СК занялся историей сибирского школьника, которому запретили носить хипстерский пучок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
12.09.2019 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (123asd321 @ 12.09.2019 - 15:42)
Вывод:
Учишься в обычной школе - ходишь, как хочешь (разрешают родители). Если администрация позволяет указывать на внешний вид ученика, то идёт она лесом, а с директором работает СК РФ.

Поступил в профильный лицей/гимназию безропотно ходишь в форме, если она принята (и прописана в уставе) или "самовыражаешься", если в уставе нет требований ко внешнему виду.

Выбрал специализированный класс/школу/интернат типа кадетки, то без раздумий надеваешь форму и стрижешься по уставу.
----
Все выше перечисленные образовательные учреждения находятся в РФ и обязаны соблюдать закон об образовании. brake.gif

из всего вышеперечисленного согласен только с кадетским корпусом
Если учишься в любой другой, что важно, государственной, школе, то главное - закон об образовании, а все эти уставы и прочее - рекомендательный характер. То есть, они советуют вот так, но заставить не могут. равно как и каким-то образом принижать ребенка изза цвета и формы прически не могут. Это не законно.
те педагоги, которые считают иначе - самодуры.

[^]
IgorMag
12.09.2019 - 16:37
-1

Гость

Издать приказ ‘разрешить ходить с педиковатой внешностью’

[^]
Tigras123
12.09.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (D1MA1000 @ 12.09.2019 - 16:30)
По мне, так если у ребёнка успеваемость хорошая, то не хай носит на башке всё, что считает нужным, но если это единственное чем он может выделиться, то родители недалёкие люди и им же это и аукнется.

солидарен.
знания - главное, зачем человек ходит в школу.
Есть еще и социализация, но он социализируется вот так вот. Прической. Каким-то другими вещами в поведении. И, кста, если у него кумир Златан, то, по-любому у парня должна быть завышенная или просто высокая самооценка. Значит и спрашивать сам с себя он должен как следует. Наверняка учится и играет парень как минимум хорошо. Правда это неизвестно.

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 12.09.2019 - 18:30)
Цитата (freelancer1 @ 12.09.2019 - 16:26)
Почему всегда надо выпедриваться то? Почему своим хламудьём нужно ставить себя выше/лучше других? Школа это госучреждение, всё и всё должно быть одинаково, строго и по линейке. А вообще если одет как распиздяй, то и по жизни будешь распиздяем, список форбс пример.

а причем здесь выше/ниже? У каждого человека свое мнение о том, какая прическа ему идет. Более того, со временем, он может вообще под машинку подстрижется.
Это то же самое, что всех стричь только под машинку, не длиннее 3. В армейском стиле.
Человеку вообще-то потом может понадобится адаптироваться не только в армии, а еще и в нормальных местах, где такого вот нет. А тут все по линеечке.
Что за бред?
К образованию все это не имеет отношения. Просто тетки хотят свой синдром вахтера удовлетворить.

После армейки почти все волосатики с нормальной стрижкой ходят.

[^]
freelancer1
12.09.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 12.09.2019 - 16:30)
Почему всегда надо выпедриваться то? Почему своим хламудьём нужно ставить себя выше/лучше других? Школа это госучреждение, всё и всё должно быть одинаково, строго и по линейке. А вообще если одет как распиздяй, то и по жизни будешь распиздяем, список форбс пример.

а причем здесь выше/ниже? У каждого человека свое мнение о том, какая прическа ему идет. Более того, со временем, он может вообще под машинку подстрижется.
Это то же самое, что всех стричь только под машинку, не длиннее 3. В армейском стиле.
Человеку вообще-то потом может понадобится адаптироваться не только в армии, а еще и в нормальных местах, где такого вот нет. А тут все по линеечке.
Что за бред?
К образованию все это не имеет отношения. Просто тетки хотят свой синдром вахтера удовлетворить.

Раньше стригли и норм было, и форма была и порядок. а сейчас либерасню во всех структурах развели, может 10-15 лет продержимся, а потом же эти с пучками на макушке и подворотами во власть придут и каюк будет. На западе же всё не так, они там тупые тупые конечно, но вот таких держат подальше от власти. Тут правило одно чепушила снаружи - чепушила и в башке.

[^]
МистерПропил
12.09.2019 - 16:40
4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 12.09.2019 - 08:18)
Цитата (Jasmintee @ 12.09.2019 - 08:14)
Никогда этого не понимала. Что плохого в том, что ребёнок ходит с необычной прической? Он от этого ни хуже, ни лучше не станет.

Плохое, с точки зрения преподавателей, в том, что он не часть серой массы, как в фильме у Пинк Флойд. К сожалению, любая индивидуальность жестко подавляется, начиная со школы. Конечно, не так, как в совке, но призывы вернуть школьную форму давно звучат.

А давайте без уебанской демагогии. Индивидиуальность должна быть в интеллекте и незаурядных полезных поступках. А нарядиться как петушара особого ума не надо.
Я ща выйду на улицу с голым хуем, скажу - я индивидуальность, выделяющаяся из вашей серой массы, и хули ты мне за это предъявишь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 12.09.2019 - 16:43

[^]
levvvv
12.09.2019 - 16:54
1

Лучший комментатор

Цитата (Гирокомп @ 12.09.2019 - 19:50)
Цитата (levvvv @ 12.09.2019 - 15:48)
Отстаивай ,панимашь, хуйпайми какую точку зрения.  ( п.с.  Нахуя тока?)

ЯП - развлекательный ресурс.

Ну да... Так мы до Пикабу свалимся. По степени развлекательности.

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 12.09.2019 - 18:40)
Цитата (Tigras123 @ 12.09.2019 - 16:30)

Что за бред?

Раньше стригли и норм было, и форма была и порядок. а сейчас либерасню во всех структурах развели, может 10-15 лет продержимся, а потом же эти с пучками на макушке и подворотами во власть придут и каюк будет. На западе же всё не так, они там тупые тупые конечно, но вот таких держат подальше от власти. Тут правило одно чепушила снаружи - чепушила и в башке.

Потом блох ловить будут.

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 12.09.2019 - 18:40)
Никогда этого не понимала. Что плохого в том, что ребёнок ходит с необычной прической? Он от этого ни хуже, ни лучше не станет.

Плохое, с точки зрения преподавателей, в том, что он не часть серой массы, как в фильме у Пинк Флойд. К сожалению, любая индивидуальность жестко подавляется, начиная со школы. Конечно, не так, как в совке, но призывы вернуть школьную форму давно звучат.

А давайте без уебанской демагогии. Индивидиуальность должна быть в интеллекте и незаурядных полезных поступках. А нарядиться как петушара особого ума не надо.
Я ща выйду на улицу с голым хуем, скажу - я индивидуальность, выделяющаяся из вашей серой массы, и хули ты мне за это предъявишь? gigi.gif

Это будет инсталяция против серой индивидуальности. Потом последует перфоманс.

[^]
Гирокомп
12.09.2019 - 16:57
1

сарказм

Цитата (levvvv @ 12.09.2019 - 16:54)
Ну да... Так мы до Пикабу свалимся. По степени развлекательности.

Не! Ты что?!

Пепел Навального бьется в наши серцца! А иногда даже и по два раза в день. Когда Путин сучит ножками и устраивает обыски у Леши.

[^]
levvvv
12.09.2019 - 16:57
0

Лучший комментатор

Цитата (МистерПропил @ 12.09.2019 - 20:40)

Если буду один - ухмыльнусь в усы и пройду мимо. Если с ребенком, уже славабоху 14 летним буду - извини, наверно физически встряну.

[^]
Гирокомп
12.09.2019 - 16:59
2

сарказм

Цитата (МистерПропил @ 12.09.2019 - 16:40)

Вы - банальный плагиатор и повторушка!
Никакой самобытности и новых методов самовыражения!

фу таким быть.

СК занялся историей сибирского школьника, которому запретили носить хипстерский пучок

[^]
Zagurdoger
12.09.2019 - 17:00
-1

Ярила

В школе "не таких как все" соученики имеют склонность травить, а учителям и руководству школы оно надо?

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 12.09.2019 - 18:57)
Цитата (МистерПропил @ 12.09.2019 - 20:40)

Если буду один - ухмыльнусь в усы и пройду мимо. Если с ребенком, уже славабоху 14 летним буду - извини, наверно физически встряну.

Как у нас главмех с Москвы рассказывал, шо его сын четырнадцатилетний в комнате кальян шобит с дружбанами. У нас в это время на горох ставили или губы сигаретой прижигали родаки.

[^]
cst27
12.09.2019 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (p748mx @ 12.09.2019 - 14:56)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2019 - 18:37)
Цитата
И поддержание дисциплины, обучение детей соблюдению правил и прочие воспитательные меры - считаю правильным и поддерживаю школу. Сегодня одному разрешат, завтра все в розовый покрасятся, это ж дети, копируют и перенимают, мозги то еще мягкие.

иии? что случится? ну покрасятся все в розовый цвет. дальше-то что?

Да ничего.
Давай каждый будет делать то, что ему в голову взбредёт.
Хочешь жить при анархии? Я - нет.
Посему - идите, граждане, с такими предложениями - в вагину.

Ты просто хочешь жить на зоне. Чтобы за тебя решили, что одеть, когда поесть и кем работать. Главное, чтобы все были одинаковые. Поздравляю, ты идеальный гражданин.

[^]
Jasmintee
12.09.2019 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 12.09.2019 - 22:00)

В школе "не таких как все" соученики имеют склонность травить, а учителям и руководству школы оно надо?

Потравить всегда найдут кого.

[^]
ooos
12.09.2019 - 17:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
все отнять и поделить?
если дети захотят кого-то гнобить "за бедность" - никакая форма и отсутствие телефонов не помогут. в нашем детстве телефонов не было, да и одевались все на "китайском рынке", но кого-то гнобили, а кого-то - нет.

Где я говорил про отнять и поделить? И дело не в гноблении окружающими.
Не просто объяснить ребенку младшей школы, почему у кого-то в классе есть новый айфон, дорогие шмотки и прочее.
В школу нужно ходить за знаниями, в школьной форме, без макияжа и прочих выпендрежей.

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 17:20
2

Ярила

Цитата (ooos @ 12.09.2019 - 19:11)
Цитата
все отнять и поделить?
если дети захотят кого-то гнобить "за бедность" - никакая форма и отсутствие телефонов не помогут. в нашем детстве телефонов не было, да и одевались все на "китайском рынке", но кого-то гнобили, а кого-то - нет.

Не просто объяснить ребенку младшей школы, почему у кого-то в классе есть новый айфон, дорогие шмотки и прочее.
В школу нужно ходить за знаниями, в школьной форме, без макияжа и прочих выпендрежей.

У нас с детства пестуют чад. Бабушки на съэкономленную пенсию покупают оболтусам айфоны сидя на хлебе и воде.

Надо как в США, миллионеры не позволяют мажорить деткам, отправляют в госпиталь горшки выносить или в макдак подрабатывать ка карманные деньги, шоб знали почём фунт лиха.

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 12.09.2019 - 19:10)
Цитата (Zagurdoger @ 12.09.2019 - 22:00)

Потравить всегда найдут кого.

Как и на япе. Все против новорегов..

[^]
cst27
12.09.2019 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 12.09.2019 - 16:10)
Цитата (cst27 @ 12.09.2019 - 16:07)
Цитата (Гирокомп @ 12.09.2019 - 14:27)

Особо упоротые начинают еще с большей яростью доказывать, что форма в России - это наследие тоталитарного сталинизма, коммунячьего совка.
А в Британии - совсем даже наоборот. Традиции, респектабельность, оценка человека не по внешнему виду, а по уму.

форма там создавалась десятилетиями. Если брать Британию-так и веками. Это традиции, знаешь такое слово? У нас есть школы с историей лет так 200? Вот когда появятся, и в них со всего мира будут мечтать поступить-тогда и пускай там директор свои порядки устанавливает. Хоть в латах с мечом ходить.
А пока что средняя школа какого-то Усть-Пиздюйска пускай руководствуется общими правилами.

ссука, ну смотрите, какой эталонный попался!

Все как я и предсказывал!

Эталонный что? Договаривай.
А я договорю. Ты, может, и не эталонный-но долбоеб. Еще и всех под свои понятия подтянуть хочешь. Хочешь ходить строем-ходи. Только других не трогай. Ты себе единомышленников найдешь. Еще p748mx с собой возьми, он тоже за орднунг голосует.

[^]
mrPitkin
12.09.2019 - 17:32
-4

Ярила

Цитата (cst27 @ 12.09.2019 - 19:27)
Цитата (Гирокомп @ 12.09.2019 - 16:10)
Цитата (cst27 @ 12.09.2019 - 16:07)
Цитата (Гирокомп @ 12.09.2019 - 14:27)

Особо упоротые начинают еще с большей яростью доказывать, что форма в России - это наследие тоталитарного сталинизма, коммунячьего совка.
А в Британии - совсем даже наоборот. Традиции, респектабельность, оценка человека не по внешнему виду, а по уму.

форма там создавалась десятилетиями. Если брать Британию-так и веками. Это традиции, знаешь такое слово? У нас есть школы с историей лет так 200? Вот когда появятся, и в них со всего мира будут мечтать поступить-тогда и пускай там директор свои порядки устанавливает. Хоть в латах с мечом ходить.
А пока что средняя школа какого-то Усть-Пиздюйска пускай руководствуется общими правилами.

ссука, ну смотрите, какой эталонный попался!

Все как я и предсказывал!

Эталонный что? Договаривай.
А я договорю. Ты, может, и не эталонный-но долбоеб. Еще и всех под свои понятия подтянуть хочешь. Хочешь ходить строем-ходи. Только других не трогай. Ты себе единомышленников найдешь. Еще p748mx с собой возьми, он тоже за орднунг голосует.

Анархию мы наблюдаем сейчас у хохлов. Они на баррикадах выторговали себе право ходить с кастрюлями на головах.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2019 - 17:56
5

Жертва пропаганды

Цитата (ooos @ 12.09.2019 - 19:11)
Цитата
все отнять и поделить?

ну мне родители вот как-то объясняли, что "денег нет". не умерла от горя, что у меня не было тамагочи и кучи гелевых ручек, как у многих других. у нас вот жрать нечего было, но никто меня не гнобил ни разу, я лидером в классе была. со мной дружили. и друзья школьные до сих пор остались самыми верными.
тут проблема не в детях больше, а в родителях, которые не способны объяснить, а чаще, сами придумывают проблему там. где ее нет.

[^]
Glebovoz
12.09.2019 - 18:15
-1

Шутник

... ограничения для школьников, носят рекомендательный характер... Смешно аж. Нечестность ситуации в том, что ограничения для учеников носяр рекомендательный характер, а применимо к учителям и администрации школы - обязательный, могут сократить и без того маленькую з.п. Так что, как ни крути, отдуваются учителя, а все кругом Д'Артаньяны.

[^]
FreemanDS
12.09.2019 - 18:35
-1

Юморист

Школа - не место для подобного рода экспериментов. Ребенок в школе должен учиться не отвлекаясь на прически, джинсы и всякого рода гаджеты. Общая форма для всех! Иначе сегодня один пришел с розовыми волосами, завтра девочка придет в хиджабе. Закончил школу - вперед, выделяйся, никто не мешает.

[^]
Параbellum
12.09.2019 - 18:37
-3

Ярила

Челядь посмела сделать замечание отпрыску господ? Да они ахуели. Совсем своё место забыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32102
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх