Тысячи протестующих вышли к Дому Правительства в Минске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quattr0
15.08.2020 - 00:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Day2 @ 15.08.2020 - 00:14)
Цитата (next336 @ 15.08.2020 - 00:11)
Цитата (Day2 @ 15.08.2020 - 00:02)
Цитата (SSerg84 @ 14.08.2020 - 23:55)
Цитата (Day2 @ 14.08.2020 - 23:47)
...Да, нехуй тут рассуждать.
Посмотри на Северную и Южную Корею, или на восточную и западную Германию.
И посмотри какая она горькая, эта помощь от совков.
Кто раньше совок с себя скинул, уже живут по человечески...

А что для тебя "по человечески"?
Возможность доедать за хозяином, не имея собственного мнения, армии, независимости?
Соглашаться на оккупацию ради "лишь бы пивко с сосиськами давали"?
Это твой выбор?

Ну по человечески, это когда, там, права человека соблюдаются ...
не пиздит тебя омон просто со старта, как в Беларуси.
Когда частная собственность есть и не приходит Собянин и не говорит "что вы тут бумажками этими прикрываетесь".
Когда есть право носить оружие и применять его для защиты себя и своей собственности.
Когда, создавший всемирно известный продукт программист Игорь Сысоев, не едет в СИЗО ...
Ну много там пунктов ... но тебе, наверно, не понять.

А сосиски с пивом они и в России есть ;)

это тебе на марс хуесос галимый

ибо все сми неподконтрольные западу сразу идут нахуй из запада

местные не подконтрольные идут по уголовке или разоряются

собственное жилье есть у 40% американцев = 160 миллионов американцев живет в съемном жилье или вообще в трейлерах на улице епта.

медицина там такая заебатая и платная что ты пидор болеть не захочешь вообще.

право носить оружие есть но в сша 25% населения признаны психически больными и им запрещено оружие еще процентов 50 просто не обращалось за оружием которое включает проверку на психические заболевенаия.

думаю ты из их числа...

ах да...

сша занимает ПЕРВОЕ место в мире по кол-ву заключенных.

но вам этого не светит ибо это коренные - а ваш удел пополнить 64 государства в которых оон устроило войну и стать 65-ым хуесосом в мире угробившим свою родину.

Чё ты пиздишь, клоун. Я там жил. И я не Беларус. Просто рад за них. А ты иди нахуй.

да просто ему скажи, иди йухан, СЛЕДУЮЩИЙ! lol.gif bravo.gif

[^]
frederik11
15.08.2020 - 00:28
1

Хохмач

Цитата (SerjMSK @ 14.08.2020 - 23:43)
А я вот тут подумал... А что если Батька и правда выиграл выборы... Получил 60-70%, на всякий случай прибавил свои 10-20%. Всегда те кто проигрывают остаются недовольны, а 20% от 6 мл. это дофига. А если их 30-40%. Не зря говорят что выигранные выборы с минимальным отрывом это путь к беспорядкам.
Я не в БР живу, и решать не мне.
Это чисто мое мнение!!!!!

Среднему человеку нужны очень веские причины, чтобы выйти на митинг. Очень многим это тупо лень, некоторые боятся арестов, статей, не дай бог, за терроризм и прочее - то есть это просто погубить свое будущее статьей и реальным сроком. Ну кто из молодых, чья жизнь впереди, будет так калечить свою судьбу ради эфимерной "несправедливости", "свержения диктатуры" и прочего? Вот поэтому у людей, рабочих предприятий (а их, заводов, готовых к забастовке, накопилось порядочно), должны быть ооочень веские основания для того, чтобы выйти на улицы, кричать лозунги и тем более, давать по щам ОМОНу.
Заметьте - лозунги не о повышении зарплат, не улучшении условий труда и прочего - лозунги исключительно политического содержания. Какие у людей могут быть причины выйти на забастовку на заводе, который их кормит? Тем более, что у белорусов уровень жизни куда ниже российского, меньше и накоплений, и прожить на них они могут совсем недолго. Что могло заставить рабочих этих предприятий подписывать петиции, которые могут как отразиться на их положении на работе, зарплате, так и поставить под вопрос работу предприятия?
Кстати, кто может внятно ответить? Про Нуланд печеньки проплаченных политтехнологов польские унитазы с клубникой пожалуйста не нужно. все уже в курсе.

[^]
Sven80
15.08.2020 - 00:33
2

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 15.08.2020 - 00:28)
Я это и имел в виду. Что при Каддафи там было мягко говоря хорошо, а сейчас жопа.
Зато демократия.

Кстати, если кто вдруг не знал, то Каддафи сам пришёл к власти в результате государственного переворота.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.08.2020 - 00:37

[^]
GNEV
15.08.2020 - 00:34
0

праведный

менталитеты, блеать, цитировать научитесь - заебало прокручивать пол страницы mad.gif

[^]
SerjMSK
15.08.2020 - 00:37
-1

Хохмач

Цитата (frederik11 @ 15.08.2020 - 00:28)
Цитата (SerjMSK @ 14.08.2020 - 23:43)
А я вот тут подумал... А что если Батька и правда выиграл выборы... Получил 60-70%, на всякий случай прибавил свои 10-20%. Всегда те кто проигрывают остаются недовольны, а 20% от 6 мл. это дофига. А если их 30-40%. Не зря говорят что выигранные выборы с минимальным отрывом это путь к беспорядкам.
Я не в БР живу, и решать не мне.
Это чисто мое мнение!!!!!

Среднему человеку нужны очень веские причины, чтобы выйти на митинг. Очень многим это тупо лень, некоторые боятся арестов, статей, не дай бог, за терроризм и прочее - то есть это просто погубить свое будущее статьей и реальным сроком. Ну кто из молодых, чья жизнь впереди, будет так калечить свою судьбу ради эфимерной "несправедливости", "свержения диктатуры" и прочего? Вот поэтому у людей, рабочих предприятий (а их, заводов, готовых к забастовке, накопилось порядочно), должны быть ооочень веские основания для того, чтобы выйти на улицы, кричать лозунги и тем более, давать по щам ОМОНу.
Заметьте - лозунги не о повышении зарплат, не улучшении условий труда и прочего - лозунги исключительно политического содержания. Какие у людей могут быть причины выйти на забастовку на заводе, который их кормит? Тем более, что у белорусов уровень жизни куда ниже российского, меньше и накоплений, и прожить на них они могут совсем недолго. Что могло заставить рабочих этих предприятий подписывать петиции, которые могут как отразиться на их положении на работе, зарплате, так и поставить под вопрос работу предприятия?
Кстати, кто может внятно ответить? Про Нуланд печеньки проплаченных политтехнологов польские унитазы с клубникой пожалуйста не нужно. все уже в курсе.

Время покажет. Главное чтобы не было как при развале СССР. Все так хотели жвачку, джинсы, рыночную экономику, кричали что запад нам поможет. А в итоге если не взять все бывшие республики то наверное в Грузии и в Белоруссии (пока) все не плохо.

[^]
lutalivre
15.08.2020 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 15.08.2020 - 00:33)
Я это и имел в виду. Что при Каддафи там было мягко говоря хорошо, а сейчас жопа.
Зато демократия.

Кстати, если кто вдруг не знал, то Каддафи сам пришёл к власти в результате государственного переворота. Это известно точно. Не совсем уже точно, но есть основания полагать, что при поддержке спецслужб Египта.

Каддафи это и не скрывал, даже наоборот. 1 сентября в джамахирии был праздником — Днём Великой Сентябрьской революции.

[^]
SerjMSK
15.08.2020 - 00:45
1

Хохмач

Зато демократия.

Кстати, если кто вдруг не знал, то Каддафи сам пришёл к власти в результате государственного переворота.

Я не говорю что он святой, он не давал враждовать между собой разным организациям, кланам. ХЗ как их называть, короче не давал вспыхивать внутренним конфликтам, а сейчас эти стороны воюют между собой за власть и нефть. А Ирак США разнесли, а потом сказали "упс, а нет у них ядерного оружия"

[^]
next336
15.08.2020 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 15.08.2020 - 00:38)
Зато демократия.

Кстати, если кто вдруг не знал, то Каддафи сам пришёл к власти в результате государственного переворота. Это известно точно. Не совсем уже точно, но есть основания полагать, что при поддержке спецслужб Египта.

Каддафи это и не скрывал, даже наоборот. 1 сентября в джамахирии был праздником — Днём Великой Сентябрьской революции.

ну так это было в 69 году до времен доминирования оон во главе с сша и до появления интернета и мобильников в массах

через которое пиплу можно любое дерьмо втюхивать. Нынче революция это всегда вопрос у кого хуй будешь посасывать - у сша с западом у китая или у россии.

лукашенко ваще в этом плане красавчик - говорит несите все три хуя....

это всеравно что нищебродка или нищеброд будет встречаться сразу с тремя мужиками или дамами.. итог всегда будет плачевный.

темпаче как только по долгам платить с мин процентами лукаш че - лукаш сразу бегал вон вы не единственные.. есть еще хуй американский и хуй китайский...

ну добегался че.

а так законно избранный большинством. наблюдателей на выборах хуева гора была.

всех митингующих в демократичную печь с газом rulez.gif

[^]
vels
15.08.2020 - 00:50
2

Весельчак

Цитата (yurick @ 14.08.2020 - 19:12)
Самое интересное, что если бы у таракана прокатило с выборами, то он слил бы всю страну в Россию, просто подписав договор об интеграции, за который ему Пу уже год руки выламывает.
Сейчас таракана уберут и на договор можно хуй забить. Лучше мы будем хорошими соседями в разных квартирах, чем хуевыми в одной )))

Да я согласен. Только от нашего счётчика отключитесь ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svhanz
15.08.2020 - 00:51
-1

Ярила

Что сказать..
А%уевшие конечно достали.
Но, как и во всем, есть обратная сторона медали и она нифига не красивая.
Готовьтесь к тому, что писдец промышленности и сельскому хозяйству.
Готовьтесь к тому, что бурно расцвет гопота и дуром попрет быдлячество.
Готовьтесь к тому, что скоро вы будете за занятое место на парковке мочить друг друга.
На самом деле, очень много говна полезет.
Не спрашивайте меня от куда я это знаю.
Пришлось это все в РФ с самого начала пережить.
Сомневаюсь я, что к управлению страной прийдут адекватные люди, которые будут болеть за страну и за людей.
Попилят ведь все, продадут, причем вместе с народом.
Несомненно, что это ваш путь, но он в никуда.
Хотя, может и не самый плохой этот путь в никуда.
Мы то вообще дальше и дальше в клоаку..

[^]
Остолоп
15.08.2020 - 00:52
0

Приколист

Ну не надо...
Хватит с нехты хуйню постить. Человек 900-1000 было. Не более.

[^]
Sven80
15.08.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 15.08.2020 - 00:38)
Зато демократия.

Каддафи этого не скрывал (как бы такое событие и скрыть невозможно). Но, складывается впечатление, что не все из его фанатов об этом в курсе. Ну, и хотя это было преподнесено как революция (типа да, свергли монарха - короля Идриса I), но по факту Каддафи властвовал сильно дольше этого самого свергнутого монарха. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.08.2020 - 00:54

[^]
Quattr0
15.08.2020 - 00:53
1

Весельчак

Цитата (svhanz @ 15.08.2020 - 00:51)
Что сказать..
Готовьтесь к тому, что скоро вы будете за занятое место на парковке мочить друг друга.
Сомневаюсь я, что к управлению страной прийдут адекватные люди, которые будут болеть за страну и за людей.

Это ты имеешь ввиду после интеграции с Россией? lol.gif

[^]
AleXSex
15.08.2020 - 00:54
1

Юморист

Что лукавый, что ботексный, все заебали уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
next336
15.08.2020 - 00:55
-2

Ярила

Что сказать..

с каким народом ты че дебил что ли

на украине к моменту прихода пороха - продали уже все что можно было продать иностранным компаниям за бесценок

новому правительству предложили деньги изыскивать путем 1) повышения жкх налогов и прочего 2) торговлей органами которые в избытке можно изымать у вполне себе живых при боевых действиях.

[^]
ww07
15.08.2020 - 00:56
0

Ярила

Среднему человеку нужны очень веские причины, чтобы выйти на митинг.

Как показала практика - средним человеком очень легко манипулировать.
Если идти ретроспективно - очень показательный пример коронавирус. Весь мир замер в панике, хотя по сути - фигня, что и подтверждают цифры, даже усердно надутые.
Еще дальше в историю - Украина. Не подписали евроассоциацию, вышло пару сотен бездельников помайданить в ноябре 13-го. В январе-феврале 14-го, когда кровь лилась рекой, про эту самую ассоциацию уже и не помнил никто. Раскочегарили народ. Потом, после победы майдана, некоторые до июня еще тусовались, когда уже война шла в полный рост, еле разогнали. Они там уже редиску посадили, поросят завели.

[^]
Day2
15.08.2020 - 01:02
-1

Юморист

Цитата (GNEV @ 15.08.2020 - 00:34)
менталитеты, блеать, цитировать научитесь - заебало прокручивать пол страницы mad.gif

Нуууу, а вдруг кто-то захочет влиться в нашу интереснейшую беседу, вот, чтоб ему удобно было :)
Форум технически отсталый, конечно. Уведомлений об ответах нет и можно было бы цитирования автоматически тоже скрывать ...

[^]
Day2
15.08.2020 - 01:03
-3

Юморист

Что сказать..

Не обязательно. Уровень самостоятельности и осознанности белорусов выше чем у жителей СССР в момент развала.

[^]
Sven80
15.08.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 15.08.2020 - 00:45)
Зато демократия.

Я не говорю что он святой, он не давал враждовать между собой разным организациям, кланам. ХЗ как их называть, короче не давал вспыхивать внутренним конфликтам, а сейчас эти стороны воюют между собой за власть и нефть. А Ирак США разнесли, а потом сказали "упс, а нет у них ядерного оружия"

Однако, внутренние конфликты между разными кланами там всё же вспыхнули. И не потому ли, что Каддафи в своих руках узурпировал власть на десятки лет? Или проще объяснить это посредством США?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.08.2020 - 01:04

[^]
SerjMSK
15.08.2020 - 01:05
1

Хохмач

Цитата (ww07 @ 15.08.2020 - 00:56)

Среднему человеку нужны очень веские причины, чтобы выйти на митинг.

Как показала практика - средним человеком очень легко манипулировать.
Если идти ретроспективно - очень показательный пример коронавирус. Весь мир замер в панике, хотя по сути - фигня, что и подтверждают цифры, даже усердно надутые.
Еще дальше в историю - Украина. Не подписали евроассоциацию, вышло пару сотен бездельников помайданить в ноябре 13-го. В январе-феврале 14-го, когда кровь лилась рекой, про эту самую ассоциацию уже и не помнил никто. Раскочегарили народ. Потом, после победы майдана, некоторые до июня еще тусовались, когда уже война шла в полный рост, еле разогнали. Они там уже редиску посадили, поросят завели.

Ну про вирус не соглашусь. После изоляции мы вышли в офис. Один чихнул, у пятерых вирус нашли. Такие цифры потому что ограничивали передвижение, хоть это многим и не нравилось.
Да, и руководство у нас решило, пусть лучше дома работают, чем по 5 работников в неделю в больницу отправлять.
PS Мне повезло, 3-е больных сидело рядом со мной.

[^]
Schreiner
15.08.2020 - 01:06
2

Не звони сюда больше

Цитата (SerjMSK @ 15.08.2020 - 00:37)
А в итоге если не взять все бывшие республики то наверное в Грузии и в Белоруссии (пока) все не плохо.

Из постсоветских стран лучше всех живёт Эстония (по многим параметрам и факторам). Сюда же можно было бы и Латвию с Литвой отнести, но учитывая темпы отъезда населения из этих стран - вряд ли их можно считать успешными и состоявшимися.

А Грузия - тем более не тянет на процветающую страну. Как-то совсем не бросается в глаза, что они сейчас живут лучше и богаче России, своих кавказских соседей и вообще стран СНГ в целом.

[^]
Quattr0
15.08.2020 - 01:12
2

Весельчак

Цитата (next336 @ 15.08.2020 - 00:55)
Что сказать..

с каким народом ты че дебил что ли

на украине к моменту прихода пороха - продали уже все что можно было продать иностранным компаниям за бесценок

новому правительству предложили деньги изыскивать путем 1) повышения жкх налогов и прочего 2) торговлей органами которые в избытке можно изымать у вполне себе живых при боевых действиях.

бл.дзььь, что ты несешь?

[^]
SerjMSK
15.08.2020 - 01:15
1

Хохмач

Цитата (Sven80 @ 15.08.2020 - 01:03)
Цитата (SerjMSK @ 15.08.2020 - 00:45)
Зато демократия.

Однако, внутренние конфликты между разными кланами там всё же вспыхнули. И не потому ли, что Каддафи в своих руках узурпировал власть на десятки лет? Или проще объяснить это посредством США?

Именно потому что он не давал им враждовать.

Внутренняя политика Каддафи способствовала тому, что минимальный уровень заработной платы в стране колебался в пределах одной тысячи долларов. Такую же сумму получали все граждане страны как единоразовую выплату каждый год.

За каждого новорожденного семья получала значительную сумму денег, исчисляемую в несколько десятков тысяч долларов.

Все кредиты на крупные покупки, такие как авто или квартиры, являлись беспроцентными.

Еще одним существенным плюсом преобразований Муаммара можно считать отсутствие платы за коммунальные услуги.

Медицина также относилась к бесплатным услугам. Во всех уголках Ливии возводились больницы, куда можно было обратиться за помощью. Некоторые аптеки работали таким образом, чтобы часть лекарственных средств выдавалась бесплатно. При этом их подделка каралась законом очень сурово, за подобное злодеяние полагалась смертная казнь.

[^]
DaBoogieWoog
15.08.2020 - 01:16
2

Балагур

ха! когда в Хабаровске напечатали плакат и просили тишины,
так все их говном поливали,
мол откуда дровишки?

а тут "спонтанный" протест рабочих,
но ведь кто-то уже успел подготовиться, кто-то значит всё же разжигает,
плакатики то явно не на коленках делаются...

[^]
frederik11
15.08.2020 - 01:19
1

Хохмач

Цитата (subb26 @ 14.08.2020 - 23:23)
тут один надрачивал на ЕС...но не смог назвать ни одной страны бывшего соцлагеря или республик бывших,гдеб жить стали лучше после развала СССР.одна ГДР вытащила удачный билетик,остальные в жопе.только Беларусь и казахстан держатся пока.украина сполна познала что такое европа,одной из последних.

Давайте посмотрим шире - какие страны Советского блока вообще (Албания, Монголия и проч.) стали жить лучше после развала СССР? Это я в пику вашему упреку, что, мол, развалили СССР -теперь кушайте. Эти-то страны никаким боком к развалу страны отношения не имели, а получили как и все - разрушенные полностью или частично экономические отношения.
После развала Римской империи - стали люди жить лучше?
После развала Британской империи - стали?
Я, разумеется, имею ввиду не полтыщи лет, а 2-5-10 лет после этих событий.
Революция, "развал империи" и прочие глобальные подвижки - явление политическое
Последующие за этим падение уровня жизни, либо кризис, либо жесткая разруха - явление экономическое и, как правило, неизбежное.
Сколько лет нужно было советской россии на то, чтобы оправиться от революции и гражданской войны и достичь дореволюционных показателей?(в советских источниках все то и дело сравнивали с 1913 годом)
Сколько лет нужно было Франции, чтобы оправиться от событий 18 века?
Поэтому-то избитая проформа вида "Если свергните (вписать имя), то будете за поляками говно в унитазах убирать и собирать у них клубнику", все же, несколько некорректно.
Я не раз приводил в пример Цивилизацию 3 (больше ни в какие не играл) - там для того чтобы перейти от одной формы правления к другой нужно спровоцировать революцию - тогда в течении нескольких ходов в городах будут беспорядки и не будут строиться здания и юниты, но в конце-концов переход от Деспотии к Республике и Демократии дает свои плоды.

Это сообщение отредактировал frederik11 - 15.08.2020 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50424
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх