Познер назвал россиян, уважающих Сталина, рабами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
19.12.2018 - 09:05
3
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (tolia0611 @ 19.12.2018 - 10:59)
Ещё забываем, что Сталин, как грузин ненавидел русскую нацию- именно при нем началось притеснения русского национального вопроса, которое продолжается и по сию пору.

Цитата
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

Из тоста Сталина

[^]
TonyBeer
19.12.2018 - 09:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 18.12.2018 - 22:52)
В преддверии 140-летия со дня рождения диктатора Иосифа Сталина журналист Владимир Познер высказал свое мнение о россиянах, у которых политик пользуется популярностью. По его мнению, такие люди — рабы.

«Я не стану говорить о своем личном отношении к нему, оно известно, я не буду повторяться. Я только хотел бы сказать, что люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела — рабы», — написал он.

Журналист обратил внимание, что последние опросы показывают рост популярности вождя среди россиян, хотя в 80 и 90-е его осуждали.

«Собственно вот так вот и объясняется: что говорят людям то, в конце концов они и повторяют, по крайней мере в своем большинстве», — написал он.

Журналист не сомневается, что история поставит свою оценку политику.

https://pozneronline.ru/2018/12/23564/

Просто боится что его фамилия будет первой в списках расстрельных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kolykhaloff
19.12.2018 - 09:06
1

Шутник

Эти рабы его сыкливую родню спасли,тварь неблагодарная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Willis
19.12.2018 - 09:07
3

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 19.12.2018 - 08:57)
Цитата (Dtwin @ 19.12.2018 - 08:47)
Умер наверное, да и глупо все вопросы с одного человека спрашивать.

Значит дело не в человеке, а в изначально порочной системе, которая закономерно развалилась под грузом проблем.

Система была слишком гуманна к своим врагам, потому они её и развалили.

[^]
psytrance
3

Ярила

Ну, если до сих пор либеральным журналистам и деятелям не даёт покоя личность Сталина, значит история таки расставила все точки уже давно. И в очередной раз бочку либерального дёгтя в ложку "мёда" (конечно не мёд это был) эпохи затащить не получится даже у самого отъявленного и опытного "борца".

[^]
kuzvv
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 19.12.2018 - 08:57)
kuzvv
Цитата
А много вы видели сыновей бояр на чеченской войне?

Казлось бы, при чем тут Сталин? deg.gif
Или вы про Василия?

Кроме Василия на фронте было много других сыновей бояр. А вот либеральные светочи мысли сим похвастаться не могут, оно и понятно мразис.

[^]
somchai
1

Ярила

Цитата (ramzess15 @ 18.12.2018 - 22:55)
Сталин в своё время страну из говна "достал". Жестоко, да. Сейчас бы его методы пригодились.

В которую до него володя ульянов погрузил.

[^]
DmitriyRB
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.12.2018 - 07:20)
Цитата (DmitriyRB @ 19.12.2018 - 05:52)
Познер- иностранец и как иностранец, он не понимает некоторые вещи. Например, он не понимает, что у нас не один, а три Сталина. Первый- реальный исторический персонаж, второй- придуманный пропагандой в период развенчания культа личности и третий- Сталин как символ борьбы с ворами у власти. Вот этому третьему и "поклоняются" люди и цветы к могиле несут. И вот этот третий- он самый опасный для власти, ибо существует в виде идеи, его нельзя очернить, его нельзя убить, нельзя закопать и каждый раз, когда воры-чиновники и их потаскушки заявляют про макарошки

Знаете, я полностью согласен с такой квалификацией образа Сталина как "тройного" персонажа.

Только тут вопрос. А третий Сталин, за которого тут топят, он реальный? Я тут уже не на первый сталиносрачЪ прихожу, но мне никто никаких фактов, что "Сталин боролся с ворами у власти" привести не в состоянии.

Я же написал- Сталин как идея. Как идея- он вполне реален и существует одновременно в миллионах головах, потому его и невозможно уничтожить: идеи невероятно живучи. Как человек- нет, конечно, такого Сталина возможно никогда и не существовало, но это уже не имеет значение, ибо миф отделился от человека и начал жить собственной жизнью и именно таким он и войдет в историю, очистившись от всех пороков, страхов и ошибок, которые были присущи Сталину человеку и тем более от всего того, что на него повесили в период борьбы с культом личности. Т.е. Сталин как запрос на глобальную справедливость. Вот этого и не понимают те, кто думает, что Сталин это вот тот Сталин и думают, что люди именно того Сталина и ждут, но у людей уже есть свой Сталин.

[^]
sm9
19.12.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.12.2018 - 07:46)
Цитата (Njarlatotep @ 19.12.2018 - 06:51)
Сиди в своей Франции и не тявкай.
Это сейчас из народа делают быдло, загоняют его в рабство, старательно уничтожая тех, кто помнит жизнь и отношения в обществе при социализме.

А ты пожил при том социализме, ну при Сталине, чтоб рассуждать? А то так-то вы с Познером примерно об одном судите. Только подозреваю Познер постарше и таки пожил при социализме больше. А то сейчас странная тенденция, большинство мамкиных социалистов чего-то от 1990 года рождения и моложе...

Охереть ты долго пожил. Октябренком хоть успел стать?

[^]
tolia0611
19.12.2018 - 09:08
-5

познавший дзен

Цитата (socratus861 @ 19.12.2018 - 09:04)
Цитата (tolia0611 @ 19.12.2018 - 08:59)
Ещё забываем, что Сталин, как грузин ненавидел русскую нацию- именно при нем началось притеснения русского национального вопроса, которое продолжается и по сию пору.

Когда Сталину вручали меч как Генералиссимусу в честь Победы над фашизмом, англичане вручали, отмечая, что он один из самых великих полководцев в истории, то Сталин в ответном слове сказал

Легко быть великим полководцем, имея дело с русскими

И всегда в речах называл русских "великий русский народ"

Ага, и все окружение свое сделал из чурбанья- Берия, Микоян и т. д., а гениальных русских по лагерям гнобил - Жуков, Королев...

[^]
Angelberth
19.12.2018 - 09:09
9

адвокат дьявола

Цитата (dll123 @ 19.12.2018 - 09:00)
ну ясен перец , лучше быть как Эстония или Латвия, сидеть и не высовываться, проебать весь потенциал страны, тявкать только по команде. Это сто пудов лучше чем величие.

А ты съезди в эту "загнивающую Эстонию". И там, кстати, стопудоф лучше чем в нашем величии. Но у нас как раз "ватников", пробивающих новую дырку в ремне под мантры о величии, еще лет на тыщу припасено. Этакая национальная идея - "непрогнуться". СССР под этой идеей жил да помер. Потому что когда железный занавес упал, выяснилось, что прогнутые капиталистами угнетенные пролетарии там живут, внезапно, намного лучше, чем защищаемый компартией пролетарии СССР.

[^]
tolia0611
19.12.2018 - 09:11
-4

познавший дзен

Цитата (kuzvv @ 19.12.2018 - 09:07)
Кроме Василия на фронте было много других сыновей бояр. А вот либеральные светочи мысли сим похвастаться не могут, оно и понятно мразис.

Василий был генералом dont.gif
Я думаю, что многие детки чиновников и сча на войну генералами пойдут - посылать то русских рабов на убой много ума не надо.

[^]
ibasta87
19.12.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (socratus861 @ 19.12.2018 - 09:04)
Цитата (tolia0611 @ 19.12.2018 - 08:59)

Когда Сталину вручали меч как Генералиссимусу в честь Победы над фашизмом, англичане вручали, отмечая, что он один из самых великих полководцев в истории, то Сталин в ответном слове сказал

Легко быть великим полководцем, имея дело с русскими

И всегда в речах называл русских "великий русский народ"

сейчас историю переписывают, лепят, как снежки. Общаться надо с людьми, которые жили в то время, когда страной руководил Иосиф Виссарионович, чтобы понимать как оно было Тогда и избранно относиться к информации в интернете и в учебниках. Была идея, желание работать, общее дело, социальная ответственность каждого, производство мощнейшими темпами, перечислять устанешь. Наша страна сильная, но это пшик по сравнению с тем, как раньше использовался и мог бы использоваться сейчас ее общересурсный потенциал.

[^]
Angelberth
19.12.2018 - 09:12
4

адвокат дьявола

Цитата (socratus861 @ 19.12.2018 - 09:02)
И ты этот бред пойди в США расскажи. У меня двоюродный брат там живет. Так каков патриот средний американец - тут еще поискать среди самых патриотов.

Да мне похуй на США. Там, многие, особенно реднеки - такие же ебнутые наглухо квасные патриоты, со своим "Америка, Америка - великая страна!" Я-то на США не надрачиваю, как некоторые на социализм и идеологию. Мне вообще проще жить без идей и идеологий. Сам по себе. Налоги плачу - чего вам еще от меня надо?

[^]
Rollon44
19.12.2018 - 09:13
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.12.2018 - 08:48)
В Эльфляндии такого просто быть не могло. dont.gif
Там все друг другу братья и сёстры, даже чёрные. gigi.gif

Дело не в эльфах и в орках, а в том, что сталинодрочеры пытаются приуменьшить масштаб голода 32-33 тем, что в США тоже был якобы "голодомор". Уже давно аргументированно доказано, что такового не было. Недоедание было, однако благодаря принятым мерам Рузвельта массовых голодных смертей, как в СССР не наблюдалось.

Например Борисов привел такое "доказательство":

"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." (Jack Griffin)

Однако, нас интересуют лишь те цитаты, из которых Борис Борисов смастерил доказательство для своей статьи об американском голодоморе 1932-33 годов, и в частности приводил как свидетельство голоданий и массовых смертей от голода. Далее представлен мой вариант перевода, так как перевод Борисова мне показался недостаточно точным. Итак, на вопрос внука, что делала семья для решения проблемы нехватки денег, дед ответил:

«Мы вынуждены были заменять нашу любимую пищу на широкий выбор других вещей. Например, если мы хотели капусты, мы ели мягкие части куста пальметто. Я также кушал лапки лягушек, чтобы не жаловаться папе на голод. Когда мы жили во Флориде, мы кушали черепах. Правительство давало нам немного еды, и два доллара на питание на месяц, или пока не взойдут наши посевы. Когда страна была разорена, мы получили неплохую сделку на еду...»

Пальметто – это такое съедобное растение, которое ещё индейцы использовали в пищу. По словам Джэка понятно, что ситуация была сложной, но явно не настолько плохой, чтобы жевать все кусты без разбора. Вместо капусты кушали дикорастущее пальметто. Денег на мясо не хватало, кушать досыта не всегда получалось, потому дети ловили лягушек и черепах. По этой цитате довольно сложно выяснить степень голодания семьи Гриффинов, а фразы о правительственной помощи и "неплохой сделке на еду" вообще портят всю малину, после чего уже совсем не видно признаков массовой смертности, и вероятно поэтому Борисов решил сообщить своему читателю о том, что мама и старшая сестра Джэка умерли "в течение месяца". По поводу мамы и сестры все тоже оказывается не совсем так, а точнее совсем не так, как можно представить из цитаты в исполнении Борисова. Внук спросил деда, сделала ли депрессия семью сильнее, и ответ был следующим:

«Я не знаю, если она сделала нас сильнее, но она сблизила нас. Мой папа вынужден был взять все домашние дела под свою ответственность когда умерли моя мама и старшая сестра, с разницей в месяц друг от друга. Мне было всего 14 когда они умерли, и я был очень близок и к маме, и к старшей сестре. Я на самом деле не знаю если это сделало нас сильнее, но мы стали ближе после этого.»

Обратите внимание, что мама и сестра умерли (причем не в течение месяца после якобы начала голода, а с разницей в месяц друг от друга, хотя вариант "в течение месяца" неоднозначен и может быть использован в обоих случаях, и это способно ввести читателя в заблуждение) когда Джэку было уже 14 лет, а во время начала депрессии ему было 5 лет. Даже не зная точную дату рождения Джэка, мы знаем, что депрессия началась в октябре 1929 года, и начала ощущаться сильнее всего в начале 1930-х годов. Значит, можно предположить, что мама и сестра Джэка умерли не раньше 1938 года, и скорее всего даже в период с 1939 по 1942 года, тогда как Борисов пытается отстоять версию об американском голодоморе и массовой смертности в 1932-33 годах. Невнимательность или умышленный обман?

Вот именно таким образом Борис Борисов создал сам цитату, подтверждающую его тезис о массовой смертности от голода в США. Примечательно, что он не пытался использовать архивы газет и многочисленные книги, представляющие подробные исследования того сложного периода жизни американского народа. Вместо этого, использовалась найденная в интернете работа американского старшеклассника. Лично меня удивил такой дилетанский подход со стороны ученого человека. Не удивительно, что сенсации не получилось. Примечательно также, что оригинальная статья Борисова опубликована в рублике "Информационная война против России" и пытается донести до читателя механизмы обмана общественности. Можно ли изобличить обман с помощью обмана?

https://just-az.livejournal.com/2588.html

[^]
somchai
19.12.2018 - 09:13
3

Ярила

сколько же людей не знающих историю и не способных к мозговой деятельности, нет ничего удивительного что хотят такого как сталин faceoff.gif

[^]
Dtwin
19.12.2018 - 09:14
-1

Приколист

Цитата (всезебэст @ 19.12.2018 - 12:05)
Цитата (Dtwin @ 19.12.2018 - 08:58)
Цитата (всезебэст @ 19.12.2018 - 11:56)
Цитата (Dtwin @ 19.12.2018 - 08:38)

почему не взлетел то? вот только не долго это было.

это блд многое меняет...это можно как то кушать?расплатиться этим фактом за бензин?...похоже-нет.Только гордиться,помнить и пздоболить на эту тему

я смотрю вы все с позиции пожрать примеряете gigi.gif

а вы-с позиции словесно помастурбировать,похоже. gigi.gif Сколько ж здесь иббанашек...пойду ка я отсюда.Немного денег заработаю.Успешного вам...ну хз.. удовольствия от пздежа,что ли.Не знаю уж к чему вы там стремитесь.Да и знать не хочу..лень мне вникать

А разве уже не заработал? ))

[^]
ibasta87
19.12.2018 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.12.2018 - 09:09)
Цитата (dll123 @ 19.12.2018 - 09:00)
ну ясен перец , лучше быть как Эстония или Латвия, сидеть и не высовываться, проебать весь потенциал страны, тявкать только по команде. Это сто пудов лучше чем величие.

А ты съезди в эту "загнивающую Эстонию". И там, кстати, стопудоф лучше чем в нашем величии. Но у нас как раз "ватников", пробивающих новую дырку в ремне под мантры о величии, еще лет на тыщу припасено. Этакая национальная идея - "непрогнуться". СССР под этой идеей жил да помер. Потому что когда железный занавес упал, выяснилось, что прогнутые капиталистами угнетенные пролетарии там живут, внезапно, намного лучше, чем защищаемый компартией пролетарии СССР.

ничего в Эстонии хорошего нет. Ни в Латвии, ни в Литве. Работы мало, зарплаты низкие, у них не лучше, чем у нас.

[^]
psytrance
19.12.2018 - 09:15
1

Ярила

Цитата (somchai @ 19.12.2018 - 09:07)
Цитата (ramzess15 @ 18.12.2018 - 22:55)
Сталин в своё время страну из говна "достал". Жестоко, да. Сейчас бы его методы пригодились.

В которую до него володя ульянов погрузил.

Владимир Владимирович с успехом уже вернул вам дореволюционные времена.

[^]
ravelin
19.12.2018 - 09:16
3

Ярила

Цитата (socratus861 @ 19.12.2018 - 06:02)
Цитата (ГубкаГоп @ 19.12.2018 - 06:39)
То есть к тем кто уважает путина претензий нет?

Никаких. А что?

Путин останется в истории как объединитель регионов и собиратель земель.

Примерно если брать по аналогии в истории, то Сталин это как симбиоз Петра Первого и Ивана Грозного - реформы и покорение врагов.

А Путин останется как нечто между Иваном Калитой и Иваном III - накопление сил после разгрома и отказ подчиняться мировому правителю.

Разве то что сейчас в России происходит - это не стояние на Угре, только стоит не орда, а стоит объединенный Запад?

То же самое. И так же как орда съебала, когда поняла, что Россия уже не та, наскоком не возьмешь, так и Запад съебет.

Так что Путин уже вошел в историю. И конечно его будут уважать.

100 раз уже говорил нет сейчас никакого стояния, а есть гениальные многоходовочки, которые загоняют РФ в гроб. Это не запад начал выебываться на Путина, это он начал. И продолжает. До Украины НАТО уже почти развалилось, войск в Европе почти не было, деньги никто не платил, технику не закупал. А сейчас усе, после гениальных действий великого геополитика, НАТО воспрянул, все начали вооружаться, проводить учения вводить войска. Уверен генералы НАТО молятся на Путина, чуть работу не потеряли, а тут такой подарок. Сейчас разорвут договор РМСД и в Европе опять будут стоять много ракет с подлетным временем минут 5-7. В балтийском регионе будет стоять новый 2ой флот США. Украина потеряна, может и там чего поставят. Короче началась новая холодная война. РФ обложат со всех сторон, а потом гонка вооружений и в ней у РФ с 2% мирового ВВП и полным отсутствием современных технологий, исход однозначен. Ну неплохой такой результат действий гениального геополитика современности.

[^]
Dron66
19.12.2018 - 09:17
3

Старомодный хрыч.

Цитата (somchai @ 19.12.2018 - 09:13)
сколько же людей не знающих историю и не способных к мозговой деятельности, нет ничего удивительного что хотят такого как сталин faceoff.gif

А какого хотеть надо? На кого равняться? Ну раз Сталин был хуёвый, кто был нехуёвый?

[^]
KsandrPRO
6

Ярила

Оценка Познеру - грош цена! Уйдет с телеэкрана и никто о нем не вспомнит! А Сталина будут помнить еще долго!

[^]
psytrance
-5

Ярила

Цитата (Dron66 @ 19.12.2018 - 09:17)
Цитата (somchai @ 19.12.2018 - 09:13)
сколько же людей не знающих историю и не способных к мозговой деятельности, нет ничего удивительного что хотят такого как сталин  faceoff.gif

А какого хотеть надо? На кого равняться? Ну раз Сталин был хуёвый, кто был нехуёвый?

Горбачёв.

[^]
Игорь000
-2

Ярила

Если бы сейчас был бы сталин вас бы всех расстреляли пересажали в гулаг

[^]
syshell
7

Йохан Палыч

Познер - неолиберальное говно американского разлива. И не ему, жидовской морде, судить о Сталине и о русском народе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79501
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх