Поставляющая кислород в больницы французская Air Liquide уходит из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михпалыч
3.09.2022 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergvp @ 2.09.2022 - 12:48)
Как страна придумавшая, как получать кислород во время ВОВ дешево и много, получает кислород в больницы от каких то французких пидорасов, блять мы не только полимеры все проебали. Как во время СССР все больницы снабжались кислородом?

А никак! Были кислородные подушки, но при этом были большой экзотикой. В союзе этим не очень заморачивались, если сужено выжить, выживешь. А нет, ну не судьба.

[^]
Чюбр
3.09.2022 - 13:42
1

Профессор Кислых Щщей

Праксайр вполне поставляет кислород

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shamanic
3.09.2022 - 13:45
0

Приколист

https://rossaprimavera.ru/article/719f30c6

[^]
raskolbasik
3.09.2022 - 14:36
2

Ярила

У нас и свои кислорододобывающие станции есть. Как военные так и гражданские

[^]
msh111
3.09.2022 - 15:36
0

Ярила

Цитата
Интересно а у нас после ухода всех иностранных фирм что то в стране останется?

Вот результат прямого запрета Запада инвестиций в российского производителя.
А Вы что думали?
Цитата
в России не было возможности создать своё оборудование по получению кислорода для мед учреждений ?
почему изначально стали работать на импортной базе ?

[^]
Галорец
3.09.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 02.09.2022 - 14:45)
В храмах всё отечественное

Из китая

[^]
Идукурю
3.09.2022 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 3.09.2022 - 17:42)

Праксайр - уже не самостоятелен, он под Линдой.

[^]
Идукурю
3.09.2022 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (Shamanic @ 3.09.2022 - 17:45)
https://rossaprimavera.ru/article/719f30c6

Дегенерат статью писал: - "Во времена СССР кислород производился не только на специализированных заводах — на каждом крупном предприятии было свое производство для внутренних нужд. Это объясняется тем, что производство кислорода — достаточно простой химический процесс."
В производстве кислорода химией даже не пахнет, это простые физические процессы тепломассообмена. Многократные.
Цитата (raskolbasik @ 3.09.2022 - 18:36)
У нас и свои кислорододобывающие станции есть. Как военные так и гражданские

Таким кислородом только рыбок кормить, не дотягивает он до медицинского по ГОСТу , как лилипут до Гуливера.

Это сообщение отредактировал Идукурю - 3.09.2022 - 17:28

[^]
Centroid
3.09.2022 - 17:40
0

Юморист

Всё, теперь без кислорода все умрём?
Примерно так звучат уже все эти уходы этих контор, занимающих по проценту российского рынка, типа электролюксов.

Лыжа если уйдет с самсунгом, это еще что то. Придется их на авито брать с доставкой из финки или кетая. Как собственно и сейчас делаю.
Внезапно, благодаря "ненастоящему" курсу доллара, на авито новый 83-дюймовый олед телик 83C2 стоит 380 рублей, когда "официальная" цена 700, как и в прошлом году была на C1.

[^]
Centroid
3.09.2022 - 17:43
2

Юморист

Цитата (Идукурю @ 3.09.2022 - 17:24)
Таким кислородом только рыбок кормить, не дотягивает он до медицинского по ГОСТу , как лилипут до Гуливера.

то есть то, что там написано, что это медицинские кислородные станции это для кого писали, для рыбок?

[^]
doctorlama
3.09.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (welikii @ 2.09.2022 - 14:49)
в России не было возможности создать своё оборудование по получению кислорода для мед учреждений ?

dont.gif
Цитата
Более 350 тонн кислорода в сутки будут производить 177 новых кислородных станций, которые в ближайшее время отправят в 50 российских регионов. Всего на их закупку из бюджета выделено 5,5 млрд рублей. Об этом "Российской газете" рассказали в Минпромторге.

В ведомстве также подчеркнули, что постепенно вместо всех старых кислородных станций будут установлены криогенные установки нового поколения, мощность которых больше на 10%. С помощью федерального финансирования предприятия смогут компенсировать 20 % их стоимости. На эти цели на долгосрочную перспективу правительство выделило 475 млн рублей.

Всего кислород для больниц сегодня производят более 55 предприятий страны в совокупном объеме 2,7 тысяч тонн в сутки. В Минпромторге подчеркнули, что мощности основных производителей задействованы на 100%. Поставки кислорода в больницы проводятся в том числе за счет аварийных запасов.

При этом с июля 2021 года производители нарастили совокупный объем поставок медицинского кислорода в больницы на 40 % - с 1,22 тысяч тонн в сутки до 1,72 тысяч тонн в сутки. В период подъема заболеваемости коронавирусом в допустимом объеме сократили потребление кислорода производители стройматериалов, трубной и судостроительной отраслей промышленности, что дополнительно позволило создать его резервы для экстренных поставок в медицинские учреждения. Также металлургические и химические предприятия сократили потребление кислорода на определенных этапах производственного процесса, параллельно нарастив выработку кислорода до максимума на своих мощностях. Предоставляют производимый кислород, а также дают доступ к своим резервным объемам и оборонные предприятия - Минобороны, "Роскосмос" и "Росатом".

В период максимального подъема заболеваемости коронавирусом медицинский кислород в больницах потреблялся в объеме 2925 тонн в сутки, заявил ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко

[^]
Идукурю
3.09.2022 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (Centroid @ 3.09.2022 - 21:43)
Цитата (Идукурю @ 3.09.2022 - 17:24)
Таким кислородом только рыбок кормить,  не дотягивает он до медицинского по  ГОСТу , как лилипут до Гуливера.

то есть то, что там написано, что это медицинские кислородные станции это для кого писали, для рыбок?

На сарае написано одно, а сущность содержимого - совсем другая.
Посмотри ГОСТ на медицинский кислород и что предлагает этот предлагатель.
Таким кислородом только рыбок прикармливать, и это не шутка.

[^]
strim03
3.09.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 2.09.2022 - 23:36)
Цитата (strim03 @ 2.09.2022 - 23:30)
Цитата (Tomix074 @ 2.09.2022 - 22:49)
ТС свежерегистрированный... (май 22года) И кто с ним не согласен обзывает....
                    - "Ору с кремлеботов. Им хватает рейтинга заминусовать все подряд сообщения чувака иной точки зрения, а объяснить, в чём он не прав - не хватает мозгов"
PS- Не кормите троля....

Насколько токсичное здесь сообщество я просто поражаюсь, я зарегистрировался давно, но не писал, потому что очень долго были темы нормальные про говно и котиков, а сейчас все умные повылезали что правительство делает все плохо и я решил ответить и меня сразу приписали то что пишу комменты за бабло. Но это моя страна, мое правительство которое выбрал я, мой президент которого выбрал я и если я поддерживаю, то сразу проплачено, меня это больше всего раздражает. Я тот человек который ходит на митинги в поддержку власти и который за это не получает не копейки и да я не бюджетник.

Написал бы просто что ты дебил, к чему столько слов

Так по твоему комменту сразу понятно что дебил это ты

[^]
pipirka1
3.09.2022 - 18:52
0

Шутник

А в какие больницы эта фирма поставляла кислород? Может в Кремлевскую? А так чую пиздёж

[^]
GOBELINS13
3.09.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Идукурю @ 03.09.2022 - 09:21)
далеко не полный список, лучше смотреть на сайте минздрава:
Список удостоверенных производителей Минздравом

так чем же тогда занимались у нас в стране французы и весь персонал их фирмы?

[^]
itsmailaif
3.09.2022 - 23:10
1

Весельчак

Беда то какая пусть катятся. Форточки пошире откроем

[^]
Mathemat
4.09.2022 - 03:11
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.09.2022 - 14:45)
Цитата (AlexPiter @ 02.09.2022 - 14:45)
Интересно а у нас после ухода всех иностранных фирм что то в стране останется?

В храмах всё отечественное

Там давно уже всё китайское... gigi.gif

[^]
astrofighter
4.09.2022 - 08:37
0

Шутник

Цитата (Xepsis @ 02.09.2022 - 14:55)
Технический кислород в промышленных масштабах мы используем в производстве , его нельзя очистить до медицинского ?

Можно, но ректификация (именно так) 90 процентного стоит рубль а удаление примесей до 99,5 двадцать.

[^]
TechMen
4.09.2022 - 13:09
0

Шутник

Цитата (astrofighter @ 4.09.2022 - 08:37)
Цитата (Xepsis @ 02.09.2022 - 14:55)
Технический кислород в промышленных масштабах мы используем в производстве , его нельзя очистить до медицинского ?

Можно, но ректификация (именно так) 90 процентного стоит рубль а удаление примесей до 99,5 двадцать.

не совсем верно. медицинский и технический очень рядом, и чаще всего тех кислород чище, чем мед

[^]
TechMen
4.09.2022 - 13:12
0

Шутник

Цитата (Чюбр @ 3.09.2022 - 13:42)

Это уже часть международной Linde

[^]
Tacsedo
4.09.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (welikii @ 2.09.2022 - 14:49)

Потому что в этом и была вся суть разрушения СССР: стырить здесь ресурсы и разорить все производство. А потом качая здесь дёшево ресурсы, (они ж ещё и РФ не принадлежали, вот только Сахалину-2 оператора сменили, который в РФ теперь находится), производить все у себя и дорого продавать сюда. На этом держится благосостояние Запада. Они так же и с Африкой поступают. Думаете, просто так что ли китайцы картинки с намеком вешают.

[^]
Brezel
4.09.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 3.09.2022 - 19:59)
Цитата (Идукурю @ 03.09.2022 - 09:21)

так чем же тогда занимались у нас в стране французы и весь персонал их фирмы?

Готовились участвовать в проекте завода на Сахалине по производству H2/Аммиак

https://rusatom-overseas.com/ru/hydrogen-en...lotnye-proekty/
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2496745.html
Цитата
05.10.2021
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказывал на ВЭФ-2021, что предТЭО проекта, соглашение о разработке которого было подписано в начале года, уже выполнено, в ближайшее время будет заключаться договор на ТЭО. «Дальше нужно делать следующее: нужно делать терминал, чтобы отгружать, например, аммиак, если мы, допустим, идем в эту сторону,— рассказывает он.— Это вложения денежных средств, это выбор места отгрузки. Далее нам нужно заниматься отводом земельных участков, где будет размещаться этот водородный кластер. Нужно сделать инженерное обустройство. Нужно с "Газпромом" подписать соглашение о газе (оно уже подписано.— “Ъ”). И нужно понять принципиально, где будет техприсоединение. Мы должны позаботиться о том, кто будет работать, и отсюда возникает вопрос о водородных специалистах».
https://www.kommersant.ru/doc/5008543

теперь "в связи со сложной международной обстановкой" на месте французов (кислород) будут другие
Бывает

Это сообщение отредактировал Brezel - 4.09.2022 - 14:17

[^]
oxogen
5.09.2022 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Быш @ 3.09.2022 - 09:31)
Цитата (shwed454 @ 03.09.2022 - 07:06)
Я аппаратчик воздухоразделения из Новокузнецка, мы уже подписали заявления на увольнение с 1 ноября, старое производства уже пилят на металл, а мы ищем работу. У нас был свой кислород, с частотой 99,5%, производительностью 100 тыс, м кубических в час, но старые блоки, не модернизировались, производству уже 57 лет, сроки выработанного ресурса уже как в три раза перешли, вот и пригласили французов, а нас под жепу. Тут они уходят, старое попили ну теперь х/з как говорится.

Oxogen все правильно описал, по суте львиная доля кислорода и газов делят линдагаз и эрликид, они фактически монополисты, что происходило последнее десятилетие - они приходят на предприятие и говорят :

ваш кислород стоит условно 10 рублей по себестоимости, мы ставим вам свою бочку и возим раз в неделю вам его по 5, закрывайте кислородный участок/цех, еще и на зп сотрудников сокращенных сэкономите помимо ремонтов и поддержания работоспособного оборудования.
Недальновидные директора в радости от такого предложения нахуй все закрывают и первое время считают сэкономленное, далее они пилят оборудование и фирма через год вдруг говорит:

А теперь ребята цена 15 ))
Завод такой - а как так??))
А эрликид такой ему - не хош не бери)) но свое ты попилил и где брать будеш?)))
И деваться некуда берут по той цене какую назначат))

Это к вопросу о том что ктото выше писал что в каждом городе есть.... Хуй там есть уже, т.к. монополисты вели политику закрывания таких точек последние 10 лет.

Вспомнить последние 2 ковидных года. Изза нехватки кислорода на предприятиях закрывались или вставали на простой пачками т.к. все гналось на медецину.

П.с. для примера год назад кислородный компрессор для производства стоил 30 лямов с поставкой через 6-9 месяцев хоть наш хоть китайский, щя наверно под 40 будет, так что не каждое предприятие может себе позволить ввалить столько денег с условием что заработает все только через год минимум.

ТАК Я ЧЕТВЕРЬ ВЕКА В ЭТОМ))

[^]
oxogen
5.09.2022 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (Идукурю @ 3.09.2022 - 09:21)
Цитата (Гэг @ 3.09.2022 - 09:20)
Производители кислорода: 49 заводов из России
Список компаний по федеральным округам
Центральный федеральный округ
• Итц Промэксервис Москва
• Криогаз Балашиха
• Линде Газ Рус Балашиха
• Минудобрения Россошь
• Нии Км Москва
• Нлмк Липецк
• Новомосковская Акционерная Компания Азот Новомосковск
• Праксэа Рус Москва
• Тантал-Д Москва
• Филиал Азот Охк Уралхим Москва
• Фирма Криоген Рязань
• Фёссен Эм Ай И Москва
• Эр Ликид Москва
Северо-Западный федеральный округ
• Криогенмаш-Газ Колпино
• Норд Газ Санкт-Петербург
• Пик Псковтехгаз Псков
• По Киришинефтеоргсинтез Кириши
• Эр Ликид Северсталь Череповец
Приволжский федеральный округ
• Анк Башнефть Уфа
• Башкирская Содовая Компания Стерлитамак
• Газпром Добыча Оренбург Оренбург
• Галополимер Кирово-Чепецк Кирово-Чепецк
• Гамма Стерлитамак
• Казаньоргсинтез Казань
• Криотэк Оренбург
• Технические Газы Ижевск
Южный федеральный округ
• Абинский Электрометаллургический Завод Абинск
• Волгоградский Кислородный Завод Волгоград
• Волжский Трубный Завод Волжский
• Глобус Ростов-на-Дону
• Праксайр Волгоград Волгоград
• Эйр Продактс Газ Ростовская обл
Уральский федеральный округ
• Линде Уралтехгаз Екатеринбург
• Магтехгаз Магнитогорск
• Ммк Магнитогорск
• Надеждинский Металлургический Завод Серов
• Нефтеюганскпромсервис Нефтеюганск
• Нлмк-Урал Ревда
• Среднеуральский Медеплавильный Завод Ревда
Северо-Кавказский федеральный округ
• Невинномысский Азот Невинномысск
Сибирский федеральный округ
• Автогенный Завод Омск
• Ангарская Нефтехимическая Компания Ангарск
• Новосибирский Завод Химконцентратов Новосибирск
• Окси Братск
• Сибтехгаз Им.Кима Ф.И. Новосибирск
• Эц Иркут Иркутск
Дальневосточный федеральный округ
• Дальтехгаз Хабаровск
• Кислород Уссурийск
• Торэкс-Хабаровск Комсомольск-на-Амуре

Список данный надо смотреть внимательней.
Тут есть как производители, так и условные производители, т.е. те кто делает (раскачивает по баллонам) из сырья (жидкого кислорода какого то другого более крупного поставщика субстанции).

Сегодня нам Эрликид подтвердили уход и то что будет трансформация конторы.

Теперь осталось господам из МИнпромторга (Минздрава) решить этого производителя ПРИРАВНЯТЬ к ЭйрЛикиду, чтоб куча условных производителей (да простят меня зрители за выбранное определение) не переделывали свои промышленные регламенты и не вносили за пошлины (серьезные суммы) изменения, а САМ законодатель это сделал. Хотя о чем я это мечтаю.....

Это сообщение отредактировал oxogen - 5.09.2022 - 19:47

[^]
strim03
5.09.2022 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (СевКорея @ 2.09.2022 - 23:54)
Цитата (strim03 @ 02.09.2022 - 23:30)
Насколько токсичное здесь сообщество я просто поражаюсь, я зарегистрировался давно, но не писал, потому что очень долго были темы нормальные про говно и котиков, а сейчас все умные повылезали что правительство делает все плохо и я решил ответить и меня сразу приписали то что пишу комменты за бабло. Но это моя страна, мое правительство которое выбрал я, мой президент которого выбрал я и если я поддерживаю, то сразу проплачено, меня это больше всего раздражает. Я тот человек который ходит на митинги в поддержку власти и который за это не получает не копейки и да я не бюджетник.

О, долбоеб прям истинный нарисовался!

Еблану не понятно в чем сила сменяемости власти, как жить без коррупции и тем более войн…. Тупой никогда не знал что такое ЗАКОН И ПРАВО и что он должен быть един для всех. Еблан доволен тем что страна посралась со всем миром ради прихоти одного деда.
Ему бы подачку и план по выполнению и начальника для поцелев жопы

А теперь покажи коррупцию, вот выйди и покажи с доказательствами, а не то что ты думаешь, а потом когда это сможешь показать иди в полицию и там этим делом 100% займутся. Какие войны, РФ вообще не ведет никаких войн сейчас. Я сам выбираю власть и сейчас та власть которую выбрал, если Путин пойдет еще на один срок, я буду за него голосовать, потому что сейчас я полностью поддерживаю его действия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38165
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх