Зарплаты сотрудников «Макдоналдс» в США превысили доходы 97% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kre2
14.05.2021 - 21:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (italianovero @ 14.05.2021 - 19:11)
любой труд хорошо ценится и оплачивается в цивилизованных странах...к россии это отношения не имеет

Для вас безграмотных, сообщу, что известно уже больше 150 лет. Оплачивается не труд, а рабочая сила которую вы сдаете в наем капиталисту(то работает в любом капиталистическим обществе с его любыми законами и тиранами). Если в России не работает, там что не капитализм, а социализм ещё?

Классическая экономика заимствовала из промышленной практики ходячее представление фабриканта, будто он покупает и оплачивает труд своих рабочих.
Этого представления было вполне достаточно для ведения дел, для счетоводства и калькуляции цен. Однако, будучи наивным образом перенесено в политическую экономию, это представление породило там совершенно поразительные заблуждения и путаницу.

Но как только экономисты применили определение стоимости трудом к товару «труд», они из одного противоречия впали в другое. Чем определяется стоимость «труда»? Заключающимся в нем необходимым трудом. Но сколько труда заключается в труде рабочего за один день, одну неделю, один месяц, один год? Труд одного дня, одной недели, одного месяца, одного года. Если труд есть мера всех стоимостей, то «стоимость труда» мы можем выразить только в труде. Но мы абсолютно ничего не знаем о стоимости одного часа труда, если нам известно лишь, что она равна одному часу труда. Этим мы ни на йоту не приблизились к цели; мы продолжаем вращаться в заколдованном кругу.

то, что рабочий продает капиталисту, представляет собой не труд рабочего. «Когда его труд действительно начинается, — он перестает принадлежать ему и, следовательно, не может быть им продан». Итак, самое большее, что он может продать, — это свой будущий труд, то есть он может взять на себя обязательство выполнить определенную работу в определенное время. По тем самым он продает не труд (который еще только должен быть выполнен), а предоставляет в распоряжение капиталиста за определенную плату на определенное время (при поденной заработной плате) или для выполнения определенной работы (при поштучной заработной плате) свою рабочую силу: он отдает в наем, иначе говоря, продает, свою рабочую силу. Но эта рабочая сила срослась с личностью рабочего и неотделима от нее.

И таким образом мы можем от издержек производства рабочей силы перейти к стоимости рабочей силы и определить количество общественно необходимого труда, требующееся для производства рабочей силы определенного качества, — что и сделал Маркс в разделе о купле и продаже рабочей силы («Капитал», т. I, глава IV, раздел 3).

Почитать про это Маркс К. Наёмный труд и капитал https://www.politpros.com/library/14/33/
Предлагаемая работа была впервые опубликована в 1849 г. в ряде номеров «Neue Rheinische Zeitung». В основу ее положены лекции, читанные Марксом в 1847 г. в Немецком рабочем обществе в Брюсселе

[^]
957
14.05.2021 - 21:56
-1

Балагур

Цитата
Как вы заебали, а? Просто задрали. НАЛОГИ. С ЭТИХ ДЕНЕГ НАДО ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ! И цифры после этого получаются не совсем уже такие уж и радужные. А учитывая что в штатах нет бесплатной медицины всё становится ещё веселее.

Тупоголовые минусаторы данной истины очень хуево (от слова совсем) разбираются в амеровской системе налогообложения и затратах на жилье и прочее. В штатах только шмотки дешевые и фастфуд. Все остальное нихуя недешево.
Реально, заебало это однобокое преподношение информации...(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadomatic
14.05.2021 - 21:58
1

Приколист

А Анжела у курского имеет 12 тыров в час, но чет не хочется на её место))

[^]
Phillip
14.05.2021 - 22:16
-3

Приколист

Ну, грубо так, вычтя налоги, пересчитав по ППС и при курсе 75 рублей за доллар получается на наши деньги около 45-ти тысяч рублей.

[^]
alexduke
14.05.2021 - 22:27
6

Крымчанин

Цитата (Poncik @ 14.05.2021 - 12:21)
Зато у пиндосов Крыма нет!! dont.gif

И у вас, хохлов, Крыма тоже нет gigi.gif И уже не будет никогда rulez.gif

[^]
MikhailR
14.05.2021 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (Prosecutor14 @ 14.05.2021 - 17:11)
Прекрасно.

У американского работника МакДака после оплаты мотеля, осталось от зарплаты 740 долларов.

Сколько долларов от твоей зарплаты осталось после оплаты ипотеки и коммуналки у тебя?

У меня ЗП в несколько раз выше среднего, так что работник американского макдака точно живет хуже меня на свои 740 доларов. Я не обсуждаю общий уровень жизни, но когда вы берете сферического коня в вакууме, рассказывая о том, какие прекрасные деньги в 1700 баксов, вы забываете о том, что помимо дохода есть и расходы. Даже по меркам России разные регионы отличаются по этим показателям. Есть те, где коммуналку платят в два раза больше чем у нас, но и ЗП другие, но это все лирика... есть официальная статистика, по которой менее чем на 5,5 баксов в день в России живет 2,3%, а в США 1,7%, а есть статистика по национальной черте бедности, которая примерно похожа по этим двум странам. А это и является ключевым параметром.

Нужно быть крайне наивным, чтобы рассказывать сказки по примерно равную стоимость жизни. Ты мне рассказал про мотель за 1000 баксов, а я тебе про трешку за 200. Не нравится? Ну так это твои проблемы. Научитесь работать с цифрами.

[^]
Buzeval
14.05.2021 - 22:46
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.05.2021 - 22:40)
Цитата (Prosecutor14 @ 14.05.2021 - 17:11)
Прекрасно.

У американского работника МакДака после оплаты мотеля, осталось от зарплаты 740 долларов.

Сколько долларов от твоей зарплаты осталось после оплаты ипотеки и коммуналки у тебя?

У меня ЗП в несколько раз выше среднего, так что работник американского макдака точно живет хуже меня на свои 740 доларов. Я не обсуждаю общий уровень жизни, но когда вы берете сферического коня в вакууме, рассказывая о том, какие прекрасные деньги в 1700 баксов, вы забываете о том, что помимо дохода есть и расходы. Даже по меркам России разные регионы отличаются по этим показателям. Есть те, где коммуналку платят в два раза больше чем у нас, но и ЗП другие, но это все лирика... есть официальная статистика, по которой менее чем на 5,5 баксов в день в России живет 2,3%, а в США 1,7%, а есть статистика по национальной черте бедности, которая примерно похожа по этим двум странам. А это и является ключевым параметром.

Нужно быть крайне наивным, чтобы рассказывать сказки по примерно равную стоимость жизни. Ты мне рассказал про мотель за 1000 баксов, а я тебе про трешку за 200. Не нравится? Ну так это твои проблемы. Научитесь работать с цифрами.

Уровень жизни, это не только чистый выхлоп, костающийся после уплаты всех хотелок, а это развитая инфраструктура, дороги, образование, здравоохранение, уровень коррупции.
Даже имея равный к примеру доход, в одной стране жить комфортно, а вдругой ты бревно в глазу пролетириата.

[^]
VadimViy
14.05.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (mikha877 @ 14.05.2021 - 12:15)
средняя зарплата работников ресторанов составит 1760 долларов в месяц

для америки это нищебродская зп ..... и скорей всего до вычета налогов .....

[^]
Halstorm
14.05.2021 - 22:53
-3

Рожденный в СССР

Цитата (Tropilexen @ 14.05.2021 - 12:20)
Цитата (Blink832 @ 14.05.2021 - 11:18)
Как вы заебали, а?  Просто задрали. НАЛОГИ. С ЭТИХ ДЕНЕГ НАДО ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ! И цифры после этого получаются не совсем уже такие уж и радужные. А учитывая что в штатах нет бесплатной медицины всё становится ещё веселее.

Заебали про бесплатную медицину, работодатель с каждой зарплаты платит сбор на медицину, у них такой же сбор можно платить за медицину и она будет такая же "бесплатная".

Вызов скорой в США минимум 3500 гринов, просто отвезти, все что будут делать с тобой в скорой-отдельный прейскурант. Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Halstorm - 14.05.2021 - 22:54

[^]
Evgenekkk
14.05.2021 - 23:12
-3

Ярила

Что за бред в статье?
Пусть долбоклюй-автор ещё зарплату уборщицы в Монкао посчитает и таксиста в Лихтенштейн. Вообще охренеет.
Только, в Монако чашечка кофе 50 Евро стоит, 4500р на наши.

Смотреть надо на соотношение зарплаты и стоимости потребительской корзины.

[^]
greyv
14.05.2021 - 23:14
1

Приколист

Я хер знает, судя по этой странной статье я вхожу в 2,7% населения России, типа до хрена богатый. Но вот вопрос на который у меня нет ответа: если все так плохо с зарплатами, то почему я езжу на тачке за 200 т.р. (пока устраивает) а кругом на дороге (в задрипанном провинциальном городке) вижу тачки за 1-3 млн. рублей и их очень много! Как блять? Ну неужели люди покупают в первую очередь тачки по цене квартиры, а потом уже думают о том как квартиру покупать?

[^]
basterr
14.05.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата
Хрен с ним, с МакДаком. Там в целом уровень жизни выше. Мак - это частность.

ничеси. открытие прям.

[^]
basterr
14.05.2021 - 23:23
0

Ярила

Цитата
Ну неужели люди покупают в первую очередь тачки по цене квартиры, а потом уже думают о том как квартиру покупать?

хуже. они и не думают как квартиру покупать.

[^]
TonyBeer
14.05.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.05.2021 - 12:16)
Вот Вам и "Свободная касса!"
Хотя, сравнивать уровень дохода без учета уровня затрат... Ну так себе затея... Однобокая сторона вопроса.

Ну как у нас, в статистике по средней зарплате участвуют только депутаты

[^]
Uzbek666
14.05.2021 - 23:29
0

эксперт по всем вопросам

у них на такую зарплату только зэки по удо идут, тк надо хоть где-то работать для соблюдения режима, законопослушным проще не работать.

[^]
psytrance
14.05.2021 - 23:30
2

Ярила

Цитата (greyv @ 14.05.2021 - 23:14)
Я хер знает, судя по этой странной статье я вхожу в 2,7% населения России, типа до хрена богатый. Но вот вопрос на который у меня нет ответа: если все так плохо с зарплатами, то почему я езжу на тачке за 200 т.р. (пока устраивает) а кругом на дороге (в задрипанном провинциальном городке) вижу тачки за 1-3 млн. рублей и их очень много! Как блять? Ну неужели люди покупают в первую очередь тачки по цене квартиры, а потом уже думают о том как квартиру покупать?

Это эффект Лукашенко называется. "Усе езьдят на новых машинах, а вы жалуетесь". Пздц. Ты всех посчитал, счетовод?

[^]
greyv
14.05.2021 - 23:35
-2

Приколист

Цитата (psytrance @ 14.05.2021 - 23:30)

Это эффект Лукашенко называется. "Усе езьдят на новых машинах, а вы жалуетесь". Пздц. Ты всех посчитал, счетовод?

Разумеется я всех не считал )) Но когда стоишь в пробке, время есть оглядеться... и мне кажется не менее 50% машин вокруг стоят больше 1-2 млн. Считаешь, что все не так на самом деле?

[^]
Uzbek666
14.05.2021 - 23:35
5

эксперт по всем вопросам

Цитата (Halstorm @ 14.05.2021 - 22:53)
Цитата (Tropilexen @ 14.05.2021 - 12:20)
Цитата (Blink832 @ 14.05.2021 - 11:18)
Как вы заебали, а?  Просто задрали. НАЛОГИ. С ЭТИХ ДЕНЕГ НАДО ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ! И цифры после этого получаются не совсем уже такие уж и радужные. А учитывая что в штатах нет бесплатной медицины всё становится ещё веселее.

Заебали про бесплатную медицину, работодатель с каждой зарплаты платит сбор на медицину, у них такой же сбор можно платить за медицину и она будет такая же "бесплатная".

Вызов скорой в США минимум 3500 гринов, просто отвезти, все что будут делать с тобой в скорой-отдельный прейскурант. Дальше продолжать?

откуда вы такую дичь берете? страховка покрывает всё и в реальном значении она дешевле чем взносы ФФОМС для среднего класса в несколько раз, но конечно не по классификатору путина, где 200 долларов - средний класс.

[^]
Jamazaka
14.05.2021 - 23:39
6

Ярила

Да они постоянно про эти машины втирают, а ещё про полные тележки в магазинах gigi.gif В теме как обычно куча знатоков медицинской системы США и налоговые агенты вкупе с ними, для развитой страны это плохой заработок и налогов с него платится с гулькин хуй lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.05.2021 - 23:54

[^]
Uzbek666
14.05.2021 - 23:43
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (Leshiko @ 14.05.2021 - 18:27)
Цитата

Ты у нас такой дурак по суботам, али как? © Л.Филатов.
Про НДФЛ все в курсе -13%, но дополнительно с работодателя как налогового агента с фонда оплаты труда срубают:
22% в ПФР;
2.9% в ФСС;
5,1% в ФФОМС (да-да, оно самое, бесплатное омедицинивание);
от 0,2% до 8,5% - страхование от несчастных случаев.
Могли бы выдавать на руки, но тогда ты заполнял бы налоговую декларацию и вносил их сам, "своим пешком". Заодно понял бы, что ничего бесплатного нет, а налогов дох*я, а не 13%. И самая вишенка на торте: честно внося 5,1% на ФФОМС многие терпят позор и унижения, платят сверху, а то и вообще бегут от "бесплатной медицины" платить по 2му и 3му кругу.

идиотам не объяснить зарабатываешь условные 100к, в год платишь в ффомс 60+к, почти тысячу долларов в год, по докрымному курсу вообще 2000 долларов, на эти деньги в сша можно было страховку с услугами стоматолога взять.

[^]
basterr
14.05.2021 - 23:43
1

Ярила

Цитата
Я хер знает, судя по этой странной статье я вхожу в 2,7% населения России, типа до хрена богатый. Но вот вопрос на который у меня нет ответа: если все так плохо с зарплатами, то почему я езжу на тачке за 200 т.р. (пока устраивает) а кругом на дороге (в задрипанном провинциальном городке) вижу тачки за 1-3 млн. рублей

я когда высказал мнение что автомобиль по средствам нужно покупать в районе 3, максимум 6 месячных доходов нормально меня тут заминусили. не умеет жить у нас народ по человечьи. наберут кредитов и жалуются на плохую жизнь.

[^]
psytrance
14.05.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата (greyv @ 14.05.2021 - 23:35)

Разумеется я всех не считал )) Но когда стоишь в пробке, время есть оглядеться... и мне кажется не менее 50% машин вокруг стоят больше 1-2 млн. Считаешь, что все не так на самом деле?

В задрипанном провинциальном городке есть пробки? ))
Интересно.
Ну да ладно. Типа это такой невротъебенный срез ты сделал в пробке?! ))
Эффект Лукашенко усиливается.
А что если эти люди просто постеснялись купить машины подороже, хотя могли?!
lol.gif

[^]
mihnail
14.05.2021 - 23:46
0

Ярила

А вы понимаете что зарплата в сша 1760 долларов это очень мало.

[^]
psytrance
14.05.2021 - 23:48
0

Ярила

Цитата (mihnail @ 14.05.2021 - 23:46)
А вы понимаете что зарплата в сша 1760 долларов это очень мало.

Очень мало для чего?

[^]
Witas
14.05.2021 - 23:58
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.05.2021 - 12:16)
Вот Вам и "Свободная касса!"
Хотя, сравнивать уровень дохода без учета уровня затрат... Ну так себе затея... Однобокая сторона вопроса.

Не знаю хорошо это или плохо, но русские никак не хотят признавать себя нищими. Сто отговорок: квартиры у всех приватизированные стоимостью миллионы рублей, дворы все машинами заставлены, курицу можем себе позволить итд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51995
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх