От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
8.08.2022 - 09:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:19)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:13)
Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:08)

и даже можеш это доказать?я вот генераторы везде в ебенях американских и австралийских видел.а столбов не замечал.

Не хочу ничего доказывать человеку, который не в состоянии написать "можешь"
Цитата

Камчатский депутат-миллиардер Игорь Редькин отделался ограничением свободы за убийство по неосторожности сроком на 9 месяцев.
Домашний арест господин Редькин проводил в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском.

Это я так, к слову.

какая связь?может ещё визит Пеллоси приплетёш?

Да я же сразу сказал - "это к делу не относится".
И выучи уже наконец то как правильно писать глаголы с мягким знаком на конце

[^]
awolfman
8.08.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 7.08.2022 - 22:15)
Ну каких территорий? Мертвое село, никогда там уже не будет нормальной движухи. Неуелесообразно бабло туда вваливать.

так потому и нет движухи, из-за того, что государство болт положило, а потом удивляться будут, когда вдруг окажется, что вся Карелия опять под финами.

[^]
Bezponiki
8.08.2022 - 09:22
2

Приколист

Цитата (генелон @ 8.08.2022 - 09:13)
Цитата (Bezponiki @ 8.08.2022 - 09:09)
Немного объясню. Если строить дом там где волки не гадят, то туда необходимо огромное вложение бабла для коммуникаций. До 01.07.22г. подключение стоило копейки и подключались все кому не лень. Максимум оплаты для таких вот отшельников 51тр. Но сука электрики строили подстанции и линии на миллионы рублей потому что без них не подключишь, ну нет в ебенях сетей, а подключать обязаны. А теперь сюрприз-сюрприз эти миллионы сети брали не из своего кармана или дохода, а включали в плату за электрическую энергию в стоимость 1 кВт все по закону о ценообразовании тарифов. И подключение таких вот отшельников не любящих социум оплачивали все остальные когда платили за свет. Внимание вопрос: почему Я должен оплачивать хотелки этих несчастных людей любящих одиночество? Что предлагаю добрые самаритяне с ЯПА и оголтелые "даонисовсем обнаглелиэтиэлектрики" чтобы подключить этих людей. Для справки зарплата электромонтера в разы меньше зп учителей, военных, силовиков и также жестко регулируется тарифом на ЭЭ. Кстати решении стоимости скорее всего рассчитано корректно на основании действующих с 01.07.22 тарифов на подключение.

я извиняюсь, но какие, нахуй, волки?
даже перечитал топ три раза - типа, не могут же тут половина быть слепыми? могут.
в топе ВСЕ написано.

Отвечу. Ты строишь объект максимально далеко от нормальной сети. Для пояснения электрические сети любую реконструкцию также вкладывают в тарифы и чтобы в одной маленькой деревне подключать дом нужна реконструкция и инвестиции, которые опять же заложены в тариф только теперь в виде инвест. составляющей. У электриков как у естественной монополии все жестко контролируется государством, есть понятие норма прибыли где то 4-5%. Рост тарифов на ЭЭ также ограничен этой цифрой. Дальше любые капризы за Ваш счет. Ваш имеется ввиду электрические сети.

[^]
subb26
8.08.2022 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:20)
Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:19)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:13)
Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:08)

и даже можеш это доказать?я вот генераторы везде в ебенях американских и австралийских видел.а столбов не замечал.

Не хочу ничего доказывать человеку, который не в состоянии написать "можешь"
Цитата

Камчатский депутат-миллиардер Игорь Редькин отделался ограничением свободы за убийство по неосторожности сроком на 9 месяцев.
Домашний арест господин Редькин проводил в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском.

Это я так, к слову.

какая связь?может ещё визит Пеллоси приплетёш?

Да я же сразу сказал - "это к делу не относится".
И выучи уже наконец то как правильно писать глаголы с мягким знаком на конце

да срать я хотел на орфографию и правильнописание,ты лучше экономически докажи целесообразность втыкания 700 столбов и 140км провоба ради одного абонента,которая будет 20КВТ в месяц оплачивать.

[^]
AvenBerg
8.08.2022 - 09:25
-1

Ярила

Цитата
От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

кто-то же должен оплатить войнушку

[^]
subb26
8.08.2022 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 8.08.2022 - 11:20)
Цитата (Jumbay @ 7.08.2022 - 22:15)
Ну каких территорий? Мертвое село, никогда там уже не будет нормальной движухи. Неуелесообразно бабло туда вваливать.

так потому и нет движухи, из-за того, что государство болт положило, а потом удивляться будут, когда вдруг окажется, что вся Карелия опять под финами.

лично ТЫ туда поедеш?комаров кормить.там нет НИЧЕГО,кроме болот и леса.

[^]
dev5ise
8.08.2022 - 09:26
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 08.08.2022 - 06:34)
как вариант - куплен участок с домом у наследников умершей бабуси. никакого разрешения не надо, стройся на здоровье. старую халупу снесли, построили дом.

А можно ссылку на закон или постановление? Знаешь, что такое фундаментальное строение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bezponiki
8.08.2022 - 09:27
-1

Приколист

Цитата (Dafnya @ 8.08.2022 - 09:16)
Цитата (Bezponiki @ 8.08.2022 - 09:09)
Немного объясню. Если строить дом там где волки не гадят, то туда необходимо огромное вложение бабла для коммуникаций. До 01.07.22г. подключение стоило копейки и подключались все кому не лень. Максимум оплаты для таких вот отшельников 51тр. Но сука электрики строили подстанции и линии на миллионы рублей потому что без них не подключишь, ну нет в ебенях сетей, а подключать обязаны. А теперь сюрприз-сюрприз эти миллионы сети брали не из своего кармана или дохода, а включали в плату за электрическую энергию в стоимость 1 кВт все по закону о ценообразовании тарифов. И подключение таких вот отшельников не любящих социум оплачивали все остальные когда платили за свет. Внимание вопрос: почему Я должен оплачивать хотелки этих несчастных людей любящих одиночество? Что предлагаю добрые самаритяне с ЯПА и оголтелые "даонисовсем обнаглелиэтиэлектрики" чтобы подключить этих людей. Для справки зарплата электромонтера в разы меньше зп учителей, военных, силовиков и также жестко регулируется тарифом на ЭЭ. Кстати решении стоимости скорее всего рассчитано корректно на основании действующих с 01.07.22 тарифов на подключение.

И как, с 01.07.2022 тарифы уменьшились за счет снижения стоимости транспорта?

Тарифы не будут так сильно расти в следующих периодах регулирования. А если и будут то не из-за подключения в далеких далях, а из-за востановления дружественных территорий. Кста возможно поэтому льготное подключение отменили...

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 09:28
2

Ярила

Silver867
subb26
Цитата
1 декабря 2018, побывавший на заимке сибирской отшельницы Агафьи Лыковой новый губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что возьмет шефство над ней и распорядился заменить в доме старые окна

Цитата
Инспекторы оказывают Лыковой помощь и доставляют ей корреспонденцию и посылки. Как правило, они навещают ее не реже раза в месяц, а летом — по два раза.

Один вертолето-час стоит 50-70 т.р.
От заимки Лыковой до ближайшего крупного города, где базируются вертолеты около часа лета.
Пусть "лето" - это 3 месяца, значит 6 раз.
Остальное время года еще 9 раз.
15раз в год * 2 часа лета туда-обратно* 50 т.р.= полтора ляма в год обходится только доставка корреспонденции для старушки отшельницы. Угадайте, кто это все оплачивает?

[^]
Sergiost
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 7.08.2022 - 20:34)
Всего-то? Па-адумаешь, 127 миллионов.

Сколько-сколько?

От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

[^]
subb26
-2

Ярила

Цитата (dev5ise @ 8.08.2022 - 11:26)
Цитата (SergZerg @ 08.08.2022 - 06:34)
как вариант - куплен участок с домом у наследников умершей бабуси. никакого разрешения не надо, стройся на здоровье. старую халупу снесли, построили дом.

А можно ссылку на закон или постановление? Знаешь, что такое фундаментальное строение?

это когда на старом фундаменте?так в Карелии просто камни под углами gigi.gif

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 09:29
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:24)

да срать я хотел на орфографию и правильнописание,ты лучше экономически докажи целесообразность втыкания 700 столбов и 140км провоба ради одного абонента,которая будет 20КВТ в месяц оплачивать.

Лес в Сибири тоже нецелесообразно тушить.
И платить большие деньги врачам тоже. Кому не нравится - пусть в бизнес идут.

[^]
dev5ise
8.08.2022 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (wolfering @ 08.08.2022 - 08:09)
Ну я посмотрю как любая другая страна будет тянуть лэпы к твоему коттеджу в пердях. Твоя стройка - твои проблемы. А мои налоги пожалуйста на что то другое тратьте

Сильно ошибаешься, вот твоя страна будет отстраивать мою, и твои налоги пойдут как раз на это дело

[^]
VitekG
8.08.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 07.08.2022 - 19:36)
Ну, действительно, строя/покупая дом в НАСЕЛЕННОМ пункте человек должен еще подумать "где же эта самая лэп?".

У нас полно покупателей на свеженарезанные на участки поля. Ну а хуле, дешевле в разы. И только потом начинают тихо ахуевать, что не спроста оно дешевле.

[^]
subb26
8.08.2022 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:29)

что за манера флудить?я экономику конкретно ЭТОГО случая просил,а не размазывания сопель по монитору.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 8.08.2022 - 09:22)
У электриков как у естественной монополии все жестко контролируется государством, есть понятие норма прибыли где то 4-5%. Рост тарифов на ЭЭ также ограничен этой цифрой.

Как они только выживают....

[^]
БратецЛис
8.08.2022 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 8.08.2022 - 11:09)

Ты пойми, если по такому принципу жить, то никто и не поедет туда где волки не гадят. Что мы собственно и наблюдаем. Все скучковались по городам. Потому что в сельской местности инфраструктуры нет. А к чему это приведет? Есть народная мудрость про то, что нельзя все яйца в одну корзину складывать. Опять же город за счет сельского населения подпитывается свежими людьми. А если оно кончится? Короче вся эта оптимизация и экономия боком потом выйдет. Да и так-то по конституции вообще то у нас государство для людей. Опять же, дорого линии тянуть - ну это пусть инженеры думают что бы дешево было. Ветряки, маленькие гидроэлектростанции, да мало ли решений?
UPD
Я без фанатизма что в каждую избушку в тайге надо вести ЛЭП. Но в теме то населенный пункт. Протяни туда ЛЭП кто то приедет, кто то не уедет. Детишек нарожают. Цивилизация будет.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 8.08.2022 - 09:37

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:31)

что за манера флудить?я экономику конкретно ЭТОГО случая просил,а не размазывания сопель по монитору.

Да лососни ты тунца с этим конкретным случаем.
Я тебе про то, что подобное отношение приведет в итоге страну в полнейшее средневековье, а ты про то, что "кто заплатит сейчас".
Если бы так считали в СССР, то хуй бы сейчас работали всякие Саяно-Шушенские ГЭС.

[^]
ПапаНеможет
8.08.2022 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (Bezponiki @ 8.08.2022 - 09:22)

Отвечу. Ты строишь объект максимально далеко от нормальной сети. Для пояснения электрические сети любую реконструкцию также вкладывают в тарифы и чтобы в одной маленькой деревне подключать дом нужна реконструкция и инвестиции, которые опять же заложены в тариф только теперь в виде инвест. составляющей. У электриков как у естественной монополии все жестко контролируется государством, есть понятие норма прибыли где то 4-5%. Рост тарифов на ЭЭ также ограничен этой цифрой. Дальше любые капризы за Ваш счет. Ваш имеется ввиду электрические сети.

Совершенно верно. Ресурсоснабжающая организация разрабатывает производственную (инвестиционную) программу, которую утверждает региональная энергетическая комиссия (РЭК). Расходы по этой программе "загоняются" в регулируемый государством тариф, который увеличивается на N копеек за кВт*ч. Таким образом, оплата таких подключений размазывалась на всех потребителей.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (ПапаНеможет @ 8.08.2022 - 09:36)
Совершенно верно. Ресурсоснабжающая организация разрабатывает производственную (инвестиционную)  программу, которую утверждает региональная энергетическая комиссия (РЭК). Расходы по этой программе "загоняются" в регулируемый государством тариф, который увеличивается на N копеек за кВт*ч. Таким образом, оплата таких подключений размазывалась на всех потребителей.

А на кого размазалось электричество, которое продается в Китай по цене ниже чем для своих?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2470315.html
Цитата
Не так давно на одной из конференций ОНФ Благовещенские бизнесмены предложили протянуть ещё одну электролинию в Китай, но уже для того, чтобы перекупать у них российское электричество. В Амурской области на сегодняшний день две ГЭС, начато строительство третьей. Стоимость кв/ч – более 5 руб. В Китае электроэнергия, заметьте, купленная в России – 1,2 руб./ кв/ч. То есть, если наши предприниматели будут покупать у Китая электричество хотя бы по 2 руб., то только тогда начнётся полноценное развитие Дальнего востока.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 09:38

[^]
BobraVsem
8.08.2022 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.08.2022 - 19:37)
Цитата (Gunsss @ 7.08.2022 - 19:35)
Ща я чую , что прионежскую сетевую компанию выебут в местном правительстве. Охуеть просто, лэп и трансформаторную подстанцию, а сетевая компания потом будет башлять семье за пользование этими объектами? Арендную плату установить например.

Не смешите тапочки. Они без безвозмездной передачи на баланс подключать не будут.
У нас аналогично женщина построила дом, оплатила овердохуя за то, чтобы ей линию протянули, а ей уже после постройки линии и оплаты всех затрат предложили передать просто так. Иначе не подключат.

Не ври.
У меня соседи строятся (7-й год уже) на кой то хуй им понадобилось аж 100 кв.
У нас в СНТ всего 2 трансформатора: 500 и 600 кв. Естественно их нахуй послали.
Они от высокой стороны тянули к себе отдельную линию (правда по нашим столбам) поставили на участке трансформатор на 100кв. Никто их передавать на баланс не заставлял.
Второе. Энергетики явно посчитали модернизацию в 127 млн. Всего поселения.

[^]
ПапаНеможет
8.08.2022 - 09:39
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 09:35)
Цитата (subb26 @ 8.08.2022 - 09:31)

Да лососни ты тунца с этим конкретным случаем.
Я тебе про то, что подобное отношение приведет в итоге страну в полнейшее средневековье, а ты про то, что "кто заплатит сейчас".
Если бы так считали в СССР, то хуй бы сейчас работали всякие Саяно-Шушенские ГЭС.

В СССР затапливали деревни и поселки сотнями, чтобы сделать водохранилище для обеспечения водой и электричеством ... ты не поверишь, городов! Так что не всё однозначно

[^]
CTpEЛoK
8.08.2022 - 09:40
0

Весельчак

Если люди покупают участки в живописном уголке за сто вёрст от цивилизации, то это не значит, что государство должно в обязательном порядке обеспечить их всеми благами человечества. Урбанизация всегда развивается постепенно. Такие проекты могли бы быть реализованы господдержками и госпрограммами.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 09:41
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 8.08.2022 - 09:38)
Цитата (Bashorc @ 7.08.2022 - 19:37)
Цитата (Gunsss @ 7.08.2022 - 19:35)
Ща я чую , что прионежскую сетевую компанию выебут в местном правительстве. Охуеть просто, лэп и трансформаторную подстанцию, а сетевая компания потом будет башлять семье за пользование этими объектами? Арендную плату установить например.

Не смешите тапочки. Они без безвозмездной передачи на баланс подключать не будут.
У нас аналогично женщина построила дом, оплатила овердохуя за то, чтобы ей линию протянули, а ей уже после постройки линии и оплаты всех затрат предложили передать просто так. Иначе не подключат.

Не ври.
У меня соседи строятся (7-й год уже) на кой то хуй им понадобилось аж 100 кв.
У нас в СНТ всего 2 трансформатора: 500 и 600 кв. Естественно их нахуй послали.
Они от высокой стороны тянули к себе отдельную линию (правда по нашим столбам) поставили на участке трансформатор на 100кв. Никто их передавать на баланс не заставлял.

100 кВт на частный дом? Оригинально.
При таких мощностях и высоком напряжении они могли напрямую, минуя РЭС, подключиться уже от подстанции 110/10/6 и закупать электричество непосредственно у ТГК.
Цитата

Но счет почему то выкатили одной единственной тетке.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 09:45

[^]
walentos
8.08.2022 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 7.08.2022 - 19:33)
А дом купить в месте, где уже ЛЭП есть? Люди на ровном месте себе гемор устраивают, а потом начинается борьба с мельницей🤦.
Технологий дохуя, солнечные батареи и прочее.

Блять точно. это же так просто...пойду после обеда пару прикуплю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71431
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх