«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
negonimne
24.03.2020 - 10:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Так может они согласятся на 15к только бы работать пока худо? Ты с ними разговаривал?

[^]
EVM
24.03.2020 - 10:19
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 10:13)
Цитата
Барыг никто не запрещает. Просто их нужно столько, на сколько есть спрос.

Этот спрос был не здоровый, барбершопные, бровные, ноготочные, переизбыток накрученных кофеин, цветочные, вейпные, итд... порождены навязанным нездоровым ажиотажем

Да, да: кофейный и цветочный ажиотаж - нездоровый.
Голые макароны на завтрак, обед, ужин и один кусочек сахара к морковному чаю раз в день, здоровая лучина по вечерам вместо нездорового светильника - вот так надо жить. Истинно.

[^]
lastsky
24.03.2020 - 10:19
2
Статус: Online

Приколист

Если этот андерсон закроется вот вообще плакать не буду. Искали как-то кафе для др ребенка, так эти суки за 3 часа заломили ценник 50к! И это просто аренда зала и простенькое меню! В кафешке за углом все вместе с аниматором 12к обошлось. Так что пусть дальше плачется, бедняжка.

[^]
Атскокотстенки
24.03.2020 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.03.2020 - 10:10)
Цитата (trecrunur @ 24.03.2020 - 09:49)
На ресурсе гораздо больше "не предпринимателей" отсюда и такая реакция. А ведь это даже не крик о помощи, предприниматели настоящие никогда не просят им помогать, просят в основном не мешать хотя бы. Вот только помощь предпринимателям в данных обстоятельствах - это помощь всему обществу, каждому в этой стране, и заключается то она даже не в дотациях, а банально в освобождении от налогов, акцизов и прочих сборов на период кризиса (ну хотя бы)!

Причём государству это выгодно в конечном итоге - иначе после масссовых сокращений придётся больше потратить на выплаты пособий безработным.

Не придется. 96% сотрудников оформлены по минималке либо вообще не оформлены в штат. А то и выведены в самозанятые. Погуглите, кто именно в первых рядах ломанулся выводить сотрудников за штат в самозанятые, сильно удивитесь. lol.gif

[^]
loredan
8

Ярила

Цитата (teufelchen @ 24.03.2020 - 10:08)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.03.2020 - 10:01)
Сколько же долбоебов, я херею.
Бараны не понимают что малый бизнес кормит миллионы людей и сейчас многие окажутся на грани банкротства и без средств к существованию. Что люди реально что то делали, не сидели на шее у государства, а делали, кормили, развлекали, создавали комфортную среду. Хотя дебилам не понять этого.

Бараны не понимают что следом за малым бизнесом покатится и все остальное.

все происходит до поры до времени.

Как верно было замечено выше - рынок услуг и развлечений, напрямую зависит от доходов населения. Учитывая что опять на все идет рост (и в том числе на бензин, хотя охуенный министр пиздел что этого не будет) - доходы населения при этом не растут. т.е. после уплаты кварплат, покупки еды, одежны, бензина итд, на развелеченияи услуги (парикмахеры, ногти, прочее) становится меньше денег. В итоге люди будут идти в менее дорогие места.
Ситуация с эпидемией лишь ускорила час пиздеца.Без нормальной государственной экономики пытаться отменить налоги для таких компаний смысла не имеет, т.к. у людей все равно не будет денег посещать их.

Доходы населения будут если экономика ориентирована на сферу производства. Путинская экономика ориентирована на сферу услуг. Производства нет, дохода населения нет, сфера услуг и нахуй никому не впёрлась. Вот им и пиздец. Я представляю, сколько сейчас закроется крупных торгово-развлекательных центров, которые построили на месте заводов. Может долбоёбам наконец дойдёт, что заводы нужнее. Занятому человеку некогда думать о всякой хуйне. А человек которого развлекали и вдруг прекратили, начнёт маяться от скуки и совершать всякую нехорошую хуйню. Так что, пиздец близок. cool.gif

[^]
Sevkov
1

Шутник

Давно уже пора понять, что нет никаких хороших. Каждый первый думает исключительно о шкурных интересах, только в нашем случае ещё научились одевать в благородное ангельское обличие и всего то. И нагонять на кого то одного, вот типа это он должен за всех отдуваться, нет смысла. Тут всех надо трясти, а начинать с тех, кто ничего толком не делает, а имеет много. Благо уже можно легко отследить кто сколько сделал и сколько "сожрал". Цифровизация все таки имеет свои плюсы. А таких каждый первый, это и "Барины" - арендодатели, которые по факту ничего не делают, только отдыхают за просто так. "Рабовладельцы" - Бизнесмены, которые только и умеют заставлять других пахать за себя целыми днями в обмен на похлепку, а сами отдыхать. Всевозможные "Барыги" - продавцы, не стесняющиеся барыжить всевозможной отравой и ширпотребом, причем чем дороже тем "лучше". "Князья" - чиновники которым лишь бы что стащить, или отнять последнее. И все остальные не лучше.. Тут всех надо трясти. А то сожрут друг друга, под общий вой и выдумывание различных теорий, что во всем виноваты: кто то злой из за бугра, анунаки, рептилойды, рука рынка, кто угодно, только не они - "святые и прекрасные".

[^]
T80Ivan
6

Ярила

Цитата
Смертельный диагноз

Я предприниматель.

В принципе на этом можно и закончить. Я был предпринимателем в РФ. Это реально смертельный диагноз.

[^]
Свеклодар
24.03.2020 - 10:21
0

Ярила

Вот неясно. Если все так хуево и тяжело у безнессменов, то нах это вам надо? Вас заставляют?

[^]
Conquer
24.03.2020 - 10:22
1

Шутник

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 09:21)
Цитата (Еслибзнал @ 24.03.2020 - 09:13)
Вот она, набрала кредитов открыла одно кафе, кредит, зарплата, налоги, аренда все съедают, на то, что остается красиво жить не получается. 

> красиво жить не получается

Хотела жить красиво. Какая же она тварь, а. Мразь просто.
Нет чтобы хотеть жить некрасиво - пояс затягивать, держаться, сплачиваться, голову мыть раз в шесть недель.
А то - жить красиво! Да совсем суки охуели. Ишь захотели чего. Назад, бл, на родину, в стойло!

+.

90% комментаторов - уебаны, не понимают что все в одной лодке, что Андерсон что столовка рядом с домом Хуяндерсон

Вы дебилы, слов нет, помогать надо всем, а наше доблестное гос-во стравливает нас + новые проверки и доп. налог на вирус полУчите.

И всё только из-за того что вы срёте на ближнего. Анекдот про русских, котёл и чертей как нельзя кстати описывает вообще всё что происходит с этим ебанутым народом.

Требование отменить налоги, арендную плату ЗА СЧЁТ гос-ва должно быть повсеместным. Каким бы не был бизнес этой Андерсонщины она права на 100%, ситуация форс-мажор, иначе, наухо нам государство?

Щас уже готовы разнарядки для введения с 2 апреля повсеместного карантина в МСК (слушайте эксцентричного колобка потапенко, он не пиздит)

Получите вы, бляди. ВСЕМ ДРУЖИТЬ.

Аудио пруф крепнул https://www.yapfiles.ru/files/2353014/c6c7f...tMTU4NTAzNDUwMg

[^]
FMJ111
5

Ярила

перед прочтением задался вопросом, а сколько из этих "эффективных" собственников сторонники капитализьмы, всей вот этой руки рынка, либертарианства (порой в крайне уродливых формах, даже для этого направления), минимального вмешательства государства, расправления Атлантом плечевого пояса и вот этого вот всего.

читаю. далеко прочесть не удалось.

Цитата
Мы столкнулись с фатальным кризисом. Пожалуй, самый большим и страшным в истории нашей страны после революции 1917-го.

ну что я могу сказать.
скатертью по жопе. не хотят понимать в теории, что оно и как. будут понимать на личных шрамах на личной эффективной жопе.

[^]
JohnConstant
12

Ярила

От этого обращения пахнет лицемерием. Я знаком с ресторанной сферой в Москве, там сотрудников держат за говно, которого очередь за забором. Болен ты или нет им похер, ты должен выйти на работу. А теперь эта же бизнесвумен боится сесть при банкротстве. Так если у тебя все честно, чего ты боишься? Ты сотрудников по честному будешь рассчитывать при увольнении? Или попросишь по собственному? Бомбит чот от таких вбросов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 10:19)
Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 10:13)
Цитата
Барыг никто не запрещает. Просто их нужно столько, на сколько есть спрос.

Этот спрос был не здоровый, барбершопные, бровные, ноготочные, переизбыток накрученных кофеин, цветочные, вейпные, итд... порождены навязанным нездоровым ажиотажем

Да, да: кофейный и цветочный ажиотаж - нездоровый.
Голые макароны на завтрак, обед, ужин и один кусочек сахара к морковному чаю раз в день, здоровая лучина по вечерам вместо нездорового светильника - вот так надо жить. Истинно.

Сарказм понятен... cool.gif
Но блять если наступает какой то пиздец, то уже не до цветов и не до хипстерских подворотов со смузи...

[^]
llseoll
24.03.2020 - 10:23
7

Ярила

Я вчера со своей в рестик ходил вечером, рестик хороший с рейтингом 4.9 Яндекса и что я обнаружил - он был полон, людям пофиг на короновирус. Конечно, были свободные столики, чего не замечалось раньше, но тем не менее они не страдали от отсутствия посетителей. Был я и в Андерсоне - это обычная, ничем не примечательная, кафешка с ценником выше среднего. Бургер за 700р, пельмени за 420р, салаты почти все дороже 500р... Там и без кризисов народу немного, а теперь, когда половина заказов идёт через доставку, врядли кто-то будет заказывать бургер за 700 рублей, когда можно за 350 заказать тоже самое.

[^]
Прометей75
2

Дураки умничают, умные дурачатся

Бизнес вумен просто переживает, что придется из кардена в зару перепрыгнуть. А то, что долгов примерно с прибыль и основных средств нет - это так, пустяки. Да и цены понизить не судьба, чего там. Дело житейское. alk.gif

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (rednexxx @ 24.03.2020 - 01:36)
Это ты пугаешь? Так не напугал lol.gif
Как раз недавно с матерью вспоминали незабвенные годы, у них с отцом по полгода зарплаты вообще никакой не было, а я молодой дебил с зарплатой аж в 20 тысч (при стоимости пачки сигарет в 1200 и сраного телика в миллион) Выжили и пережили и сейчас переживем.
Пуганые мы, не боимся

Ахуеть радость, такое переживать.
Мне почему-то не хочется, я жить хочу, а у меня мало того, что предпенсионный возраст, так еще оставшиеся халтуры схлопываются.
В 90е я был молод, полон сил и туп в уверенности, что всё наладится. Счас то ли поумнел, то ли постарел..(

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (point027 @ 24.03.2020 - 10:01)
Цитата (Полын @ 24.03.2020 - 09:55)
Гречкой пусть торгует и туалетной бумагой. Она же бизнесмен, пускай подстраивается.  Не умеешь вести дела, нахуй с пляжа.

Спасибо за ваш доклад по связанной с коронавирусом ситуации, товарищ министр экономического развития.
Как всё просто, оказывается. Малый бизнес - это те самые рабочие места, которых так не хватает.
Самозанятые тоже лапу будут сосать

Да пусть дальше кофе продаёт и "думает" о рабочих местах. Кто же против? Посетителей насильно в кафе заталкивать будите? )) Я, просто, не пойму, что тётке надо. Ну не идут люди к ней в кафе, не хотят кофе пить. Хотят гречки и туалетной бумаги. Может тётке, что то сделать? Подстроиться как нибудь, не?

[^]
treeton
24.03.2020 - 10:25
3

Ярила

Цитата (lastsky @ 24.03.2020 - 10:19)
Если этот андерсон закроется вот вообще плакать не буду. Искали как-то кафе для др ребенка, так эти суки за 3 часа заломили ценник 50к! И это просто аренда зала и простенькое меню! В кафешке за углом все вместе с аниматором 12к обошлось. Так что пусть дальше плачется, бедняжка.

Ну лично ты плакать не будешь. Это мы поняли. Хозяйка этой богадельни плакать тоже не будет - у нее наверняка "подушка безопасности" за все это время скопилась. А вот плакать будут офсянки, посудомойки, повара, бухгалтеры, музыканты/дыджэи и т.д., которых на улицу выкинут, но нам на них похуй, ведь так? faceoff.gif

[^]
av74
24.03.2020 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 10:20)
Доходы населения будут если экономика ориентирована на сферу производства. Путинская экономика ориентирована на сферу услуг. Производства нет, дохода населения нет, сфера услуг и нахуй никому не впёрлась. Вот им и пиздец. Я представляю, сколько сейчас закроется крупных торгово-развлекательных центров, которые построили на месте заводов. Может долбоёбам наконец дойдёт, что заводы нужнее. Занятому человеку некогда думать о всякой хуйне. А человек которого развлекали и вдруг прекратили, начнёт маяться от скуки и совершать всякую нехорошую хуйню. Так что, пиздец близок. cool.gif

Приведите пример страны где доля услуг в ввп меньше 50%. Вы лет 30 где-то в спячке были

[^]
хытьха
24.03.2020 - 10:26
3

Ярила

Цитата (vistador @ 24.03.2020 - 09:57)

Все эти ебаные бизнесмены вкладывали средства не в производство полезных товаров, а дизайнерские хипстерские кафе за углом, где собирались пидорасы в подвернутых штанах..

Мнение уровня Госдумы РФ.
Они так же не понимают как малый бизнес двигает экономику.
Условно 1000 таких кафе для педерастов обеспечивают рентабельность предприятий которые производят стаканчики, мебель итд и например металлоконструкции из которых сделан тот самый дизайн о который тут обосрали все кому не день.
Имея стабильный спрос цех металлоконструкций может развиваться, стартовать производство чего-то более технологичного пусть это будут буржуйки работающие на валежнике. Пока не лучшие . но уже свои и подходящие для сельских жителей где педерастов из кафе только по телевизору видели. Ну и опять же
работающий цех металлоконструкций поднимает рентабельность тех кто производит ему сырье и средства производства: металл круги для болгарок и так далее.

Второй момент. Связанный с 'производством полезных товаров' это целая эпопея как это запускается. С кучей переменных которые никак не вяжутся с моделью что надо меньше кормить и больше доить.

[^]
makb2008
24.03.2020 - 10:27
5

Шутник

Не могу понять, зачем заниматься бизнесом без оборотных средств? Ну ладно, когда развитие идет на пике экономического роста - да, можно в банке занять и все такое, но в целом, что это за бизнес - который за пару недель скукоживается при падении спроса?
В нашей сфере (торговля оборудованием) последние пару лет ни шатко ни валко, роста нет (последний рост рынка был в 2014-2016), но оборотка есть, даже если сейчас на полгода вообще не будет заказов (во что я не верю, ну может быть провал на 30, ну пусть даже 50%), мы проживем спокойно на оборотку, то есть сможем платить аренду и минимальную ЗП сотрудникам. Да, оборотку мы проедим, и потом придется ее восстанавливать, но зато мы выживем и сохраним рабочие места...

[^]
drdevils
8

Горнолаз с опытом.

меня всегда удивляла логика, подобных бизнесменов, типа пока кафе качает бабло, то все хорошо, только что-то произошло то все настал пиздец надо закрывать) может пора по умерить свою жадность, и вместо 12 отпусков в год, скататься в 6. бесят блядь эти НЕДОПОЛУЧАТЕЛИ ПРИБЫЛИ.

блядь у меня куча друзей держат общепит) и НИКТО сука не стал закрывать не единого заведения, да выручки стало меньше, да возможно в этом году без отдыха обойдутся руководство и управляющие. Работников не кто не стал сокращать или уменьшать ЗП(ну понятно что премии пока приостановлены, но они малая часть ЗП), сейчас они больше ударились в доставку еды. пока кипишь. а за работников друзья держаться горой, ибо в этой сфере квалифицированных кадров добывают с боем.

PS: у этой поциентки, бабла аж в список форбс не влазиет, не ужели она не может поработать в ноль пару тройку месяцев.
Хотя я знаю почему они ноют, это пусть простая челядь работает в минус, а они запросит помощи у кого надо.

Это сообщение отредактировал drdevils - 24.03.2020 - 10:32

[^]
dfg12
3

Ярила

Ребята нужно забыть склоки. И помогать кто чем сможет.
Мы все в одной лодке
И конечно государство должно ввести хотя бы отсрочку по налогам.

Можно конечно исходить желчью, но толку от этого 0 -.

[^]
AtreidesI
24.03.2020 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 09:14)
Цитата (AtreidesI @ 24.03.2020 - 09:09)
Цитата
Без барыг ты снова будешь мыло и сахар по талонам покупать, стоя в километровой очереди в единственный гастроном на квартал - как в совке.

Сейчас да многие товары будут по талонам как в позднем Союзе, т.к. неэффективная соффковая промышленность уничтожена.

А вот сейчас что изчезнут Магниты, Пятерки и Ашаны? Крупнейший бизнес тоже на ладан дышит?

Да ладно. Если хотя бы половину того, что завозится из Китая, производить у себя - миллионы новых рабочих мест можно создать.

Для этого нужен новый пятилетний план и руководители, чтобы его реализовывать.
Как считаешь нынешние сырьевые олигархи и валютные спекулянты подойдут для задачи восстановления промышленности, которую сами же и убили?

Это-то понятно ,что нужно все виды промышленности иметь.
Но нам нужно многие отрасли практически с нуля создавать и кадры ещё обучить.
Рыночек много чего порешал.

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Conquer @ 24.03.2020 - 10:22)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 09:21)
Цитата (Еслибзнал @ 24.03.2020 - 09:13)
Вот она, набрала кредитов открыла одно кафе, кредит, зарплата, налоги, аренда все съедают, на то, что остается красиво жить не получается. 

> красиво жить не получается

Хотела жить красиво. Какая же она тварь, а. Мразь просто.
Нет чтобы хотеть жить некрасиво - пояс затягивать, держаться, сплачиваться, голову мыть раз в шесть недель.
А то - жить красиво! Да совсем суки охуели. Ишь захотели чего. Назад, бл, на родину, в стойло!

+.

90% комментаторов - уебаны, не понимают что все в одной лодке, что Андерсон что столовка рядом с домом Хуяндерсон

Вы дебилы, слов нет, помогать надо всем, а наше доблестное гос-во стравливает нас + новые проверки и доп. налог на вирус полУчите.

И всё только из-за того что вы срёте на ближнего. Анекдот про русских, котёл и чертей как нельзя кстати описывает вообще всё что происходит с этим ебанутым народом.

Требование отменить налоги, арендную плату ЗА СЧЁТ гос-ва должно быть повсеместным. Каким бы не был бизнес этой Андерсонщины она права на 100%, ситуация форс-мажор, иначе, наухо нам государство?

Щас уже готовы разнарядки для введения с 2 апреля повсеместного карантина в МСК (слушайте эксцентричного колобка потапенко, он не пиздит)

Получите вы, бляди. ВСЕМ ДРУЖИТЬ.

Аудио пруф крепнул https://www.yapfiles.ru/files/2353014/c6c7f...tMTU4NTAzNDUwMg

Помогать надо потребителям. А они сами решат, в какие магазины или заведения отнести деньги. По мне так лучше пусть люди больше будут покупать отечественной продукции, чем ходить в барбершопы и ялитные кофейни.

[^]
катце
24.03.2020 - 10:30
5

Весельчак

Цитата (temastark24 @ 24.03.2020 - 09:30)
Не понятен на самом деле негатив многих по отношению к бизнесу. В стране где не осталось ничего государственного. Бизнес создает рабочие места, те места которые государство не создает. Просто тысячи людей окажутся на улице. Хотя в нашей сырьевой стране они и не нужны. Меньше пенсий платить в дальнейшем.

Так у нас вроде как рыночная экономика, а не плановая, как при "совке". Рынок государство регулировать не может, это частное дело. Опять же, при т.н. "совке" безработица была уголовно наказуема, так что, бизнес это риски, а не стабильность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92864
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх