Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
26.03.2018 - 18:39
14
Статус: Offline

...

Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 18:29)
ХОРОШО ЛИ ВЫ СПИТЕ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ? ГОЗМАН ОБРАТИЛСЯ К ПУТИНУ В СВЯЗИ С ПОЖАРОМ В КЕМЕРОВСКОМ ТЦ

Хорошо ли Вы спите, господин президент?
Это ведь не просто кошмар. Это демонстрация того, что собой представляет система. Ваша система, та самая, которая сейчас триумфально выиграла выборы.

Не рассказывайте, что пожары бывают везде. «Везде» президент страны уже был бы на месте трагедии, а не красовался бы на телеэкране в качестве героя фильма о самом себе. «Везде» телевидение прервало бы передачи. «Везде» губернатор и министр по чрезвычайным ситуациям, в подчинении которого, кстати, те самые пожарные инспектора, что проверяли «Зимнюю Вишню», немедленно подали бы прошение об отставке.
Но это так, правила приличия, не всем ведомые. Важно другое. Именно тотальная коррупция, отсутствие у чиновников любого уровня какой-либо ответственности перед людьми, но зато полная зависимость от вышестоящего начальства и есть причина пожаров, Волоколамска, ледяных глыб, падающих на голову, и всего прочего. Надо отдавать себе отчет, что при этой политической системе - при Вас, господин президент - ничего не изменится. Разве, что к худшему.

Источник →

Опубликовано 26.03.2018 в 17:16

Теперь вопрос - что не так сказал Гозман?

Все так.
Просто не вовремя.

[^]
MarchiBoo
26.03.2018 - 18:39
-3

Ярила

Цитата (renixa @ 26.03.2018 - 17:04)
https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-...osto-nablyudali

Наши дети горели, а мы просто наблюдали В пожаре в торговом центре в Кемерово погибли не меньше 64 человек. Репортаж Ирины Кравцовой
Meduza12:35, 26 марта 2018

Родственники людей, находившихся в «Зимней вишне» во время пожара, в спортзале кемеровской школы № 7, 25 марта 2018 года
Данил Айкин / ТАСС / Scanpix / LETA
Днем 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже здания — рядом с кинотеатром, где в тот момент было много детей: показывали мультфильм «Шерлок Гномс». По данным МЧС на 11:30 понедельника по московскому времени, в «Зимней вишне» погибли как минимум 64 человека; еще шесть числятся пропавшими без вести. В отдельных точках торгового центра огонь не потушен до сих пор. Корреспондент «Медузы» Ирина Кравцова приехала в Кемерово, когда пожар еще продолжался.
Родственники людей, оказавшихся внутри горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, стали собираться в спортзале ближайшей к пожару школы уже примерно через час после того, как здание загорелось (это произошло в районе четырех часов дня по местному времени в воскресенье, 25 марта). К шести вечера зал был полностью заполнен людьми, которые ждали от сотрудников МЧС хоть какой-то информации. В трех школьных кабинетах на втором этаже организовали комнаты отдыха: на стулья положили матрасы и простыни, чтобы люди могли хотя бы ненадолго прилечь. Многие пользовались этой возможностью; к семи часам утра понедельника, когда корреспондентка «Медузы» пришла в школу, там находились 50 человек, которые до сих пор не получили точных сведений о своих родных и по-прежнему ждали.

Прямо под баскетбольным кольцом в спортзале поставили парты, на них — 12-литровое желтое ведро с чаем, банка растворимого кофе, бутерброды с сыром и пластиковые стаканы с разбавленной водой валерьянкой. Люди сидели на лавках в центре зала — по двое, по трое, кто-то в одиночку. Среди них были Александр и Ольга Лиллевяли, укрытые одеялом в бело-голубую клетку. В «Зимней вишне» сгорели заживо три их дочери: двум было по 11 лет; младшей — пять.

Как рассказывает Александр, в воскресенье он привел своих дочерей в кинотеатр на четвертом этаже торгового центра, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», каждой дочке — по стакану попкорна, проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать. Сеанс начался в 14:40, через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта. Лиллевяли ринулся на помощь; в тот момент в здании уже было очень много дыма.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок. Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь». По лицу мужчины текут слезы; он все время давит на глаза, чтобы их остановить.

Не сумев пробраться к детям, Александр сбежал по лестнице вниз, чтобы привести на подмогу сотрудников МЧС. На улице он встретил первую бригаду спасателей — они собирались тушить пожар сверху.

«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».

В спортзал вошла социальная работница в красной куртке. «У чьего ребенка на шее был крестик на красной веревочке?» — громко спросила она. Женщина, казалось задремавшая на коленях у мужа неподалеку от входа, оживилась.

— Вы уверены, что тесемочка именно красная? Возможно, скорее оранжевая? — спросила она со слезами на глазах.

— Мне жаль. Но веревочка красная, то есть именно алая, — ответила соцработница.

«Самое страшное еще впереди»
Ольга Лиллевяли приехала к «Зимней вишне» сразу после того, как муж сообщил ей, что дети погибли.

«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел! — рассказывает женщина. — Торговый центр был оцеплен полицией с половины шестого. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу то взад, то вперед, пока эта „Вишня“ горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали».

Люди у горящего торгового центра «Зимняя вишня»
Время от времени Лиллевяли заходила в штаб, чтобы узнать новости, но их не было. «В штабе нам все совали в рот печенье и бутерброды, — продолжает она. — Мы с мужем пытались кого-то из полицейских останавливать в школе, чтобы спросить, чего ждать, но они от нас грубо отмахивались, им было по фигу. Наконец мы с мужем не выдержали и стали орать: „Середюк, выходи!“ — потому что из новостей знали, что он где-то в школе находится. Понимаете, из новостей узнали!!! Он даже не осмелился сам выйти к нам! В половину десятого муж уже за грудки полицейского взял и стал кричать: „Вла-а-а-асть, покажи-и-и-ись же нам! Скажи, сколько детей умерло? Чего нам ждать? Где взять информацию?“» Лилевялли знакома с мэром города и знает, что у Середюка трое детей, поэтому, говорит она, ее особенно потрясла его неотзывчивость.

Первое заявление перед родственниками людей, находящихся в «Зимней вишне», сделал заместитель начальника главного управления МЧС Евгений Дедюхин — это произошло в 10 вечера. По словам очевидцев, он был крайне растерян, сказал только, что пожар тушат и больше пока ничего не известно. Чуть позже, ближе к 11 вечера, в спортзале перед собравшимися выступили глава города Илья Середюк и вице-губернатор Владимир Чернов. На мэра начали кричать; люди требовали, чтобы кто-то из чиновников выходил и отчитывался перед ними каждые 20 минут. Очевидцы рассказывают, что поначалу чиновники выполняли эту просьбу, но потом снова пропали; казалось, что они не знают, что делать. По словам участников встречи, каждый раз, когда Середюк, Чернов и Дедюхин выходили к людям, их кольцом окружали мужчины «гоповатого вида». Один из них, говорит Лиллевяли, «с усмешкой» на камеру снимал лицо ее мужа, когда тот требовал от чиновников дать людям информацию.

Один из находившихся в спортзале мужчин вспомнил, что, когда услышал о пожаре, в шутку сказал жене, — мол, потом свалят все на какого-нибудь мальчишку с зажигалкой. Его очень удивило, что заместитель губернатора Кемеровской области и правда заявил, что кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне в игровой зоне торгового центра (по одной из версий, очаг возгорания находился именно там).

За те полчаса, что корреспондент «Медузы» разговаривала с Ольгой Лиллевяли, к ней трижды подошла соцработница и попросила повторить, сколько ее детей погибли и сколько им было лет. Женщина каждый раз послушно отвечала на каждый вопрос и каждый раз начинала плакать.

«В нашем государстве все так устроено, что вам все равно еще несколько раз придется давать показания, — сообщила ей соцработница. — Не плачь, слезы еще понадобятся, самое страшное еще впереди».

После этого Лиллевяли с мужем вызвали к следователю.

«Мой сын догорает, а вы мне бутерброд в глотку пихаете»
«Зимняя вишня» не была самым популярным торговым центром в городе, но там, по словам местных жителей, были хорошие боулинг, бассейн, каток, кинотеатр и кафе. Поэтому учителя часто приводили туда школьников. Алена Зипунова рассказывает, что ее дочь, пятиклассница Вика, пришла в «Зимнюю вишню» вместе с классом, чтобы развлечься по случаю начала весенних каникул. Сначала они гоняли шары в боулинге, потом катались на коньках, а потом пошли в кинотеатр — смотреть тот же мультфильм, что дети Лиллевяли, но в другом зале. Их сеанс начался буквально за 15 минут до начала пожара. Все одноклассники вместе с учительницей не смогли выбраться из зала и сгорели.

«Несколько их одноклассников не захотели ехать, а наши поехали, — говорит бабушка одноклассницы Вики Зипуновой, сидящая рядом. — Значит, Бог тех отстранил от смерти, а наших детей — нет».

Алена Зипунова подтверждает рассказы других пострадавших. Она тоже пробыла в штабе всю ночь, но так и не получила никакой информации. Соцработница спросила, кто у нее погиб и сколько лет было ее дочери, «раз восемь»: «Я хотела сбежать от нее на улицу, хоть пореветь спокойно, но она и там меня настигла».

Неподалеку от Зипуновой мужчина говорит собравшимся вокруг него женщинам: «Я слышал, что женщина в лифте с двумя детьми сгорела. Они так орали, звали на помощь, но спасатели даже не смогли подойти к лифту». «Это, наверное, мои», — обреченно говорит девушка и начинает плакать.

Женщины в зале в основном сидят, молча уставившись в пол или в стену. Когда одна из них снова внезапно всхлипывает, за ней почти сразу начинают плакать другие. Время от времени к ним подходят сотрудники скорой помощи и МЧС и предлагают выйти подышать воздухом или что-нибудь съесть.

«Мой сын догорает там, а вы мне бутерброд в глотку пихаете. Вы в своем уме вообще? — спрашивает женщина в синем платье и отталкивает руку подошедшей к ней сотрудницы МЧС. — Он, наверное, уже превратился в уголь, господи!»

В это время у матери, сын которой носил крестик на оранжевой тесемке, звонит телефон. Она берет трубку и молча слушает около двух минут; потом кладет трубку и начинает плакать. Ей только что сообщили, что ее ребенка нашли под завалами мертвым. Сотрудница МЧС подбегает к ней со стаканом валерьянки и шприцем. «Так не бывает», — едва слышно говорит женщина и продолжает плакать.

Мемориал у сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», 26 марта 2018 года
«Мне нужно»
С шести утра 26 марта на улице возле областной станции переливания крови в Кемерово выстроилась очередь, в основном в ней стояли молодые люди. В какой-то момент к ним вышла сотрудница центра и сообщила, что необходимости в биоматериале больше нет: максимум она готова принять еще несколько человек, которые весят больше 60 килограммов. В ответ люди в очереди начали просить, чтобы их кровь тоже все-таки взяли. «Сначала ведь говорили, что главное — чтобы не меньше 50 килограммов!» — выкрикнула одна из них.

18-летняя Юлия Кононова рассказала «Медузе», что пришла сдать кровь, чтобы поддержать пострадавшие семьи. «Я сама вчера должна была идти в „Зимнюю вишню“ встретиться с друзьями, моя сестра собиралась проходить там практику в одном детском заведении, но мы обе в последний момент решили остаться дома», — говорит девушка. Неподалеку от нее стоит Михаил: у него в пожаре сгорел пятилетний брат. «Мне это нужно», — говорит мужчина о сдаче крови, но принять его отказываются и просят записаться на ближайшую свободную дату, пятницу, 30 марта.

По словам главврача кемеровского центра крови Илгиза Вафина, никто не объявлял горожанам, что пострадавшим нужна кровь, — но еще с шести вечера воскресенья люди сами начали звонить и приходить в клинику. К десяти утра понедельника, через два часа после открытия центра, кровь сдали уже 70 человек. Через полчаса к очереди снова вышел сотрудник и окончательно объявил, что необходимости в «свежей крови» уже нет.

это просто жесть..... надо выходить, во всех городах выходить...

[^]
FedorDK
26.03.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 18:39)
Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 18:36)
в твиттере пишут о гараздо большем кол-ве жертв... я и сам очень слабо верю в 64 жертвы, выходной день, ТЦ крупнейший в городе, и чето с выжившими не особо много интервью по ТВ...

сейчас огребешься минусами за мнение
тут не то что писать про такое, намекать то нельзя!

В теме про Пескова можно, там все такие. Работают.

[^]
KROXA42RUS
1

Приколист

Цитата (Novosib @ 26.03.2018 - 18:38)
Цитата (DarkIvan @ 26.03.2018 - 22:31)
В МЧС РФ подтвердили, что с родственников жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" берут подписку о неразглашении

Просто читай статью 161 УПК РФ. Это формальная процедура.

Зачем????

[^]
Spiritus
2

Ярила

DarkIvan
Цитата
В МЧС РФ подтвердили, что с родственников жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" берут подписку о неразглашении

Ну так ты ссылку на МЧС и давай тогда?.. Нету? Тогда не пости перепощенное хуй знает кем хуй знает у кого

[^]
Балдубей
3

Гость

Нееет
Цитата
я и сам очень слабо верю в 64 жертвы, выходной день, ТЦ крупнейший в городе, и чето с выжившими не особо много интервью по ТВ...

А во сколько жертв вы бы поверили, простите??? Выходной день, ТЦ крупнейший...и что из этого, бля?!? Все что стоять и смотреть будут или щемиться оттуда???

[^]
FedorDK
26.03.2018 - 18:41
7

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 26.03.2018 - 18:39)

Ну выходите уже, чего сто раз писать одно и тоже? Или вам ехать далеко?

[^]
Machiavelli
26.03.2018 - 18:41
15

Приколист

lazyivolga я все понимаю. И я писала выше, что она не должна была оставлять детей. Но желать ей смерти и говорить, что она обязана была погибнуть вместе с ними - ни в какие ворота не лезет. Каждая жизнь бесценна. И если получилось так, что она оказалась не в зале (кстати, мы не знаем достоверно, где она на самом деле была, потому что на сайте 99% инфы - домыслы) и выжила, то значит такова судьба. Как буд-то она специально бросила умирающих детей и свалила.

[^]
Gonchij
26.03.2018 - 18:42
-3
Статус: Online

Псионик

Цитата (LuiSafie @ 26.03.2018 - 18:30)
Это нужно что бы видно было прямой эфир или запись

То есть это вроде как запасная рация? И технически в этом случае запись устроить невозможно?

Все равно это лишнее. Работа спасателей видна итак.

[^]
critd
7

Казуальное быдло

Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 22:40)
Нееет
Цитата
я и сам очень слабо верю в 64 жертвы, выходной день, ТЦ крупнейший в городе, и чето с выжившими не особо много интервью по ТВ...

А во сколько жертв вы бы поверили, простите??? Выходной день, ТЦ крупнейший...и что из этого, бля?!? Все что стоять и смотреть будут или щемиться оттуда???

им мало, им нужно больше зрелищ и чужих страданий, 64 несерьезная для них цифра, а вот 200 или 800 уже пишут, некоторые про 3000 уже пиздят, это будет вполне для них

[^]
Danila96
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.03.2018 - 18:41)
Цитата (MarchiBoo @ 26.03.2018 - 18:39)

Ну выходите уже, чего сто раз писать одно и тоже? Или вам ехать далеко?

А фули ему там одному то делать?
Соберет команду "слабоумие и отвага", и будет вожаком.

[^]
cdmaker
-2

Хохмач

Цитата (YigorMAL @ 26.03.2018 - 18:34)
Цитата

Цитата
Как сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на оперативный штаб

Где ссылка

самое страшное в этом что сейчас налетят навальнята и попытаются сделать хайп. Этой же пидармерии - чем хуже, тем лучше

[^]
Vodyanoy4207
1

Ярила

Цитата (KROXA42RUS @ 26.03.2018 - 18:22)
Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 18:12)
мой вердикт - пройдут проверки, напишут новые акты, с бизнеса сдерут очередную шкуру и затихнут до следующего пожара
минусуйте!

Вы еще не знаете,как росстехнадзор пидоры приезжают на угольные шахты,штрафы выписывают мастерам,механикам,а собственники хихикают им похуй,законодательно собственник не виноват...

И не только на шахтах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Otpad
26.03.2018 - 18:43
31

Глабатор

А вот история другой учительницы

В кемеровской гимназии №17 скорбят о педагоге Татьяне Дарсалии, трагически скончавшейся в ТЦ "Зимняя вишня". По рассказам ее учеников, 25 марта она отправилась с 14-летней дочерью в торговый центр отдохнуть.

Татьяна Викторовна вела уроки английского и немецкого языка. Сначала она работала в школе №6, а стала преподавать в гимназии, где учился ее ребенок.

По словам одной из школьниц Полины, когда поднялась паника, учительница успела вытолкнуть дочь из здания, но сама не выбежала вместе с ней. "Когда услышала, что наверху в кинотеатре остались дети, преподаватель вернулась, чтобы помочь выбраться им с верхних этажей. Там и осталась", – цитирует девочку "Московский Комсомолец".

[^]
subb26
4

Ярила

Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 20:36)
в твиттере пишут о гараздо большем кол-ве жертв... я и сам очень слабо верю в 64 жертвы, выходной день, ТЦ крупнейший в городе, и чето с выжившими не особо много интервью по ТВ...

залезь в сою нору обратно и делай уроки-люди со вчерашнего вечера рации пожарные мониторят-по одному плюсовали. moderator.gif

[^]
митяха
0

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 26.03.2018 - 18:31)
Цитата (митяха @ 26.03.2018 - 18:29)
ёбанаврот,там ещё родители были,вместе с учительницей. ей что и поссать не сходить,если есть кому присмотреть за детьми.?

Поссать можно, по магазинам нельзя. Удивительно но таковы её обязанности.

нет,не таковы.

[^]
Zebulon
16

Ярила

Людей жалко... детей. С Пожарной безопасностью вообще трындец полный. Но у меня такой вопрос, об этом еще не говорили. Об оборудовании этих детских игровых комнат. Это кто-то сертифицирует? Выдает какие-то документы? Просто жена куклами занимается и поролона в доме много, разного. Есть отечественный, а есть поролон, который сняли со старого немецкого ортопедического матраса. Так вот-отечественный поролон вспыхивает и горит. Немецкий поджечь не реально, даже газовой горелкой, плавится но не горит, от слова "совсем". Какая санстанция и пожарка позволила этим уродам набить детскую комнату легковоспламеняющимися игрушками? Кто позволил детям нырять в таком поролоне?

[^]
critd
8

Казуальное быдло

Цитата (Gonchij @ 26.03.2018 - 22:42)
Цитата (LuiSafie @ 26.03.2018 - 18:30)
Это нужно что бы видно было прямой эфир или запись

То есть это вроде как запасная рация? И технически в этом случае запись устроить невозможно?

Все равно это лишнее. Работа спасателей видна итак.

да это не запасная рация, просто ребята со стороны, у кого есть такая рация в обращении, выкладывают эти стримы для прозрачности и достоверности. Видите сколько пиздоболов тут лезет с левыми цифрами о жертвах, разница в разы

[^]
pchel63
9

Юморист

Цитата (stealthman @ 26.03.2018 - 18:25)
Это снова Беслан.. Беслан-2.
Потому что снова массово погибли дети.
Ад вернулся к нам снова.

вот тоже хотел провести аналогию.
Только там первопричина была в духе того времени, напряжение на кавказе, террористы, дележ территорий и нефти и тд.
А тут- дух нынешней России, неспециалисты на важных позициях, коррупция, хозяин капитала за границей, распиздяйство и безответственность, плохой надзор..
А как полыхнуло, гибнут обычные люди, дети.
Трагедия, которая не скоро забудется. Надеюсь жертв больше не будет.
а если там реально больше, как тут вбрасывают, то в общем то власти есть резон приуменьшить количество, ибо реально- Беслан 2

[^]
Нееет
-2

Ярила

Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 18:40)
Нееет
Цитата

я бы поверил в то, что власть захочет скрыть реальные масштабы... это ж все в духе нашей стабильности... и я не из 76%

[^]
CutPaste
26.03.2018 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 18:31)
Цитата (CutPaste @ 26.03.2018 - 18:29)
Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 18:25)
А я вот радуюсь за каждого выжившего.

Ну вот были такие на Титанике, растолкали женщин и детей и выжили. Что нам остаётся, радоваться за них.

Но всё же она отвечала за доверенных ей детей и обязана была быть с ними.

Ну это Вы уже загнули. К вечеру тут будет инфа, что учительница, рассталкивая детей и затаптывая их, мчалась одна к выходую
Ну что за люди?

Нет. Я вам просто привёл пример что не все выжившие достойны радости. Бывает выжившие осуществившие поджог. Либо выжившие обязанные организовать эвакуацию, но бросившие свой пост. И т.п.

Она виновна в нарушении своих обязанностей. Суд разберётся.

[^]
Gonchij
26.03.2018 - 18:45
0
Статус: Online

Псионик

Цитата (critd @ 26.03.2018 - 18:39)
Что стрим идет в реальном времени, а не в записи!

А это кому-то интересно? Главное вроде что работа идет в реальном времени.

[^]
Стойктоидет
4

Юморист

Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 18:12)
мой вердикт - пройдут проверки, напишут новые акты, с бизнеса сдерут очередную шкуру и затихнут до следующего пожара
минусуйте!

Бизнесу обещали послабление с оговоркой на ответственность бизнесменов.
Бизнесмены показали себя в полной красе. Почему бы теперь не вернуться к теме "с бизнеса сдерут очередную шкуру ".
Если бизнесмены/дельцы не хотят быть ответственными,то это может сделать государство за деньги бизнесмена.Либо через штрафы, либо через налоги.

Сколько продавцов работали там неофициально ?
Скоько налогов скрыто ?
Сколько не внесено в пенсионный фонд/мед.страховку?
Сколько сэкономили на ТБ ?
итдитп
А возмещает потери Государство.

[^]
Danila96
5

Ярила

Цитата (Нееет @ 26.03.2018 - 18:43)
Цитата (Балдубей @ 26.03.2018 - 18:40)
Нееет
Цитата

я бы поверил в то, что власть захочет скрыть реальные масштабы... это ж все в духе нашей стабильности... и я не из 76%

С верой - в церковь.
Тут каждый второй верит в разные цифры, и единицы выкладывают знания - информацию с каналов МЧС.
На ветке явно наблюдается переизбыток первых.

[^]
subb26
4

Ярила

Цитата (Machiavelli @ 26.03.2018 - 20:41)
lazyivolga я все понимаю. И я писала выше, что она не должна была оставлять детей. Но желать ей смерти и говорить, что она обязана была погибнуть вместе с ними - ни в какие ворота не лезет. Каждая жизнь бесценна. И если получилось так, что она оказалась не в зале (кстати, мы не знаем достоверно, где она на самом деле была, потому что на сайте 99% инфы - домыслы) и выжила, то значит такова судьба. Как буд-то она специально бросила умирающих детей и свалила.

её опознали ещё вчера...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283658
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх