Актер, сыгравший Легасова в «Чернобыле», сравнил СССР с Третьим рейхом. Коммунист обещал «дать ему в морду»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
20.06.2019 - 23:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (July888 @ 21.06.2019 - 05:37)
Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 23:25)
Цитата (July888 @ 20.06.2019 - 23:19)
Ок. Я тупица. В голову я только ем. Но можешь по сути ответить мне, недалекому, что в сериале было не так?

Дятлов не был конченным дебилом. Щербина не угрожал выкинуть Легасова с вертушки. Шахтеры не опускали министра Щадова и не ебашили голышом. Члены правительственной комисси не расхаживали с автоматчиками. КГБ не прессовало Легасова. Ликвидаторы не были конченными алибасами... Достаточно или продолжить. Или еще нужно прийти в жуткий восторг по поводу аутентичных часов или рафиков?

Про Дятлова - ты не знаешь точно. Но и дебилом его в сериале не показали.

Показали самодуром и карьеристом, но никак не глупым.

Выкинуть Легасова из вертолета.. ты тоже об этом не знаешь точно. Да и занимает этот эпизод секунд 30 экранного времени.

С шахтерами - согласен - разлапистая клюква. Но шахтеры были и работали.

КГБ и Легасов. Ты тоже не можешь быть в курсе всего. Наоборот, мне сложно представить, чтоб Комитет не общался бы с этим человеком в таких условиях.

"алибасы" - это что?

Аутентичность, пазики и рафики... Наоборот, если я увидел бы в кадре негров на шевроле было хуже.

Продолжай.

в новом российском сериале вообще все будет аутентично - станцию взорвало ЦРУ

[^]
TDS
20.06.2019 - 23:39
4

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 23:35)
Цитата (TDS @ 20.06.2019 - 23:28)
Найс, половину ты просто не можешь знать как было, а другая половина твои впечатления, которые ты выдаешь за позицию авторов. Это даже если не учитывать, что доёбки до всех сцен дословно это пиздец полный, так как есть некоторые художественные приемы, без которых никак.
Типичный высер хейтерка Тоже Сёмина насмотрелся?

Семина не смотрю принципиально, как чувака с федканала. Зато смотрю документалистику и обзоры от работников ЧАЭС и ликвидаторов. Кому мне доверять реальным людям в теме или говносериальчику? Кроме того еще раз напоминаю, что видел Союз своими глазами в здравом уме и памяти и еще раз утверждаю, что водяру так не хлестали, КГБ так не боялись, шила в мешке от сарафанного радио не утаивали.

А кто хлестал то? В сериале сцен с водкой по пальцам одной руки пересчитать можно, минуты на 3.
Ты вообще смотрел сериал то или как все хейтерки - по обзорам?

[^]
vdgdfg
20.06.2019 - 23:40
-2

Юморист

Цитата (TDS @ 20.06.2019 - 23:28)
Найс, половину ты просто не можешь знать как было, а другая половина твои впечатления, которые ты выдаешь за позицию авторов. Это даже если не учитывать, что доёбки до всех сцен дословно это пиздец полный, так как есть некоторые художественные приемы, без которых никак.
Типичный высер хейтерка Тоже Сёмина насмотрелся?

Художественные приемы говоришь... Тогда какого хрена там фигурирует Чернобыльская АЭС, а не Зажопинская и почему там имена и фамилии конкретных людей? Родственникам А.С. Дятлова можно смело подавать в суд за оскорбление и клевету, хоть и сложного, но достойного и принципиального человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TDS
20.06.2019 - 23:41
2

Ярила

Цитата (July888 @ 20.06.2019 - 23:37)
С шахтерами - согласен - разлапистая клюква. Но шахтеры были и работали.

Причем сцена с работой "голышом" несет вполне себе ясный художественный смысл. Очень четко показывает сложные условия и самопожертвование людей.
Странно что еще к саундтреку не доебались, что дескать не было музыки во время аварии.

[^]
TDS
20.06.2019 - 23:45
1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 23:40)
Родственникам А.С. Дятлова можно смело подавать в суд за оскорбление и клевету, хоть и сложного, но достойного и принципиального человека.

Да уж, достойного, даже практически на смертном одре не признал за собой ни единой ошибки.
Дятлов показан вполне по отзывам коллег, которые мне попадались. Уж никаким идиотом он точно не показан, не сочиняй.

[^]
vdgdfg
20.06.2019 - 23:45
-1

Юморист

Цитата (TDS @ 20.06.2019 - 23:39)
А кто хлестал то? В сериале сцен с водкой по пальцам одной руки пересчитать можно, минуты на 3.
Ты вообще смотрел сериал то или как все хейтерки - по обзорам?

Меня этого говна хватило на 20 минут, дальше пробегом. Фишка в том, что меня давно интересовала эта тема и с приходом интернета получил массу всего спектра информации. То, что я увидел в этой говноподелке иначе чем маразмом не назовешь... Причем маразмом, унижающем честь и достоинство всех участников событий этой трагедии.

[^]
posadnik
20.06.2019 - 23:46
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.06.2019 - 20:08)
Цитата (Слимпер @ 20.06.2019 - 19:22)
Цитата (EricCartman5 @ 20.06.2019 - 13:04)
Хоть заминуситесь, но СССР 30-х годов и Третий рейх очень похожи были.
Сравниваем.
Харизматичные лидеры. Есть.
Идеология, которая помогла преодолеть серьезные экономические проблемы. Есть.
Резкий взлет патриотизма. Есть.
Массовые шествия, масштабные парады и митинги. Есть.
Уклон в военную тематику. Есть.
Экономический рост. Есть.

Отличие - в идеологии. СССР не планировал уничтожение других наций. И это одно коренное отличие! Которое ставит такие похожие страны на разные полюса.

Может проще взять определения и сравнить их?
Коммунизм (от латинского communis — общий) — общественно-экономическая формация, особенности которой определяются общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым общественным производительным силам; в узком смысле — высшая фаза коммунистической формации (полный коммунизм), конечная цель коммунистического движения.

Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала."

Как видно из определений это вещи не то что-бы не похожие, а по сути своей противоположные.

О да, только в СССР был совсем не коммунизм, а в нацистской Германии - совсем не фашизм. gigi.gif
В первом даже официально строй назывался "социализм", на поверку имея все признаки тоталитаризма, равно как и в гитлеровской Германии строй официально назывался "национал-социализм", и точно так же имел все признаки тоталитаризма.

(ласково)
дебилушка.
В ходе Холодной войны определение тоталитаризма, появившееся еще до войны, было заново переписано, чтобы натянуть это определение и на Рейх, и на СССР. До войны тоталитаризм понимался как страна-корпорация, вроде муссолиниевской Италии. Ханна Арендт, злобная сука-феминистка, и Зигмунт Бжезинский, русофоб одновременно потому что американец и потому что поляк.

Вот их и благодари, что сначала они пустили в стенку пулю, а потом вокруг нее нарисовали мишень, чтобы показать снайперский выстрел. Потому что им нужно было нарисовать обоснование их теории "взаимного притяжения тоталитарных режимов".

А на самом деле еще в 60-е немец (ФРГ) Маркузе писал, что по степени тоталитаризма т.н. "буржуазные демократии" заставляют нервно курить в уголке и Рейх, и СССР.

[^]
kurtosis
20.06.2019 - 23:48
1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 21.06.2019 - 05:40)
Родственникам А.С. Дятлова можно смело подавать в суд за оскорбление и клевету, хоть и сложного, но достойного и принципиального человека.

Он и так подавал, но ничего не смог доказать:

В ночь аварии Дятлов был старшим по должности на станции — заместителем главного инженера по эксплуатации. Он отвечал в том числе за проведение испытаний режима «выбега ротора турбогенератора», который позволял бы использовать кинетическую энергию ротора для обеспечения электропитанием технологических насосов при обесточивании станции. Документально зафиксированы приказы Дятлова подчинённым продолжать эксперимент, несмотря на нестабильную работу реактора на пониженной мощности. В первые минуты после взрыва он отказывался верить в то, что реактор разрушен, отдавая приказы открыть клапаны для обеспечения подачи воды в активную зону и опустить поглощающие стержни[3][4][5]. Он получил большую дозу радиации — 550 бэр (5,5 Зв).

Дятлов был осужден и признан одним из виновных в аварии. Он был осуждён на 10 лет колонии общего режима по статье 220, части 2 УК УССР и, несмотря на заболевания, в соответствии с которыми осуждённый прекращает отбывание наказания, был этапирован после суда в Киев, в Лукьяновскую тюрьму и далее в колонию в посёлок Крюково[6].

Через 4 года, после официальных писем за подписью академика А. Д. Сахарова и других видных деятелей науки, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене. После освобождения Дятлов обращался в различные ведомства вплоть до МАГАТЭ, пытаясь повлиять на результаты расследования причин аварии[7].

13 декабря 1995 года Дятлов умер от инфаркта в возрасте 64 лет.

[^]
TDS
20.06.2019 - 23:48
3

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 23:45)
Меня этого говна хватило на 20 минут, дальше пробегом.

Ну как и ожидалось, очередной хейтерок который не смотрел, но осуждает.

[^]
posadnik
20.06.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.06.2019 - 20:46)
Цитата (EricCartman5 @ 20.06.2019 - 12:04)
Сравниваем.

Отличие - в идеологии. СССР не планировал уничтожение других наций. И это одно коренное отличие! Которое ставит такие похожие страны на разные полюса.

Верно, СССР планировал уничтожение представителей чуждого класса. Что эти разные полюса делает лишь методом достижения цели: счастливое общество для избранных, остальных - фтопку. А тем, кто не вписывался, похуй, по какому признаку его ставят к стенке, по национальному или классовому.

и кто-то тут оттопырив мизинчик вещает про оболванненных пропагандой? Да она у тебя из ушей прет, перестроечная пропаганда.

СССР, вообще-то, говорил про уничтожение эксплуататорского класса, а не тех кто его составляет. И оптимистично надеялся что трудом всех этих представителей перевоспитает.
Что, не так? Ну так расскажи мне про массовые РАССТРЕЛЫ кулаков или там дворян в 20-е годы.

[^]
Bobekbrat
20.06.2019 - 23:52
3

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 21:35)

Зато смотрю  документалистику и обзоры от работников ЧАЭС и ликвидаторов. 

Ну видишь, малолетка, я шагнул дальше. Я изучил ядерную физику и информатику. Потом участвовал во многих проектах именно по системам дозиметрии и ядерной безопасности во время строительства новых блоков VVER.

Это сообщение отредактировал Bobekbrat - 20.06.2019 - 23:53

[^]
July888
20.06.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 23:45)
Меня этого говна хватило на 20 минут, дальше пробегом. Фишка в том, что меня давно интересовала эта тема и с приходом интернета получил массу всего спектра информации. То, что я увидел в этой говноподелке иначе чем маразмом не назовешь... Причем маразмом, унижающем честь и достоинство всех участников событий этой трагедии.

Ну вот опять же, ты, посмотрев 20 минут, а дальше на перемотке, увидел только водку и голых шахтеров, я увидел подвиги и трагедию.
И да, с приходом интернета я с удивлением узнал, что гомеопатия лечит, а Земля плоская.
Ты можешь хоть кратко поведать твою трактовку событий. Или только кричать, что все вокруг пидорасы, а ты Дартаньян.

[^]
EZEZ
20.06.2019 - 23:54
1

Ярила

до академика Легасова этому простигосподипропидару...

[^]
vladimirlezin
-1
Статус: Online

Ярила

Где тут сравнение? Параллель - да, но не перекрёстное сравнение.

[^]
vdgdfg
0

Юморист

Цитата (TDS @ 20.06.2019 - 23:45)
Да уж, достойного, даже практически на смертном одре не признал за собой ни единой ошибки.
Дятлов показан вполне по отзывам коллег, которые мне попадались. Уж никаким идиотом он точно не показан, не сочиняй.

Перечисли ка ошибки и ссылки на конкретные руководящие документы которые Дятлов проигнорировал. Там только ОЗР был с нарушением, но только по причине отсутствия приборов оперативного контроля за данным параметром. Кроме этого ошибкой было нежелание разобраться в причинах трудного подъема мощности, но опять таки по приборам все было в норме и Регламент не запрещал работу на 200 Мвт. Что касаемо программы испытаний, то Дятлов ее и составлял, соответственно имел право вносить изменения по причине текущего рабочего момента.

[^]
vladimirlezin
20.06.2019 - 23:56
2
Статус: Online

Ярила

Был у нас Луносрач, теперь ещё и Чернобыльсрачь будет.

[^]
posadnik
20.06.2019 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Barmaleiwe @ 20.06.2019 - 20:59)
Цитата (EricCartman5 @ 20.06.2019 - 12:04)
Сравниваем.

Самая главная общая черта - гегемон одного типа людей над другими. В олном случае по классовому признаку, в другом - по национальному. В СССР уничтожали не евреев и цыган, а кулаков и помещиков.

(фейспалм)
аж Ельцин-центр замироточил.

ну, расскажи мне про массовые расстрелы кулаков. Или массовые расстрелы помещиков.
Хороший маркер тупого антисовка - он не понимает смысла слова "пролетарий", и чешет по тупой позднеперестроечной прессе. Где-то с 90-91 года все эти коротичи перестали стесняться и начали в особо крупных оптовых масштабах срать на все советское, не стесняясь совершенно неправдоподобных сказок.

[^]
TDS
20.06.2019 - 23:58
3

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 23:54)
Кроме этого ошибкой было нежелание разобраться в причинах трудного подъема мощности, но опять таки по приборам все было в норме и Регламент не запрещал работу на 200 Мвт.

Ну как бы доказано, что Дятлов ввел реактор в потенциально опасное состояние. Ну как минимум по регламенту испытаний мощность должна была быть 700 мв, а не 200. Ну а уж не понимать, что в реакторе ксеноновое отравление это хз.
Совкодрочер решил поспорить с советским судом? Шизофрения?

[^]
vdgdfg
21.06.2019 - 00:01
-2

Юморист

Цитата (Bobekbrat @ 20.06.2019 - 23:52)
Ну видишь, малолетка, я шагнул дальше. Я изучил ядерную физику и информатику. Потом участвовал во многих проектах именно по системам дозиметрии и ядерной безопасности во время строительства новых блоков VVER.

Флаг в руки и ветер в жопу. Возможно ты там кто то, но теперь в свою очередь позволю себе усомниться в твоих словах и сделаю предположение, что ты пиздабол. По крайней мере я не строю из себя специалиста атомщика, а всего лишь любопытного дилетанта, которому пытаются втюхать какое то фуфло...

[^]
Warlav
21.06.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 20.06.2019 - 11:32)
этот "сериал" только на шумихе и выехал

Ни отрывка из него не смотрел. Читаю и слышу про него везде, из каждой дырки. Смотреть - нет.

[^]
vdgdfg
21.06.2019 - 00:09
-2

Юморист

Цитата (TDS @ 20.06.2019 - 23:58)
Ну как бы доказано, что Дятлов ввел реактор в потенциально опасное состояние. Ну как минимум по регламенту испытаний мощность должна была быть 700 мв, а не 200. Ну а уж не понимать, что в реакторе ксеноновое отравление это хз.

Повторяю, для НВОдрочеров Регламент не запрещал работу на 200 Мвт, а Программа была составлена самим Дятловым и он имел право ее корректировать исходя из действовавших на тот момент руководящих документов и практических соображений. Для выбега ТГ этой мощности было достаточно. А вот АЗ 5, и СУЗ взорвавшая реактор это тоже косяк Дятлова?

[^]
Bobekbrat
21.06.2019 - 00:13
1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 20.06.2019 - 22:01)

Флаг в руки и ветер в жопу. Возможно ты там кто то, но теперь в свою очередь позволю себе усомниться в твоих словах и сделаю предположение, что ты пиздабол. По крайней мере я не строю из себя специалиста атомщика, а всего лишь любопытного дилетанта, которому пытаются втюхать какое то фуфло...

Не верь мне, товарищь маёр. Последний мой проэкт - ИТ в ДПС3.12.01 на блоках 3 и 4 в Моховце Словакия. Погугли. 22 фирмы под логом Института Иследования Ядерной Енергетики (VUJE) работали.

[^]
TDS
21.06.2019 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 21.06.2019 - 00:09)
Цитата (TDS @ 20.06.2019 - 23:58)

Повторяю, для НВОдрочеров Регламент не запрещал работу на 200 Мвт, а Программа была составлена самим Дятловым и он имел право ее корректировать исходя из действовавших на тот момент руководящих документов и практических соображений. Для выбега ТГ этой мощности было достаточно. А вот АЗ 5, и СУЗ взорвавшая реактор это тоже косяк Дятлова?

В регламенте эксперимента черным по белому написано: "снизить можность до 700-1000 мВ", нахуя это там вообще, если и 200 нормально?
Кто говорит, что АЗ5 и конструкция СУЗ косяк Дятлова? Факт в том, что сошлись эти две проблемы: действия Дятлова, вогнавшего реактор в то состояние, и конструкция стрежней СУЗ.
Друг, ты как-то не очень сильно подготовлен, изучи информацию получше, без обид.

Это сообщение отредактировал TDS - 21.06.2019 - 00:14

[^]
AlNetot
21.06.2019 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 20.06.2019 - 22:13)
Меня больше интересует,почему не один любитель коммунистического фольклора,не упаковал трусишки и не переехал в точную копию совка, под названием Северная Корея)))
Талоны,корм,трудодни,хождение строем,утренние и вечерние поклонения вождю,всё как они любят))

Предположу, примерно по тем же причинам, по каким нелюбители не переезжают в Южную gigi.gif
А в Северной не совок, там Чучхе. Глухая эконом.блокада более полувека, своих ресурсов почти нет. А в совке вся таблица Менделеева.
И почему именно в КНДР, а не в Китай - там попросторнее и пейзажи поразнообразнее. Или на Кубу - там пальмы, гаванские сигары,ром. Хотя и те в блокаде.

[^]
vdgdfg
21.06.2019 - 00:19
0

Юморист

Цитата (TDS @ 21.06.2019 - 00:14)
В регламенте эксперимента черным по белому написано: "снизить можность до 700-1000 мВ", нахуя это там вообще, если и 200 нормально?
Кто говорит, что АЗ5 и конструкция СУЗ косяк Дятлова? Факт в том, что сошлись эти две проблемы: действия Дятлова, вогнавшего реактор в то состояние, и конструкция стрежней СУЗ.
Друг, ты как-то не очень сильно подготовлен, изучи информацию получше, без обид.

Речь идет о чем? О технологическом регламенте или программе испытаний? Это два разных документа вообще то. Регламент обязателен к исполнению, Программа на усмотрение руководителя испытаний. Это потом ему вменили в вину, а на момент аварии нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31666
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх