В августе 2014 года мы семьей возвращались на машине к себе на Урал из Краснодарского края. Ночью встали в большой пробке на выезде из г. Ростов-На-Дону. В пробке рядом с нами в одной из машин с московским номером умер водитель. Его вытащили из машины и долго пытались привести в чувство. Потом стали останавливать встречный поток машин, чтобы отправить бездыханного человека в город, в больницу. Мы встали вереницей, осторожно высовывали руки за разделительный барьер и чиркали зажигалками, пытаясь привлечь внимание водителей летящего встречного потока. Но скорость движения на этом участке была очень высокая, машины пролетали с бешеной скоростью, не притормаживая. Тогда из стоящей в пробке «Газели» с регионом на гос. номере 01 вышли два человека. Один из них просто вышел на встречную проезжую часть и остановил встречный поток. Это было похоже на самоубийство, все кричали этому человеку: «Уходи!». Но он стоял посреди дороги и остановил летящие ему навстречу автомобили. Когда встречный поток остановился, второй адыгеец поднял москвича на руки, перебежал проезжую часть и засунул его в ближайший остановившийся автомобиль. Я не знаю, что дальше было с москвичём. Я тоже вытаскивал его из автомобиля и, по-моему, он был уже мертв. Но меня потрясли те самоотверженность и героизм людей из автомобиля с регионом «01». Я навсегда запомнил, что Адегея – страна удивительно бесстрашных и героических людей. Поэтому сейчас я прошу жителей Адыгеи проявить все те же самые присущие им черты, найти и вернуть потерявшуюся русскую девочку. Вы всё можете, несмотря ни на что.