Как же плохо жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
12.03.2025 - 10:04
4
Статус: Offline

Ярила

1. В магазинах шаром покати. В продуктовых очереди, разбавленная сметана до состояния почти молока. Что-то достать нормальное или по блату, или у спекулянтов. Сейчас кстати убрать импорт и будет то же самое в части вещей 100% если не хуже.

2. Многие преференции тоже по блату. Да то же жилье хоть и давали на предприятиях, но блат тоже имел место быть: кому-то побольше, получше, кому-то по остаточному пиинципу, а уж очередники могли долгими годами ждать, потому что как и сейчас тогда тоже были взятки.

3. Маньяки педофилы были и тогда. Просто не было интернета и массово эта информация не распространялась. Хотя и смертная казнь тогда тоже была. Но маньяков это не останавливает обычно.

4. Кто-то впахивал и тянул, а кто-то занимался хго, а получали одинаково. Сейчас же любители похалявить будут стоять у пятерочки, стрелять мелочь на бутылку пива, ну или работать на работе соответствующей их уровню, т.к. капиталисты в основном не будут держать номинальных работников.

Да было хорошо с бесплатным образованием, медициной и спорт. секциями. Это все. Хотя это немало. Но и сейчсс пока еще это есть, кроме спорт.секций.

Единственное преступное действие было это приватизация.
Это откровенное РАЗГРАБЛЕНИЕ общего имущества.
Тот же Китай.
Они разрешили частную собственность и частный бизнес.
А то что было народное они не приватизировали. dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 12.03.2025 - 10:44

[^]
AleXei1505
12.03.2025 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 12.03.2025 - 11:11)
Цитата (Honunok @ 12.03.2025 - 06:58)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2025 - 23:44)
Цитата (montreal77 @ 11.03.2025 - 23:41)
Ну, а сейчас валежник разрешили собирать и почему пиво дорожает таблички в магазине вешают и олигархат у нас первых местах в списке Форбс и консервативную державу строим с лаптями, с бородами и с другими интересностями, а образование и медицина-это атавизмы клятого совка.

Почему-то при олигархате в магазинах продается мясо, а не кости.

да что ты говоришь
а это что?
при полном изобилии и кости

Колбасы и сосиски «Папа может» опасны для здоровья, — Роспотребнадзор

😱 В них обнаружили превышение норм антибиотиков — продукцию поставили на особый контроль. Также в продукции находили мясной клей, микроорганизмы и смертельно опасную бактерию листерию.

https://t.me/moscowow/11197
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2904768.html

сильвер, опять не покупать, в фермерском брать gigi.gif

Ссыль на телегу - пруф просто невероятно правдивый и беспристрастный! Ясен-красен, в интернетике вранья-то не напишут! gigi.gif
Скрытый текст
Мозг хоть иногда включайте пеиед тем как всякую хрень повторять...

[^]
VicBeard
12.03.2025 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2025 - 10:01)
Цитата (Rishat @ 11.03.2025 - 20:38)
Цитата (Orenproff @ 11.03.2025 - 20:32)
О сколько раз уже писали тут умные люди, что СССР для всех разный был.
Квартиры действительно давали бесплатно, но внаём, не в собственность. Но вдумайтесь, а что там дорогого может быть в маленьком выдвижном ящичке многоэтажного человейника? Текущая цена на недвижку раздута как большой мыльный пузырь.
Но снова повторять как в бреду за парторгом «мы строители коммунизма» не хочу, увольте.

А почему тогда квартиры по наследству передавались?

Потому что они не передавались.
Не было такого в советском гражданском законодательстве о правах наследования.

Если кто-то из родственников был прописан в квартире умершего, то квартира переходила к нему - он становился ответственным квартиросъёмщиком. Никто квартиру не отбирал, если она не была СЛУЖЕБНОЙ.

[^]
Йохан
12.03.2025 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Nikyanis @ 12.03.2025 - 09:23)
Цитата (Zveryga @ 11.03.2025 - 19:56)
Бро я еще в садике застал похороны  Брежнева , как же мы жили и НЕ ТУЖИЛИ!

Нам сообщили об этом на линейке в школе под слезы завуча.
Плакала, наверное, из-за пыток.
За СССР!

На похоронах товарища Кима вообще вся страна рыдала в истерике. Наверное он там рай построил.

[^]
Sergo123
12.03.2025 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (talkingass @ 11.03.2025 - 19:55)
Все было норм, мне было хорошо и в детстве ,и в юности, и потом, хотя потом пришел горбытый и все сошло на нет, я не скучаю

У "главное начать, а затем расширить и углубить" даже фамилиё говорящее было

Граждане
Обождите
Радоваться
Брежнева
Андропова
Черненко
Еще
Вспомните

[^]
ГАБТ
12.03.2025 - 10:15
0

Хохмач

Цитата
правда глаза режет? если во время грабежа, бандит убил свою жертву-маньяком называть преступника мягко говоря преждевременно. в вашем списке есть как маньяки, так и обычные бандиты. те, вам было сложно найти реального маньяка в рф.

"Первый достоверно установленный советский маньяк, с 1921 по 1923 год убивший в Москве 33 человека, родился в 1877 году в многодетной семье."

правда этот еще при царе рос. но в вашем списке есть те ктов ссср воспитывались.

"тот маньяк орудовал в сталинские времена, с 1933 по 1935 год, в районе поселка Пригородный (недалеко от Ленинграда), где совершил 15 убийств. Он получил прозвание «Однорукий бандит», потому что лишился руки, выкорчевывая взрывчаткой пни.

Вооружившись револьвером с самодельными пулями из подшипниковых шариков, он расстреливал отдыхавших в лесу людей, семейные пары и даже целые компании. У жертв он забирал вещи, не представлявшие особой ценности: валенки, силок с пойманными птицами, чемоданчик со слесарным инструментом. Со временем и этому маньяку стала помогать жена."

грабил, но забирал мусор. те, убийства ради убийств

"Еще один маньяк сталинской поры действовал в 1938–1939 годах в Свердловске. Всего Винничевский совершил 18 нападений и убил 8 человек, хотя, возможно, преступлений было больше. Убивать Винничевский начал в 15 лет — стал, таким образом, самым молодым маньяком в СССР. Он нападал на детей от 2 до 4 лет и насиловал их, а свои преступления записывал в зашифрованном виде на бумажке и нумеровал."

что то равное по мерзости было в вашем списке? в ссср же дети спокойно гуляли, и по словам дрочеров спокойно выживали?
кстати:

Часто Винничевский действовал по классической схеме: посулами заманивал детей в лес или другое укромное место. Но нередко маньяк дерзко совершал преступления прямо перед дверями или под окнами домов жертв. Иногда под видом комсомольца-активиста, например собирающего металлолом, он заходил прямо в дома жертв, когда там не было взрослых. Поскольку, по собственному признанию Винничевского, он не переносил криков, это иногда спасало жизнь жертвам: маньяк бросал вопивших детей связанными и убегал.

те в милиции не могли не знать про активиста который приходил в квартиру и детей там связывал. какая похвальная оперативность советской милиции. и да, как думаете это преступление гремело в союзе, или замалчивалось? и да маньяка курсанты задержали, когда он 3 летнего ребенка волок в лес. в общественном транспорте кстати. такие хорошие, ответственные люди. в общественном транспорте жертву можно тащить.

Геннадий Михасевич

Этот маньяк орудовал в эпоху застоя. В 1971–1985 годах он совершил 38 (возможно, больше) убийств женщин в Витебске, Полоцке и прилегающей сельской местности в Белорусской ССР.

мне кажется по масштабу, кровавости по количеству жертв, во всем названные мной маньяки гнуснее любого из вашей первой тройки. любой из них.

Какая правда? Подмена понятий? А с чего ты решил, что они во время грабежа убивали людей, а не наоборот?

Я то хотя бы не юлю и сам себе не противоречу:

"У жертв забирал вещи, грабил, но забирал мусор" - ясно, бандит грабитель, даже прозвище такое "однорукий бандит". Дальше проверять не буду.

Вот это твоя инфантильность или защитная реакция.

А между тем кого ты назвал обычными "грабителями":

Ануфриев и Лыткин - хотели прославиться и побить рекорд российского маньяка Пичушкина. Забивали своих жертв молотком. Мотив - очистка города от неугодных людей. (Ну точно - воришки).

Балакин Дмитрий - насиловал и душил своих жертв. Мотив - сексуальный. (при этом забирал вещи убитых - воришка же).

Гайдамачук Ирина - убила 17 пенсионерок, забивала их молотком. Мотив - ради удовольствия. (Вот это точно бандит грабитель).

И так далее по списку. Но тебе же удобнее их назвать воришками и бандитами вместо того, чтобы признать, что и в этом вопросе ты облажался.

А по поводу кровавости и масштабности одна Гайдамачук Ирина переплюнула твоих маньяков. А про российских маньяков Пичушкина или Спесивцева, которые убили более 70-80 жертв я вообще молчу. Про них даже ролики есть в Криминальной России. Если снова твоя инфантильность не сыграет, можешь подробнее ознакомиться. Хотя, тоже наверняка у тебя это будут обычные бандиты воришки..

Вот только всё это никак не умаляет того факта, что серийных убийц в России больше чем было в СССР. Аргументы, как оказалось, это у тебя хреновые. Трёх советских бандитов грабителей он мне привёл, чтобы доказать обратное. Молодец)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
12.03.2025 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Йохан @ 12.03.2025 - 13:06)
Цитата (Nikyanis @ 12.03.2025 - 09:23)
Цитата (Zveryga @ 11.03.2025 - 19:56)
Бро я еще в садике застал похороны  Брежнева , как же мы жили и НЕ ТУЖИЛИ!

Нам сообщили об этом на линейке в школе под слезы завуча.
Плакала, наверное, из-за пыток.
За СССР!

На похоронах товарища Кима вообще вся страна рыдала в истерике. Наверное он там рай построил.

Если сравнивать с тем, что было , то да - Рай.

[^]
Старлей
12.03.2025 - 10:19
2

Весельчак

вообще то спросить про так мы жили при СССР надо у родителей,которые работали и жили в тот период. Они то точно скажут что и как было. Как детство, то может быть и соглашусь что было лучше чем сейчас...детство было какое то беззаботное...безопасное...после школы ты себе четко понимал,что свои минимум 90-120 р будешь получать если будешь работать. я при ссср ушел в военное училище и знал,что бедствовать не буду, что может придется помотаться по союзу, но в итоге семью содержать всегда смогу...

[^]
FH4
12.03.2025 - 10:19
2

Hoochie Coochie Man

Цитата (Pjgipigipig @ 11.03.2025 - 20:38)
В СССР хотят в основном бездари за которых всё решали . Хорошие специалисты которые жили при СССР не особо его жалуют

Ой,не надо пиздеть!6 разряд электрика я получил в 87 году,в 22 года отроду.Зарплата была у меня в те времена 500-550 целковых,что по тем временам было достаточно много.Но я бы с радостью вернулся в СССР. Там по крайней мере намого меньше было малолетних долбоебов ,гонящих во всеуслышанья хуйню о которой не имеют представления.Всякий ебантроп с смртофоном в кармане-социолог,эксперт по геополитике а то и вообще коуч всякой хуйни.

[^]
троакр
12.03.2025 - 10:24
-1

Балагур

Цитата (Злобныйдед @ 12.03.2025 - 07:13)
Ты чё там куришь, неумный человек?

Умный хомо-что ты куришь?)))

[^]
Hamzat929
12.03.2025 - 10:26
-1

Шутник

Цитата (троакр @ 11.03.2025 - 20:02)
1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!

Самый луший коммент!!! )))) Все в точку ))))

[^]
ЯLisa
12.03.2025 - 10:28
2

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 10:06)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2025 - 10:01)
Цитата (Rishat @ 11.03.2025 - 20:38)
Цитата (Orenproff @ 11.03.2025 - 20:32)
О сколько раз уже писали тут умные люди, что СССР для всех разный был.
Квартиры действительно давали бесплатно, но внаём, не в собственность. Но вдумайтесь, а что там дорогого может быть в маленьком выдвижном ящичке многоэтажного человейника? Текущая цена на недвижку раздута как большой мыльный пузырь.
Но снова повторять как в бреду за парторгом «мы строители коммунизма» не хочу, увольте.

А почему тогда квартиры по наследству передавались?

Потому что они не передавались.
Не было такого в советском гражданском законодательстве о правах наследования.

Если кто-то из родственников был прописан в квартире умершего, то квартира переходила к нему - он становился ответственным квартиросъёмщиком. Никто квартиру не отбирал, если она не была СЛУЖЕБНОЙ.

А если ты уезжал на учебу в другой город учиться, то должен был выписаться и тогда квартира тю-тю.
Мои родители жили в частном доме, который пошел под снос. Им дали квартиру, в которой они никогда не хотели жить. Пришлось копить деньги на дом. Накопили, но и квартиру жалко. Я уехала учиться в другой город и там прописалась в общагу. Родителям пришлось на старости лет развестись. Мама осталась прописанной в квартире, а дом купил отец. Потом я выхожу замуж, приезжаю домой и меня не прописывают в квартиру. Потому как я теперь мужняя жена, а не мамина дочь.
Мой отец на минуточку всю жизнь отработал на шахте. Сначала лишили дома, потом еще и квартиры хотели лишить.

[^]
Изтагана
12.03.2025 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.03.2025 - 09:42)
Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 09:26)
Цитата (ЯLisa @ 12.03.2025 - 09:17)
Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 09:13)
Цитата (ЯLisa @ 12.03.2025 - 09:07)
Цитата (62tve @ 12.03.2025 - 05:19)
Квартира не в собственности, но выселить тебя из нее не могут. Только при очень больших косяках. И копеечная комуналка.

Коммуналка не была копеечной. При окладе 112-50, получала на руки 100. Коммуналка за двушку была 14 рублей.

Квитанция ЖКХ 1971 года

Нафиг мне ваша квитанция? У меня еще память не отшибло. Двушка 14 рублей. Это без горячей воды на минуточку. 1985 год.

Светом не пользовались? При лучине жили? lol.gif

Квитанция - документ, в не ваши эмоции. Сейчас за ту же двушку платят намного больше.
Пенсионерам после уплаты ЖКХ на макарошки не хватает.

Когда зарплата 100, коммуналка 14, детский сад 12 и проезд 5 - это не эмоции, а нищета. Которую я никогда не забуду. И мне для этого не нужно хранить квитанции 40 лет.

Не было зарплат 100р, платили разве что дворникам.
Мне после института платили 120, но всего год. Потом зарплата росла.

[^]
АндрейНовакА
12.03.2025 - 10:30
-3

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 12.03.2025 - 10:15)
Цитата
правда глаза режет? если во время грабежа, бандит убил свою жертву-маньяком называть преступника мягко говоря преждевременно. в вашем списке есть как маньяки, так и обычные бандиты. те, вам было сложно найти реального маньяка в рф.

"Первый достоверно установленный советский маньяк, с 1921 по 1923 год убивший в Москве 33 человека, родился в 1877 году в многодетной семье."

правда этот еще при царе рос.  но в вашем списке есть те ктов ссср воспитывались.

"тот маньяк орудовал в сталинские времена, с 1933 по 1935 год, в районе поселка Пригородный (недалеко от Ленинграда), где совершил 15 убийств. Он получил прозвание «Однорукий бандит», потому что лишился руки, выкорчевывая взрывчаткой пни.

Вооружившись револьвером с самодельными пулями из подшипниковых шариков, он расстреливал отдыхавших в лесу людей, семейные пары и даже целые компании. У жертв он забирал вещи, не представлявшие особой ценности: валенки, силок с пойманными птицами, чемоданчик со слесарным инструментом. Со временем и этому маньяку стала помогать жена."

грабил, но забирал мусор. те, убийства ради убийств

"Еще один маньяк сталинской поры действовал в 1938–1939 годах в Свердловске. Всего Винничевский совершил 18 нападений и убил 8 человек, хотя, возможно, преступлений было больше. Убивать Винничевский начал в 15 лет — стал, таким образом, самым молодым маньяком в СССР. Он нападал на детей от 2 до 4 лет и насиловал их, а свои преступления записывал в зашифрованном виде на бумажке и нумеровал."

что то равное по мерзости было в вашем списке? в ссср же дети спокойно гуляли, и по словам дрочеров спокойно выживали?
кстати:

Часто Винничевский действовал по классической схеме: посулами заманивал детей в лес или другое укромное место. Но нередко маньяк дерзко совершал преступления прямо перед дверями или под окнами домов жертв. Иногда под видом комсомольца-активиста, например собирающего металлолом, он заходил прямо в дома жертв, когда там не было взрослых. Поскольку, по собственному признанию Винничевского, он не переносил криков, это иногда спасало жизнь жертвам: маньяк бросал вопивших детей связанными и убегал.

те в милиции не могли не знать про активиста который приходил в квартиру и детей там связывал. какая похвальная оперативность советской милиции. и да, как думаете это преступление гремело в союзе, или замалчивалось? и да маньяка курсанты задержали, когда он 3 летнего ребенка волок в лес. в общественном транспорте кстати. такие хорошие, ответственные люди. в общественном транспорте жертву можно тащить.

Геннадий Михасевич

Этот маньяк орудовал в эпоху застоя. В 1971–1985 годах он совершил 38 (возможно, больше) убийств женщин в Витебске, Полоцке и прилегающей сельской местности в Белорусской ССР.

мне кажется по масштабу, кровавости по количеству жертв, во всем названные мной маньяки гнуснее любого из вашей первой тройки. любой из них.

Какая правда? Подмена понятий? А с чего ты решил, что они во время грабежа убивали людей, а не наоборот?

Я то хотя бы не юлю и сам себе не противоречу:

"У жертв забирал вещи, грабил, но забирал мусор" - ясно, бандит грабитель, даже прозвище такое "однорукий бандит". Дальше проверять не буду.

Вот это твоя инфантильность или защитная реакция.

А между тем кого ты назвал обычными "грабителями":

Ануфриев и Лыткин - хотели прославиться и побить рекорд российского маньяка Пичушкина. Забивали своих жертв молотком. Мотив - очистка города от неугодных людей. (Ну точно - воришки).

Балакин Дмитрий - насиловал и душил своих жертв. Мотив - сексуальный. (при этом забирал вещи убитых - воришка же).

Гайдамачук Ирина - убила 17 пенсионерок, забивала их молотком. Мотив - ради удовольствия. (Вот это точно бандит грабитель).

И так далее по списку. Но тебе же удобнее их назвать воришками и бандитами вместо того, чтобы признать, что и в этом вопросе ты облажался.

А по поводу кровавости и масштабности одна Гайдамачук Ирина переплюнула твоих маньяков. А про российских маньяков Пичушкина или Спесивцева, которые убили более 70-80 жертв я вообще молчу. Про них даже ролики есть в Криминальной России. Если снова твоя инфантильность не сыграет, можешь подробнее ознакомиться. Хотя, тоже наверняка у тебя это будут обычные бандиты воришки..

Вот только всё это никак не умаляет того факта, что серийных убийц в России больше чем было в СССР. Аргументы, как оказалось, это у тебя хреновые. Трёх советских бандитов грабителей он мне привёл, чтобы доказать обратное. Молодец)

изнасилование 3х летних детей, это по вашему бандитизм? как же у совков в голове насрано.

при том что ваши "маньяки" совершали бандитские нападения, убили по 3 человека, это да настоящий маньяк.

насиловавших младенцев с совке было не мало. далеко не один человек. и да, это реально больные, маньяки. промышляющие разбоем- это совершенно иное. проверять вашу информацию, мне откровенно лень. ваш первоначальный список российских маньяков я элементарно опроверг. просто проверяя подряд, троих. хотите дискуссию? составляйте список. можно будет обсудить. но сильно сомневаюсь, что в россии маньяк свою жертву будет в общественном транспорте тащить.

Пичушкин первое убийство совершил в 1992 году. ну да, конечно российский... блд, 92 год- конечно россия, но взрощен маньяк чисто в ссср. я старался маньяков с убийствами в 1918 году не приводить. потому что спорно.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 12.03.2025 - 10:34

[^]
Perdovi4
12.03.2025 - 10:32
1

Приколист

Цитата (Livacha @ 11.03.2025 - 19:51)
В  СССР жили очень плохо.

Да. И некрофилов в жопу ебали.

Это сообщение отредактировал Perdovi4 - 12.03.2025 - 10:47

[^]
ЯLisa
12.03.2025 - 10:36
3

Дочь офицера

Цитата (FH4 @ 12.03.2025 - 10:19)
Цитата (Pjgipigipig @ 11.03.2025 - 20:38)
В СССР хотят в основном бездари за которых всё решали . Хорошие специалисты которые жили при СССР не особо его жалуют

Ой,не надо пиздеть!6 разряд электрика я получил в 87 году,в 22 года отроду.Зарплата была у меня в те времена 500-550 целковых,что по тем временам было достаточно много.Но я бы с радостью вернулся в СССР. Там по крайней мере намого меньше было малолетних долбоебов ,гонящих во всеуслышанья хуйню о которой не имеют представления.Всякий ебантроп с смртофоном в кармане-социолог,эксперт по геополитике а то и вообще коуч всякой хуйни.

Корочку можете показать?
Насколько помню разряд повышался не ранее чем через два года.
Выпуск из училища в 18 с 3 разрядом. Потом армия. В 20 на работу. Значит 6 разряд не ранее 26 лет.

[^]
BattlePorQ
12.03.2025 - 10:38
1

Парасьонах

Цитата (Изтагана @ 12.03.2025 - 10:29)

Середина 80-х, машинистка в НИИ, не первый год работы - 90 рублей в месяц. И это не было чем-то удивительным. Обычное дело.

[^]
ЯLisa
12.03.2025 - 10:40
1

Дочь офицера

Квартира не в собственности, но выселить тебя из нее не могут. Только при очень больших косяках. И копеечная комуналка.

Коммуналка не была копеечной. При окладе 112-50, получала на руки 100. Коммуналка за двушку была 14 рублей.

Квитанция ЖКХ 1971 года

Нафиг мне ваша квитанция? У меня еще память не отшибло. Двушка 14 рублей. Это без горячей воды на минуточку. 1985 год.

Квитанция - документ, в не ваши эмоции. Сейчас за ту же двушку платят намного больше.

Когда зарплата 100, коммуналка 14, детский сад 12 и проезд 5 - это не эмоции, а нищета. Которую я никогда не забуду. И мне для этого не нужно хранить квитанции 40 лет.

Ага. Не было. Оклад товароведа 112-50, минус подоходный и профсоюз, 100 рублей на руки. Старший товаровед, оклад 130.
Насчет дворников не в курсе, не работала.

[^]
VicBeard
12.03.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2025 - 09:57)
Потому что советское дотирование не бралось из воздуха - взамен государство завышало цены на все остальные товары и услуги.

Не из воздуха, а из прибыли госпредприятий, а предприятия все были "гос".
Сейчас это прибыль оседает в карманах владельцев и идёт на яхты, недвижимость за границей и т.п. А тогда из этой прибыли строили дома, было бесплатное образование, бесплатная медицина и субсидии ЖКХ.
А сейчас ЖКХ - это отрасль экономики, которая приносит прибыль владельцам воды, тепла и электросетей. cool.gif

[^]
АндрейНовакА
12.03.2025 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.03.2025 - 10:40)

Квитанция ЖКХ 1971 года

Ага. Не было. Оклад товароведа 112-50, минус подоходный и профсоюз, 100 рублей на руки. Старший товаровед, оклад 130.
Насчет дворников не в курсе, не работала.

воспитательница в детском саду-рублей 100. няня-рублей 80. были и такие зарплаты.

[^]
VicBeard
12.03.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.03.2025 - 10:38)

Середина 80-х, машинистка в НИИ, не первый год работы - 90 рублей в месяц. И это не было чем-то удивительным. Обычное дело.

Учиться ей никто не запрещал - обучение было бесплатным. Сейчас тоже много мизерных зарплат, вот только обучение всё более платное.

[^]
АндрейНовакА
12.03.2025 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 10:41)
Потому что советское дотирование не бралось из воздуха - взамен государство завышало цены на все остальные товары и услуги.

Сейчас это прибыль оседает в карманах владельцев и идёт на яхты, недвижимость за границей и т.п. А тогда из этой прибыли строили дома, было бесплатное образование, бесплатная медицина и субсидии ЖКХ.
А сейчас ЖКХ - это отрасль экономики, которая приносит прибыль владельцам воды, тепла и электросетей. cool.gif

и помощь соцстранам, и неграм.

впрочем и сейчас яхты олигархи не в рф заказывают.

[^]
sergej6317
12.03.2025 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 12.03.2025 - 07:28)
Шпальну, ТС вообще не убедила, хоть и нормально отношусь с Советскому союзу)
Дворнику может конечно и давали квартиру, но и сейчас как правило она у них есть) Дед и бабка 25 и 26 года рождения, так и не дождались...
Про маньяков вообще смешно) Все серийники как раз родом из СССР...

Да там серийников то 2 десятка на всю страну. Нынче за сутки столько народа режут, особенно нужные стране ценные специалисты.

[^]
FatSeaman
12.03.2025 - 10:47
1

Ворчун

Маман в 70х жила и работала в Казахстане, город закрытого типа, сейчас номер не вспомню, тогда Шевченко, сейчас Актау, средняя зп 380 рублей !

[^]
Perdovi4
12.03.2025 - 10:51
0

Приколист

Цитата (VicBeard @ 12.03.2025 - 10:41)

Хочешь зубик за бесплатно подремонтировать в советской поликлинике? Или с частником с еврейской фамилией договоришься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57242
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх