Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 240 241 [242] 243 244   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
26.03.2018 - 22:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.03.2018 - 12:04)
Цитата (Pryam777 @ 26.03.2018 - 11:58)
Цитата (Arosato @ 26.03.2018 - 11:52)
Ждем разъяснений от МВД- действительно ли существует ведомственная инструкция, обязывающая держать закрытыми выходы на лестницы в ТЦ из-за опасения терактов?
На этот факт ссылаются менеджеры компании, управляющей ТЦ

В любом ТЦ есть куча дверей (входов и выходов) ну в относительно новых точно, все они закрыты по непонятным причинам.

Открыты исключительно главные входы.

Закрытых лестниц не видела.

Закрытые лестницы иногда бывают за закрытыми дверями. Причина закрытых дверей - чтобы не спиздили ничего или не вломились левые люди в помещения "только для персонала".

Эх.. тут уже много раз говорили.
Электрозамок, с открытием по сигналу от аупс(в данном случае- там полноценная СОУЭ 3-го типа), и дымоудаление, без вариантов. Антипаника(ручки) на дверях, зеленые кнопки аварийной разблокировки двери(авария- не только пожар).
Даже в диком колхозе, даже не дверь, которая не является официальным путем эвакуации ставят(я ставлю) разблокиовку.
На дверь- датчик- раздел под охрану, можно разблокировку сблокировать с зоной ручных ИПР( в проекте этого не будет), плюс камеры- незаметно не пробраться, а открыть изнутри- элементарно.
Это копейки, в масштабах ТЦ, ибо каждый пост охраны обходитсо от 100 тыр. в москве, там- ну 70 минимум, наверное...
Пишут- аспс глючила- это нормально на таком объекте, НО...
Глюки по одному разделу- решаютсо(ВРЕМЕННО!) отключением конкретного ШС, или датчика(они последнее время все адресные, ну, может, кроме линейников), а не заученным движением охранника сбросить тревогу и отключить СОУЭ. Да, это не правильно, но в самом худшем случае- имеем задержку срабатывания, а не полный швах по СОУЭ и ДУ.
Где, в конце концов, начальник службы режима тама? Да, ложняки неприятная весчь, но сначала контроль- потом действия, камеры, живой пост по рации, надо 10-15 секунд, чтобы отличить ложняк от пожара. Не, мы пыхнЕм кнопу раздела на каконть с-2000бки, ибо заебало, а разбиратсо не будем...

Эх... вот как у Булгакова в *Дом Эльпит-Рабкоммуна*:
*Остановившись, чтобы отдышаться, ткнулась она на ступеньку, села. И слезы высохли.

Подперла голову и отчетливо помыслила в первый раз в жизни так:

- Люди мы темные. Темные люди. Учить нас надо, дураков...

Отдышавшись, поднялась, пошла уже медленно, на зверя не оглядывалась, только все по лицу размазывала сажу, носом шмыгала.*

Ну или по Чехову:
*Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума.*

Извините за отстранено- философскую позицию, принять как есть- очень тяжело...
Не надо + -, совсем не хайп, тяжело видеть в списка 4 одинаковых фамилии....

[^]
pipeclogin
26.03.2018 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (Gert @ 26.03.2018 - 21:42)
Цитата (batman812 @ 26.03.2018 - 20:18)
темку и пожар сливают
с потерпевших взяли неразглашение
тут тема платина не на главной

Да откуда вы, бл, лезете такие "умные"?!
Нет такой бумаги в природе и силы у нее юридической нет. А в интернете опять фейк гуляет, даже искать не буду разоблачение подобной срань-бумажки. То что родственники подписывают - это бумажки на подтверждение опознания. Был в морге, опознал/не опознал.

Следственный комитет прокомментировал сообщения о том, что родственники жертв погибших в пожаре в торговом центре в Кемерово могут получить тела своих близких только после подписания документов о секретности. В канале ведомства в Telegram объясняется, что эта процедура предусмотрена законом.

«В соцсетях также активно обсуждается информация о том, что тела погибших отдают близким лишь на условиях подписания некой «бумаги о соблюдении секретности». Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших», — заявили в СКР.

При этом в СКР заявили, что подписание документов «не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших».
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91...8a6ba?from=main
https://t.me/sledcom_rf/677

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 26.03.2018 - 22:13

[^]
healer22
26.03.2018 - 22:09
3

Весельчак

Цитата
Цитата (Comma9Dante @ 26.03.2018 - 21:50)
ВСЕ торговые центры спроектированы и построены на американский манер: чтобы МАКСИМАЛЬНО затруднить выход из этого ТЦ. Нужно обойти кругом все палатки-закутки, чтоб пробиться к лестнице, а лучше - нарезать два, три, ... пять таких кругов! Выше вероятность, что потратишь дофига лишних денег, времени и купишь дофига ненужных вещей, вдогонку ко пакету сахара...
Не удивляюсь, почему народ дохнет внутри этих ТЦ: выбежать реально невозможно! 4 эскалатора на подъём и один на спуск, причём последний - аккурат в зоне пожара! И перевключать сие никто не спешит, ибо не знают как! Да, зачастую, оно вовсе невозможно: эскалатор не оборудован реверсным режимом работы, съэкономили...

Кубарем катись с этой остроугольной лестницы, ломая кости... А потом тебя ещё и затопчут, бегущие позади тебя...

дурак чтоли? везде есть пожарные выходы, какой фпизду эскалатор, ты ваще внимание когда-нить обращал на знаки горящие зеленым цветом возле потолка? риторический вопрос... в данном случае почему произошла такая хуйня - это отдельный вопрос, но не надо говорить про ВСЕ

ЗЫ: в ТЦ который рядом с моим домом я знаю главный маршрут, как выбежать на парковку с любого этажа, а там уже свежий воздух, хотя до этого проишествия я как то никогда не задумывался, что это знание может спасти жизнь в результате...

да? а у нас на Алтае в половине ТЦ:
-выход через электродвери на парковку с машинами (а они все чем-то горючим заправлены)
-пожарки все на выходе на улицу закрыты на ключ (у кого этот ключ?)
-и самое интересное- все верхние этажи (фудкорты, боулинги и прочее развлекалово) только через эскалаторы и лифты.

вопрос: сколько шансов выжить у бестолковых 16-летних (+/-)детей? А они все там, на верхних этажах..

Это сообщение отредактировал healer22 - 26.03.2018 - 22:27

[^]
Виктрч
2

Ярила

Цитата (Laminatina @ 26.03.2018 - 22:58)
Какие же вы все тут утверждающщие что есть 64 и все, какие же вы все пизданутые у меня других слов нет, вы реально видимо те самые 76% проголосовавших, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ТАКИХ РАЗРУШЕНИЯХ 64 ПОГИБШИХ, это противоречит обыкновенной математике, вы дурные?Вам говорят о расписках, вы опровергаете через 6 часов об этом пишут газеты и вроде как уважаемые источники, что вы сейчас об этом скажите?вы видели темпы задымления и вы говорите 64 погибших?Ну-ну....

А ты радуешь за то что б больше было? Не думал что люди хотят верить в лучшее, что жертв меньше, что ошиблись в подсчетах??! И так бля чернухи через край.

[^]
диджей
-8

Ярила

По этому
https://112.ua/live
каналу интервью. с очевидцами и пострадавшими повторяют каждый час, В Росии эти интервью показывают?
А почему столько шпал? Мотивируйте их как то.
Новости по этому каналу в начале каждого часа.

Это сообщение отредактировал диджей - 26.03.2018 - 22:29

[^]
рулоноб
26.03.2018 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Slavkacool @ 26.03.2018 - 21:54)
ГОВНОЯП, верните ЭТУ тему на главную, пидорасы продажные!!!!!!!!!!!!!

ипать как тебя разбомбило, ты не вкурсе, что эта трагедия -главная новость в гугле?

[^]
frenkees
0

Балагур

Цитата (subb26 @ 26.03.2018 - 22:05)
Цитата (cerkovsky @ 27.03.2018 - 00:01)
Продублирую, а то пяток страниц назад минусаторы попытались спрятать.

Очевидец Востриков Игорь (если не ошибаюсь тот, который потерял пятерых - жену, троих детей и сестру) о ситуации

Я не знаю, как теперь жить мужику (с 15 миллионами???)
У, блин как минусаторы то твари-нахохлились. Это вам ссукам не 1 канал. Понятно, что мужик на эмоциях, но если вам пидорам в глаза не колоть, вы за свои 15 рубчиков всю страну в минус загоните!

сначала у него одна сестра была.будем подождать до 10и родственников?...пиджак импортный 2 штуки?

Это пока Вы не находитесь в эпицентре события? Не дай Бог вам оказаться в его ситуации. Взвоете от собственного бессилия.

[^]
Kucher1982
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Kucher1982 - 26.03.2018 - 22:10

[^]
Choozee
4

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 26.03.2018 - 22:01)
Продублирую, а то пяток страниц назад минусаторы попытались спрятать.

Очевидец Востриков Игорь (если не ошибаюсь тот, который потерял пятерых - жену, троих детей и сестру) о ситуации

Я не знаю, как теперь жить мужику (с 15 миллионами???)
У, блин как минусаторы то твари-нахохлились. Это вам ссукам не 1 канал. Понятно, что мужик на эмоциях, но если вам пидорам в глаза не колоть, вы за свои 15 рубчиков всю страну в минус загоните!

У Савушкинских тяжелый сегодня день, видимо даже у них не хватает совести сказать про мужика свое любимое ВРЕТИИ, поэтому тупо шпалят. Тема в платине, но на главных страницах её, нет, про Мавроди есть, а этой нет.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 26.03.2018 - 21:59)
Цитата (Comma9Dante @ 26.03.2018 - 23:50)
ВСЕ торговые центры спроектированы и построены на американский манер: чтобы МАКСИМАЛЬНО затруднить выход из этого ТЦ. Нужно обойти кругом все палатки-закутки, чтоб пробиться к лестнице, а лучше - нарезать два, три, ... пять таких кругов! Выше вероятность, что потратишь дофига лишних денег, времени и купишь дофига ненужных вещей, вдогонку ко пакету сахара...
Не удивляюсь, почему народ дохнет внутри этих ТЦ: выбежать реально невозможно! 4 эскалатора на подъём и один на спуск, причём последний - аккурат в зоне пожара! И перевключать сие никто не спешит, ибо не знают как! Да, зачастую, оно вовсе невозможно: эскалатор не оборудован реверсным режимом работы, съэкономили...

Кубарем катись с этой остроугольной лестницы, ломая кости... А потом тебя ещё и затопчут, бегущие позади тебя...

не все-посчитай количество аварийных выходов dont.gif

В Континенте и обычных выходов нормальных 4 штуки, не говоря про эти внешние...

[^]
МистерПропил
26.03.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.03.2018 - 22:08)

Даже в диком колхозе, даже не дверь, которая не является официальным путем эвакуации ставят(я ставлю) разблокиовку.

Ты ставишь, а после тебя отключают, т.к. в нашей стране больше боятся, что что-то спиздят, чем то, что кто-то умрёт. cool.gif

[^]
рулоноб
1

Ярила

Цитата (диджей @ 26.03.2018 - 22:09)
По этому
https://112.ua/live
каналу интервью. с очевидцами и пострадавшими повторяют каждый час, В Росии эти интервью показывают?

включи Россия 24, целый день только новости об этой трагедии dont.gif

[^]
ЮДЖИН2014
1

Хохмач

все может быть

[^]
wertolet73
26.03.2018 - 22:12
1

Ярила

Цитата (filchaleks @ 26.03.2018 - 23:04)

Это "расшатыватели". Те кто на трагедии пытаются политику варить

да не важно,политика или нет.Просто есть мораль,не надо ее трогать.Конечно виновата и политика и разъебайство и еще 1000 причин.Но не надо трогать человеческое горе.Я понимаю,что некоторым это кажется очень далеко происходящем,в каком то там кемерово,которое и не каждый на карте найдет.Но это все рядом,это могло случиться с каждым из нас,надо об этом думать и помнить.
Пять,десять минут-и нет жизни,есть трагедия,сломанные судьбы,черное горе.Не дай Бог никому такое пережить.

[^]
АлександрЕов
1

Шутник

Цитата (SpaceIce @ 26.03.2018 - 22:04)
Цитата (Laminatina @ 26.03.2018 - 20:58)
Какие же вы все тут утверждающщие что есть 64 и все, какие же вы все пизданутые у меня других слов нет, вы реально видимо те самые 76% проголосовавших, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ТАКИХ РАЗРУШЕНИЯХ 64 ПОГИБШИХ, это противоречит обыкновенной математике, вы дурные?Вам говорят о расписках, вы опровергаете через 6 часов об этом пишут газеты и вроде как уважаемые источники, что вы сейчас об этом скажите?вы видели темпы задымления и вы говорите 64 погибших?Ну-ну....

в "хромой лошади" из 300 посетителей погибло большинство, а тут ТЦ в выходной день, в час пик был забит людьми, да там одновременно находится под 3-5 тыс. людей, 64 погибших? очень правдоподобно, особенно после видео, где дым за 10 секунд накрыл весь этаж

Там на видео не хватает четырех минут, а вот почему их вырезали хз. Странно что всего одно видео и то обрезано, если все записи уничтожены то откуда это. Больше вопросов чем ответов.Вот поэтому и ведутся люди на всякие вбросы!

[^]
GreatNeptun8
1

Администратор

Вообще мое мнение - там как слышал "я же мать" будут себя пяткой в грудь бить. Есть те кто пытался спасти детей и погиб сам, но ведь много - тех кто бросили детей и выбежали.... что это?! Как это?!

[^]
Focusnica87
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.03.2018 - 22:08)

Для предотвращения терактов, например, в любом уважающем себя ТЦ эваковыходы находятся под сигнализацией и разблокируются только изнутри специальной штангой антипаники (ну, в виде ручки длинной такая)
При необходимости блокировки двери используются электромагнитные замки, которые управляются от АУПС и тащемта имеют практически нулевой шанс быть не-открытыми при тревоге (ну, как если бы сама тревога не произошла) Но даже в этом случае рядом с дверью стоит кнопка аварийной разблокировки двери (зелёненькая такая) которая принудительно рвёт питание удерживающего дверь замка. Хопа-на - замок открывается.

да была такая, которая открывалась при помощи ключа у каждого сотрудника

освежили память мне

[^]
Нееет
-2

Ярила

Цитата (olso @ 26.03.2018 - 22:05)
Цитата (filchaleks @ 26.03.2018 - 21:45)
Цитата (olso @ 26.03.2018 - 21:41)
1. не сработало оповещение- проверяющих расстрелять. не сработала вентиляция (отключение приточки и включение вытяжки, задымление мгновенное было) проверяющих расстрелять. два основных фактора которые повлияли на гибель людей. Про закрытый кинотеатр это уже отдельная история. Почему задержали владельца ? арендатора? им позволили нарушить нормы, а кто позволил? Или местный персонал отрубил сигналку и вентеляшку? (как удобно свалить все на пару пешек из персонала) В первую голову виноваты те кто подписал акт проверки и разрешил эксплуатацию здания. А где аварийное освещение на аккамуляторах??? Вырубило все освещение. Да не вопрос хоть подстанция взорвалась. Должны быть светильники на аккумуляторах. Вся пожарка на аккумуляторе должна висеть. Вентиляция на авр с независимыми вводами с разных подстанций или на дизель генераторе (который стоит не один лям) и на них вечно экономят. Сука все эти правила придуманы не просто так, ебанные капиталисты экономят на жизнях людей.

Для особо упоротых - После проверки можно смело всё отключать, т.к. три года никто не будет проверять.

И да - Если кого пьяным за рулём ловят, нужно инспектора котый выдавал ему права увольнять.

я энергетик...доступ к вру имеют два человека и эти люди никак не владельцы здания. ....как можно отрубить пожарку личному персоналу????? она питается с АВР (два независимыъ ввода с разных подстанций) + дизель генератор автоматический и аккумулятор на несколько часов при полном отключении...кто блядь проектировал систему? здание первой категории...это невозможно отключить никакому персоналу. ключи под запись только тем кто имеет доступ...не могли они отрубить нихрена там самолично... если там работали не распиздяи а нормальные люди. я например никакого охранника или собственника в свои вру никогда не запущу. у них 1. нет допуска. 2. нех им там делать... то ж самое и система вентиляции...я на практике это делаю 15 лет а вы говорите что взяли и отключили..а зачем????? зачем отключать?

закономерный вопрос, да, с какого хуя у какого сраного ЧОПа есть доступ к таким системам.... тут дело ой как нечисто, и власть как обычно считает народ за идиотов....

[^]
Ronin1114
26.03.2018 - 22:13
2

Хохмач

Цитата (Retseroff @ 26.03.2018 - 20:41)
Цитата (vitaly1111 @ 27.03.2018 - 01:24)
Bolдырев
Цитата
Пусть меня шпалят, забанят, но я в третий раз спрашиваю: почему новоизбранный при таких страшных обстоятельствах не в Кемерово? Ну так нельзя.

Ага, и рядом еще одни борт "Россия" заблудился по пути в Краснодар
https://www.flightradar24.com/RSD031/10d64339

Походу дела таки да RSD031 пролетел Новосибирск и взял курс на Кемерово минут через 15-20 будет уже понятно куда это он "заблудился", один хер у Тулеева будет секс в извращённой форме moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ronin1114 - 26.03.2018 - 22:14

[^]
SpaceIce
-2

Юморист

Цитата (filchaleks @ 26.03.2018 - 21:06)

в "хромой лошади" из 300 посетителей погибло большинство, а тут ТЦ в выходной день, в час пик был забит людьми, да там одновременно находится под 3-5 тыс. людей, 64 погибших? очень правдоподобно, особенно после видео, где дым за 10 секунд накрыл весь этаж

Я - для того что не постить такого говна - всю ночь стримы смотрел и трансляцию рации.

трансляция рации там была только на 1 частоте, кроме того они постоянно бегали к штабной машине и я уверен они были осведомлены, что переговоры прослушиваются. Я тоже слушал и в какой-то момент они вообще перестали говорить о находках, только техническая речь, включить/выключить воду, поднести рукав, погасить очаг и т.д.

[^]
Балдубей
2

Гость

Choozee
Цитата
У Савушкинских тяжелый сегодня день, видимо даже у них не хватает совести сказать про мужика свое любимое ВРЕТИИ, поэтому тупо шпалят. Тема в платине, но на главных страницах её, нет, про Мавроди есть, а этой нет.

А политика тут при чем??? Нормальные люди со всего мира её тут не упоминают...кроме особо выдающихся каструль и тебя..

[^]
hiter
2

Приколист

а как могла вот эта стена (красная стрелка ) загорется? стена вроде гипсокартон, не горит....

[^]
joly
26.03.2018 - 22:14
3

Приколист

А вы не учитывает, что этаж последний, и дым прёт вверх. Пока он дополз до остальных этажей, люди с третьего, второго и первого вышли. А погибли те, кто был на 4 и видимо из за дыма не смог выйти. Если б такая херня случилась на 1 этаже, было бы все во много раз печальнее

[^]
WorldPeace
26.03.2018 - 22:14
2

Шутник

Цитата (Focusnica87 @ 26.03.2018 - 21:58)
Мысли вслух..
Странная система постройки новых ТЦ... Конечно ттт не приходилось пользоваться эвавыходом, но в отдельно стоящих кинотеатрах система была (даже в Пушкинском кстати. хотя может я уже не помню) зашел через парадный вход - после спускаешься вниз и на улицу.

В 2002-2004 году также помню ходили в кино вместо школы и порой на что угодно, и если фильм тупой был - сваливали через нижний выход, там коридор и или обратно в ТЦ идешь или была дверь на лестницу. Все неоднозначно. Есть еще такая сторона вопроса, что эвавыходы это лестницы, и если к ним будет ВСЕГДА доступ свободный в мирное время, то там можно также заложить устройство для террактов. С другой стороны должны быть система автоматической и ручной разблокировки открытия эвавыходов.

с третьей стороны, может быть ввести ограничение по этажности при постройки ТЦ? Все таки ТЦ это скопление людей, и наверняка есть же нормы или примерные теоретические и, к сожалению, практические знания сколько людей могут быстро уйти? Например из одноэтажной МЕГИ наверняка свались быстрее, чем из 7 этажного витьеватого Европейского.

И еще. Работала я в МЕГЕ в давние времена. У магазинов были свои "черные" ходы сразу на улицу. Так как главные входы открывались в 10, а на работу порой приезжаешь к 8. Тем не менее, при поступлении на работу никаких инструкций, "мастер-классов" куда бежать, что делать, как выводить людей - не было. Подписывал бумажку, что все ок. На вопрос: так...а куда? - а... не ссы. Причем каждые выходные громкая связь общая на все помещения объявляла код 1000 (возгорание). Первые 3 раза я напрягалась и думала так блэт, куда бежать. Далее привычка. Ой опять.

Но ТБ написано кровью... Теперь как девочка уже писавшая про паранойю, буду запоминать и даже проверять все выходы.

Недавно в Чебоксарах в ТЦ «Мадагаскар» должна, якобы, была приехать пупер звезда Бузова. Мы со всей семьёй ходили на фильм Движение Вверх. Все проходы были забиты малолетками, еле поднялись по эскалатору. После фильма вообще невозможно было спуститься вниз по единственному эсклатору. Жутко представить, что было бы, если случись пожар. Экзальтированная молодёжь тогда заплнила все входы и выходы.

[^]
stealthman
26.03.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 26.03.2018 - 21:17)

Сгорит выставка или зоопарк. Самолёт из-за недоученного экипажа наебнётся, в Лувр будут лететь. Автобус на трассе расхерачится из-за водителя, который 20 часов уже пашет, в музей Пушкина будут ехать. Здание поликлиники развалится, потому что где-нибудь газ пизданёт, на вакцинацию придут.

Список поменяешь?

На теплоходике покататься по речке - хорошее времяпрепровождение для детей? Не ТЦ?

Это системное явление. Уже абсолютно СИСТЕМНОЕ блядь.

Ты мне меня же решил повторить ?
http://www.yaplakal.com/forum1/st/5075/top...=#entry69591630

Это сообщение отредактировал stealthman - 26.03.2018 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283619
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 240 241 [242] 243 244  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх