В Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nimrod13
31.12.2018 - 20:04
2
Статус: Offline

Ваши Счастливые Звёзды

Хотел бы вставить копипасту, так как возможен вариант некачественной установки газового прибора учета.
Вот пруф на филиал Газпрома в городе Владимир https://www.vladoblgaz.ru/press-center/novo...zyvat-avariyku/
а вот сам текст за 2014г :
Спекулятивный интерес к теме установки счетчиков газа к новому году сегодня оборачивается не только очередями потребителей для проведения пломбировки установленных приборов учета, но и участившимися случаями выездов аварийных бригад филиалов ОАО «Газпром газораспределение Владимир» по заявкам граждан, жалующихся на утечки газа после неквалифицированной установки счетчиков работниками различных коммерческих структур .

Несмотря на многочисленные разъяснения по поводу того, что какие-либо санкции к тем, кто не успеет установить счетчики к 1 января 2015 года применяться не будут, а приборы учета можно будет спокойно устанавливать и в следующем году, граждане по-прежнему в массовом порядке обращаются за установкой счетчиков в фирмы, назойливо рекламирующие свои услуги. При этом далеко не всегда работники таких фирм имеют должную квалификацию, а технический надзор за результатами их деятельности практически не осуществляется. Лишним свидетельством этого оказывается появление в квартирах после проведения работ по установке счетчиков устойчивого запаха газа, и, как следствие - обращения граждан в аварийные службы.

- Количество поступающих от населения заявок на устранение утечек газа после установки счетчиков начало расти с прошлого года, но особенно это стало заметно в ноябре-декабре. Только за последние две недели наши аварийные бригады семь раз устраняли утечки газа после установки счетчиков сторонними организациями в квартирах жителей города. А в скольких случаях люди попросту вовремя не реагируют на менее заметные утечки?

[^]
Вожик65
31.12.2018 - 20:06
5

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.12.2018 - 19:28)
Ужесточат проверки - опять будет вой "опять поборы, они просто на нас наживаются".
Я всегда пускаю и всегда "за проверки".
Но недавно меня озадачили вот такие новые квитанции от кингисеппских газовщиков - с какого перепуга надо оплачивать "проверку", которая запланирована только через три месяца??? Раньше как-то "за так" проверяли... Звонил туда - не хотят разъяснять; мол, "такой порядок сейчас"... Платить пока не стал - подожду выполнения "работ".

Кстати: "проверка" заключается в обмазывании газового вентиля и входа в плиту обычной мыльной пеной.
Зато всегда наблюдаю лёгкое замешательство пришедших газовщиков, когда я после их проверки прошу подписать паспорт плиты (там есть графы о проверках) и на обороте договора с газовой слубой... Подписывают, но как-то нехотя... Явно не ожидали.

[^]
gluk35
31.12.2018 - 20:16
7

Ярила

Цитата (срочник @ 31.12.2018 - 18:33)

А чего не вякнешь, что это Путин лично все взорвал???

Как бы путинг гидрантом 20 годов без малого, и все больше и больше техногенных аварий. кого винить? Ленина, или Сталина? Развал всего и вся. Виноваты однозначно инопланетяне.

[^]
Santo062
31.12.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата
Но недавно меня озадачили вот такие новые квитанции от кингисеппских газовщиков - с какого перепуга надо оплачивать "проверку", которая запланирована только через три месяца??? Раньше как-то "за так" проверяли...

Сейчас у газовщиков внутридомовое на балансе не стоит, по требованиям положено проводить обслуживание (задолбали эти требования меняться, причем инспектора с ростехнадзора лепят кто во что горазд, у каждого свои)., вот и проводят, ЖЭУ (ТСЖ) обязаны подписывать с ними договор, ну и естественно потребитель платит).

[^]
Raspatel
31.12.2018 - 20:17
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Но недавно меня озадачили вот такие новые квитанции от кингисеппских газовщиков - с какого перепуга надо оплачивать "проверку", которая запланирована только через три месяца???

У нас платишь ежемесячно, но суммы (ежемесячно) сильно ниже. Проверки по плану 2 раза в год. Обычно ходят, мылят, хотя в последнее время все-таки завелись электронными анализаторами.

[^]
Хас
31.12.2018 - 20:19
5

Ярила

А сколько тут же на ЯПе было умников, которые вещали наподобие "приходили ко мне с проверкой, взяли ни за что X рублей, больше газовщиков не пускал, ибо нефиг - одни поборы".
Ужесточат проверки - опять будет вой "опять поборы, они просто на нас наживаются".

Так проверяют то оборудование. А основная причина таких ЧП - люди. С людьми то что делать? Психи или алканы и с исправной плитой такое устраивают.

[^]
Телепень
31.12.2018 - 20:20
13

Сверлоконечный клоп

Цитата (Лыка @ 31.12.2018 - 19:17)
Сомнительно что это взрыв бытового газа ,проследите ---последние годы довольно часто списывают взрывы в домах на газ ...Так проще (утечка газа ) всё на поверхности никого искать не надо (дело закрыто ).Мне довольно много лет и я не помню что бы раньше жилые дома от от утечки газа врывались . Плиты газовые, ,колонки были изношены, краны пропускали, воняло газом,открыли форточку проветрили и всё....В квартирах даже подтапливали газом когда холодно было ,включали плиту 4 комфорки и газ горел сутками не выключаясь ....Я жив и дом на месте......

Все было - и маньяки были, и взрывы от газа были, и собаки на людей нападали.
Просто сейчас работает Интернет - и мгновенно вся страна узнает о любой трагедии, случившейся в любом городе 145-миллионной страны. Поэтому и возникает впечатление, что сейчас всего стало больше.
Представьте - сколько сейчас работает газовых котлов, плит,духовок, колонок. Одновременно и во всех городах России. Десятки миллионов их работают! Трагические стечения массы обстоятельств всегда случались, и будут случаться - с этим ничего и никто не поделает, причем ни в одной стране мира.

[^]
vodila
31.12.2018 - 20:21
2

Юморист

-26 на сейчас. Греть уж точно некого.

[^]
ТокосоТомимо
31.12.2018 - 20:23 [ показать ]
-12
Гирокомп
31.12.2018 - 20:25
1

сарказм

Цитата (gluk35 @ 31.12.2018 - 20:16)
Цитата (срочник @ 31.12.2018 - 18:33)

А чего не вякнешь, что это Путин лично все взорвал???

Как бы путинг гидрантом 20 годов без малого, и все больше и больше техногенных аварий. кого винить? Ленина, или Сталина? Развал всего и вся. Виноваты однозначно инопланетяне.

Виноваты комуняки, однозначно.
Вспомните 1986, 87, 88, 89-й катастрофические годы.

[^]
bigpatriot
0

Ярила

Объявит Президент День Траура в стране по погибшим?

[^]
Гирокомп
8

сарказм

Цитата (ТокосоТомимо @ 31.12.2018 - 20:23)
Мне одному кажется, что это очередной спектакль с невинными жертвами?

Нет, не одному.

Долбоебов в стране на сто лет припасено.

[^]
TATAPИH
31.12.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Ливиc @ 31.12.2018 - 18:46)
Цитата
для начала запретить продавать плиты, без автоматического выключения при отсутствии газа.

Для начала сделали бы нормальный Газ-контроль. Знаю многих, кто специально его отключают. Сидит пирог в духовке например, а он возьми и отключись. И так несколько раз.Приятельница вон уже замучилась со своей Дариной. Вообще убрала. Какой-то он недоработанный ,чтоли...

а чего его убирать?
из розетки плитку выключил и все не работает.
Газ контроль вещь хорошая, но не панацея

[^]
pofigist116
31.12.2018 - 20:31
3

Юморист

Цитата
Приходили ко мне с проверкой, послал на хуй (не успели показать удостоверение), не обидились, объяснили, что не прав (на словах). Проверили, денег не взяли ни копейки. Это месяц назад, примерно. До этого, года за два, вообще за бесплатно профилактику газовой плиты сделали.
Работает у нас Горгаз, только вот прав ты - попасть в квартиры им трудно.

Всегда пускаю, а иначе виноват ВВП, вытяжку всегда сам контролирую ибо это моя безопасность прежде всего, так же я клал на ГТО на машине, делаю тормоза в первую очередь, ибо это опять моя безопасность, а не ВВП.

[^]
НиткинаМать
31.12.2018 - 20:32
9

Ярила

Магнитогорск, народ, соболезную.

[^]
UmnicK123
31.12.2018 - 20:37
2

Приколист

Цитата (SalotSahr @ 31.12.2018 - 18:49)
Четверо найденных погибших до вечера. Либо не могут разобрать завал по каким то причинам, либо цифру до утра оглашать не будут, чтобы оливье спокойно зашёл.

В новостях сказали что спасатели пока не могут приступить к полноценному разбору завалов из-за риска дальнейшего обрушения здания sad.gif
"По мнению Щетинина, в таких условиях тяжелая техника применяется по минимуму, чтобы не рисковать жизнями возможных пострадавших под завалами. "Есть, к сожалению, опять же зарубежный опыт с применением тяжелой техники, когда травмировались и гибли люди под завалами", - уточнил спасатель. Работы, отметил эксперт, проводятся максимально быстро и аккуратно. Тем более, что есть риск для самих спасателей, поскольку существует опасность дальнейших обрушений."

[^]
StasikRaduga
31.12.2018 - 20:38
3

Ярила

наш начальничий обезьянник просыпается только тогда, когда гром грянул. какого хрена в многоэтажках нет индикаторов загазованности??? поражаюсь с этих дебилов просто. нет слов. если, не дай бог, будет война, кто нами командовать будет??? эти идиоты???

[^]
mgboat
31.12.2018 - 20:40
1

Ярила

Конечно, это - полный писец... Людей, детей...охренеть просто... Дико жаль. Даже нет, не так. Пожалуй нет такому определению человеческих слов...
Но выводы делать рано... Не все осмотренно, не все опрошенны... Кто там жил, почему газ в 6-00... Вопросов дофига, пока ответов - нет...

[^]
Лыка
31.12.2018 - 20:41
2

Юморист

Сколько нужно газа что бы развалить дом?

[^]
poxernik
31.12.2018 - 20:42
5

Весельчак

Цитата (Vovan17 @ 31.12.2018 - 18:56)
А, почему взрыв бытового газа не может быть терактом? Давим фурой людей на променаде - это теракт. А здесь?

Очень уж настораживает дата и время. Так обосрать главный праздник - многого стоит.

А ведь, совершить его проще простого.

Нужно снять квартиру в старой панельке с газом.

За заткнуть все дыры, вентиляцию, окна входную дверь и прочее. Чтобы заранее ни кто не почуял беды.

Открыть газ. Надеть кислородную маску. Для более быстрого эффекта можно притащить еще пару баллонов с газом.

Когда настанет пора - быстро съебать из хаты прихватив с собой баллоны прочие улики. Отставить инициатор взрыва замаскированный под любую хуйню.

Сделать это в самое тихое время пока все спят. Все.

Кому это выгодно, ХЗ. Но меня терзают смутные подозрения.

Особенно если учесть тот факт, что сми начали сразу пиарить взрыв бытового газа, без следствия и всяких заключений. Ага, многие тоже верят в версию про оставленный холодец. Ну ну, будем подождать посмотреть. Хотя никто ничего правдивого не расскажет. Но цель определенно есть, у тех кто устроил эту трагедию. Но вот какая, может узнаем позже. Или ощутим.

[^]
зудука
31.12.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 31.12.2018 - 20:06)
Но недавно меня озадачили вот такие новые квитанции от кингисеппских газовщиков - с какого перепуга надо оплачивать "проверку", которая запланирована только через три месяца??? Раньше как-то "за так" проверяли... Звонил туда - не хотят разъяснять; мол, "такой порядок сейчас"... Платить пока не стал - подожду выполнения "работ".

Кстати: "проверка" заключается в обмазывании газового вентиля и входа в плиту обычной мыльной пеной.
Зато всегда наблюдаю лёгкое замешательство пришедших газовщиков, когда я после их проверки прошу подписать паспорт плиты (там есть графы о проверках) и на обороте договора с газовой слубой... Подписывают, но как-то нехотя... Явно не ожидали.

Ко мне и с мыльной пеной приходили и с газоанализатором-нюхачем. Причем пеной после газоанализатора проверяли. Плохо, что газовшики сейчас вытяжку не проверяют, не их говорят. То что за три месяца предупреждают - требования закона. Сейчас о любой плановой проверке контролирующие органы обязаны предупредить за три месяца. Или по почте или в сми или на сайте контролирующей организации.
Недели за полторы-две на подъезд дома у нас вешают. Если не заплатил на месте, то включают в квитанцию. И да, если дома ни кого не было то часов в шесть вечера пробегают. Они обычно на несколько домов сразу приезжают.

[^]
mamontold
31.12.2018 - 20:47
7

Пофигист

Цитата (ТокосоТомимо @ 31.12.2018 - 20:23)
Мне одному кажется, что это очередной спектакль с невинными жертвами?

Я сомневаюсь, что в России всего один дебил dont.gif

[^]
ДарусскийЯ
31.12.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 31.12.2018 - 12:39)
Момент взрыва в Магнитогорске

А кто нибудь обратил внимание на тот факт, что вспышка взрыва находилась ниже уровня окон первого этажа..?
Напоминаю для тех, кто не знает - это кадры с камеры видеонаблюдения, находящейся в помещение склада, расположенного на первом этаже здания..!
Напомните мне, каким образом, взрыв природного газа из квартиры, расположенной выше этажами, смог попасть в помещение склада, расположенного на первом этаже..?
На этом видео больше вопросов, чем ответов...

[^]
mdv666
31.12.2018 - 20:50
3

Приколист

Цитата (MPTG @ 31.12.2018 - 19:06)
Цитата (mdv666 @ 31.12.2018 - 18:01)

Снова и снова...
В ролике причины и предложения, которые никто не хочет слышать...

...
Этот неумный переросток не понимает простой вещи- взрыв бытового газа нельзя минимизировать в больших объемах, это всегда большие разрушения.

Тут спорить с вами смысла нет
1 газ взрывается при определенных процентах в воздухе помещения - привет воздухообмену и вентиляции с которыми проблема при пластиковых окнах
2 рассчитать для начала взрывобезопасные окна с вылетающими наружу если что пакетами можете, специалист?
3 поднять волну требований к проблеме можете?

Да ну, зачем, проще оскорблять для самоутверждения. Очередной анонимный диванный знаток.
Как вы не поймёте, что сейчас власть пожалеет, денег даст, все остальные посочувствуют и все пойдет на новый круг, и так будет всегда потому, что большинство только на это способно.
Молчать, терпеть, но ненавидеть.
Толку ноль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mdv666 - 31.12.2018 - 21:03

[^]
mamontold
31.12.2018 - 20:54
5

Пофигист

Цитата (ДарусскийЯ @ 31.12.2018 - 20:49)
Цитата (Lordex @ 31.12.2018 - 12:39)
Момент взрыва в Магнитогорске

А кто нибудь обратил внимание на тот факт, что вспышка взрыва находилась ниже уровня окон первого этажа..?
Напоминаю для тех, кто не знает - это кадры с камеры видеонаблюдения, находящейся в помещение склада, расположенного на первом этаже здания..!
Напомните мне, каким образом, взрыв природного газа из квартиры, расположенной выше этажами, смог попасть в помещение склада, расположенного на первом этаже..?
На этом видео больше вопросов, чем ответов...

А где вы увидели взрыв в помещении? Иксперды херовы.
Отраженной ударной волной в помещении вынесло стекла, с потолка посыпалась пыль и штукатурка.
Камера улетела нахер и отключилась.
Только и всего.
Нехуй искать суслика он в поле dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89686
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх