Путин поручил принять меры для сокращения оттока россиян за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
13.05.2023 - 00:32
2
Статус: Offline

Генсек

Цитата (TOS1 @ 12.05.2023 - 15:02)
Цитата
человеческого капитала

Так мило. Мы даже не люди, мы для него "человеческий капитал".
Не предотвратить отток людей, не предотвратить отток граждан.
Предотвратить отток человеческого капитала.
Чтоб ты падла сдох до нового 2024 года.

а лучше ещё раньше, так праздника хочется

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 13.05.2023 - 00:32

[^]
РыжаяПсаки
13.05.2023 - 00:35
3

Ярила

Поздно бояре спохватились. Холопы бегут от самодуров.

[^]
Darthlexx
13.05.2023 - 00:37
0

Генсек

Цитата (РыжаяПсаки @ 13.05.2023 - 00:35)
Поздно бояре спохватились. Холопы бегут от самодуров.

а если учесть, как его майские указы от 2012 года, блестяще отрицательно выполнены, то можно только посмеяться

[^]
Bulett
13.05.2023 - 00:38
5

Ярила

Странный какой человек.
Больше всех на планете сделал, чтобы русские чувствовали себя в своей стране как кусок говна, нищими, больными, бесправными, без будущего, без надежды - и тут такие указы.
Троллинг?

[^]
Кот16
13.05.2023 - 00:39
2

Ярила

Господа, не стоит изгаляться в придумывании разных мер. Всё будет как всегда. Через годик отчитаются, что всё хорошо, меры приняты, все, кто уехал - вернулись, всё везде замечательно. Впервой что ли? Вон, те, кто импортозамещением занимался, подтвердят.

А может даже и отчитываться не будут. Нахера? Призывы сделать автомобили доступными чем закончились? А цены на бензин?

[^]
Darthlexx
13.05.2023 - 00:39
1

Генсек

Цитата (Bulett @ 13.05.2023 - 00:38)
Странный какой человек.
Больше всех на планете сделал, чтобы русские чувствовали себя в своей стране как кусок говна, нищими, больными, бесправными, без будущего, без надежды - и тут такие указы.
Троллинг?

энцефалопатия

[^]
Polezny
13.05.2023 - 00:43
6

Отвратительный либерал

И за это существо люди голосовали. Какое же позорище. Ничего не смог, ничего не сумел, а теперь развозмущался. Холопы умные убежали. Так они уже давно убежали. Ты же делал ставку на лояльных дебилов. Они здесь. Что не нравится? Хочешь повторить опыт Парагвайской войны? Ты его повторишь, но что ты дальше будешь делать?

[^]
ton61888
13.05.2023 - 00:50
0

Балагур

Цитата (Bulett @ 13.05.2023 - 00:38)
Странный какой человек.
Троллинг?

И это не в первой, там вся верхушка по очереди тролит. Уже можно книгу руководство выпустить. А главное что им это дает? Энергией потусторонний что ли подпитываются, чертовщина какая то. Вон там и рогозин прикалывается. "Рогозин заявил, что Россия «проспала» поколение новых средств вооружения, в том числе и беспилотники"
https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic2613024.html

Это сообщение отредактировал ton61888 - 13.05.2023 - 00:57

[^]
TooGooD
13.05.2023 - 00:51
1

Творю добро

А давно ли у нас слово концепция пишется с большой буквы? blink.gif У нас старый дед вообще умом поехал. Концепция это лишь его виденье не обязательное к исполнению, такой же указ он мог выпустить с намереньем всех в рай отправить, уж бы не позорился faceoff.gif

[^]
maslokrad
13.05.2023 - 00:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 12.05.2023 - 15:40)
Цитата (god1941 @ 12.05.2023 - 15:01)
Цитата (rafa333 @ 12.05.2023 - 14:58)
Если Путин не знает как вернуть россиян, я ему, старому, подскажу: мин. ЗП в стране от 100 т.р., реформа МВД, отмена некоторых акцизов и таможенных пошлин. Это первые шаги.

Сделать тебе ЗП в сотку - как нехуй делать. Только тебе её на бутылку водки уже не хватит.

А почему? Человек не станет покупать 10 буханок хлеба в неделю вместо одной, если у него вырастет зп. Потому что 10 буханок ему на х..й не нужно. И 10 килограмм лука не станет покупать. И цистерну лимонада вместо пары бутылок тоже не станет. Я не понимаю, где все видят такую прямую связь цен и зп? По крайней мере цен на базовые вещи.
Не, ну найдутся конечно долбоебы, которые станут себе по 50 пар штанов накупать, но не думаю, что их будет так уж много...
Ну ФОТ вырастет у работодателя, да. Ну отразится это на стоимости конечного продукта, но так ли сильно? Прям на порядки?
По мне так установление нормальных зп просто ударит по карманам барыг, сиречь банкиров, т. к. народ перестанет брать ипотеки и автокредиты, да и вообще кредиты. Вот и распускают слухи о страшной-ужасной инфляции.

люди почему то забывают одну вещь. цена зависит не только от того сколько его покупают.
100 тысяч зарплата должна быть и у того кто выращивает этот лук, тот кто его доставляет и тот кто его продает и еще у десятка персонала которые связаны с этим "луком" а что бы платить сотрудник 100 тысяч нужно еще государству отдать 60 тысяч. итого 1 сотрудник вместо 30 тысяч в среднем, будем обходится в 160, и что бы компенсировать увеличение зарплатного фонда в 5 раз. будет подыматься цена.
все просто.

[^]
dreamtry
13.05.2023 - 00:54
0

Ярила

Цитата (WiktorS @ 12.05.2023 - 15:57)
Как по мне - зря! Я бы принял другой указ: отпускать без исключения всех желающих, но только в одну сторону. На границе написал отказ от российского гражданства, и всё, в добрый путь!

Уплаченные налоги и отчисления в пенсионный тоже вернут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
жульбан
13.05.2023 - 01:12
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 12.05.2023 - 15:03)
А может просто может просто слегка понизить беспрецедентный уровень государственного насилия над гражданами и перестать сажать последних по надуманным поводам.

Из тюрьмы пишешь?😀

[^]
IronCabbage
13.05.2023 - 01:15
1

Ярила

А что в какой-то мере закон будет работать:
Выделят средства из бюджета. Человек 500 их попилят. И останутся жить в России. Зачем уезжать из такой щедрой страны?

[^]
Tuzov83
13.05.2023 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 13.05.2023 - 00:54)
Если Путин не знает как вернуть россиян, я ему, старому, подскажу: мин. ЗП в стране от 100 т.р., реформа МВД, отмена некоторых акцизов и таможенных пошлин. Это первые шаги.

Сделать тебе ЗП в сотку - как нехуй делать. Только тебе её на бутылку водки уже не хватит.

А почему? Человек не станет покупать 10 буханок хлеба в неделю вместо одной, если у него вырастет зп. Потому что 10 буханок ему на х..й не нужно. И 10 килограмм лука не станет покупать. И цистерну лимонада вместо пары бутылок тоже не станет. Я не понимаю, где все видят такую прямую связь цен и зп? По крайней мере цен на базовые вещи.
Не, ну найдутся конечно долбоебы, которые станут себе по 50 пар штанов накупать, но не думаю, что их будет так уж много...
Ну ФОТ вырастет у работодателя, да. Ну отразится это на стоимости конечного продукта, но так ли сильно? Прям на порядки?
По мне так установление нормальных зп просто ударит по карманам барыг, сиречь банкиров, т. к. народ перестанет брать ипотеки и автокредиты, да и вообще кредиты. Вот и распускают слухи о страшной-ужасной инфляции.

люди почему то забывают одну вещь. цена зависит не только от того сколько его покупают.
100 тысяч зарплата должна быть и у того кто выращивает этот лук, тот кто его доставляет и тот кто его продает и еще у десятка персонала которые связаны с этим "луком" а что бы платить сотрудник 100 тысяч нужно еще государству отдать 60 тысяч. итого 1 сотрудник вместо 30 тысяч в среднем, будем обходится в 160, и что бы компенсировать увеличение зарплатного фонда в 5 раз. будет подыматься цена.
все просто.

Еще раз повторю. ФОТ производителя продукта составляет нефатальную долю себестоимости. Не, если конечно считать 109500 прокладок между производителем и полкой магазина - а они есть, думаю вы не будете отрицать, то тогда конечно! Но тут тоже есть методы - ограничить законодательно кол-во посредников до 1, и все)

[^]
genafana
13.05.2023 - 01:21
0

Ярила

все просто.

Теперь добавляем сюда средства механизации и автоматизации (трактор по GPS сам по полю пашет/боронит, например) - и производительность работника возрастает в 5-8 раз (может контролировать несколько (десятков?) тракторов-роботов одновременно). Цена на конечный товар, с учётом амортизации и расходов на энергию/топливо/расходники, падает в 3-5 раз. Конкуренты посрамлены или тоже перестроили производство.

А если количество работников на гектар будет исчисляться не в долях от единицы, а десятками, да каждому зарплату платить - тут уж либо зарплаты маленькие, либо цены на продукцию высокие.

Это сообщение отредактировал genafana - 13.05.2023 - 01:22

[^]
Tuzov83
13.05.2023 - 01:28
-1

Ярила

все просто.

Вы лукавите имхо. Вы представяете все так, как будто вся эта орава работников держится за один пучок этого несчастного лука. Но это же не так. Человек выращивает теплицу лука - если увеличить ему зп в 2 раза, насколько возрастет себестоимость 1 луковицы? Неужели в 2 раза? Да нет, на долю процента. То же и с другим персоналом. Я и говорю, сказку о бешеной инфляции придумали сами капиталисты, чтоб не платить по человечески. Ну это я троллю так, хотя хз))

[^]
pszek123
13.05.2023 - 01:35
5

Балагур

Цитата (andrewan @ 13.05.2023 - 00:29)
Цитата (pszek123 @ 12.05.2023 - 22:49)
Вы, русские, должны понимать, что вы папуасы, индейцы, негры по сравнению с жителями западных стран.  А ведь Польша тоже была такой страной после 45 лет навязанной советской системы - в меньшей степени, конечно.  Пример, например, как якобы умные люди (а я предполагаю, что такие люди пишут на Яплакале) могут серьезно рассматривать кандидатуру на пост президента России человека, который хвастался, что разбил кому-то голову молотком.  В конце концов, это уровень каких-нибудь исламских соплеменников или иных талибов.  А начнем с того, что Горбачев хотел сделать отказ от культуры пьянства.
  Вступление Польши в Европейский Союз.  Дело не в том, что Европейский Союз с большим удовольствием принимает другие страны.  Необходимо выполнить ряд условий. Европейский Союз навязывает ряд законов, которые организуют государство правильным образом, искореняют коррупцию и подобные негативные явления. Турция, например, не выполнила эти условия и не была принята.
  Самые большие изменения в менталитете происходят в результате экономической эмиграции.  Поляки, литовцы, румыны и т.д. массово работали в западных странах.  Одно дело - поехать туда в качестве туриста, а совсем другое - уехать на год или больше и работать в стране.  То же самое было и с украинцами - 6 миллионов работали в Польше вахтовым методом, многие учились в польских университетах.  Теперь посчитайте их семьи и знакомых, и их менталитет изменился.  Они тоже хотят присоединиться к западному миру и готовы за это бороться и жертвовать своей жизнью, чтобы их дети, по крайней мере, имели лучшую жизнь.  Они не хотят иметь талибскую систему и государство.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

То есть-вы нас сразу записали в недолюди? О как! Посмотрим как и куда это выльеться? Нюрнберг или в Кукуеве судить решили всех?

Я не делаю русских недочеловеками. Для меня негр, цыган, русский - это все равно человек. Я лишь объясняю, что без отказа от некоторых ценностей, которые вы одобряете, вы не станете тем обществом, которым мечтаете стать, не построите то государство, о котором мечтаете и которому завидуют западные страны, а дети и жены вашей элиты живут в западных странах, потому что там им просто безопаснее и лучше. Например, вы не можете себе представить, как Россия, и, соответственно, россияне, сами себя высмеивают, воруя у украинцев подержанные стиральные машины - ведь такая стиральная машина весит 50-60 кг. И дело даже не в том, что солдат украл стиральную машину. Но дело в том, что этот солдат не был наказан государственным аппаратом. То есть на государственном и общественном уровне вы одобряете воровство. Как правило, как цыгане. То есть, например, реальная фотография в неретушированном виде, на которой рука красноармейца с двумя часами сжимает знамя на Рейхстаге, - реальная. Короче говоря, цыгане, одобряющие воровство, не способны построить государство по западному образцу. Точно так же, как и талибы не смогут построить современное государство. Стоит почитать хотя бы о Японии в начале 20 века, какие усилия они приложили, чтобы стать похожими на западные и цивилизованные страны, и в результате построили современное государство, но им пришлось перенять западные ценности и их менталитет. Японцы даже носили шляпы-котелки, что было просто смешно.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

[^]
Аркан
13.05.2023 - 01:39
0

Приколист

Цитата (VeterNiko @ 12.05.2023 - 14:58)
А что им не нравится тут??? Тожероссияне прут вагонами а россияне бегут???

это касается бывших хахлоф.. уася! или абраша?

[^]
MadLexx
13.05.2023 - 02:04
2

Ярила

Да бля туда едут те кому есть что терять с востребованными специальностями. Холопам вроде меня с семьями ничего не остаётся как дальше влачить свое существование здесь, уповая на среднюю ЗП в надежде не сдохнуть на СВО

[^]
SamFisher219
13.05.2023 - 02:54
0

Приколист

Цитата (Dusting @ 12.05.2023 - 15:13)
Надо на каждого гражданина заводить уголовное дело, и брать подписку о не выезде, прям при получении паспорта. У родственников тех кто уехал арестовывать имущество а их самих в колонию пока родственник не вернётся.

Хватит им подсказывать

[^]
DDriver
13.05.2023 - 02:57
0

Балагур

Цитата (Bulett @ 12.05.2023 - 13:38)
Странный какой человек.
Троллинг?

А теперь и в остальном мире наебать русского не считается зашкваром вообще

[^]
DDriver
13.05.2023 - 03:00
0

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 12.05.2023 - 14:28)

все просто.

Вы лукавите имхо. Вы представяете все так, как будто вся эта орава работников держится за один пучок этого несчастного лука. Но это же не так. Человек выращивает теплицу лука - если увеличить ему зп в 2 раза, насколько возрастет себестоимость 1 луковицы? Неужели в 2 раза? Да нет, на долю процента. То же и с другим персоналом. Я и говорю, сказку о бешеной инфляции придумали сами капиталисты, чтоб не платить по человечески. Ну это я троллю так, хотя хз))

Хватайте гения экономики и вместе наебулиной на пост. Именно так и работает экономика

[^]
Luci222x3
13.05.2023 - 03:04
1

Хохмач

Самые лучшие меры это пойти ему нахуй и шайку свою прихватить

[^]
Pokatot
13.05.2023 - 03:16
0

Ярила

опять пожелания и размыленные указания. сделайте то, незнамо чо.

[^]
Pokatot
13.05.2023 - 03:22
0

Ярила

Цитата (pszek123 @ 13.05.2023 - 01:35)
То есть, например, реальная фотография в неретушированном виде, на которой рука красноармейца с двумя часами сжимает знамя на Рейхстаге, - реальная

этот солдатик, что грузин... ай, не хорошо получается. грузины же сейчас в не с той стороны.
про стиральные машины позабавило, учитывая, что с 14 года куча видосов, как сами украинцы вывозили машина наворованное с Донецкой и Луганской областей. Но вы этого конечно же не заметили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43150
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх