США отправили на Украину восемь ЗРК NASAMS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Василий0980
6.11.2022 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Omg88 @ 6.11.2022 - 18:26)
Цитата (Василий0980 @ 6.11.2022 - 17:35)
Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 17:25)
Цитата (Василий0980 @ 6.11.2022 - 16:19)
Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 16:39)
Цитата (crunch @ 6.11.2022 - 15:25)
стоимость герани 10к, стоимость одного пуска насамс 120к...экономика пиздец!

Это у тебя с логикой пиздец.
Никто насамсами по гераням стрелять и не будет. Этого давно уже никто не делает. Они сбиваются зенитными пулемётами, причём чем дальше, тем с большей эффективностью.

Зенитными пулемётами? gigi.gif Это примерно так как вчера пытались сбить, что машина с зениткой сгорела до тла, а расчет еле ноги унёс. gigi.gif
В телегу пройди - там даже видяшка этого костерка есть.
https://t.me/s/rybar

И что ты мне хочешь рассказать? Что одну зенитку уничтожили? Ну это же охуеть какая новость на войне. Воевать "без потерь" только вы можете, остальные принимают это как должное.
Повторяю тебе - мопеды уничтожаются зенитными пулемётами, и со временем эффективность сбития только увеличивается. Но иногда потери есть, конечно. И попадания тоже есть, гарантия 100% вряд ли будет.

Поживем увидим. У России есть чем эффективно бить технику ВСУ. Киев же может только надрачивать на западное вооружение. Раньше надрачивали на Джавелины, потом на Хаймарсы, теперь вот на Насамсы. И то и другое оказалось неэффективно, и третье окажется точно таким же.

Про "не эффективно" это тебе по телевизору сказали? Джавелины фактически остановили весеннее наступление, порвав в хлам основные боеспособные части брони. Десяток хаймарсов перепиздячил основные склады с бк, и теперь соотношение выпущенных снарядов не 10к1, а 2к1. Насыщенность пзрк типа стингеров и игл привели к невозможности использования авиации за линией фронта. Гарпуны отогнали флот и поставили крест на попытках высадки десанта и поддержки с моря. А так да, конечно это все хуйня и ничего не работает. Зато вот иранские дроны ваше все ))

Всё что ты перечислил - не более чем пропаганда, чтобы сделать рекламу западному оружию, ну и чтобы свидомое мясо посмелее было - почаще и побезбашеннее лезло под пули.
На самом деле - роль этих складов сильно преувеличена, никакой погоды удары по ним особе не сделали, да и Украины было оружие чтобы при желании их достать - та же Ольха, Точка-У, Смерчи.
Но ты главное верь, что США с вами и снабдит вас супер-оружием, которое позволит вам победить ненавистных москалей. Гитлер то же в 45 году верил что супер-оружие его спасет. Сам ты конечно, как и гитлер тоже подохнешь, но зато хозяева твои, в результате сделанной рекламы, получат заказы на миллиарды долларов.

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 6.11.2022 - 20:31

[^]
Treker80
6.11.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Снус @ 6.11.2022 - 11:46)
Цитата (yaphunter @ 06.11.2022 - 09:38)
Иранские баллистические.
Персам тоже интересно будет посмотреть на результат.

Скоро нам и КНДР будет помогать? Талибы, КНДР... Кто дальше? Зимбабве и людоеды с копьями?

Так уже, первый состав с боеприпасами прошел, впервые за 3 года, первый поезд.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 6.11.2022 - 20:31

[^]
Treker80
6.11.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Василий0980 @ 6.11.2022 - 22:29)

Никто насамсами по гераням стрелять и не будет. Этого давно уже никто не делает. Они сбиваются зенитными пулемётами, причём чем дальше, тем с большей эффективностью.

Зенитными пулемётами? gigi.gif Это примерно так как вчера пытались сбить, что машина с зениткой сгорела до тла, а расчет еле ноги унёс. gigi.gif

И что ты мне хочешь рассказать? Что одну зенитку уничтожили? Ну это же охуеть какая новость на войне. Воевать "без потерь" только вы можете, остальные принимают это как должное.
Повторяю тебе - мопеды уничтожаются зенитными пулемётами, и со временем эффективность сбития только увеличивается. Но иногда потери есть, конечно. И попадания тоже есть, гарантия 100% вряд ли будет.

Поживем увидим. У России есть чем эффективно бить технику ВСУ. Киев же может только надрачивать на западное вооружение. Раньше надрачивали на Джавелины, потом на Хаймарсы, теперь вот на Насамсы. И то и другое оказалось неэффективно, и третье окажется точно таким же.

Про "не эффективно" это тебе по телевизору сказали? Джавелины фактически остановили весеннее наступление, порвав в хлам основные боеспособные части брони. Десяток хаймарсов перепиздячил основные склады с бк, и теперь соотношение выпущенных снарядов не 10к1, а 2к1. Насыщенность пзрк типа стингеров и игл привели к невозможности использования авиации за линией фронта. Гарпуны отогнали флот и поставили крест на попытках высадки десанта и поддержки с моря. А так да, конечно это все хуйня и ничего не работает. Зато вот иранские дроны ваше все ))

Всё что ты перечислил - не более чем пропаганда, чтобы сделать рекламу западному оружию, ну и чтобы свидомое мясо посмелее было - почаще и побезбашеннее лезло под пули.
На самом деле - роль этих складов сильно преувеличена, никакой погоды удары по ним особе не сделали, да и Украины было оружие чтобы при желании их достать - та же Ольха, Точка-У, Смерчи.
Но ты главное верь, что США с вами и снабдит вас супер-оружием, которое позволит вам победить ненавистных москалей. Гитлер то же в 45 году верил что супер-оружие его спасет. Сам ты конечно, как и гитлер тоже подохнешь, но зато хозяева твои, в результате сделанной рекламы, получат заказы на миллиарды долларов.

Бля...Вася, ты конечно сказочный, ну оно и понятно, не одного Василия в жизни адекватного не встречал, Вася..это как имя нарицательное lol.gif

[^]
Книжник
6.11.2022 - 20:33
4

Боевой Кот

Цитата (yaphunter @ 6.11.2022 - 19:24)
Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 18:20)
Тысячи танков? А чего не миллион?
Про какое летнее наступление речь? Уж не про то ли, которое было отвлекающим манёвром для основного?
Сначала во всеуслышание объявили, что идут на Херсон, потом так же во всеуслышание отдали приказ на это, а потом раз, и пошли в совсем другом месте.
Хз, как вы воюете, если вы даже таких простых тактических хитростей не понимаете, да ещё потом и удивляетесь вроде как искренне.

Не знаю. Это вы всё время пишете про огромные трофеи под Харьковым.

Это теперь так называется? Отвлекающий маневр? Вся Херсонская степь забита сожженной украинской броней. Где 200 танков, которые Украина получила от Польши?
Ну да, ну да. Это была тактическая хитрость.

Трофеи под Харьковом есть на множестве видео и фото. Но не тысячи танков, никто про такое никогда не говорил.
Где видео, как "вся Херсонская степь забита сожженной украинской броней"? В отчётах Конашенкова?

[^]
yaphunter
6.11.2022 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 21:33)
Про какое летнее наступление речь? Уж не про то ли, которое было отвлекающим манёвром для основного?
Сначала во всеуслышание объявили, что идут на Херсон, потом так же во всеуслышание отдали приказ на это, а потом раз, и пошли в совсем другом месте.
Хз, как вы воюете, если вы даже таких простых тактических хитростей не понимаете, да ещё потом и удивляетесь вроде как искренне.

Это теперь так называется? Отвлекающий маневр? Вся Херсонская степь забита сожженной украинской броней. Где 200 танков, которые Украина получила от Польши?

Трофеи под Харьковом есть на множестве видео и фото. Но не тысячи танков, никто про такое никогда не говорил.
Где видео, как "вся Херсонская степь забита сожженной украинской броней"? В отчётах Конашенкова?

Где 200 польских танков?

[^]
gaissin
6.11.2022 - 20:35
1

Ярила

Цитата (lm37 @ 06.11.2022 - 09:23)
Думаю что и для NASAMS отправка на Украину не очень хорошо,ржавела бы лучше на складах,а так в чермет.

Предыдущие черметы, неплохо так убивают))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Книжник
6.11.2022 - 20:35
1

Боевой Кот

Цитата (Edge79 @ 6.11.2022 - 18:51)
Цитата (CastIronman8 @ 6.11.2022 - 17:23)
Очень интересная вещь я считаю.

"Дальность поражения авиационных версий ракет, км:
AIM-120A/B: 55-75
AIM-120C-5: 105
AIM-120C-7: 120
AIM-120D: 180
Высота поражения: до 21 км"

Достаточно что-бы подгорели пердаки у аналоговнетной страны.

Несмотря на компактные размеры, автономность, мобильность при необходимости, она превосходит по некоторым показателям российские аналоги. Типа панциря.

Недели 1.5 назад я тоже слышал про невъебенное ПВО Украины и как теперь ни одна муха не пролетит.С тех пор Украина почему то резко стала сидеть без света и воды,но муха наверное так и не пролетела lol.gif

От кого слышал? От лахтоботов на япе?
Практически все украинские военные комментаторы прямо говорили, что мы можем сбить, а что нет. И отрицательные моменты выделяли сразу. И ни один не говорил, что муха не пролетит.

[^]
Книжник
6.11.2022 - 20:38
1

Боевой Кот

Цитата (yaphunter @ 6.11.2022 - 19:34)
Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 21:33)

Где 200 польских танков?

Откуда я знаю, тебе про все перемещения ваших танков тоже докладывают?

[^]
Василий0980
6.11.2022 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 20:33)

Пожалуйста. И так каждый день:

[^]
Astraweb
6.11.2022 - 20:44
1

Все буде Україна!

тут все любят надрачивать на высокопоставленных чиновников с США

нате, дрочите

По словам высокопоставленного чиновника Министерства обороны США, пожелавшего остаться неназванным, Москве на сегодняшний день не удалось уничтожить ни одну из пусковых установок HIMARS, поставленной Украине — Politico.

[^]
Василий0980
6.11.2022 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 20:35)

Несмотря на компактные размеры, автономность, мобильность при необходимости, она превосходит по некоторым показателям российские аналоги. Типа панциря.

Недели 1.5 назад я тоже слышал про невъебенное ПВО Украины и как теперь ни одна муха не пролетит.С тех пор Украина почему то резко стала сидеть без света и воды,но муха наверное так и не пролетела lol.gif

Практически все украинские военные комментаторы прямо говорили, что мы можем сбить, а что нет. И отрицательные моменты выделяли сразу. И ни один не говорил, что муха не пролетит.

Да нет, я вот тоже такое слышал от вашей ципсошной шелупени . Когда говорил что Россия если захочет, то вдарит по Киеву легко, мне возражали что Киев хорошо защищен ПВО и ни одна ракета не пролетит. В итоге результат все увидели. Кстати, а куда подевались те кто ерничал про центры принятия решений? Что-то давненько их не видно. gigi.gif

[^]
Mirniybomb
6.11.2022 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.11.2022 - 08:34)
Какой позор. У США нет своих систем ПВО и приходится закупать их у Норвегии. Байден всё развалил.

Производство новейших систем ПВО это от 3 до 6 мес за штуку Времени нет ждать. Снять свои с дежуства-Байден не сможет американцам обьяснить почему он снимает свои ослабляя обороноспособность США. У США огромная территория и РФ теоретически может ее всю обстреливать крылатыми ракетами из подводных лодок,кораблей-ракетоносцев и тяжелых самолетов бомбардировщиков. А вот что может сделать байден-так это передать Украине сотни устаревших хранящихся на складах ПВО ХОУК. Которые неспособны сбить современный военный самолет или баллистческую ракету,но по крылатым ракетам и дронам работают очень эффективно-более80% вероятности сбития с одного запуска

[^]
yaphunter
6.11.2022 - 20:49
-3

Ярила

Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 21:38)

Ну вот на этом и закончим дискуссию про успешную тактику и хитрую стратегию ВСУ.
Цитата
5 ноября в Сети появилось видео, на котором была показана большая колонна украинских войск, свободно перемещающаяся близ линии фронта на Херсонском направлении. На кадрах, снятых одним из военнослужащих, зафиксированы десятки бронеавтомобилей VAB, Husky TSV, «Козак-2» и других единиц 46-й бригады ВСУ, готовых к наступлению.

И ни одного танка. А почему? А потому что они все уничтожены.

[^]
Василий0980
6.11.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 6.11.2022 - 20:33)
Цитата (Василий0980 @ 6.11.2022 - 22:29)

Бля...Вася, ты конечно сказочный, ну оно и понятно, не одного Василия в жизни адекватного не встречал, Вася..это как имя нарицательное lol.gif

Вижу что возразить тебе по существу нечего... Ну ничего, не плачь, может за другие, более умные комменты тебе заплатят.

[^]
Книжник
6.11.2022 - 20:54
2

Боевой Кот

Цитата (Василий0980 @ 6.11.2022 - 19:41)
Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 20:33)

Пожалуйста. И так каждый день:

1. И что на этом видео можно понять? Кто-то кого-то хуярит, причём даже не понятно, кого там сколько.
2. Если даже убиты украинские танки, то что, это "вся степь"? А с украинской стороны таких видео наснимать нельзя?

[^]
Книжник
6.11.2022 - 20:59
3

Боевой Кот

Цитата (yaphunter @ 6.11.2022 - 19:49)

Ну вот на этом и закончим дискуссию про успешную тактику и хитрую стратегию ВСУ.
Цитата
5 ноября в Сети появилось видео, на котором была показана большая колонна украинских войск, свободно перемещающаяся близ линии фронта на Херсонском направлении. На кадрах, снятых одним из военнослужащих, зафиксированы десятки бронеавтомобилей VAB, Husky TSV, «Козак-2» и других единиц 46-й бригады ВСУ, готовых к наступлению.

Можем и закончить. Правда, я понял, что ты тоже не знаешь, где танки. А выводы делаешь всего лишь потому, что где-то их НЕ заметили. Ну охуеть. То есть если я сейчас в бинокль не вижу ваши танки, то это значит, что они уже уничтожены.
Даже не знаю, что сказать. blink.gif

Это сообщение отредактировал Книжник - 6.11.2022 - 21:00

[^]
drsimon
6.11.2022 - 21:01
6

Ярила

Цитата (Edge79 @ 6.11.2022 - 09:35)
Самый пиздец в том что чем больше всякой хуйни поставляется на Украину тем меньше останется той самой Украины и тем больше ее размолотят на говно и палки..
Я просто охуеваю от упоротости каклоф-их в каменный век вгоняют,а они опять на фоне марок фоткаются.. faceoff.gif
Эти люди определенно непобедимы в своем идиотизме..
Нихуя жизнь их не учит....наверное понравилось.

1. Захват и удержвание власти. "Чтобы не бардак как на Украине"
2. Ликвидация всех демократических институтов. "Главное чтобы не Майдан"
3. Ликвидация оппозиции. "Они за хохлов топят"
4. Война. "Хохлов надо демилитаризовать"
5. Тотальная цензура. "Заткнуть рот агентам влияния хохлов"
6. Мобилизация. "Хохлы воюют нечестно"
<вы находитесь здесь>
7. Проигрыш в войне.
8. Гражданская война и развал страны

у власти больной мудак и стране гарантированный пиздец - но непобедимы в идиотизме хохлы

Это сообщение отредактировал drsimon - 6.11.2022 - 21:01

[^]
Книжник
6.11.2022 - 21:01
2

Боевой Кот

Цитата (Василий0980 @ 6.11.2022 - 19:46)
Цитата (Книжник @ 6.11.2022 - 20:35)

Да нет, я вот тоже такое слышал от вашей ципсошной шелупени . Когда говорил что Россия если захочет, то вдарит по Киеву легко, мне возражали что Киев хорошо защищен ПВО и ни одна ракета не пролетит. В итоге результат все увидели. Кстати, а куда подевались те кто ерничал про центры принятия решений? Что-то давненько их не видно. gigi.gif

Я не знаю, кто тебе такую хуйню сказал.

[^]
kerneltask
6.11.2022 - 21:03
2

Ukrainian

Цитата (yaphunter @ 6.11.2022 - 20:49)

Цитата

нет, потому, что если бы вы внимательно следили за деоккупацией Харьковщины и читали даже своих российских военкоров, которые разбирали этот "жест доброй воли", то знали бы, что тактика ВСУ заключается в прорыве небольших групп ВСУ вглубь на малой бронированной высокоскоростной технике (можно погуглить знаменитое видео прорыва полями на HMMVV), а после этого уже в бой вступает тяжелая броня. На видео вы наблюдаете как раз "высокоскоростных".
Всему этому предшествует длительная нудная артподготовка.

Это сообщение отредактировал kerneltask - 6.11.2022 - 21:06

[^]
tehnomag
6.11.2022 - 21:10
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (chapter @ 6.11.2022 - 20:29)

Ты немного потерялся во времени, братуха. Первый массовый налёт на гражданскую инфраструктуру произошёл 10 октября. Тогда натовские средства пво ещё не поступали в Украину. В аккурат с середины сентября пошли поставки и будут идти ещё долго

Чубатый. Стоимость одного выстрела NASAMS, 2-4 миллиона долларов(в зависимости от боевой части), не залпа, а именно выстрела. Что бы держать небо, кроме ЗРК, нужны ещё машины обслуги радары и тому подобное. Стоимость одного БПЛА герань 800-2000 долларов(в зависимости от комплектации). Что бы построить сколько нибудь значимую ПРО-ПВО даже над одним объектом, нужно делать это системно и эшелонировано. То есть просто наставить ЗРК и радары не получится.
А значит, вас снова вгоняют в долги. dont.gif
Я вот понимаю Зеленского и его окружение, ему нечего терять, он после этой войны сдриснет на Запад, как это сделал тот же "патриот" Украины Яценюк. Задай честно себе этот вопрос. Тебе оно надо?

[^]
Phacochoerus
6.11.2022 - 21:10
6

Б.О.М.Ж.

Цитата (Edge79 @ 6.11.2022 - 08:35)
Самый пиздец в том что чем больше всякой хуйни поставляется на Украину тем меньше останется той самой Украины и тем больше ее размолотят на говно и палки..
Я просто охуеваю от упоротости каклоф-их в каменный век вгоняют,а они опять на фоне марок фоткаются.. faceoff.gif
Эти люди определенно непобедимы в своем идиотизме..
Нихуя жизнь их не учит....наверное понравилось.

а ты не fetdftim случайно от тупости и упоростости СОВЕТСКИХ людей на которых в 1941 году напали фашисты?
там точно так же рассказывалось что всем будет харашо, и что они за свободу своей нации, и про ещё кучу вещей.

а вот скажи дружок, если на тебя нападут, на твою страну, ты точно так же будешь орать что всё - сдаёмся? и побежишь сразу сдаваться?

насколько же нужно быть долбёобом чтобы нести такую хуёню?

под придуманным предлогом, под лозунгами не имеющими реальности один хуй с бугра решил что он номер 1 ну и ла на крайняк номер 2 на планете и решил отхватить земли.

а другие просто защищают свой дом! свою родину.

хорошо что ты не хохол, там таких нет.
А вот тебя нужно повесить с табличкой ПРЕДАТЕЛЬ.

а на фоне марок фоткаются потому что до конца не верят что на раисе все такие ебанутые, и что там ВСЕ хотят уничтожить другой народ... соседей, братьев, да я уверен что тут почти у половины будут родичи с украинской кровью.

[^]
vitaliksy
6.11.2022 - 21:11
1

Хохмач

Цитата (Виллайн @ 6.11.2022 - 09:20)
Букетик герани им при встрече вручат и всех дел.

тегерань это все хуета. хохлы просто долбоебы месяц тупили после первых применений еще на харьковском разъебоне коммунистов.Вместо того что бы создать посты на дальних линиях и расконсервировать зенитные установки старые и поставить пулеметы на станки и все,тем более что израильтяне передают автоматические системы на базе исскуственного интеллекта и пулемета. На сегодня почти ничего больше не долетает и чем дальше тем лучше и плотнее будет выстроена эта система.Неуправляемый дрон да еще летающий возле земли и шумящий за километр это ерунда тем более,что их в дальнейшем столько не смогут штамповать как это сделали ранее когда их не применяли почти не где.

[^]
yaphunter
6.11.2022 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (kerneltask @ 6.11.2022 - 22:03)

Цитата

нет, потому, что если бы вы внимательно следили за деоккупацией Харьковщины и читали даже своих российских военкоров, которые разбирали этот "жест доброй воли", то знали бы, что тактика ВСУ заключается в прорыве небольших групп ВСУ вглубь на малой бронированной высокоскоростной технике (можно погуглить знаменитое видео прорыва полями на HMMVV), а после этого уже в бой вступает тяжелая броня. На видео вы наблюдаете как раз "высокоскоростных".

На Херсонщине подобная тактика не сработала. Ибо здесь Россией уже была организована какая-никакая оборона и плотность войск была существенно выше чем на Харьковщине. Плюс артиллерия и авиация. И здесь впереди должны идти именно танки прорыва.

[^]
kuzvv
6.11.2022 - 21:14
-2

Ярила

Цитата (coth @ 6.11.2022 - 18:24)
Цитата (kuzvv @ 06.11.2022 - 17:57)
Ты вторую часть моего предложения прочитал? Или прочитал но уже забыл? Повторю "а власть ничего не делает с этим"  чувствуется разница.

У нас их только к 2010му задавили.

И? Все таки задавили, несмотря на визг либералов. Тем мы и отличаемся что осознали что нацизм ЗЛО. Теперь бы сделать второй шаг и осознать и либерализм зло.

[^]
kerneltask
6.11.2022 - 21:15
2

Ukrainian

Цитата (yaphunter @ 6.11.2022 - 21:12)
Цитата (kerneltask @ 6.11.2022 - 22:03)

Цитата

На Херсонщине подобная тактика не сработала. Ибо здесь Россией уже была организована какая-никакая оборона и плотность войск была существенно выше чем на Харьковщине. Плюс артиллерия и авиация. И здесь впереди должны идти именно танки прорыва.

Возможно поэтому мы пока и не наблюдаем никакого прорыва несмотря на упорное заманивание ВСУ в Херсон, не хватает лишь хлеба-соли и ковровой дорожки.
ВСУ пока не ведутся.
Наблюдаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32986
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх