Фашисты в центре Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
замызглик
4.04.2015 - 22:17
3
Статус: Offline

Приколист

Какие модели? Какие моделисты? Какие солдатики? Ребята, вы ебанулись что-ли? Это же бюсты, причём и конкретных исторических личностей, которые официально признаны военными преступниками. Про какую историческую память тут может идти речь? Это просто барыги-уебки, которым затмили глаза пятаки, пытаются сделать деньги, забыв обо всем. Нельзя так. Если СС и нацисты изверги рода человеческого, то и непозволительно выставлять публично их изображения. У себя дома моделируйте что хотите. Можете ещё и всех бонз третьего рейха изобразить. Но публикация (хотя бы путём выставления на продажу) - это уже пропаганда. А, кстати, что ж они остановились на полпути? Где алоизыч, геббельс, геринг, гиммлер и иже с ними? Или скажете, что и выставление и их бюстов это "просто моделирование", " хобби такое"?

[^]
лукас
4.04.2015 - 22:18
0

Ярила

а сколько раз разрешено отвечать на коммент ? ..не нашёл в правилах

[^]
blackdrv
4.04.2015 - 22:18
0

Ярила

*ля! 0,49
Я один увидел там бюст Че Гевары? На одной полке с бюстами нацистов!
Бюсты фашистов переделать и передать историкам моделистам для создания экспозиций.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 4.04.2015 - 22:37

Фашисты в центре Москвы

[^]
баронесса
4.04.2015 - 22:19
0

Ярила

coolgate

Грань именно в остановиться.
Наше поколение, престарелых, живет еще той памятью наших дедов. Вам еще предстоит дорасти до нашего патриотизма, если дотянете разумом.

[^]
coolgate
0

Ярила

кто жаждет патриотизму хлебнуть прошу в ветку про президентов которые не едут.
мне не нравятся тенденции шапкозакидательства...ой не нравятся, аж страшно

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Или скажете, что и выставление и их бюстов это "просто моделирование", " хобби такое"?
почему -скажете ? оне так и говорят... моделька гитлера .. моделька гимлера .. моделька евы браун

[^]
coolgate
4.04.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (blackdrv @ 4.04.2015 - 22:18)
*ля! 0,49
Я один увидел там бюст Че Гевары? На одной полке с бюстами нацистов!

не один

Добавлено в 22:22
Цитата (баронесса @ 4.04.2015 - 22:19)
coolgate

Грань именно в остановиться.
Наше поколение, престарелых, живет еще той памятью наших дедов. Вам еще предстоит дорасти до нашего патриотизма, если дотянете разумом.

по вашему нет, не дотягиваю? :)
откуда такая уверенность

я СССРовский дитеныш причем более чем на половину возраста и вкусил и плохого и хорошего ...

[^]
Besika
4.04.2015 - 22:22
1

Весельчак

Бред собачий. Я с 12 лет коллекционировал модельки фирмы "Звезда", при чем преимущественно немецкие, ибо казались они мне тогда красивее и интереснее чем СССР. Вот уже 30 лет мне а немецкая каска на голове не выросла, да и к фашизму отношусь резко негативно.

Чем больше что то будут запрещать, тем больше люди будут к этому тянуться. Неплохую пиар компанию утроили банальным в принципе моделькам. Детей воспитывать надо- что б они сами при виде свастики морщились, а не запрещать ее и все что с ней связано.

[^]
aircopter
4.04.2015 - 22:23
3

Ярила

Цитата (лукас @ 4.04.2015 - 22:16)
Цитата
totenkopf танковые дивизии сс не?
даже в вики есть
.... эвона как ..прочтите суть вопроса ..а не танковые войска СС . были они или нет .. там ведь эссэсман в фуражке и в форме явно не танковой ..а что у них существовало не вам ..мне рассказывать ..я и без вики знаю что и где ..живу давно

Добавлено в 22:17
Цитата
Вы только что два раза ответили на один коммент с перерывом в несколько минут. Стоит задуматься.
задумайтесь .... сможете ? потом отпишете что и как ..

Задумался, хотя это было адресовано вам. Если вы в профиле не врёте, то давно разменяли шестой десяток. А пишете невнятно, употребляя многоточия сумбурно, используя фразы, не подобающие вашему уровню прожитых лет. Выходит всё очень плохо.

[^]
breid
4.04.2015 - 22:25
1

ищу вам хуенота

Пиздец, развели сыр-бор. Да это просто коллекционная вещь. Похую где она продается. Похую кого она изображает. Я не хожу по книжным лавкам и не выискиваю майн кампф, мне достаточно того , что ее не изучают в школьной и университетской программах. Купить можно где угодно, от вокзальных киосков, до дома Книги, про тырнет ваще молчу. Ищущий да обрящет. Когда я слышу "полет Валькирии" Вагнера, я не стремлюсь кинуть зигу, мне плевать, что ее любил один известный ефрейтор. Он кстати еще и Бетховена любил. На это, кстати, мне тоже плевать.
В детском мире всегда продавали не только детские игрушки. Коллекционные модели машин в масштабе, например,тоже продавали именно там. Кому -то коллекция, и вполне серьезное увлечение на всю жизнь. Про модели самолетов, ветролетов и прочих залуполетов с танками и подлодками времен второй мировой войны и говорить нечего.
О бюстах и детях. Дети 8-12 лет, не будут покупать эти бюсты. С нашей системой образования им не забыть бы как выглядит Гагарин. И хоть что -то помнить из курса истории. Это поколение гаджетов, им насрать на всех этих скорцени, членов правительства нацистской Германии, асов люфтваффе и танковых войск вермахта. Максимум на что способен современный школьник, залезть почитать что -нибудь о немецких танкистах или летчиках, для того чтобы создать красивый и непонятный для прочей школоты ник для игры в танчики или самолетики он-лайн. Да и много вы видели детей указанного возраста в свободное время в детском мире? Если с ребенком занимаются родители, - у него времени нет на детский мир, - школа, секция, кружок. Если с ребенком не занимаются родители, то он дрочит в комп с утра до вечера. Если совсем пиздец родители, то шарится по улицам, но явно не совершает променады по детскому миру в поисках ебучих статуэток. С Украиной сравнивать не надо - там переписали школьную и вузовскую программы, развели урапоцреотических самиздатовских историков-древнеукрофилов и на государственном уровне стали прославлять и чествовать бандеровцев и прочую погань.
В 404-й сваливают с постаментов Ильича, на ЯПе крышу рвет у урапоцреотов по поводу коллекционных статуэток: поджечь, закрыть, прокуратура, пограничники виноваты. Оглянитесь на соседей , скидывающих Ильича, вы точно такие же.

[^]
замызглик
4.04.2015 - 22:28
2

Приколист

Цитата
почему -скажете ? оне так и говорят... моделька гитлера .. моделька гимлера .. моделька евы браун

Ага. "Моделька нацизма", " моделька нсдап"... И дальше, по списку... Я охуеваю с таких моделистов. И место им - там же куда прототипов отправили после Нюрнберга! По другому - никак!

[^]
coolgate
4.04.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (лукас @ 4.04.2015 - 22:16)
Цитата
totenkopf танковые дивизии сс не?
даже в вики есть
.... эвона как ..прочтите суть вопроса ..а не танковые войска СС . были они или нет .. там ведь эссэсман в фуражке и в форме явно не танковой ..а что у них существовало не вам ..мне рассказывать ..я и без вики знаю что и где ..живу давно

Добавлено в 22:17
Цитата
Вы только что два раза ответили на один коммент с перерывом в несколько минут. Стоит задуматься.
задумайтесь .... сможете ? потом отпишете что и как ..

[^]
vobljademort
4.04.2015 - 22:29
0

Да пох

Цитата (aircopter @ 4.04.2015 - 22:23)
Задумался, хотя это было адресовано вам. Если вы в профиле не врёте, то давно разменяли шестой десяток. А пишете невнятно, употребляя многоточия сумбурно, используя фразы, не подобающие вашему уровню прожитых лет. Выходит всё очень плохо.

Друже, он просто синее, чем аватар в оригинале.
Скидочку ему сделай. cool.gif

[^]
aircopter
4.04.2015 - 22:30
5

Ярила

Цитата (замызглик @ 4.04.2015 - 22:17)
Какие модели? Какие моделисты? Какие солдатики? Ребята, вы ебанулись что-ли? Это же бюсты, причём и конкретных исторических личностей, которые официально признаны военными преступниками. Про какую историческую память тут может идти речь? Это просто барыги-уебки, которым затмили глаза пятаки, пытаются сделать деньги, забыв обо всем. Нельзя так. Если СС и нацисты изверги рода человеческого, то и непозволительно выставлять публично их изображения. У себя дома моделируйте что хотите. Можете ещё и всех бонз третьего рейха изобразить. Но публикация (хотя бы путём выставления на продажу) - это уже пропаганда. А, кстати, что ж они остановились на полпути? Где алоизыч, геббельс, геринг, гиммлер и иже с ними? Или скажете, что и выставление и их бюстов это "просто моделирование", " хобби такое"?

Тут я полностью согласен. Бюсты - это перебор. Просто некоторые пытаются под это дело поднять волну против всего, что связано со Второй Мировой и тем более Великой Отечественной. А вот это уже явный перебор.
Журналюга наварится на шумихе, наши законники полоумные издадут очередной полоумный закон. Зачем? Дело можно было замять тихо и правда паскудные бюсты убрать, а продаванов наказать. Но нет же, надо поднять шумиху - народные массы, которые в неистовстве своём и слабоумии снесут всё подряд без разбора!
Думайте люди прежде чем делать!

Добавлено в 22:34
Если бы журналюга не выложил свой опус (вброс говна на вентилятор) в широкие СМИ всем было бы глубоко насрать на эти бюсты - и родителям и, тем более, детям. Вы не там врагов ищете.

[^]
Kosya2011
4.04.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата (skin1978 @ 4.04.2015 - 10:24)
Цитата (lhx @ 4.04.2015 - 10:18)
охуеть теперь )) в центре морквы всякого говна навалом ))

Вы в Питере бывали? Стация метро Ухтомская, там "блошиный" рынок, туда из Финляндии и Прибалтики везут столько всего! В ПИТЕР! Город-ГЕРОЙ!

Станция Ухтомская? Это где такая в Питере?

[^]
coolgate
4.04.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 4.04.2015 - 22:34)
Цитата (skin1978 @ 4.04.2015 - 10:24)
Цитата (lhx @ 4.04.2015 - 10:18)
охуеть теперь )) в центре морквы всякого говна навалом ))

Вы в Питере бывали? Стация метро Ухтомская, там "блошиный" рынок, туда из Финляндии и Прибалтики везут столько всего! В ПИТЕР! Город-ГЕРОЙ!

Станция Ухтомская? Это где такая в Питере?

нет такой на второй странице выяснили, про очепятку

[^]
Шноркель
1

Хохмач

Хватит истерить!!Просто провокация...Заметят-на ЯПе можно обсуждать,как "власть запрещает безобидных "солдатиков" ",а если не заметят- розовый канал и любимое радио раскажут как "власть поощряет фашизм".........
В любом случае "власть допустила......." и т.п.

Это сообщение отредактировал Шноркель - 4.04.2015 - 22:37

[^]
замызглик
0

Приколист

aircopter
Разумные слова разумного человека. Вот и я про то же самое. Но защитнички-"моделисты" просто бесят...

[^]
dobrohod
4.04.2015 - 22:37
0

Балагур

Цитата (Zak123 @ 4.04.2015 - 10:16)
Настоящий шок испытали посетители открывшегося на днях на Лубянке Центрального детского магазина. А точнее — те, кто добрался до пятого этажа. В одном из отделов гостей встречают игрушки, которые стали поводом для скандала — со свастиками, узнаваемыми орлами и рунами. Особое возмущение вызывает и то, что сомнительный, мягко говоря, ассортимент появился в магазине накануне 9 Мая.

"Для нас это большой позор! Разве можно такое в год 70-летия Победы? А то, что это в детском магазине происходит, вообще ни в какие рамки не лезет. Я сам военный в прошлом человек, это позорище", — возмущен военный пенсионер Расим Акчурин.

Такого шокирующего обновления не ожидал никто. Подполковник внутренних войск Игорь Анисимов пришел сюда, чтобы купить сыну к Дню Победы фигурки советских солдат-победителей. Но вместо них его встретили выстроившиеся как на параде фашисты.

"Нашим детям предлагают оберштурмбанфюррера СС Отто Скорцени. Это человек, который занимался спецоперациями, диверсиями, уничтожал нашу экономику, наших солдат", — объясняет Игорь Анисимов.

Важно понимать, что СС на Нюрнбергском процессе была признана преступной организацией. Скорцени — одна из самых кровавых фигур 3-го Рейха. Террорист, выполнявший личные поручения Гитлера. Это он должен был в 1943-м ликвидировать в Тегеране Сталина, Рузвельта и Черчилля. Но вряд ли оберштурмбанфюрер рассчитывал так близко подобраться к Красной площади. А рядом, например, фигурка карателя из фельджандармерии, которая на оккупированных территориях уничтожала партизан.

"Части ваффен СС зарекомендовали себя страшно. Это части, которые уничтожали наше население. В Великой Отечественной войне погиб мой дед, он захоронен в братской могиле в городе Сухиничи Калужской области. Мой дед не увидит этого позора", — продолжает Игорь Анисимов.

Ветеранам вообще лучше этого не видеть. Однако продавцы не понимают, в чем проблема.

- Нет, не смущает. Надо помнить нашу историю. Была война.

- Штурмбанфюррер СС — ваша история?

- Наша история — это наша история.

- Вы сказали, что надо помнить нашу историю. Еще раз спрашиваю: штурмбанфюрер СС, диверсант Отто Скорцени — это ваша история?

- Нет, это лично не моя история, — отвечает сотрудник магазина.

Пропаганда нацисткой символики запрещена в России. С прошлого года за реабилитацию нацизма светит до трех лет тюрьмы. Между тем, фигурки эсэсовцев — в Центральном детском магазине, со свастиками, орлами и рунами.

"На мой взгляд, это не что иное как пропаганда нацизма, пропаганда нацистской эстетики. За этой эстетикой стоят миллионы жизней, издевательства над людьми", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель департамента информационной политики Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

А в руководстве магазина затруднились определить свое отношение к неоднозначному ассортименту.

- Вас не смущают фигурки эсэсовцев?

- Меня — нет.

- Демонстрация фашистских, нацистских символов запрещена в Российской Федерации.

- Мое интервью не аккредитовано, поэтому мы прекращаем разговор, — заявляет сотрудник управляющего центра Екатерина Никитина.

Но разговор на этом не закончен — учитывая, что некоторые эксперты действительно видят в таком товаре пропаганду нацизма. И даже если однозначную юридическую оценку дать сразу не получается, есть еще этическая составляющая. Вопрос, насколько уместно продавать бюстики эсэсовцев в детском магазине за месяц до празднования юбилея Победы, остается открытым. И вообще, хотелось бы понять, кто и кому сможет купить такой специфический подарок.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2476278&cid=7

Дожили fight.gif

[^]
баронесса
4.04.2015 - 22:37
-1

Ярила

coolgate
Может и дотягиваете. Жизнь покажет.

[^]
Шноркель
4.04.2015 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (aircopter @ 4.04.2015 - 22:30)

Тут я полностью согласен. Бюсты - это перебор. Просто некоторые пытаются под это дело поднять волну против всего, что связано со Второй Мировой и тем более Великой Отечественной. А вот это уже явный перебор.
Журналюга наварится на шумихе, наши законники полоумные издадут очередной полоумный закон. Зачем? Дело можно было замять тихо и правда паскудные бюсты убрать, а продаванов наказать. Но нет же, надо поднять шумиху - народные массы, которые в неистовстве своём и слабоумии снесут всё подряд без разбора!

Если бы журналюга не выложил свой опус (вброс говна на вентилятор) в широкие СМИ всем было бы глубоко насрать на эти бюсты - и родителям и, тем более, детям. Вы не там врагов ищете.

Ах ну да,ну да....!!!!!))))))))А кто у вас враг?????))))))))

[^]
замызглик
4.04.2015 - 22:40
1

Приколист

Шноркель
Ты где увидел истерику в моих словах? А если ко всему относится похуистично - так и проебать можно все. Да, и врагов я не ищу, они просто объективно есть у моей страны.

Это сообщение отредактировал замызглик - 4.04.2015 - 22:42

[^]
aircopter
4.04.2015 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Шноркель @ 4.04.2015 - 22:40)
Цитата (aircopter @ 4.04.2015 - 22:30)

Ах ну да,ну да....!!!!!))))))))А кто у вас враг?????))))))))

А вам обязательно нужен враг? Без врага и жизнь плоха?
Враги всегда есть, в природе. Но только человек ищет себе врагов специально, сознательно. И первый враг внутри самого себя, второй внутри страны, в которой живёшь, и только третий - внешний.

Это сообщение отредактировал aircopter - 4.04.2015 - 22:48

[^]
Iggdrassil
1

Юморист

Цитата (breid @ 4.04.2015 - 22:25)
Пиздец, развели сыр-бор. Да это просто коллекционная вещь. Похую где она продается. Похую кого она изображает. Я не хожу по книжным лавкам и не выискиваю майн кампф, мне достаточно того , что ее не изучают в школьной и университетской программах. Купить можно где угодно, от вокзальных киосков, до дома Книги, про тырнет ваще молчу. Ищущий да обрящет. Когда я слышу "полет Валькирии" Вагнера, я не стремлюсь кинуть зигу, мне плевать, что ее любил один известный ефрейтор. Он кстати еще и Бетховена любил. На это, кстати, мне тоже плевать.
В детском мире всегда продавали не только детские игрушки. Коллекционные модели машин в масштабе, например,тоже продавали именно там. Кому -то коллекция, и вполне серьезное увлечение на всю жизнь. Про модели самолетов, ветролетов и прочих залуполетов с танками и подлодками времен второй мировой войны и говорить нечего.
О бюстах и детях. Дети 8-12 лет, не будут покупать эти бюсты. С нашей системой образования им не забыть бы как выглядит Гагарин. И хоть что -то помнить из курса истории. Это поколение гаджетов, им насрать на всех этих скорцени, членов правительства нацистской Германии, асов люфтваффе и танковых войск вермахта. Максимум на что способен современный школьник, залезть почитать что -нибудь о немецких танкистах или летчиках, для того чтобы создать красивый и непонятный для прочей школоты ник для игры в танчики или самолетики он-лайн. Да и много вы видели детей указанного возраста в свободное время в детском мире? Если с ребенком занимаются родители, - у него времени нет на детский мир, - школа, секция, кружок. Если с ребенком не занимаются родители, то он дрочит в комп с утра до вечера. Если совсем пиздец родители, то шарится по улицам, но явно не совершает променады по детскому миру в поисках ебучих статуэток. С Украиной сравнивать не надо - там переписали школьную и вузовскую программы, развели урапоцреотических самиздатовских историков-древнеукрофилов и на государственном уровне стали прославлять и чествовать бандеровцев и прочую погань.
В 404-й сваливают с постаментов Ильича, на ЯПе крышу рвет у урапоцреотов по поводу коллекционных статуэток: поджечь, закрыть, прокуратура, пограничники виноваты. Оглянитесь на соседей , скидывающих Ильича, вы точно такие же.

bravo.gif

[^]
coolgate
0

Ярила

баронесса
откуда взялось мнение, что не дотягиваю то?
мне правда интересно , без иронии

я просто озвучиваю свою точку зрения
от засовывания головы в песок и запрещения всего, что не нравится кому то из власть предержащих, вместо того, что бы ходы ответные делать
не работает это, ну вот никак

Это сообщение отредактировал coolgate - 4.04.2015 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49061
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх