Заговор гастарбайтеров: Узбеки и таджики хотят 150 «тыщ» в месяц за уборку русской картошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indfilk1977
4.08.2021 - 23:00
1
Статус: Offline

Ярила

О, отлично! То есть эти идиоты сейчас от своей жадности облажаются и пойдут работать в другие места, а там смогут заработать наши соотечественники? Им хотя бы половину будут платить наши фермеры от запрашиваемых всякими узбкотаджиками сумм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirnyj
4.08.2021 - 23:02
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.08.2021 - 01:22)
100 штук в месяц, за кидание навозу? Не тянуть сети, не ебатся со скриптами, не трахать себе мозг 100500 ненужной инфы, а просто кидать навоз весь день? Куда записываться?

Хуй ты там будешь работать, умник.

[^]
Silver867
4.08.2021 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.08.2021 - 22:49)
Вот не надо пиздеть. За 3 тыс. в день куча народу в самой России легко согласится в поле поработать

Вестимо. До первого аванса. alik.gif

[^]
ULTRAVIOLET
4.08.2021 - 23:13
1

Приколист

Что-то офисный планктон перевозбудился.Думают,это как в детстве у бабки огород вспахать.Да 90% отписавшихся неделю такой работы не выдержат и съебутся.Или сопьются.

[^]
ITBear
4.08.2021 - 23:20
2

Юморист

Цитата (VicBeard @ 4.08.2021 - 16:01)
Вспоминается старая притча, когда старик показывает сыновьям, что каждый прутик в венике по отдельности легко сломать, а вместе уже не сломишь.
Пора и русским объединяться в профсоюзы.

Профсоюзы конечно рулят, но на своём опыте могу сказать, что они уже уже не те что были в Союзе. Раньше и путёвки в санатории были и бабками нормальными в сложных ситуациях могли помочь и юридическая помощь, а сейчас только процент с каждой зп будут тянуть. Умрёт родственник - выдадут пару тысяч - вот и весь профсоюз.

Это сообщение отредактировал ITBear - 4.08.2021 - 23:20

[^]
Joktar
4.08.2021 - 23:26
2

Ярила

Да и хрен с ними, с иностранными специалистами, начните платить русским, пока вообще рабочий люд не выродился

[^]
Сомег
4.08.2021 - 23:27
-2

Балагур

Самое смешное то, что голожопый Ванька начитается этих ваших интернетов и требует зарплату 5 тыр в день, ссылаясь на то, что вон таджики уже 3 просят. Так и сидит ванька в рваных труселях, но сука, с амбициями.

[^]
Stepann
4.08.2021 - 23:35
2

Ярила

За 100 косарей в месяц полно своих найдется поработать....

[^]
ALiEN175
4.08.2021 - 23:43
0

Весельчак

Главнюк обещал же пенсии черномазым: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2301123.html

За тысячу в день конечно не будут теперь работать. Проще дедушку из аула привезти и оформить бумажки тожероссиянина.

[^]
Swamperr
4.08.2021 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Stepann @ 4.08.2021 - 23:35)
За 100 косарей в месяц полно своих найдется поработать....

Своих брать не будут. Вове нужны именно чурки

Это сообщение отредактировал Swamperr - 4.08.2021 - 23:46

[^]
erbogr
4.08.2021 - 23:49
2

Хохмач

А почему оплата за присутствие на работе? Вспоминаю далёкий 1965 год, я в составе первокурсников университета был направлен на спасение урожая в одном из совхозов Приморского края, в прямом смысле слова, только там сохранился урожай картофеля после наводнений. Проработали первую неделю ни шатко ни валко и тут приходит объявление, что работу будут оплачивать исходя их убранного т.е. количества тонн. Это не многих заинтересовало, но создались две бригады по 25-26 человек, которые стали работать на сдельщине и я в том числе. Так я даже стал подменять тракториста, вывозил на склады убранный картофель, и сами контролировали приёмку на склад, как говорится до грамма. В итоге по окончании уборки был расчёт: где-то около 150 рублей на человека вышло чистыми, учитывая что высчитали за питание (кормили отлично). А это в те времена была уже приличная сумма. Да и кстати, весь состав бригады, а мы тогда хорошо подружились, затем в процессе учёбы тоже неплохо себя показали, все успешно закончили университет. А отсев за пять лет был колоссальный больше половины студентов было отчислено за весь период учёбы.

[^]
booch
4.08.2021 - 23:51
1

(о_О)

Цитата (BroDyga @ 4.08.2021 - 15:54)
При этом каждый гастарбайтер зарабатывал в среднем $ 166,7 в месяц.

Что за лютый бред? gigi.gif
Цитата (BroDyga @ 4.08.2021 - 15:54)
Кстати, именно оно приказало узбекам не участвовать в акциях навальнистов за деньги организаторов протестов.

Ясно, кто писал эту статью faceoff.gif

Это сообщение отредактировал booch - 4.08.2021 - 23:57

Заговор гастарбайтеров: Узбеки и таджики хотят 150 «тыщ» в месяц за уборку русской картошки

[^]
Лапотьпервый
4.08.2021 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Hiki @ 4.08.2021 - 16:01)
Собрать представителей диаспор и выслать на родину. В один день. С клеймом на лбу чтоб не въехал обратно. А то координируют они здесь оплату.

Ебать надо работадателей.
За каждого иностранца, официально не принятого на работу.
-А за официально принятого - заставить платить тройные взносы по НДФЛ, ФСС, ФМС, пенсионному ( причём в пользу только граждан России...)...

[^]
Архатип
5.08.2021 - 00:01
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 4.08.2021 - 21:53)
Прошлым летом какое-то время провел на стройке школы в Серпухове (пусконаладочные работы). Так вот, пообщавшись с чурками, которые там работали, узнал, что получают они от 100 тыс. Чистыми. Этим фактом, честно говоря, был сильно обескуражен...

З. Ы. И ровно в 18.00 они все собирались и сваливали по своим чурочьм делам. В отличии от меня, ебашившего до упора. Причем уровень моего дохода сильно ниже, учитывая факт, что я, без ложной скромности, первоклассный специалист с пипец каким опытом..

Ну тебя имеют, как и всю Россию. Не может сегодня оплата труда быть ниже хотя бы тыщи, тыщи полторы баксов в месяц, ниже это развод.

[^]
Iwanow
5.08.2021 - 00:04
5

Ярила

Вот и наступает расплата для наших бизнесменов и правительства. До этого им было выгодно нанимать бесправных гастарбайтеров, которых можно было даже не оформлять официально, для которых достаточно было ставить контейнер с многоярусными нарами и буржуйкой для проживания больше десятка человек, и которым можно было бы платить меньше, чем россиянам. Под это дело развалили среднее профессиональное образование (ПТУ, техникумы и пр.), и россияне теперь не хотят овладевать техническими специальностями по среднему профессиональному образованию (все стремятся в вузы, хотя больше половины из них не способны серьезно учиться).

[^]
Дрон2020
5.08.2021 - 00:05
1

Ярила

Цитата (stRoger @ 04.08.2021 - 16:01)
В этом году у них у всех запросы немерянные...
Если по тому году за покос триммером (хозяйским и на хозяйском горючем) территории участка они брали от 500 до 1 тысячи, то в этом торг начинают с 3 тысяч и выше

А нахуй платишь то? Скажут 10, тоже отдашь?

[^]
MarkGray
5.08.2021 - 00:12
3

---

Так и появляется механизация и на селе и в городе...
Вы в германии видели что бы люди от снега улицу убирали лопатами?
А почему? - не выгодно. Трактор дешевле...

[^]
Киси
5.08.2021 - 00:12
6

Ярила

У нас в посёлке смотрю только 2 дома строят чуркистанцы.
Остальные бригады-вполне себе славянской внешности. Считаю правильно, нехер им тут делать. У меня вообще бзик на эту тему. У меня ни один чурка не получит ни рубля, это принцип. Дом нам строили с Чувашии ребята, забор наши парни, кстати ооочень адекватные и порядочные. Прям на редкость. Пол теплый и заливали -тоже местные. Поспрошала кто отмостку может сделать по знакомым, написали контакт какого-то мухаджона-мужаджон идет нахуй, сразу, даже если у него будет дешевле. Жаль, что такие как я пока в меньшинстве. Даже здесь как ни тема со стройкой или ремонтом, часто "узбеки мне забор строили", тьфу.... disgust.gif puke.gif

[^]
MarkGray
5.08.2021 - 00:19
3

---

Цитата (Iwanow @ 5.08.2021 - 00:04)
(все стремятся в вузы, хотя больше половины из них не способны серьезно учиться).

У меня неплохая коллекция технической литературы.
Практически во всех областях знаний.
Которая простоянно пополняется.

И вот просматриваю свежие книги, и если вижу "рекомендованно" и т.п....
- типа учебник для вуза...
Книжка однозначно мутное "рваное" говно с сомнительной логикой изложения...

И когда это началось?
Я скажу точно: Примерно после 4х лет по смерти Сталина.
И покатилось...

А до этого что не книга - то шедевр...
Читаешь учебники и чувствуешь эстетическое наслаждение...

Полагаю потому что Сам любил читать и если Ему что то в книге не нравилось...
То и редактор и автор вполне могли поехать работать руками а не головой...

Кто нить знает, читает что либо Путин кроме исторических бредней про имперское величие? gigi.gif

[^]
ZamZam
5.08.2021 - 00:22
1

Ярила

По поводу и я тоже за эти деньги смогу там работать вместо гастеров-неа, не сможете, когда помоложе был, довелось поработать на реально тяжелой работе-изготовление тротуарной плитки и всяких бордюров. Работа была тяжелой не только в плане переноса большого количества веса за смену, но еще и во влажном и горячем с утра помещении, и это летом. За месяц, что я там поработал, перевидал много народа, городские работали максимум неделю, в основном день-два и уходили, осознав тяжесть работы. Один типа как главный был, он работал с весны, то есть месяца 3-4, еще пара ребят были, которые меньше чем он работали, но дольше меня-и эти трое были деревенскими, они реально двужильные, несмотря на порой несильно впечатляющие физданные. Ушел, потому что ничего не выполнил работодатель, как обещал-ни по зарплате, ни по условиям труда-даже душа примитивного не сделали, а он там в таких условиях как воздух нужен, так как вечером кожа буквально хрустела от соляной корки. Еще и один день высчитать хотели, так как я якобы не вышел, хотя был праздник и все отдыхали, но все же отдали. Владелец фирмы, судя по фамилии, был еврей.
P.S. Еще одного жилистого паренька вспомнил, он тоже остался после меня, кореец Вова из Ташкента.

Интересно было бы реалити шоу "Картошка" или "Битва за урожай" замутить, чтобы 10 офисных клерков убирали картошку по реально жесткому графику и чтобы не менее какого-то объема выработки в день минимум и чтобы не филонили, типа, меньше собрал-на выход из игры, в конце 150 тысяч каждому оставшемуся за месяц участия. Сколько дойдет из них до конца? cool.gif

[^]
Swettt
5.08.2021 - 01:01
1

Шутник

Сосед узбек, картошку не ест, но русская жена и теща требуют сажать, а ему в лом. Раньше своих нанимал, теперь жалуется - цены ломят и работать не хотят! Дешевле местных алкашей привлечь. При том, что сам работает "охранником" за 20 тыр. Но чтоб лопату в ручки взять, ага, щас! Так то! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Swettt - 5.08.2021 - 01:20

[^]
TraderFX
5.08.2021 - 01:04
0

Адмирал ЯП-флота

Хотеть они могут и миллион, но они здесь работу получают по единственной причине - дешево. Задорого у нас и своя рабочая сила есть.

[^]
vodnymir
5.08.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (erbogr @ 5.08.2021 - 06:49)
А почему оплата за присутствие на работе? Вспоминаю далёкий 1965 год, я в составе первокурсников университета был направлен на спасение урожая в одном из совхозов Приморского края, в прямом смысле слова, только там сохранился урожай картофеля после наводнений. Проработали первую неделю ни шатко ни валко и тут приходит объявление, что работу будут оплачивать исходя их убранного т.е. количества тонн. Это не многих заинтересовало, но создались две бригады по 25-26 человек, которые стали работать на сдельщине и я в том числе. Так я даже стал подменять тракториста, вывозил на склады убранный картофель, и сами контролировали приёмку на склад, как говорится до грамма. В итоге по окончании уборки был расчёт: где-то около 150 рублей на человека вышло чистыми, учитывая что высчитали за питание (кормили отлично). А это в те времена была уже приличная сумма. Да и кстати, весь состав бригады, а мы тогда хорошо подружились, затем в процессе учёбы тоже неплохо себя показали, все успешно закончили университет. А отсев за пять лет был колоссальный больше половины студентов было отчислено за весь период учёбы.

Сколько ж вам годиков, уважаемый? И, если, не секрет, не подскажете, на какой факультет поступили?Я, так, понял, ДВГУ? wub.gif

[^]
vodnymir
5.08.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 5.08.2021 - 07:19)
Цитата (Iwanow @ 5.08.2021 - 00:04)
(все стремятся в вузы, хотя больше половины из них не способны серьезно учиться).

У меня неплохая коллекция технической литературы.
Практически во всех областях знаний.
Которая простоянно пополняется.

И вот просматриваю свежие книги, и если вижу "рекомендованно" и т.п....
- типа учебник для вуза...
Книжка однозначно мутное "рваное" говно с сомнительной логикой изложения...

И когда это началось?
Я скажу точно: Примерно после 4х лет по смерти Сталина.
И покатилось...

А до этого что не книга - то шедевр...
Читаешь учебники и чувствуешь эстетическое наслаждение...

Полагаю потому что Сам любил читать и если Ему что то в книге не нравилось...
То и редактор и автор вполне могли поехать работать руками а не головой...

Кто нить знает, читает что либо Путин кроме исторических бредней про имперское величие? gigi.gif

Не, Путин больше по написанию статей, по этническо - исторической тематике dont.gif

[^]
Ogre55
5.08.2021 - 01:23
0

Реликтовый Динозавр

Я знал, что такая засада возможна, а приглашающие не знали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60930
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх