Исследование: российские девочки становятся умнее мальчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатоль777
15.12.2020 - 09:41
-1
Статус: Offline

Анатоль

Мне сон снился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
15.12.2020 - 09:44
2

Маргарита…

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 09:11)
Хватит о неприличном. Пусть мне умные люди расскажут, как поколениями жили в хрущёвках, если поколение это 20 лет и дома при СССР эксплуатировались 30 или максимум 40 лет. Если начинать от появления Н.С.Хрущёва в Ген.Секах и до распада СССР. Никак не могу решить ночную загадку. Думаю все прочитали ночной спор.

Ну я думаю как. Квартира, допустим, давалась семье, в которой были непосредственно получатели-мама с папой, у них могли быть родители и, соответственно, дети. Дикая скученность в малометражке и давала такое ощущение, что три поколения в семье живут там вечность. Дети подрастали, женились, рожали, вставали в очередь на квартиру, бабушки, дедушки умирали, а в целом да, поколениями и жили. Что не так? Ты же пишешь 20-40 лет, это уже 2 поколения.
Доброе утро)

[^]
sm9
15.12.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 15.12.2020 - 09:38)
Цитата (МореСвета @ 15.12.2020 - 09:09)
я из поколения, когда ещё бесплатно все удовольствия cool.gif

Это сейчас так говорят "я еще не старая"?

Тут ключевое слово "бесплатно". Уже бесплатно lol.gif

[^]
Interlock38
15.12.2020 - 09:59
1

Балагур

Вспоминается моя защита диплома в 2005м. Специальность - информационные системы в машиностроении.
И вот такая "девочка", идущая на красный диплом, пытается в целях защиты диплома подключится по нет-митингу к своей хате (тема диплома - что-то связанное с дистанционным образованием). И это во времена диал-апа.
В зачётке одни пятёрки, круглая отличница. И искренне удивляется, почему не работает, ведь дома с соседней квартирой работало.
И вот мы пацаны-троечники-распиздяи пытаемся терпеливо и доходчиво врубить эту кукушку в предмет "информационные сети" за второй курс, а именно, чем отличается ЛВС от ГВС. Или, проще говоря, локалка от интернета.
Вот вам и девочки с высоким "социальным уровнем".

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:03
2

Виконт

Цитата (Аритэ @ 15.12.2020 - 09:16)
Хватит онеприличном. Пусть мне умные люди расскажут, как поколениями жили в хрущёвках, если поколение это 20 лет и дома при СССР эксплуатировались 30 или максимум 40 лет. Никак не могу решить ночную загадку.

моему дому 47 лет, рядом есть дома чуть постарше, и ничо так , прекрасно себя чуствуют, кап ремонты ,да были, а вон некоторые новострои,могут до кап ремонта и не дожить

2020-47=1973
Получается, что в 1973 году дом ввели в строй. До распада СССР в 1991 году он эксплуатировался 1991-1973=18 лет.
Какие поколения ютились в хрущёвках и брежневках?
Вот прямо возмутили меня ночью спорщики.
Разве никто не помнит цветных телевизоров у бабушек и дедушек, которые оказывается были невообразимой роскошью в СССР?
Я посмотрел объем производства телеков в СССР - миллионы штук.
В 70 году производство телевизоров достигло 7 млн. штук. Их что, для склада выпускали?!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2020 - 10:34

[^]
ne4est
15.12.2020 - 10:05
1

Ярила

Путаете ум с хитростью...

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:07
2

Виконт

Цитата (Kasja222 @ 15.12.2020 - 09:44)
Хватит о неприличном. Пусть мне умные люди расскажут, как поколениями жили в хрущёвках, если поколение это 20 лет и дома при СССР эксплуатировались 30 или максимум 40 лет. Если начинать от появления Н.С.Хрущёва в Ген.Секах и до распада СССР. Никак не могу решить ночную загадку. Думаю все прочитали ночной спор.

Ну я думаю как. Квартира, допустим, давалась семье, в которой были непосредственно получатели-мама с папой, у них могли быть родители и, соответственно, дети. Дикая скученность в малометражке и давала такое ощущение, что три поколения в семье живут там вечность. Дети подрастали, женились, рожали, вставали в очередь на квартиру, бабушки, дедушки умирали, а в целом да, поколениями и жили. Что не так? Ты же пишешь 20-40 лет, это уже 2 поколения.
Доброе утро)

Бабушек и дедушек прописывали хитрожопые личности, чтобы хапнуть больше метраж. Это известный факт.
Чтобы вместо двушки дали 3-4 комнаты. Обычная манипуляция при СССР.

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 03:38)

А почему тогда цитаты из книг? Значит воспоминания и интервью.

В высших эшелонах КПСС, где все грызли всех, вторые зарплаты в конвертах. Я вас умоляю... На следующий день получившего бы уже увезли и на его месте восседал бы конкурент.

400р в месяц за квартиру, в СССР, слишком много, раз в 10. Это ещё сталинские цены, а про сталинское время придумщиков очень много. А вы аргументируете этими ценами интервью, как при развитом СССР 80-х.

И если всё вами вышеперечисленное поделить на 10, а именно сумму 10 000 рублей, то получится всего лишь 1000 советских рублей. Что не будет сильно отличаться от оклада (со всеми надбавками) Гоши из МСНВ.

Это показания свидетелей, какая разница в какой они форме, интервью или мемуаров cool.gif

Зачем кого то куда то увозить если они все там получали в конвертах? Абсурд.
Так что то, что партийные функционеры и руководители высшего звена в ссср получали черные зарплаты в конвертах- исторический факт dont.gif

Цитата
Документ № 10
Справка о заработной плате работников редакции журнала «Коммунист»
07.07.1956 СПРАВКА
В 1952 году работникам редакции журнала «Коммунист» по решению ЦК КПСС была установлена зарплата на уровне работников аппарата ЦК. Главный редактор по зарплате был приравнен к заведующему отделом ЦК, зам. главного редактора — к первому заместителю заведующего отделом ЦК, члены редколлегии — редакторы отделов — к зам. зав. отделом и т.д. В частности было установлено, что редактор отдела — член редколлегии получает оклад 3500 рублей и денежное довольствие в сумме 2600 рублей. Зам. редакторов отделов были установлены оклад 2500 рублей и денежное довольствие 1000 рублей, консультантам отделов — оклад 2500 рублей и денежное довольствие 750 рублей, т.е. столько же, сколько получал инструктор.

В дальнейшем, кажется, в 1953 году или в начале 1954 года работникам аппарата ЦК было увеличено денежное довольствие, например, инструктору с 750 рублей до 1200 рублей, зав. сектором с 2500 рублей до 3000 рублей и т.д. Работникам редакции соответствующее увеличение не производилось. В результате этого между заработной платой работников аппарата и работников редакции образовался некоторый разрыв.

В последнее время производится сокращение заработной платы. Необходимо подчеркнуть, что редакция не имеет никаких возражений против сокращения, но считает, что оно должно производиться на общих основаниях, в тех же пределах, как и для работников партийного аппарата.

Между тем, наблюдается тенденция снизить зарплату работникам редакции «Коммуниста» больше, чем в аппарате. Так, по имеющимся данным, зарплату членам редколлегии — редакторам отделов предполагается снизить до 4700 рублей, т.е. до зарплаты заведующего сектором, хотя, в 1952 году, когда было вынесено решение о зарплате для работников «Коммуниста», зарплата членов редколлегии — редакторов отделов составляла в общей сложности на 1100 рублей больше, чем заведующим секторами аппарата ЦК.

Думаю, что при определении зарплаты работникам «Коммуниста» было бы целесообразно исходить из того, что редакция является отделом ЦК. При этом редактор отдела получает такую же зарплату, что и зав. сектором. Если редактор отдела является к тому же и членом редакционной коллегии, то он дополнительно получает предусмотренную соответствующим постановлением ЦК плату в сумме 1000 рублей. Такой принцип, по нашему представлению, следовало бы провести и в отношении других ответственных работников редакции журнала «Коммунист».

(Подпись) (А. Румянцев)
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 185. Л. 227–228. Подлинник.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.12.2020 - 10:18

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:08
2

Виконт

Доброе утро)

2 поколения это родители и дети. И все. Если кто-то от богатого ума прописал себе всю родню и потом с ними жил, так это его дело, а не распределителей квартир. Они выдавали по норме.

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:08)

Доброе утро)

2 поколения это родители и дети. И все. Если кто-то от богатого ума прописал себе всю родню и потом с ними жил, так это его дело, а не распределителей квартир. Они выдавали по норме.

Потом у детей рождаются свои дети и родители становятся бабушками! Так и жил практически весь ссср, стоя по 20 и более лет в очередях на улучшение жилищных условий dont.gif

[^]
Fromafar
1

Виконт

Цитата (DonDmitry @ 15.12.2020 - 10:07)
Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 03:38)

А почему тогда цитаты из книг? Значит воспоминания и интервью.

В высших эшелонах КПСС, где все грызли всех, вторые зарплаты в конвертах. Я вас умоляю... На следующий день получившего бы уже увезли и на его месте восседал бы конкурент.

400р в месяц за квартиру, в СССР, слишком много, раз в 10. Это ещё сталинские цены, а про сталинское время придумщиков очень много. А вы аргументируете этими ценами интервью, как при развитом СССР 80-х.

И если всё вами вышеперечисленное поделить на 10, а именно сумму 10 000 рублей, то получится всего лишь 1000 советских рублей. Что не будет сильно отличаться от оклада (со всеми надбавками) Гоши из МСНВ.

Это показания свидетелей, какая разница в какой они форме, интервью или мемуаров cool.gif

Зачем кого то куда то увозить если они все там получали в конвертах? Абсурд.
Так то то, что партийные функционеры и руководители высшего звена в ссср получали черные зарплаты в конвертах- исторический факт dont.gif

Цитата
Документ № 10
Справка о заработной плате работников редакции журнала «Коммунист»
07.07.1956 СПРАВКА
В 1952 году работникам редакции журнала «Коммунист» по решению ЦК КПСС была установлена зарплата на уровне работников аппарата ЦК. Главный редактор по зарплате был приравнен к заведующему отделом ЦК, зам. главного редактора — к первому заместителю заведующего отделом ЦК, члены редколлегии — редакторы отделов — к зам. зав. отделом и т.д. В частности было установлено, что редактор отдела — член редколлегии получает оклад 3500 рублей и денежное довольствие в сумме 2600 рублей. Зам. редакторов отделов были установлены оклад 2500 рублей и денежное довольствие 1000 рублей, консультантам отделов — оклад 2500 рублей и денежное довольствие 750 рублей, т.е. столько же, сколько получал инструктор.

В дальнейшем, кажется, в 1953 году или в начале 1954 года работникам аппарата ЦК было увеличено денежное довольствие, например, инструктору с 750 рублей до 1200 рублей, зав. сектором с 2500 рублей до 3000 рублей и т.д. Работникам редакции соответствующее увеличение не производилось. В результате этого между заработной платой работников аппарата и работников редакции образовался некоторый разрыв.

В последнее время производится сокращение заработной платы. Необходимо подчеркнуть, что редакция не имеет никаких возражений против сокращения, но считает, что оно должно производиться на общих основаниях, в тех же пределах, как и для работников партийного аппарата.

Между тем, наблюдается тенденция снизить зарплату работникам редакции «Коммуниста» больше, чем в аппарате. Так, по имеющимся данным, зарплату членам редколлегии — редакторам отделов предполагается снизить до 4700 рублей, т.е. до зарплаты заведующего сектором, хотя, в 1952 году, когда было вынесено решение о зарплате для работников «Коммуниста», зарплата членов редколлегии — редакторов отделов составляла в общей сложности на 1100 рублей больше, чем заведующим секторами аппарата ЦК.

Думаю, что при определении зарплаты работникам «Коммуниста» было бы целесообразно исходить из того, что редакция является отделом ЦК. При этом редактор отдела получает такую же зарплату, что и зав. сектором. Если редактор отдела является к тому же и членом редакционной коллегии, то он дополнительно получает предусмотренную соответствующим постановлением ЦК плату в сумме 1000 рублей. Такой принцип, по нашему представлению, следовало бы провести и в отношении других ответственных работников редакции журнала «Коммунист».

(Подпись) (А. Румянцев)
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 185. Л. 227–228. Подлинник.

Никем не доказанный и основанный на мемуарах. И не забывай о денежной реформе 50-х годов, дели на 10.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2020 - 10:13

[^]
бnova
0

Ярила

Цитата (mrlemon @ 15.12.2020 - 09:04)
Цитата (МореСвета @ 15.12.2020 - 09:02)
Цитата (captainkuk @ 9.12.2020 - 11:47)
В школе они отличницы, а после школы уже почему-то удовлетворительницы.  upset.gif

они просто стараются, чтобы потом получать миллионы и удовлетворителям новые машины каждый сезон покупать
также учите сыновей вкусно готовить и есть йогурт из баночки без ложки wub.gif

из литровой? smile.gif

угу

Исследование: российские девочки становятся умнее мальчиков

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:12
0

Виконт

Цитата (DonDmitry @ 15.12.2020 - 10:11)

Доброе утро)

Потом у детей рождаются свои дети и родители становятся бабушками! Так и жил практически весь ссср, стоя по 20 и более лет в очередях на улучшение жилищных условий dont.gif

Просто пересчитай даты. Я выше уже всё написал.

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:11)

Никем не доказанный и основанный на мемуарах.

Отнюдь dont.gif
Свидетельские показания, которыми являются мемуары и есть доказательства получения в конвертах дополнительных источников средств партийной и руководящей верхушки в ссср cool.gif

Цитата
Калинина Ольга Николаевна
СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАРТИЙНО-СОВЕТСКОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ В 1953-1964 ГОДАХ
"с 1 мая 1953 г. увеличивались выплаты временного денежного довольствия региональным руководителям — секретарям и заведующим отделами обкомов (крайкомов), председателям облисполкомов (крайисполкомов). Так, размер довольствия первого секретаря регионального партийного комитета КПСС вырос с 4 020 до 7 тыс. р., а секретарей обкома — с 3 015 до 4 500 р. в месяц [12, д. 1908, л. 52]. Лишь постановлением Президиума ЦК КПСС</div>от 16 марта 1956 г. о новом денежном довольствии номенклатуры, предусматривалось снижение размера довольствия. Важной новацией стало
расширение круга местных партийных работников, имевших право на выплату довольствия — до должностей зав. отделами горкомов областного центра (от 100 до 1 000 р.) [6, с. 14.].

Однако, несмотря на предпринятую меру, разрыв в материальном  положении между номенклатурными работниками разных уровней оставался по-прежнему значительным — в 3–5 раз. Так, на партконференции Кировского района Новосибирска в 1957 г. руководству района были заданы вопросы, поставившие его в затруднительное положение: «Почему грубое нарушение принципа социализма в оплате труда, допущенное Сталиным…, до настоящего времени не выровнено? Примером этого может служить громадный разрыв между минимальной и максимальной заработной платой — 300 и 30 000 р. (с конвертами)… при Ленине существовал партминимум, который строго соблюдался», «Как предполагается выполнять установку ХХ съезда о снижении сверхвысоких окладов у руководящих работников, которые накапливают капиталы в сбербанках…?» [4, л. 15–19]

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.12.2020 - 10:17

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:12)

Доброе утро)

ваши даты-это просто голословные утверждения, а вам люди говорят то, что видели собственными глазами dont.gif

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:18
1

Виконт

Цитата (DonDmitry @ 15.12.2020 - 10:14)
Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:11)

Никем не доказанный и основанный на мемуарах.

Отнюдь dont.gif
Свидетельские показания, которыми являются мемуары и есть доказательства получения в конвертах дополнительных источником средств партийной и руководящей верхушки в ссср cool.gif

Цитата
Калинина Ольга Николаевна
СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАРТИЙНО-СОВЕТСКОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ В 1953-1964 ГОДАХ
"с 1 мая 1953 г. увеличивались выплаты временного денежного довольствия региональным руководителям — секретарям и заведующим отделами обкомов (крайкомов), председателям облисполкомов (крайисполкомов). Так, размер довольствия первого секретаря регионального партийного комитета КПСС вырос с 4 020 до 7 тыс. р., а секретарей обкома — с 3 015 до 4 500 р. в месяц [12, д. 1908, л. 52]. Лишь постановлением Президиума ЦК КПСС</div>от 16 марта 1956 г. о новом денежном довольствии номенклатуры, предусматривалось снижение размера довольствия. Важной новацией стало
расширение круга местных партийных работников, имевших право на выплату довольствия — до должностей зав. отделами горкомов областного центра (от 100 до 1 000 р.) [6, с. 14.].

Однако, несмотря на предпринятую меру, разрыв в материальном  положении между номенклатурными работниками разных уровней оставался по-прежнему значительным — в 3–5 раз. Так, на партконференции Кировского района Новосибирска в 1957 г. руководству района были заданы вопросы, поставившие его в затруднительное положение: «Почему грубое нарушение принципа социализма в оплате труда, допущенное Сталиным…, до настоящего времени не выровнено? Примером этого может служить громадный разрыв между минимальной и максимальной заработной платой — 300 и 30 000 р. (с конвертами)… при Ленине существовал партминимум, который строго соблюдался», «Как предполагается выполнять установку ХХ съезда о снижении сверхвысоких окладов у руководящих работников, которые накапливают капиталы в сбербанках…?» [4, л. 15–19]

Черная зарплата в конвертах, утверждённая официальными приказами с подписями?!
Вы что-то путаете. Официальные доплаты с чёрной зарплатой. Или те кто издавал эти документы вообще не в своём уме.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2020 - 10:36

[^]
Gamilkar
15.12.2020 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 9.12.2020 - 15:51)
Цитата (yaphunter @ 9.12.2020 - 12:41)
Цитата
Далее мужчины будут ползать в ногах женщин, вызывая брезгливость. Эта брезгливость подтолкнет к воспитанию в сыновьях силы и воли, а далее ... начнем тупеть обратно, маясь от безделья у плиты.

А потом женщина заедет на СТО переобуться и все её теоретические изыски будут грубо попраны необходимостью привлечения простой физической силы. Да, мадемуазель?

Тут про интеллект разговор, вообще-то
faceoff.gif

Ну да, ну да, при смене резины интеллект не нужен. Балансировка, давление, направление протектора, смазка обода резины и прочее - в жопу такие не интеллектуальные фиговины.

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:18)

Если в ветке есть юристы, то они ржут. Тебе Адвокат 999 потом расскажет про термины. Или Хартман.

пусть попробуют

Цитата
В.Н. Мамяченков, ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ РАБОТНИКОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 1950-Х ГОДАХ
в 1951 денежный оклад секретарей Свердловского областного комитета Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) равнялся 1800–2000 рублей в месяц (первого – 2000, второго и двух других секретарей –1800 рублей), заведующего отделом – 1800 рублей, заместителя заведующего отделом –1400 рублей, заведующего сектором – 1250 рублей, инструктора – 1050–1150 рублей.
(Для сравнения приведем несколько цифр. Среднемесячная зарплата рабочих промышленности в указанном году составила 1041 рубль.
В июне того же года зарплата мастера составила: на Уральском заводе тяжелого машиностроения – 983 рубля, на приборостроительном заводе №50 –
879 рублей. За тот же период времени зарплата технолога составила: на УЗТМ – 1 472, а на ВерхИсетском заводе – 1 562 рубля1.

Кроме того, все партийные функционеры получали раз в год примерно столько же в качестве так называемых «больничных»2. Но и это
было еще не все: представители верхнего слоя партийной номенклатуры до 1956 ежемесячно получали значительные суммы в упомянутых
«конвертах». Ни один известный нам источник не отвечает прямо на вопрос, сколько же денег вкладывалось в эти конверты. Но если внимательно
изучить лицевые счета, например, работников Свердловского обкома партии того периода, то можно обнаружить интересные закономерности.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 15.12.2020 - 10:21

[^]
Kasja222
15.12.2020 - 10:21
0

Маргарита…

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:07)

Доброе утро)

Бабушек и дедушек прописывали хитрожопые личности, чтобы хапнуть больше метраж. Это известный факт.
Чтобы вместо двушки дали 3-4 комнаты. Обычная манипуляция при СССР.

Это не всегда отменяет факта проживания их в одной квартире. Вот чего ты взвинтился? Даже 2 поколения-это уже поколениЯ, а не-Е, если уж скрупулизировать. Вполне можно сказать, "поколениями". И во временном отрезке и в пространственном)

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:23
2

Виконт

del

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2020 - 10:25

[^]
Eridani
15.12.2020 - 10:24
0

Приколист

Цитата (x3mgrabber @ 9.12.2020 - 11:45)
девки всегда были умне в школах ибо пацаны распездяи, а они зубрилы.
Только вот один хуй шанс что из этой медалистки ТП вырастет просто огромен. А вот из туповатого распездяя успешный мужчина получится более вероятно.

Только вот, успешный != умный
Сколько доводилось видеть всяких предпринимателей, причем вполне себе "успешных", как ты говоришь, но по факту - это все те же распиздяи с соседнего двора, наличием интеллекта весьма обделенные.

Вот в силу своего скудоумия, такие типажи весьма амбициозны, в них как правило отсуствует дальнозоркость и способность оценки рисков, что по итогу получается 99 из 100 утрированно говоря, один многомиллионный кредит перебивают другим, и то если им это удается, а это уже не жизнь, и все возвращается на круги своя, некогда такой успешный бизнесмен сидит в жопе, имея хер да клещи.

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:23)

Черная зарплата в конвертах, утверждённая официальными приказами с подписями.
Вы что-то путаете. Официальные доплаты с чёрной зарплатой. Или те кто издавал эти документы вообще не всём уме.

а что им могла мешать это делать когда коммуняки фактически владели страной и творили в ней что хотели? cool.gif

Цитата
...Так, все работники обкома дружно приобретали облигации государственных займов, причем на определенные суммы, отсчет которых велся
от размера должностного оклада. При этом бросается в глаза, что в том же 1951 году одни из них подписались на займ в размере до одного оклада
или чуть более (все работники до уровня заместителя заведующего отделом включительно), другие – чуть более двух с половиной окладов (заведующие отделами), третьи – примерно на четыре с половиной оклада (секретари обкома, кроме первого), а четвертые (точнее – четвертый, первый секретарь обкома) – даже пять с половиной. (При окладе 2000 рублей он подписался на займ в сумме 11000 рублей)3.
Можно, конечно, предположить, что по мере карьерного роста повышалась и «сознательность» работника, толкающая его на дополнительные материальные пожертвования в пользу государства. Но нам представляется более логичным допустить, что партийные работники, получающие доплаты в «конвертах», несли (один раз в год) и соответствующую этим доплатам денежную повинность. Наше предположение подтверждается тем, что как только в 1956 «конвертные» доплаты были отменены, то сразу же почему-то резко снизилась и «сознательность» руководящих
партийных работников: в следующем, 1957-м, году они подписались на очередной займ как все остальные работники – в размере половины оклада4.
Отсюда, по нашей логике, следует, что «конвертные» доплаты в обкоме партии получали чиновники, начиная с уровня заведующего отделом. Размеры же этих ежемесячных доплат, как мы обоснованно полагаем, были примерно следующими: заведующие отделами – 2–3 оклада,
секретари обкома (кроме первого) – 3–4 оклада, первый секретарь обкома – 5 окладов

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:25
1

Виконт

Цитата (DonDmitry @ 15.12.2020 - 10:14)
Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:12)

Доброе утро)

ваши даты-это просто голословные утверждения, а вам люди говорят то, что видели собственными глазами dont.gif

А ваши воспоминания пожилых функционеров из книг это прямо факты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2020 - 10:37

[^]
Fromafar
15.12.2020 - 10:27
1

Виконт

Цитата (DonDmitry @ 15.12.2020 - 10:25)
Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:23)

Черная зарплата в конвертах, утверждённая официальными приказами с подписями.
Вы что-то путаете. Официальные доплаты с чёрной зарплатой. Или те кто издавал эти документы вообще не всём уме.

а что им могла мешать это делать когда коммуняки фактически владели страной и творили в ней что хотели? cool.gif

А, вы шутите. Так бы и сказали. lol.gif
Я уже понял, что вы с Азоровной видели, исходя из реалий про телевизоры.
Ты действительно веришь в то, что пишешь?!?!?!?!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2020 - 10:28

[^]
DonDmitry
15.12.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.12.2020 - 10:25)

А ваши воспоминания это прямо факты.

вполне... вся история пишется на основании чьих то воспоминаний в том числе. Тем более что многие люди , которые поколениями взращивались в этих хрушевках-клетушках, просто живы еще физически dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23431
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх