Я наверно дебил, но попробуем на пальцах понять.
Ввриант 1 Допустим, я экспортирую товар из РФ за бугор.
Ну нефть например.
Пришел покупатель нашей нефти с 100 долларами.
Допустим, рубль пипец как окреп и стоит один к одному.
Ну мы получили за него 100 долларов или 100 рублей.
При чем надо заметить, что это только врутри нашей страны такой курс, а нужен ли наш рубль кому-то за рубежом??? Это большой вопрос и я уверен, что он там никому не нужен.
А вот 100 баксов за рубежом, это 100 баксов.
Теперь возникает вопрос что мне больше нужно 100 баксов за бугром или 100 рублей здесь?

Ну со 100 баксами понятно, а вот с 100 рублями здесь, ну вы понимаете да?

Заплачу я рабочему рублями по курсу один к одному зарплату в 1000 рублей, а потом он пойдет в магазин и повесится увидев таи цены или меня убьет раньше
Скорее всего суть именно в этом. И здесь нужно сдерживание от укрепления рубля.
Наверно оказывает влияние и то, что всех обязали сдавать 80% валютной выручки. Я правда не понимаю тогда на что господа будут закупаться за бугром? )
Вариант 2 допустим, я импортирую товар.
Значит мне надо что?
Мне нужно больше валюты для закупки.
И вот тут если курс будет один к одному, а рублей у всех как говна, то мы типа можем скупить всю европу

Так тоже не канает и поэтому введены ограничения на покупку валюты и в том числе реальная цена покупки сильно выше официального курса, а физ.лицам вообще йух, а не валюта налом

То есть здесь крепкий рубль выгоден, но краник прикрыли, а вот если его открыть, то рубль опять упадет, а бакс вырастет ибо все начнут покупать баксы. То есть здесь искусственное сдерживание от падение рубля.
ИТОГО.
В самодостаточной экономике насрать на курс.
Если страна может себя полностью обеспечивать всем необходимым, ну реально должно быть насрать на курс, он должен быть абсолютно свободным. Но мы погрязли в импорте, потому зависим от валюты. От иностранных нарезанных бумажек.
Которые надо добавить они уже не хотят у нас принимать, то есть не хотят нам продавать свои товары за свои же деньги.
И на данный момент как я понимаю, наши пытаются сбалансировать так чтобы всем было хорошо, но природу не нае$ешь ) Нужны свои производства прежде всего, а не вся вот эта е$батория со спекуляциями и курсами.
Второй вариант, это заставить покупать нефть и газ строго за рубли без конвертации, для этого им надо будет продавать свои товары в нас за рубли, т.е. тогда уже рубль будет конвертируемый как сейчас доллар.
И третий вариант это принять у себя доллар в качестве нац валюты

))) и до кучи войти в состав НАТО, вот Украина офигеет, да и сам НАТО. А то вся эта возня утомила уже. Уроды блин их ресурсы б да в мирное русло.
Это сообщение отредактировал dnaquest - 23.05.2022 - 17:57