Виторган призвал отказаться от празднования Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
10.05.2019 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

кто это ?
аааа б/у собчаков ...

[^]
Tupen
10.05.2019 - 19:37
1

Ярила

Не обязательно на всех обращать внимание.

[^]
SаndrO
10.05.2019 - 19:46
1

Весельчак

Кому-то важно его мнение?
Идет кривая вдоль борозду и мне до пи...ды,
И ей до пиз...ы.

Так и Максимка иди мимо.

[^]
alsei03
10.05.2019 - 19:50
15

Балагур

mvitorgan
Зашёл вечером в интернет и обомлел. Сначала вообще не понял в чем дело. Потом выяснил. Куча всяких изданий ( от Рамблера до каких-то совсем говно-ноу-неймов отписались по моему посту про 9 мая, вынеся в заголовок ФРАГМЕНТ фразы «нам праздновать нечего», вырванной из контекста. Это, конечно, сделано ради хлесткого заголовка. Это мерзость. Делают они это сознательно. Да и х.. с ними. Но я немного о другом. Пост в доступе. Его можно прочитать, для того, чтобы увидеть в нем какое-то неуважительное отношение к тем, кто пережил и не пережил войну надо быть либо сознательным подлицом, как те издания, о которых шла речь, либо совсем дураком. В частности цитата «нам нечего праздновать» относится нам сегодняшним ( после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ВЕТЕРАНАМИ. Ну и т.д. В общем, читайте ( если вам это важно) первоисточник. И да - мне нравится Бессмертный полк ( мой текст о нем двух-трехлетней давности хранит ФБ) и не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд:спортивным результатам, политическим фигурам... до чего уже только не договаривались разные спикеры на тв! Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поёт ( либо за деньги,либо за эфиры, либо рекрутированная каким-нибудь ведомством-которому -нельзя-отказать ) по площадям «Калинку», как правило под фонограмму и в аляповатых декорациях. Не нравятся, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съёмок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня. И ещё кое-какие пояснения, если уж кому необходимо: 1. День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Ещё раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это скорее ближе, например, к изральскому дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают... чего и вам ас всем желаю: помнить и думать.

Это то что Виторган написал на своей странице.

[^]
user100000
10.05.2019 - 19:52
-2

Приколист

сказочный долбаеб

[^]
Angelberth
10.05.2019 - 19:59
6

адвокат дьявола

Цитата (alsei03 @ 10.05.2019 - 19:50)

Правильно написал, в общем-то. Но у нас население такое, типа "эээ, ты кто такой мне указывать что на машину клеить или с какими флагами в какой день ходить?"

А по сути, что он такого сказал? Ему не нравится, что общество весьма милитаристски настроено, и даже детей с детства так же настраивают? А кому это вообще может нравиться? Ему не нравится, что наклейки "спасибо деду за победу" на машину наклеивают те, у кого дед в войну то ли еще не родился, то ли под стол пешком ходил. А кому это в здравом уме понравится?

[^]
Nikolay4
10.05.2019 - 19:59
-2

Ярила

Цитата
Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы

У нормального папы такой вот сынок..ммдя.

[^]
alsei03
10.05.2019 - 20:03
7

Балагур

mvitorgan
Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...

А это его первоначальный пост.

[^]
MIshkinasevere
10.05.2019 - 20:07
1

Ярила

...

Виторган призвал отказаться от празднования Дня Победы

[^]
BobraVsem
10.05.2019 - 20:08
3

Ярила

alsei03
И что?
Ответьте мне с Виторганом - почему лично Я не могу праздновать и радоваться тому, что наши Деды отстояли в том числе мое право на жизнь?

Почему день тишины должен быть перенесён с 22 июня?
Именно этот день - для нашего народа - стал днём скорби, с этого дня началась самая кровопролитная война. Именно 22 июня - символ скорби для нашего народа.
А 9 мая - надо праздновать. Праздник освобождения, праздник жизни.

[^]
MarkoniYA
10.05.2019 - 20:12
1

Ярила

Пусть учит Собчачку щи варить.

[^]
JSt
10.05.2019 - 20:14
1

Ярила

mvitorgan
Зашёл вечером в интернет и обомлел. Сначала вообще не понял в чем дело. Потом выяснил. Куча всяких изданий ( от Рамблера до каких-то совсем говно-ноу-неймов отписались по моему посту про 9 мая, вынеся в заголовок ФРАГМЕНТ фразы «нам праздновать нечего», вырванной из контекста. Это, конечно, сделано ради хлесткого заголовка. Это мерзость. Делают они это сознательно. Да и х.. с ними. Но я немного о другом. Пост в доступе. Его можно прочитать, для того, чтобы увидеть в нем какое-то неуважительное отношение к тем, кто пережил и не пережил войну надо быть либо сознательным подлицом, как те издания, о которых шла речь, либо совсем дураком. В частности цитата «нам нечего праздновать» относится нам сегодняшним ( после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ВЕТЕРАНАМИ. Ну и т.д. В общем, читайте ( если вам это важно) первоисточник. И да - мне нравится Бессмертный полк ( мой текст о нем двух-трехлетней давности хранит ФБ) и не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд:спортивным результатам, политическим фигурам... до чего уже только не договаривались разные спикеры на тв! Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поёт ( либо за деньги,либо за эфиры, либо рекрутированная каким-нибудь ведомством-которому -нельзя-отказать ) по площадям «Калинку», как правило под фонограмму и в аляповатых декорациях. Не нравятся, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съёмок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня. И ещё кое-какие пояснения, если уж кому необходимо: 1. День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Ещё раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это скорее ближе, например, к изральскому дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают... чего и вам ас всем желаю: помнить и думать.

Не понимаю почему надо прогибаться под всякое оппозиционное мнение, в дань моде и лишь бы Путину назло и праздновать не День Победы, как победители, а День Тишины как те кто не выигрывал войн, а только понес потери, хоть и большие. Да, в Европе отмечают День Памяти но так и потери там были несопосравимые, а для некоторых стран это вообще день траура, они так хорошо на войне нагрелись.
Виторгана может и травят , но пост его как ни крути, все таки с определенным оттенком. Он вообще видел когда-нибудь ветеранов ВОВ? У меня бабушка и дедушка были участниками ВОВ, так льготы там нормальные были и пенсии, и пр. За что он там извиняется и сожалеет, лишь бы правильно и красиво сказать как сейчас полагается, отметился, пиарнулся. Не надо говорить того чего не знаешь, за это собственно его и ругают.
Насчёт пошлости - не без этого, но много и фейков было. Вкуса и ума организаторам может невсегда тоже хватает, но не настолько все ужасно было как это хотят преподнести сейчас. Была и торжественность и тишина, и дань памяти. Ветеранов уже почти наверно не осталось, особенно тех, кто сам добраться до Парада ещё может, вот и пытаются заменять видно cool.gif Но это верно, балаган тоже надо как-то не допускать.

[^]
Oisb
10.05.2019 - 20:16
-5

Приколист

Обоссать еврея за такие слова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Принцеца
10.05.2019 - 20:19
-1

Приколист

Не знаю кто такой Виторган и знать не хочу.
День Победы отмечали, отмечаем и будем отмечать!!!
Громко!!! Ибо это Великий праздник для нашего народа!!!
Судя по фамилии и высказываниЯм, товарищ не имеет никакой принадлежности к нашему народу.

[^]
Bazyazya
10.05.2019 - 20:21
2

Приколист

Не нравится ему, так пусть и не празднует. Какое ему дело до других?

[^]
Белый61
10.05.2019 - 20:23
2

Приколист

Чем дальше от нас Победа...тем меньше оставшихся в живых Настоящих Героев Войны ( только "тыловые" и остались)! Но тем пышнее и масштабнее Празднества-9Мая ! Всё превратили в Шоу-Патриотизма для толпы своими маршировательными инсталяциями...! "Весенняя отвлекалочка" от проблем в стране)

Все больше денег тратится на "Развления-мая " для народа в Честь Победы! ...Вопрос только, сколько это стоит?

Медийные певцы-звездули и стриптизерши одеваются в военную форму вертят задом и поют , деток в сапогах с винтовками везут в грузовиках "инсценировать" войну с надписями "Спасибо деду за Победу"..Салют! Праздник продолжается , непонятно кого сажают на трибуны с непонятным(юбилейным)" иконостасом" на груди! Посчитайте сами возраст настоящих участников военных действий-героев! Единицы, которые из дома уже выйти не могут!! 90+ это возраст Войны!
А тут и страна, вроде, как Едина-Я в патриотическом порыве (плюсики пыне в карму и проблем не видно по весне)))
Вроде все как, за ботексноликого царя) все поют и радуются, и всё зашибись в непобедимой стране)))и чего Вы все тут гоните на Власть, если 10млн народа в Бесстмертном Полку прошли...Да выходит они, вроде как, за пыню идут с плакатами для мира во всем...типа тоже по тихому угрожают...вот нас сколько и нас не победить, мы помним и будем помнить всегда! Плюсики к пыне)))такой Народ не победить, никогда, тогда на0уя вооружаться?

Боюсь, представить во сколько обойдется стране 75-летие Победы!

Спасибо Небесам, что сэкономили на воздушном параде в этом году! Но и эти деньги разворуют

Я к чему, друзья, поменьше Шоу...на фиг кому демонстрация Силы, бегущими танками мимо мавзолея? кому...? "благополучному " цивилизованному миру...

Ну кто на нас нападет? Мы сами себе внутри враги!
Под шаффе)) Простите, Яповцы
Не знаю, персонаж, как Макс Виторган, но ...в его словах есть, Правда

Это сообщение отредактировал Белый61 - 10.05.2019 - 20:28

[^]
gogindra
10.05.2019 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 10.05.2019 - 20:12)
Пусть учит Собчачку щи варить.

вот это ТЫ выстрелила - посильнее фаустпатрона Гёте!!!

Представил себе ебало Собчачки - над кастрюлей! cheer.gif

Не спасло даже О-сознание, что эти две жывотные вроде распрыгнулись давно

[^]
gogindra
10.05.2019 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (emerge @ 10.05.2019 - 19:02)
gogindra
Аааа зоофил,тьфу бля
Зы.ярила цитировать научись и капс не обязателен

люди мы русские, но я уже 60 лет живу в Масквабаде, потому...

Э-а-э! Земляк, Брат! (шутка -разумеется!)

В профиле вижу, что ты с Рязани.

Мои Родители - Рязанские на раёне - мама - с ПГТ Тумы - Сазоновы/как обычно у нас возможно и Сазановы - семья - железнодорожники по Деду, Мама - учительша
Отец - с села Малахова - "с Курши"!

Если есть желание - пиши в личку! cheer.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 10.05.2019 - 20:37

[^]
BobraVsem
10.05.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2019 - 19:59)

Правильно написал, в общем-то. Но у нас население такое, типа "эээ, ты кто такой мне указывать что на машину клеить или с какими флагами в какой день ходить?"

А по сути, что он такого сказал? Ему не нравится, что общество весьма милитаристски настроено, и даже детей с детства так же настраивают? А кому это вообще может нравиться? Ему не нравится, что наклейки "спасибо деду за победу" на машину наклеивают те, у кого дед в войну то ли еще не родился, то ли под стол пешком ходил. А кому это в здравом уме понравится?

Эээ простите милитаристки? 1 день в году?
По поводу надписей на машинах...
Я сам не сторонник ленточек и надписей...не носил не клеил...
Но...почему 1-му человеку громко заявить «спасибо деду за победу» - это зашквар и фу фу фу, а другому на всю страну заявить « в стойло быдло! Молчать и каяться» - можно?

Почему американцам можно праздновать День независимости? А жителям - РФ - ни ни! Плакать и каяться!

[^]
Awers17
10.05.2019 - 20:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Потому что, если отмечать этот день "тихо и печально", про него очень скоро забудут(
Для того, чтобы сформировались традиции обязательно должны быть материальные объекты этих традиций.
Вот и День Победы - не будет ленточек и гуляний - все сойдет на нет.

Вы может не помните, а в 70 годах, не было гуляний и ленточек, был митинг с фронтовиками, они были еще достаточно молоды и минута молчания. А до этого времени фронтовики всегда гуляли на "троицу", просто выезжая на природу и отмечали в кругу семьи или друзей, и это даже лучше помнится, чем сто парадов после. Главное помнить.

[^]
Эмил
10.05.2019 - 20:47
-4

Ярила

Его как и ему подобных плохо и коробит от единения людей во время шествия.Ведь нет в этот момент ничего ,что разъединяло бы,а объединяет духовное единение в знак памяти павших,добывших ценой своей жизни нам и всему миру Мир.

[^]
egorgor
10.05.2019 - 20:51
5

Ярила

Когда я с братом, два малолетних пиздюка, начинали расспрашивать деда, Героя Великой Отечественной, о Войне, он начинал говорить, но через несколько предложений осекался и начинал плакать и мы понимали, что больше вопросы лучше не задавать. Не очень представляю себе его пляшущим по избе пьяным с гармонью на 9е мая. Может про это хотел сказать Виторган?

А для повторяльщиков, если и были когда какие-то редкие посиделки, всегда замечал, что тост первый был "лишь бы не было войны".

[^]
BobraVsem
10.05.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.05.2019 - 20:42)
Цитата
Потому что, если отмечать этот день "тихо и печально", про него очень скоро забудут(
Для того, чтобы сформировались традиции обязательно должны быть материальные объекты этих традиций.

Вы может не помните, а в 70 годах, не было гуляний и ленточек, был митинг с фронтовиками, они были еще достаточно молоды и минута молчания. А до этого времени фронтовики всегда гуляли на "троицу", просто выезжая на природу и отмечали в кругу семьи или друзей, и это даже лучше помнится, чем сто парадов после. Главное помнить.

Время было другое...

Вначале нам запретят праздновать и объявят день тишины...

Потом прикажут каяться...

Виторганы нас именно к этому ведут.

Во Франции - 8 мая - вон уже «день примирения с Германией» - толерантность пля...

[^]
gogindra
10.05.2019 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 10.05.2019 - 20:34)
Цитата (Angelberth @ 10.05.2019 - 19:59)

Эээ простите милитаристки? 1 день в году?
По поводу надписей на машинах...
Я сам не сторонник ленточек и надписей...не носил не клеил...
Но...почему 1-му человеку громко заявить «спасибо деду за победу» - это зашквар и фу фу фу, а другому на всю страну заявить « в стойло быдло! Молчать и каяться» - можно?

Почему американцам можно праздновать День независимости? А жителям - РФ - ни ни! Плакать и каяться!

нет - это просто примитивный приём ДЕМАГОГИИ (тм)

называется - "подмена Тезиса"!

почему 1-му человеку громко заявить «спасибо деду за победу» - это зашквар и фу фу фу, а другому на всю страну заявить « в стойло быдло! Молчать и каяться» - можно?

у меня Отец - участник Войны - 43-45 - 2.5 года последних. Много чего рассказывал.
Медали - за Освобождение Варшавы, и ЗА ВЗЯТИЕ Кенига и Берлина.

Ушёл из жизни 3 года назад. Сегодня позвонили "мелкие" - 3 поколение.
Тоже -"а и мы Тебе вчера забыли позвонить - ну с Победой!".

И вот тоже спросил - а МЕНЯ - то...?

Ну - допустим - есть у меня три медальки-побрякушки. Две - ведомственные за Ебилеи...
И - была за "Адмирала Кузнецова" - вроде чего стоила - нет пару лет назад Недимон3,14дор подписал - по ней - нещитово к пенсии и прочему.

Уж про остальные - не говоря про значки "за удар по ком труду" и т.д. - и разговора нет.

вот так и дожился до славной старости лет.

Намедни ходил в Центр Документов - там жизнерадостный молчел сразу предупредил, что Пенсионный "сразу многие документы по стажу" отвергнет!

Буду здесь на Япе сраться

[^]
BobraVsem
10.05.2019 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.05.2019 - 20:42)
Цитата

Вы может забыли, но военные парады при Союзе были дважды в год: 7 ноября и 1 мая, тогда же и были гуляния, шествия народа и прочее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40732
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх