Спецоперация идет по плану, заявил Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
6.03.2022 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snike912 @ 6.03.2022 - 00:54)
губерБарнео
Цитата
это оценка всех военных аналитиков. что делать путену в такой ситуации? только удар яо. хотя в чем смысл? толпа все равно его порвет.

Настораживает его маниакальное стремление захватывать АЭС. Сначала Чернобыль, ну ладно, плацдарм. Потом Запорожская, между прочим самая большая в Европе. Теперь двинулись на Южноукраинскую. Заметьте, не лезет в Одессу, не лезет в Запорожье, а направляет на АЭС. К чему бы это?

У Путина (ИМХО ессно) сверхидея, что сами "каклы" там чего-нибудь взорвут, чтобы Эуропа вмешалась.

[^]
snike912
6.03.2022 - 01:03
4

Ярила

OlegKorney68
Цитата
Я говорю про чисто военные вещи. Что нельзя по воздуху телепортировать рос. танк или БМП, подбитые под Харьковым, во Львов и там их отремонтировать.

Олег, перестань. Понятное дело что подбитую технику никто не тащит на тралах на Житомирский бронетанковый. Речь идет об исправной, в которой тупо кончилась солярка или сломался стартер. Такого 50%. Если нельзя эвакуировать сжигают. Как те 4 Тунгуски под Черниговом. Сегодня под Харьковом 3 Града и 2 акации. Абсолютно новые. Экипажа нет. Че не забрать?

Это сообщение отредактировал snike912 - 6.03.2022 - 01:04

[^]
OlegKorney68
6.03.2022 - 01:04
1

Ярила

Цитата (JoNen @ 6.03.2022 - 00:43)
Нет, не тупая "раздача стволов". Это, конечно очередной фэйк от буржуйских сми дабы сломить боевой дух, но " Финны едут воевать на Украину" (пруф могу дать только на финском, навряд ли местную аудиторию это убедит). То есть собираются армия добровольцев из ЕС. Также знаю, что и украинцы возвращаются в родную страну для прекращения "операции"по деНАФИГАции или как там, слово уж больно заковыристое..

Ссыль на фэйк-интервью.
https://www.hs.fi/kaupunki/vantaa/art-2000008660430.html

Я в курсе про добровольцев и "иностранный легион". Поставки тяжелого вооружения есть? С авиацией вот обломали.

[^]
arturwr2000
6.03.2022 - 01:04
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.03.2022 - 23:48)
Цитата (snike912 @ 5.03.2022 - 23:42)
OlegKorney68
Цитата
Я этого в упор не вижу. Идет тупая раздача стволов гражданским. Это не армия.

А я вижу. Прямо сейчас идет боевое слаживание новобранцев. Не скажу где и в каких количествах. Вот прямо в эту секунду, ночью. Ибо времени как ты понимаешь, особо нет.

Чтобы массам развиваться нужно место и время © К. Маркс. Ни того, ни другого у Украины тупо нет. Соединения фолксштурма в Германии сколачивали пару месяцев. Результат известен. У вас этого времени нет. Плюс, кроме стрелковки их нечем вооружать. Танки, БМП, БТР-ры заменять просто нечем. А совр. пехота без "брони" и с авиацией противника сверху крайне неустойчива. Это военные аксиомы.

Теоретически ты прав.
Теоретически.
А на практике - зайди в ютуб...
Ссылок накидать? rulez.gif

[^]
Westsaw
6.03.2022 - 01:06
6

Весельчак

Цитата (ТроLь @ 5.03.2022 - 23:54)
Цитата (Вальдымар @ 5.03.2022 - 23:40)

Ты войну то видел, дядя?
Ты знаешь где бомбоубежище в городе?

Как находить укрытие при видах стрельбы?
Как отличить системы ракет и время подлёта?

Ты не знаешь как те же окопы рыть, воен ты картонный.
Снаряды он бы делал.
А опыт есть? Может ты фрезер?

Вот и выходит, что это ТЫ кастрюлей своей гремишь в Интернете.

у нас в городе нет бомбоубежищ ВООБЩЕ. lol.gif
и я вообще ничего не знаю о ведении боевых действий, но, блеать, повторюсь, что не сидел бы в инете, а предложил бы себя хотя бы в качестве кого нибудь, да хотя бы в качестве пушечного мяса- всяко лучше того, чем ща интернетные воины в лице тебя занимаются.

вот скажи мне хуле толку от твоих знаний, если ты тут сидишь.а не в окопе?
на хуя ты тут?
почему ТЫ и тебе подобные в этой теме сидят, и свою страну не защищают?
а я скажу почему- потому что вы лохи и трусы.

Ох, ты мамкин воевода. В ближайшее время узнаешь, что такое экономический проигрыш.
Наш вождь просрал все. И это из-за таких как ты, которые голосуют за него и ворье.

Это сообщение отредактировал Westsaw - 6.03.2022 - 01:25

[^]
губерБарнео
6.03.2022 - 01:07
8

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2022 - 01:00)
Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 00:41)
Вот вы умный человек, это не только я знаю. Я же не буду с чепушилами спорить. Тут таких хватает. У вас достаточно оказалось смелости  писать о вреде войны и грядущих неприятностях.  Т.е. вы смогли верно всё оценить. Но какие-то иллюзии всё же у вас остались. С ними только вы сами сможете справиться.
Врачи комментаторы тут не помогут. Я думаю у вас всё получится.

Я говорю про чисто военные вещи. Что нельзя по воздуху телепортировать рос. танк или БМП, подбитые под Харьковым, во Львов и там их отремонтировать. И даже если первое удасться, то второе просто нереально в силу отсуствия запчастей. Которых не купить и самим не сделать. При этом рембазы бронетехники Украины на Востоке - это Харьков и Киев. Харьков - самая крупная. Она работать не может. У Киева проблемы. Может обслуживать только группировку в городе.

Эти проблемы не решить каким-то энтузиазмом, героизмом и долларами из-за рубежа. Поэтому бронетехника ВСУ постоянно "вымывается", без замены. И это не может не сказаться на ведении боевых действий. Потому что парировать наступления ВС РФ можно только старыми-добрыми контрударами механизированных подразделений. Господство в воздухе понятно у кого, что делает это и маневренную войну со стороны ВСУ проблематичной. Плюс то, что писал выше. Поэтому Украина сделала тактически верный и единственно разумный в ее положении шаг: "закрылась" в городах и ушла в глухую оборону.

Но это не испанская "герилья" времен Наполена. Без снабжения совр. армия воевать не может. И тут у ВСУ самые большие проблемы. асчет один, как уже говорил, что неприемлемые потери ВС РФ заставят Путена сворачивать операцию. И уверяю, украиснких камрадов, что на всякие бунты и восстания внутри Мордора рассчитывать нечего. Население зазбмировано и никто власть свергать не выйдет.

у всу одна проблема. лавина желающих. требующие оружие. какая глухая оборона. еще пара дней и наша доблестная рухнет

[^]
OlegKorney68
6

Ярила

Цитата (snike912 @ 6.03.2022 - 01:03)
OlegKorney68
Цитата
Я говорю про чисто военные вещи. Что нельзя по воздуху телепортировать рос. танк или БМП, подбитые под Харьковым, во Львов и там их отремонтировать.

Олег, перестань. Понятное дело что подбитую технику никто не тащит на тралах на Житомирский бронетанковый. Речь идет об исправной, в которой тупо кончилась солярка или сломался стартер. Такого 50%. Если нельзя эвакуировать сжигают. Как те 4 Тунгуски под Черниговом. Сегодня под Харьковом 3 Града и 2 акации. Абсолютно новые. Экипажа нет. Че не забрать?

Ты ЛДНР-овские телеги не смотришь? А я смотрю (я вообще все стараюсь смотреть). Там речь не на 2 или 4 штуки идет. На Донбассе фронт практически откатился к началу бузы 2014-го.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.03.2022 - 01:07

[^]
degvello1970
-1

Ярила

У украинцев, сейчас, думаю, возникает вопрос, ну у меня, по-крайней мере, когда мы, выйдем на наши границы, хотя бы, по Будапештской хуйне, как быть дальше? Ибашить до Москвы? А если правда столицу перенесете? Чё, до Урала, или куда там, занесет вашего "Главнокоммандующего", хуярить? Хз...
Пы.Сы. Нада будет отдельную тему, с опросником, запилить.

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 6.03.2022 - 00:50)
героизм не героизм, но в бункере он не прячется. возможно держится под веществами.

Ну как Зеленский держится под веществами уже весь мир увидел.

[^]
Travolda
6.03.2022 - 01:08
0

Ярила

Все_идёт_по_плану.мp3

P.S. И план идёт по кругу.

[^]
губерБарнео
6.03.2022 - 01:10
1

Ярила

вы видимо не поняли, распутица и путен в нее угодил.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

OlegKorney68
Читал я что сказал Дерипаска (не проверял подлинность), есть интересные сведения о действиях владельцев Альфа-банка. Это не митинги. Это реальные люди с возможностями.
И не придуманы же все эти огромные состояния членов правительства, силовиков, других приближённых. В конце концов у него у самого есть дочки и близкие дамы.
Все они хотят не быть запертыми тут. Это тупик и фиаско для них. Я не знаю какова степень влияния, но что-то есть наверняка.
Война - дорогое удовольствие не только для Украины. Для нас это всё ещё дороже.
Давление Запада будет расти. И появятся все прелести у нас. Вплоть до безработицы.
Это не военные факторы. Но ни есть.
Что касается военных. Не всё так просто. Я не играю в игры, но есть подозрения что реальность отличается от планирования. Когда война ведётся такая. Потому что то что сейчас происходит, даже я не ожидал. Посмотрим, на какие ещё сюрпризы способны украинцы.
Неизвестный фактор для меня один только: степень вменяемости путина. Или невменяемости.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.03.2022 - 01:15

[^]
OlegKorney68
6

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 6.03.2022 - 01:07)
у всу одна проблема. лавина желающих. требующие оружие. какая глухая оборона. еще пара дней и наша доблестная рухнет

Давай тебе на пальцах объясню. Про панфиловскую дивизию слышал? Ее начали формировать в июне-августе 1941-го, а на фронт приехала только в октябре. Причем по военным стандартам это очень быстро. Быстрее тут не получится. И раздать 25 тыс. автоматов в Киев - это не значит поиметь две дивизии. Понятно или нет?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.03.2022 - 01:14

[^]
vetal777
6.03.2022 - 01:13
13

Ярила

Цитата (Malek1992 @ 6.03.2022 - 03:32)
Солидарен. России кинули наживку и она ее заглотила,
...

Так бля, кремлеботы уже что ли? Вроде здраво так шло, и опять какие-то враги появились. Которые доброму и честному путину дали что-то заглотить...

А нахуя Путин всё глотает? Зашейте ему рот, что ли, чтоб не глотал. Его там не кормят что ли?

[^]
губерБарнео
6.03.2022 - 01:14
3

Ярила

Цитата (degvello1970 @ 6.03.2022 - 01:07)
У украинцев, сейчас, думаю, возникает вопрос, ну у меня, по-крайней мере, когда мы, выйдем на наши границы, хотя бы, по Будапештской хуйне, как быть дальше? Ибашить до Москвы? А если правда столицу перенесете? Чё, до Урала, или куда там, занесет вашего "Главнокоммандующего", хуярить? Хз...

там уже ваше право. начнете денацификацию. пока понятно, путен проиграл и загнан в угол.

[^]
OlegKorney68
6.03.2022 - 01:14
5

Ярила

Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 01:10)
OlegKorney68
Читал я что сказал Дерипаска (не проверял подлинность), есть интересные сведения о действиях владельцев Альфа-банка. Это не митинги. Это реальные люди с возможностями.
И не придуманы же все эти огромные состояния членов правительства, силовиков, других приближённых. В конце концов у него у самого есть дочки и близкие дамы.
Все они хотят не быть запертыми тут. Это тупик и фиаско для них. Я не знаю какова степень влияния, но что-то есть наверняка.
Война - дорогое удовольствие не только для Украины. Для нас это всё ещё дороже.
Давление Запада будет расти. И появится все прелести у нас. Вплоть до безработицы.
Это не военные факторы. Но ни есть.
Что касается военных. Не всё так просто. Я не играю в игры, но есть подозрения что реальность отличается от планирования. Когда война ведётся такая. Потому что то что сейчас происходит, даже я не ожидал. Посмотрим, на какие ещё сюрпризы способны украинцы.
Неизвестный фактор для меня  один только: степень вменяемости путина. Или невменяемости.

Строить стратегию на варианте "табакеркой в висок"? И какой тут вариант выигрыша? И говоря про северный пушной зверь в РФ (он будет, но ПОЗЖЕ), не забываем про другое.

Украина тоже несет грандиозные экономические потери. Рушится экономика, разрушается инфраструктура. На носу - посевная (а зерновые - одна из главных статей украинского экспорта). Все это также не работает на теорию о том, что затяжная война выгодна Украине, так как изматывает Россию.

В первую очередь война разрушает Украину, так как идет на украинской земле.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.03.2022 - 01:19

[^]
sm9
6.03.2022 - 01:15
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2022 - 01:10)
Цитата (губерБарнео @ 6.03.2022 - 01:07)

Давай тебе на пальцах объясню. Про панфиловскую дивизию слышал. Ее начали формировать в июне-августе 1941-го, а на фронт приехала только в октябре. Причем по военным стандартам это очень быстро. Быстрее тут не получится. И раздать 25 тыс. автоматов в Киев - это не значит поиметь две дивизии. Понятно или нет?

Даже если россыпью пополнить украинские подразделения призванными из запаса солдатами нужна не одна неделя на их ввод в строй.

[^]
snike912
6.03.2022 - 01:15
2

Ярила

Цитата
украинцев, сейчас, думаю, возникает вопрос, ну у меня, по-крайней мере, когда мы, выйдем на наши границы, хотя бы, по Будапештской хуйне, как быть дальше? Ибашить до Москвы? А если правда столицу перенесете? Чё, до Урала, или куда там, занесет вашего "Главнокоммандующего", хуярить? Хз...

Денацификация РФ, отказ от ЯО и репарации. Может Газпром в Киев переведем налоги платить. До этого еще рано. Но чужой земли брать не будем. Она чужая.
Блин сейчас попался ролик, как Азов пленного взял. Чувак в ужасе как увидел нашивки. Ролик прервался. Нехорошо как-то это все((

[^]
OlegKorney68
6.03.2022 - 01:19
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 6.03.2022 - 01:15)
Блин сейчас попался ролик, как Азов пленного взял. Чувак в ужасе как увидел нашивки. Ролик прервался. Нехорошо как-то это все((

Пленных азовцев видел? Смотри ВСЕГДА инфу с обеих сторон. Я плотно украинские СМИ не гляжу (штуки 3-4 только бегло), но я там от перемог окуеваю. Вы вообще в курсе, что на Донбассе без 5 минут военная катастрофа?

[^]
Лешийкот
6.03.2022 - 01:20
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 6.03.2022 - 00:54)
губерБарнео
Цитата
это оценка всех военных аналитиков. что делать путену в такой ситуации? только удар яо. хотя в чем смысл? толпа все равно его порвет.

Настораживает его маниакальное стремление захватывать АЭС. Сначала Чернобыль, ну ладно, плацдарм. Потом Запорожская, между прочим самая большая в Европе. Теперь двинулись на Южноукраинскую. Заметьте, не лезет в Одессу, не лезет в Запорожье, а направляет на АЭС. К чему бы это?

Скорее всего именно там окопались нацисты.

[^]
snike912
6.03.2022 - 01:20
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2022 - 01:19)
Цитата (snike912 @ 6.03.2022 - 01:15)

Пленных азовцев видел? Смотри ВСЕГДА инфу с обеих сторон. Я плотно украинские СМИ не гляжу (штуки 3-4 только бегло), но я там от перемог окуеваю. Вы вообще в курсе, что на Донбассе без 5 минут военная катастрофа?

Видел, да. Пока одного с трезубцем на руке. Убили наверно тоже.

[^]
arturwr2000
6.03.2022 - 01:21
0

Ярила

Цитата (popstop @ 5.03.2022 - 23:31)
Цитата (TopGanKote @ 5.03.2022 - 17:43)
Ок , по плану

сегодня вроде один самолёт сбили , и вроде второй (фоток в телеге уже полно)  конечно все это фейки !!! От украинской пропаганды и врагов

Ну так вот , а как так получается что сбивают при подавленном ПВО ? С ПЗРК  что ли ? А где тогда все эти системы РЭБ на самолётах про которые уши прожужали за эти годы . Типа глушат все системы наведения и обращают в бегство целые Дональды Куки , если они с системой наведения банальных ПЗРК справится не могут

И ещё вопрос . А где все поисково  спасательные группы ? Почему столько фейковых видео о плененных летчиках . Что за бардак вообще происходит . Такое впечатление что воюет армия не имеющая вообще ни какого боевого опыта . Украинская конечно , ну вы понимаете

найдут. Друг. Всех найдут. бля буду

От одного нашли только половину.
Все силы брошены на поиск
второй половины хероя rulez.gif

[^]
mephisto91
5

Балагур

Мде. Чем дальше читаю, тем больше подозреваю, что не только мы пожалуй обречены. Победные реляции в условиях современной войны и выбитой авиации, это прямо зеркальное отражение "Верим путину" из уст нищих маргиналов.
Ладно, развлекайтесь..

[^]
makahito
8

Пацифист и либераст

OlegKorney68
Цитата
В первую очередь война разрушает Украину, так как идет на украинской земле.

Кто бы спорил. Но наши проблемы меня всё же больше волнуют.
Цитата
Украина тоже несет грандиозные экономические потери. Рушится экономика, разрушается инфраструктура. На носу - посевная (а зерновые - одна из главных статей украинского экспорта). Все это также не работает на теорию о том, что затяжная война выгодна Украине, так как изматывает Россию.

У нас нет мотивации. Вообще никакой. Только у одного человека в стране, наверное. Визги в интернете - не в счёт. Это диванные воины, они ничего не решают. Мотивация очень важная вещь. В Украине с этим всё в порядке.
Тут будет противостояние до последнего. У нас проигрыш в любом случае, украинцы могут выиграть, могут нет. Весь мир им так или иначе помогает.
Я понимаю, что не обязательно всё пойдёт так, как решил я. Но чем быстрее мы оттуда уйдём, тем меньше вреда будет нам же. Поэтому я для себя ищу что-то, могущее на это повлиять. А военная победа, это самый плохой вариант для России.

[^]
Лешийкот
6.03.2022 - 01:23
1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 6.03.2022 - 01:01)
Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 00:55)
elegaz
Цитата
Он оптимист. Надеется, что еще есть шанс договориться, как-то "отмотать назад"

А я - реалист. Понимаю, что договариваться уже не о чем. Нас, просто, будут давить, пока не додавят. Путин перешел черту. Он развязал войну в Европе, да еще и ядерным дрыном угрожал. Поэтому, просто так все не кончится

Я тоже немножко оптимист. Не в плане нашего будущего. Оно печально. В другом. Развал России никому не выгоден. Значит хоть у наших потомков шанс остаётся.

табакерка может многое решить

Или шарфик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47636
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх