В Госдуме не исключили новой мобилизации — она будет полной и потребует нового президентского указа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
1.11.2022 - 19:27
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 1.11.2022 - 19:22)
Война началась потому, что Джонсон толкнул на нее Зеленского.

Как мило, с логикой у путриотов что то странное. За полгода до спецабасрации стали стягивать войска к границе с Украиной, повторюсь за полгода. И все это сделал Зелеинский, силен, может даже войсками россиянскими управлять. До чего только не дойдешь что-бы оправдать своего пахана.

Никто ничего не "стягивал" - это была ложь западной пропаганды, направленная именно на разжигание войны. Я отлично помню эти репортажи в стиле "Россия стянула 200 тысяч человек" - так у нее столько же всегда и стояло! Я даже помню, как журналюги охотились чуть ли не за каждой дивизией глубоко в России! Были репортажи про Брянск, Тулу, Калугу, как будто Россия уже не имела права передвигать свои войска по своей же территории.
Фактически, в феврале войну начали те подразделения, которые стояли на границе годами + те, которые двигались из Беларуси. Вот только этих последних раньше не было.

[^]
Vinse
1.11.2022 - 19:29
-4

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 1.11.2022 - 18:58)
Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 16:37)
Цитата (Чернобай @ 1.11.2022 - 18:27)
Почему же Польша не отобрала западную Украину, как тут многие предсказывали? Может не все моральные уроды, что бы бить ослабевшему в спину? Не надо остальных примерять на себя.

Пока не отобрала. Ключевое слово "пока". Только потому, что до сих пор Штатам было выгодно изображать, что "гордая Украина героически защищает свою территорию". Как только повестка изменится, полякам дадут отмашку. Они ведь тоже не самостоятельные.

Чужие территории крайне невыгодный актив. Вот если без жителей, то да. Забранную территорию надо отстроить, содержать, пенсионерам платить пенсии. И еще много чего надо. Намного выгоднее когда она вроде как самостоятельная, со своим управлением. А вот управляющих подмять под себя, это выгодно. Поэтому Россию никто не будет захватывать. Одно дело качать ресурсы, а другое содержать территорию. Дураков нема, ну кроме россиян с несмываемым.

Вариант ''захватить Россию и убить бОльшую часть ее жителей'' как раз позволяет и территории с ресурсами получить, и убрать нагрузку в виде ''лишних'' ртов. Тем более, такая схема уже проходила апробацию в сороковых годах прошлого века.

В тот раз не получилось. Но это не значит, что не попробуют еще.

[^]
Dron66
1.11.2022 - 19:31
12

Старомодный хрыч.

Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 19:22)
...США и их подданные, конечно. Кто же еще? Они приняли план "подавления" России еще в конце 90-х. Уже тогда они начали продвигать в Украине любые антироссийские нарративы, не исключая и нацистских. Вы думаете, такое количество нацистов просто так появилось? Или просто так появились всякие "Правые Секторы"?
Вы не заметили, что буквально каждую страну из бывшего СССР они превратили во врага России или хотя бы попытались превратить? Вспомните Грузию. Вспомните две "цветные революции" в Украине. Мою Беларусь, наконец. Посмотрите, в каких бешеных собак они превратили Польшу и Прибалтику. Вам всего этого мало, чтобы понять, что они пытаются сделать? Вы даже не заметили, какое количество проплаченных "экспертов" они забросили в Россию?
Они даже не стесняются. Они прямым текстом говорят, что им нужно либо поставить вместо Путина свою марионетку, либо раздробить Россию на части. Именно ради этого они накачивают Украину оружием, и не только Украину. И Польшу, и даже Молдавию. И Финляндию приплели.

Цитата
Во-вторых: а зачем 20 лет из страны патриотизм выбивали?
Отличный вопрос! Да затем, что он был непопулярен! Люди хотели просто жить получше, одеваться покрасивее, ездить на красивых тачках и летать на дорогие курорты. Даже Путин долго не мог поверить, что против России готовится настоящая война. Это же ужасно, а против ядерной державы - ужасно втройне.

Такого маразма я ещё не читал...
Ладно, не буду подключать личный опыт, но насчёт "антироссийских нарративов" - это не к США вопрос в первую очередь. США тогда и рот открыть ещё не успели. Читаем историю, ага.
Польша и Прибалтика... они ещё до создания СССР русских не любили вообще-то.
Экспертов... Ну да, эксперты есть. И даже антироссийские. Только они сюда были приглашены власть имущими, для перевода России на западные рельсы.

Про финнов вообще смешно. Финляндию до этого года в НАТО пинками загнать не могли. После 24-го числа - опаньки.

Насчёт патриотизма - это что за высер? Что мешало строить в стране лучшую жизнь 20 лет? Глядишь и патриотизм бы появился. Не-а, даже производство автомобилей западу отдали. Разорили предприятия, пустили под нож училища, в том числе и военные. Это тоже США виноваты?
Нет уж, блядь, это работа нынешней власти. И война - тоже её косяк.

[^]
rahman79
1.11.2022 - 19:33
0

Ярила

Во как новости на Япе меняются. Похлеще чем на НТВ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Госдуме не исключили новой мобилизации — она будет полной и потребует нового президентского указа

[^]
bigmazzy48
2

Ярила

Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 19:22)
Цитата
Во-первых: кто напал на Россию?
США и их подданные, конечно. Кто же еще? Они приняли план "подавления" России еще в конце 90-х. Уже тогда они начали продвигать в Украине любые антироссийские нарративы, не исключая и нацистских. Вы думаете, такое количество нацистов просто так появилось? Или просто так появились всякие "Правые Секторы"?
Вы не заметили, что буквально каждую страну из бывшего СССР они превратили во врага России или хотя бы попытались превратить? Вспомните Грузию. Вспомните две "цветные революции" в Украине. Мою Беларусь, наконец. Посмотрите, в каких бешеных собак они превратили Польшу и Прибалтику. Вам всего этого мало, чтобы понять, что они пытаются сделать? Вы даже не заметили, какое количество проплаченных "экспертов" они забросили в Россию?
Они даже не стесняются. Они прямым текстом говорят, что им нужно либо поставить вместо Путина свою марионетку, либо раздробить Россию на части. Именно ради этого они накачивают Украину оружием, и не только Украину. И Польшу, и даже Молдавию. И Финляндию приплели.

Цитата
Во-вторых: а зачем 20 лет из страны патриотизм выбивали?
Отличный вопрос! Да затем, что он был непопулярен! Люди хотели просто жить получше, одеваться покрасивее, ездить на красивых тачках и летать на дорогие курорты. Даже Путин долго не мог поверить, что против России готовится настоящая война. Это же ужасно, а против ядерной державы - ужасно втройне.

ЗАЧЕМ США это нужно? простой вопрос.

[^]
Ector
-4

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.11.2022 - 19:05)
Так ты и есть нацист. Или, как минимум, пособник.

Молодой человек, в мире нет более анти-нацистской страны, чем моя Беларусь. Мы потеряли почти треть населения в борьбе с нацизмом, и, между прочим, именно украинских нацистских коллаборантов к нам привозили для "карательных акций". Именно они сожгли Хатынь, о чем в советское время предпочитали молчать, чтобы не разжигать вражду между белорусами и украинцами.

Хочешь знать, что такое современный нацизм, и почему именно Украина - нацистское государство - читай мою статью в ЖЖ. И нет, мне за это никто не платит. Я просто ненавижу ложь и нацистов.

[^]
CastIronman8
1.11.2022 - 19:34
0

Гость

Цитата (ibi @ 1.11.2022 - 19:20)
У меня есть мясной топорик и сапёрная лопатка.

скоро у тебя будет каска и автомат. gigi.gif

[^]
NextEmpirik
1.11.2022 - 19:34
0

Ярила

Вот же член комитета по обороне.
Как сказать много и ни о чем. Догадывайтесь, мол, сами.

[^]
Vinse
1.11.2022 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 1.11.2022 - 19:03)
Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 16:18)
Я не стал читать семнадцать страниц обсуждения по одной простой причине: обсуждать тут НЕЧЕГО! Эта "новость" была и ежу понятна с самого начала войны.
А вы что думали - что Россия может допустить победу нацистской Украины? Правда? И, как вы думаете, что будет с Россией в этом случае? Да просто не будет никакой России, вот и все. Разберут на части. Украина оттяпает весь Краснодарский край, Турция - весь Кавказ, Китай - Дальний Восток, и так далее. Питер отдадут Финляндии, из Якутии и Татарстана сделают марионеточные "государства". Из моей Беларуси сделают Украину 2.0, только еще беднее, ведь у нас даже черноземов нет.

И если вы заранее с этим согласны, лишь бы вас не трогали - лучше валите из России прямо сейчас. Вы ее все равно не любите, вот и живите в той стране, которую будете любить.

Примерь вот это под свою страну, не там ищите фашизм, ой не там. Но скорей всего ты проплаченный казачок.

Признаки - это ни о чем. Как в известном примере про волка и волкодава: оба покрыты шерстью, имеют голову, туловище, хвост и четыре ноги. Оба хищники и оба убивают добычу своими мощными челюстями. Но один защищает овец, а другой норовит их сьесть.

Лучше почитайте-ка определение фашизма по Димитрову:

''Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала''.

Другими словами, любая капиталистическая страна по определению имеет в себе зачатки фашизма.

[^]
simondemon
1.11.2022 - 19:35
9

Ярила

Прикольно ребят. Нам говорят, что будут ебать, а мы тут о позах спорим)))

[^]
LazyBercutor
1.11.2022 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 18:33)

Молодой человек, в мире нет более анти-нацистской страны, чем моя Беларусь. Мы потеряли почти треть населения в борьбе с нацизмом, и, между прочим, именно украинских нацистских коллаборантов к нам привозили для "карательных акций". Именно они сожгли Хатынь, о чем в советское время предпочитали молчать, чтобы не разжигать вражду между белорусами и украинцами.

Хочешь знать, что такое современный нацизм, и почему именно Украина - нацистское государство - читай мою статью в ЖЖ. И нет, мне за это никто не платит. Я просто ненавижу ложь и нацистов.

Тогда не лги сам. И не помогай русским нацикам.

[^]
yd66
1.11.2022 - 19:36
2

Приколист

В Госдуме думают актеры, спортсмены и воры, а потому и думы такие.

[^]
Dafnya
1.11.2022 - 19:37
2

Ярила

Думским доплачивают что-ли за поддержание обстановки соц. напряженности?

[^]
Dafnya
1.11.2022 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.11.2022 - 19:36)
Цитата (Ector @ 1.11.2022 - 18:33)

А русские нацики?

[^]
ЯLisa
1.11.2022 - 19:38
3

Дочь офицера

Цитата (kwazzi @ 1.11.2022 - 16:45)
Цитата (Чернобай @ 1.11.2022 - 16:22)
Набрали в свои ряды уже 300 000 (хотя кто их считает, возможно и больше). И как это отразилось на успехах фронта, далеко продвинулись?
А полная мобилизация - это гражданская война, вне зависимости от ситуации с Украиной, люди получившие оружие начнут наводить свои порядки. Слишком много недовольных, что бы просто так у них потом это оружие отобрать .

как укропы мечтают о гражданской войне в россии это словами не передать.
Не будет её, не надеййтесь

Не надеюсь и причем давно, хоть и не "укропы", а россиянка. Я давно уже не надеюсь, что российский народ хоть на что-то способен.
Сами задумайтесь: людей гонят на убой, а они ждут Указ об отмене мобилизации. То есть, чтобы вас не убивали - вам нужен Указ! faceoff.gif

[^]
Ector
1.11.2022 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 1.11.2022 - 19:33)
ЗАЧЕМ США это нужно? простой вопрос.

Да затем, что Штатами правят маразматики с манией величия, вот зачем! И любую достаточно сильную страну, которая не является их вассалом, они считают "угрозой". Китай - "угроза", потому что его экономика развивается слишком быстро, и уже обогнала нашу. Россия - "угроза", потому что имеет сильную армию, ядерное оружие, и при этом не желает кланяться и подчиняться.
Я сто раз видел такие заявления от американцев. Причем и от демократов, и от республиканцев. Они настолько привыкли к собственной гегемонии, что готовы давить любую страну, которая посмеет быть независимой.

[^]
Ямеля
1.11.2022 - 19:39
6

Ярила

Цитата (Ector @ 01.11.2022 - 18:50)
Сейчас царит новая парадигма. Если присоединить кусок земли к Штатам, то его жителям придется давать гражданство, поднимать их уровень жизни, а это очень дорого. Поэтому теперь просто сажают своих марионеток и выкачивают ресурсы, мозги - все, что может пригодиться.

США выкачивает мозги не с помощью марионеток, а с помощью хороших условий жизни. С помощью защиты интеллектуальной собственности.

В России умным завидуют, называют их ботанами, в США умных любят.

[^]
Яpetrovich
1.11.2022 - 19:40
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 1.11.2022 - 14:58)
Цитата (УфаАвто @ 1.11.2022 - 14:46)
Значит будет полная,вот пидоры... moderator.gif

Не нагнетай на пустом месте. Уровень угрозы никак не соответствует полной мобилизации

От этих ублюдков всего ожидать можно. Пока они у власти нам жизни не будет.

[^]
kocmonaft
1.11.2022 - 19:40
0

Системный анализатор

Цитата (Яалкаш @ 1.11.2022 - 14:49)
Цитата (Ubix @ 1.11.2022 - 14:44)
Член комитета по обороне Виктор Соболев сказал «Подъёму», что это может произойти, если боевые действия перекинутся с Украины на территорию России.

А разве они не в России? Я чето нихую непанимат. Вроде и 4 региона это Россия, да и приграничные с хохлами давно ебошат не по-детски. Как же заебали эти лживые твари alk.gif

Юбикс уже изменил текст поста. Соболев не говорил "если боевые действия перекинутся с Украины на территорию России.", да и сам Подъем (первоисточник новости) этого не писал via

По теме. Как говориться как лодку назовешь , так она и поплывет. Так же и в журналистике, как статью озаглавишь, так её и воспримут. Одни СМИ (Подъем) пишут, что не исключают мобилизации, другие опровергают, при чём все они ссылаются именно на Соболева.
С таким же успехом я могу сказать, что не исключаю полной эвакуации Московской области, если астрономы обнаружат приближающийся астероид.
Цитата
@pdmnews

И что за ебанутая мода, в качестве пруфа указывать просто текстом "@..какой то канал в телеге..." без ссылки.??

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 1.11.2022 - 20:06

[^]
АбрекЪ
1.11.2022 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (ilya23455 @ 1.11.2022 - 14:52)
3 года назад уволен в отставку по состоянию здоровья с категорией "Д" и снятием с воинского учета.

Это не аргумент! Вспомните - Нельсон, Кутузов, Даян...

Инвалид - это ваще практически ударный отряд

[^]
Ector
1.11.2022 - 19:42
-7

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.11.2022 - 19:36)

Прекращай нести чепуху - нигде я не лгал. И не "помогал русским нацикам". Единственный шанс России на существование - это показать Штатам, что к ней нельзя относиться, как к стране третьего мира. Путин не виноват, что они настолько оборзели, что даже риск ядерной войны их не пугает. Но он, как президент России, обязан защищать ее интересы, а не сдавать их.

[^]
МакарДевушки
-2

Юморист

Цитата (МакарДевушки @ 01.11.2022 - 19:07)
Название штата "Мехико" тебе ни о чем не говорит, мой наивный чукотский юноша? 😏

Не ты ли минусишь, пропидор из матери городов русских? На, читай, падла!

[^]
Ямеля
3

Ярила

Цитата (Ector @ 01.11.2022 - 19:39)
Да затем, что Штатами правят маразматики с манией величия, вот зачем! И любую достаточно сильную страну, которая не является их вассалом, они считают "угрозой". Китай - "угроза", потому что его экономика развивается слишком быстро, и уже обогнала нашу. Россия - "угроза", потому что имеет сильную армию, ядерное оружие, и при этом не желает кланяться и подчиняться.
Я сто раз видел такие заявления от американцев. Причем и от демократов, и от республиканцев. Они настолько привыкли к собственной гегемонии, что готовы давить любую страну, которая посмеет быть независимой.

Маразматики с манией величия территории не приобретают.

Кремыль приобретает.

[^]
coth
1.11.2022 - 19:43
6

Ярила

Ни одна страна не выдержит полномасштабной войны с НАТО. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб это понимать

[^]
coth
1.11.2022 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Ector @ 01.11.2022 - 19:42)
Прекращай нести чепуху - нигде я не лгал. И не "помогал русским нацикам". Единственный шанс России на существование - это показать Штатам, что к ней нельзя относиться, как к стране третьего мира. Путин не виноват, что они настолько оборзели, что даже риск ядерной войны их не пугает. Но он, как президент России, обязан защищать ее интересы, а не сдавать их.

Че ты несёшь? Секси лапшу с ушей, болезный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89149
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх