Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isabun
1.05.2023 - 06:16
2
Статус: Offline

Ярила

Одно уточнение:
"Красный" диплом в советское время
позволял выбрать место будущей работы (из заявленных)
Стимул неплохой был.
Сейчас х.з., как это будет реализовано,
если закон примут.

[^]
Cannic
1.05.2023 - 06:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 1.05.2023 - 06:12)
Цитата (Cannic @ 1.05.2023 - 06:02)
Цитата (IIIYPUK @ 1.05.2023 - 05:58)
Nerp
каждый должен заниматься своим делом...
Нахуй молодой специалист поедет картошку сажать? Жильё в жопе мира тоже не нужно. Должна быть достойная оплата труда, чтоб на все хватало и ещё оставалось...

Молодой специалист по окончании ВУЗа представляет из себя чуть меньше, чем нихуя. Сначала он должен войти в рабочий ритм, соблюдать ПВТР и требования охраны труда, попробовать нести ответственность и принимать решения. Следом придет достойная оплата.

или не придет.
какие решения, какую ответственность...?
если я, допустим, учился на инженера который должен был придумывать что-то новое, разрабатывать схемы, новые технологии...
а у вас, блять, охрана труда...
Не зря дают высшее образование, очное. Там мышление другое, это не "корочки" о вечернем...

Если бы ты учился на инженера, то знал бы, что на предприятиях энергетической отрасли, например, инженеры производят работы по нарядам и распоряжениям, что теснейшим образом связано с соблюдением требований охраны труда и электробезопасности. Инженер-это не только конструктор-разработчик.

[^]
lion9
1.05.2023 - 06:19
4

Ярила

Хуярить рабом за копейки весь срок распределения, потому что «а куда ты, холоп, денешься». В Беларуси это именно так и работает.

Это сообщение отредактировал lion9 - 1.05.2023 - 06:19

[^]
frostbite
1.05.2023 - 06:19
0

Ярила

Помню у меня тоже было распределение после вуза в 97ом, а мне прям туда повестку в армию принесли.

[^]
buduma
1.05.2023 - 06:21
1

Вечно молода

Цитата (Reichstag @ 30.04.2023 - 21:55)
А бюджетники из бородатых республик тоже будут где-то отрабатывать, или по братски всё порешают?)

Ессна, в ведущих конторах страны -- это ж стобальники и краснодипломники с рождения.

[^]
Nerp
-2

Ярила

Цитата
Нахуй молодой специалист поедет картошку сажать? Жильё в жопе мира тоже не нужно. Должна быть достойная оплата труда, чтоб на все хватало и ещё оставалось...

Ну, предположим, что за 100 косых - можно и не сажать, хотя это у нас тут навроде хобби))) Причём - повального. А под сотню зп - не достойная? А сколько тогда надо? Ну и на счёт "жопы мира" - что будет делать весь этот "гулькин хер" столицы и её ближайших окрестностей, если наших жоп тут не станет? Или мы теперь будем лечить, учить, строить дома, проектировать дороги - только для граждан "первого сорта", которые в величайшее своё достижение вывели факт своего побега из малой Родины? Я вот даже в областном центре жить не хочу, меня теперь за это лечить не надо?
Ничего с вашими студентами не случится: оттарабасят положенное, как в армии - и дембельнутся на вольные хлеба. Но пока они тут будут "номер отбывать" - хоть кому-то, да помогут... Авось и приживутся)))

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.05.2023 - 05:49)
Делянку на поле возьмёт, картошку посадит, жить можно...

Ну да! Хирургу операцию делать, а у него руки после картошки ходуном ходят.
bravo.gif

[^]
future24
1.05.2023 - 06:22
4

Ярила

Мы не просили вас рожать бюджетников, старая цитата на новый лад. Это дно пробитое почти по всем фронтам...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 06:24
3

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 1.05.2023 - 06:12)
Не зря дают высшее образование, очное. Там мышление другое, это не "корочки" о вечернем...

Если у меня 2 начальника.
Один с высшим, другой с техникумом, по выслуге лет...
Вот тот который с техникумом - бревно-бревном...

Институт, это воспитание, в первую очередь...
Башку заставляют шевелить, у меня батя тоже закончил заочно институт, как был колхозником - так и им остался...

[^]
maxim42
1.05.2023 - 06:25
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.05.2023 - 10:21)
Цитата

Ну, предположим, что за 100 косых - можно и не сажать, хотя это у нас тут навроде хобби))) Причём - повального. А под сотню зп - не достойная? А сколько тогда надо? Ну и на счёт "жопы мира" - что будет делать весь этот "гулькин хер" столицы и её ближайших окрестностей, если наших жоп тут не станет? Или мы теперь будем лечить, учить, строить дома, проектировать дороги - только для граждан "первого сорта", которые в величайшее своё достижение вывели факт своего побега из малой Родины? Я вот даже в областном центре жить не хочу, меня теперь за это лечить не надо?
Ничего с вашими студентами не случится: оттарабасят положенное, как в армии - и дембельнутся на вольные хлеба. Но пока они тут будут "номер отбывать" - хоть кому-то, да помогут... Авось и приживутся)))

А теперь смотрим где эта сотка?
Г. Зима.
Где нет почти нихуя.
И там иди отработать каторгу и съебывать или заводить семью и детей и жить средь нихуя.
Без нормальных мест отдыха, хорошего образования, выбора работы итд.
Там, где поездка в теплые края выйдет в 3-4раза дороже чем в МСК или любом городе центральной России.
И вся разница в размере зарплаты просто уйдет на дорогу в отпуск, отправку ребенка на учебу в нормальный вуз в другом городе итд итп
Какой резон туда ехать при таких раскладах?

А работа впринудиловку может свестись к строгому следованию регламенту: положено на прием 15 минут из которых 10 заполнение бумаг форм и отчетов - вот ваши 5 минут на лечение и досвидули. Следующий.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 1.05.2023 - 06:27

[^]
lion9
1.05.2023 - 06:26
1

Ярила

Надо тогда жильем обеспечивать, хотя бы комнатой. А у многих ли предприятий остались жилые помещения для предоставления работникам? Все приватизировано уж давно.

Это сообщение отредактировал lion9 - 1.05.2023 - 06:45

[^]
РыжаяБородa
1.05.2023 - 06:27
1

Рыжая Борода

А бюджетники из бородатых республик тоже будут где-то отрабатывать, или по братски всё порешают?)

в Магадане тоже нужны специалисты

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 06:27
-1

Ярила

Цитата (frostbite @ 1.05.2023 - 06:19)
Помню у меня тоже было распределение после вуза в 97ом, а мне прям туда повестку в армию принесли.

Ну и чего случилось?
Я так-же пошел служить, после ВУЗа, ничего страшного не случилось...
На 3 года...

[^]
Hryhmorga
1.05.2023 - 06:29
0

Приколист

Цитата (Reichstag @ 30.04.2023 - 19:55)

Вай, брат, чистна отработаюит в главке, в Маскве, замом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cannic
1.05.2023 - 06:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (syncrophase @ 30.04.2023 - 23:28)
Цитата (DimiDron @ 30.04.2023 - 19:57)
Ну ничего плохого в этом нет. Тем более, что уже были темы про нехватку кадров на тех же заводах.

Заводы, говоришь? Ну вот я чуть позже чемпосле училища пошел на завод.ну чё, как отцы завещали. Числился слесарем, а работал сварщиком. Где-то пол года отработал и сьебнул. Ибо двадцатилетнему пиздюку было неприемлемо бухать с пенсионерами с обеда и до конца рабочего дня. А карьерного роста там естественно не предвидится

А мог бы не бухать с пенсионерами до обеда, а учиться мастерству сварщика.

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 06:30
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 1.05.2023 - 06:25)
Г. Зима.
Где нет почти нихуя.
И там иди отработать каторгу и съебывать или заводить семью и детей и жить средь нихуя.
Там, где поездка в теплые края выйдет в 3-4раза дороже чем в МСК или любом городе центральной России.
И вся разница в размере зарплаты просто уйдет на дорогу в отпуск, отправку ребенка на учебу в нормальный вуз в другом городе итд итп

А работа впринудиловку может свестись к строгому следованию регламенту: положено на прием 15 минут из которых 10 заполнение бумаг форм и отчетов - вот ваши 5 минут на лечение и досвидули. Следующий.

Южнее чем Ярославль

[^]
ataman102
1.05.2023 - 06:31
0

Юморист

Цитата (pticeed @ 30.04.2023 - 19:57)
Абсолютно справедливо. Имею представление о том, как ректора банчат бюджетными местами в пользу детишек влиятельных и состоятельных родителей.

А сейчас ещё будет банчить хорошими местами при распределении.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 1.05.2023 - 06:48

[^]
Nerp
1.05.2023 - 06:31
-1

Ярила

Цитата
А врачей мотивировать хуй

Цитата
А чего дети местных назад обученные не возвращаются? За столько-то лет могли уж кадровый голод своими силами ликвидировать.

Не, вот право слово - какая должна быть зарплата у молодого врача, чтобы его "замотивировать"?! 300 тр? пол-ляма?! Ну уж нахер...
Так потому и не можем мы кадровый голод утолить своими - что под боком всегда есть чуть более денежные и гораздо "продвинутее" города: в одном Иркутске столько частных клиник развелось - и всем кадры нужны... И как бы я херово к нашему мэру не относился - вытащить город из его нынешнего состояния(как, впрочем и тысячи таких городков по всей стране) - ни одному мэру не под силу, тут "системная задача" должна ставится... "А у нас денег нет..."©
Поэтому распределение - хоть какое-то решение кадрового голода. Поддерживаю! У самого дочь нынче заканчивает, надо - так надо, нечего из них вечно опекаемых делать!

[^]
шумасброд
1.05.2023 - 06:33
1

Ярила

Г. Зима.
Где нет почти нихуя.

Хуже всего таких городках-это контингент.Там все зависли в 90тых,когда живут по понятиям и их девиз по жизни "ауе". Бухают от безысходности,когда работы оплачиваемой нет и все более-менее адекватные валят из той дыры.Развлечений нет вообще,коме как нажираться каждый день.У меня первая жена была из похожего городка.Неподготовленному человеку там будет очень нелегко

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 06:34
0

Ярила

Цитата (РыжаяБородa @ 1.05.2023 - 06:27)
А бюджетники из бородатых республик тоже будут где-то отрабатывать, или по  братски всё порешают?)

в Магадане тоже нужны специалисты

в Магадане люди живут и улыбаются, зарплата сотка - да на такую не каждый пойдет...

[^]
Nerp
1.05.2023 - 06:36
-2

Ярила

Цитата

Отдыхать - есть где. Байкал - под боком, песчаные пляжи Братского водохранилища - ещё ближе. Природа ещё местами осталась))) Санатории-профилактории тоже имеются. Вы к морю каждый год ездите? Ну тогда конечно да, скопить за год денег может и не хватит... Ребёнок в другой ВУЗ? - маршрутка до Иркутска 800 рублей, электричка/поезд чуть дороже. А вот по "выбору работы"... А зачем её выбирать? Учился на врача - иди врачуй! А то у нас действительно многие в ВУЗах только ради диплома - а потом "устроюсь куда-нибудь"...

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 06:37
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.05.2023 - 06:31)
Не, вот право слово - какая должна быть зарплата у молодого врача, чтобы его "замотивировать"?! 300 тр? пол-ляма?! Ну уж нахер...

хрена вы оперируете такими цифрами...
у нас в частной клинике, дай бох очень супер специалист 90 получает...

[^]
ataman102
1.05.2023 - 06:40
0

Юморист

Цитата (Nerp @ 1.05.2023 - 10:21)
Цитата

Г. Зима.
Где нет почти нихуя.

Но ведь живут там как то люди.
Чем распределенные лучше?
Цитата

Какая принудиловка? Контракт по отработке вложенных в тебя средств.
P.S.
А вообще, полезно. Жители крупных мегаполисов и столиц хоть узнают, какова жизнь в глубинке.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 1.05.2023 - 06:46

[^]
maxim42
1.05.2023 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.05.2023 - 10:36)
, песчаные пляжи Братского водохранилища - ещё ближе.

Орнул контуженой чаечкой)))

[^]
Nerp
1.05.2023 - 06:41
1

Ярила

Цитата
Там все зависли в 90тых,когда живут по понятиям и их девиз по жизни "ауе". Бухают от безысходности,когда работы оплачиваемой нет и все более-менее адекватные валят из той дыры.

Ну вот я и дождался))) Спасибо, неизвестный мне "друг", за оценку моей неадекватности))) Когда все люди свалят изо всех "дыр" в стране - то-то счастье снизойдёт на Отчизну... Странно другое: я вот уже шестой десяток тут живу, в моём окружении АУЕ-шников нету. Есть читающие, думающие, работящие люди, которые за 40-50 тыр вполне себе нормально живут и никуда не собираются... Может со зрением что-то у Вас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48972
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх