10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
11.11.2023 - 02:23
-1
Статус: Offline

Маргарита…

Silver867
Позвольте опять усомнится, нежурнальный текст, не было тогда 3 страницы такой фигни без картинок, у меня подшивка ЧиЗ за много лет есть. Нет там такой откровенный зуйни-председатель чего то при Украинской хуйне..
Не было тогда никакой Украинской хуйни в рсфровском журнале, не гоните, пожалуйста

[^]
pav56
11.11.2023 - 06:58
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 10.11.2023 - 23:48)
Не как ипотека. В ипотеку Ты получаешь квартиру в собственность. Сначала с обременением, а потом и в полную. А тогда хуюшки. Продать нельзя, съехал на не помню сколько -бронируй. А то все перспектмвы стать бомжом. Как там в песне пелось "я простой советский бомж, а не шпана".
Ну и побочкой с этого -снять квартиру было нереально. Ещё раз для тех, кто в танке -не ре аль но. От слова совсем. Не могло быть у совка излишков жилплощади. Тупо.

Квартиру полностью снять было действительно трудно, но возможно. А комнату - запросто. Студенты в Минске (за год до смерти Брежнева), те, которым не дали общежитие, прекрасно снимали комнаты на двоих-троих. Так же и в других городах. Кстати, далеко не все в СССР жили в квартирах, был еще и так называемый частный сектор, в котором вполне себе имелись излишки жилплощади.

[^]
ФрекенМюмла
11.11.2023 - 07:25
0

Ярила

Афган! Афган, суки, забыли.
про прочую "помощь братским и дружественным странам" я уже молчу.
и с Арафатом взасос целоваться- это да, это ваще отдельная песня.

[^]
Ligov
11.11.2023 - 08:09
3

Человек

Цитата (ФрекенМюмла @ 11.11.2023 - 07:25)
Афган! Афган, суки, забыли.
про прочую "помощь братским и дружественным странам" я уже молчу.
и с Арафатом взасос целоваться- это да, это ваще отдельная песня.

Это еще ничего. Самые настоящие людоеды друзьями были. Бокасса, например...((

10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

[^]
pruginkad
11.11.2023 - 09:24
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.11.2023 - 14:44)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 13:45)
Мне, например, молодежь не верила, когда я рассказывал про советские магазины с ассортиментом "хлеб, соль, макароны и маргарин".
И как за маслом и сосисками в Москву ездили.

Я неоднократно слышал про поездки в Мск за колбасой, но никогда сего явления не наблюдал.
Ни в Ростове-на-Дону, ни под Кировоградом, ни в Новосибирске, ни в Приамурье, ни даже в Лейпциге! Никто, блядь, не ехал за маслом и сосисками в Москву, ни одна сука!

Магазин в состоянии "спички, хлеб, кефир, березовый сок" я видел только раз в жизни. Универсам на Северном в Ростове. Его то ли к ремонту готовили, то ли к тотальной дезинфекции - не помню. А так даже дальневосточные магазины были вполне себе ничего.

Ну ты, блять, орел!
А теперь еще раз перечитай список городов, где ты тестировал "снабжение".

Ростов - столица области. Причем региона с относительно нормальным климатом. Со снабжением там было заебок. А вот из городишек километров за 50-100 от него, уверен, тянулись простолюдины закупить товаров, которых в их продмагах отродясь не было.

Кировоград - Украина. Ну йопт Украина вообще жрала сытненько в совке, а при Брежневе так и в три горла.

Новосибирск. Климат так себе, но областной центр - снабжение заебок, округа сосет.

Ну Приамурье, речь наверное о Хабаровске? (Читай про Ростов)

Про Лейпциг не будем...

[^]
pruginkad
11.11.2023 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (pav56 @ 11.11.2023 - 06:58)
[QUOTE=thisisis,10.11.2023 - 23:48] Кстати, далеко не все в СССР жили в квартирах, был еще и так называемый частный сектор, в котором вполне себе имелись излишки жилплощади.

Сейчас тоже есть места, где "заходи и живи".
В совке делали хитро: захерашивали завод или шахту где-то в жопе мира, платили там хорошо и давали хату. Благо построить пятиэтажку для завода - как два пальца. Ну и знаменитое "распределение".

Кстати перебраться в нормальное место типа Краснодара или Сочи из таких клоак типа Воркуты - было решительно невозможно. Т.е без интернета и без связей срулить со своего военного завода куда-то в теплые края было весьма проблематично

[^]
Антиблудняк
11.11.2023 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.11.2023 - 10:55)
Цитата (adnnin @ 10.11.2023 - 12:20)
Цитата (imengineer @ 10.11.2023 - 10:08)
Я помню этот день. С уроков нас отпустили и мы ушли гулять.

Учителя от пуская с уроков всем объявили:
-Только не бежите из школы радостно как всегда! Идите по дома спокойно..

Соседу "повезло". У него как раз свадьба была, а тогда все дома отмечали. Играла музыка на весь подъезд. Потом пришли какие-то пассивисты, и сказали - не прекратите веселье, донесем куда надо. Все, остаток свадьбы прошел в режиме поминок gigi.gif А как начнешь семейную жизнь, такой она и будет. Через год развелся.

Дотянулся проклятый! Бабу твою увёл.

[^]
OldGarry
11.11.2023 - 09:45
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Меня чуть ранее с род.дома привезли. Но я прекрасно помню как меня из машины забирают на весьма прохладное окончание сентября, и по телеку помню трансляцию последней речи Л.И. на собрании политбюро. WTF?

[^]
Антиблудняк
11.11.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 10.11.2023 - 11:05)
Цитата (дедкот @ 10.11.2023 - 09:56)
Спасибо Леониду Ильичу. Народ его вспоминает лишь добрым словом. В день его смерти и похорон люди, в том числе и я, чувствовали, что страна и народ пойдет под откос. Типа тревоги от неизвестного будущего, которое имело весьма темный оттенок.

Сколько порвут баянов когда сами знаете что?

Конечно, вся страна отпразднует широко. А придёт что-то ничуть не лучше. Люди поражены субъективным идеализмом, - всё к одной личности норовят свести.

[^]
HHAnderson
11.11.2023 - 09:49
0

...

Цитата (СВРодионов @ 11.11.2023 - 00:18)
Я непомню дат, но помню события. С траурными лицами ходили те кому положено: преподы, старосты, комсорги, остальные вели себя смирно и тихо просто чтобы не нарываться на неприятности. Реальной скорби небыло ни у кого. Нас согнали в актовый зал смотреть трансляцию похорон и мы тоже изображали скорбь. Андропов ассоциировался с появлением всякого импортного дефицита и облавами в кинотеатрах. Мы были молоды, здоровы, счастливы и временами влюблёнными в противоположный пол. Через неделю-другую о сиём печальном событии никто и не вспоминал, с чего сейчас руки заламывают в истерике "вернись, вернись, на кого ты нас покинул" непонимаю.

Тоже зырили всем скопом телек.
А потом обсуждали, как гроб сорвался и ёбнулся в яму.

[^]
Silver867
11.11.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 11.11.2023 - 06:58)
Не как ипотека. В ипотеку Ты получаешь квартиру в собственность. Сначала с обременением, а потом и в полную. А тогда хуюшки. Продать нельзя, съехал на не помню сколько -бронируй. А то все перспектмвы стать бомжом. Как там в песне пелось "я простой советский бомж, а не шпана".
Ну и побочкой с этого -снять квартиру было нереально. Ещё раз для тех, кто в танке -не ре аль но. От слова совсем. Не могло быть у совка излишков жилплощади. Тупо.

Квартиру полностью снять было действительно трудно, но возможно.

Нелегально, прячась от соседей, которые могли вызвать участкового.
Дескать, какой-то хер незаконно живет без прописки.

[^]
HHAnderson
11.11.2023 - 09:54
0

...

Цитата (LazyBercutor @ 11.11.2023 - 01:19)
Цитата (Михайло80 @ 10.11.2023 - 23:50)
Не было, пожалуй, больше в истории нашей страны периода, когда б государство столько делало для простых людей как при Брежневе.
Стебались над ним столько, а получается то, что самая добрая память именно о нем.

Нет о нем никакой доброй памяти.

Ни о нём, ни до него и не после.

[^]
Антиблудняк
11.11.2023 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 10.11.2023 - 11:10)
Цитата
Спасибо Леониду Ильичу. Народ его вспоминает лишь добрым словом. В день его смерти и похорон люди, в том числе и я, чувствовали, что страна и народ пойдет под откос. Типа тревоги от неизвестного будущего, которое имело весьма темный оттенок.

Почему не идут под откос щвейцарцы где президентов избирают раз в год, Зеландия, Исландия, Португалия, Дания и куча стран не идут под откос после ухода своих паханов, а прекрасно развиваются и живут хорошо?

А "в республике Анчурии президенты менялись чаще, чем погода". Теперь вот Гаити впереди планеты всей.

[^]
Семикрюк
11.11.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Антиблудняк @ 11.11.2023 - 09:46)
Люди поражены субъективным идеализмом, - всё к одной личности норовят свести.

диктаторов конечно делает свита, но в этом деле без самого диктатора не обойтись.

[^]
Антиблудняк
11.11.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 10.11.2023 - 11:11)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 10:46)
Что именно бесплатно?
Пиздюли?

Ну - тем кто помело за зубами не держал, то и пиздюлей животворящих, а как же!

То были времена анекдотов. Не ради политики, а ради смехуёчков. Вот пример из моей памяти: в курящем тамбуре вагона пассажир рассказывает анекдот про то, как Брежнев коллекционирует анекдоты. Спросили Леонида Ильича, много ли насобирал, тот ответил: "Три тюрьмы". И весь тамбур смеётся. Это постмодерн, это безмозглость.

[^]
olegs641
11.11.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 11.11.2023 - 07:58)

Квартиру полностью снять было действительно трудно, но возможно. А комнату - запросто. Студенты в Минске (за год до смерти Брежнева), те, которым не дали общежитие, прекрасно снимали комнаты на двоих-троих. Так же и в других городах. Кстати, далеко не все в СССР жили в квартирах, был еще и так называемый частный сектор, в котором вполне себе имелись излишки жилплощади.

Дело в том, что сдавать квартиру, в которую тебя пустил пожить владелец, без согласования с ним, и получать за это деньги - правонарушение.
Сдать дом в СССР - тоже незаконно, дома находились в личной собственности и не могли служить источником прибыли от сдачи в аренду.
Института частной собственности на объекты недвижимости - квартиры и дома, в СССР не существовало.
Плюс прописка и контроль за ней.
Все эти сдачи квартир и домов по сути, не являлись законными.
Но, тем не менее, государство закрывало на это глаза, поскольку понимало, что совсем уж кошмарить население по этому поводу не стоит.
Хотя, при нужном случае всегда можно было притянуть какого-нибудь "арендодателя" за нетрудовые доходы, борьба с которыми обострилась во времена Андропова.
Вспоминается инициатива сего видного государственного деятеля по отлову прогульщиков на дневных сеансах кинотеатров, в крупных магазинах, банях и других местах скопления людей.
Вот было охрененно - в великой державе в самое время ее расцвета средь бела дня по кинотеатрам шарятся сотрудники правоохранительных органов, выискивая среди праздных граждан кинозрителей самых сознательных в мире пролетариев, забивших хер на работу.

Один из таких рейдов был описан в газете «Горьковский рабочий».
Цитата
«18 марта. 11 часов утра. Город живет повседневной трудовой жизнью, — писала газета. — Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр им. Минина. В одном из залов идет утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на 10 минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учебе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».
— Отпросился по личным обстоятельствам…
— У меня отпуск…
— У нас занятия отменили…
— Отпустили пораньше…
После выяснения всех обстоятельств сотрудники милиции составляют списки. Ну а завтра уже руководителям предприятий, учреждений и учебных заведений придется нести ответ, действительно ли их сотрудники и обучающиеся имели веские причины для свободного времяпрепровождения в установленные часы работы и учебы».

[^]
GeNO2
11.11.2023 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 11.11.2023 - 08:09)
Это еще ничего. Самые настоящие людоеды друзьями были. Бокасса, например...((

А что же не написал кто был покровителем этого бокассы и в какой он стране жил и закончил свои дни после свержения? И ведь во Франции никто не возбухал про то, что он людоед, не говоря уже о каком либо преследовании.

[^]
Михайло80
11.11.2023 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Polezny @ 11.11.2023 - 01:12)
Цитата
Не было, пожалуй, больше в истории нашей страны периода, когда б государство столько делало для простых людей как при Брежневе.

Дефицит, талоны, очереди. Это очень хорошие достижения в сфере развлечений. Потому что других было небогато.
Цитата
Стебались над ним столько, а получается то, что самая добрая память именно о нем.

Ну если ты совсем дурачок с одной извилиной, то твою добрую память можно очень легко корректировать. Учитывая что население России молча проглотило пиздеж о поднятии Нечерноземья, который остался пиздежом, мне вообще непонятна твоя такая благодарность. Может ты - негр?

Никогда не хамите незнакомым людям. Даже в интернете. Здоровее будете

[^]
Travolda
11.11.2023 - 12:32
2

Ярила

У меня Азбука осталась с Брежневым.

[^]
DimmON777
11.11.2023 - 12:59
1

Ярила

Помню, у нас в ВУЗЕ, на политэкономике, брежневские времена было принято рассматривать под призмой застоя всего и вся. Хотя замечали, что страна находилась в рассвете сил. Мне интересно, путинские , нынешние времена как назовут?.

[^]
GeNO2
11.11.2023 - 13:01
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 11.11.2023 - 00:33)
Каким образом "через 10 лет непрерывной работы это временное жилье становилось фактически твоим"?
Что Вы подразумеваете под "своим жильем"в СССР? Что значит "фактически становилось твоим"?
Никаких норм насчёт этого законодательство тех лет в отношении квартир, предоставленных в аренду гражданам-ответственным квартиросьемщикам в МКД не предусматривало.
"Частные дома" были в личной собственности, площадью не более 60 КВ.м и количеством не более одного.
Вероятно, Вы дадите развернутые и обоснованные ответы на вышеприведённые вопросы.

Вырвано из контекста.
Конкретно в моем случае я писал про брата, который получил жилье с обременением в виде договора с обязательством отработки на этом месте определенного срока.

Типы жилья в СССР – частное, кооперативное, ведомственное, служебное, исполкомовское, может еще какое было.
На некоторые непрестижные, грязные, малооплачиваемые работы не было желающих работать, в таких случаях заманивали возможностью быстрого получения жилья, но чтобы работник не слинял сразу после получения квартиры, заключался договор об отработке за это жилье определенного срока, обычно 10 лет.

Фактически твое жилье – это жилье, которым ты можешь распоряжаться по своему усмотрению.

И не надо рассказывать сказки, что жилье в Союзе не обменивалось, часто с хорошей доплатой - фактическая продажа. Официального рынка жилья не было, но в каждом городе СССР существовал государственный орган по обмену жилья — бюро обмена.

[^]
bynthtc
11.11.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 11.11.2023 - 02:23)
Silver867
Позвольте опять усомнится, нежурнальный текст, не было тогда 3 страницы такой фигни без картинок, у меня подшивка ЧиЗ за много лет есть. Нет там такой откровенный зуйни-председатель чего то при Украинской хуйне..
Не было тогда никакой Украинской хуйни в рсфровском журнале, не гоните, пожалуйста

Листы антисоветчик какие-то нашёл непонятного происхождения, а своего опыта не имеет. Я вот по временному (т.е. без трудовой книжки) оформлению работал на шампаньзаводе в 1981г. Смотрю в июне пропали 2 работника лет 30-ти . Спросил, мне не первый год работающие пояснили, что эти двое каждый год на 2 месяца летом укатывают на шабашки. Емнип, в Молдавию на дорожные работы. А потом возвращаются опять на завод. Каждый год! Как они это делали не могу сказать, ибо по юности не вникал в тонкости. Но шабашек было полно и никому до них не было дела, причём это было массово: телемастера, портные, обивщики дверей... кто только чем ни занимался. Существовала и толкучка риэлторов неофициальных (лично бывал на ней в 87г., но цены у них за услуги были дорогие), наряду с госструктурой бюро обмена. Жильё сразу давали, например, дворникам. Если дворник отработал 10 лет, то жильё становилось его законным со всеми правами по прописке, обмену...

[^]
Silver867
11.11.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 11.11.2023 - 13:01)
И не надо рассказывать сказки, что жилье в Союзе не обменивалось, часто с хорошей доплатой - фактическая продажа.

Такие обмены квалифицировались как уголовное преступление.

[^]
Botya666
11.11.2023 - 16:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegs641 @ 11.11.2023 - 11:40)
Вспоминается инициатива сего видного государственного деятеля по отлову прогульщиков на дневных сеансах кинотеатров, в крупных магазинах, банях и других местах скопления людей.
Вот было охрененно - в великой державе в самое время ее расцвета средь бела дня по кинотеатрам шарятся сотрудники правоохранительных органов, выискивая среди праздных граждан кинозрителей самых сознательных в мире пролетариев, забивших хер на работу.

Ну дык бездельники - вся страна. Причем, уверен, по СССР больше всего скучают те, кто бездельничал по максимуму.
Андропову просто не хватило смелости заявить, что если так продолжать, то страна пойдет по пизде. Даже Горбачев этого не заявил в открытую, лишь дал возможность зарабатывать тем, кто готов был вкалывать.

[^]
olegs641
11.11.2023 - 16:16
0

Ярила

GeNO2
Цитата
Типы жилья в СССР – частное, кооперативное, ведомственное, служебное, исполкомовское, может еще какое было.

В СССР были три основные формы собственности: государственная, кооперативная и личная. Частной собственности в законодательстве тех времён не было. Квартиры были в собственности государства или в собственности кооператива, частные дома были в личной собственности, площадью не более 60 КВ и и количеством не более одного.
Следовательно,
Цитата
Фактически твое жилье – это жилье, которым ты можешь распоряжаться по своему усмотрению.

Не поведаешь ли ты, как законно мог человек- ответственный квартиросьемщик, живущий в арендованной у государства квартире, распоряжаться ей "по своему усмотрению"?
Все эти советские "обмены" суть цепочка различного рода противоправных деяний, основанная на обьебке государства.

Цитата
Жильё сразу давали, например, дворникам. Если дворник отработал 10 лет, то жильё становилось его законным со всеми правами по прописке, обмену...

Ну да, конечно. Как жилье дворника "становилось его законным со всеми правами по прописке, обмену"? Дворник получал, поди, свидетельство о регистрации права собственности на квартиру? Ещё раз повторю - не было такого в законодательстве тех лет, не было квартир в собственности у граждан.
Хотя судя по твоим сногсшибательным выводам, применением термина "фактически" в качестве обоснования своих доводов и уровня твоих познаний в базовых понятиях гражданского права, понимаю, что это все, как горох об стену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31802
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх