Последние дни пекарни - немецкий булочник получил счет в €330000 и срок на оплату 336 часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorkosigan
20.09.2022 - 12:04
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (VasjaPupkin3 @ 20.09.2022 - 11:56)
По каким критериям Вы определяете, какое издание является серьёзным, а какое нет?
Статья, котрую Вы указали и перевели в онлайн-переводчике идентична статье, ссылку на которую указал ТС. То есть первоисточник всё тот же "несерьёзный" Bild.
Вы сами имели дело с Rechtsschutzversicherung? Страховка безоговорочно оплачивала услуги Вашего адвоката?

Коротко и ясно. Да, имел. Судился с клиникой и со страховой водителя, разбившего мою машину. 300 евриков Selbstbeteiligung :-). Всё остальное HUK Coburg переняла безоговорочно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Spitak @ 20.09.2022 - 12:03)
А ты забавный! С тобой, кастрюля, я разговариваю на понятном для тебя языке, да и другого ты не заслужил. Научись считать для начала, а потом уже в разговор встревай. Вас, новорегов, всерьёз воспринимать не желаю и не буду, ибо вы накипь человеческая, судя по писанине вашей. У вас в стране люди погибают, а вы тут «второй фронт» открыли. Признаешься, что с математикой ты облажался или будешь дальше крыльями махать, голубок?

А меня такие личности как Вы веселят 🤣🤣🤣. Так где ошибка то в уравнении ? Покажите мне (и всем) пожалуйста.

[^]
eblotron
20.09.2022 - 12:06
0

Грязный пидор

Пускай жгут ВВП. Говорят, его там дохера...

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 12:07
-1

Хохмач

Цитата
Пускай жгут ВВП. Говорят, его там дохера...

ВВП он же один ?!🫣😳
Игра слов если что... Припишут Вам сейчас Бог знает чего...

[^]
Spitak
20.09.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Foxline @ 20.09.2022 - 11:52)
Не факт что этот долг только за энергоносители...
И не переживайте так за немцев, за себя нужно в первую очередь переживать!
Погасят его долг за энергоносители, на сумму сверх тех тарифов что были.
Выделили уже немцы какую-то астрономическую сумму для этого...
В Европе и США это общепринятая практика - при сильном ухудшении условий жизни выделять помощь.
Знаю один реальный случай из первых уст - в США человек купил дом в кредит в 2007 году за 500т.долл, в 2008 цены на недвижимость упали в 2 раза, так ему эту разницу правительство компенсировало...

Ооо, ещё один подтянулся с сентябрьской регистрацией. shum_lol.gif Тебя на помощь в эту тему позвали и ты нам сейчас от лица немецкого булочника дашь опровержение. А для убедительности про американские кредиты в 2008 добавишь. lol.gif lol.gif lol.gif Блять, как же вы смешны со стороны в своих потугах тему засрать.

[^]
Puzacker
20.09.2022 - 12:12
0

гадский папа

Цитата (Vorkosigan @ 20.09.2022 - 09:45)
И это в ФРГ, в которой Бюрократия с большой буквы пишется.

В ФРГ все существительные пишутся с большой буквы. cool.gif

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 12:14
-1

Хохмач

Цитата (Puzacker @ 20.09.2022 - 12:12)
В ФРГ все существительные пишутся с большой буквы.

Ок, тогда полностью БЮРОКРАТИЯ...🫡

[^]
Spitak
20.09.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 20.09.2022 - 12:06)
Цитата (Spitak @ 20.09.2022 - 12:03)
А ты забавный! С тобой, кастрюля, я разговариваю на понятном для тебя языке, да и другого ты не заслужил. Научись считать для начала, а потом уже в разговор встревай. Вас, новорегов, всерьёз воспринимать не желаю и не буду, ибо вы накипь человеческая, судя по писанине вашей. У вас в стране люди погибают, а вы тут «второй фронт» открыли. Признаешься, что с математикой ты облажался или будешь дальше крыльями махать, голубок?

А меня такие личности как Вы веселят 🤣🤣🤣. Так где ошибка то в уравнении ? Покажите мне (и всем) пожалуйста.

Признаю.., не на того набросился. dont.gif Извиняюсь, был не прав, показалось в пылу спора, что ты не согласен с 14-кратным повышением. Беру свои слова обратно!

[^]
VasjaPupkin3
20.09.2022 - 12:31
1

Хохмач

Цитата (kkrokod @ 20.09.2022 - 11:59)
Контракт с фиксированными ценами до конца 2023? Расторгнут? Без объяснения причин?
А что по этому поводу говорит адвокат булочника ? )))

Адвокат, конечно же попытается зацепиться за это, но судебные разбирательства могут длиться годами, а газ пекарь вынужден будет оплачивать по новым ценам.

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 12:41
-1

Хохмач

Цитата
Признаю.., не на того набросился. Извиняюсь, был не прав, показалось в пылу спора, что ты не согласен с 14-кратным повышением. Беру свои слова обратно!

Я в недоумении 😳😳😳. Вау. Ладно, перемирие ?😉. Я зануда. 30 лет жизни в ФРГ сказываются... 8 раз вместо 7 проверяю прежде чем...
И да, в стране которую Вы "моей" называете, погибают люди. И из этой страны и из той, которая ... Была вынуждена сделать этот шаг, как утверждают в некоторых кругах. Второй фронт я не открывал. Извините.

[^]
Sergiozzz
20.09.2022 - 12:53
0

Ярила

Немцы просят газа... Как символично!

[^]
VasjaPupkin3
20.09.2022 - 13:06
3

Хохмач

Не вдаваясь в подробности вычислений, во-сколько раз всё подорожало, факт остаётся фактом - правительство Германии , как сказала недавно министр иностранных дел А.Бербок, полностью на стороне Украины, неважно что об этом думает немецкий электорат! То есть благополучие другой страны они ставят выше своей собственной, безмозгло и бессовестно транжиря миллиарды евро из бюджета и приносят в жертву промышленность и благосостояние своих граждан. Больше тут добавить нечего.

[^]
Юрий25rus
20.09.2022 - 13:11
0

Ярила

Так а печеньки!? Печеньки где? Не завозят чтоли больше?

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 13:40
-1

Хохмач

Цитата (VasjaPupkin3 @ 20.09.2022 - 13:06)
Не вдаваясь в подробности вычислений, во-сколько раз всё подорожало, факт остаётся фактом - правительство Германии , как сказала недавно министр иностранных дел А.Бербок, полностью на стороне Украины, неважно что об этом думает немецкий электорат! То есть благополучие другой страны они ставят выше своей собственной, безмозгло и бессовестно транжиря миллиарды евро из бюджета и приносят в жертву промышленность и благосостояние своих граждан. Больше тут добавить нечего.

Вася ! Положа руку на сердце !!! Что Вам то ЛИЧНО от этого ?!

[^]
VasjaPupkin3
20.09.2022 - 13:44
2

Хохмач

Цитата (Vorkosigan @ 20.09.2022 - 13:40)

Это моя активная гражданская позиция по ситуации в стране, в которой живу я и мои дети.
А Вам я смотрю всё равно. Куда стадо -туда и я?

[^]
systemman79
20.09.2022 - 13:57
-1

Ярила

Цитата

Не обращай внимание. У Васи позиция такая, быть против и быть не довольным. Не важно против чего. Важно что всем старается показать, что я знаю больше чем вы, вы "стадо баранов". Именно на таких людей рассчитаны популестические издания, статьи и теории.

[^]
polldoc
20.09.2022 - 13:57
0

Юморист

Цитата (lolyloly @ 20.09.2022 - 05:31)
Цитата (serega2286 @ 19.09.2022 - 20:19)
Народ, а есть кто с германии? Что, правда так все хреново? А то как то на пиздежь похоже

Наши а Польше пишут это. В Германии видимо за счёт более высокого уровня жизни вообще плевать

Только малость немножко забыл,что 2400 грубо говоря станет он и у пекаря,соответственно и за булку хлеба ты заплатишь подороже и за все остальное и твои 15000 злотых по покупательсткой способности превратятся в 10000 злотых.Так грубо и утрировано,лень считать проценты.

[^]
VasjaPupkin3
20.09.2022 - 14:07
-1

Хохмач

Цитата
Не обращай внимание. У Васи позиция такая, быть против и быть не довольным. Не важно против чего. Важно что всем старается показать, что я знаю больше чем вы, вы "стадо баранов". Именно на таких людей рассчитаны популестические издания, статьи и теории.

Вот-вот. Вы всем довольны, лишь бы пиво не закончилось и футбол показывали. "Пипл, который всё схавает ". Мне вас жаль.

[^]
systemman79
20.09.2022 - 14:19
1

Ярила

Да я доволен своей жизнью которой наслаждаюсь. Это плохо?
У меня отличная жена и дети. У меня живые и здоровые родители. Мне нравится моя работа за которую я получаю нормальные деньги. Я свободный и независимый человек со своим мнением и своими бзыками. И знаешь быть вечно ворчливым и видеть "снайпера за каждым кустом" это так и язву желудка заработать можно.

[^]
хуямбрь
20.09.2022 - 14:23
0

Ярила

Ну, собсна, ничего нового: за мудаков политиков расплачиваются и страдают простые люди. Как и в любой другой стране мира... Кто-то платил деньгами, кто-то работой, а кто-то жизнями....

[^]
VasjaPupkin3
20.09.2022 - 14:45
0

Хохмач

Цитата
Да я доволен своей жизнью которой наслаждаюсь. Это плохо?
У меня отличная жена и дети. У меня живые и здоровые родители. Мне нравится моя работа за которую я получаю нормальные деньги. Я свободный и независимый человек со своим мнением и своими бзыками. И знаешь быть вечно ворчливым и видеть "снайпера за каждым кустом" это так и язву желудка заработать можно.

Нет, это не плохо. Я за тебя рад. Рад, что твои розовые очки ещё не разбиты. Но ты взрослый человек, ты ведь должен понимать,что не всё так просто в этом мире. Ты когда-нибудь задумывался, что произойдёт, если ты всё потеряешь? И только потому, что бестолковое руководство твоей страны, в угоду кому-либо принесëт твоё благополучие в жертву?
Это философский вопрос, как прожить свою жизнь - плыть по течению и быть всегда всем довольным или же бороться за своё счастье. Есть люди, которые борятся за это твоё благополучие, создают противовес так сказать. Им не всё равно, что станет со страной завтра или послезавтра.

Время нас рассудит. Я думаю, ты сам убедишься в том, что жизнь в Германии не будет уже такой сытной и безопасной как раньше.

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 14:50
-1

Хохмач

Цитата
Это моя активная гражданская позиция по ситуации в стране, в которой живу я и мои дети.
А Вам я смотрю всё равно. Куда стадо -туда и я?

Активная гражданская позиция. Ага... Сидеть за тысячи километров (предполагаю, если не так, извините) от происходящего и на форумах ЯПа обсуждать это в других странах, поливая других респондентов грязью... Замечательно просто. И ещё анализировать действия политиков, приписывая всем подряд безмозглость... Это как помните пару лет назад Лавров выразил обеспокоенность по поводу девочки из "русскоязычный диаспоры' (- WTF ???!) в Берлине кажется, которая в конце концов просто слиняла от родителей ? По стопам идёте? У Вас других забот нет что ли как о бедных тружениках Гейропы ?! И будьте уверены, если дойдет до крайности и совсем подожмет, будут и забастовки и т.п. И профсоюзы выбьют при надобности хоть часть инфляционных потерь. И на следующих выборах (самое позднее) будет отчётливо видно насколько нынешнее правительство справилось со своими задачами.

[^]
Vorkosigan
20.09.2022 - 14:54
-1

Хохмач

Цитата
Нет, это не плохо. Я за тебя рад. Рад, что твои розовые очки ещё не разбиты. Но ты взрослый человек, ты ведь должен понимать,что не всё так просто в этом мире. Ты когда-нибудь задумывался, что произойдёт, если ты всё потеряешь? И только потому, что бестолковое руководство твоей страны, в угоду кому-либо принесëт твоё благополучие в жертву?
Это философский вопрос, как прожить свою жизнь - плыть по течению и быть всегда всем довольным или же бороться за своё счастье. Есть люди, которые борятся за это твоё благополучие, создают противовес так сказать. Им не всё равно, что станет со страной завтра или послезавтра.

Время нас рассудит. Я думаю, ты сам убедишься в том, что жизнь в Германии не будет уже такой сытной и безопасной как раньше.

🤣🤣🤣 у тётушки моей жены это (вторая) любимая фраза🤣🤣🤣. Про время. Первая "вы ничего не понимаете что на самом деле происходит". А третья : "Путин умный, он знает что он делает". Извините.
И на саму тему... Подавляющее большинство немцев довольно крепко стоит на ногах. Про наводнение в прошлом году наверное читали / слышали / возможно сами обсуждали. Люди действительно потеряли всё. Некоторые даже жизнь. Тем кто остался в живых, государство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает. Да, меня лично например не совсем устраивает тот факт что за "набор" булочек, за который я раньше около 2-3 евро платил, сейчас плачу 5. Ну штош... Не буду каждый день покупать 🫡. За время локдаунов научился неплохо сам печь. Кило муки стоит 80-90 центов, пачка дрожжей 20 центов. Уже проверил сколько духовке требуется... Около 1,2 киловатт-часа. При желании на 4 противня с булочками 🤣🤣😉. Сколько киловатт-час электричества в ФРГ стоит, можете сами проверить. Что истерить, тем более за других ??! Избитая фраза, но : у Вас лично всё настолько хорошо и Вам настолько скучно, что Вы другим кости перебираете ?! Смысл ?! Кроме одного не вижу.
И розовые очки тут ни при чём. Что плохого в нормально устроенной жизни ? Я могу тоже досадовать из-за "неудобств" что на нас всех свалилась, могу искать альтернативные решения. И параллельно я доволен что мне предоставили возможность половину работы из дома делать например. И билеты на концерт Muse на 2023 я купил. Знаю, Вам пофиг и Muse полный отстой и всё такое... De gustibus non est disputandum 🤣🫣 Вам легче если Вы на форуме направо и налево раздадите ?

[^]
systemman79
20.09.2022 - 15:07
0

Ярила

Цитата (VasjaPupkin3 @ 20.09.2022 - 14:45)

Вопрос действительно философский. Бороться всю жизнь за свое счастье, тобиш быть всю жизнь несчастным, или же на какой-то ступени наслаждаться достигнутым и быть счастливым? Я думаю об этом уже спорили более умные люди.
Про розовые очки ты зря, я реалист и понимаю что не все в этом мире идеально, но в то же время я оптимист и знаю что все проблемы решаются.
Нравится мне сегодняшняя ситуация с инфляцией, подорожанием всего подряд? Естественно нет, т.к. это задевает меня лично. Но ещё меньше мне нравится когда какой-то "вождь" возомнивший себя богом/императором развязывает войнушку по соседству с моим домом только из за своих амбиций. Именно поэтому я поддерживаю наше правительство в их действиях. Да это ударит по благополучию немецкого народа и меня лично, но действия правительства идут не в угоду кого либо, как ты это написал, а для того чтобы остановить этот трындец который замутил всем нам известный персонаж. Если это не сделать то я не хочу знать что с Европой будет в будущем.

[^]
VasjaPupkin3
20.09.2022 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Vorkosigan @ 20.09.2022 - 14:50)
Активная гражданская позиция. Ага... Сидеть за тысячи километров (предполагаю, если не так, извините) от происходящего и на форумах ЯПа обсуждать это в других странах, поливая других респондентов грязью... Замечательно просто. И ещё анализировать действия политиков, приписывая всем подряд безмозглость... Это как помните пару лет назад Лавров выразил обеспокоенность по поводу девочки из "русскоязычный диаспоры' (- WTF ???!) в Берлине кажется, которая в конце концов просто слиняла от родителей ? По стопам идёте? У Вас других забот нет что ли как о бедных тружениках Гейропы ?! И будьте уверены, если дойдет до крайности и совсем подожмет, будут и забастовки и т.п. И профсоюзы выбьют при надобности хоть часть инфляционных потерь. И на следующих выборах (самое позднее) будет отчётливо видно насколько нынешнее правительство справилось со своими задачами.

Кого я поливал грязью? Вас, за то что вы с 91-го года здесь живëте и не знаете, что не все пекарни работают на электричестве? А ведь бил копытом в грудь, мол, вы ничего не знаете,я здесь 30 лет живу. И меня ещё в чём-то обвиняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49125
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх