Банк России повысил ключевую ставку до 15% годовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krot200
29.10.2023 - 10:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Silver867 @ 28.10.2023 - 22:35)
Цитата (bender376 @ 28.10.2023 - 15:06)
Цитата (Krot200 @ 27.10.2023 - 15:28)
Цитата (vladi44 @ 27.10.2023 - 15:12)
Цитата
Правда, есть риск, что их потом могут и приморозить

Так и будет.
В 98-м проходили.

Какие вклады могли быть в 98-ом году? Тогда зарплаты не платили по 2 года. И люди собак бродячих ели.

90-е года мы проедали СССР-овский жирок

Какой еще в жопу жирок?
От СССР у большинства остались только сгоревшие вклады в банках, ковры на стенах и никому не нужный хрусталь в серванте.

Этот жирок проедали?

Миллион отраслей промышленности, и инфраструктура, которын, даже сотую часть РФэфия не потянет, это ковры и хрусталь в сервантах?
Откуда тогда появились самые молодые миллиардеры в мире? Средний возраст в мире под 60 лет
В РФии 37 лет. Это на коврах так заработали?
Короче, пиздабол, или кремлебот.

Это сообщение отредактировал Krot200 - 29.10.2023 - 10:48

[^]
Tunejad
29.10.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.10.2023 - 15:25)
Все так. Этим она охлаждает спрос и охлаждает инфляцию. Она это умеет делать. Мы это видели уже не один раз.

Альтернатива - Турция, где Эрдоган ставку не поднимал. Производство там все равно позакрывалось из-за отсутствия спроса из-за обесценившихся денег.

Наибулина, как и её шеф Кудрин, притащивший её в ЦБ, "монетаристы", т.е. последователи новомодного американского течения в экономике, которое утверждает, что экономикой можно управлять только с помощью регулирования денежного потока: подняли ставку - уменьшили доступность денег - снизили инфляцию, опустили ставку - сделали деньги доступнее - разогнали экономический рост. Этакая машинка без руля и с одной педалью ...
Но есть несколько маленьких НО:
Во-первых, теория монетаристов на работает, лучший пример тому ‐ Япония: как США в 90х загнали её в экономический кризис, так запустить рост экономики не удается уже почти 30 лет, даже при нулевых ставках ЦБ. Да и сами американский экономисты стали сомневаться в этой теории...
Во-вторых, около 90% ВВП США виртуальны: это биржевые и банковские инструменты и их производные, а также интеллектуальные права. Т.е. эти продукты имеют себестоимость, близкую к нулю, не зависят от сырья, технологии и рабочей силы и могут выпускаться мгновенное, без дополнительных вложений в производство. В России 90% ВВП - это реальные товары и услуги, зависящие от сырья, электроэнергии и рабочей силы, а чтобы произвести в два раза больше продукта (чтобы снизить инфляцию спроса), вам надо взять кредит под бешеные % и построить ещё один завод. Ну и какой дурак будет это делать при такой стоимости кредита?
В-третьих, сами американцы, родоначальники "монетаризма", внутри своей страны пользуются совсем другими инструментами для регулирования реального сектора - госзаказ в США охватывает до 50% реального сектора производства.
Экономика - это не точная наука, где 2+2=4, а описательная: она берёт опыт успешных решений и анализирует его. Плетясь в хвосте и тупо заимствуя чужой опыт, нельзя добиться успеха - ты всегда будешь играть по чужим правилам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нормис
29.10.2023 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

Конечно будут нормальные ставки по вкладам, но... инфляция все равно один хуй обгонит

[^]
Kuguar
29.10.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Dres @ 28.10.2023 - 13:28)
Цитата (Радмир80 @ 28.10.2023 - 12:10)
Ставку повышают чтобы привлечь в инвестиции другие страны. Только вот кто будет вкладываться в ебанутую федерацию? Что в бошку придет тем кто сидит на верхах и захватил власть в стране - никт  не знает.

Ставку поднимают для того чтобы народ перестал тратить деньги на товар и стал сберегать. Но как мне видится у нас цены растут не от повышенного спроса на товары, а от снижения предложения. И поднятием ставки мы просто убиваем мелкий и средний бизнес, что приведет к еще большему снижению предложения товаров и услуг. Замкнутый круг.

А большой бизнес убивается обязательной продажей валютной выручки.
В итоге останутся только натуральные хозяйства.

[^]
parampamjopa
29.10.2023 - 16:41
0

Шутник

Цитата (westdm @ 27.10.2023 - 22:51)
Цитата (parampamjopa @ 27.10.2023 - 16:31)
Дамы и господа, всем привет.

У меня есть 800.000, что с ними в данный момент можно сделать?

Я хотел в декабре подкопить до 1 млн и оформить IT-ипотеку на 30 лет, чтобы получить 650.000 рублей вычета.
По факту выплатил бы за 7 лет такую ипотеку. 42 квадрата за 5.5 млн у нас в городе в Подмосковье.

Сейчас, наверно жесть будет с льготной ипотекой тоже, ценник на новостройки поднимется и я хз что делать.

Хочу сделать теперь следующее:

Открыть вклад/счет и 800.000 туда положить (на 3 месяца, если это вклад) и продлевать каждые 3 месяца. А сам снимать хату, катаясь по городам РФ.

Работаю удаленно, поэтому могу так делать. ЗП при этом 90-95.

Что подскажете? Я новичок в этой всей теме. Года 2 назад даже не знал, что такое ипоека и как люди не вешаются, имея её.

не занимайся ты хуйней с этими вкладами, купи участок земли в доступности от твоего места жительства, обнеси забором - это и будет инвестиция, земля - единственный продукт который не воспроизводится - с годами свободных участков все меньше и меньше. А города растут, земля рядом с ними дорожает, особенно Подмосковье, лет через 10 будет хороший актив, либо сам построишься.

У меня в деревне недалеко от города участок минимум полтора-два мульта стоит. В пизде мира где-нибудь покупать не хочу.

Вообще об участках тоже думал на будущее. Квартиры мне не нравятся из-за шума соседей. А своё что-то строить я криворукий хуй, который тяжелее мышки ничего не держал.

Не знаю, в общем...

[^]
ПавелUrman
29.10.2023 - 19:12
0

Ярила

Коллеги, какой лучший процент по депозитам сейчас дают банки РФ?%
ПС. А, 13-15%. Газпром, Тинькофф.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 29.10.2023 - 19:15

[^]
Leopold8
31.10.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 29.10.2023 - 22:12)
Коллеги, какой лучший процент по депозитам сейчас дают банки РФ?%
ПС. А, 13-15%. Газпром, Тинькофф.

Сайты же есть, помимо процентов немаловажные это условия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48370
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх