Linux станет операционной системой по умолчанию для Россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WiktorS
13.05.2023 - 19:26
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (feeel1x @ 13.05.2023 - 19:18)
Цитата (WiktorS @ 13.05.2023 - 19:12)
Цитата (Angelberth @ 13.05.2023 - 08:57)
Цитата (WiktorS @ 13.05.2023 - 08:34)
В России более 22 тыс. сельских школ ( я умолчу о детсадах , сельсоветах и пр.) Ты найдёшь такое количество сисадминов готовых работать на селе и за какие коврижки интересно?
Только не надо чесать то о чём ты начал: Виндовс это крах, а Линукс работает и сносу нет. Не говоря уже о том что в Винде восстановить данные даже школьник сможет, в отличие от линя

Да не надо там никаких сисадминов. В школе что нужно?
Современный и даже не очень современный линукс (которому лет эдак 5) ставится с установочной флешки за 20 минут по методу нажатия "далее-далее-далее", ничем в этом плане не отличаясь от винды. И там уже будет (в российских дистрибутивах что я видел) браузер Mozilla, а кое-где и Yandex, пакет LibreOffice. Что еще там надо в школе?

Ещё надо систему "Дело", VipNet, СКЗИ, ЭП, драйвера под зверинец принтеров и интерактивных досок, средства работы с сайтами, так как у каждой школы должен быть сайт и на нём обязательно меню!!
Мало? Это всё будет работать по кнопочке далее-далее-далее?
А если всё таки рухнет система - проверено на "Роса" и "Альт для образования 10" кто восстанавливать будет?
Вас бы подобных горлопанов законом в селах поселить бы возле ваших линуксов и тыкайте далее-далее

Давай я в селе поселюсь и сделаю тебе дистр под школу. Нихуя не надо будет кроме далее. Все будет работать на программном уровне годами. Дрова 100 лет на все принтеры есть.

Давай, поселись. Я тебе даже адрес школы дам, трепло!
Я не знаю что ты там хочешь сделать под школу, но дистр должен быть только из списка ЕРРП, и всё ПО должно быть лицензионным.
А про дрова не рассказывай - обычный Wi-Fi свисток от ТП линка к Альту всем форумом прикрутить не могли.

[^]
vaisman
13.05.2023 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:19)
Цитата (Обуховский @ 13.05.2023 - 19:13)
Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:03)
Этих Linux-ов как бы уже не несколько сотен...и, если не ошибаюсь, не очень совместимых друг с другом. Какой именно будет по умолчанию?
Да, а в каком--нибудь Linuxe сделали уже человеческий офис?

А чем тебя LibreOffice не устраивает? Даже под Винду есть версия.

мне часто приходилось пользоваться встроенным Visual Basic для автоматизации работ, до последнего времени в Linuх-овских офисах и намеков на это не давали...Ну может что-то продвинулось в этом плане. (предлагают, пардон, вникать в Яву).
Также я активно пользовался в MS-Office ole-автоматизацией, хорошая штука. Тогда Linux по своей природе не мог это потянуть.
Что такое ole -автоматизация - это, например, Вам надо посчитать результаты и отчет выдать в формате Word или Excel. Но при этом глобоко пох на внутреннее устройство и формат этих документов. Вы просто через OLE вызываете Word или Excel как сервер, пересылаете через OLE ему команды и он сам создаёт свои документы, остаётся их только вывести на печать.

Оооо, видел я, как ОЛЕ работает. Охуительно прям работает. Прекрасно прям работает - пользователь тыкает кнопку "хочу отчет" и некая софтина пыжит его в эксель... и вся эта хуйня может нормально все сделать, может впасть в задумчивость, а может вообще зависнуть нахуй. А вопрос ровно в том, запущен ли экщемпляр эксель и чем он в этот момент озадачен. Охуенная штука OLE, охуенная.

[^]
vaisman
13.05.2023 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:24)
Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 19:17)
В качестве второй системы ставили сотрудникам, знаете для чего? "Ой мне документ прислали а ворд его не открывает". Оказывается мсофис определяет версию в которой создан документ по расширению. Приехал docx с расширением doc и привет, приехали. Нас заебало каждый раз это людям объяснять, поставили им либру, либра определяет по структуре, что там ей сунули. Открывает, пересохраняет. Там заодно и еще какие-то несовместимости ей похер. Не помню просто сейчас..

И да, рядом с мсофисом libre вполне нормально живет.

Ясно, значит в качестве костыля, а не для работы. Я так и думал.

Просто у меня не было задачи ломать сотрудников "идите на либре офис". Работали и работали. Но вот тот факт, что мсофису нужны велосипед и костыли в простейшей задаче, он ни на что не намекает?

[^]
Кацолапенко
13.05.2023 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (Салымон @ 13.05.2023 - 19:18)
Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 21:10)
Цитата (BattlePorQ @ 13.05.2023 - 19:07)

А что мы считаем "человеческим"?

Пробовали в Linuxe создавать документы, таблицы там всякие?

Открою тебе тайну: Microsoft Office не единственная программа, которая умеет работать с файлами doc, хlc и т.д.
В линуксе тоже есть. Оттого и ржут с тебя здесь

спасибо, я это знаю. И даже участвовал в наборе этих документов как одной системе, так и в другой.

[^]
AssKot
13.05.2023 - 19:31
2

Ярила

Цитата (alex2013 @ 13.05.2023 - 00:14)
в рот шатал я тот линух, особенно "Астра" - кретиноиды рукожопые это говно лепили.
Тому, кто заведет по этой говно-сборкой принтер или МФУ Canon надо нобелевку выдавать

Насчет кенона не скажу, а хпешники и мфу и принтеры пашут.

А вот рикох, у нас стоит профессиональный мфу под А3 листы, так эта шняга дальше чем виндовс 7 не пашет, хотя дрова на сайте как бы заявляют вин10, но под ней запускаешь печать и вылетает приложуха из которой печатаешь. Пришлось завести виртуалку на вин7 и из под нее печатать. Гугление и бубн не помогли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
feeel1x
13.05.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (WiktorS @ 13.05.2023 - 19:26)
Цитата (feeel1x @ 13.05.2023 - 19:18)
Цитата (WiktorS @ 13.05.2023 - 19:12)
Цитата (Angelberth @ 13.05.2023 - 08:57)
Цитата (WiktorS @ 13.05.2023 - 08:34)
В России более 22 тыс. сельских школ ( я умолчу о детсадах , сельсоветах и пр.) Ты найдёшь такое количество сисадминов готовых работать на селе и за какие коврижки интересно?
Только не надо чесать то о чём ты начал: Виндовс это крах, а Линукс работает и сносу нет. Не говоря уже о том что в Винде восстановить данные даже школьник сможет, в отличие от линя

Да не надо там никаких сисадминов. В школе что нужно?
Современный и даже не очень современный линукс (которому лет эдак 5) ставится с установочной флешки за 20 минут по методу нажатия "далее-далее-далее", ничем в этом плане не отличаясь от винды. И там уже будет (в российских дистрибутивах что я видел) браузер Mozilla, а кое-где и Yandex, пакет LibreOffice. Что еще там надо в школе?

Ещё надо систему "Дело", VipNet, СКЗИ, ЭП, драйвера под зверинец принтеров и интерактивных досок, средства работы с сайтами, так как у каждой школы должен быть сайт и на нём обязательно меню!!
Мало? Это всё будет работать по кнопочке далее-далее-далее?
А если всё таки рухнет система - проверено на "Роса" и "Альт для образования 10" кто восстанавливать будет?
Вас бы подобных горлопанов законом в селах поселить бы возле ваших линуксов и тыкайте далее-далее

Давай я в селе поселюсь и сделаю тебе дистр под школу. Нихуя не надо будет кроме далее. Все будет работать на программном уровне годами. Дрова 100 лет на все принтеры есть.

Давай, поселись. Я тебе даже адрес школы дам, трепло!
Я не знаю что ты там хочешь сделать под школу, но дистр должен быть только из списка ЕРРП, и всё ПО должно быть лицензионным.
А про дрова не рассказывай - обычный Wi-Fi свисток от ТП линка к Альту всем форумом прикрутить не могли.

Ок, пиши. Если Вы не опытны - это Ваши проблемы, а не линуха...Лицензия с документами будет))))Вас "умников" в бюджет по какому принципу выбирают?

[^]
Aberrant
13.05.2023 - 19:33
4

На фоксе! Всегда!

Цитата (Салымон @ 13.05.2023 - 19:18)
Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 21:10)
Цитата (BattlePorQ @ 13.05.2023 - 19:07)

А что мы считаем "человеческим"?

Пробовали в Linuxe создавать документы, таблицы там всякие?

Открою тебе тайну: Microsoft Office не единственная программа, которая умеет работать с файлами doc, хlc и т.д.
В линуксе тоже есть. Оттого и ржут с тебя здесь

и кстати, в РФ есть ГОСТ на документооборот,
где вообще не упоминается ворд с экселем.
давно уже всё на ODF должно быть,
но у нас, как всегда, проебали вспышку.

[^]
Angelberth
13.05.2023 - 19:33
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:12)
Цитата (feeel1x @ 13.05.2023 - 19:07)
Этих Linux-ов как бы уже не несколько сотен...и, если не ошибаюсь, не очень совместимых друг с другом. Какой именно будет по умолчанию?

Опен офис даже под винду есть) Открыл Вам тайну

И что? Кто-то им там пользуется?

А знаешь, почему не пользуются? Да потому что блядь все привыкли, что MS Office бесплатный. С торрента скачал, активатор от ратиборуса запустил, а чо, все удобно и привычно - я тебе больше скажу, некоторые все еще MS Office 2010 юзает, потому что "интерфейс удобный и знакомый, а эти новые я не понимаю как там что". Так вот, имхо все государственное и около государственное надо было ещё лет десять пересаживать на открытые форматы типа Open Document. Принудительно. Только никто не стал. Нормальный офис. Привыкнуть можно быстро. Но для этого должны перейти все без исключения, от сельской школы до администрации президента.

[^]
Кацолапенко
13.05.2023 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 19:27)
Цитата (Обуховский @ 13.05.2023 - 19:13)

А чем тебя LibreOffice не устраивает? Даже под Винду есть версия.

мне часто приходилось пользоваться встроенным Visual Basic для автоматизации работ, до последнего времени в Linuх-овских офисах и намеков на это не давали...Ну может что-то продвинулось в этом плане. (предлагают, пардон, вникать в Яву).
Также я активно пользовался в MS-Office ole-автоматизацией, хорошая штука. Тогда Linux по своей природе не мог это потянуть.
Что такое ole -автоматизация - это, например, Вам надо посчитать результаты и отчет выдать в формате Word или Excel. Но при этом глобоко пох на внутреннее устройство и формат этих документов. Вы просто через OLE вызываете Word или Excel как сервер, пересылаете через OLE ему команды и он сам создаёт свои документы, остаётся их только вывести на печать.

Оооо, видел я, как ОЛЕ работает. Охуительно прям работает. Прекрасно прям работает - пользователь тыкает кнопку "хочу отчет" и некая софтина пыжит его в эксель... и вся эта хуйня может нормально все сделать, может впасть в задумчивость, а может вообще зависнуть нахуй. А вопрос ровно в том, запущен ли экщемпляр эксель и чем он в этот момент озадачен. Охуенная штука OLE, охуенная.

Никакого экземпляра Excel запускать не надо, он запускается сам. Всё работало нормально, минут пять подождать - и готовый документ, который бухгалтер в состоянии осмыслить и подкрректировать. А не звонить по телефону и вызывать программиста, ожидая полдня.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 13.05.2023 - 19:35

[^]
AliceInHell
13.05.2023 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (as1214 @ 13.05.2023 - 00:03)
Поднимайте флаг! Чёрный пиратский флаг! И нахуй всё остальное!)))

я никогда его не опускал alk.gif

[^]
АМАЛКЕР
13.05.2023 - 19:35
6

Шпаломётчик

Еще прикол раскажу"
Про КорелДрав.
Там если сохранил в 15 версии, то 14 версия этот файл уже не откроет.
А Инкскейпу похуй. 15, 14, восьмая, похуй, открывает все!
Да, с косяками, но я сварщик, и шлют мне просто рамы из профтрубы, потому похуй на то что там где-то градации потерялись и текст без пробелов.

А то раньше присылают насохраненных в последних версиях, и начинается переписка: ..А в какой версии файл? ...А можете в 13 сохранить (у меня только 13 был тогда) ? Что значит не знаете как?
И нахуй им этот корел последней версии если вся их работа рисовать квадратики и прямоугольнички и шрифтами поиграться?

[^]
Aberrant
13.05.2023 - 19:36
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (WiktorS @ 13.05.2023 - 19:26)

дай угадаю, вы про firmware забыли
или свисток до этого сотял в винде, котору не выключили, а загнали в гибернацию? lol.gif

[^]
Кацолапенко
13.05.2023 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.05.2023 - 19:33)

А знаешь, почему не пользуются? Да потому что блядь все привыкли, что MS Office бесплатный. С торрента скачал, активатор от ратиборуса запустил, а чо, все удобно и привычно - я тебе больше скажу, некоторые все еще MS Office 2010 юзает, потому что "интерфейс удобный и знакомый, а эти новые я не понимаю как там что". Так вот, имхо все государственное и около государственное надо было ещё лет десять пересаживать на открытые форматы типа Open Document. Принудительно. Только никто не стал. Нормальный офис. Привыкнуть можно быстро. Но для этого должны перейти все без исключения, от сельской школы до администрации президента.

Если похерить всю автомазизацию и делать всё руками, то в принципе да. Для служебных записок вполне.

[^]
WiktorS
13.05.2023 - 19:38
-4

Хохмач

Цитата (feeel1x @ 13.05.2023 - 19:24)
Закусило, прямо, как Вы его убиваете?????Не буду говорить какой большой сети я делал сборку, которая работает 5 с лишним лет, все в ней не раз закупались. Отказ только железа...Ни одна из 1200 с лишним машин и 2500 пользователей нарушить работу не смогли)))

Я никого не убиваю и сто лет бы мне ваша секта пингвинов не приснилась бы. Можете рассказывать сколько угодно свои байки и шпалить - это ваш единственный аргумент. Я знаю, что даже предлагая ваш Линукс даром количество пользователей ноль целых, хрен десятых в процентном соотношении. Люди всё равно предпочитали либо купить лицензию Винду, либо в крайнем случае контрафактную. Лишь бы не линукс.
Это сейчас вам небольшое раздолье, когда правительство вместе с путиным решили ещё навредить стране и ввели вашу секту в обязаловку.
P.S. что и требовалось доказать - выше сектант о принудиловке мечтает. gigi.gif lol.gif Потому что ещё раз повторю - даром ваш линукс никому не нужен!

Это сообщение отредактировал WiktorS - 13.05.2023 - 19:41

[^]
бозон
13.05.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (6oJIBaH @ 13.05.2023 - 00:07)
Цитата (volokhov84 @ 13.05.2023 - 00:02)
Судя по посту yum install наше все в будущем )

dnf install
zypper install
...

окститесь

только apt-get install

[^]
Aberrant
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:36)

Если похерить всю автомазизацию и делать всё руками, то в принципе да. Для служебных записок вполне.

вы автоматизацией не называйте те свистоперделки, которые для этого не предназначены.
тогда сразу всё встанет на вои места.

[^]
vaisman
-1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:34)
Цитата (vaisman @ 13.05.2023 - 19:27)

мне часто приходилось пользоваться встроенным Visual Basic для автоматизации работ, до последнего времени в Linuх-овских офисах и намеков на это не давали...Ну может что-то продвинулось в этом плане.  (предлагают, пардон, вникать в Яву).
Что такое ole -автоматизация - это, например, Вам надо посчитать результаты и отчет выдать в формате  Word или Excel. Но при этом глобоко пох на внутреннее устройство и формат этих документов. Вы просто через OLE вызываете Word или Excel как сервер, пересылаете через OLE ему команды и он сам создаёт свои документы, остаётся их только вывести на печать.

Никакого экземпляра Excel запускать не надо, он запускается сам. Всё работало нормально, минут пять подождать - и готовый документ, который бухгалтер в состоянии осмыслить и подкрректировать. А не звонить по телефону и вызывать программиста, ожидая полдня.

Или не будет, зависит от. И вот как раз "я нажала кнопку сформировать отчет, жду 40 минут а оно чего-то не алё" было прям частой причиной, по которой эникеи бегали в расчетный отдел и кадры.

[^]
Кацолапенко
13.05.2023 - 19:40
-4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2023 - 19:35)
Еще прикол раскажу"
Про КорелДрав.
Да, с косяками, но я сварщик, и шлют мне просто рамы из профтрубы, потому похуй на то что там где-то градации потерялись и текст без пробелов.

А то раньше присылают насохраненных в последних версиях, и начинается переписка: ..А в какой версии файл? ...А можете в 13 сохранить (у меня только 13 был тогда)  ? Что значит не знаете как?
И нахуй им этот корел последней версии если вся их работа рисовать квадратики и прямоугольнички и шрифтами поиграться?

Не надо гнать на Corel Draw, это единственная прога которая сама в автоматизированном режиме в состоянии создать сколь угодно сложный чертеж, а также работать с форматами любого размера. Вы наверное больше А4 ничего не читали/рисовал.
Я создавал текстовый файл, в котором размещал команды, в итоге он сам нарисовал достаточно сложный чертеж без единой ошибки (там было несколько сотен объектов). Всё остальное благополучно зависало.
В Linuxe, как я понимаю, надо рисовать только ручками.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 13.05.2023 - 19:43

[^]
Aberrant
13.05.2023 - 19:41
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (бозон @ 13.05.2023 - 19:39)
Цитата (6oJIBaH @ 13.05.2023 - 00:07)
Цитата (volokhov84 @ 13.05.2023 - 00:02)
Судя по посту yum install наше все в будущем )

dnf install
zypper install
...

окститесь

только apt-get install

emerge и ниипёт!
не, ну ладно, иногда можно и самому покомпилить

[^]
Кацолапенко
13.05.2023 - 19:42
-4

Ярила

Цитата (Aberrant @ 13.05.2023 - 19:39)

вы автоматизацией не называйте те свистоперделки, которые для этого не предназначены.

не тебе, овце, решать что для чего предназначено

[^]
Aberrant
13.05.2023 - 19:43
2

На фоксе! Всегда!

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:40)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.05.2023 - 19:35)
Еще прикол раскажу"
Про КорелДрав.

А то раньше присылают насохраненных в последних версиях, и начинается переписка: ..А в какой версии файл? ...А можете в 13 сохранить (у меня только 13 был тогда)  ? Что значит не знаете как?

Не надо гнать на Corel Draw, это единственная прога которая сама в автоматизированном режиме в состоянии создать сколь угодно сложный чертеж, а также работать с форматами любого размера. Вы наверное больше А4 ничего не читали/рисовал.
Я создавал текстовый файл, в котором размещал команды, в итоге он сам нарисовал достаточно сложный чертеж без единой ошибки (там было несколько сотен объектов).

PostScript тоже может lol.gif

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (feeel1x @ 13.05.2023 - 19:31)
Ок, пиши. Если Вы не опытны - это Ваши проблемы, а не линуха...Лицензия с документами будет))))Вас "умников" в бюджет по какому принципу выбирают?

Не, ну тут ты тоже не совсем прав. Проблемы с дровами реально есть. Там в школах какого только говна нет. Какие-то древние чипсеты nvidia nforce начала середины двухтысячных, которые, даже гуглением в инете все советы находятся типа откатиться на ядро 4.х, а тут слава богу 6.х уже есть. Принтеры тоже далеко не все есть под Linux, я столкнулся с проблемой с Sharp SPLC принтерами.

А что касается всякогг VipNet дык оно и в винде далеко не каждый сельский учитель информатики поставит.

[^]
Aberrant
3

На фоксе! Всегда!

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:42)

нахуй иди, собака сутулая!

[^]
damurg
13.05.2023 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:42)

Виндузятник сломался gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
13.05.2023 - 19:45
2

Шпаломётчик

Цитата (Кацолапенко @ 13.05.2023 - 19:40)
Не надо гнать на Corel Draw, это единственная прога которая сама в автоматизированном режиме в состоянии создать сколь угодно сложный чертеж,

Расстрою вас, Корел не предназначен чертежи чертить вообще.
Вы его с чем-то путаете.
Это программа для работы с векторной графикой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39592
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх