Более 70% россиян не используют устройства и технологии умного дома – ТАСС и ВЦИОМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XspongebobX
12.05.2023 - 11:02
2
Статус: Offline

Ярила

"умные" выключатели, офигенная весЧ, дома штук 6 имею.
управляют самогоноварением, отоплением, включением насосов отопления, открыванием дверей, освещением...

[^]
Cpfeiffer
12.05.2023 - 11:05
0

Ярила

Использование Алисы в качестве голосового помощника- это пользование умным домом?! В моем понимании умный дом - это все интерфейсы объединенные в одну сеть (розетки, приборы, батареи, свет, шторы). А просто робот пылесос в углу или включалка музыки по команде - это нихрена не умный дом.

[^]
Fodin
12.05.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (trsw @ 12.05.2023 - 11:00)
Кстати эти автономные системы могут стоить дороже, чем универаальные на основе умного дома. Мне нужно было решение по контролю протечек, всякие нептуны и прочие шептуны драли немилосердно, умный дом дешево и сердито

Я с год назад купил за 8 тыщ. 1 кран, с аккумом встроенным. Сейчас около 12 стоит.

[^]
Paspartuu
12.05.2023 - 11:07
-1

Юморист

Может потому, что 70% россиян могут себе позволить купить себе только лампочку или колонку с доходов, а не дом)))

[^]
trsw
12.05.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 10:30)
Почему не пользуются люди этой хуетой ? - да всё просто : наигрались на телефонах Алисами и Сири всякими и поняли что это лажа полная и развод на деньги.

Прав отчасти. Под умный дом давно уже компоненты выпускали, они стоили недорого, но пользовались спросом только у узкого круга гиков-технарей. Потом тему подхватили всякие яндексы и тп, завернули в красивую обёртку и начали впаривать хомякам. Алиса включи свет, включи кондиционер и тп. Тут естесно люди наигрались этой бесполезной херней и забили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Toljan80
12.05.2023 - 11:13
1

Ярила

Цитата (trsw @ 12.05.2023 - 10:50)
Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 10:43)
Сейчас слушают и через смартфон неплохо , потом заёбывают контекстной рекламой в приложениях + через дырявые интернет протоколы могут и вирус какой-нибудь запустить на весь умный дом , так - чисто по приколу.

Слушает не телефон, а приложения, которым рукожопый юзер сам дал разрешения, не осознавая.
Кстати основная масса вирусни так же попадает

Сейчас ты на смартфон практически никакое приложение не поставишь , без разрешения на доступ к камере , сообщениям и прочее , так что не надо тут про рукожопость юзеров.

[^]
trsw
12.05.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 12.05.2023 - 11:06)
Я с год назад купил за 8 тыщ. 1 кран, с аккумом встроенным. Сейчас около 12 стоит.

Если у сяоми умный дом - сам контроллер где то тыщи полторы, датчик рублей 500, розетка-реле около тыщщи. Кран с приводом любой на вкус, на али тоже по моему в пределах двух тысяч 3/4, точно не знаю. Порядок цифр такой же, но у тебя остается возможно прицепить еще что нибудь благодаря универсальности. Плюс оповещение на телефон.

[^]
trsw
12.05.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 11:13)
Сейчас ты на смартфон практически никакое приложение не поставишь , без разрешения на доступ к камере , сообщениям и прочее , так что не надо тут про рукожопость юзеров.

Что то не помню такого
И насколько помню андроид позволяет управлять разрешениями уже установленных приложений

[^]
Toljan80
12.05.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (trsw @ 12.05.2023 - 11:18)
Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 11:13)

Что то не помню такого
И насколько помню андроид позволяет управлять разрешениями уже установленных приложений

Хули тут помнить , иди и попробуй установи какую-нибудь приложуху на телефон и посмотри что она требует к доступу и таких приложений ты на телефон не одно ставишь всегда и все что-то требуют. Я заебался на прошлую трубу искать простой фонарик в Плэй-Маркете , чтобы он не требовал доступа чуть-ли не ко всем функциям телефона , блядь - это что-то с чем-то , нашёл , но перелопатил хуеву тучу предложений.

[^]
trsw
12.05.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 11:22)
Хули тут помнить , иди и попробуй установи какую-нибудь приложуху на телефон и посмотри что она требует к доступу и таких приложений ты на телефон не одно ставишь всегда и все что-то требуют. Я заебался на прошлую трубу искать простой фонарик в Плэй-Маркете , чтобы он не требовал доступа чуть-ли не ко всем функциям телефона , блядь - это что-то с чем-то , нашёл , но перелопатил хуеву тучу предложений.

Ну ты сильно не кипятись, я понимаю на япе последний хуй без соли доедаем, но как минимум у нас двоих телефоны на андроиде есть в пользовании, так что представляю немножко, и даже программы ставил))

[^]
Toljan80
12.05.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (trsw @ 12.05.2023 - 11:24)

Ну ты сильно не кипятись, я понимаю на япе последний хуй без соли доедаем, но как минимум у нас двоих телефоны на андроиде есть в пользовании, так что представляю немножко, и даже программы ставил))

Я не кипячусь , просто ты написал , что прослушка без разрешения юзера невозможна , возможна. Могу ещё привести пример , можешь поэкспериментировать : сядь с друзьями - побухай , чаю попей , выложи телефон рядом с собой и поговори на любые темы с друзьями , про мотоциклы например и ты удивишься , сколько тебе придёт рекламы в браузере , на телефоне , именно с предложениями мотоциклов.

[^]
TraderFX
12.05.2023 - 11:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 13:33)

Я не кипячусь , просто ты написал , что прослушка без разрешения юзера невозможна , возможна. Могу ещё привести пример , можешь поэкспериментировать : сядь с друзьями - побухай , чаю попей , выложи телефон рядом с собой и поговори на любые темы с друзьями , про мотоциклы например и ты удивишься , сколько тебе придёт рекламы в браузере , на телефоне , именно с предложениями мотоциклов.

Пробовали специально как-то. Нихуя это не работает. Сидели разговаривали про лодочные моторы специально, спрашивали друг у друга, где купить - нет рекламы

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2023 - 11:40

[^]
trsw
12.05.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 12.05.2023 - 11:38)
Пробовали специально как-то. Нихуя это не работает. Сидели разговаривали про лодочные моторы специально, спрашивали друг у друга, где купить - нет рекламы

Тих вы, горячие финские парни. Оба правы
Действительно такая уета имеет место быть. Наблюдал много раз. Но ни разу дома. Как правило в коллективе, где есть далекие от техники люди, думаю у них как раз и стоит букет всякого дерьма со всеми разрешениями

[^]
WilliamBlay
12.05.2023 - 11:46
-1

Ярила

Вы вот понимаете какая ситуация: один получит в наследство квартиру в центре Москвы и будет до конца жизни мыться в тазике потому что смеситель в ванной сломался, другой же в Новозалупинске в чистом поле построит дом с отапливаемым санузлом, с нормальной канализацией, водоснабжением, возможно даже магистральным газом. Но вот первому мы будем сочувствовать, называть его узником обстоятельств, обвинять в случившемся чиновников, а второго будем ругать, типа: наворовал и теперь выёбывается. Нет, пидарас здесь именно первый, не надо его оправдывать. И ровняться на него не надо. И не надо тут рассказывать про 100500%, срущих за баней, жрущих лежей и ругающих за это всех вокруг. Им, блять, дай нормальную квартиру с нормальным ремонтом, через пять лет увидите их срущих за баней, это проблема в голове. Если кому-то удобнее по его словам бросать дрова в печь, чем удалённо управлять котлом,- пусть бросает, если кто-то из-за своего скудоумия не понимает как чем-то пользоваться, то это не значит что это не нужно.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 12.05.2023 - 11:55

Более 70% россиян не используют устройства и технологии умного дома – ТАСС и ВЦИОМ

[^]
trsw
12.05.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 12.05.2023 - 11:46)
Вы вот понимаете какая ситуация: один получит в наследство квартиру в центре Москвы и будет до конца жизни мыться в тазике потому что смеситель в ванной сломался, другой же в Новозалупинске в чистом поле построит дом с отапливаемым санузлом, с нормальной канализацией, водоснабжением, возможно даже магистральным газом. Но вот первому мы будем сочувствовать, называть его узником обстоятельств, обвинять в случившемся чиновников, а второго будем ругать, типа: наворовал и теперь выёбывается. Нет, пидарас здесь именно первый, не надо его оправдывать. И ровняться на него не надо. И не надо тут рассказывать про 100500%, срущих за баней, жрущих лежей и ругающих за это всех вокруг. Им, блять, дай нормальную квартиру с нормальным ремонтом, через пять лет увидите их срущих за баней, это проблема в голове. Если кому-то удобнее по его словам бросать дрова в печь, чем удалённо управлять котлом,- пусть бросает, если кто-то из-за своего скудоумия не понимает как чем-то пользоваться, то это не значит что это не нужно.

Ты темой не ошибся?

[^]
TraderFX
12.05.2023 - 11:55
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (trsw @ 12.05.2023 - 13:41)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2023 - 11:38)

Тих вы, горячие финские парни. Оба правы
Действительно такая уета имеет место быть. Наблюдал много раз. Но ни разу дома. Как правило в коллективе, где есть далекие от техники люди, думаю у них как раз и стоит букет всякого дерьма со всеми разрешениями

это с айфонами, скорее всего

[^]
SantaJohn
12.05.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Городское население РФ — 75 %, сельское — 25 % (2023). Это где там в городах туалеты на улице? Откуда вы, блять, лезете?

Город городу рознь. Я бывал в таких городах, в которых населения несколько тысяч, и домов выше двух этажей нет. 90% домов в них - часный сектор. Туалеты на улице. Зато по статусу - город. И таких много. Да что говорить, в крупных городах даже много часного сектора. У нас, например, есть несколько поселков, которые тоже считаются частью города (один даже числится в Центральном районе). Но в них ни газа, ни канализации отродясь не было.

[^]
WilliamBlay
12.05.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (trsw @ 12.05.2023 - 11:54)
Цитата (WilliamBlay @ 12.05.2023 - 11:46)

Ты темой не ошибся?

А ты из тех 70%?

[^]
jr13
12.05.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (idk @ 11.05.2023 - 22:41)
ВЦИОМ похоже не понимает то, о чем проводит опросы.

ВЦИОМ понимает?

[^]
trsw
12.05.2023 - 12:20
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 12.05.2023 - 11:56)
А ты из тех 70%?

Вы с кем? И о чем?

[^]
vakaL
12.05.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 12.05.2023 - 11:33)

Ничего и никогда не приходило, кроме подобного тому, что сам активно искал. Искал дрель, вот несколько дней реклама дрелей всплывала. На этом все.

[^]
trsw
12.05.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 12.05.2023 - 11:55)
это с айфонами, скорее всего

Наоборот

[^]
Karma77755
12.05.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата
У меня друг детства, хотел в дом поставить умные штуки- дрюки. Но с интернетом там такой п.....ц, а это 49 км от Питера.

У меня на даче было так же.Думала думала и придумала,роутер Вай фай переносной,на алике купила,с сим картой,карту мегафон взяла,роутер бьет больше чем на 6 соток,2800 цена,усилитель сигнала 1500 на азот,вай фай розетки,и камеры на дом 3500 штука на алике Вай фай и зарядка от солнечных батарей,внутри флешка и аккумуляторы.И теперь есть все по желанию с вай фай.Роутер купила второй,с ним езжу если куда в пути надо,Советую.KuWfi называется.5 лет уже служит

[^]
Речекряк
12.05.2023 - 13:05
0

Приколист

Цитата
Народ, подскажите, есть ли внутренние розетки с выключателем, не на свет, а на саму розетку, гугл мне только такие выдает, мне нужен именно маленький выключатель как здесь

Вот в первой строчке по первому же запросу на али:
Смотри, что есть на AliExpress! Европейская настенная розетка EIOMR 16 А с маленькой кнопкой переключения
https://sl.aliexpress.ru/p?key=B9BtZtp

[^]
teufelchen
12.05.2023 - 13:26
-1

Ярила

Цитата
даже такие простые, как голосовой помощник

а нахуй он нужен, ВЦИОМ не рассказал?

Цитата
По данным экспертов, на первом месте по популярности среди умных устройств у россиян находится робот-пылесос

хуясе. робот пылесос уже признак "умного дома"?
А смартфон признак чего тогда? А мультиварка с управлением по ви-фи? Все, тут уже "гениальный" дом?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 12.05.2023 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30870
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх