Ополченец в Славянске: мы мира хотим, ,Донецкая Народная Республика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonice
6.06.2014 - 15:24
-1
Статус: Offline

Гость

Киселев пишет.
"Вы ждете от меня комментариев? Их нет у меня. Во всяком случае, о событиях в России. Из моего киевского далека я, признаюсь, все меньше и меньше слежу за тем, что происходит там – просто трудно себя заставить. Слишком это горько, больно и обидно – узнавать очередные новости о том, как продолжает биться в военно-патриотической истерике население Российской Федерации, как общественная жизнь в стране стремительно превращается в дурную пародию на самые худшие образцы «совка», как продолжает куражиться надо всем миром высочайшее российское руководство.
Вот разве что радует порой какой-нибудь текст, отмеченный остротой мысли и точностью формулировок.

К примеру, очень мне понравилась высказанная Виктором Шендеровичем в журнале NewTimes горькая, но верная мысль о том, что нынешняя Россия почти не имеет отношения к великой русской культуре конца ХIX - начала XX, к стране Толстого, Чехова, Достоевского, Чайковского, подобно тому, как современная Греция - при всей симпатии к ее нынешним жителям – имеет мало чего общего с великой древнегреческой цивилизацией. Парфенон великого русского прошлого парит над страной, где десятилетиями уничтожалось его наследие и где в итоге сегодня торжествуют наследники и почитатели тех, кто все это уничтожал.

И очень мне понравилась еще одна метафора Шендеровича – про то, что трудно представить себе братьев Турбиных под командованием Шойгу.

Хотя тут же вспоминается правда истории, которая, увы, состоит в том, что в Красную Армию с Троцким во главе пошли служить и упомянутый Шендеровичем генерал Брусилов – главный герой самой знаменитой наступательной операции русской армии в первую мировую войну, и последний военный министр временного правительства генерал Александр Верховский, и выдающий военный историк и теоретик генерал Зайончковский, и знаменитый мемуарист, русский военный атташе в Париже генерал граф Игнатьев и еще почти четыреста одних лишь генералов царской армии. Перечень же всех офицеров, которые предпочли службу красным участию в белом движении, занимает сотни страниц. Их в РККА было, увы, больше, чем у Колчака, Деникина, Юденича и Врангеля месте взятых. И это, как говорится, многое объясняет. За свои иллюзии заплатили они, кстати, очень дорогую цену – почти у всех годом смерти значится один из 30-х, а причиной - чекистская пуля в затылок.

Но все равно - героев булгаковской «Белой гвардии» под командованием Шойгу и уж тем более «Стрелка»-Гиркина представить себе и вправду невозможно.

Вот, кстати, к вопросу о Гиркине - еще один сильно порадовавший меня текст - известнейший блоггер Андрей Мальгин запостил стихотворение Евгения Левковича:

Я узнал, что у меня
есть огромная семья:
Янукович и Кадыров,
полк наёмных командиров,
Пшонка, Гиркин и Бабай,
Абвер, Безлер, Бородай,
осетинские абреки,
вежливые человеки,
офицеры ГРУ,
активисты КПУ,
казаки и алкашня,
прокурорша-барышня,
Добкин, "Беркут", РНЕ,
журналисты из КП,
из Луганска гопота,
с красным знаменем толпа,
мародёры и садисты,
ополченцы и чекисты...
Это Родина моя?
Да пошли вы на ….

Куда именно – догадаться нетрудно, стоит только забористую рифму подобрать.

Ну и последнее – для придания некоторого оптимизма – текст одного из самых знаменитых и влиятельных в современном мире журналистов – обозревателя New York Times Томаса Фридмана:

«Захват Путиным Крыма ослабил российскую экономику, помог Китаю подписать с Россией баснословно выгодную для себя газовую сделку, возродил НАТО, заставил европейцев начать борьбу с болезненной зависимостью от русского газа, развернуть по всей Европе дискуссию о том, что пора бы увеличить расходы на оборону.
Отличная работа, Владимир!
Вот почему я, - заключает Томас Фридман, - говорю: «Страна, которой сегодня больше всего угрожает Путин– это Россия».

Евгений Киселев

Ополченец в Славянске: мы мира хотим

[^]
Trimmel
6.06.2014 - 15:28
-1

Юморист

Корреспондент: Как вы отреагируете на призыв Владимира Путина прекратить АТО?
Порошенко: К сожалению, это невозможно.
Корреспондент: Это ваша принципиальная позиция?
Порошенко: Это невозможно, так как АТО уже давно свернута.
Корреспондент: А кто же руководит нацгваридией и прочими "черными человечками"?
Порошенко: На Юго-Востоке нет нацгвардии. Насколько мне известно, это местные жители, доведенные до отчаяния.
Корреспондент: Самооборона?
Порошенко: А почему вы думаете, что там не может быть сил самообороны? В этих регионах люди забеспокоились за свое будущее, видя, как развивается обстановка, наблюдая за всплеском неосоветизма, сталинизма и казачества. Если донецкая хунта думала, что люди будут спокойно смотреть, как на их родной земле поднимает голову гомо-фашизм под предводительством всяких Бабаев, то она жестоко просчиталась.
Корреспондент: А форма? Оружие? Бронетехника?
Порошенко: Это все было куплено в специализированных оружейных магазинах. Тем более, что там сейчас много скидочных акций и программ лояльности для постоянных клиентов...

[^]
НахНах
6.06.2014 - 15:30
0

Шутник

госдеп

[^]
delasys
6.06.2014 - 15:30
0

Юморист

Trimmel
ты такой смешной) нака печеньку rofl.gif

[^]
keksss
6.06.2014 - 15:31
1

Шутник

Цитата
Порошенко: На Юго-Востоке нет нацгвардии. Насколько мне известно, это местные жители, доведенные до отчаяния.
Порошенко: А почему вы думаете, что там не может быть сил самообороны? В этих регионах люди забеспокоились за свое будущее, видя, как развивается обстановка, наблюдая за всплеском неосоветизма, сталинизма и казачества. Если донецкая хунта думала, что люди будут спокойно смотреть, как на их родной земле поднимает голову гомо-фашизм под предводительством всяких Бабаев, то она жестоко просчиталась.
Порошенко: Это все было куплено в специализированных оружейных магазинах. Тем более, что там сейчас много скидочных акций и программ лояльности для постоянных клиентов...

ссылка будет или вы хотите внеочередное звание получить?

[^]
Trimmel
6.06.2014 - 15:37
-2

Юморист

Цитата (keksss @ 6.06.2014 - 16:31)
Цитата

Это минуточка юмора если что. Но так как у Вас с чувством юмора туго, хотя находитесь на развлекательном портале, то приходится Вам это объяснять.

[^]
AndOne
6.06.2014 - 15:37
1

Шутник

Цитата (Trimmel @ 6.06.2014 - 15:21)
Цитата (AndOne @ 6.06.2014 - 16:17)
Цитата (Trimmel @ 6.06.2014 - 15:03)
Мозг загажен окончательно. Покажите видео или фото с места событий. Этими поездами запугали население, а бандеровцев не было ни тогда, ни сейчас.

Упс! А куда все вдруг делись? Посмотри сколько групп бандеровцев в том же Вк. Удивишься.

А, ну да численность виртуальных войск в ВК огромна!

А человек рождается фашистом?! Он к этому приходит. Точнее, приводят. Его "обрабатывают" в таких вот группах. Или там филателисты сидят и марками обмениваются? Если уж человек в голове фашист, то... ничего хорошего из него не выйдет.
"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм"
Кстати... "Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области". Что и произошло вна Украине.

Это сообщение отредактировал AndOne - 6.06.2014 - 15:38

[^]
keksss
6.06.2014 - 15:40
0

Шутник

Цитата (Trimmel @ 6.06.2014 - 16:37)
Цитата (keksss @ 6.06.2014 - 16:31)
Цитата

Это минуточка юмора если что. Но так как у Вас с чувством юмора туго, хотя находитесь на развлекательном портале, то приходится Вам это объяснять.

смешно мне года так с 2004 так что с юмором у вас в целом также как и с образованием

то есть никак)))

[^]
keksss
6.06.2014 - 15:46
0

Шутник

Цитата (AndOne @ 6.06.2014 - 16:37)
Мозг загажен окончательно. Покажите видео или фото с места событий. Этими поездами запугали население, а бандеровцев не было ни тогда, ни сейчас.

Упс! А куда все вдруг делись? Посмотри сколько групп бандеровцев в том же Вк. Удивишься.

А человек рождается фашистом?! Он к этому приходит. Точнее, приводят. Его "обрабатывают" в таких вот группах. Или там филателисты сидят и марками обмениваются? Если уж человек в голове фашист, то... ничего хорошего из него не выйдет.
"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм"
Кстати... "Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области". Что и произошло вна Украине.

А воно не понимает и все еще шутит)
Думает ща тирористив-сипаротистив прижмут и будет у них все ровно дальше)))

у них в стране гражданская война и счет трупам потерян а он тут тролить пытается

ну-ну)))

[^]
Trimmel
6.06.2014 - 15:49
-1

Юморист

Цитата (keksss @ 6.06.2014 - 16:46)
Цитата (AndOne @ 6.06.2014 - 16:37)

А воно не понимает и все еще шутит)
Думает ща тирористив-сипаротистив прижмут и будет у них все ровно дальше)))

у них в стране гражданская война и счет трупам потерян а он тут тролить пытается

ну-ну)))

Нормально все будет. Вот сегодня авиация разбомбила новую партию "защитников" на границе. (Вой был и на ЯПе, почему наши самолеты чутка нарушили воздушное пространство). Еще несколько таких партий отправят домой - и будет все ок.

Цитата
смешно мне года так с 2004 так что с юмором у вас в целом также как и с образованием

А по образованию я-инженер, работаю программистом. А ты, наверное, профессор - не меньше?

Это сообщение отредактировал Trimmel - 6.06.2014 - 15:53

[^]
keksss
6.06.2014 - 15:56
1

Шутник

Цитата
Нормально все будет. Вот сегодня авиация разбомбила новую партию "защитников" на границе. (Вой был и на ЯПе, почему наши самолеты чутка нарушили воздушное пространство). Еще несколько таких партий отправят домой - и будет все ок.

я читал эту тему)
тупой вброс)

то что у вас там еще летает даже туда куда велено попасть не может потому как нечем поэтому с земли наводят из ракетниц так один хрен вместо чтоб администрацию мятежной республики раздолбать трупы мирных жителей и что самое хуевое женщин на площади и в парке рядом.

так что пока думай что все хорошо)))

а вот искандеры из новгорода отвезли на самолетах чутли не в заполярный круг и пизданули че собирались так что если будет принято решение хуячить вас утырков то есть полное моральное право разъебенить Верховную раду оптом и есть собственно чем)))

хорошего настроения укропчик)))

[^]
AndOne
6.06.2014 - 15:58
1

Шутник

Цитата (Trimmel @ 6.06.2014 - 15:49)

Ппц, юморист! Ты чему радуешься? В своих же стреляют, а он радуется, что на один шаг ближе к Эуропе. Поверь мне, не будет уже "нормально". Будет хуже. Но, смысла нет тебе объяснять почему будет хуже. В основном же молодежь туда рвется, в Европу. Ты, и тебе подобные, видите только красивую европейскую обертку. Слепые как котята. Или кiтята...

[^]
Trimmel
6.06.2014 - 15:58
-1

Юморист

Цитата (keksss @ 6.06.2014 - 16:56)
Цитата

я читал эту тему)
тупой вброс)

то что у вас там еще летает даже туда куда велено попасть не может потому как нечем поэтому с земли наводят из ракетниц так один хрен вместо чтоб администрацию мятежной республики раздолбать трупы мирных жителей и что самое хуевое женщин на площади и в парке рядом.

так что пока думай что все хорошо)))

а вот искандеры из новгорода отвезли на самолетах чутли не в заполярный круг и пизданули че собирались так что если будет принято решение хуячить вас утырков то есть полное моральное право разъебенить Верховную раду оптом и есть собственно чем)))

хорошего настроения укропчик)))

Меня троллинг в интернете не задевает нисколечки, как и 943 минуса на ЯПе :) На вот еще немного юмора подкину (если все таки хоть грамм чувста юмора есть):

[^]
Trimmel
6.06.2014 - 16:01
-1

Юморист

Цитата (AndOne @ 6.06.2014 - 16:58)
Цитата (Trimmel @ 6.06.2014 - 15:49)

Ппц, юморист! Ты чему радуешься? В своих же стреляют, а он радуется, что на один шаг ближе к Эуропе. Поверь мне, не будет уже "нормально". Будет хуже. Но, смысла нет тебе объяснять почему будет хуже. В основном же молодежь туда рвется, в Европу. Ты, и тебе подобные, видите только красивую европейскую обертку. Слепые как котята. Или кiтята...

"Свои" не приезжают с оружием в мою страну. Заберите этих "своих" обратно и будет у нас мир:

А простым россиянам всегда рады. А по поводу Европы: я получаю з/п оттуда и поэтому есть возможность платить большие налоги в Украину. Я там был и у меня есть с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал Trimmel - 6.06.2014 - 16:03

[^]
Torez
6.06.2014 - 16:04
-3

Шутник

После слов правый сектор, смотреть дальше не рекомендую.

[^]
keksss
6.06.2014 - 16:05
1

Шутник

Цитата
На вот еще немного юмора подкину (если все таки хоть грамм чувста юмора есть):

нееее)))

в Москве врядли

дюже поколение выросло с гражданской позицией)))

тока на стопхам их и хватает как ни жаль такиеже идиеты как "укроновамовцы"

все думают что в правовом государстве живут)))

а вот за МКАД несоветовал бы дасс)))

точно пизды дадут в лучшем случае)))

Добавлено в 16:17
Цитата
Свои" не приезжают с оружием в мою страну. Заберите этих "своих" обратно и будет у нас мир:

нет у тя Страны то больше вот в чем беда)

чужих к тебе никто не послал)
чужие? иди убей нет проблем)

или программируй дальше тихонько)

И ответ на твой вопрос Нет я не профессор)

моя профессия уже как 20 лет-автосервис.

в разное время от автослесаря , потом установщика доп оборудования и ученика мастера приемщика до технического директора.
служил рядовым в стройбате и высшего образования не получил(не закончил бауманку)

но поскольку думаю своей головой обычно а не телевизионной то очень неплохо знаю кроме своей работы еще какое то количество дисциплин в том числе и историю Украины поскольку сам Украинец)

[^]
Admol
6.06.2014 - 16:20
0

Нелеполичный зверь

Кстати, Тарута заподозрил, что что-то в карательной операции идет не так.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает против полномасштабной военной операции на востоке с применением всего армейского арсенала.

"Украинские силы сегодня вынуждены воевать против военных профессионалов, которые попали к нам из разных регионов, в том числе – Чечни и Южной Осетии. Мы не имеем достаточного опыта ведения войны против профессионалов, и это тоже является серьезным препятствием на пути реализации АТО. По этим причинам я выступаю против активных действий с применением всего армейского потенциала", - цитирует С.Таруту пресс-служба обладминистрации в пятницу.

Он добавил, что операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер. "Жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны, потому что каждая новая смерть – это не только трагедия для земли Донбасса, но и плюс десяток новых сторонников террористов", - сказал он.

С.Тарута также считает, что в настоящее время антитеррористическая операция в Донецкой области не достигла своих целей. По его словам, это обусловлено, в частности, и тем, что украинская армия не имела боевого опыта.
Источник

Это сообщение отредактировал Admol - 6.06.2014 - 16:21

[^]
korsunnvrsk
6.06.2014 - 16:22
2

Приколист

Цитата (keksss @ 6.06.2014 - 17:05)
Цитата
На вот еще немного юмора подкину (если все таки хоть грамм чувста юмора есть):

нееее)))

в Москве врядли

дюже поколение выросло с гражданской позицией)))

тока на стопхам их и хватает как ни жаль такиеже идиеты как "укроновамовцы"

все думают что в правовом государстве живут)))

а вот за МКАД несоветовал бы дасс)))

точно пизды дадут в лучшем случае)))

+ поставил...вернее нескажешь!!
максимум посмотрят как на придурка и у виска пальцем покрутят...подумав что цирк приехал..
ну нету на кубани ненависти к украинцам..есть жалость..а там кто знает-везде отморозков много мож кто по пьяни и пздюль насыпит и колэса попротыкает..но у нас за это полицаи примут а вна украине -менты бздят народ защищать..правый он или левый..

[^]
keksss
6.06.2014 - 16:31
1

Шутник

Невозможно, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем.

Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей.

Звери, опьяненные пролитой кровью своих же соотечественников, зомби, одурманенные "евросодомской" брехней, крохоборы, обворованные страной идиотки Псаки и "всемирного властителя" Обамы, воры, распродавшие по дешевке всё, от армии до собственных женщин, иуды, предавшие славянский мир, безумцы, построившие государственную идеологию только на ненависти ко всему русскому, смеют меня укорять в отсутствии пасторской любви и смирения?!

Нет. Нельзя любить дьявола, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Можно и должно бороться с Тьмой, иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем.

И я, как пастырь, и как славянин, и как гражданин Великой, многонациональной России, приветствую борьбу мужественных защитников Новороссии – бастиона христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившихся встать на пути Зла.

И я, силой Апостольской Благодати, дарованной мне при рукоположении во священники, благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу, безжалостно, всеми возможными способами, стереть с лица Земли всё, что даже напоминает о ней. Никто не сможет отменить моё благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы.

Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай.

Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой – суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!

о. Иоанн Охлобыстин

[^]
matros1stati
6.06.2014 - 16:51
0

Ярила

Президент России Владимир Путин и избранный глава Украины Петр Порошенко провели 15-минутную встречу в Нормандии, где проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск, и пожали друг другу руки, сообщила канцелярия французского президента Франсуа Олланда.

Они договорились, что в течение нескольких дней начнутся переговоры о прекращении огня на Востоке Украины, передает Reuters.

http://www.vz.ru/news/2014/6/6/690355.html

[^]
keksss
6.06.2014 - 17:02
0

Шутник

Цитата
Они договорились, что в течение нескольких дней начнутся переговоры о прекращении огня на Востоке Украины, передает Reuters.

начать переговариваться и договориться не одно и тоже...

гибнут люди...

лучше остановить все это и я думаю Украине это нужнее чем РФ

[^]
matros1stati
6.06.2014 - 17:05
0

Ярила

Цитата (keksss @ 6.06.2014 - 18:02)
Цитата

начать переговариваться и договориться не одно и тоже...

гибнут люди...

лучше остановить все это и я думаю Украине это нужнее чем РФ

[^]
Phobos
6.06.2014 - 17:13
0

Ярила

Посмотрите комменты на ЮТУБе, сколько не думающих пустоголовых людей там пишет...
Типа правосеки мнимые, откуда же в/на Украине правосеки и фашики...
Майдан устроили российские провокаторы (и видимо раздавали плюшки тоже, только тайно, что ни кто не видел)...
Говорят "у парня каша в голове"... блять да всё изложил чётче некуда...
Им в Киеве до сих пор, что-то в воду подсыпают видимо... faceoff.gif

[^]
uvar1988
6.06.2014 - 17:38
0

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=USkIDjRhfmI
Папа,а что это?
А это сынок у укропов пукан горит.

Это сообщение отредактировал uvar1988 - 6.06.2014 - 17:50

[^]
korsunnvrsk
6.06.2014 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Phobos @ 6.06.2014 - 18:13)
Посмотрите комменты на ЮТУБе, сколько не думающих пустоголовых людей там пишет...
Типа правосеки мнимые, откуда же в/на Украине правосеки и фашики...
Майдан устроили российские провокаторы (и видимо раздавали плюшки тоже, только тайно, что ни кто не видел)...
Говорят "у парня каша в голове"... блять да всё изложил чётче некуда...
Им в Киеве до сих пор, что-то в воду подсыпают видимо... faceoff.gif

В водопровод хрень сыплют..вместо хлорки.. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37350
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх