Беларусь начала импорт норвежской нефти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
21.01.2020 - 22:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 21.01.2020 - 22:17)
Цитата (roons @ 21.01.2020 - 22:00)
В общем все друг друга пытаются нагнуть, видимо пришло время разбегаться, раз за 25 лет дружбы не получилось.

Разбежаться уже будет очень непросто. Слишком глубокая экономическая интеграция, плюc дотационная игла, слабая экономика, отсутствие резервов и доступных кредитов на стороне. В данный момент разрыв вызовет коллапс экономики и власть Батьки может рухнуть.
Ну и отступать никто не хочет, Путин настаивает на передаче части суверенитета, т.к уже заплачено. Батька отдавать суверенитет и ставить под угрозу свою автократию тоже не собирается. Думаю если не договорятся, придут к среднему компромиссу и Путин начнет потихоньку убирать преференции, а Батька после выборов примется за реформы, которые назрели еще 10 лет назад и начнет поворачиваться на запад.

+
согласен с этими буквами
но ведь эти реформы и поворачивания то же приведут к падению автократии лукашенко

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 21.01.2020 - 22:26

[^]
list67
21.01.2020 - 22:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 21.01.2020 - 22:24)
В общем все друг друга пытаются нагнуть, видимо пришло время разбегаться, раз за 25 лет дружбы не получилось.

Разбежаться уже будет очень непросто. Слишком глубокая экономическая интеграция, плюc дотационная игла, слабая экономика, отсутствие резервов и доступных кредитов на стороне. В данный момент разрыв вызовет коллапс экономики и власть Батьки может рухнуть.
Ну и отступать никто не хочет, Путин настаивает на передаче части суверенитета, т.к уже заплачено. Батька отдавать суверенитет и ставить под угрозу свою автократию тоже не собирается. Думаю если не договорятся, придут к среднему компромиссу и Путин начнет потихоньку убирать преференции, а Батька после выборов примется за реформы, которые назрели еще 10 лет назад и начнет поворачиваться на запад.

+
согласен с этими буквами
но ведь эти реформы и поворачивания то же приведут к падению автократии лукашенко

Какие реформы? Конкретно. По пунктам.
А то все эти реформы "эффективных менеджеров" ради реформы означают захват предприятий с последующей продажей оборудования на металлолом.

В моем понятии суть экономических реформ заключаются в производстве новой продукции и дальнейшей ее продаже, что еще важнее, чем произвести продукцию.

Какие у вас предложения по экономическим реформам в Беларуси?
Какие такие реформы назрели 10 лет назад?

[^]
4ugunkin
21.01.2020 - 22:57
2

Ярила

+
согласен с этими буквами

смотря, что он сможет предложить западу, думаю они готовы дать ему гарантии, лишь бы оторвать Беларусь от России. Другое дело, готовы ли они платить, батька не привык получать в долг под кабальные проценты и продавать основные предприятия не будет. А учитывая его репутацию вымогателя и ненадежность, их больше устроит переворот, тем более культивировать национализм он уже начал, осталось поддержать и перехватить инициативу, по обкатанному, украинскому сценарию. Этот вариант дольше, зато дешевле и надежнее.

[^]
list67
21.01.2020 - 23:08
2

Ярила

Я смотрю такие все тут специалисты по Беларуси. Особенно по майданам.
А когда вы последний раз были в Беларуси?

Все те "грехи" и движения, в которых российские патриоты обвиняют беларусов, происходят в самой России.
А учитывая "российский менталитет", вероятность майдана в России значительно выше, чем в Беларуси.

Предпосылками всегда становится достаточно широкое недовольство населения – раз, наличие любой организующей силы – два. Других предпосылок никогда не было, нет и не будет.
И это означает, что от "скачек" в принципе не застрахована ни одна страна.
И "степень интегрированности с РФ" ни в какой мере не является фактором, влияющим на возможность массовых скачек.

[^]
POLpot64
21.01.2020 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 21.01.2020 - 22:53)

+
согласен с этими буквами

Какие реформы? Конкретно. По пунктам.
А то все эти реформы "эффективных менеджеров" ради реформы означают захват предприятий с последующей продажей оборудования на металлолом.

В моем понятии суть экономических реформ заключаются в производстве новой продукции и дальнейшей ее продаже, что еще важнее, чем произвести продукцию.

Какие у вас предложения по экономическим реформам в Беларуси?
Какие такие реформы назрели 10 лет назад?

легализация гомосексуализма
пойдёт?

[^]
POLpot64
21.01.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (list67 @ 21.01.2020 - 23:08)
Я смотрю такие все тут специалисты по Беларуси. Особенно по майданам.
А когда вы последний раз были в Беларуси?

Все те "грехи" и движения, в которых российские патриоты обвиняют беларусов, происходят в самой России.
А учитывая "российский менталитет", вероятность майдана в России значительно выше, чем в Беларуси.

Предпосылками всегда становится достаточно широкое недовольство населения – раз, наличие любой организующей силы – два. Других предпосылок никогда не было, нет и не будет.
И это означает, что от "скачек" в принципе не застрахована ни одна страна.
И "степень интегрированности с РФ" ни в какой мере не является фактором, влияющим на возможность массовых скачек.

у меня в последний раз ваши гайцы права забрали
стрельнули радаром другую машину,а остановили и хотели подоить меня
хуй им
но вод удостоверение пришлось восстанавливать по утере

пс-белоруссов не обвиняем, не накручивай себя

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 21.01.2020 - 23:15

[^]
list67
21.01.2020 - 23:22
3

Ярила

POLpot64
Цитата
пойдёт?

Вы в курсе, что "лучше быть диктатором, чем голубым".

[^]
POLpot64
21.01.2020 - 23:25
2

Ярила

Цитата (list67 @ 21.01.2020 - 23:22)
POLpot64
Цитата
пойдёт?

для лукашенко-да
а что его коля выберет-это ещё вопрос lol.gif

[^]
roons
22.01.2020 - 00:00
6

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 21.01.2020 - 23:25)
Цитата (list67 @ 21.01.2020 - 23:22)
POLpot64
Цитата
пойдёт?

для лукашенко-да
а что его коля выберет-это ещё вопрос lol.gif

Коля по крайней мере учится и живет в РБ, а не Лондоне, прогуливая деньги налогоплательщиков и обсирая родину, считая соотечественников быдлом )

[^]
Вольфрамыч
22.01.2020 - 00:17
1

Пятая автоколонна

Цитата (orbitoclast @ 20.01.2020 - 21:47)
Просветите меня, это хорошо или плохо?

Это наши , сугубо еврейские разборки . Гоям не понять © их , белорусское дело .

[^]
BECHA1976
22.01.2020 - 00:36
3

Юморист

25 страниц. И никто не знает точных требований солнцеликого к Батьке. Как показала история: основным занятием российского олигархата являются рейдерство, развал и банкротство. В том числе и по отношению к российскому народу. Не мне вам, дарагие, паимаш, рассияни, объяснять схемки. Так вот, я не хочу, что бы в моей стране развалили все. Просто им оно не нужно, как российское сельское хозяйство (упадок молочки исходя из количества коров на душу населения и ввоз масла пальмового), как российские про предприятия (волгоградский тракторный, АЗЛК и многие другие). И не говорите мне про законы экономики. Это-не экономика, это-тьма! И я не хочу, что бы тьма укрыла Белую Русь!

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 22.01.2020 - 01:06

[^]
gringo09
22.01.2020 - 01:22
0

Ярила

Там вроде как всего-то 80 000 т. закупили. На пару дней работы белорусским НПЗ.
Так, попонтоваться просто Лукашенко решил.

[^]
ssmac
22.01.2020 - 02:00
0

Ярила

Цитата (N7boba @ 21.01.2020 - 15:01)
Цитата (totktonada57 @ 21.01.2020 - 14:29)
Цитата (N7boba @ 21.01.2020 - 14:26)
Цитата (LIV @ 20.01.2020 - 21:49)
что-то не ладится в братских отношениях..

Не удивительно. После такой всратой выходки с крымом, я бы на месте белорусов тоже постарался "отдалиться" от нашего государства.

а что до Крыма было уже все дружно забыли?)
гуппи такие гуппи

Живу в Белгороде, 30 км до границы, 60 км до Харькова.
Да, до "крым наш" с Украиной все было очень хорошо. Огромные очереди на таможне летом, никто никого не хуесосил и не называл фашистом, а в соседних от меня областях не бомбили людей.

пиздобол; я в харьков из белгорода ездил последний раз в апреле 2014г., и то по большой необходимости, всё было уже тогда печально в плане взаимообмена, а началось это ещё в 2013г., ещё тогда лично меня какой-то упоротый дедуля (лет 50+) спрашивал с ухмылкой, мол, ?чего припёрлись, было это на парковке возле супермаркета, т.е. он увидел российские номера и решил доебаться; а в 2014г. в сторону украины ездили уже один авто с российскими номерами на дюжину с украинскими; а потом было всё то, что было, и границу "закрыли", и делать там стало категорически нечего; харьковский рынок барахла "барабан" (на барабашова) тогда стух и закрылся, потому что оттуда оптом и в розницу тащили всё подряд в белгород; белгород как жил, так и остался, а харьков-миллионник заметно подзахирел, потому что он во многом с россии кормился;

[^]
4ugunkin
22.01.2020 - 08:03
0

Ярила

Цитата (BECHA1976 @ 22.01.2020 - 00:36)
25 страниц. И никто не знает точных требований солнцеликого к Батьке. Как показала история: основным занятием российского олигархата являются рейдерство, развал и банкротство. В том числе и по отношению к российскому народу. Не мне вам, дарагие, паимаш, рассияни, объяснять схемки. Так вот, я не хочу, что бы в моей стране развалили все. Просто им оно не нужно, как российское сельское хозяйство (упадок молочки исходя из количества коров на душу населения и ввоз масла пальмового), как российские про предприятия (волгоградский тракторный, АЗЛК и многие другие). И не говорите мне про законы экономики. Это-не экономика, это-тьма! И я не хочу, что бы тьма укрыла Белую Русь!

Возможно, будь я белорусом, думал бы также. Это ваше право, тем более в замечаниях есть немалая доля истинны. Хотя я большой разницы не вижу, у вас один главный олигарх и неэффективное госуправление, у нас один царь и куча олигархов, которые владеют почти всем, в придачу почти все крупные компании выведены в офшоры. Так что особого смысла, для простых людей, менять одну автократию на другую только с диким капитализмом, не вижу.
Содержание дорожных карт точно никому не известно, их так и не опубликовали, наверное боятся реакции. Одно известно точно, это передача экономического суверенитета, что значительно ослабит власть Батьки.
Путин будет давить дальше, Батька будет сопротивляться и искать выход, т.к. нефтегазовый сектор дает более 40% выручки. Если выход не найдет и не договорится с Путиным, останется только включить станок, что приведет к скачку инфляции и падению уровня жизни.

[^]
stikks
22.01.2020 - 08:15
-1

Ярила

А может бацьке попробовать транспортировать нефть по "Великому Сальному пути".

[^]
Schreiner
22.01.2020 - 09:34
-3

Не звони сюда больше

О, пошли старые сказки про "полностью разваленное российское сельское хозяйство и промышленность на фоне процветающей Белоруссии". Ни один бульбосрач без этого не обходится lol.gif

P. S Минусатор - шпалу свою можешь себе в жопу засунуть.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 22.01.2020 - 09:37

[^]
N7boba
22.01.2020 - 10:21
0

Приколист

Цитата (totktonada57 @ 21.01.2020 - 18:19)
Цитата (N7boba @ 21.01.2020 - 15:01)
Цитата (totktonada57 @ 21.01.2020 - 14:29)
Цитата (N7boba @ 21.01.2020 - 14:26)
Цитата (LIV @ 20.01.2020 - 21:49)
что-то не ладится в братских отношениях..

Не удивительно. После такой всратой выходки с крымом, я бы на месте белорусов тоже постарался "отдалиться" от нашего государства.

а что до Крыма было уже все дружно забыли?)
гуппи такие гуппи

Живу в Белгороде, 30 км до границы, 60 км до Харькова.
Да, до "крым наш" с Украиной все было очень хорошо. Огромные очереди на таможне летом, никто никого не хуесосил и не называл фашистом, а в соседних от меня областях не бомбили людей.

ой, правда?

Правда.
Больше тебе скажу, если не брать во внимание упоротых зомби патритов (которых при помощи сми стало полно как в украине, так и в рф), мы с украиной все еще братские народы. Отмечал в Харькове новый год, все прошло отлично.

[^]
leksussob
22.01.2020 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Руссоблико @ 20.01.2020 - 23:58)
Цитата
СП-2 - это газопровод!
Вы собрались по газопроводу СП-2 в обход Белоруссии нефть гнать?

Я не буду спорить, вы же умнее. Это там дураки все, не догадаются трубу лишнюю прогнать рядом совместно с СП-2

Бляааа умора,чувак до сих пор думает,что проложить нефтяную трубу по дну моря, это как в магазин за хлебом сходить gigi.gif
По мимо экономической цены есть и политическая,Европа давно хочет оторвать Белорусь от России,так что цена будет приемлемая.Да и серы меньше чем в российской нефти.А по сорту она тоже подходит белоруским заводам.В логистике минус,в производстве плюс = старая цена с российского рынка.

[^]
leksussob
22.01.2020 - 10:58
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 22.01.2020 - 00:22)
Там вроде как всего-то 80 000 т. закупили. На пару дней работы белорусским НПЗ.
Так, попонтоваться просто Лукашенко решил.

Не всего,а первый пошёл - 80.000 . Ну тут радость скорее у прибалтов будет,порт + ЖД загружено новой работой. Так что думаю беларусам только в путь будут помогать с транспортировкой,правда чего не ожидал Кремль. Усы пескова язвительно сказали,пусть попробуют купить в другом месте,а вышло во оно как.

[^]
stikks
22.01.2020 - 10:58
-4

Ярила

Вот она сущность блядская.....набрать у России кредитов с мыслью, что щедрая Россия спишет долги и пользоваться российскими дотациями и требовать на постоянной основе подавать ему нефть и газ по внутренним российским ценам.
А если не дают ничего...бегом к другим кляньчить по тому же сценарию.
Сучье племя.. dont.gif

[^]
psysman
22.01.2020 - 11:33
-2

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 21.01.2020 - 08:48)
Цитата (forester86 @ 21.01.2020 - 08:39)
Давно пора отказаться от российской нефти и такой дружбы! На хую такой союз вертели! Простому народу плюшек вообще никаких от него, раньше хоть растаможка на авто из ЕС была мизерная. Хоть что-то лука правильное сделал, надо слезать с нефтяной российской иглы. Но думаю это не на долго!

Ты, эта, вертун, ты бы посмотрел скока денег в ваш бюджет нефтянка российская приносит, тогда и будешь..вертеть..

Змагары с норвежцем - братья навек shum_lol.gif

[^]
BECHA1976
22.01.2020 - 12:51
3

Юморист

Цитата (Schreiner @ 22.01.2020 - 09:34)

О, пошли старые сказки про "полностью разваленное российское сельское хозяйство и промышленность на фоне процветающей Белоруссии". Ни один бульбосрач без этого не обходится lol.gif

P. S Минусатор - шпалу свою можешь себе в жопу засунуть.

Буду краток. Соотношение дойного стада РФ 1 корова на 19 человек. РБ : 1 корова на 7 человек. Данные на осень прошлого года. Пруфы найдете сами.
По пальме: ввоз пальмового масла растет в двухзначном процентном соотношении.
По предприятиям: за год закрылось в два раза больше предприятий, чем открылось.
Список уничтоженных поедприятий

[^]
roons
22.01.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата (stikks @ 22.01.2020 - 10:58)
Вот она сущность блядская.....набрать у России кредитов с мыслью, что щедрая Россия спишет долги и пользоваться российскими дотациями и требовать на постоянной основе подавать ему нефть и газ по внутренним российским ценам.
Сучье племя.. dont.gif

Помнится россия простила около сотни миллиардов долларов долгов Кубе, Венесуэле, куче африканским странам и т.п. Нахрена? Будьте последовательны, забирать долги - так у всех. Или росиия прощает только тем, кто и так возвращать не собирался?

[^]
stikks
22.01.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (roons @ 22.01.2020 - 13:04)
Вот она сущность блядская.....набрать у России кредитов с мыслью, что щедрая Россия спишет долги и  пользоваться российскими дотациями и  требовать на постоянной основе подавать ему нефть и газ по внутренним российским ценам.
Сучье племя.. dont.gif

Помнится россия простила около сотни миллиардов долларов долгов Кубе, Венесуэле, куче африканским странам и т.п. Нахрена? Будьте последовательны, забирать долги - так у всех. Или росиия прощает только тем, кто и так возвращать не собирался?

А.... мало того что 20 лет гоним газ с нефтью по низкой цене,дак ещё и долги простить.Не зря у Лукашенко папа цыган.... dont.gif
Белорусский будулай всё жалуется на тарифы и хочет газ как в Смоленске.А почему бы не пустить в Белоруссию газовые и нефтяные компании,а не перепродавать самому....И в калийных удобрениях мы бы поучаствовали...
Не пускает....
У нас же союзное государства... cool.gif

[^]
list67
22.01.2020 - 15:33
2

Ярила

Цитата (stikks @ 22.01.2020 - 13:37)
Цитата (roons @ 22.01.2020 - 13:04)
Вот она сущность блядская.....набрать у России кредитов с мыслью, что щедрая Россия спишет долги и  пользоваться российскими дотациями и  требовать на постоянной основе подавать ему нефть и газ по внутренним российским ценам.
Сучье племя.. dont.gif

А.... мало того что 20 лет гоним газ с нефтью по низкой цене,дак ещё и долги простить.Не зря у Лукашенко папа цыган.... dont.gif
Белорусский будулай всё жалуется на тарифы и хочет газ как в Смоленске.А почему бы не пустить в Белоруссию газовые и нефтяные компании,а не перепродавать самому....И в калийных удобрениях мы бы поучаствовали...
Не пускает....
У нас же союзное государства... cool.gif

Калийные удобрения очень интересная тема.

Сулеймана Керимова все знают. Так вот когда-то лет 20 назад он целый гарем содержал. И все гаремщицы были на неплохом довольствии: Тина получала "Тэфи"; дизайнер Катя Гомиашвили игралась в бизнес: ее бутик в Лондоне за 3 млн евро оформлял известный архитектор Эб Роджерс, а одежду рекламировала Кейт Мосс; клипы безголосой Ветлицкой крутили на всех телеканалах; Фриске делала сольную карьеру;, Судзиловская снималась в каких-то там фильмах; деревянную Волочкову вопреки возмущению балетных критиков пристроили в два пусть второстепенных, но все же спектакля в Большом.
В отставку гаремщиц, если они вели себя хорошо, тоже отправляли с "золотым парашютом": Ветлицкая забеременела, ушла с личным самолетом и кучей недвижимости, родила дочь. Катя тоже родила дочку и, получив компенсацию, скрылась в закате острова Бали. Тина после аварии в Ницце тоже высоко взлетела, получила пособие по инвалидности за езду в ламборгини ниже руля и т. д.

К чему я это все говорю.
Если у Керимова тогда получилось бы отжать БелКалий, то беларусы сейчас бы работали на блядей Керимова.
И Солигорск(можете посмотреть на него в интернете) стал бы как Березники и Соликамск.

Не надо нам ребята такого счастья и такой "интеграции".

Это сообщение отредактировал list67 - 22.01.2020 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29811
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх