Перемирие кончилось, едва начавшись.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maze34
20.01.2015 - 23:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orwell @ 20.01.2015 - 23:25)
Цитата (Admol @ 20.01.2015 - 22:48)

Что то явно поменялось в освещении событий по сравнению с летом.Если летом потоком шли видео с допросами раненных,топтание на украинском флаге,звонками матерям убитых на камеру,кто не скаче той москаль в исполнении пленных после Иловайска и прочее,то теперь Захарченко демонстративно аккуратно сворачивает украинский флаг и обещает отдать подполковнику,пленные уже не каратели,а мол простые бойцы,приезжайте родные забирайте,про уважение к противнику по распространялся...

это называется "опыт".

[^]
garis68
20.01.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата (yura25 @ 20.01.2015 - 23:34)
вы не забывайте что укровские генералы учились в советских академиях, прибавте к ним амерских генералов. не дураки там сидят. я думаю что все интернет-истерики укров просто информ прикрытие. создается видимость победы ополчения, но по факту то основные силы укров еще не вступали в бой. когда прибывает миссия амерского штаба на украину? думаю-от этого числа плюс два три дня и наступление. под непосредственным руководством амеров.

У амеров тактика--дистанционной войны.Как они это у укров осуществлять будут?
Придётся напрячься военторгу gentel.gif

[^]
GNEV
20.01.2015 - 23:40
0

праведный

вы не забывайте что укровские генералы учились в советских академиях, прибавте к ним амерских генералов. не дураки там сидят. я думаю что все интернет-истерики укров просто информ прикрытие. создается видимость победы ополчения, но по факту то основные силы укров еще не вступали в бой. когда прибывает миссия амерского штаба на украину? думаю-от этого числа плюс два три дня и наступление. под непосредственным руководством амеров.

учились, не спорю, есть там и грамотные офицеры. но стратегия амеров за много лет не менялась - томагавки, бобмардировщики, потом вход пехоты. что осталось у украины?

[^]
leifan
20.01.2015 - 23:41
0

Дикий эст

yura25
А толку от этих америкосов? Чтобы руководить боевой операцией необходимо знать местность, оперативную обстановку, состояние своих и чужих подразделений. Да банально говорить с офицерами на одном языке. За два - три дня ничего этого америкосы не узнают. Тем более, что у амеров тоже уже давно небыло опыта широкомасштабного наступления на позиции равного противника. Тактика американцев - сначало всё бомбим, потом входим. А тут не дают безнаказано бомбить. Америкосы едут скорее с чисто символической миссией, пожрать, побухать, выразить поддержку и съебаться. Иначе бы об их визите не писали.

[^]
GNEV
20.01.2015 - 23:42
0

праведный

оффтоп: режем простыни, тем более с видео, браузер уже под гектар в оперативе сидит, пожалейте мои расшатанные нервы и комп

[^]
Modnik
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 20.01.2015 - 23:26)
Цитата (GNEV @ 20.01.2015 - 23:19)
Своячок69
ну я и имел в виду отвод ЧВК на Мирак, поскольку в Дебальцево неплохой котел может организоваться.
Андрей39
наращивание группировки сил ЛНР на восточных частях, наступление на линии Фрунзе-Крымское-Новотошковка для вероятного отсечения прибытия подмоги, так же техника в Шахтерске может говорить о попытке закрытия Дебальцевского кармана и его уничтожению

Да,я писал,не понял рассуждений. Захожу периодически. А Шахтерск и есть "дно"котла. Логика подсказывает,что "закрывать" его будут выше Дебальцево. Со стороны Донецка от Карломарксово или Светлодарска.

Но,повторюсь,вчера или даже позавчера прошла инфа,что взятие "Призраком" нескольких сел с Луганской стороны фактически артой перекрыли артерию-Харьков-Ростов,бывшую союзного подчинения. Другими словами котла еще нет.но подвоз всего украм теперь нужно планировать как боевую операцию.

можно поподробнее про захват сел, которые позволяют обстреливать трассу Киев-Довжанский(она же Харьков-Ростов)?
живем мы тут и ничего не знаем про это dont.gif
PS и да, забудьте про захват Светлодарска, только котел, если смогут. Светлодарск на другом берегу водохранилища, которое даже зимой неполностью замерзает lol.gif .
PPS имхо до весны серьезных БД не будет, ибо разнесут Углегорскую ТЭС. И судя по Пескам Доломитное будут брать оооочень долго.

[^]
MuJI
0

<3 ( . ) ( . )

garis68
Я постил видео и статью с фотками.
http://www.kp.ru/daily/26330.5/3213912/

[^]
yura25
20.01.2015 - 23:43
0

Ярила

bboyshock
большинство сами ушли. факты-малые потери и укров и ополчения, видио с погибшими украми нет, а сегодня показали тех с подполом. по крайней мере укры могли заминировать новый терминал так что прорвавшиеся все там остались. дурачки, не предусмотрели? это сказка для не сведущих.

[^]
Своячок69
20.01.2015 - 23:43
0

Ярила

Правильно Юра,ура-патриотизм и шапкозакидательство никогда до добра не доводили!

А по сути большим пессимизмом украинско-воинского руководства считаю то,что в глубине своих голов они все же знают,что их не хотят и они тут лишние на этих землях... Так что правда на нашей стороне.

[^]
maze34
20.01.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (leifan @ 20.01.2015 - 23:41)
yura25
А толку от этих америкосов? Чтобы руководить боевой операцией необходимо знать местность, оперативную обстановку, состояние своих и чужих подразделений. Да банально говорить с офицерами на одном языке. За два - три дня ничего этого америкосы не узнают. Тем более, что у амеров тоже уже давно небыло опыта широкомасштабного наступления на позиции равного противника. Тактика американцев - сначало всё бомбим, потом входим. А тут не дают безнаказано бомбить. Америкосы едут скорее с чисто символической миссией, пожрать, побухать, выразить поддержку и съебаться. Иначе бы об их визите не писали.

ты недооцениваешь пиндосов. они знают всё, что им надо.

а вообще, амеры - сильные и страшные враги. и нужно очень постараться, чтобы эффектно противостоять им.

[^]
bboyshock
20.01.2015 - 23:44
0

Ярила

Сегодня украинской армии можно заказывать песню Сектор газа - Туман)))
Кто хочет поржать, велкам сюда http://www.yaplakal.com/forum1/st/300/topic1014878.html народ стебется по полной))

Добавлено в 23:46
yura25
Там убежища капитальные просто были. В несколько уровней. Кстати ЧВКшников приганяли вроде и на СБУ в самом начале ещё, но они не рискнули пойти в атаку на озлобленный народ с цепями, дубинками и прочим. Инфа от участника митинга.

[^]
alex19985
20.01.2015 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (leifan @ 20.01.2015 - 23:23)
5000 это вместе со штабом, снабжением, артой, медиками и тд. плюс скорее всего не только первая линия, но и вториая и третья. С учётом безвозвратных потерь, ротаций и перегрупировок можно ожидать, что 3-3,5 тыс сейчас отошли ко второй , третьей линии, в первой линии ещё человек 500 ведут бои. Другой вопрос в том, что ВСН тоже держит значительные силы в резерве.

В этой теме раньше писали что ВСУ нестремяться особо воевать(ссат),и что нацистско-добровольческие батальоны типа азов работают как заград отряды,так что я думаю в отошедших частях ВСУ наводят порядок(запугивают,расстреливают) и ждут подкрепления чтобы кинуть их в очередную безуспешную атаку.Почему безуспешную,потому что ВСН тоже держит значительные силы в резерве.

[^]
leifan
20.01.2015 - 23:47
0

Дикий эст

Цитата (maze34 @ 20.01.2015 - 23:44)
Цитата (leifan @ 20.01.2015 - 23:41)
yura25

ты недооцениваешь пиндосов. они знают всё, что им надо.

а вообще, амеры - сильные и страшные враги. и нужно очень постараться, чтобы эффектно противостоять им.

Они обычные люди. И закон жизни и смерти на войне для всех един. А на сколько хорошо они всё знают, Псаки уже официально всё сказала. Реально не знают они нихера.

[^]
mervigen
20.01.2015 - 23:49
0

Восставший из Бана. Дважды.

с одного украинского сайта,

И еще оттуда же.

«Я сейчас в Тошковке, по нам ведут обстрел с «Градов». 31-й блокпост уже оставлен. Есть 300-е, есть 200-е, точных данных пока еще нет. 29-й блокпост наш, ведется бой — люди стоят, защищают блокпост. Идет подкрепление, помощь, будем прилагать все усилия, чтобы удержать в своих силах. Танки, «Грады», минометы, живая сила — все, что есть на вооружении у них, из всего ведется стрельба «, — сообщил по телефону военнослужащий 24 -й механизированной бригады журналистам ТСН.

[^]
yura25
20.01.2015 - 23:50
0

Ярила

еще раз-основные силы укров в бой не вступали. порось орет-вернем Донбасс. прибывают амеры. где планируется основное наступление нам даже не намекают. пару дней назад бирюков орал-( страниц 20-30 назад) мы еще приподнесем сюрпризы, с аэропортом-так надо!

[^]
GNEV
20.01.2015 - 23:50
0

праведный

ну давайте и это посмотрим

[^]
yura25
20.01.2015 - 23:53
0

Ярила

"В Донецке без изменений. Укры атакуют Ясиноватский пост, Бутовку, всюду слышна автоматная стрельба. На Засядько свет так и не появился, в том районе одного человека убило при артобстреле.Сегодня весь день город обстреливался. Есть жертвы и много разрушений. Общая тенденция положительная: ополчение медленно, но верно давит врага. На что я обратил внимание:

1. На потери артиллерии ВСН за прошлый и позапрошлый дни. Три поврежденные САУ это приемлимые потери для такого артиллерийского АДа, которы творится сейчас на фронте. Уверен, что потери ВСУ в этом компоненте намного выше. Это косвенно подтверждает проигрыш той стороной артдуэлей.

2. Механизированные резервы ВСН пока в бой не брошены (но сосредоточены). Это очень беспокоит руководство ВСУ так как именно оно уже ВЫНУЖДЕНО свои резервы бросать в бой для предотвращения прорывов (Пески, Авдеевка) и идиотских атак аэропорта.

3. Руководство ВСУ пытается переходить в контратаки. Вцелом правильное решение, так как тупое стояние в обороне при превосходстве противника в артиллерии это медленный, но 100% крах линии фронта.

4. Говорящая каска таже упомянула о броневом резерве под Луганском (25 танков и 30 ББМ без экипажей). Это говорит о том, что у ВСН НЕТ ПРОБЛЕМ С КОМПЛЕКТОВАНИЕМ ТЕХНИКОЙ, а есть даже возможности создавать такой вот резерв для пополнения оперативной убыли. Как по мне многозначительное замечание.

П.С. В целом ситуация сложившаяся на фронтах за прошедший день несколько прояснила мне замысел ВСН. Не вдаваясь в подробности могу сказать, судя по маневру резервов ВСУ также разгадало первоначальный замысел операции. Также очевидно, что ВСН вполне может и обмануть "ожидания" и ударить в другом месте. Благо конфигурация линии фронта позволяют это сделать."

[^]
bboyshock
20.01.2015 - 23:54
0

Ярила

yura25
Хочешь сказать, запланированный убой? Или чтобы у солдат укровермахта было больше мотивации отомстить за гробиков?

[^]
garis68
20.01.2015 - 23:55
0

Ярила

Своячок69
Цитата
А по сути большим пессимизмом украинско-воинского руководства считаю то,что в глубине своих голов они все же знают,что их не хотят и они тут лишние на этих землях... Так что правда на нашей стороне.

Там сейчас реально полное уныние.
Есть знакомая киевлянка, свидомая на всю голову, волонтёр. В киевском госпитале полный пипец. После опиздюливания под Иловайском и сейчас--все хуями кроют майдан и парашку. Даже у неё мозг потихоньку на место встаёт.
Так что--душка там нет. И это не пропаганду и маскировка. Реальность

MuJI спасибо. Как раз ей хотел показать. Если раньше изначально не верила , сейчас с ходу ахуела и просила ссылку

Это сообщение отредактировал garis68 - 20.01.2015 - 23:57

[^]
Mehanik27
20.01.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 20.01.2015 - 23:43)
вы не забывайте что укровские генералы учились в советских академиях, прибавте к ним амерских генералов. не дураки там сидят. я думаю что все интернет-истерики укров просто информ прикрытие. создается видимость победы ополчения, но по факту то основные силы укров еще не вступали в бой.  когда прибывает миссия амерского штаба на украину?  думаю-от этого числа плюс два три дня и наступление. под непосредственным руководством амеров.

Правильно Юра,ура-патриотизм и шапкозакидательство никогда до добра не доводили!

Бог правда на стороне больших батальонов

[^]
yura25
21.01.2015 - 00:01
0

Ярила

bboyshock
сдача позиций. или в виду неперспективности этого направления для атаки Донецка и соответственно переброска их на другое или полный непрофессионализм и дебилизм укров. ты во что веришь?

[^]
GNEV
21.01.2015 - 00:03
0

праведный

yura25
рекогносцировка не та, по крайней мере для ЛНР направления. да и географическое положение так же играет большую роль

[^]
yura25
21.01.2015 - 00:05
0

Ярила

"На сегодняшнем брифинге замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ сегодня предприняли попытку нанести авиаудар по Донецку. Согласно сообщению разведки ДНР, сегодня примерно в 13:00 со стороны Артёмовска в сторону Донецка вылетели два бомбардировщика карателей. В связи с этим, в столице ДНР была объявлена воздушная тревога, и жители эвакуировались в бомбоубежища.
Украинские провокаторы немедленно воспользовались тревогой и начали сеять панику, распространяя дезу о том, что само правительство ДНР в данный момент уезжает из города, а следом бегут ополченцы. То, что Киев способен бомбить жилые кварталы Донецка, у жителей города сомнений не вызывает. Украинская власть давно бы отдала приказ это сделать, если бы была такая возможность возможности. Однако, какие школьники в подвалах, если дети уже который день не ходят в школы из-за опасной военной обстановки в городе!?
Мы позвонили в пресс-центр Донецкой народной республики и получили официальную информацию. Все руководство ДНР было на месте, все работали. Сообщения о бегстве запускались карателями, чтобы вызвать панику среди жителей Донецка".

[^]
GNEV
21.01.2015 - 00:05
0

праведный

yura25
я понимаю, у военных ходит такая шутка - врача из части выносить первого, а командование ему давать последнему из живых офицеров, но у меня есть право на свое мнение)))

Это сообщение отредактировал GNEV - 21.01.2015 - 00:06

[^]
bboyshock
21.01.2015 - 00:07
0

Ярила

А к нам на работу МЧС сегодня заглядывал, про бомбоубежища интересовались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144969
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх