Беспилотники в Смоленске.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
инженер44
3.10.2023 - 03:11
0
Статус: Offline

Инспектор

Какой кофициент стоимость ракеты(ракет) направленной на уничтожение беспилотника / стоимость беспилотника?

[^]
Rutorg
3.10.2023 - 03:14
0

Студент

Цитата (aresok @ 1.10.2023 - 16:40)
Что сказать то этим хотел? Что не выспался?

Что опять не приснилась свора оголтелых ноцыздов, со шторм шадоу гоняющимися за ним вокруг Крымского полуострова. По пути забегая в Херсон и Запорожье.

Это сообщение отредактировал Rutorg - 3.10.2023 - 03:15

[^]
Noname2023
3.10.2023 - 03:32
-1

Ярила

Цитата (AndrewsX @ 3.10.2023 - 03:06)
Цитата (Noname2023 @ 2.10.2023 - 22:29)

"Например, в Одессе" какие-то скандалисты требовали обслужить их на мове и получили от ворот поворот, потому что мова у персонала хромала на обе ноги. Наверно, это актеры Мосфильма были. А еще, например, в Киеве проводили опрос об отмене русского языка в школах. И вот что удивительно, дело происходило в столице Украины, обсуждали как все любят украинский язык, но даже проводившая этот самый опрос девушка говорила на чистом русском. А часть опрошенных так прямым текстом и говорила что на мове ни бельмеса не понимает, только-только за учебник взялась. Короче, я повторюсь, не гони. Реальная ситуация со знанием мовы видна невооруженным взглядом.

Что до РФ, так здесь языки и культура малых народностей потихоньку исчезают, даже при попытках остановить процесс. А оказывается, надо было просто пустить процесс на самотек, ага.

Ну работать на мове это закон такой, сфера обслуживания должна быть на мове. Если какое-нибудь мурло начинает выпендриваться - есть штрафы и увольнение с работы. Само собой вопрос не в нынешних поколениях, старую собаку новым трюкам трудно научить, а вот дети вполне себе в школах нормально воспринимают, нужно буквально несколько поколений и все забудут русский язык

О, то есть, "старую собаку" нужно переучивать, чтобы она на "родном" языке заговорила? Вот, собственно, мы и вернулись к исходному "если не заставлять никого использовать мову хотя бы в сфере обслуживания, ее забудут буквально через пару поколений.".

А с русским то как раз ничего не сделается. Тут понимаете, в чем проблема, чтобы язык забыть, надо сначала перестать им пользоваться. То есть, не сраться на русскоязычном Яплакале, не читать русскоязычную Википедию, не читать русские переводы... На что, разумеется, никто не пойдет. Так что, украинский на Украине так и останется на том же уровне, что английский в России. Ну будет молодежь спикать с вкраплениями вордов фром озер язык. Но при необходимости составить сложное предложение - моментально откатится обратно на русский.

[^]
AndrewsX
3.10.2023 - 04:34
3

Приколист

Цитата (Noname2023 @ 3.10.2023 - 03:32)
Цитата (Noname2023 @ 2.10.2023 - 22:29)

"Например, в Одессе" какие-то скандалисты требовали обслужить их на мове и получили от ворот поворот, потому что мова у персонала хромала на обе ноги. Наверно, это актеры Мосфильма были. А еще, например, в Киеве проводили опрос об отмене русского языка в школах. И вот что удивительно, дело происходило в столице Украины, обсуждали как все любят украинский язык, но даже проводившая этот самый опрос девушка говорила на чистом русском. А часть опрошенных так прямым текстом и говорила что на мове ни бельмеса не понимает, только-только за учебник взялась. Короче, я повторюсь, не гони. Реальная ситуация со знанием мовы видна невооруженным взглядом.

Что до РФ, так здесь языки и культура малых народностей потихоньку исчезают, даже при попытках остановить процесс. А оказывается, надо было просто пустить процесс на самотек, ага.

Ну работать на мове это закон такой, сфера обслуживания должна быть на мове. Если какое-нибудь мурло начинает выпендриваться - есть штрафы и увольнение с работы. Само собой вопрос не в нынешних поколениях, старую собаку новым трюкам трудно научить, а вот дети вполне себе в школах нормально воспринимают, нужно буквально несколько поколений и все забудут русский язык

О, то есть, "старую собаку" нужно переучивать, чтобы она на "родном" языке заговорила? Вот, собственно, мы и вернулись к исходному "если не заставлять никого использовать мову хотя бы в сфере обслуживания, ее забудут буквально через пару поколений.".

А с русским то как раз ничего не сделается. Тут понимаете, в чем проблема, чтобы язык забыть, надо сначала перестать им пользоваться. То есть, не сраться на русскоязычном Яплакале, не читать русскоязычную Википедию, не читать русские переводы... На что, разумеется, никто не пойдет. Так что, украинский на Украине так и останется на том же уровне, что английский в России. Ну будет молодежь спикать с вкраплениями вордов фром озер язык. Но при необходимости составить сложное предложение - моментально откатится обратно на русский.

Ну так русификация Украины происходила столетиями, мы же не можем все вернуть на исходные за пару-тройку лет, а выдавливать из себя как остатки зубной пасты из тюбика выглядит комично. Процесс пошел и его не остановить, пару десятков лет и все будет нормально

[^]
Noname2023
3.10.2023 - 07:40
-3

Ярила

Цитата (AndrewsX @ 3.10.2023 - 04:34)
Цитата (Noname2023 @ 3.10.2023 - 03:32)

Ну так русификация Украины происходила столетиями, мы же не можем все вернуть на исходные за пару-тройку лет, а выдавливать из себя как остатки зубной пасты из тюбика выглядит комично. Процесс пошел и его не остановить, пару десятков лет и все будет нормально

Ну так и процесс отказа от старославянского столетия шел. После произнесения этой волшебной фразы, идея перейти на язык богослужений стала выглядеть реалистичнее?

Какой там у тебя процесс пошел, еще десяток скандалистов в русскоговорящие кафе запустили? Совсем на пальцах - я, весь такой патриотичный Мыкола, решил почитать манхву на державной мове. "I'm My Own Girlfriend" для примера. На державной мове я нашел ажно четыре главы. На языке оккупанта - 49. Угадай с одного раза, на каком языке я читать буду? Далее, я, весь такой патриотичный, решил заняться переводом. Сделаю перевод на державной мове - меня будет читать 40 миллионов (или сколько там осталось) человек. Сделаю на языке оккупантов - меня будут читать все те же 40 миллионов, плюс жители страны-оккупанта. А я, между-прочим, не в стол пишу, я хочу чтоб мои переводы читало много народу. Угадай с одного раза, в чью пользу будет выбор. И каким там процессом ты на меня повлиять собрался, введешь интернет-цензуру и палкой поколотишь?

[^]
Kit30
3.10.2023 - 08:40
-2

Хохмач

Цитата
А сейчас в Воронеж перебрался? А ты рисковый, бомбежек не боишься?

Уже как с конца 90-х. Скакать то поменьше стали теперь, это уже факт, толи еще будет!

[^]
умъНеГоре
3.10.2023 - 10:42
5

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 3.10.2023 - 07:40)
Ну так и процесс отказа от старославянского столетия шел. После произнесения этой волшебной фразы, идея перейти на язык богослужений стала выглядеть реалистичнее?

Какой там у тебя процесс пошел, еще десяток скандалистов в русскоговорящие кафе запустили? Совсем на пальцах - я, весь такой патриотичный Мыкола, решил почитать манхву на державной мове. "I'm My Own Girlfriend" для примера. На державной мове я нашел ажно четыре главы. На языке оккупанта - 49. Угадай с одного раза, на каком языке я читать буду? Далее, я, весь такой патриотичный, решил заняться переводом. Сделаю перевод на державной мове - меня будет читать 40 миллионов (или сколько там осталось) человек. Сделаю на языке оккупантов - меня будут читать все те же 40 миллионов, плюс жители страны-оккупанта. А я, между-прочим, не в стол пишу, я хочу чтоб мои переводы читало много народу. Угадай с одного раза, в чью пользу будет выбор. И каким там процессом ты на меня повлиять собрался, введешь интернет-цензуру и палкой поколотишь?

Никто не отказывался от условного "старословянского".
В те давние времена письменный язык на территории древних славян не совпадал с устным. По этому очень мало мы знаем о том древнем языке. И уж точно от него никто не отказывался, а за множество столетий язык преобразился и в итоге сформировались этносы и на их основе нации со своим языком и культурой.
И дело в том что когда на территориях украинского сформировавшегося этноса только начало появляться украинское государство, то пришла Российская империя, а после распада империи возродившееся на короткий период украинское государство было оккупировано "советом народных комиссаров" и под его руководством сформировавшаяся нация украинцев реформировалась в УССР под управлением окупационной администрации, а после была заявлена как одна из республик учиредителей СССР.
Естественно что имперский российский язык использовался все эти годы для официального общения и для украиноговорящих лююдей небыло карьерной перспективы, ВУЗы и ключевые должности использовали российский язык.
По этому русификация и достигла в СССР практически 100% населения, а этнические языки в республиках знали около 80% коренного населения, и полностью его не знали приезжие из других регионов СССР. Что было огромнейшим имперским достижением в попытке сформировать имперскую (советскую) нацию под флагом ложного интернационализма.
После распада СССР, Украина возродилась как унитарное суверенное государство и украинская нация на основе многонационального украинского народа начала долгий и непростой путь к возраждению украинского языка и культуры.
А то что многие при этом знают другие языки, так это не воспрещено. Ту же "манхву" прямо с корейского можно читать в автоматическом переводе на украинский язык, российский для этого совершенно не обязательный. И "проблема" высосана из пальца.
Что же до популярности контента на российском языке, ну так проще выучить английский, там популярность в разы выше, а монетизация дороже.
Вот и получаем что на российском языке далеко не "сошёлся клином белый свет". И нет никаких резонов налогоплательщикам Украинского государства поддерживать российский язык из бюджетных средств, гораздо лучше вложить такие средства в развитие украинского языка и культуры.
Но всё это не меняет факта что в Смоленск на военный объект нанесли несколько ударов БПЛА, по этому зря так далеко от темы взрывов в Смоленске ушла наша дискуссия.

[^]
GOBELINS13
3.10.2023 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 02.10.2023 - 19:15)
Ой, да не гони, никто, ни на какую мову не переходит. Что не ролик из Украины, так все на русском балакают, максимум, с небольшими вкраплениями украинских слов. Собственно, именно поэтому и возникает необходимость в пресловутых "притеснениях" - если не заставлять никого использовать мову хотя бы в сфере обслуживания, ее забудут буквально через пару поколений.

вы хотите, чтобы у них забыли мову как у нас буряты и прочие малые народы забыли свои языки? вон ещё кавказцы свои корни юерегут, а остальные тувинцы и эрзя, через сто лет и не вспомнят как добрый день сказать на их мове... останется только разрез глаз и пару непонятных праздников, под водку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Noname2023
3.10.2023 - 23:00
-3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 3.10.2023 - 10:42)
Цитата (Noname2023 @ 3.10.2023 - 07:40)

Никто не отказывался от условного "старословянского".
В те давние времена письменный язык на территории древних славян не совпадал с устным. По этому очень мало мы знаем о том древнем языке. И уж точно от него никто не отказывался, а за множество столетий язык преобразился и в итоге сформировались этносы и на их основе нации со своим языком и культурой.
И дело в том что когда на территориях украинского сформировавшегося этноса только начало появляться украинское государство, то пришла Российская империя, а после распада империи возродившееся на короткий период украинское государство было оккупировано "советом народных комиссаров" и под его руководством сформировавшаяся нация украинцев реформировалась в УССР под управлением окупационной администрации, а после была заявлена как одна из республик учиредителей СССР.
Естественно что имперский российский язык использовался все эти годы для официального общения и для украиноговорящих лююдей небыло карьерной перспективы, ВУЗы и ключевые должности использовали российский язык.
По этому русификация и достигла в СССР практически 100% населения, а этнические языки в республиках знали около 80% коренного населения, и полностью его не знали приезжие из других регионов СССР. Что было огромнейшим имперским достижением в попытке сформировать имперскую (советскую) нацию под флагом ложного интернационализма.
После распада СССР, Украина возродилась как унитарное суверенное государство и украинская нация на основе многонационального украинского народа начала долгий и непростой путь к возраждению украинского языка и культуры.
А то что многие при этом знают другие языки, так это не воспрещено. Ту же "манхву" прямо с корейского можно читать в автоматическом переводе на украинский язык, российский для этого совершенно не обязательный. И "проблема" высосана из пальца.
Что же до популярности контента на российском языке, ну так проще выучить английский, там популярность в разы выше, а монетизация дороже.
Вот и получаем что на российском языке далеко не "сошёлся клином белый свет". И нет никаких резонов налогоплательщикам Украинского государства поддерживать российский язык из бюджетных средств, гораздо лучше вложить такие средства в развитие украинского языка и культуры.
Но всё это не меняет факта что в Смоленск на военный объект нанесли несколько ударов БПЛА, по этому зря так далеко от темы взрывов в Смоленске ушла наша дискуссия.

Дело в том, что бобик сдох. Также как, скажем, насильно уничтоженное язычество на Руси. Можно сколько угодно размышлять о том, что бобика убили несправедливо, только, он от этого живее не станет.

Не будет никто, ничего читать в автоматических переводах, при наличии сколько-то вменяемого перевода от живого человека. Исходный текст может содержать конструкции, которые вообще не переводятся дословно, без нарушения грамматики русского языка. Выйдет что-то вроде "я случайно десять литров". Но так переводить нельзя, так как в русском это намеренное коверканье, а в исходном языке - вообще закос под возвышенную поэзию. Исходный текст может быть гендерно-нейтральным, тогда как перевод требует четко указать "оН/оНА случайно десять литров". Там в конце концов может быть банальная идиома, которую в тупой гугл-транслейт вбить забыли. Про хоть какое-то сохранение игры слов в автоматическом переводе можно и вовсе не заикаться.

Вот на английском да, теоретически можно читать. Если выучишь его на уровне сильно превышающем школьную троечку. Иначе это будет тот еще скрежет зубовный, с постоянными подглядываниями в словарь. А русский учить не надо, его и так знают. И народ ленивый, идет по пути наименьшего сопротивления. И что делать будем, палкой колотить?

[^]
lexik462
3.10.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (инженер44 @ 3.10.2023 - 03:11)
Какой кофициент стоимость ракеты(ракет) направленной на уничтожение беспилотника / стоимость беспилотника?

Приплюсуй к стоимости беспилотника стоимость того что он мог уничтожить и все станет понятно.

[^]
KamKoryak
3.10.2023 - 23:21
2

Весельчак

Цитата (DoctorWho88 @ 1.10.2023 - 16:39)
Поспать не дали? Тебе рассказать как не которые суки не дают спать больше года? И дело уже не в сирене, а втом, что знаешь, после её звучания обрывается чья-то жизнь. Поспать он блядь не смог

А что случилось? cool.gif

[^]
amized
3.10.2023 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (пауккк @ 1.10.2023 - 16:55)
Цитата (Маллер @ 1.10.2023 - 16:48)
Цитата
Много прилетало до СВО?. И куда должны прилететь беспилотники, что бы Россияне проснулись?

А много прилетало по Украине до 2013 года? Всё было нормально. Но нет же, кому то захотелось москалей на ножи. Вспоминай начало то...

Если мой сосед у себя с квартире прыгает с лозунгами про мою смнрть, легитимно прийти убить его?

Легитимно подождать пока сбрендивший сосед тебя таки убьет.

[^]
Noname2023
3.10.2023 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (amized @ 3.10.2023 - 23:22)
Цитата (пауккк @ 1.10.2023 - 16:55)
Цитата (Маллер @ 1.10.2023 - 16:48)
Цитата
Много прилетало до СВО?. И куда должны прилететь беспилотники, что бы Россияне проснулись?

А много прилетало по Украине до 2013 года? Всё было нормально. Но нет же, кому то захотелось москалей на ножи. Вспоминай начало то...

Если мой сосед у себя с квартире прыгает с лозунгами про мою смнрть, легитимно прийти убить его?

Легитимно подождать пока сбрендивший сосед тебя таки убьет.

"Когда убьют, тогда и приходите".

[^]
Колбасофф
5.10.2023 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Latumi @ 1.10.2023 - 16:48)
Расскажи это жителям Донецка и Луганска, которым вы 8 лет "спать не давали".

Огневая точка является законной военной целью.
Видео старое, но чётко показывает кто, что и кого бомбил:

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 5.10.2023 - 05:48

[^]
Кацолапенко
5.10.2023 - 06:16
0

Ярила

Само собой вопрос не в нынешних поколениях, старую собаку новым трюкам трудно научить, а вот дети вполне себе в школах нормально воспринимают, нужно буквально несколько поколений и все забудут русский язык

или...

[^]
Кацолапенко
5.10.2023 - 06:48
-1

Ярила

Ну работать на мове это закон такой, сфера обслуживания должна быть на мове.

Это Ющенко сказал, или Пётр V?
Весь мир старается сферу обслуживания перевести на один из международных языков, даже всякие там Вануату. В отличие от Украины, у неё свой путь...к сожалению.
Сейчас скажут, что русский язык не международный. Таки да, но в СНГовом заповеднике частично имеет такой статус. Примерно как немецкий в первой половине ХХ в. Ну так ситуация сложилась в обоих случаях. Для русского препятствием является ещё и кириллица, Кирилл с Мефодием нехило так поднасрали в своё время с выбором алфавита. Кто не согласен с этим - гляньте в сторону греческого или грузинского. Охота изучать? То-то же...
Украина отказалась от русского языка, не введя никакой из международных. Никому украинский язык не нужен и в дурном сне, если правде в глаза смотреть. Это из серии "мыши, плакали, кололись..." Ну есть 0.01% маргиналов, которые зачем-то изучают украинский и почему-то этим гордятся (я имею в виду жителей других стран). Это было, есть, и будет. Но преподносить это за норму и даже за какой-то мало-мальский позитив просто бред.
Расскажу забавную, но показательную историю на почившей в бозе радиостанции Эра-FM (которую закрыл демократ Порошенко).
В общем, приходит на радио какой-то грузин, чтобы дать интервью не помню уже на какую тему. Разговаривает на грузинском, в начале что там сказал "генацвале" на своём. Ну, ведущая подготовилась, собирается подключать переводчика с грузинского на украинский. А уважаемый гость, ничего не подозревая, с гордостью говорит "нэнада, я русская хорошо знать". И дальше на слегка ломаном русском попёр. Ведущая попала в неловкую ситуацию, был бы свой - рявкнула бы что-нибудь про закон Украины о языке, что не должно быть передач на русском, а тут уважаемый человек, рот не закроешь...Самой, плять, пришлось на русский перейти!! И неплохо даже получалось. Целый час! С каким вздохом облегчения она закончила эту передачу, надо было слышать...Нагоняй конечно получила.
К чему привёл я этот забавно-показательный случай? А к тому, что международная общественность если и сделает шаг навстречу к языковому взаимопониманию, то лишь в плане изучения русского языка. Таких и так немного, но всё же имеются. А украинский...он не тарахтел никому ни в Европе, ни за океаном. Вообще никому. Ну за исключениями, которые будт лишь подтЛуверждать правило. Надо это понимать.
Больше всего притесняли украниский язык в злобном и ненавистном СССР, кто бы что ни говорил и не сочинял. Мне на выпускное сочинение надо было прочитать "Мать" Горького, я не смог найти это произведение на русском языке ни в одной библиотеке, были лишь украинские переводы. Пришлось взять, но осилил лишь 2 страницы...

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 5.10.2023 - 07:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39259
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх