20000 солдат Талибан окружили 5000 военных НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
15.08.2021 - 14:08
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.08.2021 - 14:05)
Цитата (snike912 @ 15.08.2021 - 13:56)
vaisman
Цитата
В общем да, ни в одном из примеров российский контингент (где он есть) с мирным населением не воюет, и как жить не учит.

Ну вобщем да, пожалуй соглашусь, но и ведь и американцы с местным населением не воюют. Хотя талибы для Афганистана, это как бандеровцы для Украины.

Ну да, почти не воюют. Только вот население так не считает почему-то. И талибы, кстати, тоже часть населения там, и немалая. А о том у кого какая там поддержка и популярность, можно судить по тому с какой скоростью пало нынешнее правительство. А вот насчет "не учат жить" как раз ошибочка. Пытаются и еще как, просто там получается плохо - не любят там "учителей".

Вайсманн, я понял твою позицию. Ты за талибов, я за амеров. Дальнейшая дискуссия не представляется возможной из-за полярного мировоззрения.

[^]
shaptmos
15.08.2021 - 14:11 [ показать ]
-13
Bambez
15.08.2021 - 14:12
-8

Ярила

Цитата (PainBox @ 15.08.2021 - 14:00)
Цитата (Bush6791 @ 15.08.2021 - 13:48)
Южную Осетию и Приднестровье еще забыл, а вот ЛДНР зря приписал.

В ЛДНР майданутым и без российских войск есть кому навалять)

Ну а в остальных местах - потому что российские войска рассматриваются большинством местного населения ни как "оккупанты" а наоборот - как их защитники/миротворцы.

Та ты что,а сколько людей переселилось из этих республик на территорию подконтрольной Украине ?
Меня вообще задрочили лднровцы живущие в Харькове и пиздят как охуенно в РФ,так какого хуя припёрлись ,оставались бы где-то в Луганске или Донецке с защитниками и освободителями,так нет блять прут в тот же Харьков ,так что нахуй освободителей и почитателей с российским гражданством.Нравится РФ,живите в РФ.
Пох на минуса,ибо заебали со своими миротворными войсками,займитесь блять порядком у себя дома,защитники блять.

У нас им дали квартиры, они по типу общежития но двушки и однушки с современной общей кухней с индукционными печками, прачечной с машинками автомат, детской площадкой возле дома.
Одна хабалка попробовала открыть рот на Украину в ФБ так местные загнобили со старта, мол вали отсюда и освобождай квартиру тем кому Украина по душе.
Молчат теперь как рыба об лед.

[^]
PVadim
15.08.2021 - 14:15
0

Ярила

Блять, у меня уже попкорн заканчивается за этим наблюдать pray.gif Где замес?

[^]
vaisman
15.08.2021 - 14:16
7

Ярила

Цитата (snike912 @ 15.08.2021 - 14:08)
Цитата (vaisman @ 15.08.2021 - 14:05)
Ну да, почти не воюют. Только вот население так не считает почему-то. И талибы, кстати, тоже часть населения там, и немалая. А о том у кого какая там поддержка и популярность, можно судить по тому с какой скоростью пало нынешнее правительство. А вот насчет "не учат жить" как раз ошибочка. Пытаются и еще как,  просто там получается плохо - не любят там "учителей".

Вайсманн, я понял твою позицию. Ты за талибов, я за амеров. Дальнейшая дискуссия не представляется возможной из-за полярного мировоззрения.

Я не за талибов, я против американцев и именного, что они посчитали себя с какого-то носителями единственно верного знания о том, как всем в мире жить. И лезут с этим знанием и к нам, и в Иран, и к китайцам, и в афган и еще много к кому.

Мне не нравится талибан, но пока я не собираюсь переезжать в Афганистан а талибы не несут свое белое знамя ко мне в страну, пусть они там сами разбираются, как им лучше жить, кого ебать, кого не ебать и кого и как вешать.

[^]
ViktorZ
15.08.2021 - 14:17
2

Ярила

Цитата (PVadim @ 15.08.2021 - 17:15)
Блять, у меня уже попкорн заканчивается за этим наблюдать  pray.gif Где замес?

Смена власти в Афганистане: талибы вошли в Кабул

Боевики радикального движения Талибан вошли в предместья Кабула на фоне срочной эвакуации сотрудников дипмиссий многих стран.

МВД Афганистана утверждает, что Кабул не подвергнется штурму и переход власти организован мирным путем. С таким же заявлением выступили и талибы. Движение объявило об установлении своего контроля на всей территории страны. Одно из последних завоеваний — авиабаза "Баграм".

Делегация талибов ведет переговоры в президентском дворце в столице. Президент Афганистана Ашраф Гани уходит с поста, власть перейдет к лидеру талибов мулле Абдуле Гани Барадару. Переходное правительство возглавит генерал в отставке Али Ахмад Джалали.

Все государственные учреждения, офисы, школы и магазины в Кабуле закрыты. Россия отказалась от эвакуации сотрудников своей дипмиссии после того, как талибы гарантировали посольству безопасность..

В захваченной ранее провинции Герат талибы установили свои флаги на административных зданиях и начали выдавать сдавшимся военными справки об амнистии.

В ООН предупреждают, что Афганистан находится на грани гуманитарной катастрофы и призывают соседние страны не закрывать границы для беженцев.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 15.08.2021 - 14:19

[^]
vaisman
7

Ярила

shaptmos
Цитата
ну да, вон в той же Сирии голожопые игиловцы и прочая оппозиция в одну калитку вынесли Асада...
Насчет "голожопые и в одну калитку" это ты, конечно, классно пошутил. А уж с учетом того, что костяк ИГИЛ составляли все таки иракские бывшие военные, это прям было местное население, дооооо. Чуешь разницу? Нападение ИГИЛ на Сирию - это нападение террористов на страну. Талибан, простите, в Афганистане местный...

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.08.2021 - 14:20

[^]
Bush6791
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 15.08.2021 - 13:57)
Цитата (Bush6791 @ 15.08.2021 - 12:54)
Кстате, насчет Китая я бы не был так уверен, что он не вмешается, если талибы дадут ему повод.

У Китая большая и сильная армия.

Одна беда - реального боевого опыта ПОЧТИ нет.

Ну не считать же за него периодические пиздячки палками и камнями с индийцами.

А тут отличный повод обкатать и личный состав и вооружение.

как раз таки НОАК неплохо обкатали именно в условиях "контртерроистических операций" во всяких уйгуростанах и прочих тибетов...

Это больше ограниченные полицейские операции, за которые их регулярно те же самые СШП их полоскают в ООН.

А тут - хоть убомбись в Афгане к херам - никто и слова не скажет!)

[^]
Dasoda
15.08.2021 - 14:19
10

Ярила

Цитата (Bambez @ 15.08.2021 - 14:12)

Одна хабалка попробовала открыть рот на Украину в ФБ так местные загнобили со старта, мол вали отсюда и освобождай квартиру тем кому Украина по душе.

Настоящая, блдь, демократия и свобода слова. Революция гiдности. rulez.gif

[^]
GNEV
15.08.2021 - 14:21
11

праведный

Bambez
Цитата

охуенно у вас там со свободой слова и мнения, молодцы

[^]
Bush6791
15.08.2021 - 14:22
4

Ярила

Цитата (snike912 @ 15.08.2021 - 14:08)

Хм... я думаю никто не рад, что талибы сейчас полностью захватят Афган.

Но можно сколько угодно усираться, какие плохие талибы и какие хорошие американцы, а можно принимать - что приход талибов к власти это суровая реальность, а значит - остаются два варианта - с ними можно или воевать или как то договариваться.

[^]
Bush6791
15.08.2021 - 14:25
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 15.08.2021 - 14:15)
Блять, у меня уже попкорн заканчивается за этим наблюдать pray.gif Где замес?

Через год в кинотеатрах посмотришь какой нибудь американский боевичок по этой теме)

[^]
AlexNibel
15.08.2021 - 14:27
12

}I{@bk@-pupbIrk@

snike912, shaptmos, Bambez тема о талибах и афгане... а вы все с "сепарами и колорадами"© в фб боретесь... герои, чо уж там... не забудьте победить "ватников" еще в интсаграме...

[^]
adder38
15.08.2021 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 15.08.2021 - 14:22)
Хм... я думаю никто не рад, что талибы сейчас полностью захватят Афган.

Лет двадцать назад на "Радио Свобода" Борис Парамонов говорил о входе моджахедов в Кабул:
Цитата
Смотрел я в телевизо на эти рожи и думал — лучше бы уж коммунисты были, они по крайней мере школы строили и детям прививки делали. А со временем эти образованные, а главное — живые дети, глядишь, и додумались бы до чего-то хорошего.

И вот опять...

[^]
Анатоликус
15.08.2021 - 14:31
0

Ярила

mad.gif !!! moral.gif no.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Анатоликус - 15.08.2021 - 14:33

20000 солдат Талибан окружили 5000 военных НАТО

[^]
shaptmos
15.08.2021 - 14:34
-5

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.08.2021 - 14:17)
shaptmos
Цитата
ну да, вон в той же Сирии голожопые игиловцы и прочая оппозиция в одну калитку вынесли Асада...
Насчет "голожопые и в одну калитку" это ты, конечно, классно пошутил. А уж с учетом того, что костяк ИГИЛ составляли все таки иракские бывшие военные, это прям было местное население, дооооо. Чуешь разницу? Нападение ИГИЛ на Сирию - это нападение террористов на страну. Талибан, простите, в Афганистане местный...

вы такой смешной, когда очевидные факты пытаетесь отрицать.
то говорили, что быстрота падения властей говорит о поддержке, то как речь зашла о Сирии мигом переобулись и стали говорить "это другое".
вот уже фантазии пошли, что там иракцы были (сирийцы в ИГИЛ? не, не слышал), а уж про местный Талибан так это вообще песня. никаких пакистанских талибов и пакистанских ихтамнетов из пакистанской армии и не было никогда. gigi.gif

вайсманн, вы с какой целью из себя дурачка строете?

[^]
shaptmos
15.08.2021 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 15.08.2021 - 14:27)
snike912, shaptmos, Bambez тема о талибах и афгане... а вы все с "сепарами и колорадами"© в фб боретесь... герои, чо уж там... не забудьте победить "ватников" еще в интсаграме...

простите, а где я в теме говорил про сепаров и колорадов? напомните, я за собой такого не помню.

заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 15.08.2021 - 14:37

[^]
AlexNibel
15.08.2021 - 14:41
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (shaptmos @ 15.08.2021 - 13:36)
простите, а где я в теме говорил про сепаров и колорадов? напомните, я за собой такого не помню.

заранее спасибо.

по нику промахнулся, каюсь, имелся ввиду PainBox.

[^]
Bush6791
15.08.2021 - 14:41
11

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2021 - 14:34)
shaptmos
Цитата

то говорили, что быстрота падения властей говорит о поддержке, то как речь зашла о Сирии мигом переобулись и стали говорить "это другое".
вот уже фантазии пошли, что там иракцы были (сирийцы в ИГИЛ? не, не слышал), а уж про местный Талибан так это вообще песня. никаких пакистанских талибов и пакистанских ихтамнетов из пакистанской армии и не было никогда. gigi.gif

Опять передергиваешь.

Война в Сирии началась в 2011 году.

Российские войска по просьбе официального правительства вмешались в нее в 2015 году.

То есть 4 года Ассад худо бедно, но воевал СОБСТВЕННЫМИ силами.

А тут амеры даже еще УЙТИ не успели - а местной власти пиздец за какие то недели пришел.

Разницы нет, да?

[^]
shaptmos
15.08.2021 - 14:43
-6

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 15.08.2021 - 14:41)
shaptmos
Цитата

Опять передергиваешь.

Российские войска по просьбе официального правительства вмешались в нее в 2015 году.

А тут амеры даже еще УЙТИ не успели - а местной власти пиздец за какие то недели пришел.

Разницы нет, да?

простите, мне не интересно дискутировать с человеком, который даже читать не научился. осуждать вас не буду, вдруг вы при талибах учились.

[^]
Bush6791
15.08.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2021 - 14:43)
Цитата (Bush6791 @ 15.08.2021 - 14:41)
shaptmos
Цитата

Опять передергиваешь.

Разницы нет, да?

простите, мне не интересно дискутировать с человеком, который даже читать не научился. осуждать вас не буду, вдруг вы при талибах учились.

Я вас тоже, за слив.

Вы же утверждали, что сирийское население Ассада не поддерживает, а поддерживает ИГИЛу.

Четыре года войны собственными силами как бы доказывают, что это совсем не так.

[^]
Falstaff69
15.08.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2021 - 11:15)
Цитата (za9c @ 15.08.2021 - 11:10)
Сдадут кабул - при условии не трогать американцев!

Кабул и так и так будет талибов. Но надрать сверкающую задницу амерам- это значит повысить свой авторитет. На Востоке уважают только сильных.

Но занятие это - неблагодарное. Помните, что было, когда душманы хотели на прощанье пострелять по выводимым советским войскам? На десять км от трассы не осталось ничего живого. Американцы вполне себе могут устроить то-же самое.

[^]
sauron01
15.08.2021 - 15:10
-5

Цивилизатор

Вообще не понимаю вскукареков местной ватной поцреотни в сторону америкосов,которая готова и с талибами побрататься в жопу,лишь бы Америке насолить))) Американцы что-должны воевать вместо афганцев с талибами?Они и так в 2001-м нагрянули и решительно талибов расхуярили,дали местным оружия,денег,инструкторов,возможность жить как белые люди,без шариата и прочего дремучего говна…Это не их вина что местные ментально не выползли из шариата и при первом удобном случае переходят на сторону мракобесов,закрывающих школы и взрывающих статуи…И все эти годы,как ни крути-талибы из своих щелей не вылазили пока амеры стояли в Афгане,но я понимаю почему они решили уйти и правильно сделали-местные не готовы к цивилизации и американцы не обязаны тратить свои жизни и деньги на них.Это-не их война.Когда эта война была бы их,как например в ВМВ с Японией-ну вы поняли.

[^]
ДедСтанислав
15.08.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.08.2021 - 13:30)
Цитата (ДедСтанислав @ 15.08.2021 - 13:19)
Никому не удавалось покорить Афганистан, ни Англии,ни СССР, ни США.

Бля, ещё один с байкой про то, что Афганистан никто не мог покорить. Хотя бы в Вики загляни, прочти статью "История Афганистана".
ПС. Кстати, а с чего ты взял, что СССР собирался покорить Афган?

Ну если считать пошлые века, то и Вильгельма Завоевателя с монголо- татарский игом можно вспомнить и приплести.
А по факту кто его покорил и удержал? Англичане или США?
Поэтому тупая ссылка на Вику - это незачет.
И про СССР ещё смешнее, когда соседняя державы убивает правителя в его резиденции и вводит войска - это да, интернациональный долг...

[^]
sauron01
15.08.2021 - 15:19
-6

Цивилизатор

Цитата (d1b1 @ 15.08.2021 - 10:27)
Очередной кидок пиндосами своих союзников. Им не привыкать. Может их выручит самая сильная армия Европы во главе с клоуном.

А схуяли они кому то чем то обязаны???Какой блять ещё кидок,дырявая твоя башка?Денег своих ввалили,оружия дали,талибов отпиздили-нате,стройте светлое будущее…Где народ оказался умным-там Япония,Германия,Южная Корея,а где дебилы -там Вьетнам в лучшем случае,в худшем Афган и Ливия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36508
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх