Путин потребовал за любые деньги срочно улучшить российское оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зепп
24.12.2022 - 13:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OneofRussian @ 24.12.2022 - 12:26)
Цитата (elektr69 @ 23.12.2022 - 23:44)
C 90-х резали, сокращали, людей разгоняли, а теперь - "паровоз стой - раз-два?
Ребята! Инженеров нет уже! И учить некому. Все мастера уже либо поумерали, либо к станку встать не смогут. Не говорю уж об учебных заведениях. Нужно 5-10 лет поднимать теперь.
это при абсолютном желании и честности руководства и желании и доверии населения. Пока все эти составляющие отсутствуют.

это красивое место - территория бывшего Красноярского судостроительного з-да который на оборонку делал ПТСки (может и ещё чего,я только за них знаю)
и куда выходить на работу применять знания полученные в институте ?

Их в Челябинске делали.
И да их количество избыточно.

[^]
Witas
24.12.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.12.2022 - 00:29)
Цитата (mrBEL @ 23.12.2022 - 13:20)
Цитата (And2mm @ 24.12.2022 - 00:16)
Цитата (maugli @ 23.12.2022 - 23:07)
Дело в том, что сейчас мы можем позволить печатать бабки без ограничений т.к. послали нахуй ФРС и МВФ рокфеллеров. Хотя бы на те 300 млрд зажатых на западе.

В "Ольгино" начали набирать из швейного ПТУ? Ты считаешь, если сейчас напечатать рублей на 300 миллиардов долларов, то ХУЯК - и у вас 300 миллиардов долларов?

Нет, если напечатать рублей на 300 ярдов долларов, то ХУЯК и у него вооружений на 100 , высокотехнологичных производств на 100, 99 нужны для оплаты услуг эффективных манагеров, и так уж и быть, товаров и жратвы для плебса на оставшийся 1. lol.gif

Гениальный план.

А можно так же, но напечатать 500 миллиардов?

А если серьезно..... Современный станочный парк есть? На чем все это не имеющее аналогов, производить будут? Лобзиком выпиливать?
А кто будет работать? Вы видели вакансии и зарплаты на оборонных предприятиях? Ирония в том, что даже солдату-контрактнику готовы платить больше, чем квалифицированному рабочему с допусками и опытом.

Сейчас оборонные предприятия подняли зп. И вакансии есть на ЧПУ. несколько лет назад таких вакансий было значительно меньше и зп инженера 27тыс.
Требования правда зашкаливают: от создания технологии, написания программы, подбора инструмента до настройки станка и изготовления всей партии самолично и даже ТО станка.
То есть руководство предприятий действует также: Деньги есть, придите и сделайте. 12 часов в день смена.

[^]
Santo062
24.12.2022 - 13:46
7

Ярила

Neverie
Цитата
У меня родственник инженером работал. В 90- е все развалили и ушел из своей отрасли. Потом спохватились, начали названивать, но он их послал. Светлая ему память.
Хорошего инженера годы нужны выучить.

Ну, на заводе, где я когда то работал, когда в конце 90-х пошли первые заказы от Китая на Су-30МКК, то народ собирали как только можно, кому звонили, у кого домашние телефоны были, к кому по домам ходили, уговаривали, но тогда прошло всего 6 лет после последнего госзаказа, остановки завода и когда народ начал массово увольняться, было кого еще собирать. Сейчас то где столько специалистов брать? Даже если людей наберешь, это всё же уникальное, узко-специализированное и высокотехнологичное производство, кто их обучать будет?
20 лет пиздежа и никакого переоснащения армии в итоге, ну и само-собой потеря специалистов, ибо эти заводы работали от заказа к заказу. Есть заказы кое-какие, вроде какие то деньги платят, нет заказов- на подсосе, концы с концами сводить и кому это нахер надо, такие качели? В итоге народ либо сокращается, либо сам разбредается кто куда, как и я в своё время свалил, хоть и работа была интересная. Если бы армию реально переоснащали все эти годы, да хотя бы последние лет 10 и военные предприятия были загружены работой, а не просто деньги разворовывались, то были бы и специалисты и наработки и аналоговнеты не только по телевизору.

[^]
Терик
24.12.2022 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (тупaйi @ 24.12.2022 - 00:58)
... о готовности потратить любые деньги на производство оружия для армии, которая провалила блицкриг в Украине и увязла в долгой кровавой в***е.

Технично завуалирован основной посыл текста.
С расчетом что в основной массе ЯПовцы читают только заголовок и максимум 2-3 первые строчки.
И судя по тому что тему не слили в утиль- эта цель достигнута!

Это сообщение отредактировал Терик - 24.12.2022 - 13:51

[^]
Santo062
24.12.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Witas @ 24.12.2022 - 12:22)
Цитата (Santo062 @ 24.12.2022 - 00:07)
Котболотный
Цитата
Какие же хохлы страшные люди. Голубе, гусей приучают. На старом, ржавом, списанном хламе, который и стрелять-то не может и глохнет без конца, заставляют раз за разом делать жесты доброй воли вторую армию мира, с ее новым, топовым вооружением.

А я и не говорил, что у нас топовое, в общей массе такое же, не зря где то там в Забайкалье 800 танков Т-62 на Ремонтном заводе должны в чувство приводить.

Ремонтные заводы Ростех почикал.
https://topwar.ru/202777-goskorporacija-ros...ju-ubivaet.html

Видать не все, недоглядел и один завод случайно выжил.

Забайкальский танковый завод получил трехлетний госзаказ на ремонт 800 танков
...
Бронетанковый ремонтный завод №103 в поселке Атамановка Читинского района в Забайкалье получил госзаказ на ремонт и модернизацию 800 танков в ближайшие три года. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Госдумы РФ от Забайкалья Андрей Гурулев, оценивший заказ как «крайне крупный» и предположивший, что «воевать нам еще долго».
Депутат Госдумы РФ не уточнил, о ремонте каких моделей танков идет речь, упомянув лишь о Т-62.

[^]
Pupsik238
24.12.2022 - 13:54
12

Ярила

Как же заебали все эти новости об оружии. Ещё до войны постоянно аналоговнеты в новостях. Как будто мирная жизнь не для россиян.
Я живу сейчас в другой стране и тут новости куда как спокойнее и никто не кичится бабахами и танками.

[^]
yaphunter
24.12.2022 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Witas @ 24.12.2022 - 14:37)
Сейчас оборонные предприятия подняли зп. И вакансии есть на ЧПУ. несколько лет назад таких вакансий было значительно меньше и зп инженера 27тыс.
Требования правда зашкаливают: от создания технологии, написания программы, подбора инструмента до настройки станка и изготовления всей партии самолично и даже ТО станка.
То есть руководство предприятий действует также: Деньги есть, придите и сделайте. 12 часов в день смена.

Никто не придет.

[^]
Santo062
24.12.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 24.12.2022 - 12:38)
Цитата
У него не было выбора. Если мне не изменяет память, то он говорил, что это был превентивный удар, успели буквально на несколько часов опередить.
Вы представляете, что было бы, если бы не успели?
Через несколько часов украинские ВВС уже бомбили бы российские города, украинские ракеты разрушали бы наши дома и инфраструктуру.
Украинский флот уничтожил бы наш ЧФ, Крымский мост, и затем захватили бы Крым, полностью отрезанный от всей остальной России.
Танковые клинья ВСУ двинулись бы на Москву, уничтожая всё на своем пути.
Правительство скорее всего пришлось бы эвакуировать в Куйбышев Самару, а может даже в Новосибирск, фабрики и заводы на Урал..

Не рано начал провожать старый год?Может опохмелишься?

Да у меня и без водки дури хватает. cool.gif

[^]
yaphunter
24.12.2022 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 24.12.2022 - 14:53)
Цитата (Witas @ 24.12.2022 - 12:22)
Цитата (Santo062 @ 24.12.2022 - 00:07)
Котболотный
Цитата
Какие же хохлы страшные люди. Голубе, гусей приучают. На старом, ржавом, списанном хламе, который и стрелять-то не может и глохнет без конца, заставляют раз за разом делать жесты доброй воли вторую армию мира, с ее новым, топовым вооружением.

А я и не говорил, что у нас топовое, в общей массе такое же, не зря где то там в Забайкалье 800 танков Т-62 на Ремонтном заводе должны в чувство приводить.

Ремонтные заводы Ростех почикал.
https://topwar.ru/202777-goskorporacija-ros...ju-ubivaet.html

Видать не все, недоглядел и один завод случайно выжил.

Забайкальский танковый завод получил трехлетний госзаказ на ремонт 800 танков
...
Бронетанковый ремонтный завод №103 в поселке Атамановка Читинского района в Забайкалье получил госзаказ на ремонт и модернизацию 800 танков в ближайшие три года. Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Госдумы РФ от Забайкалья Андрей Гурулев, оценивший заказ как «крайне крупный» и предположивший, что «воевать нам еще долго».
Депутат Госдумы РФ не уточнил, о ремонте каких моделей танков идет речь, упомянув лишь о Т-62.

Получить то он получил. Даже деньги получит в полном обьеме. Сможет ли сделать
- есть сомнения причем далеко не смутные. Людей где возьмут?
Вряд ли там сейчас полная численность.

[^]
av74
24.12.2022 - 14:03
10

Ярила

Цитата (Bajn @ 24.12.2022 - 10:43)
Цитата (тупaйi @ 23.12.2022 - 22:58)
«У нас нет никаких ограничений по финансированию. Страна, правительство дают все, что армия просит», — заверял президент, добавляя, что «соответствующие результаты должны достигаться».

А правительство налоги поднимет? И будет драть в три шкуры с электората?

Видел по РБК передачу, обсуждали мнение электората по пенсионным каким то вопросам с директором ВЦИОМа. У него спросили что думает народ про замороженную накопительную часть пенсии, так он просто ответил, что это плата за вставание с колен. Вот прямо так дословно и сказал.

А поскольку сейчас начался новый этап вставания с колен, то драть будут электорат по полной. Ну а хуля он ведь в принципе доволен, посмотрите опросы на улицах, главное что не как в 90-е и пока есть Путин нет войны (а это вообще особая ржака)

[^]
denivo
24.12.2022 - 14:07
-1

Весельчак

Ребята! Инженеров нет уже! И учить некому. Все мастера уже либо поумерали, либо к станку встать не смогут. Не говорю уж об учебных заведениях. Нужно 5-10 лет поднимать теперь.
это при абсолютном желании и честности руководства и желании и доверии населения. Пока все эти составляющие отсутствуют.

это красивое место - территория бывшего Красноярского судостроительного з-да который на оборонку делал ПТСки (может и ещё чего,я только за них знаю)

Не было в Красноярске никогда судостроительного завода. Да и не зачем он там. Только судоремонтный! После института меня хотели начальником цеха назначить в одном из новых цехов, но не срослось

[^]
Santo062
24.12.2022 - 14:08
5

Ярила

yaphunter
Цитата

С кадрами везде сейчас проблема, что на военных, что на гражданских предприятиях. При этом не смотря на нехватку квалифицированных специалистов, зарплаты на уровне плинтуса или чуть выше.

[^]
Witas
24.12.2022 - 14:08
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.12.2022 - 02:45)
Перевожу на русский.
Расходы бюджета страны на социалку, здравоохранение, ЖКХ и многое другое будут урезаны. И деньги с этих статей расходов бюджета переведут на ВПК - т.е. в закрытую часть бюджета.
Заебись, чо.
И бункерный загоношился после визита Зеленского в США. По этой вот возне бункерного можно судить насколько успешен был визит Зеленского в США.
А теперь смотрим сюда:

Военный бюджет США на 2023 год 858 млрд. долларов.
https://tass.ru/ekonomika/16678313

Военный бюджет РФ 4,981 млрд. руб., что в переводе по курсу на сегодня 77,528 млрд. долларов.
https://iz.ru/1412792/2022-10-20/kakim-bude...onu-v-2023-godu
Выводы делайте сами.

Посмотри диаграмму распределения средств. Если урезать до 0 здравоохранение и образование то это не изменит существенно ту часть, которая идет на оборонку. Образование+ здравоохранение 3%+3%=6% ВВП. Оборонка 42%. Поэтому, наверно люди и верили, что хоть в этой области всё хорошо. Но так не бывает, чтобы при развале машиностроения, станкостроения, приборостроения в оборонке было хорошо.

[^]
LuckyBiker
24.12.2022 - 14:13
8

Ярила

стоп! А как же "аналоговнет"? Его тоже, получается, нет?
Ну и где расстрелы отвественных за попил этих денег? Или "друзья на то и друзья, что бы прощать их ошибки"?

ЗЫ. Снова попилят и нихрена не родят - максимум поменяют шильдики на китайских поделиях.
Потому как "в СССР ничего не умели делать кроме галош"©, а значит нужно было разрушить всю галошестроительную промышленность и инженерную школу (выдав последнюю партию галош за свой "аналоговнет").

Кстати в тему -
"Чудо-​дрон «Добрыня»

Я обожаю FPV дроны. Они отличаются от обычных (типа DJI) примерно, как двухмерный мир от трехмерного. Я всегда мечтал увидеть отечественную разработку. Но когда посмотрел репортажи о квадрокоптере «Добрыня» от концерна «Алмаз-​Антей», то серьезно расстроился. Давайте препарировать «российскую разработку».

Аккумулятор – Tattu 2200 mAH 4S 14,8 V 45C
Двигатели - iflight xing
Аппаратура – Radiomaster TX12
Регуль - IFlight Blitz E55 32 бит
Антенна - Rush cherry
Софт для полетного контроллера - iNavFlight/inav
Пропеллеры – dallprop
Камера – Foxeer
Видеопредатчик - AKK FX2 Ultimate 5.8G 1200mW
Даже ремешок для крепления аккумулятора - caddx fpv !

Теоретически российского производства может быть рама. В репортажах особый акцент делается на том, что полетный контроллер произведен в России. Мне не удалось найти точно такой же, но очевидно, что за основу был взят IFlight BLITZ Mini F7 Stack MPU6000 F722. Но даже если контролер для «Добрыни» был собран в России, то точно из зарубежных комплектующих. Сердцем контроллера является процессор, а он – зарубежный. ARM 1 известный экземпляр родом из 80х годов прошлого века.

Какие еще недостатки у «Добрыни»?
- Ужасное качество сборки (висящие провода и использование стяжек)
- Слабая аппаратура, а значит и дальность полета в реальных условиях не более 900 метров.
- Отсутствие очков (летать на планшете – это худшая идея)

В итоге перед нами низкокачественная поделка, на которой откажется летать любой здравомыслящий FPV пилот. И знаете, что самое обидное? На фронте ждут FPV дроны! На передовой есть специалисты, которые могут на таких аппаратах залетать в форточку! Отдайте им этот бюджет (132 тысячи за один дрон) и они соберут первоклассные машины под свои задачи. Если не верите моим словам – проконсультируйтесь с беспилотчиками на Донбассе. Просто спросите нужны ли им такие «Добрыни»? И я боюсь, что вы не получите цензурный ответ." © подробнее и печальнее - тут

(при Сталине этих "конструкторов" уже бы вместе с семьями.. как "врагов народа")

[^]
ajax69
3

Ярила

Цитата (Терик @ 24.12.2022 - 13:49)
Цитата (тупaйi @ 24.12.2022 - 00:58)
... о готовности потратить любые деньги на производство оружия для армии, которая провалила блицкриг в Украине и увязла в долгой кровавой в***е.

Технично завуалирован основной посыл текста.
С расчетом что в основной массе ЯПовцы читают только заголовок и максимум 2-3 первые строчки.
И судя по тому что тему не слили в утиль- эта цель достигнута!

ты не согласен с Владимиром Владимировичем?

[^]
Witas
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 24.12.2022 - 14:08)
yaphunter
Цитата

С кадрами везде сейчас проблема, что на военных, что на гражданских предприятиях. При этом не смотря на нехватку квалифицированных специалистов, зарплаты на уровне плинтуса или чуть выше.

Нет там с кадрами проблем. Я 3 месяца отзываюсь на вакансии связанные с ЧПУ. Вакансии почти все от оборонки в этой сфере.
У меня профильное образование в этой сфере МГТУ им Баумана.
Никто не отзывался. Может из за возраста. 54 года.

[^]
HHAnderson
24.12.2022 - 14:20
5

...

Цитата (лимпопух @ 24.12.2022 - 11:49)
Цитата (HHAnderson @ 24.12.2022 - 11:34)
Да и послевоенный СССР почему  так рванул вперёд? Да-да в 1960-е у нас были не просто передовые, а самые передовые инженеры и инженерная школа. Инженер был в почёте, а больше всех зарплата в СССР была, нет-нет не у генсека ЦК КПСС, а, правильно! — у президента Академии наук.

Ой не пизди про высокую зряплату в ссср. В СССР нормально получали на заводах работяги. Инженеры не были высокооплачиваемыми.
Ваши знания о жизни в союзе не из газеты Правда случайно черпаются?

У... дата Вашего рождения точно 2003? Для Вас у меня плохая новость - все, что вы знаете о союзе - ложь.
Это как о жизни современной России по передачам первого канала судить..

Это Вы, молодой человек, правы относительно позднего СССР, где на улице из 10 прохожих пятеро были инженерами.

Вся деревня в 70-е ломанулась в институты, в город. Вот тогда на обычных производствах всяких инженеров бывших пять лет назад пастушками в колхозах стало пруд пруди.

Но не везде. В оборонке, в ящиках, на космос работали действительно мозги высокого уровня и высоких зарплат.

А так, на заводе строительных металлоконструкций в каком-нить занюханом Задрищенке 120 рэ потолок. Мой батя, царствие ему небесное, с инженерной должности ушёл в простые сварщики, ибо там, на сделке и особенно на аккорде можно было «пекануть» и 180 и 220. Плюс шабашки и халтуры.

ПС: всегда доставляют персонажи верящие написанному в профиле, а не в посте.
Угу, и фамилия моя такая и живу я на Фиджи.
Без обид. Всех благ Вам и вашим деткам.

[^]
point027
24.12.2022 - 14:24
10

Ябрила

Наш дедушка уже давно ведет себя как Джо Байден.
Разговаривает с пустотой: требует, просит, настаивает.
Ему кажется, что пустота записывает всё в блокнот, берет на заметку, предлагает разработать план действий, просит под этот план миллиарды рублей, обещает отчитаться и показать требуемый результат. Дед бросает в пустоту деньги, потом вновь поворачивается к пустоте, а денег там уже нет и... тишина. Но он уже и не помнит, чего он там поручал.

Это сообщение отредактировал point027 - 24.12.2022 - 14:32

[^]
Witas
24.12.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 24.12.2022 - 06:40)
Цитата (тупaйi @ 23.12.2022 - 22:58)
Путин потребовал за любые деньги срочно улучшить российское оружие

За любые деньги это любые суммы или за любые источники этих денег! Ждем новые акцизы и повышение старых?!?
И как же свято верит оглупевшее население, что это всё ВВП и это какое никакое производство необходимое стране! Только вот выглядит это как произвести ладу весту и тут же разъебать её об стену!

И с пассажирами...

Это сообщение отредактировал Witas - 24.12.2022 - 14:27

[^]
Tropilexen
24.12.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата
Нет там с кадрами проблем. Я 3 месяца отзываюсь на вакансии связанные с ЧПУ. Вакансии почти все от оборонки в этой сфере.
У меня профильное образование в этой сфере МГТУ им Баумана.
Никто не отзывался. Может из за возраста. 54 года.

В 54 ты захочешь соответствующую зарплату, и будеш требования выдвигать по условиях, нужны те кто с говна и пало а таких практически уже нет.

[^]
4уббака
24.12.2022 - 14:56
-5

Приколист

Цитата (LazyBercutor @ 24.12.2022 - 13:22)
[/QUOTE]
Вот кто бы не пиздел про полицейско-воровские каганаты, так это хохлы. Вас ваши же управители утилизируют в промышленных масштабах, а жулики всех мастей остатки грошей подметают. Гуманитарку, что вам бесплатно посылают, вам же и втюхивают за бабло. Даже ваши хозяева припухли от масштабов воровства на окраине. А уж про беспределы силовиков , так это вообще жесть. Рагулье в полный рост счеты сводит. У кого дом лучше и машина богаче, тот Россию и поддерживает, хуле там, жлобско селюковское мышление рулит.
Скоро с тотально голой жопой останетесь, но со спутником который задорого купили бесплатное смотреть gigi.gif [/QUOTE]
Залезь откуда вылез.

Вот я еще каждое ципсошное чмо буду спрашивать, что мне делать.
По существу то есть, что сказать или так и будете всем хутором минусить gigi.gif вас там по тупизне подбирают что ле gigi.gif

[^]
Simushkov
24.12.2022 - 14:58
0

Юморист

Цитата (zaq1234 @ 24.12.2022 - 07:00)
Спиздят эти любые деньги.

есть с кого пример брать

[^]
Завтрамэн
24.12.2022 - 15:09
4

Ярила

Внезапно обнаружил что 20 лет его министры обороны занимались только тем что воровали деньги из военного бюджета?

Как насчёт того чтобы министра сменить, а этого посадить в тюрьму?

[^]
Buyruk
24.12.2022 - 15:10
1

Ярила

Цитата (denivo @ 24.12.2022 - 14:07)

Не было в Красноярске никогда судостроительного завода. Да и не зачем он там. Только судоремонтный! После института меня хотели начальником цеха назначить в одном из новых цехов, но не срослось

После института сразу начальником цеха? blink.gif Однако, cool.gif я сначала мастером начинал sad.gif

[^]
Garik499
24.12.2022 - 15:15
7

Ярила

Москва. Оборонный завод. Перевели персонал на шестидневку, на новогодние праздники нет выходных. Зарплата не изменилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41264
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх