Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crossfire
16.12.2014 - 08:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Piaguet @ 16.12.2014 - 07:58)
Цитата (Crossfire @ 16.12.2014 - 09:37)
ну нахуя я спать ложился то. Вчера у меня ещё теплилась надежда на то что я смогу весной запустить своё сельхозпроизводство. Теперь ебись все коняшкой, я нищий из за курса и без перспектив из за ставок, можно начинать пить.

подожди следующего хода.
это же очередная многоходовка САМОГО. lol.gif

а мне только и ждать остаётся, может и наладится, а может и нет.

[^]
lohotron
16.12.2014 - 08:18
1

Ярила

Цитата (СлепойNik @ 16.12.2014 - 08:08)
Цитата (lohotron @ 16.12.2014 - 08:04)
Цитата (СлепойNik @ 16.12.2014 - 08:03)
Цитата (lohotron @ 16.12.2014 - 08:02)
Народ, а чё думаете на счёт дефолта? Не могут ли наши цари в самом принципе пиздануть всё, обнулить экономику, так сказать, и начать с чистого листа? С них станется. Просто землю продаю, думаю квартиру потом  брать. Зазор между сделками месяц-два будет... Как бы в просак не попасть на переходном этапе и не остаться с сумкой бесполезных фантиков.  upset.gif

Держи землю и жди 1 марта 2015! Ни в коем случае не продавать сейчас!

А почему именно 1 марта? lupa.gif

1. Изучи тут
2. Недвижка будет падать. Читай тут

Огромное спасибо за ссылки, но эту информацию я уже знаю. Думаю, что продавать землю лучше именно сейчас, так как с 1 марта на рынке появятся неиспользуемые федеральные и муниципальные участки, что создаст конкуренцию и повлияет на стоимость. А вот квартиру как раз лучше покупать ближе к весне, так как рынок начнёт проседать, пусть даже незначительно. Меня в данном вопросе другое беспокоит, не обесценятся ли денежки за два-три месяца, не будет ли дефолта? В валюту переводить на это время наличку большого смысла не вижу, так как покупать доллар на пике - это риск, можно много потерять в случае падения курса. Прям и не знаю что делать... upset.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 16.12.2014 - 08:19

[^]
Piaguet
16.12.2014 - 08:19
0

Балагур

Цитата (Мориарти @ 16.12.2014 - 10:10)

ну если ты встал в лонг по баксу вчера на вечерке - беспокойство оправдано _ )
а если взял ртс - то не волнуйся

та не. я на бирже не торгую.))
меня в целом ситуация беспокоит.
продолжит ли сверхдержава валиться?

[^]
Talay
0
Статус: Online

Тринитробалабол

Вот это нихуя себе "С добрым утром"... Попил, блять кофейку, почитывая новости... Этож, блять, как? dead.gif

[^]
Julsss
0

Приколист

Цитата (СлепойNik @ 16.12.2014 - 11:01)
Цитата (sk1yar0f @ 16.12.2014 - 07:57)
Ебать тут паникеры все. В ваших любимых США ставка рефинансирования была 20% в начале 80х годов. И чего, пиздец наступил? В Беларуси уже давно такая и чего?
Хорошего всем утра, товарищи!) если остались еще люди дела, а не экономисты доморощенные и мечтатели о развивании собственного производства сидя жопой на диване - хорошего вам продуктивного дня!

Такая девальвация курса выгодна для страны в том случае, когда у нее есть инвестиционный резерв и производственные мощности, которые можно резко загрузить. В нашем случае этого нет.

Куда бы ты запустил кубышку государства: на сбой градуса истерии "плачущих о рубле" или на запуск целевого кредитования бизнеса, минуя ЦБ РФ. Сдается мне, что правительство выбрало второе.

[^]
Fallschirm
16.12.2014 - 08:20
1

Бумбурек

кредит-зло по определению, банкиры спасают свои жопы, им похеру на экономику

[^]
wind2k
16.12.2014 - 08:21
0

Шутник

Цитата (StalkerNavi @ 16.12.2014 - 01:10)
может, пора национализировать ЦБ? заебали уже

порой некомпетентность поражает, ставку повысили так как резко началась скупаться валюта в долларах.
Повышение ставки сдерживает обесценение рубля

[^]
Rollingman
16.12.2014 - 08:21
6

Юморист

Цитата (Shum @ 16.12.2014 - 06:07)
По оценкам Банка России, инфляция в 2014 году составит около 10%

по-моему, мы с центробанком живем в разных Россиях

[^]
lohotron
16.12.2014 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.12.2014 - 08:15)
Цитата (lohotron @ 16.12.2014 - 08:02)
Народ, а чё думаете на счёт дефолта? Не могут ли наши цари в самом принципе пиздануть всё, обнулить экономику, так сказать, и начать с чистого листа? С них станется. Просто землю продаю, думаю квартиру потом  брать. Зазор между сделками месяц-два будет... Как бы в просак не попасть на переходном этапе и не остаться с сумкой бесполезных фантиков.  upset.gif

Смотря какая земля конечно. Но я бы посоветовал забыть на пару лет. Сейчас ты продашь землю за копейки или не продашь вообще.

Земля дорогая и участок очень большой. Покупателя искал 2 года и вот он прям сейчас требует пойти на сделку. Цену даёт нормальную. Суко, ну почему всё это происходит в такой нестабильной ситуации! moderator.gif

[^]
ruslanufa
16.12.2014 - 08:23
1

Шутник

Еще раз на всякий случай перечитал свой ипотечный договор... банк имеет право в одностороннем порядке только снизить процентную ставку по договору) Ну теперь фигушки вы от меня досрочного погашения дождетесь))) Хоть на этом заработаю

Это сообщение отредактировал ruslanufa - 16.12.2014 - 08:23

[^]
GriBoEdoff
16.12.2014 - 08:24
-1

Шутник

Причины всей происходящей хуйни - это политические решения Володьки и его окружения. Это как в фильме "Эффект бабочки" - маленькие неправильные действия привили к большому пиздецу. Всё, что сейчас делает ЦБ, всё направлено против населения РФ.
С 15 года будет следующая картина:
1. Цены на продукты после НГ вырастут всё равно.
2. Налоговое бремя увеличится.
3. Кредиты станут недоступными.

Короче, надо Володькины косяки исправлять!

[^]
raull
16.12.2014 - 08:25
8

Весельчак

Помню когда еще только начинался (и разгорался) этот укрозамес, на Япе постоянно всплывали темы (в золото и платину) восхваляющие Великого и Всенароднолюбимого нагибателя всех и вся (в первую очередь США). А при первой попытке возразить все комменты безжалостно сливались и темы уходили в Утиль. Я и сам много раз уходил в минуса, говоря о том, что мы еще посмотрим на вас путинофилов через полгодика - год. Вот и настало то время! Хочется спросить - где вы теперь? Что же вы не кричите во все горло, о том какой ВВП молодец и как он поднял ВВП? А? Не ликуете бегая с флагами, крича "Крым наш!"? А это еще только начало по ходу. Дальше будет только хуже. Очень все напоминает 98-ой... А кто постарше наверное вспомнит и начало 90-х... Что нас ждет впереди при цене на нефть в 50 баксов и ниже одному Богу известно...

Не лезли бы на рожон в эту гребанную украину, а занимались бы своей страной - борьбой с коррупцией, дорогами, медициной, образованием, может не тряслись бы щас все перед новым 2015-м, думая что кушать будем мы и наши дети...

Может я конечно немного нагнетаю, но уж как-то все не весело выглядит со стороны.

Это сообщение отредактировал raull - 16.12.2014 - 08:26

[^]
VasAlex
16.12.2014 - 08:27
0

Юморист

При обесценивании рубля вдвое ставка в 17% при таком раскладе слишком мала. На месте ЦБ надо было на время до 50% захерачить, чтобы спекулянтов остановить, а сейчас уже на мой взгляд поздновато дергаться.
Один хер при ставке в 17% кредит брать уже невыгодно.

[^]
аццкаястервь
16.12.2014 - 08:28
-1

Шутник

Цитата (raull @ 16.12.2014 - 08:25)
Помню когда еще только начинался (и разгорался) этот укрозамес, на Япе постоянно всплывали темы (в золото и платину) восхваляющие Великого и Всенароднолюбимого нагибателя всех и вся (в первую очередь США). А при первой попытке возразить все комменты безжалостно сливались и темы уходили в Утиль. Я и сам много раз уходил в минуса, говоря о том, что мы еще посмотрим на вас путинофилов через полгодика - год. Вот и настало то время! Хочется спросить - где вы теперь? Что же вы не кричите во все горло, о том какой ВВП молодец и как он поднял ВВП? А? Не ликуете бегая с флагами, крича "Крым наш!"? А это еще только начало по ходу. Дальше будет только хуже. Очень все напоминает 98-ой... А кто постарше наверное вспомнит и начало 90-х... Что нас ждет впереди при цене на нефть в 50 баксов и ниже одному Богу известно...

Не лезли бы на рожон в эту гребанную украину, а занимались бы своей страной - коррупцией, дорогами, медициной, образованием, может тряслись бы щас все перед новым 2015-м, думая что кушать будем мы и наши дети...

Может я конечно немного нагнетаю, но уж как-то все не весело выглядит со стороны.

Да у нас на самом деле всё зашибись- вон, тут только недавно один тип внушал нам, что можно за три года накопить на квартиру в Москве. Так что у нас всё в порядке! Деньги нам не нужны! Накопим по-быстрому сами.

[^]
ussick
16.12.2014 - 08:30
2

Приколист

Цитата (raull @ 16.12.2014 - 07:25)

Не лезли бы на рожон в эту гребанную украину, а занимались бы своей страной - борьбой с коррупцией, дорогами, медициной, образованием, может не тряслись бы щас все перед новым 2015-м, думая что кушать будем мы и наши дети...

вот именно. Вчера рынок во многом товарищ Сечин обрушил своими 625 млрд. руб. Лучший друг самого. И ничего. Народу мозг промыли. Одни оды пишут, и только пиндосы с гейропой виноваты.

[^]
ЗСМ
0

Ярила

Цитата (Rollingman @ 16.12.2014 - 08:21)
Цитата (Shum @ 16.12.2014 - 06:07)
По оценкам Банка России, инфляция в 2014 году составит около 10%

по-моему, мы с центробанком живем в разных Россиях

Они инфляцию считают не конкретно на продукты, одежду, машины, квартиры. Эти 10% это средняя температура по больнице. К примеру, статистка запрашивает информацию в свиноферме. Почём вы продаёте свинину? Оттуда отвечают, а мы не продаём уже, мы закрылись.
-Ок, в отчёте пишите 0 рублей.
Ну или к примеру свежие яблоки подорожали, а гнилые яблоки соответственно
резко подешевели, а среднем 10%.

[^]
СашкЪ
20

Котопёс Павлова-Шредингера

Vano753
Цитата
Давайте все дружно расплачемся, будем ныть на форумах, заниматься финансовой аналитикой вместо профессионалов - они ведь ничего не понимают! Ежечасно постить сводку курсов валют, хаять наше правительство, ЦБ, давить на жалость учителями и докторами.

Да, такими действиями мы определенно поможем нашей стране вылезти из-под санкций. А лично ваше экспертное мнение будет сегодня же рассмотрено во внеочередном порядке на экстренном заседании правительства. Ага.

Вперёд, клавиатурные бойцы! В атаку!
ой, а иди-ка ты нахуй, а? 15 лет твое дорогое правительство занято было тем, что доило недра и трясло понтами перед всем миром, потихоньку выводя личные заработки за рубеж, в те самые загнивающие европы, которые так хаяло по зомбоящику. неужели кто-то реально может верить, что в нашей стране можно ЧЕСТНЫМ путем заработать на островок в Средиземном море для дочи?! пиздилось все - нефть, газ, лес, нещаднейше пилился и пилится бюджет. какого это хера, интересно, ты тут пишешь ботву про "начниссебя"? это мы что ли превратили страну в сырьевой придаток? мы что ли проебали все шансы построить мало-мальски самостоятельную экономику? мы что ли выводили бабло из страны, душили бизнес налогами, выдавали собственным гражданам кредиты под дикие проценты, беря их за бугром под минимальные? а теперь вдруг мы должны ПОМОЧЬ! кому?!
короче, весь твой пиздежь про "накопил на квартиру" - это просто проплаченная херота, что и по твоей дате регистрации видно. давай, строчи еще посты про "ничо, на картохе проживем" из своего теплого уютного кабинетка, который оплачивается на наши налоги. совсем уже стыд потеряли mad.gif

[^]
Smitsss
16.12.2014 - 08:31
1

Юморист

Они по ходу с сауны бухие ночью ехали, вот решили в офис заскочить отчебучить чего ни будь, вот и отчебучили по горячились чутка.

[^]
slax13
16.12.2014 - 08:31
-1

Ярила

Центробанк согласно 15 ст. к-ии РФ не подчиняется правительству РФ. а является филиалом ФРС США. И его цель убить Россию. Иностранные корпорации строят в России предприятия под 3% процента.
а российские берут под 30 в банке.
13, 15, 75 статье Конституции РФ призваны убитть Россию!

за референдум по национализацию РФ!!

[^]
СлепойNik
16.12.2014 - 08:32
0

Балагур

Цитата (lohotron @ 16.12.2014 - 08:18)
так как с 1 марта на рынке появятся неиспользуемые федеральные и муниципальные участки..

.. что создаст конкуренцию и повлияет на стоимость.

А вот квартиру как раз лучше покупать ближе к весне, так как рынок начнёт проседать, пусть даже незначительно.

Этим вопросом занимаюсь уже 4-й месяц. Вы удивитесь, но их (пригодных) фактически нет.

Именно это и повлияет. Цена стартанет. Причем сильно вверх. И вот на первых вторых пиках ее и надо продавать.

По квартире согласен. Но вопрос не весны. Вопрос в том, что недвижимость почти всегда идет с отставанием 4-6 мес. Соотв мне кажется (только мое мнение), что покупать надо будет к июню (на это и сам сделал ставку).

[^]
Полоз
16.12.2014 - 08:33
0

Весельчак

Пизда рублю, да?

[^]
Schwarzer
0

Ярила

Что за паника на Япе? Такая высокая ставка должна повлиять на выкуп рублёвой массы для оплаты кредитов, которые были взяты для покупки долларов. Как правило такие кредиты короткие по времени.Спекулянты будут вынужденны покупать рубли. Ну а потом ставку нужно конечно снижать. В идеале до 4-5%.

[^]
Piaguet
0

Балагур

Цитата (raull @ 16.12.2014 - 10:25)

да ты всепропальщик и национал предатель! lol.gif *сарказм*

[^]
slax13
16.12.2014 - 08:34
0

Ярила

Центробанк согласно 15 ст. к-ии РФ не подчиняется правительству РФ. а является филиалом ФРС США. И его цель убить Россию. Иностранные корпорации строят в России предприятия под 3% процента.
а российские берут под 30 в банке.
13, 15, 75 статье Конституции РФ призваны убитть Россию!

за референдум по национализацию РФ!!

[^]
Julsss
16.12.2014 - 08:34
-3

Приколист

Цитата (raull @ 16.12.2014 - 11:25)
Помню когда еще только начинался (и разгорался) этот укрозамес, на Япе постоянно всплывали темы (в золото и платину) восхваляющие Великого и Всенароднолюбимого нагибателя всех и вся (в первую очередь США). А при первой попытке возразить все комменты безжалостно сливались и темы уходили в Утиль. Я и сам много раз уходил в минуса, говоря о том, что мы еще посмотрим на вас путинофилов через полгодика - год. Вот и настало то время! Хочется спросить - где вы теперь? Что же вы не кричите во все горло, о том какой ВВП молодец и как он поднял ВВП? А? Не ликуете бегая с флагами, крича "Крым наш!"? А это еще только начало по ходу. Дальше будет только хуже.

Напиши это еще раз через год, болезненный. Или уже нам придется вопрошать "где же ты, долларолюб"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157575
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх