Отношения США и Ирана вышли на новый "уровень"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
4.01.2020 - 23:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CustomWing @ 4.01.2020 - 23:37)
Ланьямапрод
Вы мою мысль не совсем поняли.
Я своим постом хотел сказать что логика там несколько отличается от нашей.
Тем более что они считают что Махди УЖЕ пришёл.
Т.е. им реально похер на некоторые вещи.

А про истерики и демагогию я ничего не говорил)

Я вас понял. Но ваш пример не более чем разговоры и обсуждение темы людьми на профильном ресурсе. Я не уверен,что население Ирана является настолько религиозным,что за идею готовы пожертвовать собой. И к военной мощи Ирана я отношусь весьма скептически. Сирийская компания показала фактически низкую боеспособность добровольческих военизированных формирований,основанных на религиозной составляющей. На ГА как раз и разбиралось большое количество убитых офицеров командования из-за плохой стойкости в бою рядового состава. А вроде как в КСИР все исключительно фанатично преданные идее. Наверное вы помните это,если постоянно читаете Авантюру.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 4.01.2020 - 23:59

[^]
xerox
4.01.2020 - 23:53
6

Ярила

Я надеюсь что Иран учудит наконец что-нибудь такое реальное прикольное,
чтобы всем отговаривателям Трампа от выдачи пиздофф пришлось заткнуться
pray.gif

[^]
kali666
4.01.2020 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (chester16ru @ 4.01.2020 - 23:23)
Обычно тот, кто может дать в ответ, тот незамедлительно даёт. Тот кто не может, стращает. Ну вот флаг больше на второе похоже.

У них же там все заморочено. Траур три дня.
Вообще интересно, посмотрим. Вроде как жизнь по схеме у них без вариантов=должны соблюдать, а чего уж там насоблюдают...
Говорят, кстати, что они до сих пор помнят любимого премьера, который у них (внезапно!!!) демократию разводил
Цитата
Мосаддык родился 16 июня 1882 года в известной в Тегеране семье; его отец, Мирза Хидейятулла Хан Аштиани Бахтиары, был министром финансов в провинции Хорасан под властью династии Каджар, и его мать, Шахзаде Малика Тадж-Ханум, была внучкой князя Аббаса-Мирзы, и правнучка Фетх Али-шаха династии Каджар. Когда умер отец Мосаддыка в 1892 году, его дядя был назначен сборщиком налогов в провинции Хорасан и был удостоен звания Мосаддык-ос-Салтане при Насер ад-Дин Шах Каджар.

В 1901 году Мосаддык женился на Захра Ханум (1879—1965), внучке по матери Насреддин-шаха, правившего Ираном в 1848—1896 годах. У пары было пятеро детей, два сына (Ахмад и Гулам Хусейн) и три дочери (Мансура, Зия Ашраф и Хадиджа).

Политическую карьеру начал в 24 года, участвуя в иранской Конституционной революции. В 1914 году он уехал обучаться в Париж, затем учился в одном швейцарском университете. Он выступал против заключения англо-иранского договора в 1919 году, который предоставлял Великобритании большие нефтяные концессии. Позже он был министром финансов, а затем депутатом Меджлиса (парламента).

В 1949 году Мосаддык основал партию Национальный фронт. 28 апреля 1951 года Мосаддык был назначен премьер-министром Ирана с количеством голосов 79 — за и 12 — против. Ещё раньше, 15 марта 1951 года он участвовал в принятии закона о национализации нефтяных месторождений Ирана. Произошёл конфликт Ирана с Великобританией и США. Мосаддык выслал всех английских специалистов и советников, а затем в октябре 1952 года разорвал с Великобританией дипломатические отношения. Реформы Мосаддыка затронули и сельское хозяйство, в частности была упразднена старая феодальная система в деревне. В ответ США и Великобритания объявили бойкот иранской нефти и начали готовить переворот в стране. 4 апреля 1953 года директор ЦРУ выделил 1 миллион долларов на свержение Мосаддыка[8]. В Иране тем временем начали сносить памятники шаху, сам шах бежал из страны сначала в Багдад, а затем в Рим. 19 августа Мосаддык был свергнут, к власти пришёл генерал Фазлолла Захеди, который вернул нефтяные концессии США и Великобритании и восстановил с ними дипломатические отношения. После свержения Мосаддык был осужден за государственную измену и приговорён к трём годам тюремного заключения, по истечении которых и до самой смерти был сослан в имение Ахмедабад под Тегераном, где находился под домашним арестом.[9][10][11][12].

Умер 5 марта 1967 года.

После исламской революции 1979 года 15 марта, день национализации нефтяной промышленности, считается праздничным днём.

но которого скинули наглосаксы.
Иран-то религиозным стал из-за наглосаксов...

[^]
Nightbot
4.01.2020 - 23:55
7

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 4.01.2020 - 23:52)
Я хренею, сколько жидят в эту тему набежало, пендосовские шакалы, радуются смерти человека.
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы. Поэтому я за персов. Желаю им достойно отомстить за погибшего генерала, уничтожив тысячи пиндосов и их союзников!

Нахуя вообще чью то сторону выбирать ?
почему сразу впадать блять в крайности искать себе братушек нахуя блееать

продавай им оружие все что можно продать и пусть удавятся нахуй

[^]
Kubo
4.01.2020 - 23:56
3

Юморист

Цитата (EVM @ 4.01.2020 - 23:44)
Люблю творчество: Т.Драйзера, Э.По, О.Генри, Дж.Лондона, М.Твена, С.Кинга и т.д.
Слушаю музыку: Дж.Хендрикса, Дж.Джоплин, Криденс, Металлики и т.д.
Смотрю фильмы: С.Люмета, Ф.Дж.Шеффнера. Д.Финчера, Ф.Дарабонта и т.д.

А что из иранского шариатского искусства любите вы?
Как часто ваши жёны надевают никаб?

Омар Хайям даст им прикурить всем вместе взятым.
Ома́р Хайя́м Нишапури́ — персидский философ, математик, астроном и поэт. Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи.

[^]
dll123
-2

Приколист

Цитата (777BorisAng @ 4.01.2020 - 23:12)
Да вообще это убийство сделано в интересах Иранской правящей верхушки.

Ну заебали уже эти аятолы народ хуже редьки. Страна с охуительными запасами нефти, а народ живёт в бедности.

Рядовым Иранцам вся эта ислаимская революция и противостояние США на фиг не уперлось.

Все это напускное величие и вся эта сраная геополитика. Люди пожить хотят по человечески.

А теперь все надо сплотится и все такое. Санкции уже не помогают режиму облапошивать собственный народ.

Дружище, РФ с охуительными запасами чего угодно, а народ живет в бедности. Что делать? Ебнуть Шойгу или Герасимова когда они в Сирии будут и принести через это цвет демократии и процветание народу? Это типа: что иранский генерал делал в Ираке. Кофей приехал выпить с друзьями шиитами, коих там , говорят, 65%.

[^]
POLpot64
-1

Ярила

Цитата (Рамай @ 4.01.2020 - 23:52)
Блин буду Иран их сделает...и уже сделал морально...
эти только кричат, что они контролят весь шарик...хрен им в опу...
их Иран уже морально сделал star.gif

как там у крылова-шиит хвалит шиитов lol.gif

[^]
EVM
4.01.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Kubo @ 4.01.2020 - 23:56)
Цитата (EVM @ 4.01.2020 - 23:44)
Люблю творчество: Т.Драйзера, Э.По, О.Генри, Дж.Лондона, М.Твена, С.Кинга и т.д.
Слушаю музыку: Дж.Хендрикса, Дж.Джоплин, Криденс, Металлики и т.д.
Смотрю фильмы: С.Люмета, Ф.Дж.Шеффнера. Д.Финчера, Ф.Дарабонта и т.д.

А что из иранского шариатского искусства любите вы?
Как часто ваши жёны надевают никаб?

Омар Хайям даст им прикурить всем вместе взятым.
Ома́р Хайя́м Нишапури́ — персидский философ, математик, астроном и поэт. Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи.

Вот сразу видно знатока персидской поэзии.
Да ты без Википедии фамилию его не смог написать - спиздил оттуда и выложил.

[^]
sergatver
4.01.2020 - 23:58
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Блять... какое то сука средневековье.
США насрать на Иран и уж тем более какой они там флаг повесили

зря. в открытую они конечно проебут амерам, ведь пол мира с амерами заодно. но...могут своих фанатиков на амерские базы в регионе натравить, посла ёбнуть или обычных зевак

[^]
ЭкзекуТ
4.01.2020 - 23:58
0

Юморист

Цитата (elegaz @ 4.01.2020 - 23:46)
Цитата (ЭкзекуТ @ 4.01.2020 - 23:42)
Я тебе скажу страшное, можешь спросить любого батюшку - запрещено ли в библии ебать животных и мужиков. Сильно удивишься, на это запрета в библии НЕТ!!!

О! К мамкиным политологам, подтянулись мамкины знатоки Библии lol.gif

Цитата
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,

27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;

29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

Левит. глава 18

Могу, еще, Второзаконие процитировать lol.gif

Посыпаю голову пеплом((( Да в ветхом завете это есть, оно же все из танаха. Забыл про него. По привычке за библию принимаю новый завет и евангелие.

[^]
elegaz
4.01.2020 - 23:59
1

Гексафторид серы

Цитата (dll123 @ 4.01.2020 - 23:56)
Дружище, РФ с охуительными запасами чего угодно, а народ живет в бедности. Что делать? Ебнуть Шойгу или Герасимова когда они в Сирии будут и принести через это цвет демократии и процветание народу? Это типа: что иранский генерал делал в Ираке. Кофей приехал выпить с друзьями шиитами, коих там , говорят, 65%.

По Шойгу и Герасимову, траур будет lol.gif

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено,
И только я, один лишь я рыдал,
Я так мечтал узреть его повешенным.

[^]
Choke
3

Ярила

Сколько ж здесь в поддержку муслимов написали. Муслимы наших ребят в Чеченскую резали, а вы за них. По мне так это обезьяны, которым не место в нашем обществе. Либо мы, либо они. Трамп красавчик, не он первый начал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theking
4

Ярила

Я хренею, сколько жидят в эту тему набежало, пендосовские шакалы, радуются смерти человека.
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы. Поэтому я за персов. Желаю им достойно отомстить за погибшего генерала, уничтожив тысячи пиндосов и их союзников!

Какого, нахуй, "человека"?
Терористское животное, гореть ему вечно в аду вместе со свиньями.

[^]
AquaRobot
5

Ярила

MadKnife
Цитата
Да не, отомстят. Вы же видели ролик, где жена или дочь генерала обращалась к руководителю страны по-поводу мести.
И тот обещал.
Восток - дело тонкое. Зря Трамп заигрался.

Ну всё значит. Кирдык этой вашей омерике. ©

Как и 13 лет назад.
Цитата
Иран пригрозил США "сокрушительным ответным ударом"
Иран в случае агрессии против этой страны нанесет сокрушительный ответный удар.

Иран в случае агрессии против этой страны нанесет сокрушительный ответный удар. "В случае малейшего нападения (на Иран) враги столкнутся с самым сокрушительным ударом наших вооруженных сил", - заявил в среду журналистам министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар.

Он отметил, что иранская армия находится в полной боевой готовности и внимательно отслеживает все маневры иностранных вооруженных сил в регионе. По мнению министра, Вашингтон вряд ли осмелится на военную акцию против Тегерана. "Будьте мудрее, и прежде чем что-то предпринимать, подумайте. Думайте, как минимум, об интересах своего народа", - сказал Наджар, обращаясь к администрации президента США Джорджа Буша.

Угроза правда от 2007 года.
https://iz.ru/news/392078

Вот посвежее новость.
Цитата
ТЕГЕРАН, 26 ноября 2019, 10:30 — REGNUM Глава Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами пригрозил Соединенным Штатам уничтожением, если они пересекут красную линию, об этом 26 ноября сообщает Al Arabia.

https://regnum.ru/news/polit/2789390.html

И такого рода "уничтожений" вагон и маленькая тележка. Каждый год "уничтожают".
Америка правда тоже не отстаёт, но в отличии от иранских пиздаболов она и по настоящему пиздануть может и все это знают. Что и сделала, а эти пиздаболы по прежнему будут сыпать угрозами в стиле "я тебя, сука потом на улице одного встречу".

[^]
bukoed
5.01.2020 - 00:01
1

Юморист

Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы.

[^]
xerox
5.01.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата
Омар Хайям даст им прикурить всем вместе взятым

Омар Хаям это наследие античности+зороастризм похеренной исламом
А сейчас бы ему исламисты башку бы отрезали, если бы сбежать не успел в США

Цитата
Nishapur was also a major center of the Zoroastrian religion, and it is likely that Khayyam's father was a Zoroastrian who had converted to Islam

Отец Хаямa был обращен в ислам из Зороастризма короч

Это сообщение отредактировал xerox - 5.01.2020 - 00:04

[^]
CustomWing
5.01.2020 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 4.01.2020 - 23:52)
Цитата (CustomWing @ 4.01.2020 - 23:37)
Ланьямапрод
Вы мою мысль не совсем поняли.
Я своим постом хотел сказать что логика там несколько отличается от нашей.
Тем более что они считают что Махди УЖЕ пришёл.
Т.е. им реально похер на некоторые вещи.

А про истерики и демагогию я ничего не говорил)

Я вас понял. Но ваш пример не более чем разговоры и обсуждение темы людьми на профильном ресурсе. Я не уверен,что население Ирана является настолько религиозным,что за идею готовы пожертвовать собой. И к военной мощи Ирана я отношусь весьма скептически. Сирийская компания показала фактически низкую боеспособность добровольческих военизированных формирований,основанных на религиозной составляющей. На ГА как раз и разбиралось большое количество убитых офицеров командования из-за плохой стойкости в бою рядового состава. А вроде как в КСИР все исключительно фанатично преданные идее. Наверное вы помните это,если постоянно читаете Авантюру.

По Сирии я с вами согласен.
Но мозги там у населения хорошо промыты, как я понимаю.
Поглядим, в общем.
Лишь бы до ЯО не дошло...

[^]
Рамай
5.01.2020 - 00:03
-2

главныймонтажор

Цитата (Nightbot @ 4.01.2020 - 23:55)

Нахуя вообще чью то сторону выбирать ?
почему сразу впадать блять в крайности искать себе братушек нахуя блееать

продавай им оружие все что можно продать и пусть удавятся нахуй

ты по ходу крайний с хатой как Швейцария, Нидерланды, Люксембург и иже с ними...и Канада, и Австралия...и Индонезия...
да ваше поуху на Вас еси чо...
ты или с нами или против нас
простите
Я за Иран.... и Россию star.gif

[^]
sergatver
5.01.2020 - 00:03
4

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Персы нам столько не гадили, сколько пиндосы.

они ещё за Грибоедова не ответили...

[^]
Мышьякович
5.01.2020 - 00:04
2

Ярила

Тонкая игра. Натравили чубатого на Иран. Сейчас сами своего Трампа прихлопнут. на иранцев свалят. Потом на тормозах всё спустят.

[^]
Скальпель
0

Источник правды

По мне так, если есть возможность ответить, делать это надо без флагов и выражения озабоченности.

Трамп не предупреждал генерала, что ему пизда будет, вот и Иранцы не должны предупреждать, а делать. Главное, что бы гражданские не пострадали.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 5.01.2020 - 00:05

[^]
MARAT28
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 04.01.2020 - 20:06)
Да всем насрать и на них и на их сраный флаг.

з.ы. Кстати, красный, вроде, не по фэншую: знамя джихада зеленое или черное должно быть.
з.ы.з.ы. Сколько сочувствующих ослоёбам собралось. Однако...

Долбоёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
-1

Ярила

у ирана армия никудышняя
все самолёты устаревшии
пво никакущее
их козырь-начать внезапно первыми
на один вылет и ракетный обстрел их хватит
тогда полупизда израилю
но на это нужно политическое решение и исполнение приказа военными.

[^]
krylov
5.01.2020 - 00:05
1

тварь циничная

Цитата (Craig @ 4.01.2020 - 22:25)
Цитата (krylov @ 4.01.2020 - 23:19)
если подобный флаг подняли на мечети...

ну я хз как тут сказать-объяснить...
вы историю в школе учили ?

спешу заметить, шурави тут не причём, а вот  нашим партнёрам придётся не сладко.

Ну я учил историю. И чо? В какой школе вам любовь к овцеебам прививали?
В моей, самой обычной советской школе, ничего про красные тряпки на мечетях не было

все, кто служил в Афгане знают, что красный флаг, даже на могиле черножопого - это месть.
если подобный флаг подняли на мечети...

ну я хз как тут сказать-объяснить...
вы историю в школе учили ?

спешу заметить, шурави тут не причём, а вот нашим партнёрам придётся не сладко.

вы зачем комент обрезали ?

[^]
fisherman123
5.01.2020 - 00:06
0

Ярила

Яповцы, а есть ссылка на какой нибудь русскоговорящий форум израиля ? Глянуть о чем там народ трет по поводу?
А то нашел пару совсем тихих форума и группу вконтакте где из новостей только о том что кто то утонул в лифте .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51731
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх