Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gregorountoi
21.09.2021 - 14:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:34)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 14:30)
Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:29)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 14:28)
Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:23)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 14:17)
Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:08)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 14:01)
Цитата (Choke @ 21.09.2021 - 13:53)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 13:51)
Цитата (YunYun @ 21.09.2021 - 13:46)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 13:43)
Все, кто считает, что преподаватель заслужил пинания от родителей, вас когда-нибудь в жизни обстреливали? Вы понимаете, что первые умирают те кто побежал? Эвакуация? Куда? В окна? Баррикады? На дверь, открывающуюся наружу? Только железная воля может предотвратить беду.. преподаватель не Нико, он понимал чем рискует, но вам такое не понять, пока сами не побываете

Прятаться надо, идиоты, а не бегать и прыгать. И уж точно не лекцию вести.

куда ты прятаться будешь 20+ рылами? за парты? дробь парту на раз пробьет... Повторюсь, стрелок был "где-то". Преподаватель перевел внимание на себя... это как в под бомбежкой, когда детям читали сказки, что бы ты не делал, если не можешь противостоять, не допусти паники

Какое внимание? Он продолжил читать лекцию, стрелок бы услышал и просадил эту дверь на раз. Хватит этого утырка защищать бородатого

Утырок... бородатый или нет, не знаю, это ты... Сколько он потерял людей? 0 (ноль), так какого хрена вы на него накинулись? Мамкины войны

Он не потерял ни одного человека только в результате везения. Если бы стрелок дошел до 5 этажа, вполне могла сложиться ситуация с большим количеством трупов в одной аудитории, так как стрелок услышал бы голос препода. Препод - моральный урод

Он не потерял ни одного человека так как железной волей оставил их в аудитории. При появлении стрелка, он бы умер первый... думаешь, он этого не осознавал? Шансы появления стрелка в этой аудитории на 5 этаже были ниже, чем попасть на линию огня, покинув аудиторию. Поэтому лекция и продолжилась с целью не допустить паники, ибо информация прилетела от истеричной мамашки и не могла обрисовать всю картину

Никто не говорит, что он должен был начать эвакуацию. Но заткнуться точно должен был

Почему? Ты думаешь он орал "приходите в мой дом, мои двери открыты"? ты многое слышишь за закрытой дверью аудитории? Он голосом/лекцией успокаивал детей

Ты запись слушал? Читал комментарии студентов, которые присутствовали на этой лекции?

слушал и услышал, что все было логично и адекватно

Ага, а его: "лучше кто-то бы с автоматом зашёл и заставил - было бы прикольно" особенно логично и адекватно

какой уровень журналистики такой и ответ)

[^]
Орленгос
21.09.2021 - 14:36
1

Ярила

В данной ситуации он оказался прав.

[^]
Vova123321
21.09.2021 - 14:38
8

Ярила

Глава Минобрнауки Фальков: семерых раненых при стрельбе в Перми отправляют в Москву.

Пермь - город-миллионник.
Но в ней нет возможностей лечить огнестрельные ранения.
Это всё, что нужно понимать про бредовые идеи паханата о новых городах-миллионниках.

[^]
Элпис
21.09.2021 - 14:39
6

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:27)

Блять, ты вообще читал, о чем я пишу, прежде чем навешивать ярлыки? Кто тебе про эвакуацию говорит? Правильно, что закрыли дверь. Но, во-первых, это сделал не он. Во-вторых, прекратить лекцию и организовать хоть какую то баррикаду, чтоб стрелку тупо неудобно было пробираться в аудиторию,он точно должен был. А ты, пёс, продолжай его выгораживать.

Через четыре минуты после начала лекции в аудиторию зашла мама Елизаветы (из-за маломобильности девушка посещает занятия с сопровождением) и рассказала о стрельбе в вузе.
«И?» - спросил как ни в чем не бывало Сыромятников.
«Не знаю, стрельба, я думаю, нам надо закрываться», - предложила женщина.
«Закрывайтесь. Послушайте, ну я надеюсь, что нас не выгонит никто», - ответил педагог.
«Может, МЧС вызвать?» - спросила одна из студенток.
Сыромятников в ответ продолжил читать лекцию. Вскоре студенты уже хором стали высказывать свои опасения.
«Извините, пожалуйста. Там уже стрелок. Службы уже едут и одноклассники сказали забаррикадироваться под партами. Он сначала на первом этаже был и уже на втором», - сказала одна из студенток дрожащим голосом.
«Парты таскать… Нет, ну давайте серьезно, тут учеба», - возразил педагог.
«Какая учеба? Там знаете как паника. Там вообще ЧП. Я почему вернулась - я даже выйти на смогла», - объяснила мать студентки.
Однако Сыромятников вновь продолжил чтение лекции.
«Олег Иванович, давайте выключим свет, как будто нас здесь нет», - предложила студентка.
«Давайте выключим», - не стал противиться педагог.
Студенты вновь стали встревоженно говорить Сыромятникову, что в вузе стреляют.
«Ну а что надо делать-то при этом?» - спросил лектор.
«По крайней мере выходить не надо. Вы только, если что, не визжите», - сказала мать студентки.
«Ну, переловят террористов. Все, работаем-работаем. Пишем дальше», - сказал Сыромятников.

Позднее он спрашивал, действительно ли закрыта дверь. То есть прекрасно осознавал ситуацию.
А баррикады строить - это тихо, по-вашему? Лекцию, значит, террорист услышит в коридоре, а как парты таскают - нет.

[^]
RM17
21.09.2021 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:08)
Он не потерял ни одного человека только в результате везения. Если бы стрелок дошел до 5 этажа, вполне могла сложиться ситуация с большим количеством трупов в одной аудитории, так как стрелок услышал бы голос препода. Препод - моральный урод

То есть, в твоей вселенной студенты умеют телепортироваться из аудитории в безопасное место, да? Они ни за что не станут добираться к выходу по тем же коридорам, где шастает стрелок?

[^]
bazinga7
21.09.2021 - 14:40
6

Ярила

Цитата (Jbox @ 21.09.2021 - 07:16)
Мда...
Я так подозреваю, случись подобное лет 30 назад, хуй кто бы думал об эвакуации и все побежали бы ловить стрелка...

И ведь поймали бы! Хер ты сможешь пострелять как в тире, когда от тебя не ныкаются, а наоборот норовят штакетину к затылку пристроить особенно если нападающих много и они атакуют с разных направлений.

это только в боевиках работает

[^]
Gregorountoi
21.09.2021 - 14:43
-1

Ярила

«Ну, переловят террористов. Все, работаем-работаем. Пишем дальше», - сказал Сыромятников.
Абсолютно адекватный ответ.... а про дверь и свет... так это ок... стрелку пофигу, а дать людям немного решательства уменьшит панику

ПС «Какая учеба? Там знаете как паника. Там вообще ЧП. Я почему вернулась - я даже выйти на смогла», - объяснила мать студентки. а вот тут я бы леща дал матери студентки

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 21.09.2021 - 14:44

[^]
Rustaman83
21.09.2021 - 14:46
4

Весельчак

Цитата (Элпис @ 21.09.2021 - 14:39)

Блять, ты вообще читал, о чем я пишу, прежде чем навешивать ярлыки? Кто тебе про эвакуацию говорит? Правильно, что закрыли дверь. Но, во-первых, это сделал не он. Во-вторых, прекратить лекцию и организовать хоть какую то баррикаду, чтоб стрелку тупо неудобно было пробираться в аудиторию,он точно должен был. А ты, пёс, продолжай его выгораживать.

Через четыре минуты после начала лекции в аудиторию зашла мама Елизаветы (из-за маломобильности девушка посещает занятия с сопровождением) и рассказала о стрельбе в вузе.
«Закрывайтесь. Послушайте, ну я надеюсь, что нас не выгонит никто», - ответил педагог.
Сыромятников в ответ продолжил читать лекцию. Вскоре студенты уже хором стали высказывать свои опасения.
«Извините, пожалуйста. Там уже стрелок. Службы уже едут и одноклассники сказали забаррикадироваться под партами. Он сначала на первом этаже был и уже на втором», - сказала одна из студенток дрожащим голосом.
«Какая учеба? Там знаете как паника. Там вообще ЧП. Я почему вернулась - я даже выйти на смогла», - объяснила мать студентки.
«Олег Иванович, давайте выключим свет, как будто нас здесь нет», - предложила студентка.
«По крайней мере выходить не надо. Вы только, если что, не визжите», - сказала мать студентки.

Позднее он спрашивал, действительно ли закрыта дверь. То есть прекрасно осознавал ситуацию.
А баррикады строить - это тихо, по-вашему? Лекцию, значит, террорист услышит в коридоре, а как парты таскают - нет.

Конечно террорист услышит, как таскают парты, поэтому давайте лучше продолжим лекцию. А кто не будет слушать, того с позором отчислим.

[^]
Choke
21.09.2021 - 14:53
3
Статус: Online

Ярила

Ну вот по этой расшифровке видно, что профессор этот кончены долбоеб. В корпусе стрельба, а он лекцию читает lol.gif

Пиздец, там надо было партами перекрыть вход, а потом тихо сидеть и не жужжать. Только время теряли на общение с преподом, надо было его нахуй послать и делом заняться.

Давайте закроем, давайте выключим свет, можно, да? Да конечно можно gigi.gif

[^]
Элпис
21.09.2021 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 14:46)

Конечно террорист услышит, как таскают парты, поэтому давайте лучше продолжим лекцию. А кто не будет слушать, того с позором отчислим.

Забаррикадировать единственный выход - тоже так себе идея. А если бы нужно было срочно эвакуироваться? Остались бы в этой ловушке.
Всë правильно препод сделал.

[^]
Gregorountoi
21.09.2021 - 14:54
-3

Ярила

Цитата (Choke @ 21.09.2021 - 14:53)

Ну вот по этой расшифровке видно, что профессор этот кончены долбоеб. В корпусе стрельба, а он лекцию читает lol.gif

Пиздец, там надо было партами перекрыть вход, а потом тихо сидеть и не жужжать. Только время теряли на общение с преподом, надо было его нахуй послать и делом заняться.

Давайте закроем, давайте выключим свет, можно, да? Да конечно можно gigi.gif

Расскажи свой боевой путь, мамкин вояка...

[^]
Arkadiyssk
21.09.2021 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Simuch @ 21.09.2021 - 06:25)
Цитата (maxim42 @ 21.09.2021 - 06:23)
однозначное - придурок
ибо есть инструкции на случай похара, захвата, нападения и ЧП
и действовать надо по ним
они для того и пишутся
а пафос ебанутый - типа вот я такой не ссыкливый - в жопу себе засовывать
ты препод и ты отвечаешь за жизни тех кого учишь. их эвакуацию и прочее

не лекцию читать надо было, а раз такой невозмутимый организовать по возможности эвакуацию без паники и суеты

Ну ка, расскажи, куда он должен был организовать эвакуацию? В корридор к стрелку или на улицу, без спец средств эвпкуации, со второго этажа их поскидывать?

Он должен был действовать согласно инструкций на случай терактов, ЧС утвержденный Ректором универа.
http://www.psu.ru/files/docs/normativnaya_...ectora/1114.pdf

Просто прочтите, особенно родители студентов этого препода прочтите...

И там по всем угрозам одно из первый требований для препода - ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБЫЕ ЗАНЯТИЯ!!! Преготовитсься к эвакуации ждать сигнала полиции. А ведя лекцию он просто мог эту команду информацию упустить и погубить всех.
Отключить свет воду.
Убрать студентов от окон и дверей - т.к. могут работать снайперы или начаться штурм и они могут попасть под шальную пулю.

речевое оповещение: «Внимание Всем! Террористическая угроза! Всем
покинуть территорию университета. Сохраняйте спокойствие!»
Продолжительность сообщения 5 минут.
при получении сигнала об установке взрывного устройства в ПГНИУ:
- прекратить все виды занятий и работ в помещении;
- дать команду на отключение систем водо- электроснабжения;
- при получении команды «Экстренная эвакуация» - лично вывести личный состав
учебной группы по установленным маршрутам в места сосредоточения их факультета
и передать администрации (сот;
- о проведенной эвакуации и передаче людей администрации факультета долож
[i]

После этого нужно ждать команду на эвакуацию. При ее получении по СМС или по громкой связи он должен организовать эвакуацию своей групы (в указанный выход, в колонне по два человека тихо не привлекая внимания и передать детей начальнику ЧС универа)
У них все расписано. По всем действиям по идее проводятся тренинги (ну по бумагам так)
При начале штурма нужно быть готовыми лечь на пол лицом вниз.

Ничего этого дебил препод не сделал, чем поставил под угрозу жизни вверенных ему детей.
По факту он оказался не готов к стрессу и ничего лучше не придумал как сделать вид что ничего не существует - Продлжаем лекцию...
Он просто не вышел из первой стадии реакции на стресс - отрицание гнев торг ...

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 21.09.2021 - 14:57

[^]
Dryusan
21.09.2021 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (Choke @ 21.09.2021 - 13:53)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 13:51)
Цитата (YunYun @ 21.09.2021 - 13:46)
Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 13:43)
Все, кто считает, что преподаватель заслужил пинания от родителей, вас когда-нибудь в жизни обстреливали? Вы понимаете, что первые умирают те кто побежал? Эвакуация? Куда? В окна? Баррикады? На дверь, открывающуюся наружу? Только железная воля может предотвратить беду.. преподаватель не Нико, он понимал чем рискует, но вам такое не понять, пока сами не побываете

Прятаться надо, идиоты, а не бегать и прыгать. И уж точно не лекцию вести.

куда ты прятаться будешь 20+ рылами? за парты? дробь парту на раз пробьет... Повторюсь, стрелок был "где-то". Преподаватель перевел внимание на себя... это как в под бомбежкой, когда детям читали сказки, что бы ты не делал, если не можешь противостоять, не допусти паники

Какое внимание? Он продолжил читать лекцию, стрелок бы услышал и просадил эту дверь на раз. Хватит этого утырка защищать бородатого

Практика показывает , что ты полный лох gigi.gif

[^]
PauL7
21.09.2021 - 15:00
-2

Ярила

А лучше бы он стал паниковать? Или отпустил их с занятия?

[^]
Gregorountoi
21.09.2021 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 21.09.2021 - 14:55)
Цитата (Simuch @ 21.09.2021 - 06:25)
Цитата (maxim42 @ 21.09.2021 - 06:23)
однозначное - придурок
ибо есть инструкции на случай похара, захвата, нападения и ЧП
и действовать надо по ним
они для того и пишутся
а пафос ебанутый - типа вот я такой не ссыкливый - в жопу себе засовывать
ты препод и ты отвечаешь за жизни тех кого учишь. их эвакуацию и прочее

не лекцию читать надо было, а раз такой невозмутимый организовать по возможности эвакуацию без паники и суеты

Ну ка, расскажи, куда он должен был организовать эвакуацию? В корридор к стрелку или на улицу, без спец средств эвпкуации, со второго этажа их поскидывать?

Он должен был действовать согласно инструкций на случай терактов, ЧС утвержденный Ректором универа.
http://www.psu.ru/files/docs/normativnaya_...ectora/1114.pdf

Просто прочтите, особенно родители студентов этого препода прочтите...

И там по всем угрозам одно из первый требований для препода - ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБЫЕ ЗАНЯТИЯ!!! Преготовитсься к эвакуации ждать сигнала полиции. А ведя лекцию он просто мог эту команду информацию упустить и погубить всех.
Отключить свет воду.
Убрать студентов от окон и дверей - т.к. могут работать снайперы или начаться штурм и они могут попасть под шальную пулю.

речевое оповещение: «Внимание Всем! Террористическая угроза! Всем
покинуть территорию университета. Сохраняйте спокойствие!»
Продолжительность сообщения 5 минут.
при получении сигнала об установке взрывного устройства в ПГНИУ:
- прекратить все виды занятий и работ в помещении;
- дать команду на отключение систем водо- электроснабжения;
- при получении команды «Экстренная эвакуация» - лично вывести личный состав
учебной группы по установленным маршрутам в места сосредоточения их факультета
и передать администрации (сот;
- о проведенной эвакуации и передаче людей администрации факультета долож
[i]

После этого нужно ждать команду на эвакуацию. При ее получении по СМС или по громкой связи он должен организовать эвакуацию своей групы (в указанный выход, в колонне по два человека тихо не привлекая внимания и передать детей начальнику ЧС универа)
У них все расписано. По всем действиям по идее проводятся тренинги (ну по бумагам так)
При начале штурма нужно быть готовыми лечь на пол лицом вниз.

Ничего этого дебил препод не сделал, чем поставил под угрозу жизни вверенных ему детей.
По факту он оказался не готов к стрессу и ничего лучше не придумал как сделать вид что ничего не существует - Продлжаем лекцию...
Он просто не вышел из первой стадии реакции на стресс - отрицание гнев торг ...

Вот ведь мразь, столько студентов загубил... а, подождите, не загубил? но точно же хотел

[^]
Жирный
21.09.2021 - 15:01
7

Ярила

Все это говорит лишь об одном! Никто не делает выводы из подобных трагедий. Еще эхо стрельбы в Казани не затихло а преподаватель в Перми не знает, что ему делать в подобной ситуации. Значит в институте не проводились тренировки, не приходили специалисты по антитеррору, не давали методических указаний, не разрабатывали нормальных, приближенных к реальным условиям инструкций. Те же окна можно было оборудовать средствами эвакуации в виде веревочных лестниц, есть такие, монтируются под подоконником и разматываются в случае необходимости, все осталось только на бумаге!!!! Поэтому и подобная реакция преподавателя. Он не осознавал и не воспринимал реальную угрозу!!!

[^]
Choke
21.09.2021 - 15:04
7

Ярила

Цитата (PauL7 @ 21.09.2021 - 15:00)

Выше ссылку же кинули на правила поведения препода в данной ситуации. Почему вы продолжаете задавать глупые вопросы? По инструкции, подписанной ректором и доведенной до всех преподов этого вуза, препод должен был прекратить лекцию, забаррикадироваться, убрать студентов от дверей и окон. Он ничего этого не сделал. Даже дверь закрыли и выключили свет сами студенты. В США бы его судили. А у нас восхваляют.

Это сообщение отредактировал Choke - 21.09.2021 - 15:05

[^]
Sergeis13
21.09.2021 - 15:06
-2

Шутник

Как будто современные парты от чего-то спасут.

Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов

[^]
mikelangelo
1

Ярила

ахуеть зашпалили
то есть надо было петь марсельезу и отче наш, запершись на ключ за дверью - и надеяться что бог спасет? а потом еще и отвечать за конспекты? вы вообще ебанулись?

шпальте дальше
лично я пошел клинки точить, раз уж так свободно с ними ходить можно

[^]
Элпис
0

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 21.09.2021 - 14:55)

Вы это расскажите тем, кто утверждает, что надо было забаррикадировать дверь. Они бы в этом случае очень готовы были бы к эвакуации.

[^]
mikelangelo
21.09.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Sergeis13 @ 21.09.2021 - 15:06)
Как будто современные парты от чего-то спасут.

на попа поставьте

[^]
Элпис
21.09.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Choke @ 21.09.2021 - 15:04)
Цитата (PauL7 @ 21.09.2021 - 15:00)

Выше ссылку же кинули на правила поведения препода в данной ситуации. Почему вы продолжаете задавать глупые вопросы? По инструкции, подписанной ректором и доведенной до всех преподов этого вуза, препод должен был прекратить лекцию, забаррикадироваться, убрать студентов от дверей и окон. Он ничего этого не сделал. Даже дверь закрыли и выключили свет сами студенты. В США бы его судили. А у нас восхваляют.

И где там про "забаррикадироваться"?

[^]
mikelangelo
21.09.2021 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 21.09.2021 - 15:00)
Вот ведь мразь, столько студентов загубил... а, подождите, не загубил? но точно же хотел

он просто обосрался

[^]
BlackChaos
21.09.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Choke @ 21.09.2021 - 16:04)
забаррикадироваться

А как же быть готовым к эвакуации если двери партами завалили?
А еще под ними спрятаться советовали. Как так? Ведь на всех может и не хватить! Жребий будут бросать кому ныкаться?
(Кстати! Про ныкаться под партами тоже ничего нет в инструкции.)

Где про баррикады-то вычитал?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.09.2021 - 15:15

[^]
Заебаст
21.09.2021 - 15:12
3

Ярила

закрылся правильно, но насколько целесообразно вести лекцию в этот момент? все равно же этот материал не отложится в голове, в таких стрессовых условиях мысли только о том, что там происходит. в этой части поступок препода выглядит бравалой и позерством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56361
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх