Хуан Гуайдо - лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя и.о. президента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sektant77
24.01.2019 - 01:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ravelin @ 24.01.2019 - 01:00)
Цитата (sektant77 @ 23.01.2019 - 23:45)
Цитата (ravelin @ 24.01.2019 - 00:16)
Цитата (sektant77 @ 23.01.2019 - 22:57)
Цитата (ravelin @ 23.01.2019 - 23:42)
Цитата (sektant77 @ 23.01.2019 - 22:30)
Ублюдки из Фашингтона не унимаются moderator.gif

"США официально заявили, что не признают Мадуро президентом Венесуэлы, объявив "новым президентом Венесуэлы" оппозиционера Гуайдо, который даже не был избран, а просто назначен "президентом" из Вашингтона.  Международное право? Нет, не слышал.
Получив добро из Вашингтона, Гуайдо объявил себя "президентом Венесуэлы". Кроме того США призвали армию поддержать государственный переворот и свергнуть Мадуро.
Вполне понятно, что стремление США вытеснить Китай и Россию из Венесуэлы, а также получить контроль над венесуэльской нефтью, толкает их на теже авантюры, которые они они осуществляли в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Как обычно, для гос.переворота США сколотили коалицию из ряда государств ОАГ и Канады.
Армия Венесуэлы уже заявила, что не допустит захвата власти и будет действовать со всей решительностью. Помимо оппозиционных митингов, по стране идут митинги чавистов. В целом, нельзя исключать сценария гражданской войны и последующей иностранной интервенцией, предпосылки к которой США готовят уже более двух лет.

В происходящем есть конечно и вина самого Мадуро, который так и не решился покончить с двоевластием, которое не может продолжаться долго, особенно в условиях поддержки из-за рубежа. "
Не моё

Этаа, у меня такой прямой вопрос - ты придурок или дурак? Естественно США поддержали оппозицию, кстати вовсе не белую и пушистую. Им, блин, США этим богопротивным, вовсе не хочется вторгаться в эту Венесуэллу и делать там нормальное правительство. Но они могут это сделать, и уже готовы с помощью тех кто с Венесуэллой граничат, ибо их заебали миллионы беженцев и дебильные законы Мадуро. У Венесуэллы осталось совсем немного суверенитета, если этот переворот не удастся и Мадуро останется при власти, граничные государства на них пойдут войной. Тогда ему точно пезда, хз понимает это водитель автобуса или нет.

Это Вы идиот с кучкой местных шумеров и баранов навального не можете сложить два и два.
Примеры Ливии, Ирака, Украины вам похер. Вы всё про какую-ту демократию лепите, которой и в самом пиндостане нет. А за такие демонстрации там бы уже местная гвардия на улицах народ окучивала.

В хохлянди подобный случай был в 2004 году, когда Янукович победил на выборах, а пиндоские шавки майдан организовали и пришёл к власти Ющенко. Ну и стали тогда лучше жить??? На следующих выборах Янукович с большим отрывом избрался. Жизнь наладилась, а потом опять демократизаторы пришли. Дальше все знаем, что сейчас там творится.

Эти твари о чужом народе не думают! Сказки можете шумерам рассказывать.

Хватит говорить херню, на меня такое не действует прям совсем. Причем, вообще, здесь Украина? Не понятно. А в Венесуэле сначала Чавес, спаситель всех маргиналов Венесуэлы, решил все национализировать и пока цена нефти была высокой, мог что-то и делать. А сейчас все пришло в полный писец, никому венесуэльская нефть не нужна, есть и получше. Предприятия, что национализированы, никто не ремонтировал или улучшал, все пришло в негодность. Иностранный капитал особо не заходит, кроме конечно Китая и России, ооо они всегда готовы подсобить товарищу против США. Правда Китай уже выкручивает руки и заставляет мадуровцев им первым отгружать нефть и насрать на Роснефть. Целый Сечин прям прилетал, но похоже его тоже кинули. А сейчас вообще пиздос, США подключились через Бразилию, Колумбию и еще несколько государств Латинской Америки. Им всем накуй не надо чтоб в Венесуэле была гуманитарная катастрофа, легче ее захватить.

Во всех этих странах установился про американские режимы, многие из них пришли к власти не демократичным путём.

Тут ситуация аналогична другим подобным переворотам. Везде по одной методичке - янки совсем не меняются.
В соседних государствах приходят к власти не дружественные и проамериканские режимы. Потом они разрывают с соседом экономические связи, зачастую в ущерб себе. Обкладывают санкциями и начинается информ война и пропаганда на территории соседа. Любые выборы объявляют не демократичными, а дальше двигают свою марионетку у которой поддержка в народе 2-5% в народе.

Если власть упирается, то начинается гражданская война.

И вот, что странно! Везде народ недоволен своим положением, но почему-то они не требуют сменить капиталистический строй на коммунистический или хотя бы социалистический. А так это всё буржуазные разборки.

Это довольно странно, но народ Венесуэлы был за все эти преобразования. Когда цена на нефть была большой и был жив Чавес, там на него прям молились. Но вот экономическая ситуация изменилась, Венесуэльская нефть никому оказалась не нужна, иностранные национализированные предприятия, оказались не слишком прибыльными, без модернизаций и в условиях санкций. Все стало приходить в упадок. И что нам рассказал Мадуро? Что все это происки злобного США и его вассалов. А вот без них, дааа. Сразу прикипел Китай, но с ним шутки плохи, а потом и рФ через Роснефть надавала много кредитов. А что теперь? Мадуро сможет сохранить власть, только через военную диктатуру. С другой стороны, нахрена генералам вообще Мадуро, легко смогут и заменить. Короче у него реальные проблемы, и решить их он не сможет ибо тупой. Посмотрим, что там будет, может и повесят очередного:)

Честно - я вам шпалу лупанул. По вашей логике...

Французские круассаны никому оказались не нужны. Предприятия без российского газа терпят убытки. Простой народ с голодухи вышел на улицу. Макрон сможет удержать власть только через жёсткое подавление демократических протестов.
Короче, у него реальные проблемы и решить их он не может ибо тупой бабколюб gigi.gif

Тиран Макрон, хватит мучить свой народ! gigi.gif

[^]
lemeserg
5

Юморист

Ебать, вот я лох! Прочитал 22 страницы темы, которая мне не интересна :(

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 24.01.2019 - 01:17)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2019 - 01:14)

Ну не секрет что у европейцев европа не выходит потому что Путин. Вот как только его свергнут, так всё и получится. С томасом-то наверняка всё сложится.  dont.gif

и как только он, Путин, всё и везде успевает...? upset.gif

Он хоть и злой, но Бог же... cool.gif

[^]
tyhonya
-2

Весельчак

Путину похуй, а вот россиянам почему-то нет. Очнитесь! венесуэла очередная моча в уши, как сейчас и Куба с ее атомными станциями ( она тупо не поместится).
P.S. Проплаченные патриоты не вымирают, они минусят всегда.

Это сообщение отредактировал tyhonya - 24.01.2019 - 01:33

[^]
юрэк
24.01.2019 - 01:20
3

агент

Весь "цивилизованный мир" мгновенно начал признавать нового "президента". Как по команде. Совсем не палятся.

[^]
alex094
24.01.2019 - 01:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2019 - 01:17)
Цитата (alex094 @ 24.01.2019 - 03:11)
Цитата (vdc @ 24.01.2019 - 01:06)
Цитата (shaptmos @ 24.01.2019 - 01:03)
Цитата (Veland @ 24.01.2019 - 00:48)
Цитата (Боржомчик @ 24.01.2019 - 00:37)
Так курс доллара вырастет или упадет? В какие бумажки пенсию вкладывать - люди интересуются. Что ответить?

хз что будет с долларом, но когда пиндосы завладеют венесуэльской нефтью и смогут манипулировать биржевой ценой, опуская ее хоть до 10$, я знаю что будет с рублем.
ну вы ж не думаете, что путиносечины поддерживали мадуру только за то что он весь из себя такой коммунист))))

да что вы говорите? ну расскажите, как венесуэльская нефть, которая составляет менее 3% общемировой добычи, сможет влиять на цену черной жижи. да еще опуская цену ниже себестоимости ее добычи.
я бы еще понял захват Саудовской Аравии, но Венесуэла... это из рассказов из серии про богатую нефтью Сирию.

Венесуэльская нефть тяжелая и лучше всех остальных сортов подходит для дизельного топлива. Штаты несмотря на все "любовь" к Чавесу ни разу не прекращали покупать ее потому что америка встала бы на следующий день
Их сланцевая только для бензина и химии годится, а дизеля это все перевозки товаров

Если бы американцы хотели бы сейчас обрушить нефть - им достаточно было бы расконсирвировать половину вышек в Техасе. Или с Саудитами договориться, после убийства журналиста они у них теперь на хорошем и крепком поводке

Ну и не продали бы они эту нефть в находящейся в рецессии мировой экономике

Я говорю, что если бы задачей было бы обесценивание нефти для нанесения нашей валюте ещё большего удара

Как это было, например, в 80-ых, когда Саудиты обрушили цены на нефть и экономика СССР рухнула.

[^]
fatnessy
24.01.2019 - 01:22
2

Ярила

Цитата
Ещё одним диктатором в мире меньше.

А все кто не подсасывают у США становятся диктаторами?

Это сообщение отредактировал fatnessy - 24.01.2019 - 01:23

[^]
vdc
2

Ярила

Цитата (alex094 @ 24.01.2019 - 01:11)
Цитата (vdc @ 24.01.2019 - 01:06)
Цитата (Veland @ 24.01.2019 - 00:48)
Цитата (Боржомчик @ 24.01.2019 - 00:37)
Так курс доллара вырастет или упадет? В какие бумажки пенсию вкладывать - люди интересуются. Что ответить?

хз что будет с долларом, но когда пиндосы завладеют венесуэльской нефтью и смогут манипулировать биржевой ценой, опуская ее хоть до 10$, я знаю что будет с рублем.
ну вы ж не думаете, что путиносечины поддерживали мадуру только за то что он весь из себя такой коммунист))))

да что вы говорите? ну расскажите, как венесуэльская нефть, которая составляет менее 3% общемировой добычи, сможет влиять на цену черной жижи. да еще опуская цену ниже себестоимости ее добычи.
я бы еще понял захват Саудовской Аравии, но Венесуэла... это из рассказов из серии про богатую нефтью Сирию.

Венесуэльская нефть тяжелая и лучше всех остальных сортов подходит для дизельного топлива. Штаты несмотря на все "любовь" к Чавесу ни разу не прекращали покупать ее потому что америка встала бы на следующий день
Их сланцевая только для бензина и химии годится, а дизеля это все перевозки товаров

Если бы американцы хотели бы сейчас обрушить нефть - им достаточно было бы расконсирвировать половину вышек в Техасе. Или с Саудитами договориться, после убийства журналиста они у них теперь на хорошем и крепком поводке

С саудитами уже пытались договариваться чтобы Путина свергнуть в 2014, тогда у саудитов у самих чуть революция не случилась
После этого дружба дружбой, а тапочки врозь

[^]
pipeclogin
3

Ярила

Армия не признает главу парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны, цитирует издание El Nacional​ министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса.

«Мы, солдаты Родины, не принимаем президента, навязанного в тени темных интересов и самопровозглашенного вне закона. Национальные боливарианские вооруженные силы защищают конституцию и являются гарантом национального суверенитета», — заявил Лопес.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c48e3469a79...602fa?from=main

[^]
kali666
24.01.2019 - 01:23
3

Балагур

Цитата (lemeserg @ 24.01.2019 - 01:19)
Ебать, вот я лох! Прочитал 22 страницы темы, которая мне не интересна :(

Бля, это лучшее сообщение в этой теме)

[^]
Veland
24.01.2019 - 01:23
1

Балагур

ты б хоть погуглил о запасах нефти в венесуэле
пиндосы даже сейчас могут влиять на биржевую цену публикацией докладов о собственных запасах, а когда они получат контроль над венесуэльскими месторождениями, то пизда ру(б)лю.
в сирию мы лезли не из-за нефти, а чтоб сохранить для газпрема (основного донора бюджета) европейский рынок, помешав катарской трубе.

[^]
fatnessy
24.01.2019 - 01:25
0

Ярила

Цитата
«Мы, солдаты Родины, не принимаем президента, навязанного в тени темных интересов и самопровозглашенного вне закона. Национальные боливарианские вооруженные силы защищают конституцию и являются гарантом национального суверенитета», — заявил Лопес.

Они просто еще не в курсе, что президентов им теперь назначают в Вашингтоне.

[^]
TDS
24.01.2019 - 01:26
1

Ярила

Это пиздец, как кто-то вообще может вступаться за Мадуро, который просто уничтожил экономику страны?

[^]
white1415
0

Ярила

Жаль???? а волотька успел спасти их экономику???????????????

[^]
Kuznetsov99
1

Шутник

Наконец-то скинут этого сумасшедшего козла мадуро. Позавчера даже тамошняя нацгвардия бунтовала. Уверен, что путятишна завтра скажет фирменное "хотите как в Венесуэле?". Про Париж уже проболтался. Кстати, не знаю чей стих, но автор как в воду глядел:

Хуан Гуайдо - лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя и.о. президента

[^]
maxel
24.01.2019 - 01:27
5

Ярила

Похоже, что армия за него, значит еще поживет. Что бы там не говорили дружные соседи ;)
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c48e3469a79...a?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал maxel - 24.01.2019 - 01:27

[^]
fatnessy
24.01.2019 - 01:27
4

Ярила

Цитата (TDS @ 24.01.2019 - 04:26)
Это пиздец, как кто-то вообще может вступаться за Мадуро, который просто уничтожил экономику страны?

Ну, за Порошенко здесь некоторые ...опы рвут и ничего.
А вообще, открою секрет, венесуэльцы вступаются не за Мадуро, а за свою независимость и соблюдение Конституции.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 24.01.2019 - 01:30

[^]
Incognito81
24.01.2019 - 01:28
0

Ярила

Цитата (fatnessy @ 24.01.2019 - 01:22)
Цитата
Ещё одним диктатором в мире меньше.

А все кто не подсасывают у США становятся диктаторами?

Просто там, где большие запасы нефти, там диктаторы рулят))

[^]
Каpандаш
24.01.2019 - 01:30
9

Ярила

Цитата (tyhonya @ 24.01.2019 - 01:19)
Путину похуй, а вот россиянам почему-то нет. Очнитесь! венесуэла очередная моча в уши, как сейчас и Куба с ее атомными станциями ( она тупо не поместится).

Мне как россиянину абсолютно по хую что там в Венесуэле происходит, хотят сменить президента, да пожалуйста, я ловлю хаха с представителей соседних государств, которые с голой жопой, с ценами на коммуналку как в Москве, с ценами на бензин больше чем в Москве, и которые закупают в России товара больше чем продают, пиздят что-то про диктаторов и задаются вопросом а кто еще ваш союзник. Я то вижу что "весь мир с нами" и как в обход чумной зоны под номером 404 строятся газопровод, и построена железная дорога из Европы в Китай, поэтому я и ржу с этих людей, у которых в центре столицы мост не могут четверть века построить, но зато "весь мир с нами", а у вас "друзья" диктаторы=)

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 24.01.2019 - 01:34

[^]
exLeft
24.01.2019 - 01:30
0

Бубалех

ебаные стратеги блять.

Сколько Мадуре дали? 6 млрд?
пиздец.
а вы росияне хуй без соли жрите

ватаны вылезли?
Хули шпалим - разве не так?
Снова обосрались с союзником. А шесть миллиардов куда дели? на что блять?

Это сообщение отредактировал exLeft - 24.01.2019 - 01:34

[^]
юрэк
24.01.2019 - 01:31
0

агент

РИА Новости. Правоохранительные органы Венесуэлы применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов на востоке Каракаса, сообщают свидетели происходящего.
Как сообщили жители города, в 16.20 по местному времени (23.20 мск), сотрудники национальной гвардии (часть армии Венесуэлы) применили слезоточивый газ в метро Каракаса, в частности на станциях Чакао и Альтамира.

[^]
ComEsc
24.01.2019 - 01:31
3

Приколист

заебали оверквотингом, с мобил люди читают.
по сабжу - ну логично, че. все в канве. если долго не давать народу жрат, то он будет аплодировать и трампу. а ситуация там была пиздец, насколько я понял.

[^]
TDS
24.01.2019 - 01:32
2

Ярила

Цитата (fatnessy @ 24.01.2019 - 01:27)
Цитата (TDS @ 24.01.2019 - 04:26)

Ну, за Порошенко здесь некоторые ...опы рвут и ничего.
А вообще, открою секрет, венесуэльцы вступаются не за Мадуро, а за свою независимость и соблюдение Конституции.

Ну дада, патриотизм и независимость с инфляций 1 000 000% в год. Жрать нечего, но зато "независимые", только хз от чего независимые.

[^]
юрэк
1

агент

Мадуро заявил, что президент Турции выразил свою поддержку Венесуэле
Ранее спикер оппозиционной Национальной ассамблеи объявил себя и.о. президента Венесуэлы

ТАСС, 24 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свою поддержку действующим венесуэльским властям.

"Недавно я получил звонок от президента Турции [Эрдогана]. Наш друг сказал мне выступить и передать народу Венесуэлы, что Турция его поддерживает", - заявил Мадуро во время выступления в Каракасе, которое транслировалось в Twitter.

Ранее в среду спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой Венесуэлы политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай, Перу и Организация американских государства. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6033807

[^]
maugli
1

Анархист

Цитата (Veland @ 24.01.2019 - 01:23)

ты б хоть погуглил о запасах нефти в венесуэле
пиндосы даже сейчас могут влиять на биржевую цену публикацией докладов о собственных запасах, а когда они получат контроль над венесуэльскими месторождениями, то пизда ру(б)лю.
в сирию мы лезли не из-за нефти, а чтоб сохранить для газпрема (основного донора бюджета) европейский рынок, помешав катарской трубе.

Основной донор бюджета торчит этому бюджету на 3,4 триллиона рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47426
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх