Полный текст интервью Алексея Навального немецкому изданию Der Spiegel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shura22
5.10.2020 - 23:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Цианид @ 05.10.2020 - 23:17)
А для кого он делает это "что-то"? Для вас? Для меня? Да ему пох на всех. Его цель заработать, а тех кто его спонсирует интересует только революция в России, желательно нашими с вами руками.
Так что нехуй из алеши строить борца за всех угнетенных.

Человек выполняет работу журналистов... Журналистики в РФ нет... сплошное Россия24 Что плохого в том что он вытаскивает на поверхность грязное белье чиновников? Или его нет... или вам комфортнее жить в иллюзиях... либо вы тот самый чиновник в этом грязном белье... Других вариантов предложить не получается...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sven80
5.10.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.10.2020 - 20:49)
Да ВСЯ современная система построена так, что они не допустят туда НИКОГО, кроме ка кодобренного ими. И леша из их числа. Яркий пример Максим, он не был из их братии, и все, тихо сел, тихо самоубилсямана.
Кстати фанаты ололешки. а напомнить вам КТО посадил марцинкевича?? Кто ответственен за посадку человека, который как и ололешка боролся с властью?

Ведущие дебатов, куда припёрся Тесак, его предупреждали, что кидать зиги и выкрикивать нацистские лозунги уголовно наказуемо. У Тесака была возможность прислушаться к ним.

[^]
Вольфрамыч
5.10.2020 - 23:34
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (VampirBFW @ 5.10.2020 - 13:36)

Да даже нормально заставить человека просратся не могут. Я как то с дуру возле вокзала в Нижнем в ларьке беляш купил, когда на конференцию ездил, так я 4 дня с унитаза встать не мог, несло так что думал щас глаза вылезут и в унитаз скатятся. А тут всего 2 дня и уже здоров.

Это потому , что у Кремля на службе не осталось профессионалов . Они теперь в Нижнем , в ларьке .

[^]
8lol8
5.10.2020 - 23:37
4

Vade retro, Satana

Цитата (Kuguar @ 05.10.2020 - 22:33)
Вы не поняли вопроса.
Какие у них средства производства вы объяснить можете?
Те самые, если которые (согласно Марксу) у капитклистов изъять, то никто их не сможет эксплуатировать.

У меня, как инженера, это голова. И никто права на неё пока не заявлял.

Я вопрос понял, ты не понял ответа.
Давай с основ. Средства производства это совокупность средств труда и предметов труда. Сре­ди средств тру­да вы­де­ля­ют ак­тив­ные (ин­ст­ру­мен­ты, обо­ру­до­ва­ние, ме­ха­низ­мы, при­бо­ры, сред­ст­ва ком­му­ни­ка­ции и др.), пас­сив­ные (пред­на­зна­чен­ные для хра­не­ния пред­ме­тов тру­да и го­то­вой про­дук­ции) и соз­даю­щие ма­те­ри­аль­ные ус­ло­вия про­из-ва (зда­ния, со­ору­же­ния, тру­бо­про­во­ды, ка­на­лы).
Сможешь сам классифицировать свои средства производства?
Ну и стоимость товара это прошлый затраченный труд (включая активные и пассивные, сырьё и т.д.) + стоимость рабочей силы (твоя зарплата) + прибавочная стоимость.
В данной формуле твоё место это способность продать свой труд. Продукт (товар, услуга), тобой произведённый дороже стоимости твоего труда, отсюда и возникает прибавочная стоимость.
И да, средствами производства могут быть средства труда, предметы труда, ресурсы и капитал. Предпринимательские способности так же могут быть средствами производства.

[^]
av74
5.10.2020 - 23:38
0

Ярила

Вот хренову тучу страниц исписали и 90% подозреваю о том что он был никто, а теперь вообще ему пиздец. Это очень странно, понятно со всех утюгов будут эту тему продвигать, но по факту его популярность и влияние однозначно вырастет когда он вернется к своей деятельности + за рубежом его стали всерьез воспринимать. Так что пригожинцы хоть обосритесь.

[^]
Latgelo
5.10.2020 - 23:39
1

Странник

Цитата (Kuguar @ 5.10.2020 - 23:23)
Цитата (Latgelo @ 5.10.2020 - 23:19)
Цитата (Kuguar @ 5.10.2020 - 23:09)

Не волнуйтесь.
Всё доказательства на суде будут предоставлены.
Но вам из дебелизора Киселев про это конечно же не расскажет.

А если вы видите нарушения закона, то как гражданин Германии можете подать в суд.

Я волнуюсь, что даже кушать не могу©, что не предоставят доказательства в суд)
И обвиняемый не найдется, тоже за это волнуюсь.)
И суда не будет.
Облажаются как со Скрипалями, вангую.
Не могу видеть нарушение закона, т.к. не предоставлены материалы УД. Мухлюют в тихую, без огласки. Как подать в суд без доказательств?

Даже не знаю чем вам помочь...
Ну, нет доказательств, не подавайте.
Главное не переутомляйте мозг.

А европейские страны позволяют себе обвинять, без доказательств. Поэтому кремль не напрягает моск))
Да и не уважает пустобрехов.

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (Цианид @ 5.10.2020 - 23:29)
Цитата (Kuguar @ 5.10.2020 - 23:26)
Цитата (Цианид @ 5.10.2020 - 23:20)
Цитата (Kuguar @ 5.10.2020 - 23:17)
Цитата (Цианид @ 5.10.2020 - 23:13)
Лан, пох уже на алешу, материал обработанный. Главное чтобы он теперь к нам не вернулся.

Точно.
А то или пенсионный возраст поднимет, или налог какой замутит, или на бюджетные деньги яхту купит.

Не хочется, чтобы проблемы моей страны решал иностранный агент.
У меня все.

Правильно!
У нас своих, посконных жуликов в достатке.
Пусть они решают как вам жить.

Твои что ли проблемы? Иди ка ты на хрен мил человек, со своей заботой обо мне. Я тебя не просил об этом. Разберемся как-нибудь без вас.

Нет, мил человек, не соскакивай.
Ты же суешь всем свои вонючие понятия как жить с головой в медужопии.

[^]
Kassan888
5.10.2020 - 23:42
1

Ку, Ёпта!

Цитата (dadyura @ 5.10.2020 - 13:34)
Создатель "Новичка" сгорает со стыда видимо!)

Он его создавал как "гуманная" альтернатива ядерному оружию, а им никого отравить не могут...

поэтому надо ёбнуть ядерной бонбой по германии.
зы.
ооо, нихуя тут срачь полемику развели lol.gif

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 5.10.2020 - 23:42

[^]
8lol8
5.10.2020 - 23:43
3

Vade retro, Satana

Цитата (Sven80 @ 05.10.2020 - 23:31)
Ведущие дебатов, куда припёрся Тесак, его предупреждали, что кидать зиги и выкрикивать нацистские лозунги уголовно наказуемо. У Тесака была возможность прислушаться к ним.

Ну-ну, Навальный, который был ярко выраженным националистом, сдал власти, с которой по его словам нельзя сотрудничать, своего идейного брата - националиста.
То есть если по морали нельзя кого-то предать, но очень хочется, то можно. Лёха такой последовательный в словах и поступках.
Выступил против Марцинкевича в суде, на стороне обвинения.
Молодец, Алексей!

[^]
8lol8
5.10.2020 - 23:45
6

Vade retro, Satana

Цитата (av74 @ 05.10.2020 - 23:38)
Вот хренову тучу страниц исписали и 90% подозреваю о том что он был никто, а теперь вообще ему пиздец. Это очень странно, понятно со всех утюгов будут эту тему продвигать, но по факту его популярность и влияние однозначно вырастет когда он вернется к своей деятельности + за рубежом его стали всерьез воспринимать. Так что пригожинцы хоть обосритесь.

О да, популярность - это главное мерило успешности. Чем больше лайков, тем круче.
Ютубовские победы над мировым злом, состоящие из количества просмотров и подписок на канал.

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.10.2020 - 23:37)
Цитата (Kuguar @ 05.10.2020 - 22:33)
Вы не поняли вопроса.
Какие у них средства производства вы объяснить можете?
Те самые, если которые (согласно Марксу) у капитклистов изъять, то никто их не сможет эксплуатировать.

У меня, как инженера, это голова. И никто права на неё пока не заявлял.

Я вопрос понял, ты не понял ответа.
Давай с основ. Средства производства это совокупность средств труда и предметов труда. Сре­ди средств тру­да вы­де­ля­ют ак­тив­ные (ин­ст­ру­мен­ты, обо­ру­до­ва­ние, ме­ха­низ­мы, при­бо­ры, сред­ст­ва ком­му­ни­ка­ции и др.), пас­сив­ные (пред­на­зна­чен­ные для хра­не­ния пред­ме­тов тру­да и го­то­вой про­дук­ции) и соз­даю­щие ма­те­ри­аль­ные ус­ло­вия про­из-ва (зда­ния, со­ору­же­ния, тру­бо­про­во­ды, ка­на­лы).
Сможешь сам классифицировать свои средства производства?
Ну и стоимость товара это прошлый затраченный труд (включая активные и пассивные, сырьё и т.д.) + стоимость рабочей силы (твоя зарплата) + прибавочная стоимость.
В данной формуле твоё место это способность продать свой труд. Продукт (товар, услуга), тобой произведённый дороже стоимости твоего труда, отсюда и возникает прибавочная стоимость.
И да, средствами производства могут быть средства труда, предметы труда, ресурсы и капитал. Предпринимательские способности так же могут быть средствами производства.

Мои главные средства производства, это ГОЛОВА.
Я могу и на компьютере проектировать, и карандашем в блокнотике, и прутиком на песке как Архимед.
Это уже все вторично.

И продаю я свой труд и напрямую, и через субподрядчиков, и работая в коллективе.
Тут мне никто не указ, как действовать и кому за сколько продавать я решаю сам.

Надеюсь теперь мне объяснят, кто тот капиталист который через мои средства производства забирает мою прибавочную стоимость.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 5.10.2020 - 23:48

[^]
nirodon33
5.10.2020 - 23:49
-1

Хохмач

Блять заебали этим навальным. Он такой же пидор как и путин

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 5.10.2020 - 23:31)

Извините, может я что упустил в новшествах законодательства.
А что, убийство в камере уже входит в список уголовных наказаний?

[^]
Kuguar
5.10.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата (nirodon33 @ 5.10.2020 - 23:49)
Блять заебали этим навальным. Он такой же пидор как и путин

Так же поднял пенсионный возраст и обрушил рубль?
Вот негодяй!

[^]
FucktorS
5.10.2020 - 23:54
1

Шутник

Цитата
Spiegel: Вас часто спрашивали: если в России всё так плохо, как вы говорите, почему Путин не пытался убрать вас с пути?

Навальный: Хоть какую-то пользу эта история должна иметь для меня. Наконец этот вопрос снимается.

Многоходовочка?
Темнейший выбрал "мою преееелесть"? slava.gif

[^]
8lol8
5.10.2020 - 23:56
1

Vade retro, Satana

Цитата (Kuguar @ 05.10.2020 - 23:46)
Я могу и на компьютере проектировать, и карандашем в блокнотике, и прутиком на песке как Архимед.
Это уже все вторично.

И продаю я свой труд и напрямую, и через субподрядчиков, и работая в коллективе.

Надеюсь теперь мне объяснят, кто тот капиталист который через мои средства производства забирает мою прибавочную стоимость.

Ты создаёшь продукт, который дороже стоимости твоего труда. Чего тут не понятного?
Если ты трудишься в коллективе, работая над продуктом, у вас, допустим, зарплатный фонд 10 млн. руб., то ваш труд продают, скажем, за 15.
Если ты трудишься один, то создаёшь продукт, который точно так же позволяет заработать на тебе. Условно из твоей зарплаты в 100 тыс, получится прибыли на 200 или 300. Иначе зачем что-то делать или делать в убыток.
Если ты эникей, то твоя работа позволяет поддерживать работу предприятия, тоже принося предприятию прибыль.
Я очень сомневаюсь, что программист хорошего уровня не понимает азбучных истин. Там тугих не держат.

[^]
KeinMitleid
6.10.2020 - 00:03
0

Ярила

Очень разумно все расписал.

Цитата
Потом голоса стихли, но я ещё услышал женский крик: «Не падай в обморок!». И всё, конец. Я знаю, что я мёртв. Только позже выяснилось, что я ошибся.

Я однажды через такую хуйню проходил, и тоже нехило удивился, когда оказалось, что не умер, но было страшно так, что вспоминаю часто.

[^]
Kuguar
6.10.2020 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.10.2020 - 23:56)
Цитата (Kuguar @ 05.10.2020 - 23:46)
Это уже все вторично.

Ты создаёшь продукт, который дороже стоимости твоего труда. Чего тут не понятного?
Если ты трудишься в коллективе, работая над продуктом, у вас, допустим, зарплатный фонд 10 млн. руб., то ваш труд продают, скажем, за 15.
Если ты трудишься один, то создаёшь продукт, который точно так же позволяет заработать на тебе. Условно из твоей зарплаты в 100 тыс, получится прибыли на 200 или 300. Иначе зачем что-то делать или делать в убыток.
Если ты эникей, то твоя работа позволяет поддерживать работу предприятия, тоже принося предприятию прибыль.
Я очень сомневаюсь, что программист хорошего уровня не понимает азбучных истин. Там тугих не держат.

Ничего не понял.
Продукт который я создаю может стоить и больше того, сколько я на него затратил, и меньше. Довольно часто априорно установить это нереально.

Довольно часто я работаю по договорам.
Есть конкретная задача выполнение которой стоит оговоренную сумму.
И опять таки, если это реализация НИОКР, или создание тестового образца, то и заказчик не знает принесёт ли оно прибыль, или убыль. Но я, независимо от этого, свою долю получаю.

Неужели это все описал Маркс и вы мне сейчас его идею все же объясните?

А то у меня крепнет уверенность, что он описывал мануфактуры прошлого века, а вовсе не ИТ технологии и хайтек. И даже работа часовщика, или мясника нихрена под его шаблоны не попадают.

[^]
zimagor
6.10.2020 - 00:06
1

Ярила

Боты и недалекие граждане в своем репертуаре, Навальный может быть подонком, плохим мужем, предавать друзей, отбирать конфеты у детей, жрать лобстеров на деньги госдепа, состоятьв массонской ложе, в случае прихода к власти стать хуже путина, хотя я сомневаюсь в обоих тезисах, что он придет к власти и что можно создать (и главное люди это будут терпеть) еще более охеревшую, скажем по мягче , вертикаль власти, как говорили "тьфу на него" на этого Навального, он говно. Но все выше изложенное не отменяет того факта, что власть коррумпированна, принимает крайне не популярные и вредные законы, мухлюет с выборами, произвольно и как мелкие жулики, используя нелепые лазейки обнуляется, а на поставленные вопросы говорит про "компот" и рассказывает анекдоты, вот когда Навальный расследует эти факты и придает их огласке, мне похуй на какие средства он существует и чей он агент, не надо ебать мозги

[^]
Sven80
6.10.2020 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 5.10.2020 - 23:43)
Цитата (Sven80 @ 05.10.2020 - 23:31)

Ну-ну, Навальный, который был ярко выраженным националистом, сдал власти, с которой по его словам нельзя сотрудничать, своего идейного брата - националиста.

Когда это Навальный считал Тесака своим братом (по идеологии)? Он считал его вредным персонажем. Зиговать и нацистские лозунги выкрикивать - это точно национализм?

[^]
8lol8
6.10.2020 - 00:15
3

Vade retro, Satana

Цитата (Kuguar @ 06.10.2020 - 00:05)
Ничего не понял.
Продукт который я создаю может стоить и больше того, сколько я на него затратил, и меньше. Довольно часто априорно установить это нереально.

И опять таки, если это реализация НИОКР, или создание тестового образца, то и заказчик не знает принесёт ли оно прибыль, или убыль. Но я, независимо от этого, свою долю получаю.

А то у меня крепнет уверенность, что он описывал мануфактуры прошлого века, а вовсе не ИТ технологии и хайтек. И даже работа часовщика, или мясника нихрена под его шаблоны не попадают.

Ты меня реально пугаешь своими аналитическими способностями.
Продукт, который ты создал это стоимость твоего труда + прибавочная стоимость. Потому что он дороже стоимости твоего труда.
Свою часть стоимости ты получил, прибавочную получит твой наниматель. Чего тут не понятного в двух слагаемых?
Если ты работаешь над ОКРами, НИОКРами, ничего не меняется. Потому что это или инициативная работа, финансируемая из уже полученной прибыли, либо, например, госзаказ. То есть твой труд оплачивается из уже произведённой работы.
Раз ты такой молодец, неужели ты не знаешь, как открываются и закрываются проекты, не приносящие прибыль?
При чём тут ты с твоей конкретной работой, если ты только часть большой системы?
Ты не можешь два слагаемых сложить, а на Маркса гонишь, что он не прав.

[^]
Kuguar
6.10.2020 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 6.10.2020 - 00:13)
Зиговать и нацистские лозунги выкрикивать - это точно национализм?

Нет. Это имитация национализма и неумный эпатаж.
Типа, как колорадки это имитация патриотизма.

[^]
Грузчег
6.10.2020 - 00:21
0

Гость

Цитата (VampirBFW @ 5.10.2020 - 14:23)
И дружно все самоубились с ЯПа нахер. А на Яп вернулись пейсатели, фотожаберы, рукожопы и прочий веселый контингент, которым мы и славились. АА забыл, ещеб всебабыкозлистов с собой захватили.

Мысль.
Лет через 15, если доживу, буду читать исследования:"Когда ЯП стал унылой полит/пиздо страдальческой помойкой"

[^]
8lol8
6.10.2020 - 00:23
2

Vade retro, Satana

Цитата (Sven80 @ 06.10.2020 - 00:13)
Когда это Навальный считал Тесака своим братом (по идеологии)? Он считал его вредным персонажем. Зиговать и нацистские лозунги выкрикивать - это точно национализм?

А как говорил Фашист в фильме "Брат": "Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка".
Националист сдал националиста. Алексей, который себя считал дипломированным националистом и участвовал в Русских маршах.
Действительно, чего такого-то. Всего-то посадил единомышленника за решётку.

[^]
Kuguar
6.10.2020 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.10.2020 - 00:15)
Цитата (Kuguar @ 06.10.2020 - 00:05)
Ничего не понял.

Ты меня реально пугаешь своими аналитическими способностями.
Продукт, который ты создал это стоимость твоего труда + прибавочная стоимость. Потому что он дороже стоимости твоего труда.
Свою часть стоимости ты получил, прибавочную получит твой наниматель. Чего тут не понятного в двух слагаемых?
Если ты работаешь над ОКРами, НИОКРами, ничего не меняется. Потому что это или инициативная работа, финансируемая из уже полученной прибыли, либо, например, госзаказ. То есть твой труд оплачивается из уже произведённой работы.
Раз ты такой молодец, неужели ты не знаешь, как открываются и закрываются проекты, не приносящие прибыль?
При чём тут ты с твоей конкретной работой, если ты только часть большой системы?
Ты не можешь два слагаемых сложить, а на Маркса гонишь, что он не прав.

Схрена ли дороже то?
Я могу потратить хренову тучу времени на нафиг никому не нужную безделицу.
И почему кто то должен мне это компенсировать?

И минимум 50% опытных разработок идут псу под хвост и никакой прибыли не приносят.

Где тут прибавочная стоимость то?
И причём тут мой карандаш, который мы решили считать за средства производства?

И, таки, да.
Я и моя работа это часть большой системы.
Но причём тут Маркс то?
Что он описывает, объясняет, упрощает для понимания?
Или он как гипотеза Бога. Объясняет абсолютно все, но только толку от этого объяснения нет никакого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47535
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх