Россиянки должны рожать с 20, чтобы завести много детей, заявила вице-спикер Госдумы Кузнецова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
13.10.2023 - 15:33
3
Статус: Offline

Ярила

NYUser

никакого естественного отбора там не было. на уровне генов.

да смертность была высокой. но нельзя отрицать простую ситуацию от вроде бы здоровых родителей рождается ребенок. не в хлеву каком то. рождается вполне здоровым. доношенным. но через месяц или даже условно при самих родах у него болезнь. или заразили его или еще чего. и он умирает.

а какой нибудь ребенок недоношенный, слабенький рождается. но его никто не заражает. в отношении генов первый должен выжить, но умирает. а второй живет долгие годы в худших условиях и со слабым здоровьем. и даже детишек делает. и пользы человечеству приносит больше. и какой тут генный отбор?

допустим сейчас спасли бы обоих, вернее первого. второго бы подлечили. и какой тут генный отбор?
да и сейчас зачастую с худшим набором генов люди приносят больше пользы человечеству. а с набором лучше - лучше бы при родах умерли.

так что двойку этому академику. известному. уж не тому ли самому академику?))

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13.10.2023 - 15:34

[^]
Виконт
13.10.2023 - 15:41
0

Ищем пуговицу

Цитата (NYUser @ 13.10.2023 - 15:20)
Развитие биотехнологий, конечно, создаст новые проблемы и противоречия, например разные упыри смогут с помощью этой технологии выращивать людей с искусственно ограниченным когнитивным потенциалом, расу рабов, проще говоря.

Чего допускать никак нельзя

а сейчас кого вырастили? в стране остались несколько категорий:
власть и приближенные к ним , те что у корыта кормятся,
рабы,
и узкая прослойка специалистов, которые не боятся мобилизации и зарабатывают относительно неплохо, но и они могу уехать в любой момент

кстати, про рабов, как то на выборах были включены камеры во время работы комиссии, в местном дк, да там работали бюджетники , камеры стояли в том числе и над столом, я просмотрел весь подсчет, и потом сравнил с данными на городском сайте, всё точно! так что нехуй катить на бюджетников!

[^]
NYUser
13.10.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 13.10.2023 - 15:25)
Цитата (ssharskun @ 13.10.2023 - 15:24)
Цитата (YourBunnyWro @ 12.10.2023 - 22:32)
кому должны?

Себе должны! Судя по всему мы рискуем дожить до отсутствия пенсий. Так вот на детишек взрослых одна надежда.

Если они не сдадут тебя в дом престарелых или не прикопают ради наследства)

[^]
Kersar
13.10.2023 - 15:43
0

Ярила

В нищей стране участвующей в войне и захватываемую чурками у нищего народа который попробовал сытую и спокойную жизнь на вкус требовать рожать детей - это дебилизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нехомяк
13.10.2023 - 15:46
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.10.2023 - 02:34)
то есть рожать надо ради образа будущего?

И никак иначе. Не видишь будущего - ты устал. Ты лишнее звено в эволюции. Не рожай, убейся об стену. Ничего личного. Это просто "закон джунглей".

[^]
NYUser
13.10.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 13.10.2023 - 15:33)
NYUser

да смертность была высокой. но нельзя отрицать простую ситуацию от вроде бы здоровых родителей рождается ребенок. не в хлеву каком то. рождается вполне здоровым. доношенным. но через месяц или даже условно при самих родах у него болезнь. или заразили его или еще чего. и он умирает.

а какой нибудь ребенок недоношенный, слабенький рождается. но его никто не заражает. в отношении генов первый должен выжить, но умирает. а второй живет долгие годы в худших условиях и со слабым здоровьем. и даже детишек делает. и пользы человечеству приносит больше. и какой тут генный отбор?

допустим сейчас спасли бы обоих, вернее первого. второго бы подлечили. и какой тут генный отбор?
да и сейчас зачастую с худшим набором генов люди приносят больше пользы человечеству. а с набором лучше - лучше бы при родах умерли.

То, что генетические аномалии были не единственной причиной высокой смертности и можно было умереть от инфекции с здоровыми генами - абсолютно согласен. Но генетические аномалии, негативные мутации - реальность и именно их накопление ведет к прогрессирующему понижению здоровья популяции в целом, если их не корректировать, а просто поддерживать жизнь носителей до репродуктивного возраста и далее. Наследственные болезни, к сожалению не выдумка.

Гемофилия - один из самых известных примеров. Сын Николая II.

Это сообщение отредактировал NYUser - 13.10.2023 - 15:52

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.10.2023 - 16:41)
Цитата (NYUser @ 13.10.2023 - 15:20)
Развитие биотехнологий, конечно, создаст новые проблемы и противоречия, например разные упыри смогут с помощью этой технологии выращивать людей с искусственно ограниченным когнитивным потенциалом, расу рабов, проще говоря.

Чего допускать никак нельзя

а сейчас кого вырастили? в стране остались несколько категорий:
власть и приближенные к ним , те что у корыта кормятся,
рабы,
и узкая прослойка специалистов, которые не боятся мобилизации и зарабатывают относительно неплохо, но и они могу уехать в любой момент

кстати, про рабов, как то на выборах были включены камеры во время работы комиссии, в местном дк, да там работали бюджетники , камеры стояли в том числе и над столом, я просмотрел весь подсчет, и потом сравнил с данными на городском сайте, всё точно! так что нехуй катить на бюджетников!

а проще всего свалить на самую незащищенную категорию. у нас же учителя и медики самые коррупционеры.

прям все живут в хоромах, ездят на крутых тачках и отдыхают на мальдивах. носят вещи из бутиков и часы за тысячи долларов. и дети у них сплошь и рядом учатся в элитных школах или за границей.

[^]
Виконт
13.10.2023 - 15:56
0

Ищем пуговицу

поднимите зп и престиж рабочих профессий чтобы предел мечтаний у девчонок был не депутат и олигарх, а слесарь \токарь\ инженер

вот только и хотят такие, поднимите, интересно, кто ему должен поднять, и как?

а за слесарей/токарей, вот есть у меня знакомый, увы занятой по самые уши, мне сейчас надо пару железяк, так вот ему просто некогда, ибо заказы на пару месяцев расписаны, а менее загруженные то ли не могут то ли не хотят

[^]
Kasper0k
13.10.2023 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 13.10.2023 - 13:54)
Цитата (ooooops @ 13.10.2023 - 14:01)
Цитата (Irrridium @ 13.10.2023 - 08:43)
здесь не спасли бы. и он не гастер. они уже давно имеют гражданство британское. и он очень хороший специалист. а гастеры - это всякие индусы и пакистанцы и прочие этнические. они ему не конкуренты. вообще. и он живя там своей семье пользы принес намного больше, чем оставшись тут. и своей семье и родственникам. и он удачник как раз.

тут мог бы остаться. но нахера ему нужно тут работать, платить налоги, лишать своего сына многого и своими налогами обеспечивать таких выблядков как у этой суки? если возразишь по поводу выражения, что ее дети выблядки - выблядки они и есть, ибо существуя и живя тут так, они не совсем напрямую лишают детей простых граждан. сося из бюджета. и вырастут такими же тварями. ибо от осинки не родятся апельсинки. или они будут считать себя ровней простым гражданам? эти повторят воспитание и манеру поведение отца и матери. даже хуже. мы это видим повсеместно.  они себя элитой считают, а нас за людей не держат. будешь возражать? или может примеры приведешь.

где у тебя мозги? кого ОНИ угробили? там врачи спасли хотя бы одного и маму.

ты не сравнивай британскую медицину и нашу. не путай хуй с трамвайной ручкой.

и если ты считаешь что у нас все не фуевое чем заграничное - то ты небольшого ума. и была бы у тебя возможность сама бы свалила скорее всего. и не надо лицемерить и строить из себя патриотку недоделанную.

а то всякие власть имущие просто так в англию и в другие страны европы.  своих деток посылают? на учебу и на получение гражданства или покупают там недвижимость и лечатся там.  они по твоему неудачники. ну ну. сравни, что ты можешь дать свои детям и что могут дать кто тут страной рулит.

Сколько слюней из ничего)
Спешу огорчить - деньги у меня есть.
Но стать гастром я не хочу, мне некомфортно быть чужой.
А ребёнка угробили в вашей волшебной стране, это единственное, что в прекрасной истории объективно, остальное- непонятно, на уровне ОБС

гастером быть не хочешь. а он там востребованный специалист. с намного лучшими условиями и работы и жизни. а ты видимо нафик там не нужна.
может с языком проблемы. может с профессией. и низкой способности к социализации. да не важно какая причина.

а он там давно хорошо социализировался. и он там не чужой. он много раз приезжал сюда - к родственникам и друзьям. по мере возможности каждый год. и многие реалии и изменения для него (если сказать помягче) такие, что от них ахуеешь и не выхуеешь обратно. но это я так бы выразился. хотя он очень уравновешенный человек. мне до него как до луны палкой не докинуть.

он в России родился - вернее тогда еще в ссср и первое образование получал тут. потом еще два уже там. и он один из двух ( из всей их группы), кого взяли на стажировку за границу. так что он нехера не гастер.

и еще раз повторю для тех, кто в танке. здесь бы не спасли обоих. 100%.

если человек со 4 стадией рака туда поедет лечиться - как аблдулов например. его там за границе тоже угробили? ты что несешь то?

объективно то, что со своей упертой пластинки слезть не можешь.
затвердила сорока якова одно про всякого.

хорошо, что уже не оспариваешь фразу у нас самые поездатые поезда. а самолеты - самолеты тоже поездатые. машины умеем делать? оборудование, товары потребления - везде импортное оборудование или технологии. электронику? телефончик то российски у тебя? а ноут? медицинское оборудование.

я когда болел и мне кололи антибиотики, я купил шприцы. так вот там было написано было made in germany. и вот тут я прихерел окончательно.

мы долгое время были зависимы от инсулина за 40 лет так ничего и не смогли путного сделать. зависели от французской Sanofi и датской Novo Nordisk — у них есть свои заводы по производству инсулина в России. а раньше просто закупали. сейчас есть петербургский герофарм. но он обещал покрыть 100% необходимости, но это только недавно. а ранее и америкосовский закупали. я это прекрасно знаю - у меня бабушка была диабетик.

а ты мне про сложнейшую операцию говоришь. да такие операцию у нас вообще не делают. угробили его там. ага. это как надо быть упертой и недалекой, чтобы такое утверждать.

так что окинь взглядом свою квартиру, место работы, товары на полках. да многое производится тут. но оно не российское.

и шутка тебе в тему про тех, что вроде бы критикует все типо наше не гамно. есть и не гамно. но не критично.

- вы патриот?
- да патриот.
- а почему ездите на немецкой машине? а не на отечественной?
- вы патриотизм то с идиотизмом не путайте.

ps и еще хорошая фраза для тех кто импортное критикует, а наше хвалит.

«не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (Сергей Павлович Королёв).

Спорить бесполезно.

Проще согласиться, что друг Ваш - гастер, и моя семья - гастеры. Да и вообще, все уехавшие - гастеры. Уже все руки в кровь стёрли о зарубежные толчки.

Да и про роды также. В России спасли бы...
На карте младенческой смертности даже цвет отличается (0-5 человек на 1000 против 5-10 человек на 1000), просто статистика. Но кого это трогает?
Лично я имею опыт родов в Москве и зарубежом, но не в Англии. Могу сказать так, если бы я не могла уехать из России, то второго ни в жизни бы не стала рожать. Мне одних родов на родине хватило.

Россиянки должны рожать с 20, чтобы завести много детей, заявила вице-спикер Госдумы Кузнецова

[^]
Нехомяк
13.10.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Kersar @ 13.10.2023 - 19:43)
В нищей стране участвующей в войне и захватываемую чурками у нищего народа который попробовал сытую и спокойную жизнь на вкус требовать рожать детей - это дебилизм.

В странах Африки, Азии, далеко не процветающих, люди плодятся как тараканы, как крысы. Да большая смертность детей. Да, их трудно растить. Трое из сотни выживут и дадут жизнеспособное потомство. Выживание вида. Эволюция. Не слышал?
Цивилизация убивает вид homo sapiens. Комфорт не способствует выживанию. Европейцы проигрывают эту войну за выживание. В будущем их геном в геноме человечества будет равен двум-семи процентам. Как сейчас геном Неандертальцев и Денисовцев. Но ещё не всё потеряно. Если здрвый смысл проникнет в политику.. Хотя, о чём это я?..

Это сообщение отредактировал Нехомяк - 13.10.2023 - 16:13

[^]
Pokatot
13.10.2023 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Jus @ 12.10.2023 - 22:31)
"тот образ будущего, о котором говорил президент".

Он много о каких образах говорил. Пока что всё прямо противоположное получается. Правда силами всё того же человека.

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (NYUser @ 13.10.2023 - 16:50)
Цитата (Irrridium @ 13.10.2023 - 15:33)
NYUser

То, что генетические аномалии были не единственной причиной высокой смертности и можно было умереть от инфекции с здоровыми генами - абсолютно согласен. Но генетические аномалии, негативные мутации - реальность и именно их накопление ведет к прогрессирующему понижению здоровья популяции в целом, если их не корректировать, а просто поддерживать жизнь носителей до репродуктивного возраста и далее. Наследственные болезни, к сожалению не выдумка.

Гемофилия - один из самых известных примеров. Сын Николая II.

так мы не берем как раз генные заболевания или отклонения.

число генных наследственных болезней думаю не сильно изменилось. и не накопилось. и на популяцию нашу не повлияло. а вот смертность от других болезней как раз совершенно к генам не относится.

и пример с сыном николая второго вообще к статистике мало коррелирует.
и невелирование происходило просто увеличением количества детишек. которых делали. и население было слишком маленьким. не могло там ничего накопиться. чисто статистически опять же количество больных при рождении увеличилось просто из за того что население на порядки выросло.

это сейчас определяют редкие болезни - ну те, на лечение которых смскками собирают. тогда умер и умер. да и сейчас многие детки, на лечение которых собирают средства чаще умирают. этакий законный рэкет, когда на жалость давят.

а вот то, что с развитием цивилизации мы с одной стороны получили медицину и лекарства, а с другой стороны засрали планету так - что мама не горюй. хрен бы они тогда такую смертность от ковида получили. ну пару деревень или городов вымерло - да и хер с ним. массово курили? нет. дерьмом всяким питаемся и всякой химией травимся. а сколько в дтп погибает? или от других прелестей прогресса. так что прогрессирующее понижение здоровья популяции в целом мы сами создали. и нечего уже корректировать.

[^]
Vladamir
13.10.2023 - 16:35
-1

Ярила

А я согласен с ней, но для этого надо менять законодательство и делать его, как у мусульман.

[^]
Neverie
13.10.2023 - 16:36
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 12.10.2023 - 22:32)
А сколько у нее детей и какая ЗП на семью? М?

Фига се!
Дети: Мария, Дарья, Иван, Николай, Тимофей, Лев, Петр

Ну молоток баба!!!

Станок рожальный она. Типа жены теплякова)
А мне и доплачивать будут, а плодячка не мое.
Хватило ужасов предродовой палаты. Мат, ор, вой и тетки корчатся в муках.
Дочери уже сказала что рожать очень больно и вообще дети это дорого. А жить нужно для себя любимой cool.gif
Всем добра!

[^]
Neverie
13.10.2023 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.10.2023 - 15:56)
поднимите зп и престиж рабочих профессий чтобы предел мечтаний у девчонок был не депутат и олигарх, а слесарь \токарь\ инженер

вот только и хотят такие, поднимите, интересно, кто ему должен поднять, и как?

а за слесарей/токарей, вот есть у меня знакомый, увы занятой по самые уши, мне сейчас надо пару железяк, так вот ему просто некогда, ибо заказы на пару месяцев расписаны, а менее загруженные то ли не могут то ли не хотят

Предел мечтаний для чего? Если замуж то смысла нет. Брак очень обязывает, выгоден только нищебродам, лучше отношения без обязательств и штампов.
Надоели друг другу и разошлись.

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 16:46
1

Ярила

Kasper0k

а я не собираюсь спорить. мы говорим не о тенденции, а о довольно редком случае.

просто мы с ней закусились по поводу ее высказывания, что ТАМ и ОНИ угробили ребенка. это где у человека мозги делать такие утверждения? причем уперлась прям до фиолетового поноса. с такими спорить бесполезно. упертая поцреотка. и не хочет признаться, что у нее нет возможности уехать. гастером она быть не хочет. да в хрен она там никому не свистнулась. поэтому надо других причмырить. какие они неудачники, что о реальности говорим в какой жопе страна.

поэтому ей и написал - пусть осмотрит свою квартиру, место работы и товары в магазинах. какое у нас тут все поездатое и отечественное. таким хоть ссы в глаза - у них всегда божья роса. т.е. они превращаются или стали слепоглухонемыми идиотами. и могут только тявкать да пытаться потроллить других. себя считают выше и умнее других. у таких все гандоны, а она воздушный шарик.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13.10.2023 - 16:48

[^]
smax23
13.10.2023 - 16:52
2

Шутник

Прям как в анекдоте:
- Я, Людмила Кузоватова, мать семерых детей. Объясните мне, пожалуйста,
что такое критические дни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 13.10.2023 - 17:36)
Цитата (ELEA @ 12.10.2023 - 22:32)
А сколько у нее детей и какая ЗП на семью? М?

Фига се!
Дети: Мария, Дарья, Иван, Николай, Тимофей, Лев, Петр

Ну молоток баба!!!

Станок рожальный она. Типа жены теплякова)
А мне и доплачивать будут, а плодячка не мое.
Хватило ужасов предродовой палаты. Мат, ор, вой и тетки корчатся в муках.
Дочери уже сказала что рожать очень больно и вообще дети это дорого. А жить нужно для себя любимой cool.gif
Всем добра!

ну сравнение с тепляковыми не совсем корректно.

те над своими детьми издеваются и ставят над ними эксперименты. украли у детей детство и превратили их их в невростеников. там и папа неадекват. один сплошной пиар. совсем не позитивный.

а у этих все в шоколоде. и детки учатся фильдеперсово и с деньгами все в ажуре. как грицо - жизнь удалась! и можно чушь нести любую без негативных последствий.

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (smax23 @ 13.10.2023 - 17:52)
Прям как в анекдоте:
- Я, Людмила Кузоватова, мать семерых детей. Объясните мне, пожалуйста,
что такое критические дни?

вариант анекдота. объявление:

избавлю от критических дней. гарантия 9 месяцев.

[^]
Peacemaker2
13.10.2023 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Нехомяк @ 13.10.2023 - 16:11)
Цитата (Kersar @ 13.10.2023 - 19:43)

В странах Африки, Азии, далеко не процветающих, люди плодятся как тараканы, как крысы. Да большая смертность детей. Да, их трудно растить. Трое из сотни выживут и дадут жизнеспособное потомство. Выживание вида. Эволюция. Не слышал?
Цивилизация убивает вид homo sapiens. Комфорт не способствует выживанию. Европейцы проигрывают эту войну за выживание. В будущем их геном в геноме человечества будет равен двум-семи процентам. Как сейчас геном Неандертальцев и Денисовцев. Но ещё не всё потеряно. Если здрвый смысл проникнет в политику.. Хотя, о чём это я?..

ничего Европа не проигрывает. Эти зверьки - дешевая рабсила. Никто их в руководство не берет. Только работа на низах

[^]
Neverie
13.10.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Антисий @ 12.10.2023 - 22:50)
Я не понимаю, что такого провокационного она сказала, приведя пример из своей статистики и ни к чему, судя по тексту, не призывая. Способствовать рождению первого ребенка к 20 годам это уже проблема всех развитых стран и регионов.

Она сказала "должны"...

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 13.10.2023 - 17:35)
А я согласен с ней, но для этого надо менять законодательство и делать его, как у мусульман.

ты сам то понял, что сказал? они НЕ СОБИРАЮТСЯ ничего менять.

ты наверное согласен и с тем, что доходы россиян выросли. ведь так утверждают. что повышение пенсионного возраста было абсолютно необходимым. да?

всего то надо ЗП реальные повысить и бакс сделать по 35, а нам всем жить подольше.

[^]
YeTT
13.10.2023 - 17:11
0

Балагур

Цитата (teufelchen @ 13.10.2023 - 14:01)
Цитата (mainlord666 @ 13.10.2023 - 13:57)
Цитата (Срут @ 13.10.2023 - 13:28)
Для нормальной демографии необходимо:
-достойный уровень зарплат;
-нормальная медицина;
-хорошая социалка;
-УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ!

Во многих богатых странах все вышеперечисленные вами условия имеются, а с демографией все равно жопа. Очевидно что какого-то важного фактора в вашем списке не хватает.. подумайте еще.

очевидно, потому что в тех некоторых странах наоборот считается, что 1 ребенок это норма.

Нет, это не так работает. Точнее предпоследний пункт возможно подходит, но нужно его развернуть.
Помимо финансов(что очевидно), медицины, нужно изменить статус детей с обуз и пожирателей времени.
Поясню, не думаю что большинство женщин/мужчин(мужчин это меньше касается в том плане что с детьми скорее сидят женщины) мечтает потратить свои золотые годы на обслуживание детей(а это произойдет, если рожать много).
Как эту проблему решить? Как пример я вижу что-то вроде государственных нянь и горничных, которые снимут часть рутинной нагрузки с родителей, для того чтобы у родителей было время на себя, на свои увлечения, на карьеру и так далее.

Сразу предвижу комментария в определенном стиле, поэтому я сразу напишу ответ.
Нет, это не я ох*ел, это кто-то забыл что раньше дети не были обузами, а работали с малых лет, т.е. можно сказать находились на самообеспечении и постоянно были заняты делом. И ответственность за них была совсем другая, как и обязанности перед ними(детьми).

Это сообщение отредактировал YeTT - 13.10.2023 - 17:13

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 13.10.2023 - 18:03)
Цитата (Антисий @ 12.10.2023 - 22:50)
Я не понимаю, что такого провокационного она сказала, приведя пример из своей статистики и ни к чему, судя по тексту, не призывая. Способствовать рождению первого ребенка к 20 годам это уже проблема всех развитых стран и регионов.

Она сказала "должны"...

а чукча не читатель. чукча писатель.

[^]
Irrridium
13.10.2023 - 17:19
1

Ярила

YeTT

вот не поверишь для многих дети не обоз. им нравится проводить время с детьми, воспитывать их и проявлять к ним свою любовь и видеть как растет твой ребенок\дети.

а это и упирается в финансы. вместо упахивания на работах, когда родители детей не видят и сидят часто дедушки\бабушки. больше доходы - больше возможности. и больше свободного времени.

а кому дети для галочки - лучше вообще не рожать. золотые года. так это и есть золотые года. термин то какой - обслуживание детей. няни эту проблему не решат. это просто перекладывание своих обязанностей на других. зачем няни, если родители с детьми время не проводят.

и какие рутинные обязанности. мама учит дочь готовить и другим женским премудростям. папа занимается с сыном мужскими делами. нахрен няни то. это уже не родители, а мама изначально инкубатор, а папа осеменитель, а далее они банкоматы?

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13.10.2023 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48132
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх