Нефть могут "уронить" до $40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мinеr
1.12.2014 - 18:58
6
Статус: Offline

Ярила

Послушайте. Я неплохо жил в то время, когда нефть была по 14 $, что она такая дешёвая узнавал из сми.
Когда-же нефть подорожала до 150 долларов я тоже лучше жить не стал.
Но слышал от сми, что это здорово, что нефть такая дорогая.
Почему вы все вдруг решили, что я буду плохо жить при 40$ за баррель? Я и нефть - это разные паралельные вселенные, которые за мою почти полувековую историю никогда не соприкасались
Чего вы все испереживались за то, что вам не принадлежит? Вот пусть переживают те, у кого своя скважина.
А то развели тут тему на хрен знает сколько листов..

Это сообщение отредактировал Мinеr - 1.12.2014 - 18:59

[^]
Phanya
1.12.2014 - 18:59
1

Хохмач

Цитата (Artemzh @ 1.12.2014 - 18:54)
Я конечно ссуся, но трудные времена заставляют шевелиться и прогресситровать

Сам-то в это веришь?

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Artemzh @ 1.12.2014 - 18:48)
Цитата
Решение ОПЕК не снижать квоты на добычу

Цитата
Большинству членов ОПЕК нужны цены существенно выше $100 за баррель

Это как?

А тут вообще много интересного.
Читаем:
Организа́ция стран — экспортёров не́фти (англ. The Organization of the Petroleum Exporting Countries; сокращённо ОПЕ́К., англ. OPEC) — международная межправительственная организация (также называемая картелем), созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. deg.gif

Это типа как ООН:
Организа́ция Объединённых На́ций, ОО́Н — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.
Но если кому-нибудь сильно надо, то можно и побомбить. hz.gif

[^]
igorilla07
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 1.12.2014 - 18:48)
А вот отгородиться от "наркодиллеров" надо бы как-то.

они у тебя рядом и при этой стране будут всегда, просто ты их не видишь, не в теме. убей будущее, дай другое - они рядом

[^]
Zorg1304
1.12.2014 - 19:00
0

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 1.12.2014 - 13:12)
Цитата (LEXXHAN @ 1.12.2014 - 14:09)
А давайте ее бесплатно раздавать!

А зачем? Давайте лучше её будем скупать по 40, а спустя какое-то время продавать по 120. Вот на эти 3% и жить будем...

Скупалка не выросла.

[^]
saxer
1.12.2014 - 19:05
1

Юморист

Цитата (Ne1my @ 1.12.2014 - 13:16)
Господа, нас сравнили с бензоколонкой, и события, сука, только подтверждают эти обидные высказывания.
Какого хуя, граждане? Какого хуя мы сидим, как мартышка на нефтяной бочке? Мы им бензину, они нам банан. Мы счастливы.
Это всё хуйня, однозначная и неопровержимая. У нас столько земли, которую можно освоить для сельского хозяйства. Давайте возрождать сельское хозяйство, ёб ваши айфоны!

да вот только проблема в том что никто это хозяйство возраждать не хочет...вот смотри я вот бы с радостью его начал возрождать, только вот я не люблю совсем говно сапогами месить, я хочу трактор нормальный что бы был, что бы сарай не из говна и палок сделанный, хочу что бы дом там был желательно кирпичный и с котлом, что бы то что я вырастил я мог продать по установленной государством цене и точно знал что вот я замутил уражай с 30% запасом и после продажи прибыль останется даже если купят только часть....нет нет я не хочу что бы мне все это даром дали, сойдет и кредит на лямов 10 под 2-3% годовых на 30 лет скажем...ну и конечно что бы до меня всякие пожарные инспекции и прочие крохоборы не доебывались....при таких условиях я сразу фермером стану, ибо природу и свежий воздух я люблю работать тоже люблю....но в нынешней ситуации мне нужно будет забошлять 100к рублей за участок (10-20га под сельхознужды), и взять кредит под 15-30% годовых, при этом я буду и фермером и менеджером по продажам (кто то же должен искать кому все это выращенное сбагрить), лично меня такое положение дел не устраивает )

Это сообщение отредактировал saxer - 1.12.2014 - 19:07

[^]
Steplerz
1.12.2014 - 19:05
1

Ярила

а как же пиздежь, что у нас не сырьевая экономика????

[^]
Chitinec
1.12.2014 - 19:09
3

Юморист

Цитата (igorilla07 @ 1.12.2014 - 18:15)
Цитата (Ne1my @ 1.12.2014 - 13:16)
Это всё хуйня, однозначная и неопровержимая. У нас столько земли, которую можно освоить для сельского хозяйства. Давайте возрождать сельское хозяйство, ёб ваши айфоны!

беда только в том, что тобой правят те, кто даже гипотетически не может выйти из понимания тебя как дойной коровы. они будут загонять тебя дальше в жопу, но никак не развивать сельское хозяйство. просто цены на ГСМ не дадут ему развиваться, это надо менять, а менять не будут

Насчет сельского хозяйства согласен что пока литр топлива будет стоить дороже чем литр молока хрен ты что подымешь.И цены на молоко не в супермаркете а закупочные для сравнения надо брать.А стоимость электроэнергии вообще ах,,еть у нас в Забайкалье 3,76 руб за 1 квт.а цена 1 литра АИ 92 еще летом была 37 руб а сейчас еще выше.Стоимость закупочная мяса 180 руб говядина а картошка была 150 руб мешок 50 кг.Какое тут нахрен хозяйство будет.По нашей улице 12 домов в 10 ти из них раньше разводили коров свиней кур у нас к примеру было 4 дойных коровы 3 быка и телята и еще штук 30 кур и 3 свиньи.А сейчас ни в одном из домов вообще ничего нет у нас отец все ликвидировал хозяйство.Молодежь что не спилась работает вся на вахтах.В деревне нет работы и образование с медициной на ладан дышит да что там гоаорить если на 2 района площадью более 2000 км работает один гинеколог и 1 врач терапевт.В село нужны огромные инвестиции и льготы чтобы процесс пошел.Причем эти вливания окупятся лет через 15-20 не ранее.Это же не нефть с газом качать тут работать надо с землей и людьми на огромных территориях которые сейчас пришли в запустение.

[^]
RusVit
1.12.2014 - 19:15
-2

Шутник

Хер на рыло блядским пендосам!!! Россия выстоит!!! fight.gif

[^]
maxspeed
1.12.2014 - 19:35
0

Юморист

ОНА УПАЛА

[^]
fmaster16
1.12.2014 - 19:36
0

Окей, ЯПл!

ПоХ . И не пойму истерию по поводу курса доллара . ПоХ на курс .

[^]
igorilla07
1.12.2014 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Artemzh @ 1.12.2014 - 18:54)
Я конечно ссуся, но трудные времена заставляют шевелиться и прогресситровать

ох не угадал. шевелиться-то заставят но вот прогрессировать некому. кто там в прогрессе - тупой и ещё тупее?

[^]
maxspeed
1.12.2014 - 19:40
1

Юморист

Цитата (Мinеr @ 1.12.2014 - 18:58)
Послушайте. Я неплохо жил в то время, когда нефть была по 14 $, что она такая дешёвая узнавал из сми.
Когда-же нефть подорожала до 150 долларов я тоже лучше жить не стал.
Но слышал от сми, что это здорово, что нефть такая дорогая.
Почему вы все вдруг решили, что я буду плохо жить при 40$ за баррель? Я и нефть - это разные паралельные вселенные, которые за мою почти полувековую историю никогда не соприкасались
Чего вы все испереживались за то, что вам не принадлежит? Вот пусть переживают те, у кого своя скважина.
А то развели тут тему на хрен знает сколько листов..

так те кому нефть принадлежит
будут за твой счет и остальных
свои проблемы решать
не веришь?
через месяц посмотрим

[^]
Xeon2K
1.12.2014 - 19:45
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.12.2014 - 21:54)
Цитата (Xeon2K @ 1.12.2014 - 18:38)
Я сажаю картофан - ты шьешь одежду. Я продаю тебе картофан за рубли, ты продаешь мне одежду за рубли.
Бакс вырос в 10 раз.
Если раньше я на 1млн рублей мог засеять картофаном одно поле, то теперь топлива хватит только на 1/10 часть поля. Ты стал хавать в 10 раз меньше.

Так топливо не выросло же.
А в баксах так вообще подешевело.
Вот тут и вопрос интересный - а во многом ли мы с баксом пересекаемся?
Комп я не куплю теперь себе новый - тут пересекаемся.
Или вот на завод надо станок купить.
Стоил он 1 млн, стал 1,5 млн. Но разве станок этот - это все затраты на производство? Есть же ещё материалы, з.п, налоги, энергозатраты. И если они существенно не выросли, ведь не должен мой продукт подорожать в 1,5 раза? Скорее он вообще незначительно подорожает.

А прикол в том, что продаем мы нефть. На нефти особо не поездишь.
А вот покупаем мы - гсм! Да-да, бензин и прочую соляру мы покупаем за рубежом. Не всю конечно, но какой-то существенный процент. И да, нефть упала, поэтому "чтобы отбить недополученную прибыль" - в России гсм вырастет в цене. А в остальном мире может и упасть - у них же нет Путина, он только у нас есть.

[^]
Zancho
1.12.2014 - 19:46
1

Ярила

Цитата (maxspeed @ 1.12.2014 - 19:40)
свои проблемы решать
не веришь?
через месяц посмотрим

да посмотрим, посмотрим - не переживай

[^]
Xeon2K
1.12.2014 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (RusVit @ 1.12.2014 - 22:15)

Вот из-за таких долбоебов мы и имеем то что имеем.
Ебанько, я тебе секрет открою: пендосы тут вообще не при чем.

[^]
VofkaPukin
1.12.2014 - 19:51
-3

Шутник

Цитата (RusVit @ 1.12.2014 - 19:15)

в современном мире просто остаться в живых недостаточно - успешная страна должна развиваться, а отставшая страна тем более. за последние 20 лет отставание России только увеличилось.

Это сообщение отредактировал VofkaPukin - 1.12.2014 - 19:57

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 1.12.2014 - 19:45)
Я сажаю картофан - ты шьешь одежду. Я продаю тебе картофан за рубли, ты продаешь мне одежду за рубли.
Бакс вырос в 10 раз.
Если раньше я на 1млн рублей мог засеять картофаном одно поле, то теперь топлива хватит только на 1/10 часть поля. Ты стал хавать в 10 раз меньше.

Стоил он 1 млн, стал 1,5 млн. Но разве станок этот - это все затраты на производство? Есть же ещё материалы, з.п, налоги, энергозатраты. И если они существенно не выросли, ведь не должен мой продукт подорожать в 1,5 раза? Скорее он вообще незначительно подорожает.

А вот покупаем мы - гсм! Да-да, бензин и прочую соляру мы покупаем за рубежом. Не всю конечно, но какой-то существенный процент. И да, нефть упала, поэтому "чтобы отбить недополученную прибыль" - в России гсм вырастет в цене. А в остальном мире может и упасть - у них же нет Путина, он только у нас есть.

По переработке нефти не уверен, ну это ладно, но картошку для посадки мы тоже за рубёжом покупаем? Я про ваш пример.
Где-то импорт - это всё, например торговля компутерами и т.п.
Где-то импорт, это львиная доля.
Но в большинстве случаев нет импорта. Например на нашем заводе только небольшая часть оборудования куплена за бугром.
Остальное - что-то старое советское, что-то из нашего нового куплено, такое тоже есть. Сырьё и всё остальное тоже не импорт. С чего дорожать ВСЕМУ?
Ну и ещё, вы настолько привязали в своём примере рубль к баксу, то возникает вопрос - а зачем вообще рубль?

[^]
Xeon2K
0

Ярила

Цитата (Nikeyl @ 1.12.2014 - 21:31)
Российский бюджет формируется в рублях а не долларах. Планка в $100 за баррель исходила из того что ЦБ будет продолжать политику по сдерживанию курса несвобдно конвертируемого рубля и конкретно курса 30 руб за 1 доллар. То есть один баррель условно приносит России и ее казне $100 * Р30 ~= 3000 рублей исходя из стабильного курса

Но ЦБ не зря держал рубль в узде. Судя по всему Кремль был готов к сценарию снижения цен на нефть. Поэтому девальвация рубля это хедж на падение цен на нефть. И вот почему. Когда рубль падает Россия обеспечивает приток рублей в казну за счет форекса. То есть при цене даже $75 за баррель нефти марки брент которую и продает Россия, казна получает $75 * Р52 (текущий курс доллара в рублях ) ~= 3900 рублей дохода для России.

Инфляция в стране даже если достигнет 9% будет относительно низкой а девальвированный рубль или наконец-то СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМЫЙ рубль приносит 900 рублей сверх прогнозируемого дохода в казну. То есть казна государства получает сверхприбыль. Весь в расчет в России в рублях в то время как продает свои услуги и товары в том числе нефть и газ за иностранную валюту. Любая страна экспортер заинтересована в ослаблении своей валюты. Укрепление доллара как раз привело к финансовым потерям у многих американских компаний хотя там своего рода экономический бум вызванный добычей в шельфах и фракингом.
Кроме того свободный рубль становится резервной валютой. То есть рубль становится равноправным членом международного форекса, ЦЕНА РУБЛЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИВЯЗАНА к доллару что известно за рубежом как пег.
Неплохая задумка, имхо cool.gif

Всё хорошо, но ты забыл одну простую вещь: это не люди для государства, а государство - для людей.

И похуй сколько там государство заработает, если при этом население обнищает. Это очень хуевое государство значит и во власти сидят пидорасы. Должно быть наоборот: чтобы жизнь людей улучшалась, а уж как там государство концы с концами справляет - дело десятое, для того они там и получают охуевшие зарплаты чтобы голову такими проблемами греть. Не можешь греть - пошел нахуй значит из политики, пиздуй поднимать надои коров или свинарник чисти.

[^]
Geil
1.12.2014 - 19:52
1

Шутник

Цитата (Xeon2K @ 1.12.2014 - 19:47)

Вот зачем ты так?
Это мы Обаму наклоняем shum_lol.gif

[^]
FedorDK
1.12.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 1.12.2014 - 19:47)

Допустим ни причём. Тогда что такого случилось за последние месяц-два, что нефть так обесценилась и рубль так упал?
Массовые техногенные аварии в РФ? Изобрели вечный двигатель?
Ведь у такого резкого падения цен должна быть какая-то причина?
Такая же резкая как само падение.

[^]
Xeon2K
1.12.2014 - 19:55
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.12.2014 - 22:51)
Цитата (Xeon2K @ 1.12.2014 - 19:45)
Бакс вырос в 10 раз.

По переработке нефти не уверен, ну это ладно, но картошку для посадки мы тоже за рубёжом покупаем? Я про ваш пример.

Я же написал - в экономике все немного сложнее.
Нет, картошка у нас своя, но! Тракторы, картофелеуборочные комбайны, гсм, детали для этих комбайнов и тракторов, резиновые сапоги для колхозников, и много ещё всякой шушеры - закупается за рубежом.

Или ты думаешь, что где-то в России каждую весну и осень ползает на корачках по полю 10 миллионов россиян и руками садит-собирает этот картофан?

[^]
Sevayto
1.12.2014 - 19:55
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 1.12.2014 - 13:12)
И если такие цены на нефть сохранятся на долго то это гарантированно приведет к дикому дефициту нефти и нефтепродуктов так как замедлится развитие технологий, разведка новых месторождений... Все это мероприятия, требующие огромных капитальных вложений для которых не будет денег. Ни у кого.

и нефть опять подорожает

[^]
SEBASTOPOLRU
1.12.2014 - 19:57
1

Ярила

Ща нахватаю жутких шпал, но думаю, что небольшая экологическая/техногенная катастрофа, связанная с нефтедобычей в США, существенно повысит цены на нефть. Зря мы спецслужбы кормим? пусть работают.
Да, я сволочь и негодяй, но мне не жалко пендостан.
У меня в знакомого беркутенка на Майдане стреляли, приехал с дыркой в легком, и все потому, что пендосы вкрай охуели. И нам пора. Эти пендосы понимают только право сильного. Минусите, пофиг.

[^]
lak2000
1.12.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата

Цитата (heee @ 1.12.2014 - 14:31)
Это сколько тогда бакс будет стоить посчитайте кто нибудь?
если сейчас бакс 52, нефть 68 то в пропорциях сколько будет? Я что то с утра с математикой не дружу, около 62 рублей за бакс при цене нефти в 40?

при цене в 35 баксов доллар будет 103 руб
(я просто 35 брала, так как думаю до этого ценника опустят)

Из интервью с банковским аналитиком по Радио "Россия": минус 10$ из цены нефти = + 2 рубля к курсу доллара

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70541
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх