Взрывы в Днепропетровске, украинский Чикаго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простая
27.04.2012 - 20:07
3
Статус: Offline

Ярила

наверно щас .уйню понесу
многие пишут про паникёрство - ну ведь правда страшно... вот и я запаниковала ещё днём, когда читать стала: один взрыв, второй, третий.... в голове проскочило "бомбят" - не смейтесь только, так голова сработала и коленки очень даже подкосило

нахожусь в Архангельске, в Луганске друзья, не было никогда во мне стрежня спокойствия и не будет, если что, то сразу в крайность
связалась - они там в ужасе и непонятии что происходит и куда бежать если что... боятся люди, а в наш век быстрой связи - паника, она как стремительный вирус
и я боюсь, хз знает чего, но страшно

вы только сильно не ругайтесь друг с другом, в политике я ноль, но кажись это ИМ и надо: посеять смуту и разногласия

[^]
heckfy
27.04.2012 - 20:11
3

Ярила

Цитата (XoxloHouse @ 27.04.2012 - 19:07)
Цитата (felixordo @ 27.04.2012 - 20:00)
Цитата
данбас может сделать только это, уголовники с двумя извилинами на большее не способны.

вроде взрослый человек, а хуйню пишешь
я тоже донбасс, я тоже взрывал faceoff.gif

Чё-чё ты делал?

Я думаю это был сарказм, речь о том, что нельзя так обобщать. Это как жырик всех, кто за Уралом, тупыми обозвал.

[^]
AntyGamer
27.04.2012 - 20:15
8

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 27.04.2012 - 18:59)
Я не об оппозиции, я о народе высокого мнения, народу тупая и вороватая власть уже поперек горла сидит. А власть боится и боится страшно, в Киеве мэра уже больше года нет, нет и выборов нового мэра, сцут уголовники, знают, что никогда Киев не выберет никого из их банды.

О каком народе? Настроеному против кого, и выступающего под чьими флагами? Кого боятся власти? Горстки агресивных активистов? Или толпы бабушек и дедушек, со студентами, которым влом сидеть на занятиях?
Понимаете я бы с радостью пошел протестовать против текущей власти, но нет такой политической силы в нашей стране, которой я мог бы доверять, или хотябы верить в их благие намерения, за которые я бы стоял. А вы именно говорите об електорате оппозиции, которая навязывает нам, что донабасс это плохо, и что нам нужно идти стоять ради какойто тетки, которую я видел только по ящику.

[^]
scsibes
27.04.2012 - 20:16
1

Шутник

у нас на первомайскую демонстрацию собирают народ, есть такая тема.... по странному стечению обстоятельств отрезок, перек. Серова-КМаркса (1 и 4 взрыв) до перек. Столярова-КМарса(2 и 3 взрыв), является местом формирования колоны демонстрантов от профсоюзов. сегодня уже прозвучало что мож не надо туда ходить....

[^]
XoxloHouse
27.04.2012 - 20:17
29

Колерованный Дегенерат

Днепр - всегда был нейтральный в вопросе о национализме. Свободно двуязычный - русский и украниский.
И два человека могут спокойно стоять, один говорить на русском, другой - на украинском, при этом друг-друга понимают, и не считатют друг-друга говном.
У нас - это нормально.

Я - русскоязычный, хотя и хохол. Моя скво - украиноязычная, ибо село.
В итоге сын в 3.5 года понимает и говорит на двух языках, в зависимости от того, на каком к ниму обратились.

Это сообщение отредактировал XoxloHouse - 27.04.2012 - 20:17

[^]
ImpulseStorm
27.04.2012 - 20:24
-3

Шутник

Цитата (AntyGamer @ 27.04.2012 - 19:15)
О каком народе? Настроеному против кого, и выступающего под чьими флагами? Кого боятся власти? Горстки агресивных активистов? Или толпы бабушек и дедушек, со студентами, которым влом сидеть на занятиях?
Понимаете я бы с радостью пошел протестовать против текущей власти, но нет такой политической силы в нашей стране, которой я мог бы доверять, или хотябы верить в их благие намерения, за которые я бы стоял. А вы именно говорите об електорате оппозиции, которая навязывает нам, что донабасс это плохо, и что нам нужно идти стоять ради какойто тетки, которую я видел только по ящику.

Завел заезженную шарманку типа "кто кроме путина". А про то, что выборов в Киеве власть боится ( т.е. о моем коменте) ни слова. Выборов власть таки боится, значит боится тех, кто выбирать будет, то есть боятся народа.

Троллей рыги понагнали что ли.

[^]
Deluted
27.04.2012 - 20:28
6

Весельчак

Цитата (XoxloHouse @ 27.04.2012 - 21:17)
Днепр - всегда был нейтральный в вопросе о национализме. Свободно двуязычный - русский и украниский.
И два человека могут спокойно стоять, один говорить на русском, другой - на украинском, при этом друг-друга понимают, и не считатют друг-друга говном.
У нас - это нормально.

В итоге сын в 3.5 года понимает и говорит на двух языках, в зависимости от того, на каком к ниму обратились.

был рядышком не раз и ни разу за русский язык не упрекнули, у нас везде какой то бардак так и хотят лбами народ свести.

тоже отец с украины мать русская. меня вообще раздражают эти между усобицы меж словянами.

Это сообщение отредактировал Deluted - 27.04.2012 - 20:32

[^]
nainane
27.04.2012 - 20:30
3

Шутник

Только ублюдки могут убивать невинных людей!

[^]
КОШМАRИЙ
27.04.2012 - 20:30
3

Шутник

Цитата (ZDen @ 27.04.2012 - 14:16)
Прислали в чат:
Вот знакомый написал: Звоню чел., говорит, что утром по городу летало много силовых спец.машин, остановили ГАИ, сказали - учения! Научили:(
Т.е. о взрывах власти были в курсе.

Поведение властей наводит на мысль, что о взрывах было заранее известно. Одно из двух: либо сами террористы сообщили, либо власти в этом сами замешаны.
Сам был удивлён увидев в Кременчуге утром ментов в брониках и с автоматами.

[^]
mat6000
27.04.2012 - 20:34
0

лужу, паяю, в общем, х@йней не страдаю

Тут уже видео с япа залили http://dnepr.comments.ua/news/2012/04/27/120632.html

[^]
Antwerpen
1

Масонский заговорщег

Цитата (Deluted @ 27.04.2012 - 21:28)
Цитата (XoxloHouse @ 27.04.2012 - 21:17)
У нас - это нормально.

был рядышком не раз и ни разу за русский язык не упрекнули, у нас везде какой то бардак так и хотят лбами народ свести.

тоже отец с украины мать русская. меня вообще раздражают эти между усобицы меж словянами.

слОвянин, мля.... я уею.....

faceoff.gif

[^]
scsibes
5

Шутник

Цитата (AntyGamer @ 27.04.2012 - 19:15)

100% поддерживаю
политсрач разведенный в этой теме , да и на прочих ресурсах - это возможность нагадить друг-другу в душу... причем привкус лесных ягод не появится....
пока кучма был при власти - орали про днепропетровских(бизнес подмяли, деньги гребут), при ющенке сумские преференции получали, при янеке - донецкие....
У ВСЕХ кто при власти в этой стране рыльце в пушку, какой бы они не были области. не надо ровнять всех под одну гребенку, типа донецких бандюганов, я знаю про днепровских бандюганов которые такие же, а также наслышан о питерских, ростовских, московских, луганских, и тд и тп по всему СНГ и его окраинах. была шутка в киеве: когда донецкие ехали в киев - днепровские оттуда уже возвращались.
но ведь есть нормальные люди которые не делят по регионам своих знакомых.
у меня таких знакомых много, они НОРМАЛЬНЫЕ люди.
Дикси.

Это сообщение отредактировал scsibes - 27.04.2012 - 20:36

[^]
heckfy
27.04.2012 - 20:36
5

Ярила

Цитата
А вы именно говорите об електорате оппозиции, которая навязывает нам, что донабасс это плохо, и что нам нужно идти стоять ради какойто тетки, которую я видел только по ящику.

Я бы еще добавил, что не какой-то тётки, а именно ТОЙ лицемерной тётки, которая напиздила у своего электората всё, что только смогла, и продолжает врать в глаза, изображая мученицу, живя, по сути, в полулюксе и требуя ежедневный массаж, а то спинка бо-бо.

ЗЫ по теме. Я не склонен проводить аналогии с Россией 1999 года, как многие это делают. И политического подтекста во взрывах пока не вижу, достоверной информации всё-равно ни у кого из нас нет. Если рассматривать только факты, что мы имеем. Акция спланированная, силовые структуре о ней были осведомлены по крайней мере за полдня, предотвратить не смогли (не умеют этого делать, ибо опыта нет), пострадали люди (это печально), 1 устройство обезвредили, больше взрывов не было, кого-то задержали (далеко не факт, что виновного). Надеюсь, реальных виновников найдут и жестоко покарают. А нам нужно прекратить политический срач и следить за развитием событий, больше ничего не остаётся.

[^]
RusVer
27.04.2012 - 20:38
2

Здравомыслящий

Не понятна мотивация террористов. Хотели бы массовых жертв - были бы ВУ с оболочкой или начиненные осколками. Так еще, слава богу, обошлось без десятков трупов. В спокойной и терпеливой Украине это может означать попытку одной из политических сил дестабилизировать обстановку. А теперь братья, думайте, кому это сегодня может быть на руку. С одной стороны это может быть попытка продемонстрировать недееспособность существующей власти, с другой - попытка ужесточения контроля над обществом.

Это сообщение отредактировал RusVer - 27.04.2012 - 20:39

[^]
INSPEKTOR
27.04.2012 - 20:39
6

Бди!

Цитата (XoxloHouse @ 27.04.2012 - 20:17)
У нас - это нормально.

Стопроцентно agree.gif ... Уж где-где, а в Днепре всем точно пох на каком языке говоришь, умудряются два собеседника говорить на двух языках....и не замечать этого.
Хотя по большому счету, даже на Западе ты тоже вполне спокойно можешь говорить по-русски. Максимум поприкалываются на тему "не местный ты, по говору слышно". Шипение "москаль" редких (очень!) индивидуумов в спину в расчет не принимаю, именно из-за редкости.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 27.04.2012 - 20:44

[^]
muty
27.04.2012 - 20:43
0

Ярила

СБУ заявила об идентичности сегодняшних взрывов в Днепропетровске со взрывом в ноябре 2011 года

СБУ рассматривает несколько версий взрывов в Днепропетровске.

Как сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске глава СБУ Игорь Калинин, в настоящее время идут следственные действия, проводится экспертиза.

Вместе с тем он отметил: "Рассматриваем одну из версий, идентичность взрыва 16 ноября (2011 года) и 4 сегодняшних взрывов".

По его словам, есть несколько причин, которым все эти взрывы можно идентифицировать – это характер взрывов, место установки взрывного устройства, то, что основными поражающими элементами были осколки урн.

"Если будут совпадения идентичные и по другим признакам, эти два дела можно будем объединять в одно производство", - сказал Калинин.

Он напомнил, что по делу 16 ноября СБУ пока не установила виновного, поскольку сила удара и температура взрыва уничтожили всю доказательную базу.

Однако, подчеркнул глава СБУ, удалось составить фоторобот подозреваемого во взрыве 16 ноября прошлого года, который сейчас размещен в оживленных местах города.

Калинин сделал акцент на том, что пока ответственность за сегодняшние взрывы никто на себя не взял.

Взрывная волна. На улицах Днепропетровка сработали четыре бомбы
Присутствующий на пресс-конференции глава МВД Виталий Захарченко отметил, что предварительной информации о взрывах у силовиков не было, в то время как 16 ноября 2011 года поступило несколько смс-сообщений от разных абонентов.

Ситуация в Днепропетровске находится под усиленным контролем, однако правоохранители обратились к жителям города с пониманием расценивать просьбы сотрудников милиции рассмотреть их личные вещи.

Жителей города также призвали сообщать о любой информации, которая может помочь следствию.

Как сообщалось, 16 ноября ночью в Днепропетровске в районе остановки общественного транспорта Центральная, расположенной рядом с торговым центром ЦУМ, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, которое находилось в бетонной мусорной урне.

В результате взрыва погиб гражданин Украины.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), однако в результате проведенных следственных действий прокурор Днепропетровской области вынес постановление о переквалификации состава преступления по признакам ч.3 ст.258 УК (теракт).

via

Это к вопросу о написанном ранее террористами письме от 21 ноября. Кстати, почему-то прочклятая власть не закрутила гайки, не использовала взрывы в своих целях. Правда, и не нашли никого. Как всегда - лажа

Это сообщение отредактировал muty - 27.04.2012 - 20:45

[^]
INSPEKTOR
27.04.2012 - 20:44
5

Бди!

RusVer
Во-во...тут явно хотели ХОРОШО пугнуть. Поражающих элементов нет, даже время взрывов "работает" не на количество жертв, хотели бы больше - взорвали бы в час пик, когда остановки забиты людьми.
Сука, не вижу мотива, весь день думаю, не вижу! Серьезного в смысле...

[^]
ЛюбимыйКум
27.04.2012 - 20:46
1

Шутник

Не читал всю тему, может и было уже. Видели накануне взрывов БТРы в городе и опубликовали в твиттере. А БТРы каждый день не ездют. Вывод - вчера уже знали, что будут взрывы. https://twitter.com/#!/search/#dnepr from:cocamiu

не знаю как правильно ссылку вставить. вот картинка

Это сообщение отредактировал ЛюбимыйКум - 27.04.2012 - 20:51

Взрывы в Днепропетровске

[^]
AntyGamer
27.04.2012 - 20:46
5

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 27.04.2012 - 19:24)
Завел заезженную шарманку типа "кто кроме путина". А про то, что выборов в Киеве власть боится ( т.е. о моем коменте) ни слова. Выборов власть таки боится, значит боится тех, кто выбирать будет, то есть боятся народа.

Троллей рыги понагнали что ли.

Причем тут Путин? 2го путинизма в Украине не будет, Янукович не будет больше 1го срока. И по вашему Киев это вся Украина? Кого волнует, что вы не можете как жители города решить свою проблему, и фактически говорите, что за вас все решает Донецк. Это просто бред. Учитесь искать решения проблем не на площади, аля: "пойду постою за кого нибуть, кто против власти, глядиш кто-то что-то сделает, но не я, ибо нах оно мне нужно, брать ответственность. Так потом смогу, если что обвинить другого."
И та толпа, которую вы почему-то называете народом, не представляет опасностни власти, все это легко разгоняется и пресекается во всем мире.

[^]
vertual1204
27.04.2012 - 20:47
1

Юморист

В тихой мирной Украине взрывы в Днепропетровске слышны куда громче, чем в любой из бывших советских республик. В условиях полной информационной неразберихи и панических сообщений, экспертное сообщество в первые часы предложило три версии событий:

1) Теракты совершены в интересах правящей партии

Недоверие к растерявшей поддержку власти весьма велико. Взрывы могут заставить граждан поддержать президента в тяжелый для страны момент и вернуть ему некоторую популярность накануне парламентских выборов. В этой связи ряд экспертов (особенно те, что близки к оппозиции) подозревает некоторые группы из провластного большинства в инициировании взрывов.

Критика: до выборов еще далеко (они состоятся в октябре 2012 года) и мобилизировать избирателей весной слишком рано. Кроме того, визиткой нынешней украинской власти должно стать качественное проведение чемпионата Евро-2012. Взрывы ставят под сомнение порядок и безопасность Украины, и могут повлиять на качество события, на которое власти так много поставили.

2) Действия радикальной оппозиции, пытающиеся свергнуть непопулярную власть

На Украине правящая партия контролирует не только президентский офис и парламент, но и прокуратуру с судами. Явно несправедливые суды над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко не только вернули им утраченную популярность, но и стали сильным мотивом ненависти к президенту и ряду других лидеров «Партии регионов». В этой связи некоторые право- и леворадикальные группы считают неправовые методы борьбы верными и единственно возможными.

Критика: все сколько-нибудь значимые группы известны спецслужбам, и даже контролируются ими. Действия, подобные днепропетровским, не могли быть пропущены спецслужбами.

3) Попытка дестабилизировать ситуацию в стране, предпринятая преступной группировкой, с целью передела имущества в городе или области.

В Днепропетровске криминальная ситуация в последнее время значительно накалилась. Недавно было совершено дерзкое убийство известного днепропетровского предпринимателя, вошедшего в первую сотню богатейших людей Украины (по версии журнала Forbes). Кроме того, все чаще поступает информация о попытках рейдерского захвата предприятий в области.

Критика: дерзость предыдущих преступных действий несопоставима с терактом в Днепропетровске. Кроме того, успех передела имущества напрямую связан с малозаметностью действий рейдеров. Огласка – а тем более огласка такого масштаба – вредит интересам противоборствующих ФПГ.

Какова бы ни была истинная причина взрывов, уже сейчас можно констатировать, что внимание от здоровья Юлии Тимошенко, которое оставалось в центре внимания украинских СМИ, отвлечено. Продолжающееся последние дни блокирование парламента оппозицией отменено. Власть перехватила инициативу у оппозиции в информационном поле.

По моему мнению, в среднесрочной перспективе теракты ослабляют позицию Виктора Януковича. При всей непопулярности его персоны в последние месяцы, общество не подвергало сомнению возможности президента контролировать порядок в стране. Взрывы в Днепропетровске говорят об иллюзорности всевластья президента.

[^]
wqwq123
27.04.2012 - 20:47
0

Шутник

Цитата (XoxloHouse @ 27.04.2012 - 20:17)
У нас - это нормально.

Черновцы такая же ситуация - один может говорить на русском - второй на украинском - и все друг друга прекрасно понимают , а еще чаще свободно разговаривают как на одном , так и на другом языке ... В Тернополе одно время работал - там русский - редкость , в Закарпатье в селах - вроде и говорят на украинском но в тоже время - и понять их иногда сложно - так -как много своих слов - например вместо "да" говорят - "йо" , вместо "огонь" - "ватра" и много других слов - хотя соседние области ...

[^]
XoxloHouse
27.04.2012 - 20:49
0

Колерованный Дегенерат

Цитата (INSPEKTOR @ 27.04.2012 - 20:39)
Хотя по большому счету, даже на Западе ты тоже вполне спокойно можешь говорить по-русски. Максимум поприкалываются на тему "не местный ты, по говору слышно". Шипение "москаль" редких (очень!) индивидуумов в спину в расчет не принимаю, именно из-за редкости.

Был в Донецке на жд-вокзале. Позвонила тёща, (я с ней на украинском общаюсь.) Мимопроходящие смотрели на меня как на кусок говна.
Видимо я фейсом не вышел....

Это сообщение отредактировал XoxloHouse - 27.04.2012 - 20:50

[^]
Deluted
27.04.2012 - 20:54
1

Весельчак

молодцы влепили шпалу. уберите отсюда отценки! не та тема как б,а то у некоторых херня не понятная в голове. чё то им мерещится, ты мне на ушко скажи где я не прав и кто влепил

[^]
felixordo
27.04.2012 - 20:56
3

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (XoxloHouse @ 27.04.2012 - 20:49)
Цитата (INSPEKTOR @ 27.04.2012 - 20:39)

Был в Донецке на жд-вокзале. Позвонила тёща, (я с ней на украинском общаюсь.) Мимопроходящие смотрели на меня как на кусок говна.
Видимо я фейсом не вышел....

ну не знаю, ко мне на вокзале подходили и на украинском спрашивали дорогу, так я даже попытался на украинском объяснить ))))))))))

[^]
mementomore
27.04.2012 - 20:57
4

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 27.04.2012 - 18:47)
Это только часть, впереди праздники и практически везде демонстрации должны были быть, особенно в Днепре должны были быть протесты против избиения Тимошенко и против Януковича.

По поводу Тимошенко в Днепре - ситуация не однозначная, тут многие ей вспоминают и метро до Паруса2, и ситуацию с приватизацией аэропорта, когда правительство с ней во главе дало государственные гарантии по строительство во Львове, а Днепру не дали, кроме того запретили приватизацию аэропорта - в итоге это стало решающим фактом пролета Днепропетровска мимо Евро2012.
На выборах в раду в Днепропетровске БЮТ набрало меньше ПР. А президентские в Днепропетровске (родном городе) Тимошенко проиграла с треском, так что аргумент притянут за уши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78189
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх