на старости лет (~лет 15 назад) решил он отжать бизнес у арендаторов МХАТа, рестораторов. Отжимал по-тихому, я тут мол, ни при чем. Арендатор сразу сказал - если это Табаков, то бодаться не буду, себе дороже, но уверили, что "великий актер" даже не знает про возню. Человек потратил кучу денег на "бодание" с якобы его помощником, а в итоге оказалось, что это табаков старший решил отжать ресторанный бизнес для сына. Но сын оказался честнее отца, он сказал, что ему добытое таким путем не надо и он сам добьется своего.
Отступление: Сын табакова решил стать ресторатором, а не актером и папа как ни влиял на него, тот открещивался (молодец, оказался кремнем и пошел по своему пути) и начал открывать рестораны. У него получалось, как и модного тогда Новикова, но папа решил подогнать подарок и отжал ресторан. Но сын оказался порядочнее отца и он не принял такой "подарок".
Для меня табаков старший закончился, как актер, после мхатовских разборок и случай с "подарком сыну" стал последней каплей. Я его не уважаю, но сын вселяет надежду - растет Человеком! Возьми сын от Отца лучшее, учти его минусы и развивай плюсы и ты этим почтишь память предков его! Надеюсь его сын не превратится в подобие отца