Налог на недвижимость вырастет в сотни раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TiRan76
27.09.2015 - 01:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Cheka @ 27.09.2015 - 00:43)
успокойтесь, вброс это. лучше почитайте, что в действительности происходит. для большинства ставка будет 0.1% от кадастровой стоимости, и есть вычет 20 кв.метров. кадастровая стоимость будет всегда меньше рыночной. допустим есть квартира 50 кв.м. кадастровой стоимостью 4 млн.р. 4000000/50=80000. 50-20=30. 30*80000*0.001=2400. итого 2400 рублей будет налог. это много?

Полностью согласен, это вброс. Сначала меня смутил заголовок со словом "может" и сайт этот указанный ТС о продаже недвижимости. Полез по ссылкам переходам. Сразу несоответствие по датам, а именно не с 2016, а с 2017 года. Дальше-инд. жилой дом идет за вычетом 50м2, ставка 0,1-0.3%, по кадастровой оценке 2012 года, с учетом средней ставки в сельском поселении. Так же, майлру не пишет, что пенсионерам не придется платить налоги ни по одному из этих объектов, так как законодательством предусмотрены льготы на один объект в каждой категории: жилой дом, жилое помещение, объект незавершенного строительства, гараж и т.д. Обратите внимание: налогом по кадастровой стоимости также облагается земельный участок, на котором расположены ваши объекты.
СПРАВКА "МК"
Кадастровую стоимость вашего дома, дачи, коттеджа, квартиры, сарая, курятника и пр. по оценке 2013 года можно узнать на сайте Росреестра в разделе «Сервисы — Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки». Но надо знать кадастровый номер объекта, иначе его не найти.
дальше-ваще пиздец:
“Что плохого я сделала Родине?!" Налог на землю для пенсионерки вырос в 75 раз.
Ветеран труда должна заплатить за родовой участок 131 000 рублей.
В 2004 г. участок был оформлен в мою собственность и получил кадастровый номер, — продолжает Елена Николаевна. — Земельный налог наша семья исправно платила все годы, последние 10 лет — по 6,5 тыс. руб. В этом году пришла платежка на 131 тыс. руб.! Я сроду таких денег в руках не держала. В 2004 г. участок по кадастру был оценен в 630 тыс. руб., в 2014-м — в 43 млн руб. Я понимаю, что цена растет, но не в 75 раз! Но скажите, зачем пенсионерке дачный участок в районе железнодорожной станции Снегири Истринского района. Ни много ни мало — 150 соток. Поросший лесом, на довольно крутом склоне Истринской поймы, но вне водоохранной зоны.? Сами почитайте все:
http://www.mk.ru/politics/2015/09/23/chere...-v-125-raz.html
http://www.mk.ru/mosobl/2015/09/02/chto-pl...s-v-75-raz.html
И еще, не делайте поспешных выводов по кричащим заголовкам желтопресов, нас запугивают, громко афишируя единичную ошибку, в виде одного прибавленного нуля, и при этом по бросовым ценам тут же предлагают скинуть недвижку. Анализируйте все источники.

[^]
MamaLays
27.09.2015 - 02:04
0

Ярила

Цитата
Я просто не совсем понимаю, каким образом можно налогообложить школьника? Он же не работает и не должен работать, какие налоги? Письмо пришло именно на него)))
эПолучается он должен идти в налоговую и доказывать, что у него доходов нет, он в школе учится?

Детсадовцам еще письма из налоговых не приходят?

Налог на него начисляется потому, что он является собственником доли имущества. На детсадовцев приходят - про мат капитал слышали? Так вот при покупке жилья с его участием родителей обязывают выделить долю тому, кто явился основанием для получения маткапитала. И начинается свистопляска - ребенку выделяют долю согласно тому, сколько квадратов смогли купить, а это иногда 1/4 квартиры или больше (в глубинке). А потом выясняется, что ребенок обязан оплатить весьма нехилый налог - лично знаю случай, когда налог составил 88 000, я не знаю почему такая огромная сумма, но родители в ахуе - маткапитал всего 400к был, и четверть фактически обратно отжали. Будьте внимательнее, оформляя детей собственниками.

[^]
dimitryofsound
27.09.2015 - 02:05
1

Railroad Tycoon

Может это - "разведка боем" настроя населения?

[^]
PoZitive812
27.09.2015 - 02:06
1

..

А если я с женой сексом занимаюсь и удовольствие получаю бесплатно есть ли здесь маневр для оплаты? И

[^]
лилу555
27.09.2015 - 02:12
1

Шутник

Цитата (MamaLays @ 27.09.2015 - 02:04)
Цитата
Я просто не совсем понимаю, каким образом можно налогообложить школьника? Он же не работает и не должен работать, какие налоги? Письмо пришло именно на него)))
эПолучается он должен идти в налоговую и доказывать, что у него доходов нет, он в школе учится?

Детсадовцам еще письма из налоговых не приходят?

Налог на него начисляется потому, что он является собственником доли имущества. На детсадовцев приходят - про мат капитал слышали? Так вот при покупке жилья с его участием родителей обязывают выделить долю тому, кто явился основанием для получения маткапитала. И начинается свистопляска - ребенку выделяют долю согласно тому, сколько квадратов смогли купить, а это иногда 1/4 квартиры или больше (в глубинке). А потом выясняется, что ребенок обязан оплатить весьма нехилый налог - лично знаю случай, когда налог составил 88 000, я не знаю почему такая огромная сумма, но родители в ахуе - маткапитал всего 400к был, и четверть фактически обратно отжали. Будьте внимательнее, оформляя детей собственниками.

когда оформляли -налога не было. Налог на недвигу ребенку пришел только в этом году - я удивилась очень, просто както странно, что налогом облагаются несовершеннолетние дети... Каким образом они могут выплачивать налоги даже теоретически?

Понятно, когда материнский капитал налогом обложили-там хоть какойто доход есть.. А в нашем случае обложили налогом ребенка, от которого нет никакой прибыли, одни убытки материальные)))

Вообщем у нас идут к тому, чтобы налоги были как в Европе, а зарплаты, инфраструктура как в Азии))) Берут все худшее ото всех))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 27.09.2015 - 02:15

[^]
JBV
27.09.2015 - 02:18
1

Ярила

лилу555
понятно, что за несовершеннолетнего будут платить родители.
это только кажется глупым, облагать детей налогом на имущество, но на самом деле закрывает огромную лазейку - типа, переписал все на младенца и гуляй вася много лет, свободный от налогов как ветер.

[^]
лилу555
27.09.2015 - 02:31
1

Шутник

Цитата (JBV @ 27.09.2015 - 02:18)
лилу555
это только кажется глупым, облагать детей налогом на имущество, но на самом деле закрывает огромную лазейку - типа, переписал все на младенца и гуляй вася много лет, свободный от налогов как ветер.

да понятно, что платить будем. Мы то заплатим конечно, а вот за жителей провинции я както переживаю. Могут и надорваться от этих налогов, жкх, и прочих "радостей"... и пойдет вразнос народ.. яп поосторожнее с налогами в настоящее время...

И если остальные налоги можно както объяснить, то налог на недвигу, "как в Европе" выглядит каким то издевательским на фоне наших зарплат и инфраструктуры...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 27.09.2015 - 02:33

[^]
JBV
27.09.2015 - 02:42
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 27.09.2015 - 02:31)
Цитата (JBV @ 27.09.2015 - 02:18)
лилу555

да понятно, что платить будем. Мы то заплатим конечно, а вот за жителей провинции я както переживаю. Могут и надорваться от этих налогов, жкх, и прочих "радостей"... и пойдет вразнос народ.. яп поосторожнее с налогами в настоящее время...

И если остальные налоги можно както объяснить, то налог на недвигу, "как в Европе" выглядит каким то издевательским на фоне наших зарплат и инфраструктуры...

здесь ловушка, ситуация "куда ни кинь - всюду клин".
или отказаться от проектов и амбиций или повышать налоги для их финансирования.
населению не понравятся оба варианта.

Это сообщение отредактировал JBV - 27.09.2015 - 02:42

[^]
barmaley111
27.09.2015 - 02:45
1

Цитата (Зигзаг @ 26.09.2015 - 16:32)
С каждым годом все веселее и веселее.
Выкопаю землянку в тайге и буду там жить.

и загремишь на каторгу за укрывательство от налогов, незаконное строительство, незаконное использование земли, незаконное проникновение в лес, незаконное использование лесных ресурсов. Пожизненная каторга или расстрел!

[^]
TiRan76
27.09.2015 - 02:48
0

Весельчак

Я думаю, что увеличение налога на недвижку для рядового налогоплательщика не будет очень существенным, но по спекулянтам стукнет сильно. Жилья строится много, выкупаются на 0 цикле целые дома и десятки гектаров в пригородах, т.о создается искусственный дефицит, а потом, по договорным завышенным ценам неспеща перепродаются. Невыгодно станет долго тянуть с продажей. Каждый день владения недвижкой для перепродажи будет идти в минус, соответственно, желающих продать станет больше, и как следствие- цена будет падать.

Появится много желающих сдавать 4-5 комнатные квартиры только за оплату коммуналки. Вроде, такие прецеденты уже были.

Это сообщение отредактировал TiRan76 - 27.09.2015 - 02:52

[^]
Ruticon
27.09.2015 - 02:52
0

Ярила

Это обычная практика! Налоги будут рости и это неизбежно. Потому как отечественные политические амбиции надо оплачивать. Все как всегда!

[^]
top77art
27.09.2015 - 02:56
2

Ярила

потрясающий все таки у нас народ!

его ебут , а он еще сильнее любит Путина !

когда же у вас все таки мозги включатся ???

[^]
БрюсЛи
27.09.2015 - 03:13
1

Приколист

пидарье, реально заняться нечем, уровень жизни надо повышать, а не топить.

[^]
TiRan76
27.09.2015 - 03:36
-1

Весельчак

Цитата (top77art @ 27.09.2015 - 02:56)
потрясающий все таки у нас народ!

его ебут , а он еще сильнее любит Путина !

когда же у вас все таки мозги включатся ???

Уважаемый, Вы что хотите предложить? Разрешить записывать по 10 квартир и 10 роверов 500 сильных на малоимущего пенсионера, который с льготами вообще ничего платить за имущество и его содержание не будет? При этой халяве, его же родственники будут впаривать нам квартиры по нереальным ценам? Так Вы хотите сделать? Но это не сделает содержание имущества бесплатным. За это мы с Вами будем платить. Нет возможности оплачивать 150М2, или работайте больше, или переезжайте в квартиру поменьше. Я так думаю. А Вы? Поймите, все льготы оплачиваются из нашего с вами кармана, по другому никак. Больше льгот-выше тарифы. У меня домик-дача, в деревне 10 домов, я один плачу налог, потому что вокруг пенсионеры-льготники, но это не мешает всем их многочисленным родственникам прекрасно проводить время на дачах.

PS А Путин вы с большой буквы все же написали...

[^]
ARGiHOR
27.09.2015 - 03:37
1

Ярила

На самом деле это пидорство "как на западе". Вот эту хуйню скопировали с ебаных штатов и ебаного Ес, где "частная собственность" - тупо красивая фраза, а дерут за недвигу втридорога и если не заплатил, можешь с ней попрощаться.

Теперь это ебаное пидорство и у нас. На развитии частного сектора можно ставить крест, а с ним и на надежду выправления демографии, т.к. города еще с Римской Империи население только сжирают.

Самое ебанутое, что в этих самых западах есть, насаждали и насаждают.

Вот логичный вопрос, с хуяли этот налог существует? Квартиру покупал на свои? На свои. Государство помогло? Нет, не помогло. Может за коммуналку? Нет, коммуналка отдельно. Ремонт? Нихуя, ремонт отдельно. Так, блядь, за что?

В купе с этой ебаной коммуналкой, тотальный пиздец.

[^]
ARGiHOR
27.09.2015 - 03:56
1

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 27.09.2015 - 02:48)
Я думаю, что увеличение налога на недвижку для рядового налогоплательщика не будет очень существенным, но по спекулянтам стукнет сильно. Жилья строится много, выкупаются на 0 цикле целые дома и десятки гектаров в пригородах, т.о создается искусственный дефицит, а потом, по договорным завышенным ценам неспеща перепродаются. Невыгодно станет долго тянуть с продажей. Каждый день владения недвижкой для перепродажи будет идти в минус, соответственно, желающих продать станет больше, и как следствие- цена будет падать.

Появится много желающих сдавать 4-5 комнатные квартиры только за оплату коммуналки. Вроде, такие прецеденты уже были.

У тебя какие-то оторванные от реальности фантазии. Такое ощущение, что сейчас прямо ни за что не платится.

Все затраты ложатся по конечного потребителя и неипет. Нет особой разницы сколько там будет создаваться дефицит, когда основная игра ведется несколькими наиболее крупными игроками на рынке, которые все друг с другом порешали. Там же речь не о десятке и не о двух десятках тысяч рублей прибыли.

[^]
dm2000
27.09.2015 - 04:49
0

Тот ещё кадр

Цитата (stan0766 @ 26.09.2015 - 22:00)
Цитата (dm2000 @ 26.09.2015 - 21:59)
в моём тексте - "170 тыр."
у тебя - " 170 мультов"

ты уже нажрался? или главное - гавкнуть? я ещё раз для такого тупого, как ты, повторяю:
"в понедельник с работы сброшу кадастровый номер, зайдешь в базу, проверишь. Но уж не обессудь - опосля твоей личной крутой проверки предложу участок за полцены выкупить тебе или громогласно на весь ЯП объявлю  "пиздаболом" тебя. ОК?"

для того что бы заплатить 170 тыс налога, неуч, дачный участок должен иметь кадастровую стоимость более 100 миллионов гдето...

Где было написано 170000 налога? Слово стоимость в моей первой реплике к размеру налога не относится в русском языке никогда, слово стоимость относится к объекту налогообложения, в том числе и в налоговом кодексе. Оттого, опять же, повторюсь: главное для тебя гавкнуть, а думать... это же ж сложно cry.gif

[^]
TiRan76
27.09.2015 - 04:53
-2

Весельчак

Цитата (ARGiHOR @ 27.09.2015 - 03:37)
На самом деле это пидорство "как на западе". Вот эту хуйню скопировали с ебаных штатов и ебаного Ес, где "частная собственность" - тупо красивая фраза, а дерут за недвигу втридорога и если не заплатил, можешь с ней попрощаться.

Теперь это ебаное пидорство и у нас. На развитии частного сектора можно ставить крест, а с ним и на надежду выправления демографии, т.к. города еще с Римской Империи население только сжирают.

Вот логичный вопрос, с хуяли этот налог существует? Квартиру покупал на свои? На свои. Государство помогло? Нет, не помогло. Может за коммуналку? Нет, коммуналка отдельно. Ремонт? Нихуя, ремонт отдельно. Так, блядь, за что?

Относительно цивилизованный способ пополнения казны пришел именно из европпы, в виде установленных платежей. что и явилось основой для развития правового и демократического государства. А до этого Петр I практиковал конфискацию (беспредел творил) исключительно в целях пополнения казны путем справедливых или ложных обвинений (репрессии) богатых людей в различных преступлениях. Что лучше?

Мы наблюдаем закономерный процесс. Покупая сейчас недвижку по относительно дешевой ипотеке, будем платить государству неустойку в виде повышенного налога на имущество, но уже на весь период владения. И дачная амнистия, как оказалось не спроста была предложена государством. Все хапнули угодий на все деньги, оформили все, а стоимость владения не рассчитали. Нужно быть осторожным в своих желаниях. Деньги то нужно где-то государству брать. А оно сцуко хитрое. Нужно что-то думать и читать. Уж не баржу ли отделать и поставить на реке? Или сразу дирижабль?

[^]
AsiaOyVsyo
27.09.2015 - 04:57
0

Весельчак

Цитата (Sunray @ 26.09.2015 - 16:28)
Уже весной 2016 года россиянам начнут приходить налоговые платежки на квартиры, дома и дачи, рассчитанные с рыночной цены, а не с инвентаризационной, как прежде. По прогнозам аналитиков, опрошенных газетой «Московский комсомолец», налог в некоторых случаях может вырасти более чем в 100 раз.
Директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов приводит пример дома в области. «До сегодняшнего момента налог на него формировался исходя из инвентаризационной стоимости. За два месяца - 16 рублей, за год - 96 рублей. В будущем же году налог на этот дом будет сформирован на основе кадастровой стоимости. И платить уже придется примерно 12 тысяч в год», - говорит он. То есть налог резко увеличился в 125 раз.
При этом Денисов считает, что такое изменение вполне справедливо. «Давайте взглянем на абсолютные цифры. Платить 96 рублей за дом - это разве справедливо? Или за квартиру налог был 120 рублей, сейчас будет три тысячи в год». По мнению эксперта, большинство людей понимают правоту новой налоговой системы, поэтому никаких массовых возмущений ждать не стоит.
Денисов рекомендует гражданам снять с учета ту недвижимость, которой уже нет (например, разобранный на дачном участке старый домик), и зарегистрировать то, что появилось: «Наведите порядок, не надо с этим тянуть». Стоит помнить, что любые операции с недвижимостью, которая должным образом не зарегистрирована, с 2018 года, когда завершится «дачная амнистия», будут невозможны. Ее будет нельзя ни продать, ни подарить, ни завещать. И на собственнике такого дома повиснут штрафы за неуплаченные налоги.

Между тем люди, которые не согласны с кадастровой оценкой стоимости своего жилья или участка, вправе обжаловать ее в суде. И судебных споров по этому поводу очень много. Практика показывает, что почти в 70% случаев российские суды в такой ситуации становятся на сторону собственника, и налог на недвижимость удается снизить в два, а то и в три раза.

https://realty.mail.ru/news/18666/nalog_na_...realty.news_spb

Полный бред!
Амортизацию типа отменят ? ага...
что курил автор данной статьи???

[^]
TiRan76
27.09.2015 - 05:01
1

Весельчак

[^]
barmaley111
27.09.2015 - 05:08
0

Вы все далеки от реальности! У нас есть элитный закрытый посёлок, самизнаетекто!
Так вот - шикарные коттеджи-замки с охраной, садовниками, уборкой территории, свет-газ-вода. За всё-про-всё эти граждане платят в год... В ГОД!!! 300 рублей!!!
Кто не верит - могут у этих граждан запросить квитки по оплате. Только вы их хуй получите - большая гос.тайна.
И таких тайн дохуя ещё с советских времён. Как думаете, на что жил первый секретарь, скажем, горкома партии при зарплате 90 рублей?
А у них была своя закрытая "лотерея". Правда, беспроигрышная. Купил билетик - получил свой паёк по чину. Как бы выиграл. Всё чин-чинарём.

[^]
ARGiHOR
27.09.2015 - 05:19
3

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 27.09.2015 - 04:53)
Цитата (ARGiHOR @ 27.09.2015 - 03:37)

Относительно цивилизованный способ пополнения казны пришел именно из европпы, в виде установленных платежей. что и явилось основой для развития правового и демократического государства. А до этого Петр I практиковал конфискацию (беспредел творил) исключительно в целях пополнения казны путем справедливых или ложных обвинений (репрессии) богатых людей в различных преступлениях. Что лучше?

Мы наблюдаем закономерный процесс. Покупая сейчас недвижку по относительно дешевой ипотеке, будем платить государству неустойку в виде повышенного налога на имущество, но уже на весь период владения. И дачная амнистия, как оказалось не спроста была предложена государством. Все хапнули угодий на все деньги, оформили все, а стоимость владения не рассчитали. Нужно быть осторожным в своих желаниях. Деньги то нужно где-то государству брать. А оно сцуко хитрое. Нужно что-то думать и читать. Уж не баржу ли отделать и поставить на реке? Или сразу дирижабль?

Про "отъемы Петром" сначало было забавно читать, ведь свежо еще преданье о том, что сотворили на Кипре и в Швейцарии, когда тупо гопанули счета эти самые "европейцы". США конфискует все, что сочтет нужным, Англия. Британская Империя и вовсе поднялась на грабежах, как и все эти "европейские монархии". Может это был такой тонкий троллинг?

Однако на фразе "покупая недвижку по относительно дешевой ипотеке" заржал в голос и понял, что передо мной просто ебанутый. dont.gif

[^]
TOS1
27.09.2015 - 05:21
3

шутник

TiRan76
Цитата
Покупая сейчас недвижку по относительно дешевой ипотеке, будем платить государству неустойку в виде повышенного налога на имущество, но уже на весь период владения.

Кремлебот ты пьян - иди спать. gigi.gif
Ебани еще что квартиры относительно дешевые. Относительно дешевые квартиры по, сука, относительно дешевой ипотеке. gigi.gif

[^]
ARGiHOR
27.09.2015 - 05:21
0

Ярила

Цитата (barmaley111 @ 27.09.2015 - 05:08)
Вы все далеки от реальности! У нас есть элитный закрытый посёлок, самизнаетекто!
Так вот  -  шикарные коттеджи-замки с охраной, садовниками, уборкой территории, свет-газ-вода. За всё-про-всё эти граждане платят в год...  В ГОД!!!  300 рублей!!!
Кто не верит  -  могут у этих граждан запросить квитки по оплате. Только вы их хуй получите  -  большая гос.тайна.
И таких тайн дохуя ещё с советских времён. Как думаете, на что жил первый секретарь, скажем, горкома партии при зарплате 90 рублей?
А у них была своя закрытая "лотерея". Правда, беспроигрышная. Купил билетик  -  получил свой паёк по чину. Как бы выиграл. Всё чин-чинарём.

Ты-то откуда платежки получил, раз такая тайна? Это раз.

Во-вторых, какое это все отношение имеет к налогу на недвижимость?

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 27.09.2015 - 05:23

[^]
Romantik2
27.09.2015 - 05:52
0

Балагур

Просто давайте запомним этого человека: Директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66045
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх