Уехавшие из России во время мобилизации «колобки» должны вернуться и начать осваивать пустующие сельскохозяйственные земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
1.02.2023 - 21:45
3
Статус: Offline

Ярила

Когда ты компетентен только в воровстве, то иных мыслей в голову придти и не может.

[^]
Pokatot
1.02.2023 - 21:49
1

Ярила

2 миллиона уехало, 140 с хером ещё осталось. Но мысли только об уехавших, а не об оставшихся. На них как бы пох*й.

[^]
Pokatot
1.02.2023 - 21:52
5

Ярила

Цитата (Lslt @ 1.02.2023 - 17:27)
клеймо на всю жизнь

да как бы им всем по х*й на твоё сраное клеймо. можешь взять и подтереться. у них там у всех за границей уже своя жизнь, так что можешь свою оставшуюся жизнь на говно исходить.

[^]
Ector
1.02.2023 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (Tuman1212 @ 1.02.2023 - 18:08)
Ну и какие коренные народы на Донбассе живут, для которых нужно отдельное государство?

Коренным народом Донбасса являются русские люди. Которые, само собой, имеют специфические шахтерские особенности, но это в данном случае неважно. Важно то, что поскольку они являются коренным народом (то есть, не понаехали туда в последнее время, а их предки жили там веками), они имеют право сохранять свой русский язык и русскую культуру. В том числе учить детей на русском, обслуживать покупателей на русском, смотреть кино на русском и т.д.

Украина грубейшим образом нарушает их права. Фактически, украинские нацисты строят моно-украинское государство, в котором никаких "русских" вообще быть не должно. Русским предоставляется выбор - либо становитесь украинцами, либо "чемодан, вокзал, Россия". Они прямо так и говорят.

Никто не имеет права так грубо нарушать права человека. Хотите строить моно-украинское государство - отдайте России все регионы с преобладанием русских людей, а уж потом стройте что хотите. Русские люди не обязаны "украинизироваться" или оставлять свои дома, поля и шахты только потому, что каким-то спятившим бандеровцам, видите ли, они показались "лишними".

[^]
Ector
1.02.2023 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 1.02.2023 - 21:49)
2 миллиона уехало, 140 с хером ещё осталось. Но мысли только об уехавших, а не об оставшихся. На них как бы пох*й.

Елки, откуда два миллиона уже? Я даже за бугром слышал только про 700 тысяч, и это явное преувеличение. КУДА могли свалить два миллиона-то? В Казахстане, Грузии и Армении столько свободных квартир нет. А в Европе и так 10 миллионов украинцев, не говоря уже о прочих беженцах.

Но твое возмущение я полностью разделяю. Своим те гектары отдайте! А сбежавшим пусть казахи дают.

[^]
Pokatot
1.02.2023 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 1.02.2023 - 15:52)
Вот сейчас сельхозаграрии смотрят на это блядство и думают, надо было тоже "бежать". Сейчас бы землю дали и технику. Беслпатно.

Читать надо правильно: принудительно отправить на земли и заставить работать бесплатно. А вот вы сейчас предлагаете это сделать оставшимся.

[^]
Виконт
1.02.2023 - 22:01
0

Ищем пуговицу

Цитата (Ector @ 1.02.2023 - 21:53)
Коренным народом Донбасса являются русские люди. Которые, само собой, имеют специфические шахтерские особенности

ну их нахуй этих особенных! я охуел когда узнал что они платят чтоб шахте работать, не заплатил, свободен, желающих много. а чтоб на нормальный участок попасть надо больше заплатить.

Откуда знаю? так много туда кизеловцев уехало, общаемся иногда

[^]
pp119
1.02.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.02.2023 - 00:25)
Цитата (VladimirSvt @ 31.01.2023 - 13:21)
А чего все прицепились к IT?

Примерно 100 тыс. IT-специалистов покинули Россию с начала 2022 года — это составляет до 10% от общего количества специалистов российских IT-компаний, заявил глава Минцифры Максут Шадаев

1) Сколько из них было в армии? Хоть 1 процент наберется?
2) В год выпускается 45 тыс IT специалистов
3) Уже сколько времени прошло как они ехали? Что-то критическое случилось?

Так что вариант просто забить на уехавших. Надо будет сами вернутся.

У IT инфраструктуры есть запас прочности, как и у любой инфраструктуры. Сыпаться будет, это вопрос времени. А вот кто и как это будет поднимать - вопрос. Особенно без поддержки от западных вендоров, которые эту поддержку прекратили.

да не будет ничего сыпаться, это бред. бОльшая часть спецов, хороших, остались. по тем или иным причинам. будет дороже поддержка, будет общее снижение доходов, но сыпаться точно не будет, это я как знающицй обстановку изнутри говорю.

[^]
Ector
1.02.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (wimzzz @ 1.02.2023 - 19:37)
разберись, что такое коренной народ, и не позорься  dont.gif

Ну что ж, ты сам напросился smile.gif Я-то отлично знаю, что это такое. Вот сейчас и продемонстрирую, чем отличается нормальное определение от украинского. Заодно и увидим, кто тут позорится. smile.gif

Вот нормальное определение:
Коренными народами считаются этнические группы, имеющие собственную культуру, члены которых являются прямыми потомками самых ранних известных обитателей данной географической области и, в определенной степени, сохраняют язык и культуру этих первоначальных обитателей.

А вот определение, принятое в ООН:
Коренные общества, народы и нации - это те, которые имеют неразрывную связь с доколониальными обществами, сложившимися на данной территории, и считающие себя отличающимися от других обществ, которые сейчас доминируют на этой территории. Сейчас они представляют не-доминирующие секторы общества и желают передать будущим поколениям свои древние территории и свою этническую идентичность как основу их продолжающегося существования как народов, в соответствии с их культурными привычками, социальными структурами и законами.

А вот наглый, бессовестный и нацистский "Закон Украины о коренных народах":
1. Корінний народ України - автохтонна етнічна спільнота, яка сформувалася на території України, є носієм самобутньої мови і культури, має традиційні, соціальні, культурні або представницькі органи, самоусвідомлює себе корінним народом України, становить етнічну меншість у складі її населення і не має власного державного утворення за межами України.

Им так хотелось лишить русских права называться коренным народом, что пошли на прямую фальсификацию: если у народа есть свое государство - это уже якобы "не коренной народ Украины". Сюда попали уже не только русские, но и поляки, и венгры, кто угодно! Только крымских татар пожалели, хотя это уже не их забота.

Гарантирую, Израиль с огромным удовольствием взял бы такое "определение". Раз у арабов "есть свое государство за пределами Израиля" (да еще и не одно!) - значит, никаких прав в Израиле у них нет. Пошли вон из нашей страны, убогие! Вот только Израиль не настолько наглый, как украинские нацисты, и не настолько тупой.

Это сообщение отредактировал Ector - 1.02.2023 - 22:22

[^]
PIGMAN2
1.02.2023 - 22:22
-3

Манипулятор

Их нужно обязательно вернуть, дать каждому по десять гектар тайги и пилу "Дружба"...

[^]
pp119
1.02.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Polezny @ 1.02.2023 - 01:03)
Цитата
Прикольно будет наблюдать как съебнувшая сволочь будет пытаться обратно проникнуть в Россию.

Ты правда настолько идиот что не понимаешь что они никогда не вернутся, или просто притворяешься дебилом для того чтобы заработать несколько рублей?

ну это тоже неправда, очень многи вернутся, тупо по финансовым причинам. У меня дохера кто свалил, многие вернулись, из за того что ожидания не совпали с реальностью. Сказки про то что там сходу вам бабла насыплют это сказки. Крутым спецам да, но это же % от общего числа

[^]
Радмир80
1.02.2023 - 22:30
1

Русич

«У нас есть 15 миллионов гектаров необрабатываемых сельскохозяйственных земель." - выдать людям эти земли и собирать с них налоги на них. Профит. Деньги из воздуха.

[^]
PIGMAN2
2

Манипулятор

Цитата (Ector @ 1.02.2023 - 21:53)
Цитата (Tuman1212 @ 1.02.2023 - 18:08)
Ну и какие коренные народы на Донбассе живут, для которых нужно отдельное государство?

Коренным народом Донбасса являются русские люди. Которые, само собой, имеют специфические шахтерские особенности, но это в данном случае неважно. Важно то, что поскольку они являются коренным народом (то есть, не понаехали туда в последнее время, а их предки жили там веками), они имеют право сохранять свой русский язык и русскую культуру. В том числе учить детей на русском, обслуживать покупателей на русском, смотреть кино на русском и т.д.

Украина грубейшим образом нарушает их права. Фактически, украинские нацисты строят моно-украинское государство, в котором никаких "русских" вообще быть не должно. Русским предоставляется выбор - либо становитесь украинцами, либо "чемодан, вокзал, Россия". Они прямо так и говорят.

Никто не имеет права так грубо нарушать права человека. Хотите строить моно-украинское государство - отдайте России все регионы с преобладанием русских людей, а уж потом стройте что хотите. Русские люди не обязаны "украинизироваться" или оставлять свои дома, поля и шахты только потому, что каким-то спятившим бандеровцам, видите ли, они показались "лишними".

В Харькове тоже притесняли русских? Их тоже всех выгоняли в РФ? А Геннадий (Гепа) Кернес наверное самый ярый русофоб и неонацист? gigi.gif

[^]
vakaL
4

Ярила

Цитата (pp119 @ 1.02.2023 - 22:24)
Цитата
Прикольно будет наблюдать как съебнувшая сволочь будет пытаться обратно проникнуть в Россию.

Ты правда настолько идиот что не понимаешь что они никогда не вернутся, или просто притворяешься дебилом для того чтобы заработать несколько рублей?

ну это тоже неправда, очень многи вернутся, тупо по финансовым причинам. У меня дохера кто свалил, многие вернулись, из за того что ожидания не совпали с реальностью. Сказки про то что там сходу вам бабла насыплют это сказки. Крутым спецам да, но это же % от общего числа

Если совсем без языка и профессии, то неудивительно.

[^]
PIGMAN2
1.02.2023 - 22:31
0

Манипулятор

Цитата (pp119 @ 1.02.2023 - 22:24)
Цитата

Сестра релоканта? gigi.gif

[^]
pp119
1.02.2023 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 1.02.2023 - 04:33)
Цитата (Immenseworld @ 01.02.2023 - 00:01)
Бляя, ну как же такие долбоебы во власть пролазят?!

Открою секрет туда их специально набирают. Нормальные туда не пробьются.

открою секрет, этих добоебов на выборах сами люди туда выбирают

[^]
Pokatot
1.02.2023 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Ector @ 1.02.2023 - 21:56)
Елки, откуда два миллиона уже?

Да никто не знает точно. Да и уезжали не только после мобилизации. Она всего лишь катализатором для тех, кто собирался попозже уехать или ещё раздумывал.

[^]
maslokrad
1.02.2023 - 22:52
3
Статус: Online

Ярила

А кто из 75 рублевых мне пояснит почему я предатель и крыса и за что меня надо прощать?
-Присягу не принимал. (Категория В)
-Бюджетных денег не получал.
-Допуска к гос.тайнам не получал и не имел.
-Налоги платил все исправно. (Много, частная фирма, фермерство)
-За текущею власть НИ разу не голосовал
-Публично страну говном не обливаю
-Льгот от государства и пособий не имел и не получал.
-Никаких законов не нарушал.
-Запрета на выезд не было.

Текущею политику не одобряю, уехал с женой и детьми в феврале.
Конфисковать недвижимость? Давно продал от греха подальше, так же как и две машины, из за постоянных угроз правящих лиц.

[^]
Pokatot
1.02.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 1.02.2023 - 22:52)
А кто из 75 рублевых мне пояснит почему я предатель и крыса и за что меня надо прощать?

Конфисковать недвижимость? Давно продал от греха подальше, так же как и две машины, из за постоянных угроз правящих лиц.

Законов нет. Есть понятия. А на бумаге их оформить нынче не составляет труда.

[^]
maslokrad
1.02.2023 - 23:01
0

Ярила

ну и немного математики.
1 млн, это цифра которую говорит уже не первый чиновник.
на самом деле цифра вероятно больше.
процесс выезда из страны начался еще в 2014 году. потом просто были вспышки (февраль, сентябрь) процесс продолжается и сейчас активно. Сейчас уже едут не те кто бежал на панике, а те кто уже обдумал и подготовил почву.

а теперь считаем, едет в первую очередь не "рабочий" класс, а люди среднего достатка. каждый человек кроме ндфл, платил ндс, страховые, пенсионные и т.д
в среднем один человек генерировал от 30 тысяч рублей в месяц выплат в бюджет страны.

т.е это как минимум 30 млрд. рублей в месяц.
за год это 360 млрд. рублей.

вот именно по этому у них засвербило в попе, и кричат про возврат.
но увы и ах. ехать будет только еще больше

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1.02.2023 - 23:03

[^]
maslokrad
1.02.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 1.02.2023 - 22:54)

Законов нет. Есть понятия. А на бумаге их оформить нынче не составляет труда.

хорошо что мы живем не по понятиям, а закону и здравому смыслу
и да какие "понятие" были нарушены?
ответа на свой вопрос не увидел.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1.02.2023 - 23:05

[^]
Barbituratius
1.02.2023 - 23:05
1

Ярила

Уехали далеко не бедные и не глупые люди. Скорее всего уже начали адаптироваться. Зачем им возвращаться туда, где лучше не будет? Дочьку Пескова тоже отправят обрабатывать гектары пахотной земли?

[^]
бутурлин
1.02.2023 - 23:26
0

Ярила

Попытаюсь объяснить в меру своего понимания ситуации.
Как говорил Герман Геринг - "В люфтваффе я решаю, кто еврей, а кто нет"
Так и на ЯПе. 75-ти рублёвые здесь решают, кто предатель, враг и крыса, кто хохол (кастрюлька) и цспошник, кто либераст, кто змагар, кто еврей, а кто истинно русский патриот, душка и няшка.
Вряд ли они действуют автономно, в силу своего разумения. Быстрей всего им дают общие темники. И объяснений от них не стоит требовать. Вы только сбиваете их с рабочего ритма, путаете. Пожалейте этих людей, им семьи кормить надо.
Давно уже существует тренд на поиск врагов. На сегодняшний день это уехавшие.
Завтра повестка сменится и о них никто не вспомнит.
Но Кочет и дальше продолжает хуесосить женскую половину человечества.

[^]
Ector
1.02.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 1.02.2023 - 22:30)
В Харькове тоже притесняли русских? Их тоже всех выгоняли в РФ? А Геннадий (Гепа) Кернес наверное самый ярый русофоб и неонацист? gigi.gif

Русских притесняют по ВСЕЙ территории Украины, и нечего хихикать, как бандерлог. Это ни разу не смешно! Уже давно действует позорный закон Украины об обеспечении фунционирования украинского языка в качестве государственного, подписанный еще Порошенко в последние дни, который Зеленский обещал отменить. И по этому закону запрещается любое обучение на русском, и любое обслуживание на русском.
Венецианская комиссия четко сказала, что это нарушение прав человека. Но когда это нацистам было не насрать на "права человека"?

А Кернес вообще-то умер в конце 2020-го. И при чем тут он? Хочешь сказать, что он русскоязычный? А Зеленский каким был? И вот результат. Этот поц пытается на камеру сделать вид, что "забыл русский язык".

[^]
Ector
2.02.2023 - 00:06
0

Ярила

Цитата
ну и немного математики. 1 млн, это цифра которую говорит уже не первый чиновник. на самом деле цифра вероятно больше.
Раз уж речь зашла о математике - он сказал не "миллион", а "ДО миллиона". В переводе на обычный русский, "я не знаю, сколько их уехало, но много". Надо же было ему как-то обосновать свою "инициативу".

Цитата
процесс выезда из страны начался еще в 2014 году. потом просто были вспышки (февраль, сентябрь) процесс продолжается и сейчас активно. Сейчас уже едут не те кто бежал на панике, а те кто уже обдумал и подготовил почву.
А с чего бы им выезжать в 2014-м? Типа Крым настолько "не наш", что кушать не могли? smile.gif "Процесс выезда из страны" начался еще в 1971-м, когда евреев начали выпускать, и что?

Теперь расскажу про "подготовить почву". Я - белорусский программист, зарабатываю по местным меркам просто отлично, но "рыба ищет, где глубже". И вот начал я "готовить почву" в Германию. Есть отличный сайт germany.ru, там буквально все объясняют. Вот и мне повезло: нашел умного человека, который мне сразу сказал: "вы в Германии лучше жить НЕ БУДЕТЕ". Понимаете? Я, может, и заработаю намного больше до налогов, но после них уже будет ненамного больше, а жизнь в Европе дорогая. Поэтому я никуда не еду, "нас и здесь неплохо кормят".

И я ни за что не поверю, что даже на Западе, в краю молочных рек и кисельных берегов, вдруг нашлась отличная работа для сотен тысяч русских, когда ее и для своих не хватает. Может быть, тысяч 50 самых высококвалифицированных они и примут, но не более того. Кстати, в год Штаты разыгрывают всего 55 тысяч "зеленых карт". А в Европе и украинскими беженцами сыты по горло.

Цитата
вот именно по этому у них засвербило в попе,  и кричат про возврат.
но увы и ах. ехать будет только еще больше
У этих засвербит в попе лишь тогда, когда их следователи на допрос вызовут. Не из своего же кармана они бюджет наполняют! Они просто чувствуют, что должны что-то сказать по этому поводу - власть они или нет? Вот этот и сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55945
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх