Первый пошел!, Туда и дорога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
19.05.2014 - 11:11
2
Статус: Offline

Шутник

Соколова
Ты когда мне отвечала, точно все прочитала в моем сообщении?

С другими споришь - дело в том, что в некоторых ситуациях роль судьи и исполнителя наказания берет тот, кто считает себя вправе эти роли исполнить.

Когда наши партизаны вешали немецких офицеров и прикрепляли к ним таблички с надписью за что - они были неправы?
Или, вот, в ситуации: когда властей нет, судей нет, народ запуган и не знает что делать - наказывать не надо? Партизаны не правы были, что ли, когда вешали фашистов за то, что они население деревень в амбары загоняли и сжигали (как в Одессе, между прочим)?

Да, мы сейчас в 21м веке. Такие вещи должны быть недопустимы. Но в данном случае - аналогия полная. Власти нет, судей нет, расследование никто толком не ведет. На допрос никого не вызывают. Доверия к тем, кто обещает наказать виновных - нет. Что делать? Оставить и пускай "живут" с этим?

Ну да, для меня (не дай бог) - это было бы уже достаточным наказанием. Жить с таким грузом. Как, видимо, и для этой девчонки, если правда, что она самоубилась.

Но есть другие, с другим складом ума. Они будут продолжать доказывать, что убийство "колорадов" - это благое дело. И будут убивать еще жестче и страшнее. В истории полно таких примеров. И вот таких, в условиях отсутствия справедливости, приходится наказывать тем, кто изначально на это права не имел.

Это - само-собой ужасно. Но это - последствия майдана. Революция начинает пожирать своих же. Это - исторически повторялось столько раз, что прыгать на площадях и незаконно смещать правительство как в 18м-19м-20м веке - это вверх тупости.

Я, как уже писал, и не одобряю суд "линча", но и обвинять в самосуде не могу. Тут то уж точно - если бы был на месте, в Одессе, мог бы судить лучше.

Тебе, с другой стороны, из Красноярска нифига не лучше видно.

[^]
Соколова
19.05.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 16:03)
Мне лично ближе методы Лаврентия Павловича. И это безо всяких шуток.

Я не просто так упоминаю Ежова. Если действия Берии еще хоть как то можно оправдать соблюдением интересов государства (исключительно со скидкой на временной период), то "ежовщина" как-раз и является ярким примером "охоты на ведьм".

[^]
Robert51
19.05.2014 - 11:13
0

АННИГИЛЯТОР

Их же активистка. Правосеки напихали в рот и визитку оставили gigi.gif

Первый пошел!

[^]
Jurik47
19.05.2014 - 11:16
5

Ярила

Цитата
Считаю, что девочка лишь косвенно причастна к тому, что случилось в Одессе. Она же лично никого не убивала!

Она прекрасно знала, для чего делаются коктейли Молотова. Они делаются для того, чтобы сжигать. Не важно людей, помещения. машины (с людьми внутри) и т.д. И не надо из неё делать тупую овцу. Она - террористка и пособница террористов. И то, что произошло в Одессе - это террористический акт.
Цитата
По такому принципу можно всех кто делает оружие и работает на оружейных заводах к стенке поставить
.
Не путайте кислое и длинное. Так можно оправдать всё. Ага - я не такая, я жду трамвая и папа у меня прокурор. Эти "детишки", дать им волю, камня на камне не оставят, пожгут и порушат всё, что можно и нельзя. Спросите, почему? Да потому что у соседки и телефон лучше и комп новее. Я, типа, тоже так хочу, а мне не дают. Родители столько не зарабатывают, а ей хочется. А в ущи ей вливают дерьмо, что те люди в Доме Профсоюзов враги, из-за которых всё и происходит. И вот результат.

[^]
Соколова
19.05.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 16:01)
Верить в чудо, это прекрасно. dont.gif Иметь свою точку зрения и КОРРЕКТНО ее отстаивать, тоже. Если она имеет точку зрения отличную от Вашей, это не повод оскорблять незнакомого человека. Кстати,, читать надо внимательно, идет защита конкретного человека (на мой взгляд мрази), а не "фашизма" или "нацизма". Так что "узбагойся".

И опять не верно. Не "защита конкретного человека", а неприятие методов. Молодежь очень категорична, с возрастом придет понимание содеянного и оправдать себя лозунгами будет очень сложно.

[^]
Нигадяй
19.05.2014 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (Freelancerov @ 18.05.2014 - 19:00)
Хреново это все,они дуры,да.Но они еще молодые,и человеку свойственно ошибаться.Чуть милосердия всем нам не помешало бы.

Молодые? А что с них вырастет с таких молодых убийц? С таких которые могут убивать, насиловать, жечь, расстреливать и радоваться при этом! Получать удовольствие! Не работу выполнять тяжёлую и противную наперекор совести и жить потом с этим дерьмом в душе, а именно с азартом и кайфом! Так что с них вырастет?? Лучше этого и не знать, таких живьём в землю закапывать надо. (см. к/ф "Сволочи" ) Это не только про этих дур, это про всю ту толпу, там кстати все были молодые.. твари.

Это сообщение отредактировал Нигадяй - 19.05.2014 - 11:20

[^]
Shensher
19.05.2014 - 11:23
0

Шутник

Цитата (Соколова @ 19.05.2014 - 12:12)
Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 16:03)
Мне лично ближе методы Лаврентия Павловича. И это безо всяких шуток.

Я не просто так упоминаю Ежова. Если действия Берии еще хоть как то можно оправдать соблюдением интересов государства (исключительно со скидкой на временной период), то "ежовщина" как-раз и является ярким примером "охоты на ведьм".

Ну и чем закончил Николай Иванович? И почему? Потому, что его действия, пошли в разрез с интересами государства. Аналогично поступили с Лаврентием Павловичем. Причем тут "охота на ведьм"? Был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ заказ, все происходило, рамках ЗАКОНА. Постфактум их деяния были пересмотрены и осуждены в рамках нового ЗАКОНА!

[^]
Zarokk
19.05.2014 - 11:27
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Соколова @ 19.05.2014 - 11:55)
Цитата (Zarokk @ 19.05.2014 - 15:51)
Цитата (Соколова @ 19.05.2014 - 11:48)
Скажем так, я не верю, что государство идущее путем насилия и беззакония, ждет счастливое будущее.

Сейчас наше (и не только наше) государство вообще и УИС в частности идёт курсом прощения и милосердия для тех кому место под землёй.
Результаты в наличии...

Предлагаете вернуться к методам Ежова?

По отношению к уголовникам - да.

[^]
Shensher
19.05.2014 - 11:29
1

Шутник

Цитата (Соколова @ 19.05.2014 - 12:17)
И опять не верно. Не "защита конкретного человека", а неприятие методов. Молодежь очень категорична, с возрастом придет понимание содеянного и оправдать себя лозунгами будет очень сложно.

Вы увидали в этом случае методологию? Да ладно...? О методах можно говорить при какой то статистической величине, здесь конкретный, единичный случай и он вполне отвечает моим моральным нормам.

[^]
larch
19.05.2014 - 11:30
1

Весельчак

Всё споры, споры.
Ребята, это война.
А на войне, как на войне.
Не надо байки про глупеньких детишек- ребятишек.

[^]
Валярунчик
19.05.2014 - 11:30
3

Ярила

ну конечно, онижедети, давайте проявим милосердие и простим всех. на фотке вполне себе взрослые тетехи уже, лет по 18-20. на видео с улыбочкой разливают все по бутылкам. они один раз людей сожгли, народ повозмущался и простил, а они еще раз пришли и еще кого распилили двуручной пилой, как их кумиры шухевичи, а их опять простили, конечно, онижедети, надо простить. еще раз пршли и грохнули.. и как долго к ним милосердие проявлять? не пиздюки 6-8 лет не особо осознающие, что такое добро и зло, запал поднесли, а вполне себе сознательные девки. так что не надо перебарщивать с этим милосердием.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 19.05.2014 - 11:31

[^]
Соколова
19.05.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 16:29)

Вы увидали в этом случае методологию? Да ладно...? О методах можно говорить при какой то статистической величине, здесь конкретный, единичный случай и он вполне отвечает моим моральным нормам.

Совершенное один раз, при полном одобрении окружающих, очень легко превращается в систему. Завтра Ваш сосед ткнет в Вас пальцем и заявит, что Вы политику США поддерживаете. И Вашу машину сожгут, собаку отравят, ребенка в школе изобьют. А послезавтра Вы в соседа пальцем ткнете и заявите, что он на портрет Обамы молится. И соседу ногу сломают. И так до бесконечности. Утрирую конечно, но если такое поощрять, рано или поздно придем к этому

[^]
Аюшки
19.05.2014 - 11:49
1

Ярила

Люди, мы все-таки должны от них чем-то отличаться. Хотя бы отсутствием злорадства. Я никого не оправдываю, но РАДОВАТЬСЯ такому нельзя. Горе, что выросли дети, которые убивают друг друга.

[^]
Shensher
19.05.2014 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Соколова @ 19.05.2014 - 12:46)
Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 16:29)

Совершенное один раз, при полном одобрении окружающих, очень легко превращается в систему. Завтра Ваш сосед ткнет в Вас пальцем и заявит, что Вы политику США поддерживаете. И Вашу машину сожгут, собаку отравят, ребенка в школе изобьют. А послезавтра Вы в соседа пальцем ткнете и заявите, что он на портрет Обамы молится. И соседу ногу сломают. И так до бесконечности. Утрирую конечно, но если такое поощрять, рано или поздно придем к этому

Вы, очень утрируете. cool.gif Мы живем в России, где законы, со скрипом, через нехочу, но выполняются, поэтому самосуд, в массовом проявление, практически не возможен. На Украине-же, "правовой беспредел", люди не видят законного способа наказать виновного, с их точки зрения, человека. Суд Линча, вполне себе действенный метод, в подобных условиях. Причем, с обеих сторон. Но лично я буду поддерживать, исключительно восточную сторону и осуждать западную. И это не будет двойным стандартом, поскольку, такие у меня моральные установки.

[^]
lion9
19.05.2014 - 12:00
1

Ярила

Вообще, довольно глупо что-то обсуждать без пруфов. На том же одесском форуме пишут, что политику приплели к 14-девчонке, которая бросилась с крыши из-за парня, при этом к пожару не имела вообще никакого отношения.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.05.2014 - 12:00

[^]
tanabe78
19.05.2014 - 12:04
0

Приколист

С фашистами по другому нельзя! Уничтожать всех под корень...

[^]
vidguk
19.05.2014 - 12:04
0

Юморист

по моему, это совсем другая девочка.....
там (именно в районе этих домов или рядом...) почему-то, оч часто дети прыгают с крыши - за год уже человек 5 точно... то ли модно это у них... то ли секта...то ли...кто его знает...
но почему кому-то хватает мозгов из этого случая делать фарс и вброс для срача???
вот фотка девочки, что погибла.... по моему она совсем не похожа на ту, что на страничке этого товарища da_dzi, на чью инфу так все ссылаются...

Это сообщение отредактировал vidguk - 19.05.2014 - 12:07

Первый пошел!

[^]
Соколова
19.05.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 17:00)
Вы, очень утрируете. cool.gif Мы живем в России, где законы, со скрипом, через нехочу, но выполняются, поэтому самосуд, в массовом проявление, практически не возможен. На Украине-же, "правовой беспредел", люди не видят законного способа наказать виновного, с их точки зрения, человека. Суд Линча, вполне себе действенный метод, в подобных условиях. Причем, с обеих сторон. Но лично я буду поддерживать, исключительно восточную сторону и осуждать западную. И это не будет двойным стандартом, поскольку, такие у меня моральные установки.

Мне совершенно безразлична судьба Украины, как государства. Они свою судьбу выбрали 20 лет назад. Но много ли из одобряющих здесь самосуд, украинцев? В основном жители запада России, не так ли? Даже за мнение отличное от их мнения распять готовы. Или Вы полагаете, что это все "диванные воины" и "правовой беспредел" у нас невозможен?

[^]
MrRoosvelt
19.05.2014 - 12:13
2

22

Радуют меня вот эти призывы к милосердию и прощению. Везде крутятся просвещенные и призывают к добру. Это конечно хорошо быть добренькими, но это ничего не решит. Единственным сдерживающим фактором был и будет - это неотвратимость наказания. Мнение о том что, они не виноваты, а виноваты те кто кидал и организовывал по мне так является циничным. МЫ маленькие дуры, мы думали что конфеты в фантики заворачиваем. а оказалось что это предметы, которые в последствии стали орудием убийства. Они что не знали кому, зачем и что они делают? Соучастие в преступлении, которое в последствии повлекло более тяжкие преступления является отягчающим фактором в любом уголовном праве. например в США, если ты угнал машину, то получил срок в зависимости от штата, к примеру 5 лет, но если ты на этой машине сбил насмерть человека, то получишь к примеру лет 40 тюрьмы. Преступление, которое повлекло более тяжкое преступление. Или к примеру, взяли лицо за изготовление взрывчатки, это одна статья и получаешь один срок, если же эта взрывчатка была использована для других преступлений, то это отягчяющий фактор и срок как и статьи будут другими, в независимости от того участвовало ли лицо в совершении преступления.
Другой тезис - онижедети, им что по 5 лет? ребенок в 12-14 лет уже начинает осознавать свои поступки, а многие и в 16 лет уже становятся родителями или же совершают достойные поступки.
И последнее, никто не говорит о том что нужно наказывать без суда и следствия и только пособников, должны быть установлены и те кто кидал, и те кто потворствовал этому. Установлено почему полиция не вмешивалась и кто заказчик.
Ps все вот эти попытки оправдать кого-то, или во имя чего то там великого и святого нарушить закон( и кого-то там свергнуть путем насилия) и привели к хаосу. Когда нарушается закон и у кого-то появляются иллюзии, что наказания не будет или же есть оправдания, то и получаются такие события, которые ведут к конфликтам и насилию.

[^]
Shensher
19.05.2014 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Соколова @ 19.05.2014 - 13:08)
Мне совершенно безразлична судьба Украины, как государства. Они свою судьбу выбрали 20 лет назад. Но много ли из одобряющих здесь самосуд, украинцев? В основном жители запада России, не так ли? Даже за мнение отличное от их мнения распять готовы. Или Вы полагаете, что это все "диванные воины" и "правовой беспредел" у нас невозможен?

И чему Вы удивляетесь? Тому что люди на форуме готовы через монитор дотянуться до оппонента и разорвать голыми руками? Или тому. что хотят справедливости, даже в таком виде?
Правовой беспредел, у нас уже был, причем, безо всяких кавычек. И его много кто помнит. Про него кучу фильмов и сериалов наснимали. Прививка есть, вопрос, будет ли рецидив... cool.gif

Это сообщение отредактировал Shensher - 19.05.2014 - 12:20

[^]
Graу
19.05.2014 - 12:26
0

Кот

Цитата (Freelancerov @ 18.05.2014 - 19:00)
Хреново это все,они дуры,да.Но они еще молодые,и человеку свойственно ошибаться.Чуть милосердия всем нам не помешало бы.

особенно киеву да?

[^]
vorog
19.05.2014 - 12:27
0

Ярила

мне одному хочется, чтобы не только тупые пешки с крыш падали?

[^]
behemoth3000
19.05.2014 - 12:27
-4

Шутник

надеюсь твои дети спрыгнут с крыши и кто-то скажет: "Заебись!"

[^]
nv50
19.05.2014 - 12:28
0

Юморист

bravo.gif

Первый пошел!

[^]
Соколова
19.05.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Shensher @ 19.05.2014 - 17:19)
И чему Вы удивляетесь? Тому что люди на форуме готовы через монитор дотянуться до оппонента и разорвать голыми руками? Или тому. что хотят справедливости, даже в таком виде?
Правовой беспредел, у нас уже был, причем, безо всяких кавычек. И его много кто помнит. Про него кучу фильмов и сериалов наснимали. Прививка есть, вопрос, будет ли рецидив... cool.gif

Да, удивляет. И страшит. Да, боюсь рецидива. Еще и похлеще того, что было sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123946
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх