Горбачев призвал Россию прогнуться под Запад «пока не поздно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
13.08.2017 - 10:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тративали @ 13.08.2017 - 10:41)
Почитал коменты . Люди, а почему вы не говорите о том, что именно Горбачев открыл свободный выезд из СССР своему народу ?

Наверно потому что сейчас люди разобрались что есть дерьмо а что есть мед.

[^]
kwachboba
13.08.2017 - 10:48
3

Ярила

Горбачев, Обама, оба получили "премию Мира" сука оба сделали миру хуже.

[^]
Обозин
13.08.2017 - 10:49
-1

старый циник

Цитата (kuzvv @ 13.08.2017 - 10:37)
Цитата (Обозин @ 13.08.2017 - 10:30)
Цитата (kuzvv @ 13.08.2017 - 10:21)
Цитата (Обозин @ 13.08.2017 - 09:35)

И да, хз как бы развивались события, если бы в то время ситуацию бы попытались взять под контроль силой...

Ну скорей всего как в Китае.

предполагаю, что нет...
Уровень жизни в Китае был заметно хуже, посему народ смог перенести силовое подавление...
У нас, боюсь, была бы война, многие этого и ждали, но не сложилось...

Направления развития ситуации два (это как тебя назначили директором предприятия банкрота. ты должен и зарплату и поставщикам, производство по этой причине стоит) Нужно либо ввалить денег и производить продукцию, либо продавать имущество и рассчитываться по долгам. На то время денег бы дали, только ситуация с продажей продукции была никакой - мы не могли произвести конкурентный товар, потому, ну ИМХО, страна пошла по второму пути - банкротство...

Я прошу прошение а кто бы воевать пошел? Раздавили бы танками пару сотен дебилов, а все остальные бы разбежались и их бы потом КГБ бы из подвалов бы по выковыривало. Вы видели что было при мрази Ельцине когда по толпе открыли огонь разбежались все. Не надо нести бред защищая откровенных мразей.

ну, я не пытаюсь никого защищать, как впрочем и осуждать... если не сильно утомил, то это всего лишь моё субъективное видение ситуации.
Воевать? Нужно по науке 5%... lol.gif
Не разрули горбач тогда так ситуацию, к примеру, хуйнули бы наших военных немцы из германий и прочих европ, много было бы их без дела как внутри страны, так и в прочих республиках (дудаев, к примеру)... или, Вы считаете, что кадровые военные прятались бы по подвалам, потеряв всё? или фсб, оставшаяся без финанисрования было бы готово лазить по подвалам? Ситуация при горбаче и ситация при бене - две разные ситуации, не нужно мешать гавно и глину (пардоньте сахара не было нигде)... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Обозин - 13.08.2017 - 11:23

[^]
lazyivolga
13.08.2017 - 10:55
-3

Ярила

Цитата
Я прошу прошение а кто бы воевать пошел? Раздавили бы танками пару сотен дебилов, а все остальные бы разбежались и их бы потом КГБ бы из подвалов бы по выковыривало. Вы видели что было при мрази Ельцине когда по толпе открыли огонь разбежались все. Не надо нести бред защищая откровенных мразей.

А че теоретизировать?

Был же ГКЧП, который хотел этого Горбачева убрать от власти. Армия отказалась вмешиваться на стороне ГКЧП. Вот, собственно, и все.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 13.08.2017 - 11:10

[^]
kuzvv
13.08.2017 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Обозин @ 13.08.2017 - 10:49)

И да, хз как бы развивались события, если бы в то время ситуацию бы попытались взять под контроль силой...

предполагаю, что нет...
Уровень жизни в Китае был заметно хуже, посему народ смог перенести силовое подавление...

Направления развития ситуации два (это как тебя назначили директором предприятия банкрота. ты должен и зарплату и поставщикам, производство по этой причине стоит) Нужно либо ввалить денег и производить продукцию, либо продавать имущество и рассчитываться по долгам. На то время денег бы дали, только ситуация с продажей продукции была никакой - мы не могли произвести конкурентный товар, потому, ну ИМХО, страна пошла по второму пути - банкротство...

ну, я не пытаюсь никого защищать, как впрочем и осуждать... если не сильно утомил, то это всего лишь моё субъективное видение ситуации.
Не разрули горбач тогда так ситуацию, к примеру, хуйнули бы наших военных немцы из германий и прочих европ... или, Вы считаете, что кадровые военные прятались бы по подвалам, потеряв всё? или фсб, оставшаяся без финанисрования было бы готово лазить по подвалам? Ситуация при горбаче и ситация при бене - две разные ситуации, не нужно мешать гавно и глину (пардоньте сахара не было нигде)... gigi.gif

Я прошу прошение вы дебил? Вы знаете что такое ЯО? Каким макаром нас могли турнуть из Германии без нашего желания?

[^]
melon7906
13.08.2017 - 10:56
1

Шутник

Цитата
пути выхода из той ситуации, в которой он оказался... их не много, на самом деле...

как первое лицо в государстве - он за все в ответе. Позже и Ельцин. Теперь - Путин. Так всегда и везде

[^]
GattoNegro
13.08.2017 - 10:57
1

Ярила

и как только его до сих пор не грохнули? why.gif

[^]
DeMan
13.08.2017 - 11:05
2

Ярила

Почему его еще не объявили в международный розыск, а спокойно показывают его по телевизорам, как он живет за границей? Даже Грузия Сааку объявила в розыск, правда никто его не выдает или всем пох...

[^]
Garik499
13.08.2017 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (RMAx1978 @ 12.08.2017 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 12.08.2017 - 12:40)
Цитата (DIN1955 @ 12.08.2017 - 12:38)
Этот пидарас развалил великую страну. Ему этого мало?

Ога, вот взял такой один и развалил великую страну, вопреки воле ее народа, партии и мощнейшей спецслужбы lol.gif

Чувак, тебе 9 лет тогда было. Я не столь уж сильно старше, однако в свои 14 осознавал, что пришёл "абзац".

Иииии?

[^]
kuzvv
13.08.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 13.08.2017 - 10:55)
Цитата

А че теоретизировать?

Был же ГКЧП, которая хотела этого Горбачева убрать от власти. Армия отказалась вмешиваться на стороне ГКЧП. Вот, собственно, и все.

Уважаемый а мы разбираем вопрос был ли Горбачев мудаком. И то что армия отказалась вмешиваться как раз и показывает что он был мудаком.

[^]
ЖаднаяЖижa
13.08.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 12.08.2017 - 12:38)
Когда он подохнет уже?

Не не не.
Пусть сучара доживет до справедливого суда над ним и веревки на шею.

[^]
Обозин
13.08.2017 - 11:33
-2

старый циник

Цитата (kuzvv @ 13.08.2017 - 10:56)
Цитата (Обозин @ 13.08.2017 - 10:49)

предполагаю, что нет...

Не разрули горбач тогда так ситуацию, к примеру, хуйнули бы наших военных немцы из германий и прочих европ... или, Вы считаете, что кадровые военные прятались бы по подвалам, потеряв всё? или фсб, оставшаяся без финанисрования было бы готово лазить по подвалам? Ситуация при горбаче и ситация при бене - две разные ситуации, не нужно мешать гавно и глину (пардоньте сахара не было нигде)... gigi.gif

Я прошу прошение вы дебил? Вы знаете что такое ЯО? Каким макаром нас могли турнуть из Германии без нашего желания?

Нет, не дибил. Просто "НАС" не было, приказы отдавать не кому. А применять ЯО против стран в которых шараёбится позабытый-позаброшенный западный округ, я думаю, особого смысла не было, да и никто бы такую идею даже не рассматривал. И да, только дилетант или идиот может рассматривать саму возможность применения ЯО.
ЯО мог применить главнокомандующий существующей страной, такого человека в то время не было, де факто не было и страны. Думаю, возник бы вопрос не только морального, но и физического подчинения. Пример: путч 1991 года... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Обозин - 13.08.2017 - 11:51

[^]
NightRiderz1
13.08.2017 - 11:34
2

Ярила

Цитата

А че теоретизировать?

Был же ГКЧП, который хотел этого Горбачева убрать от власти. Армия отказалась вмешиваться на стороне ГКЧП. Вот, собственно, и все.

Эмммм нет. На попятную пошли сами ГКЧПисты, а не "армия отказалась поддерживать". Кишка оказалась тонка у некоторых членов. Ахромееву - почет и уважение.

[^]
lazyivolga
13.08.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.08.2017 - 11:12)
Цитата

А че теоретизировать?

Был же ГКЧП, которая хотела этого Горбачева убрать от власти. Армия отказалась вмешиваться на стороне ГКЧП. Вот, собственно, и все.

Уважаемый а мы разбираем вопрос был ли Горбачев мудаком. И то что армия отказалась вмешиваться как раз и показывает что он был мудаком.

Подождите, ну Вы же сами обсуждали возможность применения силового сценария для сохранения СССР.

Ну вот попытались ГКЧП устроить силовой сценарий для сохранения СССР.

У них это не получилось, потому что армия не встала на их сторону. Да и защищать их не вышло ни одно гражданское лицо.

Собственно, есть уже ответ на вопрос о возможности этого силового сценария.

[^]
Обозин
13.08.2017 - 11:42
1

старый циник

Цитата

А че теоретизировать?

Министр обороны СССР Дмитрий Тимофеевич Язов - осуждён по делу ГКЧП, я бы не был, на Вашем месте настолько самонадеяным...
Офицеры РВСН, те кто дежурил в то время, заняли высшие степени БГ, да и многие успели подежурить в БР.
Ваш покорный слуга лично, учавствовал в уничтожении лент "магнитофона" АСБУ "Сигнал" по приказу Пролива... lol.gif

[^]
lazyivolga
13.08.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 13.08.2017 - 11:34)
Цитата

А че теоретизировать?

Эмммм нет. На попятную пошли сами ГКЧПисты, а не "армия отказалась поддерживать". Кишка оказалась тонка у некоторых членов. Ахромееву - почет и уважение.

Ну как бы, да, все вместе.

И у ГКЧП кишка была тонка.

И часть силовых структур с тем же Лебедем перешла на защиту Белого дома.
И гражданских лиц вышло белый дом защищать много.

Вот как ни относись к защитникам Белого дома, они в критический момент вышли защищать Белый Дом, Горбачева, перемены или кого-там я не знаю, а их оппоненты - нет.

[^]
kuzvv
13.08.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 13.08.2017 - 11:36)

Подождите, ну Вы же сами обсуждали возможность применения силового сценария для сохранения СССР.

У них это не получилось, потому что армия не встала на их сторону. Да и защищать их не вышло ни одно гражданское лицо.

Уважаемый, у меня в то время служил друг и он рассказывал что их выгнали на технике на блок пост где то в Киевской области. Так он выполнил приказ и открыл огонь (поверх голов) нацики разбежались и уверяю вас таких случаем был не один. Поэтому не рассказывайте сказки про отсутствие поддержки СССР.

[^]
Обозин
13.08.2017 - 11:59
0

старый циник

Цитата (NightRiderz1 @ 13.08.2017 - 11:34)
Цитата

А че теоретизировать?

тут таки всё понятно, партократы не смогли взять на себя такую ответственность... но однако они не могли быть не осведомлены о состоянии дел в экономике и прочих отраслях... Победи ГКЧП, думаю, было бы исчо интересней... Старое вернуть было уже не возможно, а нового они физически бы не создали - нет ресурсов.
да, как служивший в РВСН, в то время - выполнил бы любой приказ, но они сыпались как из мусорного ведра, зачастую не умные и противоречивые. Причём настолько противоречивые, что это было видно последни номерам дежурных смен... gigi.gif

[^]
Обозин
13.08.2017 - 12:01
0

старый циник

Цитата (kuzvv @ 13.08.2017 - 11:52)
Цитата (lazyivolga @ 13.08.2017 - 11:36)

Уважаемый, у меня в то время служил друг и он рассказывал что их выгнали на технике на блок пост где то в Киевской области. Так он выполнил приказ и открыл огонь (поверх голов) нацики разбежались и уверяю вас таких случаем был не один. Поэтому не рассказывайте сказки про отсутствие поддержки СССР.

кто разбежался? lol.gif Куда выгнали? (также рассмешило понятие блок-пост, в Советской армии в киевской облати?)
эту пургу, пожалуйста, пишите на другом форуме.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Обозин - 13.08.2017 - 12:03

[^]
DeMan
13.08.2017 - 12:03
0

Ярила

Проголосую на выборах за того, кто пообещает завести уголовное дело против меченного. После развала СССР его резко запад всякими званиями и наградами закидал. Почему эта сволочь не живет у себя на Родине? Боится? Значит грех за ним стоит не малый

[^]
LavrentiyZ
13.08.2017 - 12:06
1

Нелегал

просто оставлю это здесь

[^]
Обозин
13.08.2017 - 12:07
1

старый циник

Цитата (DeMan @ 13.08.2017 - 12:03)
Проголосую на выборах за того, кто пообещает завести уголовное дело против меченного. После развала СССР его резко запад всякими званиями и наградами закидал. Почему эта сволочь не живет у себя на Родине? Боится? Значит грех за ним стоит не малый

хз, наверно, не моё дело, но страна будет жить лучше тогда, когда люди будут голосовать за будущее, а не копаться в прошлом...
Всё же важнее строить страну, а не повинуясь пропоганде не обращая внимания на происходящее, требовать мнимых побед в поражении...
«Тактика без стратегии — суета перед поражением».
Сунь-Цзы

[^]
Охотноверю
13.08.2017 - 12:20
-1

Шутник

Цитата (Aspeed09 @ 12.08.2017 - 12:37)
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал примириться Российскую Федерацию и США или начать процесс поиска компромиссов.

Вспомнился старый анекдот :
- Россия объявила войну Финляндии и сдалась на милость победителя.

Со временем я все чаще его вспоминаю, и он уже не кажется мне таким забавным

[^]
denisv20071
13.08.2017 - 12:39
2

Шутник

опять и снова.. Горбачев в свое время предложил "действие" которое нашло поддержку как в партии так и среди народа, я помню как голодные (а они были именно голодные потому что жрачка по стране была настолько непропорционально разделена, что где-то если что-то и было, то где-то было реально пусто.. ) люди общались между собой: - Правильно хватит их кормить.. Да, да именно так и говорили - "хватит их кормить отсоединить их к черту.."( "их" - это составные Республики) И это было неминуемо. У меня собсннна просьба: не будьте маменькиными сынками не прячьте головы в песок или под юбки, объвиняя старого деда во всех смертных грехах, реальность была таковой что Россия на тот момент была выжата если не до последней капли, так уж точно очень сильно
И еще для тех у кого память ваапще как у рыбки, было голосование и подсчет голосов был и что самое удивительное люди толпами голосовали за отсоединение((
такова реальность
Если многие желают воссоединения бывших республик, что ж почему бы и нет.. ищем дружно подходы хехе))

[^]
kuzvv
13.08.2017 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (Обозин @ 13.08.2017 - 12:07)
Цитата (DeMan @ 13.08.2017 - 12:03)

хз, наверно, не моё дело, но страна будет жить лучше тогда, когда люди будут голосовать за будущее, а не копаться в прошлом...
Всё же важнее строить страну, а не повинуясь пропоганде не обращая внимания на происходящее, требовать мнимых побед в поражении...
«Тактика без стратегии — суета перед поражением».
Сунь-Цзы

Если не ваше дело зачем вякаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101013
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх