Неделя начинается уверенным прорывом! Курс Евро пробил 91.2 и уверенно идет вверх. Доллар не отстает, кстати...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit25
29.09.2020 - 00:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dinosaurrrr @ 28.09.2020 - 21:34)
Цитата (vvvk @ 28.09.2020 - 08:01)
Цитата (Дивандек @ 28.09.2020 - 09:46)
Это только на ожидании нашего вмешательства в карабах мы так просели. А вот если влезем, то картина будет ужаснее.

Основная причина обесценивания нашей национальной валюты проста и прозрачна - политика центробанка, умудряющегося в любой ситуации сделать так, чтобы рубль только дешевел. Им, видите ли, выгодно. И тут хоть что случись, хоть Америка вообще утони, а Европа сгори, хоть нефть вырасти до 1000уёв за бочку - рубль всё равно будет планомерно обесцениваться.

основная причина еще проще, у тебя есть твоя валюта рубли, когда ты производишь много товаров на экспорт все несут тебе свои деньги, тоесть валюту, у тебя тогда в стране много чужой валюты, всем нужны твои рубли потому что ты производишь товары которые все остальные страны хотят купить, но так как россия ничего не производит кроме нефти и газа, в стране наблюдается дифицит иностранной валюты из за чего твоя собственная валюта постоянно дешевеет потому что не нужна никому, все очень просто центробанк тут не при чем, в стране нет производств никаких, нет частной собственности крупной, все корпорации и банки государственные управляются фсб и шайкой путина, вот и все

например, в СССР тоже на экспорт ничего не производили кроме нефти и газа
если не брать в расчет страны соц лагеря

Это сообщение отредактировал kit25 - 29.09.2020 - 00:52

[^]
TOS1
29.09.2020 - 01:15
1

шутник

Цитата (123v @ 28.09.2020 - 21:34)
Цитата (BLONDIN001 @ 28.09.2020 - 19:05)
Ребят, не паникуйте, продавайте американские доллары именно сейчас и покупайте российский рубль, так как дальше роста не будет. Сейчас постригут как овец мамкиных инвесторов и обвалят минимум до 70 рублей. Не рискуйте, вкладывайтесь в российскую экономику, один хлеб едим ведь! Или вы не патриоты?

Продал огромную для меня сумму по 76 в марте, потом купил по 68, думаю сейчас будет такая же ерунда и снова всё слил сегодня.

вот и патриот продающий ненавистные ему доллары.
Главное чтоб к новому году за задницу себя не кусал с воплями нахрена я его продал по такому курсу.

Не.
Мсье тонко иронизирует. lol.gif

[^]
Parallax
29.09.2020 - 01:46 [ показать ]
-18
Bobay
29.09.2020 - 02:00
8

Шутник

Цитата (Parallax @ 29.09.2020 - 01:46)
Причем народу похуй (денег то все равно нет, и терять на курсе нечего), а голосят по поводу курса в основном либерасты (ясно теперь кто все деньги украл). Курс растет, а цены в магазине какие были такие и остались, чеки у меня за последний месяц есть из (сеть магазинов у дома). ЦЕНЫ ТЕ ЖЕ, так как импортозаместили все забугорное говно. Так что народу похуй.

Цены у него все те же. Рот у тебя всё тот же и так же я его крутил с теми же ценами. Извиняюсь, не удержался(

[^]
diegoLunes
29.09.2020 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Chaotic @ 29.09.2020 - 00:27)
Не получился ли все наоборот? Могу ошибаться, но обесценившийся рубль россиянам наверно принесет больше минусов чем плюсов. Меня это хоть и не коснется, тем не менее не хотелось бы таких итогов.

Не знаю, как там россияне. А я считайте, своей ипотекой поставил на то что рубль будет обесцениваться. И пока зарплату уже три раза повышали. Уже ипотека не половина зарплаты. А таким темпом скоро четверть будет.

[^]
vodnymir
29.09.2020 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Vovanches @ 28.09.2020 - 17:22)
Россияне - необычный народ. Прут чего-то на Путина и Набиуллину ...

В Беларуси бакс с 2014 года девальвировал в 5 раз. Но россияне смеются над протестующими, аплодируют лукашу за его зверства над народом, убеждают белорусов, что с лукашем им лучше жить будет.

А тут небольшая девальвация и ....

Если при девальвации в 5 раз лукаш молодец, то Путин при девальвации в 2 раза - Бог просто и отец России.

Так что будьте последовательны. Пиздуйте целовать ноги Путину.

Блядь, да что ж такое? А говорят, что политика на ЯПе всех заебала, мол не надо её тут, проклятущей! А тут при анализе движа бакса, когда умы разогреты котировками, инфляциями и трендами, хуяк, как привидения в ночи, возникают силуэты Путина и Лукашенки Вот хотя бы на этом примере убедитесь, что политика и экономика не живут друг без друга. Пошёл целовать ноги Путина. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 29.09.2020 - 02:16

[^]
vodnymir
29.09.2020 - 02:21
2

Ярила

Причем народу похуй (денег то все равно нет, и терять на курсе нечего), а голосят по поводу курса в основном либерасты (ясно теперь кто все деньги украл). Курс растет, а цены в магазине какие были такие и остались, чеки у меня за последний месяц есть из (сеть магазинов у дома). ЦЕНЫ ТЕ ЖЕ, так как импортозаместили все забугорное говно.
Короче, очередной либерастический вброс, третий за сегодня и хуйпоймикакой уже за месяц. Наверное целая либерастическая контора работает на вбросы - ищут какого бы говна еще про Россию вбросить, а когда не находят - одну и ту же поЕбень по сто раз постят. Про это подорожание доллара уже только пятый или шестой вброс, я уж со счета сбился.
Либерастня такая либерастня :)

Зы сегодня молоко купил за 52 рубля. Такие же цены были пять лет назад на молоко. Сахар купил за 30 р. такие же цены пять лет назад были на сахар. Батон хлеба как был 20 р так и остался примерно. Зато «ой мы все умрем 91 рубля за евро ааааа!!!!1»

Завидую. У нас сахарок 52 рубля, молоко 73(которое пить можно), буханка серого 32.Маршрутка 28.К вам что ли перебраться? Владивосток,. если что

[^]
Parallax
29.09.2020 - 02:47
0

Ярила

Цитата
Завидую. У нас сахарок 52 рубля, молоко 73(которое пить можно), буханка серого 32.Маршрутка 28.К вам что ли перебраться? Владивосток,. если что

Ну не удивительно - в жопе мира живете. Сейчас бы еще на Северном Полюсе поселиться и удивляться - а чей то все так дорого? ))))
А к нам в Москву нинада! Нерезиновая она...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
29.09.2020 - 02:52
-6

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.09.2020 - 02:21)

К Китайцам сразу перебирайтесь. У них дешевле. А если бы не ходили все лето за Фургала, то могли бы и сахарок свой вырастить и коровок развести.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 29.09.2020 - 02:53

[^]
Aleksey4444
29.09.2020 - 04:08
11

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Причем народу похуй (денег то все равно нет, и терять на курсе нечего), а голосят по поводу курса в основном либерасты (ясно теперь кто все деньги украл). Курс растет, а цены в магазине какие были такие и остались, чеки у меня за последний месяц есть из (сеть магазинов у дома). ЦЕНЫ ТЕ ЖЕ, так как импортозаместили все забугорное говно.
Короче, очередной либерастический вброс, третий за сегодня и хуйпоймикакой уже за месяц. Наверное целая либерастическая контора работает на вбросы - ищут какого бы говна еще про Россию вбросить, а когда не находят - одну и ту же поЕбень по сто раз постят. Про это подорожание доллара уже только пятый или шестой вброс, я уж со счета сбился.

Зы сегодня молоко купил за 52 рубля. Такие же цены были пять лет назад на молоко. Сахар купил за 30 р. такие же цены пять лет назад были на сахар. Батон хлеба как был 20 р так и остался примерно. Зато «ой мы все умрем 91 рубля за евро ааааа!!!!1»

Истину человек глаголет. Я пять лет назад машину купил японскую новую, недавно продал в рублях за почти те же деньги с пробегом 115 тысяч килОметров. Не подорожала, шельма, за пять лет совсем. А я то уж все ждал, что мерзкие либерасты поднажмут, поднимут доллАр и продам я ее в два раза дороже, чем купил. Не вышло у них!
А самый главный либерал, светлая голова Владимир Владимирович, уж как старается, чтобы больше рублей давали за зелёную ничем не обеспеченную бумажку. Он же не раз объяснял как это круто и удобно для державы.
Одни плюсы со всех сторон. Импортозамещение вообще классная штука. Все жду, когда законодательно запретят все импортные товары, особенно бесовскую фармакологию. А потому жду, что человеку, которого я сейчас комментирую, давно пора в палату пить таблетки, если он в упор не может разглядеть динамику роста цен в магазинах.

[^]
Еслибзнал
29.09.2020 - 05:08
12

Неисправимый лжец

Цитата (Parallax @ 29.09.2020 - 09:46)

Это ж как у тебя в голове насрано?
Ты думаешь, что цены меняются точно также, как в обменнике?
Это сегодня продается товар, который еще покупался по старому курсу, но сегодня же продавцом покупается новая партия товара по новой цене. Когда новая партия пойдет в реализацию по какой он цене стает ее продавать?
Кроме того, последнее время при обесценивании национальной волюты покупательский спрос падает, поэтому изменение цен происходит не так заметно, как было ранее, когда с полок сметали все в дни резкого изменения курса.

У нас есть магазинчики, торгующие импортной бытовой химией, так вот они уже сегодня ценники новые вывесят. Владельцы этих магазинов старые торгаши, еще в девяностых начинали, так что им рост доллара это повод поднять цены. Чхали они на то, что покупали товар еще по старому курсу. Так что не нужно тут пиздеть, что цены не изменятся. И да, продаваемое ими "забугорное говно" в разы лучше, чем таже самая марка, но произведенная в России. Даже так скажу, произведенное в Корее, лучше чем тот же самый продукт из Китая, но его еще производят и в России, но этот проигрывает уже китайскому.

На продукты рост цен будет иметь более длительный период. Во-первых, нужно продать все то, что на складах, а у него себестоимость рассчитана еще по старому курсу. Потом произвести новое, но и для производства нового используется сырье, ингредиенты, купленные еще по старому курсу. Вот когда в ход пойдет сырье по новой стоимости. тогда и поменяются цены.
Я даже так скажу, приезжаешь в европейскую часть страны, а цены выше, чем на ДВ, отдохнул пару недель, приехал домой смотришь на цены, а там уже порядок, выросли. То есть в обычных условиях изменение цены производителя территориально занимает не меньше месяца.

Молочка, хлеб, овощи это товары под особым контролем. У нас их производства субсидируется, не думаю, что и в остальной части страны этот вопрос обходится стороной. Да и не только субсидируется, но и покупается за счет бюджета техника, корма, скот. Все это указывает, что цены не меняются только потому, что их искусственно сдерживают. Напомнить что случилось в девяностые, когда цены государственные цены отпустили?

Самому то не стремно такие опусы писать. Первого января тебе за каждый твой высер платили 1 евро 22 цента, а теперь только 92 цента. За туже самую "работу" ты стал на треть меньше получать.

[^]
gringo09
29.09.2020 - 06:11
4

Ярила

Цитата (UFAstaroreg @ 28.09.2020 - 07:45)
Ярче!!! (У меня рублевая ипотека)

Это работает только в случае з/п в долларах/евро. Если з/п в рублях, то одночленственно.

[^]
gringo09
29.09.2020 - 06:21
6

Ярила

Ты совсем дурачёк? Посмотри сколько стоили те же авто в 2013, когда бакс был по 34 и сколько те же авто стоят сейчас. Даже те, которые собираются в России, ибо у всех у них есть импортная составляющая. Даже производство зерна, которое казалось бы растёт прямо здесь имеет импортную составляющую. Удобрения, техника и з/ч для неё, семенной материал и пр. Если вы даже часть компонентов закупаете за рубежом, то с понижением курса рубля импорт будет вам обходиться всё дороже и дороже, при неизменной цене вашего экспорта. Иными словами, в итоге вы будете работать в убыток.
Слабая нац. валюта выгодна странам, которые практически все спектры товаров производят у себя внутри. Как Китай. А Россия продаёт нефть и газ и при этом импортирует кучу всего за те же доллары.

[^]
zolotit
29.09.2020 - 06:23
1

Редкий комментатор

Цитата (vodnymir @ 29.09.2020 - 08:21)

Зы сегодня молоко купил за 52 рубля. Такие же цены были пять лет назад на молоко. Сахар купил за 30 р. такие же цены пять лет назад были на сахар. Батон хлеба как был 20 р так и остался примерно. Зато «ой мы все умрем 91 рубля за евро ааааа!!!!1» [/QUOTE]

Ну молоко за 73 это минимально, которое пить уже можно. Нормальное грин-агро больше сотки за литр.

[^]
Parallax
29.09.2020 - 10:16
-7

Ярила

Цитата
Это ж как у тебя в голове насрано?
Ты думаешь, что цены меняются точно также, как в обменнике?
Это сегодня продается товар, который еще покупался по старому курсу, но сегодня же продавцом покупается новая партия товара по новой цене. Когда новая партия пойдет в реализацию по какой он цене стает ее продавать?
Кроме того, последнее время при обесценивании национальной волюты покупательский спрос падает, поэтому изменение цен происходит не так заметно, как было ранее, когда с полок сметали все в дни резкого изменения курса.

У нас есть магазинчики, торгующие импортной бытовой химией, так вот они уже сегодня ценники новые вывесят. Владельцы этих магазинов старые торгаши, еще в девяностых начинали, так что им рост доллара это повод поднять цены. Чхали они на то, что покупали товар еще по старому курсу. Так что не нужно тут пиздеть, что цены не изменятся. И да, продаваемое ими "забугорное говно" в разы лучше, чем таже самая марка, но произведенная в России. Даже так скажу, произведенное в Корее, лучше чем тот же самый продукт из Китая, но его еще производят и в России, но этот проигрывает уже китайскому.

На продукты рост цен будет иметь более длительный период. Во-первых, нужно продать все то, что на складах, а у него себестоимость рассчитана еще по старому курсу. Потом произвести новое, но и для производства нового используется сырье, ингредиенты, купленные еще по старому курсу. Вот когда в ход пойдет сырье по новой стоимости. тогда и поменяются цены.
Я даже так скажу, приезжаешь в европейскую часть страны, а цены выше, чем на ДВ, отдохнул пару недель, приехал домой смотришь на цены, а там уже порядок, выросли. То есть в обычных условиях изменение цены производителя территориально занимает не меньше месяца.

Молочка, хлеб, овощи это товары под особым контролем. У нас их производства субсидируется, не думаю, что и в остальной части страны этот вопрос обходится стороной. Да и не только субсидируется, но и покупается за счет бюджета техника, корма, скот. Все это указывает, что цены не меняются только потому, что их искусственно сдерживают. Напомнить что случилось в девяностые, когда цены государственные цены отпустили?

Самому то не стремно такие опусы писать. Первого января тебе за каждый твой высер платили 1 евро 22 цента, а теперь только 92 цента. За туже самую "работу" ты стал на треть меньше получать.

Это как же у тебя в голове насрано? Цены на товар, произведённых в России из российского молока, муки и сахарной свёклы, практически НЕ меняются из-за колебаний курса. Только потом, через несколько месяцев возможно может быть есть некоторая вероятность, что понадобятся некоторые комплектующие которые ещё не успели импортозаместить, и в цену зерна заложат 1 копейку подорожания, будет хлеб стоить не 20 рублей а 20, 01.
Насчет подорожания импортного - это охуенно здорово для страны. Наши российские производители получают шанс во-первых на внутреннем рынке продавать свою продукцию лучше, а во вторых наши экспортеры получают преимущества на внешнем рынке. То что для вас кашмар караул мы все умрём Путин все украл - для экономики офигенный подъем. Не даром Трамп грозил ввести против России и Китая санкции за девальвации своей валюты.
А цены на продукты да, субсидируются и сдерживаются, потому что государство заботится о народе и не позволит как в 90-е годы либерасты делали - народ травить и голодом морить. Да ты сынок поди и не жил еще в 90-е, и не в курсе как было ДО Путина.
И да, все время про зп за посты говорят - подскажите, где я могу ещё и деньги получать за высказывание своего мнения? Я обязательно туда запишусь.
Кстати, за либерастические обсеры России больше платят или столько же примерно? Просто я пишу правду, и есть много чем я недоволен в России например коррупцией, особенно низовой (гаишникам и тд) я бы присоединился к либерастам, писал бы критические посты на эту тему, а заодно бы и денежку. Либерастам то все равно что писать лишь бы показывало как в России все хуево, иногда они и правду пишут (правду эту все равно приувеличивают чтобы поманипулировать).
А вообще. Хорошо когда ты высказываешь свое мнение а тебе ещё и денежку.

[^]
pticeed
29.09.2020 - 10:17
5

Созерцатель

Ну, чо, соотечественники? 93. Передайте Ильичу, нам и сотка поплечу.

[^]
Pir0manT
29.09.2020 - 10:21
1
Статус: Online

Хохмач

Рубль третий день пробивает дно... Отрицательный рост, ёпта!

[^]
xMSEx
29.09.2020 - 10:23
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Это пиздец, днище. Деревянный хлам.

Это сообщение отредактировал xMSEx - 29.09.2020 - 10:23

[^]
Helenacom
29.09.2020 - 10:23
-1

Хохмач

Цитата
Ну, чо, соотечественники? 93. Передайте Ильичу, нам и сотка поплечу.

Наши ватные головы (Донецк) переживают, что не теми флагами махали).

[^]
Parallax
29.09.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата
Ну молоко за 73 это минимально, которое пить уже можно. Нормальное грин-агро больше сотки за литр.

Молоко которое сейчас за сотку - и пять лет назад сотку было

[^]
бнопня
29.09.2020 - 10:53
0

агент рептилоидов

доброе утро, однако

Неделя начинается уверенным прорывом! Курс Евро пробил 91.2 и уверенно идет вверх. Доллар не отстает, кстати...

[^]
бнопня
29.09.2020 - 10:53
1

агент рептилоидов

но у нас есть вера))))))))

[^]
Хорек35
29.09.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (zolotit @ 29.09.2020 - 06:23)

Ну молоко за 73 это минимально, которое пить уже можно. Нормальное грин-агро больше сотки за литр.[/quote]
Это накручивают ваши местные барыги. В Вологде всё ровно с ценами на молочку

[^]
Parallax
29.09.2020 - 11:03
-3

Ярила

Эх запощу минимум тем пять или десять, когда рубль будет восстанавливаться. На 91 рубле тему, 90 рублях три темы, на 89,88,87 по теме, на 86 обзорную тему, на 85 тему успокоительную для либерастов «психологи говорят что не стоит расстраиваться, рубль снова может начать падать» и «путинская экономика, несмотря на укрепление рубля, все равно обречена, мы все умрем» - с обоснованиями, доводами и выкладками почему плохо когда восстанавливается рубль (ну там экспортеры наши в жопе а виноват будет Путин).

[^]
Angelberth
29.09.2020 - 12:16
1

адвокат дьявола

Цитата (Parallax @ 29.09.2020 - 10:16)
Это как же у тебя в голове на рано? Цены на товар, произведённых в России из российского молока, муки и сахарной свёклы, практически НЕ меняются из-за колебаний курса. Только потом, через несколько месяцев возможно может быть есть некоторая вероятность, что понадобятся некоторые комплектующие которые ещё не успели импортозаместить, и в цену зерна заложат 1 копейку подорожания, будет хлеб стоить не 20 рублей а 20, 01.
Насчет подорожания импортного - это охуенно здорово для страны.

А ты как, кроме продуктов, больше ничего не покупаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32101
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх