Российские самолеты опять летают над Куком. Теперь в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
10.04.2018 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:56)

Не будет никакого конфликта просто потому что США вполне устроит Россия послушная и не претендующая ни на что в мировой политике.
Вы просто вообще не видите этого варианта - не претендовать ни на что в мировой политике. Как это - не претендовать? Да вы чего? Да мы ж великая страна.
Угу. Была когда-то. Сейчас нет. Может, пора это признать? Системная основа конфликта - желание России быть вторым полюсом силы, взять под контроль Ближний Восток, в идеале - вернуть под контроль (в виде не присоединения, а влияния в регионе) территории экс-СССР и влияние на европейские страны. Откажемся сами от возвращения утраченного - не будет и причин для конфликта.

Цель партнеров. Расчленение России.

[^]
Olegolos
10.04.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:36)
И в результате контроль за регионом и мы не получим (наивно полагать что США свернут сотрудничество с Турцией, Израилем, Иорданией, Саудовской Аравией). Так в чем смысл? Просто чтобы и США не достался контроль?

Ну хотя бы за этим. В этом случае придется договариваться, торговаться. А где торговля, там можно получить барыши. К примеру, участие в атомной энергетике этого региона весьма неплохой барыш. А отжав этот регион, США будут отжимать следующий.
И да, о гопниках. Получив звиздюлей и отобрав телефон, в следующий раз они все равно далеко не с такой же охотой решат "повторить номер". С большой долей вероятности, сформируется мнение, что "этого чувака щемить опасно".
А для желающих сдаться, я приводил уже исторический пример с битвой на Калке.

[^]
Olegolos
10.04.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:40)
Кто бомбил бы ростовскую область и за каким хуем? Откуда вы блядь эту хуету берете, что если б мы не полезли на Донбасс, уже бы воевали на своей территории. С кем, с хохлами чтоль? Да их разве что огнем заградотрядов в спину на такую атаку погнать можно, они ж не дебилы.

А тогда поясните мне, зачем было западным странам разжигать весь этот беспредел на Украине? Как по мне, так целью как раз и было создание "пояса нестабильности" у границ России.
А насчет "не дебилы" я бы не был столь категоричен. Да, не все. Но кто сказал, что среди них нет дебилов? И кто может поручиться, что иностранные наемники под видом хохлов не сделали бы это за них?

[^]
Gdialex
10.04.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Barsoid @ 10.04.2018 - 11:22)
Цитата (Abrazina @ 10.04.2018 - 09:50)
Цитата
Российские самолеты опять летают над Куком. Теперь в Сирии
Цитата (bvfvlad @ 10.04.2018 - 05:41)
Повторим "12 апреля 2014 Черное море"!

Плохая примета.

После прошлого пролета рубль к доллару упал с 32 до 65 меньше, чем за год.

Урапатриоты не связывают эти два фактора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если дать залп по америке, то доллар не то что упадет, его вообще не будут принимать в обменниках. Не помните что было после 11 сентября 2001 года. Я помню. Из-за сраных башен обменники несколько дней не принимали бакс, да еще и курс его упал. Что же тогда будет при серьезном раскладе?

[^]
VsemBobra
10.04.2018 - 16:14
-1

Хохмач

https://youtu.be/9whiZBZqNx8

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 10.04.2018 - 16:14

[^]
Abrazina
10.04.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 10.04.2018 - 16:10)
Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:40)
Кто бомбил бы ростовскую область и за каким хуем? Откуда вы блядь эту хуету берете, что если б мы не полезли на Донбасс, уже бы воевали на своей территории. С кем, с хохлами чтоль? Да их разве что огнем заградотрядов в спину на такую атаку погнать можно, они ж не дебилы.

А тогда поясните мне, зачем было западным странам разжигать весь этот беспредел на Украине? Как по мне, так целью как раз и было создание "пояса нестабильности" у границ России.
А насчет "не дебилы" я бы не был столь категоричен. Да, не все. Но кто сказал, что среди них нет дебилов? И кто может поручиться, что иностранные наемники под видом хохлов не сделали бы это за них?

Я добавлю. Где гарантии, что это не марсиане хотели под видом бендеровцев начать колонизацию планеты с нападения на Россию? Эта версия настолько же вероятна.

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 10.04.2018 - 16:15)
Я добавлю. Где гарантии, что это не марсиане хотели под видом бендеровцев начать колонизацию планеты с нападения на Россию? Эта версия настолько же вероятна.

Да прям уж? Ничтожная по военной силе Грузия вполне напала На Южную Осетию, хотя прекрасно понимала что она под российской защитой, даже не постеснялись базу российских миротворцев обстрелять.

[^]
Angelberth
10.04.2018 - 16:36
1

адвокат дьявола

Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 16:20)
Цитата (Abrazina @ 10.04.2018 - 16:15)

Да прям уж? Ничтожная по военной силе Грузия вполне напала На Южную Осетию, хотя прекрасно понимала что она под российской защитой, даже не постеснялись базу российских миротворцев обстрелять.

А ничего что Южная Осетия была территорией Грузии? Нападение Грузии на Южную Осетию звучит примерно как нападение России на Чечню.

[^]
pm4
10.04.2018 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:55)
Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 15:45)
Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:39)
Ну я вообще-то не сдачу в плен предлагаю, а просто отказ от борьбы с противником, у которого выиграть не можешь. Вы предлагаете пусть и себе в ущерб, но поконфликтовать с США? У каждого действия должен быть результат. Если ты идешь на конфликт просто чтобы показать свою стойкость, то это как минимум глупо. Целей своих все равно не добьешься, да еще и по щам можно получить.

Отказ от борьбы это и есть сдача на милость победителя.

И что в этом плохого?
Вот смотри, даже если признать что США это такой гопник. Ты в подворотне, перед тобой гопник, который намерен отобрать у тебя телефон. Да не один, а с группой поддержки. Ты можешь попробовать изобразить из себя Чака Норриса, но телефон все равно отберут, да еще и побьют сильно (но ты будешь доволен - да я ему тоже нос сломал, будет знать!), а можешь просто отдать телефон, потому что шансов сохранить особых нет.
Вот примерно так же и в случае с США и Россией. Шансов в конфликте нет, даже без всякой войнушки задавят экономически, так что сами не сейчас, а лет через десять к ним приползем с разрушенной экономикой, сдаваться на милость (как это было с развалом СССР). А можем сейчас признать их альфа-самцами земного шарика и как минимум сохранить часть ресурсов, которые иначе потратим на новую холодную войну и просрем из-за санкций.

Блять - это просто пиздец faceoff.gif Ты не всасываешь, что потом гопнику потребуется твоя жена, потом твоя машина, потом квартира, а когда ты иссякнешь, будешь просто рабом, ебашить за миску пшена. Но, если ты дашь по ебососу, тебя, да, запиздят толпой, но в следующий раз не тронут, ибо будут знать, что могут получить по ебалу. Сразу видно, что ты или дитяте несмышленное, или жлоб, в армии не служивший

[^]
Angelberth
10.04.2018 - 16:42
-6

адвокат дьявола

Цитата (lky @ 10.04.2018 - 15:26)
Но, в отличии от тебя, те, кого ты считаешь визжащими от восторга, понимают, что это все равно случится. Ну вот хоть как ты выебнись, драться придется. Или отдать, все что в карманах.

Это не вопрос того, что будет или не будет, это вопрос времени. Это случится, прими как факт. И кто насколько далеко зайдет... это тоже вопрос. Может торпедами/калибрами помахаются и все, а мож и ядерное пустят.
Плешивый наш ох как не хочет этого... но тут уже вопрос выживания будет, как страны... и либо он яйца свои покажет, что они есть, либо будет как с турцией, и другими... выражать озабоченность и платить дань дальше, как кадырке

А как же живут страны, давно побежденные и сдавшиеся США? Нормально живут. И драться не приходится. Почему у нас-то свой путь? Почему все остальные могут существовать, признавая гегемонию США, и только мы обречены на конфликт "или они или мы"? В чем разница, в головах патриотов - покориться США? Да ни в жисть!

[^]
vaisman
10.04.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 16:36)
А ничего что Южная Осетия была территорией Грузии? Нападение Грузии на Южную Осетию звучит примерно как нападение России на Чечню.

Это такой, несколько спорный вопрос. Грузины считают, что была, а осетины так не считают. В общем-то там весьма задорная межнациональная резня происходила
Цитата
Прежде всего, значительное число осетин бежало из Южной Осетии на территорию Северной Осетии в Пригородный район. Вторая группа беженцев — около ста тысяч осетин, вынужденных бежать из внутренних районов Грузии, расселились на территории как Южной, так и Северной Осетии[2]. Наконец, во внутренние районы Грузии была вынуждена бежать значительная часть грузинского населения Южной Осетии
И чем-то мне это нынешнюю Украину - ЛДНР в некоторых моментах напоминает, и Молдавию - ПМР, кстати, тоже.

[^]
pm4
10.04.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата

Если подумать логически, Украина - это ответка нашим за Сирию. Кто помнит, если бы не РФ, то Сирию расхуярили бы еще в 2013-м, под предлогом отказа от утилизации химоружия. Мы влезли в их сферу интересов, они влезли в нашу.

[^]
Angelberth
10.04.2018 - 16:44
-2

адвокат дьявола

Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 16:36)
Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:55)
Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 15:45)
Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:39)
Ну я вообще-то не сдачу в плен предлагаю, а просто отказ от борьбы с противником, у которого выиграть не можешь. Вы предлагаете пусть и себе в ущерб, но поконфликтовать с США? У каждого действия должен быть результат. Если ты идешь на конфликт просто чтобы показать свою стойкость, то это как минимум глупо. Целей своих все равно не добьешься, да еще и по щам можно получить.

Отказ от борьбы это и есть сдача на милость победителя.

И что в этом плохого?
Вот смотри, даже если признать что США это такой гопник. Ты в подворотне, перед тобой гопник, который намерен отобрать у тебя телефон. Да не один, а с группой поддержки. Ты можешь попробовать изобразить из себя Чака Норриса, но телефон все равно отберут, да еще и побьют сильно (но ты будешь доволен - да я ему тоже нос сломал, будет знать!), а можешь просто отдать телефон, потому что шансов сохранить особых нет.
Вот примерно так же и в случае с США и Россией. Шансов в конфликте нет, даже без всякой войнушки задавят экономически, так что сами не сейчас, а лет через десять к ним приползем с разрушенной экономикой, сдаваться на милость (как это было с развалом СССР). А можем сейчас признать их альфа-самцами земного шарика и как минимум сохранить часть ресурсов, которые иначе потратим на новую холодную войну и просрем из-за санкций.

Блять - это просто пиздец faceoff.gif Ты не всасываешь, что потом гопнику потребуется твоя жена, потом твоя машина, потом квартира, а когда ты иссякнешь, будешь просто рабом, ебашить за миску пшена. Но, если ты дашь по ебососу, тебя, да, запиздят толпой, но в следующий раз не тронут, ибо будут знать, что могут получить по ебалу. Сразу видно, что ты или дитяте несмышленное, или жлоб, в армии не служивший

Ну вот смотри, та же Япония. Или Европа. Что у них потребовали США такого, чего вы сравнивает с женой и прочими притязаниями гопников из США? Япония воевала с США, проиграла, признала их превосходство - и прекрасно живёт. Как-то же у них это получилось? Мы как-то по тому же пути не можем пойти?

[^]
Artmy
10.04.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 10.04.2018 - 10:01)
Цитата
Российские самолеты опять летают над Куком

А моряки Кука опять сруться от испуга

Да вот в том-то и дело, что они на удивление спокойны (судя по голосам) и даже посмеиваются
М-да, где-то нас обманули... sad.gif

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 16:47
2

Ярила

И что? Им было известно что ЮО под защитой России, тем не менее они напали. Прикажут Пете чтобы напал на Россию и он погонит хохлов на убой под крики "америка с нами".

Кстати по Чечне, во время второй Чеченской на Западе именно такие вполи и раздавались, о том что Россия напала на свободолюбивый народ и уничтожает его.

[^]
Angelberth
10.04.2018 - 16:48
0

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 10.04.2018 - 16:43)

Это такой, несколько спорный вопрос. Грузины считают, что была, а осетины так не считают. В общем-то там весьма задорная межнациональная резня происходила
Цитата
Прежде всего, значительное число осетин бежало из Южной Осетии на территорию Северной Осетии в Пригородный район. Вторая группа беженцев — около ста тысяч осетин, вынужденных бежать из внутренних районов Грузии, расселились на территории как Южной, так и Северной Осетии[2]. Наконец, во внутренние районы Грузии была вынуждена бежать значительная часть грузинского населения Южной Осетии
И чем-то мне это нынешнюю Украину - ЛДНР в некоторых моментах напоминает, и Молдавию - ПМР, кстати, тоже.

Ну так и чеченцы когда-то себя считали Ичкерией, дальше-то что? Я не очень улавливают разницу, почему сепаратизм в пользу России это хорошо, а сепаратизм против России это плохо. А то пока получается "бить по морде плохо" - но если меня бьют, это плохо, а если я бью - что ж в этом плохого?

[^]
vaisman
10.04.2018 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 16:44)
Ну вот смотри, та же Япония. Или Европа. Что у них потребовали США такого, чего вы сравнивает с женой и прочими притязаниями гопников из США? Япония воевала с США, проиграла, признала их превосходство - и прекрасно живёт. Как-то же у них это получилось? Мы как-то по тому же пути не можем пойти?
Многие из нас воспринимают США, как часть "европейской" цивилизации, да так оно и есть. И если разборки внутри Европы носили местечковый характер, как правило из серии "вассалы подрались - холопам похуй", то к нам "европейская цивилизация приходила сюда не раз и не два. В последний раз сам знаешь как и зачем. Верить, что в этот раз к нам отнесутся с любовью, пониманием и уважением как-то не получается. Нет причин.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.04.2018 - 16:48

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 16:43)
Цитата

Если подумать логически, Украина - это ответка нашим за Сирию. Кто помнит, если бы не РФ, то Сирию расхуярили бы еще в 2013-м, под предлогом отказа от утилизации химоружия. Мы влезли в их сферу интересов, они влезли в нашу.

Вообще то сначала была Украина и лишь затем Сирия.

[^]
vaisman
10.04.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 16:48)
Ну так и чеченцы когда-то себя считали Ичкерией, дальше-то что? Я не очень улавливают разницу, почему сепаратизм в пользу России это хорошо, а сепаратизм против России это плохо. А то пока получается "бить по морде плохо" - но если меня бьют, это плохо, а если я бью - что ж в этом плохого?

А я не понимаю, почему сепаратизм против России - это хорошо, а сепаратизм в пользу России - это плохо. Сепаратизм против России (строго говоря - против СССР) в этой истории первичен, остальное - последствия.

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 16:50
0

Ярила

Европа с японией были во времена СССР, когда Штатам требовались сильные союзники. С развалом СССР начались Югославии, Ливии, Ираки и т.п.

[^]
pm4
10.04.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 16:49)
Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 16:43)
Цитата

Вообще то сначала была Украина и лишь затем Сирия.

Почитайте, как все начиналось. Я не про ввод наших ВС и ВКС в Сирию, а как и когда наши туда вписались. Если бы не наши, Сирию расхуячили бы еще далеко до майдана. Асад был бы следующий, за Муамаром и Саддамом

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 16:55)
Почитайте, как все начиналось. Я не про ввод наших ВС и ВКС в Сирию, а как и когда наши туда вписались. Если бы не наши, Сирию расхуячили бы еще далеко до майдана. Асад был бы следующий, за Муамаром и Саддамом

Ну и каким образом вписались?

[^]
Angelberth
10.04.2018 - 16:57
-1

адвокат дьявола

Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 16:50)

Европа с японией были во времена СССР, когда Штатам требовались сильные союзники. С развалом СССР начались Югославии, Ливии, Ираки и т.п.

Ну югославы весьма неплохо живут, кстати. Не хуже чем при Милошевиче точно.
И опять не очень понятно, почему путь Европы и Японии нам не подходит. Одно своё "Ирак, Югославия" заладили.

[^]
Dармоеd
10.04.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 15:56)
Не будет никакого конфликта просто потому что США вполне устроит Россия послушная и не претендующая ни на что в мировой политике.
Вы просто вообще не видите этого варианта - не претендовать ни на что в мировой политике. Как это - не претендовать? Да вы чего? Да мы ж великая страна.
Угу. Была когда-то. Сейчас нет. Может, пора это признать? Системная основа конфликта - желание России быть вторым полюсом силы, взять под контроль Ближний Восток, в идеале - вернуть под контроль (в виде не присоединения, а влияния в регионе) территории экс-СССР и влияние на европейские страны. Откажемся сами от возвращения утраченного - не будет и причин для конфликта.

Системная основа конфликта - желание коллективного Запада покончить с Россией как субъектом международных отношений и как следствие как государством.

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.04.2018 - 16:57)
Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 16:50)

Ну югославы весьма неплохо живут, кстати. Не хуже чем при Милошевиче точно.
И опять не очень понятно, почему путь Европы и Японии нам не подходит. Одно своё "Ирак, Югославия" заладили.

В смысле развал России на 10-20 частей это неплохо?

Ну я же написал почему, европы с япониями закончились с развалом СССР, даже раньше, после этого пошли одни ираки с ливиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36986
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх