А все любители обобщать и грести под одну гребенку - долбоебы.
Ютуб - огромный источник как полезного контента, так и всякого говна. Как и весь Интернет, собственно.
У меня дети там смотрят образовательные каналы, и не только на русском.
Концерты опять же.
Я люблю научпоп, музло и избирательно политоту.
Это НЕ мешает нам всем любить читать, у каждого в семье электронная читалка, и активно используется.
Есть множество случаев, когда без видеоконтента понять что-либо будет сложнее и дольше.
Мне когда надо было понять, что с бачком унитаза случилось, что вода стала набираться очень медленно, я разобрался с этим за 15 минут. Причем не разбирая всю конструкцию, а проверив только два момента. Из этих 15 минут я 10 минут смотрел ролик на ютубе. Конечно, можно было самому все разобрать и сделать без видеоинструкции, не так там все сложно, но на это ушло бы намного больше времени. И результат был бы тот же или хуже (пластик хлипкий, легко сломать).
Когда мы с дочками ставили опыты с гирляндами на ардуино, ВНЕЗАПНО - нормальной альтернативы ютубу не было.
Книг на русском с такими относительно простыми и интересными проектами нет. Несколько сайтов, но на тот момент для моих детей они были слишком тяжело написаны и перегружены терминами. Иииии... выручил ютуб. И до сих пор именно для начинающих, для детей в этой области лучше видеоконтента ничего не придумано. Ну не будет тебе ребенок, который только начал входить в тему, вычитывать профессиональную литературу.
Так что могу тебе сказать только одно, нахуй - это вон туда. Если ты смотришь всякое говно, это не значит, что все делают так.
И насчет интересов только "бухнуть" - ты с моей обычной тренировочной программы сдохнешь минут через 15 и маму звать начнешь)
Это сообщение отредактировал Митолизд - 1.02.2024 - 06:31